したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

独占 総合/雑談 Vol.11

1まとめ2管理人:2011/07/24(日) 19:58:23 ID:nlLmpves
アニメ・漫画・ゲーム・ライトノベルなど、ジャンルを問わず
主人公以外の登場人物がイイ思いをするのは我慢できない、そんな人のためのスレッドです。

【注意】
・寝取り、露出、など独占好きにとって好みの分かれそうなシチュがあれば
 レビューの際に補足して頂ければ助かります。
・処女、非処女に関しても基本的に問いません。
・マターリすること。(最重要)

独占の定義は未完成です。その辺りについても語っていきましょう

前スレ
独占 総合/雑談 Vol.10
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/52516/1302195761/
過去板
http://www42.tok2.com/home/monopolizers2/cgi-bin/cgi-bin/

796名無しさん:2011/10/11(火) 22:47:44 ID:???
惚れてるとかじゃないなら、鰤は一応様子見かなぁ。

銀魂とリボーンのは何だろ?
アニメの方でゲームに絡めたNTRネタは銀魂やってたけど。

ジャンプ系のは漫画のスレ見ても、アンチしかいないから、
どの情報が正しいか分からんわ。

797名無しさん:2011/10/11(火) 23:23:18 ID:???
銀魂もリボーンも読者層は腐女子だしどうでもいいじゃん

798名無しさん:2011/10/11(火) 23:25:22 ID:???
銀魂のは、銀さんが久しぶりに万屋に帰ると坂田金時とかいうストパーに主人公の座を乗っ取られてたって展開だよ
過去も改変されててみんなが銀さんと過ごした時間は金さんと過ごしたことになってる
別に恋人が取られたとかじゃない(そもそも恋人がいねえ)が、NTRになんのかな?これ

799名無しさん:2011/10/11(火) 23:49:17 ID:???
あのゴリラ(作者)はネットでよく叫ばれてるNTRネタを小馬鹿にしたギャグ描いてるだけのような…
前にラブプラスのネタやってた時のも、○○ちゃんの全国の彼氏がとか露骨だったし

800名無しさん:2011/10/12(水) 00:10:43 ID:???
銀魂は処女厨には意外に優しい漫画w
一方カプ厨も沢山いるけど、恋愛でメインどこがどうこうはないだろね

801名無しさん:2011/10/12(水) 00:19:50 ID:???
>>798
鰤のパロ?

802名無しさん:2011/10/12(水) 00:28:11 ID:???
リボーンは青空のアルコバレーノがγではなく、白蘭を頼りにしてる。

803名無しさん:2011/10/12(水) 01:04:31 ID:???
銀魂、アニメでラブプラスネタやったばっかだけど、
子持ちのピン子が美人化した後、元ダンナとは手も繋いだ事がなくて、
子供も義理になったあたりとか、確かに意外とアレなんじゃないかと思う時がある。

まぁ、色々微妙なジャンプ連載陣だけど、マガジンよりはマシか……。

804名無しさん:2011/10/12(水) 23:20:59 ID:???
サンデーの新連載は「長い歳月を生きてる神様なので非処女です」とかいう展開はなさそうだな

805名無しさん:2011/10/12(水) 23:23:47 ID:???
なぜタイトルすら書かない

806名無しさん:2011/10/13(木) 05:41:08 ID:???
書き込み減ったよな

807名無しさん:2011/10/13(木) 09:04:01 ID:???
たまに変な噛み付きかたするヤツいて、報告とか書くのイヤになった

808名無しさん:2011/10/13(木) 15:36:57 ID:???
>>805
願婚とかいうやつ。
巨大ロボ型の神(ジェンダーは男性)が女体化して主人公に嫁ぐって感じ

809名無しさん:2011/10/13(木) 16:21:18 ID:???
中身男に嫁がれても……。

810名無しさん:2011/10/13(木) 16:53:55 ID:???
もしかしたら男女の概念がないのかもしれないじゃないか
見た目はごついロボみたいだったが、男だと明言はされてなかったはずだ

811名無しさん:2011/10/13(木) 16:56:07 ID:???
ドロレスたんくらい中身が可愛いロボが独占的にセフセフで嫁に来るなら喜んで迎えるね

812名無しさん:2011/10/13(木) 17:45:49 ID:???
このスレで興味ある人がいるか分からんが一応

http://www.gamememo.com/2011/10/13/inazuma-go-shine-dark-endou-yome/

以前報告した通り夏未には惚れてる男がいるんだが、
選択性になった事でNTRがありそうで怖すぎる・・・


余談だがガンダムも世代交代有りのヒロイン二人なんだよな
イナズマイレブンがこんな様子じゃ不安しかないぜ

813名無しさん:2011/10/13(木) 18:35:15 ID:???
前のゲームの話なら、
夏未にはじゃなくて、夏未に惚れてるじゃなかったか?
ラスボスというかラストのライバルキャラが夏未に惚れてると思われる描写が、
ゲームにはあったけど、アニメで削除され、
カプ厨が騒いでたアレ。

それとも、今度のゲームで夏未が惚れてる男とか出るの?

814名無しさん:2011/10/13(木) 18:58:10 ID:???
夏未に惚れてるだな、書き間違い失礼。

815名無しさん:2011/10/13(木) 19:13:38 ID:???
ガンダムのほうはヒロインの声が母親と同じだし、
息子の髪の色がヒロインと同じだしで、決着はもう付いてるでしょ。
振られるほうがサブとくっつく心配はあるだろうけど。

816名無しさん:2011/10/13(木) 19:21:18 ID:???
ユリンちゃんが他の男とくっついたら切るわ・・・

817名無しさん:2011/10/13(木) 19:32:26 ID:???
そうそうそれが怖い

1st→フラウ×ハヤト
ZZ→エル×ビーチャ
∀→ソシエ×ギャバン(死亡)
種→カガリ×アスラン

思いつくだけでこれだけあるからな

818名無しさん:2011/10/13(木) 19:32:50 ID:???
だってガンダムだぜ?
期待しないが吉

819名無しさん:2011/10/13(木) 19:34:23 ID:???
ガンダム的にも女向け的にも絵柄的にもくっ付くから安心汁

820名無しさん:2011/10/13(木) 19:35:34 ID:???
マリナ姫は最後まで処女を貫き通したぞ

821名無しさん:2011/10/13(木) 19:37:57 ID:???
ババアだからな

822名無しさん:2011/10/13(木) 19:40:22 ID:???
ソシエはあてつけで婚約しただけだった気がしたが。

どっちかというとディアナの過去のアレの方が気になった。

823名無しさん:2011/10/13(木) 19:41:09 ID:???
Gガンのレインの元彼というのもあったな。

824名無しさん:2011/10/13(木) 20:49:48 ID:???
>>822
ディアナ過去に何かあったっけ?

825名無しさん:2011/10/13(木) 20:55:56 ID:???
可哀想だが最初ユリンと恋人になるけど
中盤で死んでそのあとエミリーが主人公を励ましてるうちに結ばれるっていうのが
独占的には一番いいと思う

826名無しさん:2011/10/13(木) 21:02:21 ID:???
ザックスがいないFF7みたいだな

827名無しさん:2011/10/13(木) 22:34:49 ID:???
ディアナは竹取物語でいうところの、
過去に求婚してきた相手と、その子孫が出て来るエピソード。

828名無しさん:2011/10/13(木) 23:59:45 ID:???
>>823
トルコの奴だったっけ?
あれ、いちいち入れる必要あったのかな?ってくらい無駄なエピソードだったな
後の展開に大きな影響与えたようにも見えなかったし

829名無しさん:2011/10/14(金) 00:35:08 ID:???
まあガンダムの女キャラは基本的に軽いからな
普通に恋愛もするんですよアピールをしたかったんじゃね?

830名無しさん:2011/10/15(土) 00:57:05 ID:???
小説版は小説版で違う男が過去彼としてでてくるし。
連載中の公式コミックでもやっぱりセイット出てくるしな。

831名無しさん:2011/10/15(土) 04:00:24 ID:???
幼馴染設定のくせに元彼ありってのが許せなかったな

832名無しさん:2011/10/15(土) 16:11:52 ID:???
それってGガンの話?

833名無しさん:2011/10/15(土) 17:05:38 ID:???
だな

834名無しさん:2011/10/15(土) 17:06:27 ID:???
アレンビー「ドモン、レインを助けてあげて。非処女のレインを」とかよくネタにされるあれか

835名無しさん:2011/10/15(土) 20:19:24 ID:???
Gガンはマジでアレンビーヒロインでよかったのに

836名無しさん:2011/10/17(月) 20:29:25 ID:???
>今週ジャンプのクロガネ
 ベルゼでもあったけど、男子教師は
 エロじゃなければいけない 決まりでもあるのか?

837名無しさん:2011/10/17(月) 23:38:13 ID:???
あっという間に打ち切られたロックオンやねこわっぱも男性教師がことごとく変態だったっけな

838名無しさん:2011/10/18(火) 02:02:30 ID:???
ぼっけさんもホモ教師が出てた気がする

839名無しさん:2011/10/19(水) 01:49:16 ID:???
ラノベ部ってなにかNGありますか?

840名無しさん:2011/10/19(水) 01:50:14 ID:???
>>621-622

841名無しさん:2011/10/19(水) 01:58:43 ID:???
ガンダムUCのCMで、思いっきりメインらしいのが他の男に抱きつかれてるなw
あらゆる意味でNGなのは分かってるので見る気自体が無いのに、
回避不可能のCMで見せられるとは……。

842名無しさん:2011/10/19(水) 03:12:49 ID:???
続編の新ヒロインは前作の主人公とHするわけじゃないのね・・・
ttp://www.france.jp/servlet/Satellite/b/bookdetail/1317341578924

843名無しさん:2011/10/20(木) 02:19:40 ID:???
ガンダムUCのメインヒロインってミネバ様ってことでいいのか?
幼女で過去作出演時はカミーユともジュドーとも何も無かったよなあ

844名無しさん:2011/10/20(木) 04:25:35 ID:???
カミーユは見ただけで会話なしかな
ジュドーと会ったときは既に影武者だったような
てかその2人よりシャアのが怪しいよw

845名無しさん:2011/10/21(金) 01:33:50 ID:???
ああ、シャアはマザコンに加えロリコンの気もあったしな

846名無しさん:2011/10/21(金) 04:14:43 ID:???
はがないの予告で幸村の着替えシーンぽいのあったが
普通に男子の前で何も着けてない上半身晒してるように見えたな
幸村が脱ぐ前に周りの男子が逃げてると思ってたぜ…

847名無しさん:2011/10/21(金) 07:05:08 ID:???
>>846
やっぱ書き込まれてたか
終わったな

848名無しさん:2011/10/21(金) 08:44:56 ID:???
シャナ終わったね
まぁ結果から言えば特に問題なかったと思うが
吉田さんは殆どスルーで終わったけどw

849名無しさん:2011/10/21(金) 08:46:33 ID:???
途中では池が吉田さん持って行くんじゃないかと危惧したけど
予想の斜め上を行く池完全スルーっぷりだったからなあw

850名無しさん:2011/10/21(金) 15:06:08 ID:???
終盤辺りで登場人物激増させてたけど増やしすぎて書ききれなくなったのかね
読んでないから分からん

851名無しさん:2011/10/21(金) 19:52:14 ID:???
シャナは最後どうなったんだ?
悠二は蛇のまま不老不死?

852名無しさん:2011/10/21(金) 21:44:39 ID:???
ちゃんと分離してシャナとくっついて終わり
違う世界に旅立つので吉田さんとはさよなら
特に別れの言葉もなしに二人きりの世界に入ったままいっちゃうw
エピローグで数百年(?)はシャナと旅みたいのしてるっぽいので不老ではある

853名無しさん:2011/10/21(金) 22:36:25 ID:???
ギルティクラウンってあの組織にいる子はみんなガイって奴のお手付きなんだろうか

854名無しさん:2011/10/21(金) 22:44:31 ID:???
そうだろうな
所詮ノイタミナ

855名無しさん:2011/10/21(金) 23:12:58 ID:???
ギルクラはロボ操縦してる娘が無防備な所を襲われそうで怖い

856名無しさん:2011/10/21(金) 23:45:07 ID:8CDw4Wik
ポニーテールの子がロン毛に惚れてるっぽいなぁ
主人公以外の男がカリスマ性持つのは良くないな

857名無しさん:2011/10/21(金) 23:55:16 ID:???
すでに人間関係が出来上がってる組織に主人公が巻き込まれるとかじゃなくて主人公自らが組織をつくるとかならおもしろんだけどなw
カリスマがあっていろんな人に慕われてるキャラとか見ると、もうこいつ主人公にしたらよかったじゃねえかって言いたくなる

858名無しさん:2011/10/22(土) 04:24:49 ID:???
>>853
ちゃんとそういう描写ってあるの

859名無しさん:2011/10/23(日) 00:16:08 ID:???
ないよ
竹達が声やってる青髪のヒロインは今後主人公とフラグ立ちそうだなと勝手に思ってる

860名無しさん:2011/10/23(日) 03:04:43 ID:???
じゃあ、見てみるわ。
でも制作ってニトロでしょ?

861名無しさん:2011/10/23(日) 03:15:12 ID:???
とりあえず出てきた組織の女3人中1人はガイにゾッコンにしか見えんかったのと
メインヒロインの衣装や本来ガイの物になる予定だったてのと
貧乳も組織のボスだから当たり前だろうけどガイを信頼しきってるのがモヤるぜ…
いや絵が綺麗だから見続けるけども気になる要素が多いのだ

862名無しさん:2011/10/23(日) 11:46:58 ID:???
絵が好きだと辛いな、見るのやめればいいだけとはいえ

863名無しさん:2011/10/23(日) 11:51:30 ID:???
メインヒロインに関しては
「私はもうあなた(主人公)の物」
みたいこと言ってましたやん

864名無しさん:2011/10/23(日) 17:03:20 ID:eiNaN626
計画通りロン毛が手に入れてたらそいつにも同じこと言ってたんだろうなっていう
余計な想像をついしてしまう

865名無しさん:2011/10/23(日) 17:05:10 ID:???
まあ感情希薄そうだし誰だったとしても同じようなこと言ってたんだろうな

866名無しさん:2011/10/23(日) 17:14:42 ID:???
まあその辺は気にしだしたら負けだろ
計画通りにロン毛が手に入れることは絶対にないとあらかじめ決められているお話なんだからさ

大半の創作物のヒロインはだいたいそういうもんだ
もしも主人公以外の奴と先に出会って、主人公にされたことと同じようなことをされてたとしたら
間違いなくそいつのものになってるからな

867名無しさん:2011/10/23(日) 18:47:43 ID:???
1話で主人公に話しかけてた女はそのうち死にそうだな

868名無しさん:2011/10/24(月) 21:52:40 ID:???
そういえば一乃発売だっけ、今月
完全に忘れたわ

869名無しさん:2011/10/25(火) 02:41:48 ID:???
一乃さんは間接キスとか、今まで存在しないかのごとく扱われていたその他大勢に含まれるような男たちが描写されたりして(2行だけだけど)ちょっと萎えた

870名無しさん:2011/10/25(火) 19:24:24 ID:???
独占だけど内容もしっかりしてて面白い漫画教えてください。

871名無しさん:2011/10/25(火) 21:23:06 ID:???
寄生獣
ただしメインヒロインのみ
サブカプ&中古ヒロインあり

872名無しさん:2011/10/25(火) 21:28:37 ID:???
キャプテン翼

873名無しさん:2011/10/25(火) 21:32:55 ID:???
>>872
弥生ちゃん取られるやん

874名無しさん:2011/10/26(水) 01:16:04 ID:???
白雪セブンってどう?

875名無しさん:2011/10/26(水) 22:25:12 ID:???
白雪セブンは女主人公だべ
女主人公ってこのスレ的にどうなんだろ
何とも言えない

876名無しさん:2011/10/26(水) 23:48:29 ID:E9DWCKdM
シャイニング・ブレイドにマキシマがいるな…
Topの絵の位置見るとまさかメイン勢なんかな
前作のサブを新作で別の主人公に攻略されるのはなんか嫌だな

877名無しさん:2011/10/27(木) 00:47:15 ID:???
>>876
シャイニングはティアーズキャラ使ったウイングで切った
FF零式はどうなのかな?

878名無しさん:2011/10/27(木) 01:27:31 ID:???
FF零式はどうみてもサブカプばっかだろうな
サブカプのないFFはいままでなかったし

879名無しさん:2011/10/27(木) 02:36:07 ID:???
アザゼルさんがガチNTR展開でワラタw
でもこれが萌え系だったら大荒れだったな・・・

880名無しさん:2011/10/27(木) 05:24:27 ID:???
>>879
誰が誰に?

881名無しさん:2011/10/27(木) 10:58:25 ID:???
主人公のメガネは初期から悪魔連中にセクハラされまくりんぐだったような

882名無しさん:2011/10/27(木) 14:08:34 ID:???
アザゼルさんの彼女が弟分に寝取られた
結構かわいい

883名無しさん:2011/10/27(木) 14:39:02 ID:???
2chのスレで確認した、オカンとセフレか。
スレ十分荒れとるがな。

ギャグでもきついんで、アニメ二期があったとしたら、回避するわ。

884名無しさん:2011/10/27(木) 15:43:13 ID:???
メガメが寝取られたのかと思ったらアザゼルかよw
アニメから入って原作は絵が微妙だったからパラ見しかしてないけど
原作組だとキツいもんなのかねぇ

885名無しさん:2011/10/28(金) 00:13:23 ID:???
恋愛物でもないのにな

886名無しさん:2011/10/28(金) 00:58:39 ID:???
アザゼルさんの彼女か
誰だかわからない

887名無しさん:2011/10/28(金) 12:44:40 ID:???
釘宮が声やってたやつ?

888名無しさん:2011/10/29(土) 23:59:14 ID:???
俺のリアルとネトゲがラブコメに侵蝕され始めてヤバイ
ってラノベがヒロイン達全員が主人公とは別の男に好意を持ってるらしいんだが
読んだ奴いない?

889名無しさん:2011/10/30(日) 00:02:27 ID:???

鷺宮慧太はオンラインRPGのヘビーなプレイヤー。女性キャラを操り、メンバーのほとんどが女の子プレーヤーというギルドに所属していた慧太だが、
参加したオフ会で、ギルドの唯一の男性キャラ「騎士様」に間違われ、リアルもゲーム内もモテモテ状態に!
これは何かの罠? ネットとリアルをまたにかけた、オフ&オンラインラブコメディ開始!!

読むまでもないだろコレ

890名無しさん:2011/10/30(日) 00:36:25 ID:???
その男性キャラ操ってる奴は女で
そいつも主人公に惚れるって展開だろどうせ。
読んだことないけど多分合ってる

891名無しさん:2011/10/30(日) 00:44:03 ID:???
ヒロインたちは主人公がネカマなのに気づいてて、リアルであったときにネカマバレして気まずくなるのを防ぐために
ヒロインたちが騎士様をつくって主人公に押し付けたって話だったよ
斜め読みしただけだから細かいNGは知らんが

892名無しさん:2011/10/30(日) 00:53:47 ID:???
騎士様はただの偶像だったのかw

893名無しさん:2011/10/30(日) 01:54:42 ID:???
なんかそこまで哀れみの目で見られてたとか、独占でも凹む話だな。

894名無しさん:2011/10/30(日) 02:14:38 ID:???
わろたw買ってみるか

895名無しさん:2011/10/30(日) 02:35:48 ID:???
ネトゲは武装神姫しかやったことないからよく知らないけど
ネカマってことがバレてるのってすごい恥ずかしそうだな




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板