したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

とんがり帽子とおしゃれな魔法使い オリジナルストーリー

1りんご☆:2012/12/23(日) 13:05:16 ID:SHjvillA
前に、誰かが作った魔法のお店オリジナルストーリー夢魔法学校を今回は、
私が、リニューアルして「とんがり帽子とおしゃれな魔法使いオリジナルストーリー」に、して作ってみました!
いろんな書き込みよろしくお願いします。

2りんご☆:2012/12/23(日) 13:55:47 ID:iCZDgaEY
あっ書き忘れたけどキャラクターは、
人間を必ず一人以上ととんがりの住民は、10人以上で、住民は、何でもOK

3りんご☆:2012/12/23(日) 14:00:48 ID:iCZDgaEY
あと、IDがたまに違うけど、これは、
気にしなくてもいいからね♪

4りんご☆:2012/12/23(日) 15:25:22 ID:iCZDgaEY
もう誰も来ないから自分でストーリー作りしようっと

5りんご☆:2012/12/23(日) 19:08:43 ID:YFU8U.dg
ストーリーの題名は、「恵美の不思議な物語」です。          人物紹介
主人公 長野原恵美(13歳)
好きな食べ物…全部
嫌いな食べ物…×
性格運動音痴で、成績学年1位で、宿題は、すぐにやる
現在はまっているもの とんがり帽子とおしゃれな魔法使い
脇役のメインキャラクター
1テンテン
2トロイ
3バーバラ
4ビター
5チャミイ
6サミー
サブキャラクター(たまにしか出ない
1ココット
2じんべえ
3コロネ
4コロタ
です。次は、第一話「プロローグ」でーす

6りんご☆:2012/12/23(日) 19:41:24 ID:YFU8U.dg
第一話   ェミ
私、長野原 恵美中学1年生です私、最近、はまっているものがあるの。それは、「とんがり帽子とおしゃれな魔法使い」なの
さあってと家に帰ろっと
恵美「お母さん、ただいま」
.................
恵美「留守かなぁ?」「さあってと早く宿題しよーと」
30分後「よーし宿題終わったからとんがりしよーと」
1時間50分後「疲れたからセーブしよーと」
??「だめ〜セーブしないでー」
恵美「えっなんで?」
??
詳しい事情は、いつか話すから!」
そのときに恵美の体が浮きました
恵美「!!!!!!!!!!!!」
??「それじゃあ魔法の国の夢魔法学園にいこーーーーう」
恵美「ええええええええええ!」
そして恵美は、??につれられて不思議な扉をくぐり魔法の国に、行きました。
次は、第二話

7りんご☆:2012/12/23(日) 21:06:32 ID:YFU8U.dg
第二話魔法の国1
PS前のお話を知りたい人は、6を読んでからこの話を、読んでね♪PSより
恵美「ここが、夢魔法学園?」
?「そうだよ♪」
恵「というか、君、誰?」
?私?私の名前は、導きの妖精の、*ミチ*だよ♪
恵「へぇというか、何で私を、連れて来たの?」
ミ「理由?簡単じゃない?あなたが、ここに導かれる者だからよん なーんてね本当は、あなたには、才能があると思ったからよ。どう?夢魔法学園に、入学する?」
恵「ええ、入学するわ。」
ミ「OKじゃあ入学の手続きするから色々教えてねん」
恵「確か教えてないのは、誕生日だよね誕生日は、7月10日だよ。」
ミ「okよし!これで手続き終了だからそこの扉潜ったら魔法の国だよーじゃあグッバアイ」
魔法の国1終了 次は、第三話だよ!

8りんご☆:2012/12/23(日) 21:29:42 ID:YFU8U.dg
第二話魔法の国1
?ここが魔法の国に行くための扉だよ
惠でも何で私ここに連れて来たの?
?わからない?理由は、あなたに才能があると思うからよ
惠私に?
?だからここに連れて来たのよどう?
夢魔法学園に入学する?
惠うん!入学する。
?okじゃあ手続きするから誕生日を教えて
惠ok7月10日生まれだよ
?okじゃあ手続き終了だからその扉通って魔法の国にいってらっしゃいあと魔法の国が一年立つと人間界は、一時間だから行ってもいいけど!そう言えばアンタの家に他にも子供いるの?
惠うん!内には、妹の杏奈が居るけど?何で聞いたの?
?ううんなんでも無いから行ってらっしゃい
惠うん行って来ます
じゃあ次は、第三話 魔法の国2です。

9りんご☆:2012/12/23(日) 23:06:05 ID:YFU8U.dg
テツお前が入学した恵美か?
恵美ハイ
テツじゃあちょっとついてこい
恵美はい そして恵美は、てつについていきました
てつここが今日からお前の部屋だ赤色の扉が目印だぞ
恵美分かりました
てつ!お前に入学祝いのベッドとタンスとランプを、あげるからしっかり使うんだよ。
恵美はいありがとうございます。
てつそろそろ城にいくぞ
恵美はーーーーーい
どどーーーど(走る音)
恵美着いたーーーーーーーー!
てつ(心の声はえーーーーーーーー)
たくちゃんあの〜てつさんこの子は?
恵美はじめましてたくちゃんスマホのメアド交換しよー(はっここ魔法の国だからスマホとかあるはずが…)
たくちゃんいーよ♪
恵美(あったーしかもノリノリ)
テツ行ってらっしゃあい
恵美行って来まーす
たくちゃん城に着いたよー
恵美ワーイ着いた♪
たくちゃん城から帰る時メールして下さいよー
恵美わかったじゃあ帰る時メールするねー
………………………………城の中
大臣ようこそ恵美さん、恵美さんも聞いたと思いますが実は恵美さんに、店を与えるのですが何か願いは、ありますか?
恵美じゃあ私は、服屋で布と型紙を99個と店のサイズがLLでかわいい感じがいいな。ピンク色のやつで。
大臣分かりましたでは、もうかえって良い。
恵美(たくちゃんにメールしよーと)
***************************
たくちゃん(∀) 用事終わったよー♪今帰るけど明日ガストいかなーい?
明日のお昼の正午に恋人岬に待ち合わせねー♪恵美より
ぴりびりり♪♪♪♪♪♪♪♪
(あったくちゃんからだ!)
***************************
ハーイいっまいくよー
ok明日恋人岬で待ち合わせだねー
遅刻し無いでね()たくちゃんより
**************************
恵美帰るよー
そんじゃ恵美不思議物語は、また明日ねー

10りんご☆:2012/12/23(日) 23:20:34 ID:YFU8U.dg
まだ時間あるから今日は、これから出てくるキャラクターのプロヒィルを紹介します
1長野原 杏奈
(11歳)
好きな食べ物人参以外
嫌いな食べ物人参
性格体育などが得意音楽だけ成績が悪い宿題は、姉と一緒で早めにしている
はまっているものとんがり帽子とおしゃれな魔法使い
プロヒィル紹介終了♪また明日

11りんご☆:2013/03/29(金) 17:05:37 ID:F27Od0yg
7のものは、読まずに8を、読んでください!もしくは、その、反対でも、いいよ♪

12りんご☆:2013/03/29(金) 19:01:57 ID:F27Od0yg
魔法の国(学校)
恵美 ここが、夢魔法学校…ゲームの、世界と全く同じ。
校長 君が、新しくここに、転校してきた恵美君ですか?もう皆さん教室に、いますので、いますよ。
教室
テンテン 今日ここに転校生かが来るんだって♪
バーバラ そうそう私、名前聞いたよ!確か〜…( 心の声なんだっけ?)
チャミイ 知ってるよ!恵美っていう人間の女の子なんだって!
ビター その恵美っていう子可愛いのか?
バーバラ あっもうホームルームの、時間だよ!
校長 皆さん今日は、新しいお友達を紹介します。恵美さんです。
恵美 皆さんはじめまして恵美です。これからよろしくお願いします。
校長 恵美さんの住んでいる地球は、私たちの住んでるここが一年たつと地球は、一時間なんです。皆さん仲良くしてくださいね。これで、ホームルームを、終わります。50分後
リカルド これで、今日の、学校を終わる。
 

魔法の国3終わり 次回恵美の妹杏菜現れる!

13りんご☆:2013/03/30(土) 08:05:19 ID:UHuaMwbo
次回予告
恵美の妹がこの次の次の話から出て来るよ!恵美は、次の次の次にまで出て来ません。

14りんご☆:2013/03/30(土) 10:21:25 ID:UHuaMwbo
杏菜の帰宅と、そのころの地球
杏菜「お母さんお姉ちゃんただいま」
しかし返事は、なかった…
杏菜「あれ?留守かな?」
杏菜「まぁあとでかえって来るよね!あっ!早く宿題しないと!」
杏菜は、恵美の部屋の隣の部屋に入った。 45分後
杏菜「やっと宿題終わったー!よーし!とんがりいっぱいやろーと♪」10分後
杏菜「 そろそろとんがりセーブしないとな〜」
? ダメ!!!セーブしないで!
杏菜「えっきゃああああああああああああああああああ」
杏菜「うーーんここどこ?」
?「あっ気が付いた?私の名前は、シエラあなたの名前を教えて?」
杏菜「杏菜です…」
シエラ「ふーんやっぱりあの時の、子供の妹か…」
杏菜「えっお姉ちゃんのこと知ってるの?」
シエラ「知ってるわあの子夢魔法学校に今留学してるの………もしあなたがあの子のところに行くなら手続きしてあげるけど行く?」
杏菜「行きたい!」
シエラ「よし!手続き完了じゃあ魔法の国に行ってらっしゃい気を付けて欲しいのは、ここの時間が1時間立つと向こうの世界は、1日なんだだから時間に気を付けてね」

今回の話は終了♪杏菜の、学校と店以外は、カットします!

15シエラ:2013/03/30(土) 11:26:02 ID:UHuaMwbo
恵美の所に来たシエラは1年は一時間
杏奈の所に来たシエラは一年は一分でどちらが正しいかと言うと杏奈に来た時に来たシエラですわかってね♪

りんご☆からシエラに変えました

16シエラ:2013/03/31(日) 08:25:31 ID:1kFqRsUo
↑のやつ間違いました本当のことは、魔法の国に二人以上行くと子供以外動けなくなって今は、子供以外の時間が止まっているということです。

17シエラ:2013/04/01(月) 15:25:40 ID:2wFejxFw
これから出てくる予定の、兄弟二人を紹介します。((まだ増やすのかよ))
ついでに今の恵美の好きな人ビター

桜井  潤 14歳誕生日4月10日
好きな物ステーキ
嫌いな物特にない
最近よく遊ぶゲームとんがりボウシとおしゃれな魔法使いよく遊ぶ理由
恵美に進められた
好きな人恵美
桜井  翔11歳誕生日9月10日
好きな物人参以外
嫌いな物人参
最近よく遊ぶゲームとんがりボウシとおしゃれな魔法使いよく遊ぶ理由杏奈に進められた
好きな人杏奈

杏奈の好きな人ジェリー

18シエラ:2013/04/02(火) 09:12:51 ID:MfIAHC0g
出て来るとんがり住民ですがサミーとトロイをジェリーとソルベに、変えます

19シエラ:2013/04/02(火) 09:14:51 ID:MfIAHC0g
IDがよく変わる理由
3DS書き込みしているから

20シエラ:2013/04/02(火) 16:35:33 ID:xw1i3/F6
恵美の不思議な物語をしばらくお休みします。代わりに別のストーリーを書きます♪題名は、ありません。代わりにおまけ付き♪

21シエラ:2013/04/02(火) 21:11:41 ID:xw1i3/F6
夢魔法学校は、出さなくていい
キャラクター紹介
リン・ダルク 大魔法使い得意魔法召喚魔法
レン・ダルク 大魔法使い得意魔法召喚魔法
ビター 大魔法使い リンの彼氏
得意魔法召喚魔法
他の人の、紹介は、また今度♪ばいに〜♪

22シエラ:2013/04/03(水) 09:05:56 ID:4xQmU7go
昨日の続きです♪
雪白 雪菜  4つ星魔法使い ジェリーの恋人?得意魔法?
ジェリー 大魔法使い 雪菜の恋人?得意魔法氷を使う魔法
ソルベ 大魔法使い すずの恋人得意魔法ルーンを描いて使う魔法
すず 大魔法使い ソルベの恋人得意魔法音や、炎を使う魔法
バーバラ 4つ星魔法使い 得意魔法召喚魔法
ホイップ 4星魔法使い 得意魔法ルーンを描いて使う魔法
ももっぺ 4星魔法使い 得意魔法回復
ひょうた 4星魔法使い 得意魔法召喚魔法
ベーブ 4星魔法使い 得意魔法氷を使う魔法
テンテン 4星魔法使い得意魔法炎を使う魔法
コロネ 3つ星魔法使い 得意魔法召喚魔法
フジ 3星魔法使い 得意魔法炎を使う魔法
キャラクター紹介を終わったー!

23シエラ:2013/04/03(水) 09:32:53 ID:4xQmU7go
たまにここのキャラクターは、得意魔法じゃないものも使う時あります

24シエラ:2013/04/04(木) 09:57:40 ID:dJvT7TKw
第1話
今回のお話に出てくる人
ブラック魔法学校からのスパイ雪菜
ホワイト魔法学校一の魔力の持ち主リン
ブラック魔法学校の大魔法使いサキ
では、第1話初めるよ♪
リン ふーやっと授業終わった
雪菜 ねえねえリンさんあとで幽霊屋敷の近くのどうぐつの奧に来てくださらない?
リン いいけど…
雪菜 き・ま・り!じゃあ早くね♪
(よーし!サキとの作戦実行しようと)
幽霊屋敷の近くのどうぐつの奧
リン ここかな…
サキ ふふ…よく来たわねホワイト魔法学校一の魔力の持ち主のリン・ダルク
リン なんであんたがいんのよ!雪菜は、どこ!
サキ ふふこれは、あんたを捕まえる罠よ。
雪菜 本当にこんな簡単方法で捕まえれるなんて。サキ!早く魔法で捕まえて!
サキOK!じゃあいくよ!ダークジュエル!
リン きゃあああああああああああああああああ!

今回は、ここで終わります。

25シエラ:2013/04/04(木) 10:09:21 ID:dJvT7TKw
ジェリー雪菜の、恋人?ってところと
雪菜ジェリーの恋人?ってところは、ありません。

26グランバニアの王女:2013/04/21(日) 14:18:59 ID:YK2Fz5Ww
第2話捕らわれの身
???部屋
リン「ん……ここ、どこだろう?確かサキと雪菜に魔法で、捕らわれたんだった…」
魔法部屋A
雪菜「クルーク様、絶対復活させてあげますわ。」
???部屋
リン「お兄様、ビター、会いたい。それに、 助けて…お兄様、ビター。
続く…
次回予告 次からもう一人の主人公
[レン・ダルク】が、出て来るよ。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板