[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
The Incredible Adventures of Van Helsing 日本語化計画
236
:
名無しさん
:2018/01/08(月) 18:11:36 ID:vV8FOxJ2
年末に購入して日本語化させてもらいました。
2点質問させていただきたいと思います。。
1)日本語化作業所から全部のシートをDLする形で日本語化したのですが、
第二部に入るとNPCや敵の名前が正常に表示されなくなりました。
ログファイルを見ると
VHFC日本語化作業所 - Lang_Soldiers_II.xml.csv読み込み
Lang_Soldiers_II.xml読み込み
wraith leaderが見つかりません。
とあります。
元の英文ファイルではWraith Leaderと先頭大文字なのに対し日本語化作業所のシートではwraith leaderと全部小文字になっていますが、
そのことが関係あるのでしょうか?
どう対応すればよいかご教示いただけると助かります。
他にもエラーが出た個所がいくつかあるので、ログファイル(SS付き)をアップロードしました。
ttps://www.axfc.net/u/3878727
2)日本語化作業所のVHII_dialogやVHIII_dialogのシートはほぼ機械翻訳ですが、
このスレの
>>168
さんのファイルをDLして中身を見てみたところ、
これらのシートに含まれている文章も(全部確認したわけではないですが)きちんと翻訳されていました。
日本語化作業所のシートに反映されていないのには理由があるのでしょうか?
(編集する人がいないだけ…というならお手伝いできますが。)
よろしくお願いいたします。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板