したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

初音ミクLIVE総合 避難所

1名無しさん:2012/04/03(火) 21:44:11
ボーカロイド界の集大成とも言うべき一大イベント
「初音ミクのライブ」について規制中でも熱く語ろう

■公式サイト
http://miku.sega.jp/

■現行スレ
【大感謝祭】初音ミクLIVE総合 part94【ミクパ・感謝祭ファイナル】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1332912465/

■これまでの公式ライブ
2009年8月31日 「ミクフェス 09’(夏)」
http://mikufes.jp/
2010年3月9日 「ミクの日感謝祭 39's Giving Day」
http://miku.sega.jp/39/mikufes.html
2011年3月9日 「初音ミク ライブパーティー 2011 -39’s LIVE IN TOKYO-」
http://5pb.jp/mikupa/index_tokyo.html
2011年7月2日 「MIKUNOPOLIS in Los Angeles ロサンゼルス海外公演
http://mikunopolis.com/
2011年8月16・17 「初音ミク ライブパーティー 2011 39's LIVE IN SAPPORO」
http://5pb.jp/mikupa/
2011年11月11日 HATSUNE MIKU LIVE PARTY from Singapore シンガポール海外公演
http://5pb.jp/mikupa/
2012年3月8日(2回公演)「初音ミクライブパーティー2012 ミクパ」
2012年3月9日(2回公演)「初音ミクコンサート 最後のミクの日感謝祭」
http://miku.sega.jp/39/

■公式ダイジェスト動画
【初音ミク】MIKUNOPOLISダイジェスト映像-YouTube
http://www.youtube.com/watch?v=WzYssX-CcSY
【初音ミク】「ミクの日大感謝祭」ダイジェスト映像‐ニコニコ動画
http://www.nicovideo.jp/watch/1331713322
【初音ミク】「ミクの日大感謝祭」ダイジェスト映像-YouTube
http://www.youtube.com/watch?v=rqg4Eun7fgs

183名無しさん:2013/11/15(金) 20:54:58
現行スレはどこ?
探してるけどわからない・・・。

184名無しさん:2013/11/15(金) 23:11:23
>>183
【マジカルミライ】初音ミクLIVE総合 part181【BD&DVD】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1383887523/

185名無しさん:2013/11/16(土) 00:28:43
なぜ見つけられなかったのかが知りたいところ

186名無しさん:2013/11/16(土) 17:29:21
>>184
すまん。ありがとう。

187名無しさん:2014/01/29(水) 21:26:28
結局雪ミクさん買えなんだ…

イベント実況のスレ、別に立てていいかな
雪まつりの時に書き込むところがあると嬉しい

188名無しさん:2014/02/09(日) 09:24:16
実況スレは立たないままか
規制されてて書けないんだよ…

189名無しさん:2014/02/11(火) 11:19:50
先週のMステで初音ミク
のライブ映像が出たらしい
https://twitter.com/search?q=M%E3%82%B9%E3%83%86%E3%80%80%E5%88%9D%E9%9F%B3%E3%83%9F%E3%82%AF&src=typd

190名無しさん:2014/02/26(水) 23:20:53
明日から開催って知らなかった情弱もいるだろうから
まあ主に俺だが公式URLを貼っておこう

初音ミクDAIBAdeDIVA F2nd
http://tokyo-joypolis.com/event/daibadediva/

191名無しさん:2014/03/01(土) 12:38:40
       ^>》, -―‐‐<^}
       /:::::::/,≠´:::::;::::::::ヽ.   初音ミクのボーカロイド広場 
.      /:::::::〃:::::::::/}::::丿ハ
     /:::::::::i{l|:::::/ ノ/ }::::::}  
      /:::::::::::瓜イ● ´● ,':::::ノ  http://scripture123.blog.fc2.com/
.     /:::::::::::::|ノヘ.{、 ( フ_ノノイ
   /:::::::::::::::| /}`不´) ::::::::

192名無しさん:2014/03/09(日) 17:02:30
祭終わった
昼の参加者お疲れ様でした!
第二バルコニーで不安だったけど透けないし盛り上がったし良い席だった
サイリウムは赤青含めて全色持ってた方が良い
一部も二部も感動しっぱなし

193名無しさん:2014/03/09(日) 17:24:02
【第一部】
(0)PVでデコレーター
(1)拝郷メイコさん
・(曲名分からず)
・ヒカリへ
(2)風雅なおとさん
・千年の独奏歌?
・on the rock(with 拝郷さん)
(3)例の3人司会で発売祈願イベント開始
・ゲーム紹介
・中の人のプレイ
・零号さんスーパープレイ
(4)中の人全員集合?
・(ここで合唱だったけ?)

【10分程度の休憩】

【第二部】
(1)ミクさんミニライブ
・DIVA desu
・デコレーター?
・Last Night, Good Night?
・(曲名分からず)
・Tell Your World
・ワイズマン
※最初と最後以外順不同…
(2)中の人全員集合
・デコレーター合唱
・今日の感想と挨拶


もう一部忘れてきた('A`)
人の記憶は儚いな…

194名無しさん:2014/03/09(日) 17:32:05
あやふやすぎるでしょw

0.でぃばです
1.エンヴィキャットウォーク
2.glow
3.テルユア
4.39
5.LNGN
6.ワイズマン

195名無しさん:2014/03/09(日) 17:35:00
乙です
補足するとメイコさんの曲はピアノフォルテスキャンダルです

196名無しさん:2014/03/09(日) 17:41:36
デコレーター合唱は一部のラストだったはず

197名無しさん:2014/03/09(日) 20:10:17
オワタ
夜も>>194と全く同じ

198193:2014/03/09(日) 20:32:59
>>194-196
39s、諸事情で徹夜明けなので色々アレだった><
何か目がピカピカするぅ

ニコ生も第一部から見れるみたいで帰ってからも忙しいぜ・・・
去年のミライはめーちゃんとか前座部分無かった気がするし、
そういうのも映像化して欲しいね

199名無しさん:2014/03/09(日) 22:28:49
本スレにも書かれてたけど、バルコニー2階最前列中央付近は多分関係者席だね。
昼のバルコニー2階2列目だったけど、ライブ中ずっと座ってほとんど反応もなし。
まあ興味無いんだろうしこれも仕事なんだろうが、メイコさんや風雅さんの生歌に対しても拍手すらしなかったのはちょっとね。
正直雰囲気はあまりよくなくて、今回の最高のライブの中でそれだけが少し残念だったよ。

200名無しさん:2014/03/10(月) 12:45:17
マジミラ2014来たね
月末じゃないなら行けるから楽しみだ
ただ本スレはセガ主催じゃないと信者が煩くてなあ…あいつら声大きすぎだろ…

201名無しさん:2014/03/10(月) 23:39:49
セガ主催ではないコンサートの中にはハズレが何度かあるから心配する気持ちはわからないでもない
ミクパ東京とか、関西ミクパとか

202管理人 ◆x5gMz05B9A:2014/03/11(火) 00:40:58
まあ、試行錯誤はあるので、失敗が次の糧になればいいんですけどね。
かくいう私も東京ミクパ組でございまして・・・
今回の祭りで実感したことは、名曲と一流のバンドとミクさんの歌声があれば、
過度な演出が無くても十分だという事ですね。

203名無しさん:2014/03/11(火) 15:02:15
東京ミクパは公式桜ミクさんチャームという良いモノもあるじゃないですか(^o^)/
定番は定番として残り続けて欲しいし、
新しい曲や仕掛けもどんどん取り入れて欲しいぜ


あと、この時期で忘れちゃならない事を…
震災で志半ばで散っていったミク廃さん達のご冥福をお祈り申し上げます

204名無しさん:2014/03/13(木) 16:24:31
円柱型の360度ホログラムらしい

BUMP OF CHICKEN feat. HATSUNE MIKU「ray」
http://www.youtube.com/watch?v=yT_ylSCgY6Q

205名無しさん:2014/03/14(金) 04:42:00
>>204
ホログラムではないなぁ

206名無しさん:2014/03/23(日) 16:44:40
1号さん39sのキーボードでええやん
https://twitter.com/AkitoshiKuroda/status/442685895712317440/photo/1/large

207名無しさん:2014/03/23(日) 16:59:28
>>206
SEGAの週間ディバステのページではなぜか一号さんが
居ない写真に入れ替わってます

208名無しさん:2014/03/28(金) 23:19:40
/^7_     wM --‐‐‐ '´  ̄ ヽMw_
  ,' / /   / /, /"ヽ   ヘ \ \
  |   //ヘ /  〃 /     \ |  ヽ ヽ  ヽ    
  |  / //   〈   | /    ヽ! \|  〉  | http://scripture123.blog.fc2.com/
  |  /  |    |  ! ●     ● !  i|   |
  L 」    !    !  ⊂⊃     ⊂⊃  i!   !    http://astore.amazon.co.jp/afytryt345-22 !?
  ヽ ヽ  !   ∧ 人   l ̄ ̄l   人 ∧   !   
   ヽ ヽ |  〈 V  >|__|<  V 〉  |
     i⌒ヽ⌒ヽ ̄入/ 〔::〕 \人   |   !    
     ヾ ._)__ノ_::/|    /::ヽ{二}|:::.\ 从人

209名無しさん:2014/04/16(水) 18:36:59
伊藤博之(Hiroyuki Itoh)?@itohh 6時間
【お知らせ】LADY GAGAの北米ツアーの前座に、初音ミクが抜擢されました!
5/6のAtlantaから6/3のSan Joseまで16箇所を回る予定です!

http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1404/16/news064.html



投影きになるな

210<削除>:<削除>
<削除>

212名無しさん:2014/05/25(日) 00:22:02
管理人乙

213名無しさん:2014/05/25(日) 00:24:02
あれ、210の次が212になってる…
ここってなんか面倒な仕様なのかな

215名無しさん:2014/09/19(金) 18:55:41

そして最後になりましたが、ビックニュースです( ̄∀ ̄)!!!

10月8日(水)、
『HATSUNE MIKU EXPO in Los Angeles&New York』
の前日に、なんとミクさんが、全米放送の超人気番組
『Late Show With David Letterman』に登場!
ニューヨークの番組スタジオにて、
ライブ・パフォーマンスを披露します!

http://blog.piapro.net/2014/09/o1409181-1.html

216名無しさん:2015/12/03(木) 00:32:40
http://machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1446046656

217名無しさん:2022/09/16(金) 00:14:13
ここまだ使えるかな?

218名無しさん:2023/04/30(日) 08:52:12
なんか規制されてるな

219名無しさん:2023/07/11(火) 03:47:49
誰も来ないのである

220名無しさん:2023/07/11(火) 03:55:40
もうテンプレとか誰も見てないな

221名無しさん:2023/08/11(金) 10:52:58
早くも規制された

最高気温35度
足りないぞ、頑張れ俺たちの太陽

222名無しさん:2023/08/11(金) 13:00:23
グッスマの列が外に出て爆熱って毎年やってない?
ミスト扇風機あそこに置いたほうがよさげ

223名無しさん:2023/08/11(金) 15:34:55
去年に続き書けん
docomoに恨みでもあるんか
浪人なんて絶対買わんぞ

224名無しさん:2023/08/11(金) 15:50:45
書けない😢

225名無しさん:2023/08/11(金) 20:37:07
前の人から1分以内は書けないらしい
なので少し待って書き込む
そして待ってる間に別の人に書き込まれるというループ

226名無しさん:2023/08/31(木) 22:10:34
落ちたか

227名無しさん:2023/09/01(金) 09:53:22
【公式物販】本日1日(金)の公演はライブ会場内にてペンライトの中売り販売は実施致しません。予めご了承頂きますようお願い致します。
また、明日以降のライブ会場内のペンライト中売りの有無については都度ご案内させて頂きますのでご確認のほどよろしくお願致します。

228名無しさん:2023/09/01(金) 09:54:34
DECO*27さんが「最上級のパートナー」へ贈る初音ミク16周年記念曲『ブループラネット』のアナログレコードを数量限定で販売!
https://blog.piapro.net/2023/09/ni23090101.html

229名無しさん:2023/09/01(金) 09:55:24
あと5分

230名無しさん:2023/09/01(金) 09:56:18
【開場前待機列でのミネラルウォーターの販売について】
<販売時間>
◇1日目 8:00〜9:50
◇2日目 7:00〜8:50
◇3日目 7:00〜8:50

231名無しさん:2023/09/01(金) 09:58:54
緊張してきた

232名無しさん:2023/09/01(金) 10:01:13
マジカルミライ東京開催おめでとう

233名無しさん:2023/09/01(金) 10:04:28
千葉市ホームページもアイコンも切り替わった
変わってない場合はキャッシュ削除必要
https://www.city.chiba.jp/index.html

234名無しさん:2023/09/01(金) 10:08:00
海浜幕張駅でミクマンホールカードを配布してる模様
アパホテルのローソンはマジカルミライ体制になっているらしい

235名無しさん:2023/09/01(金) 10:37:49
「初音ミクNT」のドルフィードリーム化が決定!!
描き下ろしイラストはiXima様に描いていただきました。

ティザーサイトも本日アップしました♪
https://dollfie.volks.co.jp/dd/special/piapro/product/dd_mikunt.html

236名無しさん:2023/09/01(金) 10:37:49
公式物販列えぐぅ

237名無しさん:2023/09/01(金) 10:40:10
レコード完売か、プレミアがつきそう

238名無しさん:2023/09/01(金) 10:48:25
海浜幕張駅はレーシングミクのエナジードリンクが大量に売ってる
でも駅前では野球民狙いで別のエナジードリンク無料配布がありそう

239名無しさん:2023/09/01(金) 12:18:08
昼ごはん食べてる時間がない…

240名無しさん:2023/09/01(金) 12:58:36
いよいよ13:30からライブか、楽しみ

241名無しさん:2023/09/01(金) 13:09:32
ローソンでミクが喋ってる!

242名無しさん:2023/09/01(金) 13:19:58
ライブの入場時間掛かる

243名無しさん:2023/09/01(金) 13:26:03
>>238
さっき着いたらZONE無料配布してた

244名無しさん:2023/09/01(金) 16:09:39
Seriaはケミカルライトないな、謎のハートライトはある

245名無しさん:2023/09/01(金) 16:17:12
行く前にウィダーインゼリー二個ぐらい買っていくと意外ともつ

246名無しさん:2023/09/01(金) 16:18:48
俺もビール飲みたい
今日はもう何もないし

247名無しさん:2023/09/01(金) 17:08:42
野球民達はミクとコラボしていることを知っているのだろうか
球場で宣伝はないよな

248名無しさん:2023/09/01(金) 17:24:18
痛献血バスを見に行くの忘れてた

249名無しさん:2023/09/01(金) 23:04:04
そういやVOCALOID β STUDIOの展示なかったな

250名無しさん:2023/09/03(日) 19:54:31
めちゃくちゃ渋滞してるな、ジムも専門板を管理する気ゼロだな

251名無しさん:2023/10/03(火) 19:05:57
なーんかここ数日5ちゃん重くて全部使い物になんねーよな
この板は特に重い気がする
Xやんないから情報源ここしかないのよね

252名無しさん:2023/10/16(月) 22:58:53
ミクさんの夫が教育委員会と戦ってる...

253名無しさん:2024/04/23(火) 09:50:19
5chがやばそうだし一応こっちも使ってみる
しっかし>>1懐かしすぎるだろう
まだマジミラすら始まってないとか

254名無しさん:2024/04/26(金) 18:04:07
誰も避難しないから


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板