したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

どんな質問にも全力で答えるスレ◆23

1ニコ生のコードは「六周年」:2015/12/07(月) 11:12:59 ID:J9IJTBXg
SFCEX-wiki
PC用
http://www52.atwiki.jp/sfcross/

携帯用
http://www52.atwiki.jp/sfcross/pages/195.html


【質問】と【回答】あと少しの【考察】以外は要らないスレです。
特に以下のレスは禁止です。
「公式見ろ」「Wiki嫁カス」「質問する態度が〜」「最低限の礼儀が〜」
※ただし、分かりやすいといった理由で公式やWikiの該当ページへの誘導はあり※

いま聞きたいことを今ココで聞くスレ
とにかく質問には親切に、可能な限りの回答をお願いします。

オークション、トレードの相場関係の質問は鑑定スレでお願いします。
知らずに書き込んだ人が居たら優しく誘導しましょう。

煽りは放置!
煽りは放置!
ここ大事なので2回言いました。
SFC以外の質問は控えめに。


前スレどんな質問にも全力で答えるスレ◆22
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/51672/1439444928/

1236ニコ生のコードは「シャイニング・フォース」:2016/10/18(火) 20:59:32 ID:RXp7OGhM
古いバージョンからだと対応しなくなってなかったっけ?

1237ニコ生のコードは「シャイニング・フォース」:2016/10/18(火) 21:32:21 ID:fDyX/leE
カード更新してみたら?

1238ニコ生のコードは「シャイニング・フォース」:2016/10/18(火) 23:19:47 ID:..Cd8f5.
カード更新どころか、カード差したら弾かれる状態です…

引退時は盆前になるため最新バージョンかと

1239ニコ生のコードは「シャイニング・フォース」:2016/10/18(火) 23:31:40 ID:patABMWU
知人からサポートに問合せしてもらう。は、知人に手間掛けすぎになっちゃうかね?日時的に間に合わないかもしれんが。

1240ニコ生のコードは「シャイニング・フォース」:2016/10/18(火) 23:48:39 ID:..Cd8f5.
>>1239
日程的に間に合わないと思うので諦めました…オフ会は後ろからみてます

1241ニコ生のコードは「シャイニング・フォース」:2016/10/19(水) 13:57:35 ID:cCtdJFww
筐体に刺したカードが更新しおわった古いカードでしたってことはない?

1242ニコ生のコードは「シャイニング・フォース」:2016/10/19(水) 21:11:34 ID:dEJZOMy.
質問失礼します。ドリパスで強化出来るMP消費軽減の上限は50%で合っていますか?
先程確認したら50%が上限でしたが以前どこかで100%云々の話題を目にした記憶があったもので…

1243ニコ生のコードは「シャイニング・フォース」:2016/10/19(水) 21:58:55 ID:xUnHK1fg
>>1242さん
武器だけですと50%が上限です。
私が知っているものだと鎧のタワーアストリアにも付いているので合わせて100%にできます。

1244ニコ生のコードは「シャイニング・フォース」:2016/10/19(水) 22:52:40 ID:dEJZOMy.
>>1243様、解答ありがとうございます。鎧の分を合わせて100%という話だったのですね…助かりましたm(_ _)m

1245ニコ生のコードは「シャイニング・フォース」:2016/10/20(木) 06:24:12 ID:ZOMP/aLY
>>1240
諦めたらそこでおしまいですよ!
サブカードはないのかい?

1246ニコ生のコードは「シャイニング・フォース」:2016/10/20(木) 23:15:04 ID:VEi4Rdgk
今更ながらでごめんなさいですが
MP減少にて発動するスキル(プチやらミネリア含む)で全方位で発動しないのは
ワイルドボディ(だけ)でしたっけ?
後全方位で発動するものの効果はは割合(全方位撃った回数)でもともとのMPの総量
には関係ないんでしょうか?(知力増やしてMPの総量あげても関係しない?)

1247ニコ生のコードは「シャイニング・フォース」:2016/10/21(金) 00:16:32 ID:V4hH2HsY
>>1246
ワイルドボディは現在の最大MPを参照するから全方位すればするほど発動しにくくなる

その他のMPが関わるスキルは元の最大MPを参照するから全方位で発動する
MP%付けたりアラウンドやら拳UC2で知力上がって最大MPが増えた場合でも、勿論増えた後の数値から割合で発動する

極論から言えば
最大MPに2000に対する200(1割)と
最大MP500に対する50(1割)で効果が同じ

12481246:2016/10/21(金) 11:44:38 ID:P6Q.comg
>>1247
さんくす
やはりそういう仕様ですか

1249ニコ生のコードは「シャイニング・フォース」:2016/10/21(金) 20:22:41 ID:smjiXEUI
店内、チーム協力を含め、今週を逃すともう遊べなくなるクエストは
冥府への入り口と光芒の瞬き
で合ってますか?

1250ニコ生のコードは「シャイニング・フォース」:2016/10/22(土) 18:04:56 ID:PxLFxg.2
寂滅の虚竜でうっかり開幕の雷を食らったのですが、帯電状態にならなかったのは仕様ですか?
wikiによると開幕放電は帯電状態になると書いてましたが

1251ニコ生のコードは「シャイニング・フォース」:2016/10/23(日) 15:17:11 ID:7qHscH2g
>>1250
雷じゃなくて咆哮じゃない?
もしくは刃DUの状態異常防止のバフ付きだったとか

1252ニコ生のコードは「シャイニング・フォース」:2016/10/23(日) 18:02:15 ID:uw52pKxY
同じように喰らった万倍持ちが粉使ったとか?

1253ニコ生のコードは「シャイニング・フォース」:2016/10/24(月) 23:06:57 ID:fvR4mB8o
地域話で失礼!
大久保のGAOでICカード5枚一組100円で売ってると聞いたけど本当?
本当なら記念に買いに行こうかと。

1254ニコ生のコードは「シャイニング・フォース」:2016/10/25(火) 15:08:39 ID:fqSSi79k
>>1253
地方じゃ、配ってる所もあるからなぁ(^O^)っ[]

1255ニコ生のコードは「シャイニング・フォース」:2016/10/28(金) 03:57:16 ID:UTfj1jtc
質問失礼します。最後にオフ会復帰しようと思うんですが、フレイルは、ユーズチェンジ付けてバランスユーズ使ってれば何とかなるって本当ですか?

1256ニコ生のコードは「シャイニング・フォース」:2016/10/28(金) 11:58:54 ID:DsGgj7ZQ
>>1255
バランスメインにしてのユーズチェンジ2つければ何もしなくてもダメはでるけどオバキルないと無意味ですね

ただ本当に立ってるだけで敵が溶けていくのでオフ会などで楽しめるかどうかは謎だけど

1257ニコ生のコードは「シャイニング・フォース」:2016/10/28(金) 15:04:33 ID:Pk3kuGAk
>>1255
いつから引退してたんが?だけど多分オバキル5とか(まぁ悪くてオバキル4)なLE+4以上複数ないよね?
フレイルでバランス1UC2…よくボンバーマンって言われてるのは他の装備はあんまし資産いらんけど(極論で知力とユーズスキルだけかせげりゃいいから武器はコモンでも可能)オバキル4LE+4以上複数もってないと多分おはなしにならないかと…

オフ会でどのクエストに挑むのかが?だけど
最近の試系とかはどの武器でも気軽な資産で…っうのは厳しい
オフ会メンバーが(失礼だけど)あなたが地雷でもワイワイやりたいっていう主旨ならかまわないんだろうけど

1258ニコ生のコードは「シャイニング・フォース」:2016/10/28(金) 15:13:27 ID:qSuKC/1E
そういえばフルフレイルで試華も試界もクリアされてるのね

1259ニコ生のコードは「シャイニング・フォース」:2016/10/28(金) 18:57:08 ID:IJ5kwqMU
ここまで来たらガチマチONLYのオフなんてやらんでしょ
低火力の人が混ざってもワイワイやる企画が普通だと思う
>>1255も気にせずに参加すれば良いんじゃないかな

知り合いが居るなら余った資産くれるだろうし、最悪そいつのカードを借りても良い
ただ、周りが初対面ばかりだとちょっと厳しいかもしれないね…

1260ニコ生のコードは「シャイニング・フォース」:2016/10/30(日) 02:51:37 ID:ktjlSSyU
オフライン状態でカードの更新はできますか?
わかる方いたら教えて下さい。

1261ニコ生のコードは「シャイニング・フォース」:2016/11/01(火) 12:46:16 ID:qvGNLkvY
YouTubeの総集編観ててsfcとクエDのサントラ欲しくなったんですが普通にCDショップで購入できますか?ネットでのお買い物はあまりしたことかないのでショップで購入したいと思っています。

1262ニコ生のコードは「シャイニング・フォース」:2016/11/01(火) 13:18:55 ID:E.SL4Mzc
>>1260
試してみたけど、オフラインでカード更新できたよ。

1263ニコ生のコードは「シャイニング・フォース」:2016/11/01(火) 15:15:50 ID:EQraXQhI
今更だけど、プレミアム会員からスタンダード会員に戻る方法知りませんか?
引退はしてるけどハンギル等でまだ、連合の方々と話をしたい為、来年2月までスタンダードでいきたい。

1264ニコ生のコードは「シャイニング・フォース」:2016/11/02(水) 01:16:05 ID:D6A4KtPo
>>1261
セガ公式からの販売だから普通のCD屋だと難しいかもしれないなあ…
シャイホは定かじゃないけどクエDはそうだった
シャイホについてもエリュシオン以降のBGMはダウンロード販売のみだから、
個人的にはネットの利用をオススメしたいところ

1265ニコ生のコードは「シャイニング・フォース」:2016/11/02(水) 10:55:05 ID:CeS7bVnE
>>1264

ありがとう。
そうなんだね。不慣れだけど、ネットでの購入をしてみるよ。

1266ニコ生のコードは「シャイニング・フォース」:2016/11/02(水) 23:00:43 ID:DtGAveBY
>>1263
普通にプレミアム解約してスタンダードで契約すればいいだけでは?

1267ニコ生のコードは「シャイニング・フォース」:2016/11/03(木) 12:14:50 ID:ZuLK14Lw
ICカードの絵柄、どんなものがあって合計で何種類あったかどなたかご存知でしょうか?

1268ニコ生のコードは「シャイニング・フォース」:2016/11/08(火) 05:22:05 ID:z8vc6mPc
引退とかのIC取引するスレないですかね?

1269ニコ生のコードは「シャイニング・フォース」:2016/11/08(火) 12:27:13 ID:WRWdL0ks
>>1267
新旧各5種で計10種類だと思う

・リリス半身が描かれたもの
・初期のOPにでてた人男の半身描かれたもの
・後三枚は…説明し難いWW

・きいろちゃんワンマン
・きいろちゃんその他とディフオルメキャラ達の集団
・後三枚は説明…WW

>>1268
現状需要自体ないからな、外のサイトでRMTやってた所はあったが(ここはRMTの話題御法度なんで自分で探しなされ、でも需要ないから書き込みないとは思うが)
引き続きとかで新品のIC探してるならヤフオクとかのオクに偶にでてる可能性もあるからこまめに回ってみては(アヴァロンとかクエDとかは稼働終了後にモバオクとかヤフオクでみたことあるが)

1270ニコ生のコードは「シャイニング・フォース」:2016/11/08(火) 18:36:21 ID:qvBLako6
イベントで配布したやつがある
何種類あるかわからないけど
SEGAから送られてきたやつが家にあります。

1271ニコ生のコードは「シャイニング・フォース」:2016/11/09(水) 12:59:19 ID:QfKiWkks
あとコラボICカードもあったな


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板