したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

妖精スレ◆4

1名無しトレジャーハンター:2013/05/17(金) 00:55:01 ID:dibI5D0M
妖精さんに関するスレです

前スレ 妖精スレ◆3
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/51672/1349879740/


妖精の卵はシナリオ2章第2話(切り株の中)か、アイテム取引所にて入手可能
・卵は生み分けが可能 >>2
・妖精スキルについて >>3

・チェンジチケットは基本的にトレジャーカプセルの景品です
・チェンジ後の性格・ステータスは引き継ぎます(※超過分は新上限まで)

166名無しトレジャーハンター:2013/07/15(月) 12:23:27 ID:sLUv/B4U
質問です
プチアバランシェ出やすい妖精さんいますか?ぺリオを持っていなくMPが
回収難しくて…

167名無しトレジャーハンター:2013/07/16(火) 07:59:38 ID:A63cmYG6
プチエクスはエクスやウィルパ系と併用で倍々ゲームになりますな
というかそれ前提の効果量な気がします

168名無しトレジャーハンター:2013/07/17(水) 09:56:14 ID:Ql1UdrCI
本命はシフトアップだったが、
初めてオバキル来たからもうこれメインにするべぇかなぁ。割ったら上品ピンクだったし。
もう流石に引退作業は飽きたで…。

169名無しトレジャーハンター:2013/07/17(水) 14:30:36 ID:v4Di/fQw
>>168
むしろ羨ましい。
自分はシフアプは出たのにオパキルが全く出ないですよ・・・
早く妖精育てたい。

170名無しトレジャーハンター:2013/07/17(水) 19:18:52 ID:A.CqfYUA
メインスキルって結局何にしても他のがよかったかな〜とか思うことあるかと。
シフアプだとジャストがやり難く感じたり、ウィルパは全国であまり機能してなかったり、リスランはソロレコには物足りなかったり。

オバキルメインは全国主体で武器もよく持ち替える自分には安定感が高いので重宝してますね。
妖精スキルLV上げる必要なかったりするので誰にでも薦められるかも。

171名無しトレジャーハンター:2013/07/17(水) 20:13:06 ID:36Dtkj8U
今ならプチ明鏡が良いかな
無駄にならないし困らなそう

172名無しトレジャーハンター:2013/07/17(水) 20:23:05 ID:NVVGyC1g
チェンジ報告もあるしメインアバラにしたいなーと思ってるけどいくらかかるやら…

173名無しトレジャーハンター:2013/07/17(水) 20:35:24 ID:iADT7H2g
今日チェンジチケ30枚貯まったからやってみましたが、10回やってアバラ2回来ました

明鏡欲しかったのに…
また卵割りしてチェンジチケ貯めないとorz

174名無しトレジャーハンター:2013/07/17(水) 22:55:57 ID:v4Di/fQw
卵からプチアバラもプチ明鏡もプチシフアプも出たっていうのに・・・妖精さんお願いです、プチオバついてください、なんでもしますから!

175名無しトレジャーハンター:2013/07/17(水) 22:57:32 ID:3HtaR1G6
ん!?

176名無しトレジャーハンター:2013/07/17(水) 23:50:16 ID:ry2sBDyI
今、

177名無しトレジャーハンター:2013/07/18(木) 00:38:02 ID:LwJAlcqU
何でもするって

178名無しトレジャーハンター:2013/07/18(木) 00:41:35 ID:d0.8Juow
>>174
言ったry

試行回数が少ないから保証は無いけど
レア狙いでスキルチェンジするなら組み合わせ1で30万Gが良いかもしれない

黄色に
30万Gでチェンジでオバ×2、E缶×1、フェイタルエッジ×1
20万Gでチェンジでアバラ×2、E缶×1
10万Gは卵にも使うし数えてないです
こんな結果になってます、組み合わせ1・2ではハズレスキルをまだ引いてません
※迷信の可能性は大です

そんな事より妖精さんお願いです、明鏡ついてください、なんでもry

179名無しトレジャーハンター:2013/07/18(木) 01:16:13 ID:igqWJEQo
>なんでもしますから!

まず、うさ子に転生します
次に、ボイスを11のDにしてハンマーBF3を入手します
最後に、味方に向かってBF3溜めつつ「危険な感じがします!」と威嚇

すると・・・

(・∀・)プチオバキルゲット!!

180名無しトレジャーハンター:2013/07/18(木) 10:34:06 ID:fKo54OAs
>>178
黄色に30万一回だけやったら明鏡付いたよ。

これでもオバキルだけ出てないけど。

181名無しトレジャーハンター:2013/07/18(木) 11:41:22 ID:cwDcJURw
チェンジチケットどうやると貰えるんですか?w

182名無しトレジャーハンター:2013/07/18(木) 11:52:37 ID:s5X5tnxg
妖精ちゃんはハマるとキリがないよなぁ。

一つめのスキル不満だからプチオバほすぃ…

やっと付いたがなんか物足りない。プチシフトが最適だろ!

ジャストが…こんなはずじゃなかった…

そんな俺にはプチ明鏡が良いはず!←今ここ

183名無しトレジャーハンター:2013/07/18(木) 13:39:47 ID:HIkGQKAM
要望スレ向きの話題ですが妖精やスキル交換とか実施されませんかね。
オバキル、Eカンが何個も出てシフアプやウィルパがまったく出ません…。逆の境遇の方がきっといると思うんだ…。

妖精オークションは世間体が悪いので交換で。

184名無しトレジャーハンター:2013/07/18(木) 17:06:52 ID:QrdwiuJg
いっそ一回60万とかで金だけでスロット1変更とかやってほしい
育てる気が最初から無い妖精大量生産は何かやっててね何かね

185名無しトレジャーハンター:2013/07/18(木) 18:08:52 ID:BeCgXuGs
無責任なブリーダーみたいだよね

186名無しトレジャーハンター:2013/07/19(金) 00:11:42 ID:s/FyET4U
卵割ってもウリボーみたいなのしかでないんですが皆さんそうなんですか?

187名無しトレジャーハンター:2013/07/19(金) 00:46:44 ID:iDu3H7iE
3つ使って10万でも高い気がするのに1回60万とか破産できるわ

188名無しトレジャーハンター:2013/07/19(金) 01:08:29 ID:9my5qZVI
とりあえず30万3回程度やって
ゴミだったからやめました
一応報告です

189名無しトレジャーハンター:2013/07/19(金) 01:34:34 ID:bOr3fx86
>>183
そこは「職業安定所」の方が、、、

190名無しトレジャーハンター:2013/07/19(金) 01:58:14 ID:IpHoIVDE
まぁ偶然なんだろうけど、こちらも10万*10回やって最終的にベノムさんで
こんちくしょー!!って1チケ30万でやったらオバキル大勝利だったので何も言えない

でも現状きいろちゃんばっかだからあかさんとか蒼子とか緑の子とかもほしいよね
個性が欲しいという理由だけでチェンチケ使うのもあれだし…

191名無しトレジャーハンター:2013/07/19(金) 02:14:09 ID:iDu3H7iE
なぜかチェンジチケットが景品に来ないしね
きいろちゃんの時だって配布だけだし

192名無しトレジャーハンター:2013/07/19(金) 06:20:57 ID:.skM3UF6
30万チケット5回もやって、オバキル出なくて、最終的に明鏡にして諦めました。
もう持ってたけどね・・・

資産が溜まったら、また挑戦するんだ(白目)

193名無しトレジャーハンター:2013/07/19(金) 06:55:21 ID:9K83zUCU
>>186
ウリボウと言う事はイノブタ型ですね。
卵から孵化させた時のタイプは親密度と孵化時のステータスで変わります。詳しくはこの妖精スレの最初の方を読むとよろしいかと。

194名無しトレジャーハンター:2013/07/19(金) 09:19:00 ID:Pf6h7pOc
過去に遭遇してたら黄色いのに変更させてよぉ

195名無しトレジャーハンター:2013/07/19(金) 15:00:10 ID:nKYACgws
>>194
それは出来ませんねー
この先には100回で赤300回で緑500回で青が控えているのですから
頑張って頂きますよー

196名無しトレジャーハンター:2013/07/19(金) 22:58:36 ID:5A0ZExMk
念願のプチアバラを手に入れた。

90万Gとチェンジチケ8枚を引き換えに。

197名無しトレジャーハンター:2013/07/20(土) 00:27:10 ID:QYARMZyI
 コロしてでもうばいとる
 コロコロしてゆずってくれ!
→コロちゃん妖精まさかの追加!

198名無しトレジャーハンター:2013/07/20(土) 01:06:55 ID:4.tGzyFI
殺せんせー妖精が追加?

199名無しトレジャーハンター:2013/07/22(月) 02:35:12 ID:5MtnVbgE
何でもするから(ry
の人ではないけど、こちらもプチキルが出ないよ。
新スキルはアバラ、フェイタルエッジ、明鏡は出てきた。

Gでプチキル買えるようにならんのかね。
いくら掛かるか判らないギャンブルとか、もうやりたくないわ。
もう600万くらいドブに捨ててるし。

200名無しトレジャーハンター:2013/07/22(月) 15:42:04 ID:87W/RKe.
>>192
なんかすみません。
スロット1を明鏡止水に変えたかったのに6回でオバキルがきやがった…
オバキルは元々1個あるからスタイルに応じて付け替えようと思ってたのに…
確率考えると変えれないし…
プラチケでスキル1好きなのに変えさせて〜?

201名無しトレジャーハンター:2013/07/24(水) 15:47:18 ID:uSzfqGxI
>>199
自分もプチオバが出ない。
新スキル全種コンプが先とは思わんかった。
使い道が無い闘技場のfgとかどうにかしてくれんかのう。

202名無しトレジャーハンター:2013/07/24(水) 17:31:15 ID:ysXCX0Ko
>>201
新スキルってここに載ってるもの以外ありましたか?

203201:2013/07/24(水) 19:25:19 ID:uSzfqGxI
>>202
結構割ったけれど90の情報のやつしか出てない。

まあいまだにプチオバが引けてないんだから
自分だけなら新スキルが引けてない可能性はあるけれど、
他に情報も上がってないからないと思う。

204名無しトレジャーハンター:2013/07/24(水) 22:07:24 ID:ko2RAfnY
とりあえずほしいプチは後は明鏡だけだなー。
メインはE缶やけど、他はアバラ、オバキル、シフアップ、フェイタルエッジ
でクエストによって変更かな。

今日卵にスキルチェンジチケット3枚使用してたけど新スキル
ヘドショ、エクスプロ、フェイタルがでたな。
たまたまかもしれんけど卵にスキルチェンジで新スキルでやすいのかな?

205名無しトレジャーハンター:2013/07/27(土) 12:08:21 ID:eLA1Lebs
>>204
フェイタルエッジって本家どの位の倍率でしたっけ…武器によっては使えるんですかね?

3回ごとにスキルチェンジも利用してますが、卵だと安定のリープ先生;
明鏡は3つありますが自分の場合はイノブタさん多め。オートにクリ系ある場合チェインと併用でかなりいい感じっすね。

206ニコ生のコードは「あけレシア」:2013/07/31(水) 03:05:18 ID:d0vWRxhI
今育ててる妖精のスキル1がプチ明鏡止水(レベル23)とプチシフアプ(レベル30)なんですが、プチオバをスキル1に持つ妖精を求めて卵を割ろうか考え中なのですが、皆さんにアドバイスをお願いします。


所持プチスキルはプチリストラン、プチアバランシェ、プチセルフリカバー以外は全てある状態です。

種族は獣と悪魔を使ってます。
使用武器は器、ハンマー、魔装、拳を主に使っています。

お勧めの組み合わせなども教えていただけないでしょうか?

207ニコ生のコードは「あけレシア」:2013/07/31(水) 07:52:50 ID:mT2wZ7jg
最高の組み合わせなら手持ちのミネリアも関係してくるよね
一打持ちならクリティカル系を絡めるとか
あとは誰かに任せた

208ニコ生のコードは「あけレシア」:2013/07/31(水) 10:24:39 ID:YBm8jEdg
質問
妖精のなつき度を上げるためのクエストSランク取得ってのは難易度は問わないの?
武器討伐の片手間でやっちゃって良いのかな

209ニコ生のコードは「あけレシア」:2013/07/31(水) 11:01:35 ID:m.mHxhBk
Pリダでコンプなのにオバキルとか行きすぎたの勘弁してください。
誰か引き取ってくれよ、うちのオバキル娘を。

210ニコ生のコードは「あけレシア」:2013/07/31(水) 11:12:45 ID:oHc.MQL.
上品だとタゲ取りしないと思ってたら
知らぬ間に死んでたんだけど
タゲ取りする以外で妖精が撤退する事ってありますか?

若しくはタゲ取りしない性格とか有るんでしょうか

211ニコ生のコードは「あけレシア」:2013/07/31(水) 11:22:41 ID:Q3fqFcLA
>>210
性格上品でもピンク妖精とかはたまにタゲ取りやるよ。
チェンジチケットで天使型とか特殊型狐とかにすればタゲ取り全くやらなくなる。

212ニコ生のコードは「あけレシア」:2013/07/31(水) 11:24:29 ID:5juV4Auo
上品は
× サクらない
○ サクりにくい
じゃなかった?

アクセで支援や回復強化するとほぼ0になると思うけど

213ニコ生のコードは「あけレシア」:2013/07/31(水) 11:35:12 ID:oHc.MQL.
種類書かずすみません
まさにそのピンク妖精でした

他のにすればなんとかなるようでしたらチェンジチケットしてみます
ありがとうございました

214ニコ生のコードは「あけレシア」:2013/08/01(木) 00:33:15 ID:tAP4HQd.
卵からプチアバラが出た記念

そうなるとELチェインが欲しくなる

215ニコ生のコードは「あけレシア」:2013/08/02(金) 01:00:21 ID:ydHZQogA
>>206
スキル1が2名居るって事ですか?前も話し出てましたけど、メインスキルは何が来ても特に多武器ユーザーにはベストにはならないかも。
明鏡もシフアプも良スキルではあるかと。(得物的には必ずしも相性良くないかもですが)
ただ現実的にプチオバをスキル1に持つ妖精さんをゲットするとなると、毎回上品にする調整が必要になると思いますし、プチオバはトコトン出ない可能性があるのでそこはオススメできないかも。

>>208
若干差はあるのかもしれないですが、それでいいと思います。
実際シナリオが多い人は低経験値でなつき度が高いです。

>>210
上品でないとタゲ取りするはずですが、調べた範囲で上品でもするタイプとしないタイプが居るようです。
例えばピンクは、しない〜装備補正してもする の範囲内での個体差があるようです。
ただ、上の人が言ってる様に狐とか天使型(きいろちゃん含)なんかは上品だと固定でタゲ無しでした。

216ニコ生のコードは「あけレシア」:2013/08/02(金) 18:34:27 ID:YiaDFpF.
天使でもタゲ取りはやるぞ希ではあるが
色によって差があるなら分からないけど
少なくとも黒はやる時もある

217ニコ生のコードは「あけレシア」:2013/08/02(金) 18:35:47 ID:YiaDFpF.
因みに黒天使の上品
数回ではあるけどタゲ取り経験はある

218ニコ生のコードは「あけレシア」:2013/08/03(土) 14:43:17 ID:RTlrEXG.
ソロしてたら罠で死ぬ所見たよ

219ニコ生のコードは「あけレシア」:2013/08/03(土) 15:04:59 ID:lSJCeo4s
あ、きいろちゃんタゲ取らないのか…
赤上品のまま変えてなかったんだが、この際変えてもいいかな

220ニコ生のコードは「あけレシア」:2013/08/03(土) 15:07:55 ID:j.CYGf4I
ウチの妖精は罠の当たる所でわざわざサクってくるんですがマゾなんですかね?

221ニコ生のコードは「あけレシア」:2013/08/03(土) 16:09:37 ID:5wZPDY/k
振り子で死亡
棘床で死亡
回転刃で死亡
毒ガスで死亡
雷罠で死亡

黒天使悪い子です

222ニコ生のコードは「あけレシア」:2013/08/03(土) 16:21:19 ID:IN2WC2aA
ヴァンガの攻撃モーション見てからタゲとり余裕でした

223ニコ生のコードは「あけレシア」:2013/08/03(土) 16:35:41 ID:AFz/LZ9I
そんなマゾ妖精たちへ

つ [フェアリーサージ]

224ニコ生のコードは「あけレシア」:2013/08/03(土) 22:07:02 ID:NHW.7tKM
そろそろ任意のスキル装備できる様にしてくれないかな。

それかスキルチェンジ10枚+300万辺りで。



まあ、要望送ってみるか。

225ニコ生のコードは「あけレシア」:2013/08/04(日) 15:57:25 ID:34MQ5Df6
そんか悪い子の飼い主たちにちょっとしたアドバイスを

作戦でMPを25%以下でMP回復等で強制的に戻しましょう

器ならOUあるからHP系の作戦である程度コントロールできまっせ

MPも辛い、HPも辛いって方は状態異常の作戦にして、薬を持っていってタゲ取った瞬間に飲めばOK

まぁそれでも死ぬ時は死ぬんですけどね

226224:2013/08/04(日) 22:48:30 ID:z4SqLaAw
と、思ったけどオバキル付いたから今まで通りで良いや。

227ニコ生のコードは「あけレシア」:2013/08/05(月) 01:34:34 ID:9IQO7CZc
>>226
おい

おい(´・ω・`)

228ニコ生のコードは「あけレシア」:2013/08/06(火) 00:32:07 ID:wyj2kVOA
セガとアトラスが悪魔合体したらジャックフロスト&ランタン型妖精が登場!しなさそう!

229名無しトレジャーハンター:2013/08/08(木) 08:56:44 ID:/o2kOcW.
一打の無いラピトラをODでやってるんですが、プチペリオディックは無いよりマシな方でしょうか?
プチペリオディック出たんで喜んでますが、20Lvで10hit毎に5回復って体感ではどんな感じなんでしょうか、、、

今まだプチペリオ7Lvです

230名無しトレジャーハンター:2013/08/08(木) 10:53:47 ID:bseGGbF2
>>229
プチアバラに比べると残念性能
ぺリオは本家が強いから特にそう感じる

231名無しトレジャーハンター:2013/08/08(木) 14:55:39 ID:/o2kOcW.
>>230
ありがとうございます
ああ、、、無いよりマシってだけですか、、、
シフアプか明鏡を狙った方が良さそうですかね

232名無しトレジャーハンター:2013/08/08(木) 15:35:32 ID:94r36nhg
リストランおすすめ
体感だが、明鏡はなかなか出ない
エリュで一日3~4個は卵割りしてるが不発
でも体感なのであっさり出るかも

233名無しトレジャーハンター:2013/08/08(木) 15:48:51 ID:iJLnx.0M
他は本家Lv1相当くらいあるのに、なんでペリオだけこうも残念なのか

234名無しトレジャーハンター:2013/08/08(木) 16:25:28 ID:9YIKrvH.
本家がLv1でも壊れ性能で、かつその性能のミネリアがチケ150枚相当だから
プチ一打とか来てもMP5回復程度、Cエッジも5%アップ程度になる予感しかしない

235名無しトレジャーハンター:2013/08/08(木) 21:23:47 ID:sOieDRRk
妖精のスキルで当たりってなんでしょうか?
ジャイアントキルはハズレですよね?

236名無しトレジャーハンター:2013/08/08(木) 22:15:47 ID:Z1RxGgOE
>>235
俺的には
当たり:オバキル、シフアップ、アバラ、E缶、明鏡

ただ、プレイ内容によってはオバキルいらない、シフアップはDFジャストタイミングがかわる
ってとこからクリ系が一番と思える

237名無しトレジャーハンター:2013/08/09(金) 01:09:34 ID:LwK1OdHA
超大当り オバキル
大当たり 明鏡 EカンFエッジ
当たり アバラ シフアプ ウィルパ エクス アイブレ
あとプチキルだけで揃うのに…
ソロシオンで、スキルチェンジにかかった費用が800万超えました。
1プチキル 2プチ明鏡 3プチEカン にしたいんだよ…
頼むからプチキル出てくれ!もう破産するぞ!!

238名無しトレジャーハンター:2013/08/09(金) 01:18:36 ID:qYcxTuKw
ウィルパだかも当たり?
レアマルチのお供に重宝とかどこかで書き込みがあった気が

239名無しトレジャーハンター:2013/08/09(金) 01:19:06 ID:qYcxTuKw
237に書いてあった……

240名無しトレジャーハンター:2013/08/09(金) 09:01:24 ID:fW3BDieI
本命:オバキル、アバラ、明鏡、シフトアップ、ウィルパワー

次点:E缶、リストラン、アイスブレイク

かなぁ。他は使ってないや。

241名無しトレジャーハンター:2013/08/09(金) 11:40:23 ID:cVIOIdW.
スキルアイテムとメダリオン併用で希望のスキルが選べたら嬉しい

242名無しトレジャーハンター:2013/08/09(金) 14:04:01 ID:7jqcjTqI
>>237
フェイタルエッジってそんなに強いの?

243名無しトレジャーハンター:2013/08/09(金) 17:23:09 ID:EQTmXcfE
ぐはっ!
卵ってレベル上がってもミネリア枠増えないのかよ!

244名無しトレジャーハンター:2013/08/09(金) 17:30:01 ID:PQOwsj46
超ギアの雄叫びで今日も死にまくり……

245名無しトレジャーハンター:2013/08/09(金) 18:20:57 ID:MPPDQqVo
フェイタルエッジは本家だと30だか35%あったはず
器とか状態異常にしやすい武器だと下手するとチェインより強かったり

246名無しトレジャーハンター:2013/08/10(土) 16:29:08 ID:ImjLclOc
>>245
フェイタルエッジって状態異常の個数で増えるってどっかで見たような
気がしたけど違ったっけ?状態異常5個で35%?

247名無しトレジャーハンター:2013/08/11(日) 07:18:37 ID:fG4HhUQo
プチミネリアタワーとかあったら登るの?

248名無しトレジャーハンター:2013/08/12(月) 04:08:00 ID:gKPro9cA
>>247
そんなん登るに決まってるだろ…常識的に考えて…

プチキルが引けねーんだよ、こっちは!!

とは言え、休みと期間が合わず無くなるかもなので、討伐祭でお願いします。

249名無しトレジャーハンター:2013/08/13(火) 00:47:25 ID:QPNQDjHo
シフアプの塔だったら全力で登るわ

……余裕で100個は割ったのにシフアプだけ出ねぇ
アバラも明鏡もオバキルに至っては7個もあるのにシフアプだけ出ねぇ
リストリープ40個と交換してくれねぇかな

250名無しトレジャーハンター:2013/08/13(火) 01:10:55 ID:jp9EEC4Y
プチPリダタワーを頼む。
いや、まぢで。

251名無しトレジャーハンター:2013/08/13(火) 01:52:30 ID:lGkqgaps
オバキル以外は全部あったわ
OD魔装なんで
まずはこれが必要なのに

252名無しトレジャーハンター:2013/08/13(火) 02:08:19 ID:MryHTCfM
戦闘開始
自分 HP400 VS 相手 HP400
自分の攻撃!
相手は回避した!
相手の攻撃!
自分に30のダメージ!
自分の攻撃!
相手は回避した!
相手の攻撃!
自分に31のダメージ!
自分の攻撃!
相手は回避した!
相手の攻撃!
自分に30のダメージ!
自分の攻撃!
相手は回避した!
相手の攻撃!
自分に31のダメージ!

戦闘終了!残りHPが少ない自分の敗北…

戦闘結果
自分 HP278 VS 相手 HP400



まさかの完封負けorz



調子悪いってレヴェルじゃないぞぉぉぉぉ

253名無しトレジャーハンター:2013/08/16(金) 02:53:21 ID:RfycMtSY
ああ…またオバキルが出ずに360万消えた
もういっそオバキルなんて無くなってしまえばいいのに

254名無しトレジャーハンター:2013/08/16(金) 11:15:04 ID:H8Rlh5wg
オバキルも良いけど、他に有用なのもあるからいらないよ!


と思うことにした。
アバラも明鏡も出てくれないけどな!
それはさておき妖精LV30って経験値いくつでしたっけ?

255名無しトレジャーハンター:2013/08/16(金) 11:36:19 ID:BtVQWUlA
>>254
200万

256名無しトレジャーハンター:2013/08/16(金) 11:42:18 ID:3ts0AtHQ
>>254
Wikiのよると200万

257名無しトレジャーハンター:2013/08/16(金) 14:21:43 ID:DlVQikb.
>>249

プチシフアプ出たけど、更なる夢を追って交換した馬鹿がここに…

258名無しトレジャーハンター:2013/08/16(金) 17:43:36 ID:H8Rlh5wg
ふぇぇ、経験値が29〜30=1〜29て事ですね、、ありがとう。

259名無しトレジャーハンター:2013/08/16(金) 18:09:20 ID:VZkTg8Dk
>>258
1~20と21~30だろ

260名無しトレジャーハンター:2013/08/18(日) 01:52:25 ID:O4tFhwIA
プチオバ出たので孵化させようと思うんですが、
人型にするための親密度って”嫌い”でも大丈夫ですか?

261名無しトレジャーハンター:2013/08/18(日) 09:42:45 ID:16Bbwr0o
>>260
>>2を参考にしてください
いつかのverupで数値が変わった!?という話を聞いたので
少し多めにするといいかも

あれば性格をチェックしてチェンジチケットって手も…

262名無しトレジャーハンター:2013/08/18(日) 10:13:46 ID:MEYPkauo
LV5の時点で中身決まってなかったっけ?

263260:2013/08/18(日) 18:57:27 ID:O4tFhwIA
>>261
ありがとうございます。
5レベ以降もクッキー上げながらずっとレベル上げてたんですが、
ちょっと不安だったので本日7回くらいS取ってから負荷したら赤妖精でました!

さっさとレベル上げてシフアプ付けたい・・(^q^)

264260:2013/08/18(日) 19:00:52 ID:O4tFhwIA
ってあれ・・緑にするための餌やりしたのに赤になっちゃいましたね。。。
親密度不安だったので昨日の夜に
賢さ100G餌7回→叡智の影→敏速の影→剛力の輝き
→本日クッキー上げながらSランク数回→孵化→赤

餌やりは孵化直前にしないと違うのになっちゃったりしますか?

265名無しトレジャーハンター:2013/08/18(日) 19:17:35 ID:gO5UnXHQ
人型にするには親密度、その上でステをいじって色や性格を決めます。
緑の上品が狙いだったのなら、賢さと速さを同値で孵化で、今回は>>106の状況と同じですね。

まぁ性格は変えられませんので大事ですが、見た目はチェンチケ来れば変えられますので。
チェンチケは要望出しませう^^;

>>2はverupの変更後のに直してありますよ〜。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板