したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

青森(BlueForest)スレPart3

1俺より強い名無しの待つ場所へ:2013/06/11(火) 22:15:25 ID:bwhLQNLM0
スタート(^^)/

829(ヽ´ω`):2014/08/21(木) 11:20:53 ID:n.IE1oDs0
7月はみなさん お疲れ様でした。
北海道から懐かしい盟友の方々とも出会えて楽しかったです。

丁寧なパチーンは
「これでとどめが確定したときの技くらい確定モーション発動」
時にやると効果的です。

例:
リュウ:昇竜セビキャン「滅」発動時にパチーン
ザンギ:スクリュー確定時にパチーン

830俺より強い名無しの待つ場所へ:2014/08/22(金) 15:00:59 ID:LnqG3DVE0
つまんねえから

831俺より強い名無しの待つ場所へ:2014/08/27(水) 19:10:42 ID:GGFvL6O20
はじめまして
東京にある沖縄県から遊びきました。突然ですが今から20時30分くらいまで八戸セガ行きます。

832:2014/09/02(火) 22:52:00 ID:Nn3Rz7p60
青森、八戸のウル4勢の皆さんお久しぶりです。
亀子さんと松ちゃんには既に伝えてありますが、今月12日から15日まで八戸に帰ります。
セガに行けるタイミングが金曜か日曜しかありませんので、どちらか人が集まれるタイミングで出向きます。
キャミィに踏まれたい方は是非セガにお越しください。

833青森勢:2014/09/06(土) 20:53:45 ID:Be.EhNMk0
来週の日曜日行けたら行きます
市内に無く、全然やってないのでどんどん踏んで下さい

834元宮城勢:2014/09/07(日) 12:02:37 ID:gAq7l9n20
うちも行きたいのだが行き方が知らない

835舌打ち:2014/09/15(月) 08:33:08 ID:Z8YjCi4Q0
にっざさん、対戦ありがとうございました。キャミイも強かったけど
いぶきも強かったのでびっくりしました。
また帰ってくる時があったらよろしくお願いします。

836:2014/09/15(月) 15:26:29 ID:Xy94Alek0
八戸組の皆さんお疲れ様でしたー!
向こう行ってから人読みが早くなったのが今回の勝因かな?
年末また帰ると思いますので、都合が合えば青森組ともやりたいですね!
その時までにもっとやり込んでキャミィ仕上げておきます!

837俺より強い名無しの待つ場所へ:2014/09/21(日) 17:42:24 ID:uECYC.4Y0
亀子さん、いつ対戦しますか?

838俺より強い名無しの待つ場所へ:2014/09/29(月) 18:52:12 ID:txYxf0ec0
ツイラク君PS3のID教えてくれさい

839麻雀を愛する者:2014/09/29(月) 19:11:49 ID:EcVx0PDM0
ma-jan123さん対戦ありがとうございました
また対戦する機会ありましたらよろしくお願いします

840MRG:2014/10/14(火) 11:24:12 ID:F8Eb4W5c0
11月1日に飲み会&ウル4対戦会をやろうと考えてます。
(予定)集合場所はラウンドワンに18時頃。
居酒屋での飲み。そして、フリークスでのウル4対戦会。
参加したいけど、日付が合わないとか要望があれば書き込みして下さい。
あと参加希望する方も書き込みして下さい。
まー、とにかく何か書けや!

841MRG:2014/10/14(火) 11:32:10 ID:F8Eb4W5c0
あ、言い忘れてましたがGGGさんが10月30日誕生日らしいので対戦会の時にプレゼントとかあげると喜ぶんじゃない?

842俺より強い名無しの待つ場所へ:2014/10/14(火) 23:47:40 ID:fx4urseI0
MRGさん
対戦会だけ参加は可能ですか?
スティックコントローラーは持参ですか?

843MRG:2014/10/15(水) 17:23:21 ID:NuRJPv560
842さん書き込みありがとうございます。
対戦会だけの参加も大丈夫ですよ。ただフリークスでの合流でお互い連絡先が分からない場合はしたらばでのやり取りになるかと思います。
スティックは一応用意してますがショボスティックなので、気になるのであれば持参して下さい。

844俺より強い名無しの待つ場所へ:2014/10/15(水) 20:15:50 ID:faMJ6qwEO
誕生日はどうでもいいけど麻雀さんが久しぶりに来るみたいなんで行く予定
誕生日はどうでもいいけど

845俺より強い名無しの待つ場所へ:2014/10/16(木) 21:39:36 ID:FRpydung0
MRGさん
対戦会は何時くらいから開始しますか?

846MRG:2014/10/17(金) 17:00:52 ID:Br0qlCsc0
飲み会が18時半にスタートしたとして21時から21時半の間位になるかと思います。

847俺より強い名無しの待つ場所へ:2014/10/18(土) 13:35:50 ID:eY6DH.As0
満喫で格ゲー大会とかアホかよ 迷惑だから止めろ

848MRG:2014/10/18(土) 21:21:42 ID:YRJEDzA60
満喫で格ゲー大会やるって言ってねーからアホかよ 迷惑だから書き込みやめろ

849俺より強い名無しの待つ場所へ:2014/10/18(土) 23:55:07 ID:PQciMR3c0
MRGさん
だいたい何人くらい来ますか?
対策して準備したいと思います。

850俺より強い名無しの待つ場所へ:2014/10/19(日) 01:55:55 ID:W8On8/iw0
>>848
いちいち釣られんなよ

851MRG:2014/10/19(日) 07:52:20 ID:lcSXQRow0
少し位荒れた方が面白いって思って
今のところ確定が3人で、微妙なのが3人位かな。

852俺より強い名無しの待つ場所へ:2014/10/20(月) 21:02:20 ID:NxZqxXY20
MRGさん
フリークスって持ち込みありですか?
ウル4を対戦するにあたって必需品があるので

853MRG:2014/10/21(火) 11:45:55 ID:7doXFq720
852さん
漫画喫茶なので飲み物、食べ物の持ち込みはダメだと思います。詳しくはフリークス観光通店に問い合わせするかネットで調べてみると良いかも知れません。ちなみにゲーム機、レバーの持ち込みは大丈夫でした。
※あと、言い忘れてましたが、フリークスの会員証を持っていないという方は登録時に身分証が必要になるので各自免許証など用意して下さい。

854俺より強い名無しの待つ場所へ:2014/10/22(水) 20:38:36 ID:OEquMzjM0
MRGさん
いろいろとありがとうございました
GGGさんが来るのであれば、春麗を教えていただきたいです

855GGG:2014/10/23(木) 17:08:52 ID:6Ntx.hK60
>>854
飲み会、対戦会両方行くのでなんでも聞いて下さい。
あ、そういえばウル4のムックが発売されてるらしいですね。まだ買ってないんだよなぁ(*´_ゝ`)

856俺より強い名無しの待つ場所へ:2014/10/23(木) 20:49:59 ID:IZJ1L1ws0
GGGさん
ありがとうございます
メインキャラ(サブキャラも)でどうしてもフェイロンがキツくて倒せません
春麗は牽制技も対空技も優れているけど使い方わかりません
すぐEX技に頼ってしまいゲージがなくなります
ウル4のムックってなんですか?

857TUI:2014/10/24(金) 20:33:18 ID:LOduAirMO
時間がやっと取れそうななので行けたら飲み行きます

858MRG:2014/10/31(金) 03:29:29 ID:BlhK/d5M0
一応最終告知
11月1日飲み会&ウル4対戦会開催します。
集合場所ラウンドワン青森店18時。遅くても18時半には出発します。
二次会ウル4対戦会集合場所フリークス観光通店21時半(予定)当日したらばにて詳しい時間を書き込みします。
新規さんの参加もOKですので、当日スパ4をプレイしてる人とかに話しかけてもらえればと思います。

859俺より強い名無しの待つ場所へ:2014/10/31(金) 20:52:33 ID:nqR5wtYU0
MRGさん
GGGさん
飲み会には行けそうにないので、対戦会なら大丈夫そうです
ちなみに対戦会は何時までですか?

860MRG:2014/11/01(土) 03:27:22 ID:z4nUpbmo0
対戦会は朝までかな?

861俺より強い名無しの待つ場所へ:2014/11/01(土) 10:11:11 ID:CojaKXnU0
MRGさん
朝まではさすがにキツいです
途中で帰ることは可能ですか?

862MRG:2014/11/01(土) 18:00:37 ID:z4nUpbmo0
かまわんが?

863MRG:2014/11/01(土) 21:03:35 ID:z4nUpbmo0
21時45分にフリークスに着きます。
参加する方は時間厳守でお願いします。遅れる場合は先に入店しちゃいます。

864俺より強い名無しの待つ場所へ:2014/11/01(土) 21:11:24 ID:CojaKXnU0
MRGさん
すいません
遅れます

865MRG:2014/11/01(土) 22:46:18 ID:XBRKRy2o0
了解です。何時に着きますか?
着く時間分かったら教えて下さい。
もうフリークスに入ってるので書き込みしてもらえたら出て行きます。

866俺より強い名無しの待つ場所へ:2014/11/02(日) 01:02:31 ID:dkf5U7OY0
MRGさん
GGGさん
返事遅れてすみません
私用があまりにも時間がかかり過ぎてしまって行けなくなりました
次回こういう機会がありましたら行けるよう精進します
本当に申し訳ございませんでした

867MRG:2014/11/02(日) 04:40:55 ID:dnCZMsBU0
866さん
頑張って精進して下さい。

868青森から:2014/11/22(土) 21:49:22 ID:0kD2x1AE0
明日の夕方八戸セガに久々に行きます。

869舌打ち:2014/11/24(月) 09:57:29 ID:4F7fU65Q0
ヘイポーさん、八戸に来る機会があれば、また書き込みお願いします。

870910:2014/11/24(月) 22:17:43 ID:XesvXG4s0
わかりました。ウル4の新キャラも
全然わからなかったので、勉強しておきます。
また、八戸で対戦してくれた皆様、ありがとうございました。

871俺より強い名無しの待つ場所へ:2014/11/27(木) 12:17:10 ID:ZsuuT.uo0
明日7、8時くらいに八戸セガにジョークラ打ちに行きます。

872俺より強い名無しの待つ場所へ:2014/12/14(日) 18:31:31 ID:sJfxA7Z20
ラウンコでウルⅣなくても、サードやゼロ3がでたのね
やっている人いる?

873俺より強い名無しの待つ場所へ:2014/12/16(火) 10:47:47 ID:bCU8sEPo0
柏行く。乱入するなら勝手に

874年末覇者:2014/12/18(木) 01:24:14 ID:9snZaJYg0
来週末、忘年会やらない?

875俺より強い名無しの待つ場所へ:2014/12/18(木) 20:44:06 ID:7pEQrJIo0
忘年会より対戦会やりたい

876年末:2014/12/18(木) 22:55:29 ID:9snZaJYg0
対戦会やりたいなら、まずは名乗ろうよ

877:2014/12/18(木) 23:34:33 ID:PzQaejCU0
明日青森帰ります。

878俺より強い名無しの待つ場所へ:2014/12/19(金) 23:30:42 ID:hkJMEZw.0
明日午後2時か3時頃柏いぐ

879遠征者:2014/12/21(日) 01:43:35 ID:JRm.sF7Y0
23日昼頃八戸セガに行きます。
ガッツリ対戦お願いします。

880えいたそ:2014/12/21(日) 22:58:20 ID:yQYZx9IM0
年末さん
いつ対戦会してくれますか?

881年末覇者:2014/12/22(月) 16:15:56 ID:zS91Kwyw0
えいたそさん
一応27日で考えてましたが、PS3持ってる人が微妙らしいので、対戦会は中止でただの飲み会になりそうです。

882遠征者:2014/12/23(火) 10:04:55 ID:0NU5a1160
八戸セガに12時〜13時の間で到着出来そうです。

883舌打ち:2014/12/23(火) 10:53:51 ID:r.0aHp0w0
県外の方でしょうか?2時〜3時頃になりますが八戸セガに行きます。

884えいたそ:2014/12/24(水) 07:40:59 ID:GSbaNtVs0
年末さん
PS3持っていますよ
スティックコントローラーも持っています
飲み会よりも練習やキャラ対策をしたいです
教えてくださると嬉しいです

885ピンキー:2014/12/27(土) 07:12:21 ID:3yWqg7w60
年末さん
飲み会は何時からですか?

886年末覇者:2014/12/27(土) 13:06:36 ID:ZODxck3w0
飲み会は20時現地集合やで
時間厳守でな

887俺より強い名無しの待つ場所へ:2014/12/29(月) 10:00:29 ID:Bw5ggBZU0
ぷっww

888俺より強い名無しの待つ場所へ:2014/12/31(水) 11:52:44 ID:my67kgDQ0
今年は年越しやれねえな

889:2014/12/31(水) 15:41:40 ID:BdbJpBBY0
日にち決めてないけど泊まりで八戸行きたいんだけど、行きたい人いますか?後都合がいい日会ったら書き込みお願いします。

890夢眠ねむ:2014/12/31(水) 20:13:49 ID:Eulj67z20
松さん
八戸に行きたいです

891GGG:2015/01/01(木) 01:14:42 ID:YVCY/jeM0
ちゃっかり年越しスパ4とぷよクエACやっちゃいました。

892舌打ち:2015/01/01(木) 10:14:46 ID:EB76I05E0
松さん、八戸に行く機会があれば書き込みお願いします。
29日に行った時は1時までやってたんで正月も1時までやっているかも。
さすがに青森から来て1時まではキツイと思いますが。

893俺より強い名無しの待つ場所へ:2015/01/01(木) 11:27:10 ID:2B/wdxBc0
夕方くらいからラウワンで初サードか初スパⅣプレイしに行きます
対戦してくれる方募集

894俺より強い名無しの待つ場所へ:2015/01/02(金) 13:23:15 ID:g.bw2XJQ0
今日八戸セガいきます

895:2015/01/02(金) 15:52:15 ID:VzE6RXhQ0
4日八戸行こうかな〜

896舌打ち:2015/01/03(土) 11:57:32 ID:u804UJCs0
松さん、日曜日は人いないかもしれないですよ、次の日から仕事ですからね。
セガ以外にも行くところがあれば別ですが。

897舌打ち:2015/01/03(土) 12:52:07 ID:u804UJCs0
今日、5時頃に八戸セガに行きます。知り合いと行くので何時まで
いるか分かりませんが対戦できる方いましたらお願いします。

898:2015/01/04(日) 00:27:11 ID:admAippI0
明日昼過ぎラウワン集合

899俺より強い名無しの待つ場所へ:2015/01/04(日) 00:44:56 ID:.JUQ7xw6O
ねぶたさん元気?

900俺より強い名無しの待つ場所へ:2015/01/04(日) 15:51:20 ID:7H873vDM0
今日八戸セガに2人で行きます!お時間ある人は対戦よろしくお願いします!バルログ&ヴァイパーです。19時〜22時くらいの予定です。

901最上もが:2015/01/05(月) 02:29:40 ID:ywt2Jyes0
松さん、結局来なかった(泣)

902俺より強い名無しの待つ場所へ:2015/01/08(木) 23:18:38 ID:v66f.1HY0
土曜日の天気が良かったら八戸行こうかと思います

903俺より強い名無しの待つ場所へ:2015/01/09(金) 21:56:45 ID:UY4jL.Ts0
明日、誰かラウワンでスパⅣやらへん?

904ディディー:2015/01/18(日) 15:53:40 ID:TBnq7pYs0
21日の夜に家庭用勢でラウワンに行くのですが、もしスパ4でよければ対戦してもらえれば幸いです!平日で雪がすごいですけどご都合の良い方対戦よろしくお願いします。

905俺より強い名無しの待つ場所へ:2015/01/21(水) 11:56:53 ID:5AAnj82QO
行く予定

906ディディー:2015/01/21(水) 18:03:45 ID:GZMSO6bs0
8時過ぎにラウワンつく予定なので対戦できる方お願いします!

907俺より強い名無しの待つ場所へ:2015/01/26(月) 18:35:32 ID:tf/aN59gO
今週の金曜か土曜日八戸行くかも

908俺より強い名無しの待つ場所へ:2015/02/16(月) 18:53:28 ID:i/cVFr5.0


909俺より強い名無しの待つ場所へ:2015/03/12(木) 21:32:56 ID:rZHCa7NM0
明日、天気が良ければ八戸行くかも

910舌打ち:2015/03/21(土) 06:14:53 ID:UK/vqvZ.0
昨日、八セガ行ったら鉄拳が4台入っててウル4が2台になってました。
柏も稼働台数2台になっている様な・・・、完全に撤去されないことを祈るのみ。
あ、福島のラウワンにウル4が入荷したみたいです。
東北のラウワン初なんで青森にも入荷してほしいですね。

911俺より強い名無しの待つ場所へ:2015/03/21(土) 19:48:44 ID:/0YsCkp60
舌打ちさん
4月11日に八戸で大会あるみたいですが本当ですか?
行きたいと思いますが人がいなかったら中止になりますか?

912俺より強い名無しの待つ場所へ:2015/03/21(土) 21:00:22 ID:DKm/glWk0
アケ全滅した時は家庭用のIDをここで交換しても大丈夫かな?

913舌打ち:2015/03/22(日) 13:19:18 ID:NJA5Rqlw0
グレードCの大会の事ですかね?携帯サイト見ると確かに八戸でありますが、
参加条件がPP10,000以下になっているんで常連プレイヤーは参加不可
ですね、もしかしたら直前に条件が変わるかもしれませんが。
八戸勢は大会あることすら知らないと思うし俺も特に興味はないです。
対戦となると金曜日が人が集まります。といっても4〜5人ですが。
土曜日は本当に人がいません。遠征勢であれば事前に書き込めば来てくれるとは思います。
八戸で人気があるのは、稼働したばかりの鉄拳と電撃でしょうか?
もともと八戸はギルティや電撃、ブレイブルーが盛んでスト4はあまり人気がないです。

914クッキー:2015/03/22(日) 13:33:20 ID:NJA5Rqlw0
ウル4アケ全滅どころか、柏や八セガが残るかすらあやしいと思いますよ。
あと、ゆりの木もそうかな。
あ、PS3ですがオンライントレモをしたいので相手になってくれる方を探しています。
一応マイクあるんで話ながら出来ますので興味がある方はお願いします。
書き込みあれば俺もID書きます。

915俺より強い名無しの待つ場所へ:2015/03/22(日) 14:28:32 ID:so436Yhs0
2月に友人と数回行っただけですが、コンパネ上に煙草の灰が散ってたり、靴脱いで片足あぐら座りしてこっちに靴下の足裏向けてくるプレイヤーがいたりで、あまり環境が良くないと思いました

916舌打G:2015/03/23(月) 15:24:38 ID:w0S4dPn60
4月11日セガに行くかもしれないし、行かないかもしれない。

917俺より強い名無しの待つ場所へ:2015/03/23(月) 15:35:30 ID:S2n5lwZ20
私は見学だけでも行ってみようかなと思っていたり思っていなかったり。

918十和田勢:2015/03/24(火) 01:50:21 ID:6db9rAx60
多分土曜日は誰もこないよ、ウル4に人いなくても鉄拳やるっていうなら
対戦相手もいるから大丈夫だとは思う。ちなみに鉄拳は4台の100円1クレみたいです。
オンライン対戦もある様だけど3戦やると終了らしいっす。詳しいことは分からんからその辺は
事前に確認した方がいいかもしれません。

919ディディー:2015/04/06(月) 12:26:28 ID:GN92EnbU0
11日の土曜日に家庭用勢+タッキーで八戸セガに行きます。
お昼頃に到着する予定ですのでご都合の良い方対戦よろしくお願いします。

920俺より強い名無しの待つ場所へ:2015/04/06(月) 17:14:31 ID:0sWlK2PY0
大会盛り上がればいいなぁ

921ゴンひろし:2015/04/06(月) 19:10:00 ID:ZATdmk/60
今ラウワンさ着いだ。誰がいねんだが?

922ク○ゲ:2015/04/07(火) 17:58:18 ID:fWGmB6Lk0
アケ機能してないんで家庭用で大会しませんか?

923はやみ:2015/04/10(金) 17:34:42 ID:EosOrJY20
>>914
お久しぶりです、はやみです。
よろしければPS3のID教えてもらえませんか?
マイク無いんでエンバトしか出来ませんが…

924G:2015/04/11(土) 22:55:51 ID:WmQYZZbg0
ディディーなんか忘れてない?

925ク○ゲ:2015/04/13(月) 06:22:25 ID:BM3fHWeM0
>>923
やるか?

926俺より強い名無しの待つ場所へ:2015/04/13(月) 17:10:36 ID:WUH30ysE0
八戸セガ、ウル4一台だけになってたんですね

927俺より強い名無しの待つ場所へ:2015/04/13(月) 21:42:28 ID:A.bSmgk.0
1台だけなら対戦できねえw
1セットの間違いではないの?

928舌打ち勢:2015/04/18(土) 09:13:50 ID:2e2w48gA0
遅くなりましたが先週、青森から来てもらった皆さん、対戦ありがとうございました。
あと少しで十和田から青森までが1時間で行けるので今度は柏で対戦してもうらうことも
あるかもしれません。その時はまたお願いします。
さて、ここからはかなり長くなりますが書き込み自体少ないのでまぁ勘弁してください。
まず、最近使っていたバルログに戦力外通告を出しました。
元々苦手キャラだったんで自分で使ってみたのですが俺の実力では使えない・・・。
そもそもウルコン1も出せないですし・・・。
ということで何キャラかサブで使う候補をさがしています。早く削除機能つけてくれ。
次に昨日セガいったらネシカ台が全部故障しててゲーム出来ませんでした。
店員に聞いたら早くて土曜に直るとか・・・・。要は直せる人がいない。
それはいいとして2本先取にしてもらう様にお願いしました。上に聞いてOKでないとダメみたいですが。
3本先取だとゲージ効率のいいキャラ、火力のあるキャラがやっぱり有利なので、
正確な勝ち負けが分からないのが理由からなんですが・・・。当然ダッドリーも火力があるので3本先取が有利と考えてもらっていいです。
ま、新規のプレイヤーに少しでも長くやってもらいたいとかが理由で3本先取にしているというなら諦めますが・・・。
現状、新規プレイヤー増えているかというとそうではないし、おまけに台は減らされるし、課金制ってことであれば回転率を考えても
2本先取の方がいいのかなと思ったんですが・・・
あくまで俺の意見なんで反論されても全然構いません。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板