したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【みんな】3rd ONLINE【やろうぜ】

1俺より強い名無しの待つ場所へ:2011/07/22(金) 15:54:18 ID:dDJBpCPM0
対応ハード:PlayStation3 / Xbox 360
ジャンル:対戦格闘
配信日:【PS3版】2011年8月23日予定/【Xbox 360版】2011年8月24日予定
希望小売価格:【PS3版】1,500円(税込)/【Xbox 360版】1,200MSP ※ダウンロード販売のみ

228俺より強い名無しの待つ場所へ:2011/09/12(月) 01:45:21 ID:3sPy6XlU0
すみませんこのゲームってどういうゲームなんですか?
スト4って相手のミス誘って最大反撃入れるゲームじゃないですか。

229俺より強い名無しの待つ場所へ:2011/09/12(月) 02:04:40 ID:ekzHhAqY0
>>228
ミスを誘うというかスト4は有利フレームを押し付けて投げと打撃の択でこかすゲーム
こかしてからの起き攻めじゃんけんで見えない起き攻めもあるよみたいな

サードはゲージ貯めるまで永遠に地上戦でさしあいしてるゲームのイメージだな
んでゲージ貯まったら数キャラはクソゲーと化すが
ブロと受け身システムのおかけで見えない起き攻めで殺されるようなことはあんまない
ミス待ちというか相手を動かして技をさしこんでいく感じ

230俺より強い名無しの待つ場所へ:2011/09/12(月) 03:18:34 ID:3sPy6XlU0
へーありがとうございます。
買ったけど楽しみ方が分からなかったので聞きました。

231俺より強い名無しの待つ場所へ:2011/09/12(月) 07:12:28 ID:mUjvmsDgO
オンじゃ中足確認無理だな

232俺より強い名無しの待つ場所へ:2011/09/12(月) 09:24:50 ID:/OpM7jMo0
ほんとにサードはおもろいよ。上位キャラの火力ダウンさせればもう10年遊べるわ。こいつのせいでスパ4のモチベだだ下がり。

233俺より強い名無しの待つ場所へ:2011/09/12(月) 10:35:52 ID:6MDZTk4wO
火力調整なんていらねえよ
あれで10年たってるんだからな
ケンのまことに対しての投げ処理落ちだけ直した旧基盤でいいよ

234俺より強い名無しの待つ場所へ:2011/09/12(月) 12:25:59 ID:FLqKroMo0
3rd初心者の俺だと上手い人と当たった時のどうにもならない感がやばいっすw
システムが強いから3rd知ってる人対知らない人だとスパ4より安定するのかな?
VFの上手い人と戦った時のどうにもならない感に似てる…
ユリアンのエイジスだけはスパ4よりイミフで殺される。

235俺より強い名無しの待つ場所へ:2011/09/13(火) 10:49:47 ID:W6Dx17Tk0
おれ10年前に少しやってただけだけど、今でも、新規っぽい人にはまず負けないなあ。
やっぱ基本的な技術だけで勝てちゃう感じがする。

ユリアンはとりあえず、中央でヘッド食らったら必ず受け身取ること。
取らないと弱エイジス>ヘッド>挟み打ちでガー不。
エイジスには本体とは別にめくり判定があるからガード出来なくなってしまうのです。
ちなみに起き上がりに挟まれてたら下ブロ即投げとかで最後のあがきをしてみて欲しい。

それと立ち回り中のヘッドブッパは読めたら下ガードですかしてして着地に反撃しよう。

後、中央ではとにかく飛び道具を空中で食らわないことと
下大P(浮かせ技)を食らわないように頑張る。
ゲージある時に食らうとエイジスに挟み込まれる可能性が高いし、
挟まれなくてもありえないくらい減らされて画面端に運ばれてエイジス張られたりする。


画面端に追い込まれたら、タックルを食らわないように頑張ろう。
食らうとキャンセルエイジス>タックル>下大P〜を食らう。
ガードされてもエイジスが重なって中下の二択なのでバンバンだしてくるよ

他にもスフィア>エイジスで押しこむパターンもある。

端ダウンでエイジス重ねられたら気合いのガードで切り抜けよう。
基本はしゃがんででリープか6大Pの中段のモーションを見て立つ感じ。
(モーションは覚えないときびしい)
難しければ、下ガード>上ガードを見ないで入力してもいい(ファジー)
中段のが下段より遅いからね。ばれると弱P>小足とかでフェイントされるけどね。

慣れればガ―不以外はスパ4の起き攻め程じゃないと思うから頑張って!!

236俺より強い名無しの待つ場所へ:2011/09/13(火) 18:05:19 ID:nuRVhm.M0
>>233
6人で遊ぶの飽きるだろw
ちゃんと強いショーンだってみたいじゃないかっ

237俺より強い名無しの待つ場所へ:2011/09/14(水) 18:20:53 ID:lh3xS5loO
ネクロのトライアルの肘六連のやつて全部ビタ?

二時間打ちっぱなししてても成功せず!

238俺より強い名無しの待つ場所へ:2011/09/14(水) 18:33:22 ID:YTtWstOkO
>>237
確か猶予0Fか1F
まじで基地害だよあれww

239俺より強い名無しの待つ場所へ:2011/09/14(水) 18:35:44 ID:lh3xS5loO
>>238 ムキになって打ち続けて五連でとまった時リアルに発狂してしもた!

あれやべーな!

240俺より強い名無しの待つ場所へ:2011/09/14(水) 18:38:03 ID:BCc1GJjEO
3rdの火力調整をすれば神ゲーだと…?
10年の格ゲーになんで初心者がそんなこと言えるんじゃ
強キャラ叩きに慣れちゃったんだろうな
AEのユン叩きとか明らかに過剰叩きでうざいし

241俺より強い名無しの待つ場所へ:2011/09/14(水) 18:41:36 ID:jgxI74GE0
0F肘はリズムに乗れればそれ程難しくないけど、実戦投入は無理だな。
目押しはスパ4の方が大変じゃね?とか思ったけど3rdは辻式無いか。

242俺より強い名無しの待つ場所へ:2011/09/14(水) 18:54:43 ID:t7ZG0tpQO
3rdのトライアルはどれも鬼畜だよなあ。
勝利メッセージといい洋ゲーにされてる感じ。

ウメブロいまだに成功しないぜ!

243俺より強い名無しの待つ場所へ:2011/09/14(水) 19:07:09 ID:jgxI74GE0
ブロッキングより垂直からのフルコンミスでうんざりして止めた。

244俺より強い名無しの待つ場所へ:2011/09/15(木) 07:20:31 ID:pP8gOz/g0
3rdのトライアル成功してるのに失敗って言われるから嫌になっちゃったよ。
ホウヨクのブロとか全部ブロって飛んでるのに飛んでる時に失敗になったりとか
意味わからん。

普通のコンボも成功してるのに認識されなかったりあるしなあ。

>>240
3rdのいいところは、既存のバランスを受け入れた上で同キャラ対戦の文化やら
プレイヤーの盛り上げで続いて来たことなんだろうね。

もしももっとバランスが取れてたら・・・とはいつも思うけど、
3rdの歴史や作り込を考えると、実際に〜しろと言うなんておこがましいと
思っちゃうよ。

245俺より強い名無しの待つ場所へ:2011/09/15(木) 09:55:10 ID:QLyCFLY20
3rdが出るって情報出た時、調整もあるっての見た気がするんだけどなぁ。
誤報か見間違いだったんかな。

246俺より強い名無しの待つ場所へ:2011/09/15(木) 12:15:50 ID:pFAXT76s0


247俺より強い名無しの待つ場所へ:2011/09/15(木) 13:13:29 ID:olbu3L0AO
3rd初心者の人は、「バーサス 段位戦」でググッて出てきたサイトの動画を見るといい。
3rdの面白さが全て詰まってるよ。

248俺より強い名無しの待つ場所へ:2011/09/15(木) 23:11:37 ID:RBAbIvlg0
3rdは凄い面白いとは思うけど
上位がぶっ壊れすぎて結局半分ぐらいのキャラが息してないのがな

249俺より強い名無しの待つ場所へ:2011/09/16(金) 00:16:23 ID:na.0bR/60
まぁなんだかんだ言って完成度はスパ4のが上だよな

何より売れた本数が違いすぎるしな

250俺より強い名無しの待つ場所へ:2011/09/16(金) 08:52:20 ID:1IY88fXYO
>>244
勿論知ってると思うけど、念のため

ホウヨクは最後の一発だけ空中ブロでしょ
全段ブロってから飛んでないよね

251俺より強い名無しの待つ場所へ:2011/09/17(土) 13:52:47 ID:1F5AV9DU0
最後の空中ブロの後は、低打点で蹴りいれないとだめなんだよな。
コンボ自体は成立してても、名場面の完全再現ではないからダメなのかw

どっかのスレでも見たけど、このトライアルだけはブロッキングの最中に
歓声のエフェクトを入れるべきだな。

252俺より強い名無しの待つ場所へ:2011/09/17(土) 18:15:01 ID:QKV9o79wO
トライアル制覇した猛者いる?

253俺より強い名無しの待つ場所へ:2011/09/19(月) 15:47:23 ID:adBRjSUIO
肘ぃー!

254俺より強い名無しの待つ場所へ:2011/09/19(月) 19:12:04 ID:Hq0HMF/.0
結局はマニアの声の大きい信者ゲーだよ

255俺より強い名無しの待つ場所へ:2011/09/19(月) 19:18:53 ID:EmiYbE.20
杉山ネクロに肘×6やられたことあるよ

256俺より強い名無しの待つ場所へ:2011/09/19(月) 19:44:39 ID:l7HauuVAO
杉山さんなつかしいなw

上尾unoに出ばってガチバトルしてもらったけど、あの人のネクロはハンパなかったなぁ

あ、6、7年前の話ねw

257俺より強い名無しの待つ場所へ:2011/09/21(水) 07:14:26 ID:LiEtPzrI0
結構3rdやる人いるのかなー

自分は主に箱で深夜勢ですが、対戦会とか開いたら
来る人いますかね?

258俺より強い名無しの待つ場所へ:2011/09/22(木) 21:21:22 ID:Rh2kpbgg0
春の中足確認って反射神経?

259俺より強い名無しの待つ場所へ:2011/09/22(木) 22:40:08 ID:VbGDRTcQO
中足鳳翼…余裕の見てから
中足絶唱…ちとキツイが確認できる
中足迅雷…体調により、神が降りてる時。普段は立ち確認、仕込み、相手の技確認から

260俺より強い名無しの待つ場所へ:2011/09/22(木) 22:59:17 ID:Rh2kpbgg0
キャラの技によって違うんですね
ありがとうございました

261俺より強い名無しの待つ場所へ:2011/09/23(金) 00:18:49 ID:9D5lpBjEO
中足迅雷はオンなら確認は無理に近い

262俺より強い名無しの待つ場所へ:2011/09/23(金) 01:13:11 ID:iUxkPPbQ0
スト4勢は3rd来るなよ
お前らきたら調整、調整うるせーじゃん
お前らは開発にリュウの中足持続強化とユンヤン弱体化でも要望してろ

263俺より強い名無しの待つ場所へ:2011/09/23(金) 01:14:27 ID:s0xUHznoO
じゃあ違う場所でやれば?

264257:2011/09/23(金) 01:20:43 ID:n9j74NYw0
対戦会全く重要なくてワロタ。・・・ワロタ。

265俺より強い名無しの待つ場所へ:2011/09/23(金) 01:46:52 ID:9D5lpBjEO
>>262
スト4勢ご苦労様

266俺より強い名無しの待つ場所へ:2011/09/23(金) 01:50:51 ID:saK2v2goO
>>264
27日のオンライン修正パッチ待ってからの方が良いかもしれんよ

267俺より強い名無しの待つ場所へ:2011/09/26(月) 16:06:21 ID:i8mq/zYQO
4AEが調整でゴタゴタしててやる気出ないんで3rd買ってみた。

SAとかPAとかBLとか、キャラやシステムがシンプルに無駄なくまとまってて面白いな。
こっちメインにしそうだわ。電刃リュウ練習しよう。

ところでDLCのカラーって何ボタンで選ぶんですかね?

268俺より強い名無しの待つ場所へ:2011/09/26(月) 19:48:57 ID:z6mzA6SsO
今日26日のアップデートは何なん?人が少なくなったがマッチする方々はラグナシになった気がする。きのせいか?

269俺より強い名無しの待つ場所へ:2011/09/27(火) 20:07:36 ID:SZsun8ZY0
まさかのパッチ延期www

>>266
DLCは買ってないから分からないが、ゲーム内で取れるカラーがの設定が、
dlc→マイコンテンツから設定する仕様だから恐らくdlcのカラーもそこからじゃないか?
つまり、いちいち設定代えないと色使いわけることが出来ないという酷い仕様。

270俺より強い名無しの待つ場所へ:2011/09/27(火) 20:08:24 ID:SZsun8ZY0
アンカミスしてしまった。
>>269>>267 だす。

271俺より強い名無しの待つ場所へ:2011/09/28(水) 16:32:53 ID:2ExWP792O
>>269
ありがとうございます。
確かに色々インターフェースが酷いですよね。
セリフの日本語対応も含めてパッチ出ないかな。


3rdは画像がキタナイ
と妻と息子に反対され、4AEばかりやらされております。
夜中こっそり練習しよう。

272俺より強い名無しの待つ場所へ:2011/09/29(木) 17:40:36 ID:5xIQ.P0w0
これでも当時はぬるぬる動くドット絵として凄かったんだぜ
まあ、グラフィックに関してはKOFの方が一歩進んでた感じはあるが

273俺より強い名無しの待つ場所へ:2011/10/03(月) 22:28:59 ID:46am7mwQ0
グラフィックは見やすさとか演出の気持ちよさでは圧倒的に3rdのがいいと
思うんだけどね。

4は画面がアップしすぎて見づらい+一部のウルコンフィニッシュでフリーズしたかと思うくらい
不自然に画面が止まるのが怖すぎる。

274俺より強い名無しの待つ場所へ:2011/10/07(金) 08:28:27 ID:eR8X9g6cO
確かにグラは3rdの方が疲れない気がする。

それより3rdリュウ使いだしたら4リュウが使えなくなったよ。足刀ないとだめだ。

オフのCPU戦も3rdの方が楽しいし、4に戻れないかも。

275俺より強い名無しの待つ場所へ:2011/10/15(土) 09:34:34 ID:FO2u0BH60
以後はこちらへ。
3rdスレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/49802/1286778954/

参考
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/51604/1317435165/

276ayaka:2011/11/11(金) 18:13:01 ID:IZ9fQB.Q0
■女性の方は必見!これ凄いですよ!→ http://qr.net/fl46

277俺より強い名無しの待つ場所へ:2011/11/14(月) 19:19:15 ID:rVHlEv6s0
http://blju.net/


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板