したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

ベガ立ち勢

695俺より強い名無しの待つ場所へ:2011/01/18(火) 00:46:06 ID:gpLDPf2Q0
ベガ立ち勢の殆どはヌモーっとした立ち姿で暗くて冴えない印象が強い。
もっとベガ様みたいにシャキッと背筋伸ばして凛とできないの?
邪魔で雰囲気暗いわって最悪なんだけど。

696俺より強い名無しの待つ場所へ:2011/01/18(火) 02:30:13 ID:E5CCfC5.0
>>695
パンピーのベガ立ち勢しか見たことない動画勢乙。
動画にもなってない全一クラスのベガ立ち勢はマジぱねえから。
そこらの量産型ベガ立ち勢ばっかり見てベガ立ち語るとかこのスレのレベルも落ちたな。

697俺より強い名無しの待つ場所へ:2011/01/18(火) 10:09:38 ID:Rn.VSBMg0
全一クラスはベガ立ちっていうかもはやベガだからな

698俺より強い名無しの待つ場所へ:2011/01/18(火) 10:46:14 ID:IjzTa7aQ0
県内最初のベガ立ちマスターになれました。
みなさんありがとうございます。

699俺より強い名無しの待つ場所へ:2011/01/18(火) 13:40:48 ID:4PPnY/9oO
ベガ立ち動画で参考になるのありますか?

700俺より強い名無しの待つ場所へ:2011/01/18(火) 13:43:26 ID:Rn.VSBMg0
http://www.youtube.com/watch?v=MbCoPI4HoLs
典型的なダメな例

701俺より強い名無しの待つ場所へ:2011/01/18(火) 13:50:54 ID:pkQgEF620
最高レベルじゃん
ベガ達勢は普段は寡黙でも大会時には会場温める仕事があるんだよ

702俺より強い名無しの待つ場所へ:2011/01/18(火) 14:25:24 ID:3ywx0UxMO
>>701
あ、会場あたためる仕事お疲れ様です。
これは認めるしかないわ。すごく大事。
俺はベガ立ち勢じゃないからわからないが
誰もいないのにベガ立ちしてる人に
「よかったら対戦しません?」
って声かけるのはタブーなのかな…

703俺より強い名無しの待つ場所へ:2011/01/18(火) 14:32:36 ID:Rn.VSBMg0
>>702
誰もいないのにベガ立ちしてる人って何を見てるの?
初心者だからいまいちその辺のトレモ感覚がわからん

704俺より強い名無しの待つ場所へ:2011/01/18(火) 15:08:24 ID:LU9rTpaYO
勝てそうなのがくるのを待ってますとか

705俺より強い名無しの待つ場所へ:2011/01/18(火) 22:10:47 ID:W3BKFZrQO
>>701
その通り!
大会でいいプレイが出たら声出してるよ
会場を少しでも暖めたいよ、ベガ立ちで

706俺より強い名無しの待つ場所へ:2011/01/18(火) 22:16:13 ID:j3kSRscs0
HEYは順番待ちかどうかわからんのも嫌だし、何より通る時にうっとおしい

707俺より強い名無しの待つ場所へ:2011/01/18(火) 23:19:53 ID:ZAxcaxXcO
>>702
その禁じ手…お前さてはガイルか?

708携帯スフィンクス:2011/01/19(水) 06:08:49 ID:aYbW3dmgO
>>696
(´・ω・`)「量産型ベガ立ち勢」ワロタwww

709俺より強い名無しの待つ場所へ:2011/01/19(水) 09:50:44 ID:dvf5IvXw0
>>708
はやくショボーンクッション入手しろよ

710俺より強い名無しの待つ場所へ:2011/01/19(水) 11:07:48 ID:JT/F/bCo0
昨日コーンスープ片手にニコニコしながら
一時間以上見てるだけのおじさんがいたんだが、
彼は何勢?

711俺より強い名無しの待つ場所へ:2011/01/19(水) 11:32:38 ID:28TasdnU0
じっくりコトコト見守る勢

712俺より強い名無しの待つ場所へ:2011/01/19(水) 12:58:48 ID:Ht5UF6LcO
サイコパワーでコトコト煮込んだんだな

713俺より強い名無しの待つ場所へ:2011/01/19(水) 13:35:51 ID:2YQiusL20
>>710
コーンスープが紅茶だったら紳士勢だった

714俺より強い名無しの待つ場所へ:2011/01/19(水) 15:21:51 ID:28TasdnU0
>>713
グローブつけながら飲んでないと紳士勢とは呼べないぞ

715俺より強い名無しの待つ場所へ:2011/01/19(水) 19:03:50 ID:bbp1ghfY0
あとポケットに薔薇な

716俺より強い名無しの待つ場所へ:2011/01/19(水) 22:01:58 ID:KOpZRN1I0
>>706
HEYのスパ4AEベガ立ち勢なんて、2階のSTGフロアの連中に比べたらパンピーだ

717俺より強い名無しの待つ場所へ:2011/01/19(水) 22:34:51 ID:Zq5IaETE0
>>716
エスカレーターの近くだなw

718俺より強い名無しの待つ場所へ:2011/01/20(木) 06:47:04 ID:AO03PEVoO
ネタではなくマジの話、今日地元で唯一AE入ってるゲーセンでヤンでザンギと対戦してたんだが、背後に二人ベガ様がいて負けたからベガ様とわかっていても一応席立って入りますか的な事を後ろ見て確認したら、一人のキャップの兄ちゃんが目が合った瞬間キャップ取って髪をかきあげたんだ。
俺はまさかなと思いその後も負けた後同じ事したらまたキャップ取って髪かきあげたんでもうザンギ対策してる場合じゃなくなったわw

初めてスクリューくらいながら笑ったわ

719俺より強い名無しの待つ場所へ:2011/01/20(木) 07:08:50 ID:.KLlYrRgO
>>718
ん?イマイチわからんがその動作にビキビキきたってことでOK?

720携帯スフィンクス:2011/01/20(木) 07:16:50 ID:DqOIH63IO
気まずくなったら、とりあえず髪をかき上げて動揺を隠そうとするその人特有の癖って事でしょ?
(´・ω・`)ワロタよ〜

721俺より強い名無しの待つ場所へ:2011/01/20(木) 07:23:34 ID:S/SdNsg2O
いやいや、ベガって勝った時に帽子はずして神を後ろに向かって撫でなかったっけ?
たぶんベガ(立ち勢)を表現したんだと思うな。

722俺より強い名無しの待つ場所へ:2011/01/20(木) 07:24:01 ID:FT9DauRsO
俺も、台空いてやりたくない相手だったら、時計か携帯見るかリアル裏周りして紛らわすわwww

723俺より強い名無しの待つ場所へ:2011/01/20(木) 07:25:24 ID:FT9DauRsO
誤爆ですorz

724携帯スフィンクス:2011/01/20(木) 07:34:55 ID:DqOIH63IO
>>721
(´・ω・`)なるほど〜そう言う事かい

725俺より強い名無しの待つ場所へ:2011/01/20(木) 08:11:09 ID:AO03PEVoO
そうそう
もう明らかに狙ってやってるっぽくて、地元の過疎ゲセンにいきなりマスタークラスのベガ立ち勢がいて動揺したわ

726俺より強い名無しの待つ場所へ:2011/01/20(木) 11:17:38 ID:7/7WLWQM0
ベガ様のあの笑顔を体得できてる奴にはまだあったことないな。あれはアルマスくらすじゃないと無理だろjk……

727俺より強い名無しの待つ場所へ:2011/01/20(木) 18:06:02 ID:YdaynEWQ0
ベガ立ち勢がギルドランキング一位じゃなくなった瞬間
ギルドの人数が減っていく・・・・・。

728俺より強い名無しの待つ場所へ:2011/01/20(木) 19:03:45 ID:/kgCKnpg0
月間1位じゃなくなりそうなん?

729俺より強い名無しの待つ場所へ:2011/01/20(木) 22:07:25 ID:3mugZSrU0
BPあげろとか舐めたこと言う奴が増えるくらいなら人数減った方がいいわ

730俺より強い名無しの待つ場所へ:2011/01/21(金) 03:06:49 ID:Pj4HsQqY0
ジョジョ立ち勢ってベガ立ち勢の皆さんからは嫌われているんですか?

731俺より強い名無しの待つ場所へ:2011/01/21(金) 19:21:16 ID:ek/pa/.g0
http://www.capcom.co.jp/blog/sf4/img_upload/YOS_7864.jpg

ベガ立ちが極まってるな

732俺より強い名無しの待つ場所へ:2011/01/21(金) 19:45:37 ID:vc5E4hjA0
インフルエンザなのにベガ立ちとかなってないな
ベガ立ちはプレイヤーよりもプレイヤーのことを考えてるはずなのに

733俺より強い名無しの待つ場所へ:2011/01/22(土) 00:49:03 ID:zdPIYhXg0
マスクしてる人は係りの人じゃね?

734俺より強い名無しの待つ場所へ:2011/01/22(土) 16:37:47 ID:fbcGn1us0
マスターの俺がベガ立ち勢に入ってあげるよ

735俺より強い名無しの待つ場所へ:2011/01/22(土) 16:47:03 ID:a.M5Im26O
今日はポケットに手入れてカモフラージュしたから誰にもベガ立ち勢ってばれなかったぜ!!

736俺より強い名無しの待つ場所へ:2011/01/22(土) 16:49:34 ID:djchS6d20
決してブレるな。本人が本気なら伝わる人間には伝わる。
本気の言葉は伝わるんだ。君に覚悟があるのなら他人の言葉に耳を貸し、
そして信じ過ぎるな。誰よりも才能があり誰よりも弱い自分を許せない君よ。
他の誰よりもパイオニアになるに相応しい

737俺より強い名無しの待つ場所へ:2011/01/22(土) 23:53:31 ID:yvKWTE1s0
俺がギルド1位にしてやる

738携帯スフィンクス:2011/01/23(日) 01:40:59 ID:cIKFH5DoO
(´・ω・`)ベガ立ちの聖地、秋葉ヘイに行ってきたよ。
本場のベガ立ち勢は1万以下のプレイヤーの試合ですら、観戦するんだな。

普段は有名プレイヤーの試合をベガ立ちしてたから、なんだか「ベガ立ち」について考えさせられたよ・・・・

有名プレイヤーの試合は観てるのではなく、「魅せられてる」言い方を変えると「ベガ立たされている」
何でもない試合を観戦する事が「ベガ立ち」って事に気づかされたよ・・・・・

739俺より強い名無しの待つ場所へ:2011/01/23(日) 05:37:18 ID:yIOni9U60
真のベガ立ち勢ならギルドBPポイント1位をベガ立ちしながら見送る。
これこそがプレイヤー様への感謝のベガ立ちだろう。

740俺より強い名無しの待つ場所へ:2011/01/23(日) 08:13:53 ID:SJ8a.UYAO
改めて、ベガ立ちの世界は深いな…

741俺より強い名無しの待つ場所へ:2011/01/24(月) 11:04:56 ID:NvVIeSVoO
うん…っていうかお前らなにいってんの?ベガ立ちバカなの?
愛していいバカなの?

ベガ立ち勢じゃないのに毎日このスレチェックしちまうよ。
病気かな

742俺より強い名無しの待つ場所へ:2011/01/25(火) 12:41:33 ID:nAHYpZVA0
ベガ立ち勢って、要するに雑魚狩プレイヤーのことだろ、
勝てる相手のときだけ乱入する。
別にそれが悪いとは思わないけど、ベガ立ちなのか、並んでるのか分かるようにしてほしい。
負けたあとに、並んでると思って席を立ったのにやらない。俺がまた座る。
何回か続くと、うざいんだけど。

743俺より強い名無しの待つ場所へ:2011/01/25(火) 14:04:20 ID:DebOCVQUO
>>742
やりたい奴はコイン並べるからわかるだろ。

744俺より強い名無しの待つ場所へ:2011/01/25(火) 14:30:24 ID:tsaquFWg0
それいつの時代っすか(笑)

745俺より強い名無しの待つ場所へ:2011/01/25(火) 14:57:02 ID:arA7MZAwO
何回か対戦したけどあまりのレベルの違いにボロ負けし、ベガ立ちせざるを得ない状況になったことはある。

746俺より強い名無しの待つ場所へ:2011/01/25(火) 15:19:25 ID:F2rOFdR.0
>>742
ちゃんとしたベガ立ち勢はベガワープも完備してるが
ただ突っ立って邪魔な奴はベガ立ちでも何でもない

憶えておくんだ

747俺より強い名無しの待つ場所へ:2011/01/25(火) 16:48:05 ID:1Ts4H0DA0
ρ 。o(俺がギルド1位にしてやる)

.||
´`

748俺より強い名無しの待つ場所へ:2011/01/26(水) 02:34:38 ID:ViMLvs5.O
腹へり勢

749俺より強い名無しの待つ場所へ:2011/01/26(水) 03:14:17 ID:xPrxIL3MO
なんだこのスレwおもしろすぎるw

750俺より強い名無しの待つ場所へ:2011/01/26(水) 10:43:47 ID:I5hGrIf.O
>>731
ちょ、ふいたwww

751俺より強い名無しの待つ場所へ:2011/01/26(水) 20:58:28 ID:1jCyoQ7s0
せっかく秋葉原きたしベガ立ちきめて帰ろうかな

752俺より強い名無しの待つ場所へ:2011/01/28(金) 21:57:19 ID:vMDEJBF20
ランキング見てきたけど称号は諦めた方がよさそうだな

753俺より強い名無しの待つ場所へ:2011/01/31(月) 23:37:37 ID:eNhjS5qo0
自分が勝てる相手には躊躇せずに乱入するんですね。






「ベガ立ち」でカモフラージュしてるみたいだけど、
ただの狩り勢じゃんw

754俺より強い名無しの待つ場所へ:2011/02/01(火) 21:21:11 ID:0MCAOH1o0
ベガ立ち勢にお勧めの称号ない?

755俺より強い名無しの待つ場所へ:2011/02/01(火) 21:27:42 ID:EJcst8r6O
やはり独立独歩か

756俺より強い名無しの待つ場所へ:2011/02/02(水) 22:52:56 ID:.unq0CIE0
本格的にベガ立ち見る勢なることにしました

ありがとうアーケード

強い人は金も時間もかけてるスポーツ選手みたいだな

757俺より強い名無しの待つ場所へ:2011/02/02(水) 23:16:21 ID:PLEZYtDUO
いや、向上心のある一般人だよ

758俺より強い名無しの待つ場所へ:2011/02/02(水) 23:51:55 ID:r6IySoM.O
>>743

あったな(笑)

人がプレイしてるのにコイン入れてくる奴もいた


今となっては笑い話

759俺より強い名無しの待つ場所へ:2011/02/03(木) 06:05:07 ID:Js5Dg0SwO
おいおい、何過疎ってんだよおまえら。
このゲームの人口が減りはじめるこの時期こそが真のベガ立ちかどうか試される時だろうが!

このふぬけどもめ!

760俺より強い名無しの待つ場所へ:2011/02/03(木) 07:43:30 ID:IlfGzEqMO
無人の筐体の前でベガ立ちできれば一人前だな

761俺より強い名無しの待つ場所へ:2011/02/03(木) 08:19:18 ID:peHBFnkYO
スパ4に限らず、100円2クレのところだとたま〜にクレジット残ったまま放置されてて
ベガ立ちしながら葛藤するときはある。

762俺より強い名無しの待つ場所へ:2011/02/03(木) 09:38:43 ID:onutamfsO
その人に「ここ100円2クレですよ?」って言ったら、一瞬アーってなったあと、「トイレ行きたいんでどうぞw」と言われた
しかも結局、普通に後ろから見てたしw

ベガ立ちを強制的に崩す彼を、俺の中でアドンと呼ぶことにした

763俺より強い名無しの待つ場所へ:2011/02/04(金) 09:29:20 ID:VmT2BZNs0
おい

764俺より強い名無しの待つ場所へ:2011/02/05(土) 00:38:01 ID:W8g7y3h60
家庭用と違ってAEは金がかかる
だから、負けるとマーダーフェイス
になってる自分がいた
殺意の波動を身にまとっても相手に勝てない
勝てない
後ろ振り向くとベガ立ち勢がいた
僕の居場所はそこだったんだね


悲しみのベガワープ

765俺より強い名無しの待つ場所へ:2011/02/05(土) 02:19:50 ID:so1qSvYk0
>>764
泣いたわ・・・

766俺より強い名無しの待つ場所へ:2011/02/05(土) 02:44:23 ID:c8sT.wzQ0
>>764
もう少しで歌詞になりそうだな

767俺より強い名無しの待つ場所へ:2011/02/05(土) 07:41:14 ID:QezC6jA.O
ユンまことヴァイパーフォルテが来ると皆いっせいにベガ立ち勢になる

768俺より強い名無しの待つ場所へ:2011/02/05(土) 07:51:14 ID:zfw4ruAc0
悲しみのベガ立ち、それはヲゥヲゥ

769俺より強い名無しの待つ場所へ:2011/02/05(土) 12:29:23 ID:OWjo6amo0
歌詞ができたら作曲もしないといけないね
ベガ立ちしながら口ずさめる感じのヤツいいね

770俺より強い名無しの待つ場所へ:2011/02/05(土) 13:22:41 ID:4lYtiiPEO
おk。ちょっと作曲してくる。所々歌詞変えるかもしれないけど、そこはごめんw
あと、最近ちょっと忙しいから、俺以外にも誰か作ってほしいww

771俺より強い名無しの待つ場所へ:2011/02/05(土) 13:27:53 ID:zfw4ruAc0
サファリとかHEYのベガ立ち勢がガチ勢の後ろで奇妙な歌を口ずさみ始める・・

胸熱

772俺より強い名無しの待つ場所へ:2011/02/05(土) 14:04:03 ID:m0wL/cIAO
コンサート会場で観客は皆腕組みでベガ立ちしていたそうな

773俺より強い名無しの待つ場所へ:2011/02/05(土) 14:06:47 ID:OWjo6amo0
>>770さん、ありがとね
大規模オフ会できたら楽しそう・・・HEYとかで

774俺より強い名無しの待つ場所へ:2011/02/05(土) 14:14:00 ID:W6QlbULk0
セガ新館とかのスペース広いゲーセンでやっててくれ
HEYはただでさえベガ立ち多くて問題になってんだから

775俺より強い名無しの待つ場所へ:2011/02/05(土) 20:04:09 ID:7X/Spt.s0
よくやるのかベガ立ちなのかわからないという意見が多いが、ベガ立ちバッチとか売り出したら解決じゃね?
もういっそのことベガの帽子被るとかさ。

776俺より強い名無しの待つ場所へ:2011/02/06(日) 16:29:10 ID:lD/Bpg9cO
ベガ肩パット

777俺より強い名無しの待つ場所へ:2011/02/06(日) 20:33:21 ID:b6zxSUuwO
ベガ立ちマスターが777ゲット

778俺より強い名無しの待つ場所へ:2011/02/06(日) 20:54:44 ID:J0xaIeyoO
さすがマスターやる

779俺より強い名無しの待つ場所へ:2011/02/06(日) 22:42:48 ID:iOwKEpUsO
ただのギャラリーのベガ立ち勢ならいいんだけど、足揃えて腕組んで終始歯を剥いてめっちゃ笑顔の奴は卑怯
集中出来る訳がない。それはお前ベガ立ちでなくてベガそのものだろ

780俺より強い名無しの待つ場所へ:2011/02/07(月) 00:55:46 ID:WvSpge/.O
>>779
吹いちまったじゃねぇかwww

781俺より強い名無しの待つ場所へ:2011/02/07(月) 01:37:31 ID:GKWQrDB.O
>>777
マスターの立ち回りはさすがですw

>>779
暫定アルティメットマスター

782俺より強い名無しの待つ場所へ:2011/02/07(月) 02:39:09 ID:UD33Ah.AO
オリジナルTシャツとかオリジナルバッジ作ってくれるお店あるよ?2000円ぐらいからかな?
ベガ立ちで節約した金を使えば(ry

友達がKTTA(国際キムワイプ卓球協会)ってのやってて、そこの公式Tシャツとかはそのお店で作ってもらってるらしいw

783俺より強い名無しの待つ場所へ:2011/02/07(月) 02:53:05 ID:tEfbgAzU0
なんかこうもっと入手しやすいものはないものか

784俺より強い名無しの待つ場所へ:2011/02/07(月) 03:00:35 ID:iC1MNf0k0
なんか身近なもので私はベガ立ち中ですって示すものがあればなぁ。
おしぼりを持つとか

785俺より強い名無しの待つ場所へ:2011/02/07(月) 03:27:27 ID:/3wZAjHQO
>>784
サイコパワーまとえば無問題

786俺より強い名無しの待つ場所へ:2011/02/07(月) 07:40:10 ID:kTOtiiqsO
>>784
自分がベガ立ちするとこまでクルージング入店してシュタ!とベガ立ちしていればわかりやすいと思うよ

787俺より強い名無しの待つ場所へ:2011/02/07(月) 08:45:41 ID:NCdC6nGoo
マイブームはコンボじゃない何げない刺し合いで「ほう!」「むう…」とかボソッと言う事。
調子良い時はただのバクステに「上手いッ!」と口走ったり、ぶっぱウルコンを出したら小さく舌打ちする。

788俺より強い名無しの待つ場所へ:2011/02/08(火) 01:22:47 ID:Dth8osmg0
無難に、ベガ立ちしてきた。

789俺より強い名無しの待つ場所へ:2011/02/08(火) 01:36:41 ID:BJ9N7e3g0
<正しいベガ立ち勢>
・腕組み
・不敵な笑み
・直立不動

<間違いだらけのベガ立ち勢>
・手はポケット
・表情に余裕がない
・立ち疲れたら適当にシューティングや落ちげーやって戻ってくる

「しおーくれてやる」

790俺より強い名無しの待つ場所へ:2011/02/08(火) 02:47:39 ID:JLoFBUY2O
今日はなんかいらいらしてたから会社の企画会議中にベガ立ちしてやったわ。

まあ後でしっかり注意されたけどな。

人間その気になればなんだってできるんだぜ?

791俺より強い名無しの待つ場所へ:2011/02/08(火) 02:52:13 ID:Dth8osmg0
あ、シューティングやりに行ったら駄目なんだw

792俺より強い名無しの待つ場所へ:2011/02/08(火) 04:37:04 ID:eLHFVqrsO
お前等にはどこに出没するか言えないが、うちの地域にはどのゲームもやらず、ただ…ただひたすら足揃えて、しかも超至近距離でベガ立ち&見られてる側が負けるとニパァって笑うベガ様がいる
たまにしか出没しない
掘られると思った

793俺より強い名無しの待つ場所へ:2011/02/08(火) 04:46:25 ID:c1bftyewO
>>790
そんなあんた嫌いじゃないぜ!!

794俺より強い名無しの待つ場所へ:2011/02/08(火) 04:59:41 ID:.0mTG7c6O
ベガ立ち勢「敗北者に塩」

795俺より強い名無しの待つ場所へ:2011/02/08(火) 11:38:59 ID:rhSBi9zA0
みんなベガ立ち♪
ずっとベガ立ち♪
筐体前でともに育ち♪

796俺より強い名無しの待つ場所へ:2011/02/08(火) 12:58:08 ID:JLoFBUY2O
ちょw

797俺より強い名無しの待つ場所へ:2011/02/08(火) 16:00:03 ID:raOV6Hbk0
そろそろ「ベガ立ち勢」っていう称号を作ってくれよカプコンさん

798俺より強い名無しの待つ場所へ:2011/02/08(火) 16:39:44 ID:gPnsj9Qw0
書き込んだあと恥ずかしくて
見れなかったんだけど
おそるおそる掲示板みたら歌詞なるってw

799俺より強い名無しの待つ場所へ:2011/02/08(火) 19:28:47 ID:xoNdtGY.O
ジョジョ立ち勢

800俺より強い名無しの待つ場所へ:2011/02/08(火) 19:29:35 ID:wycnGXpIO
>>795
ケツメイシなつかしいな

801俺より強い名無しの待つ場所へ:2011/02/09(水) 17:12:28 ID:kZrQwMVoO
最近ベガ立ちをやりはじめた者ですが
ザンギホークハカン(全部UC1)が苦手です。
体力が微妙なラインの時にウルコンが決まるった時
ベガワープするかどうか迷います。
マスター、グラマスレベルの方はやっぱり見切れるのでしょうか?

802俺より強い名無しの待つ場所へ:2011/02/09(水) 19:59:41 ID:HqPIrSvUO
マスターグラマスクラスはウルコンのダメージをトレモで確認してるよ。

あ、あんまりウルコンゲージ溜まってないからまだ1割は残る。って隣りでベガ立ちしてる俺に言ってくるからね。
グラマスはウルコンゲージほぼ満タンでも「ドット残る」とか言ってくるからね。

803俺より強い名無しの待つ場所へ:2011/02/09(水) 20:30:11 ID:pIYskG4s0
ギルドランキング2位?  どうやったらギルド1位なれるの?

804俺より強い名無しの待つ場所へ:2011/02/09(水) 20:53:35 ID:Jc.zQdLc0
1位は、「なにぃ?リュウがいない!」

で、ベガは2位で、ベガ立ちが正解。

805俺より強い名無しの待つ場所へ:2011/02/09(水) 22:33:33 ID:7BsdwWFM0
<パンピーベガ立ち勢>
負けた側の人の後ろに立っていることが多い
プレイヤーに「次、プレイするのかな?」と気を使わせる

<マスターベガ立ち勢>
自分側のプレイヤーが負ける直前に画面端にベガワープ

<グラマスベガ立ち勢>
常に場を支配し、勝者の後ろにのみ陣取る
それどころか、目の前の劣勢なプレイヤーに対し、独り言を装った的確なアドバイスで勝利に導くこともできる
(例)「相手のリュウ、足元がお留守や」

806俺より強い名無しの待つ場所へ:2011/02/09(水) 23:53:30 ID:57L9TvJU0
ベガを使ってUC1を食らわし、サイコで天空にご招待した後に
ヘッドプレスで踏んづけてKOしたことがあるかい??

あのKO後の動作に非常に重要なヒントが隠されていることに
オレは気づいたんだ。

それは何か!!

①アケボノフィニッシュ時にベガ立ちで相手を見下ろす
②じっくり見下ろした後、ゆっくりとヒザを曲げる
③その後、曲げたヒザの反動を利用して一定の間合いを取る

上記の、②〜③のコンボがたまらんとです!!

ベガ立ち勢のみんな、
ベガ立ちか順番待ちか分からんという苦情が寄せられている昨今、
自分の前の人が負けたとき、②〜③の動作をすれば一目瞭然だと
オレは思うのだ。

そのとき居合わせた見知らぬ人たちや、ここの住民だちと
ベガ立ちをキメて上記の動作をハモることがオレの夢なのだ!

今こそ立ち上がれ!!
すでに立っているけど立ち上がれ!!!

807俺より強い名無しの待つ場所へ:2011/02/09(水) 23:57:06 ID:WeExwVbg0
>>806がガンダム勢や鉄拳勢にぶつかる様が容易に想像できるw

808俺より強い名無しの待つ場所へ:2011/02/10(木) 00:16:30 ID:AeOU5MTw0
鉄拳勢「おいこら、邪魔なんだよ糞が」
ガンダム勢1「こいつらうぜえww」2「何だしwww」


ベガ立ち勢「デビルリバース⊂二二二( ^ω^)二⊃ →自宅」

809俺より強い名無しの待つ場所へ:2011/02/10(木) 03:59:17 ID:AU4xNUuIO
ごめんなさい‥
ベガ立ち勢なのに今日乱入して6連勝してしまいました‥

こんな僕でもまだベガ立ち勢でいられますか‥?

810俺より強い名無しの待つ場所へ:2011/02/10(木) 04:33:15 ID:zWvKq9h2O
>>806
おまえらはむしろ座れ

811俺より強い名無しの待つ場所へ:2011/02/10(木) 12:49:58 ID:y78OES/cO
エレベーターが今いる階で動いてなかったから、ボタン押してドア開けたんだが
背筋伸ばして腕組みで外眺めてる人が中にいてビビった…
反射的にバクステから階段で上がったわ

812俺より強い名無しの待つ場所へ:2011/02/10(木) 13:01:25 ID:pvhCYCYc0
なんでも初心者のころは恥ずかしいものさ

813俺より強い名無しの待つ場所へ:2011/02/11(金) 12:45:10 ID:7ntxTAQwO
自分はベガ立ち勢じゃなく普通にプレイするが、
負けても席立たないで連コする奴がいると強制立ち状態にされる

814俺より強い名無しの待つ場所へ:2011/02/11(金) 14:44:11 ID:Ul5NZYKQO
>>813
そういう時は連コしてるやつが戦ってる最中に
ぬぅはっはっはっ!

むぅーん!
の後、振り向く前にベガワープを繰り返す

失敗するとリアルファイトになる可能性が高いけど

815俺より強い名無しの待つ場所へ:2011/02/11(金) 20:33:43 ID:vUOqITr.O
店員呼んでリアルパニッシャーしてもらえ

816俺より強い名無しの待つ場所へ:2011/02/11(金) 22:45:53 ID:xaRwDDPI0
サイッコパゥワァァァの前に!!ひれっ伏せいいいいぃ!!
ぶるぅぅああぁぁ!!

817俺より強い名無しの待つ場所へ:2011/02/16(水) 21:27:38 ID:6pqzVCik0
ホームのゲーセンは田舎ということもあり、

 □□□□ □□□□

  ■■   ■■
  ■■   ■■

 □□□□ □□□□

 筐体:■ ベンチ:□

というように、筐体の後ろにベンチがある。

大体、観戦してる人はベンチに座ってるが、
中にはベンチも筐体も空いてるのに
ベガ立ちしている強者がいるな〜

ちなみに
>>806
の動きはできるスペースはあるけど
やってる人は見ないな〜

818俺より強い名無しの待つ場所へ:2011/02/16(水) 21:33:42 ID:V/ogFo8w0
8台もあって..田舎.?贅沢じゃね?

819俺より強い名無しの待つ場所へ:2011/02/16(水) 21:46:08 ID:MQE1e47QO
>>817
そのベンチとベンチの間でベガ立ちしてえー

820817:2011/02/16(水) 22:22:43 ID:6pqzVCik0
>>818
日本海側の田舎ですよ〜
県内にAEが3店舗しかない。。

>>819
筐体2台―2台の間に大きなモニターが
あるので、そのモニターに対してベンチの間で
ベガ立ちを決めてる人もいます。

う〜ん、確かに、設備は贅沢かもですね。
いい環境では、ベガ立ちも育まれるものかもです。

821俺より強い名無しの待つ場所へ:2011/02/17(木) 00:12:31 ID:T14GFaKIO
>>820
馬鹿者!そんなぬるい環境では温室育ちになるわ!
狩りマス扱いされるぞ!

プレイ勢がサファリで鍛えられていくように、厳しい環境でこそ強くなる!

渋谷セガの壁側の奥(プレイ勢の後ろ通る隙間もなくその奥は行き止まりで、プレイヤー二人に譲ってもらわないと外に出られない)
こそ荒海の如し!

822俺より強い名無しの待つ場所へ:2011/02/17(木) 01:24:51 ID:QbAxzphEO
>>821
渋谷セガのあのスペースはやばいwww
人が途切れるタイミングがなければ都内最高難易度かもしれないな

823821:2011/02/17(木) 01:35:15 ID:T14GFaKIO
>>822
分かってくれる人いたw
あそこで一時間ベガ立ちしたら一週間でグラマスなれそう。

最近3本になってベガワープのタイミング難しくなってるし。

824俺より強い名無しの待つ場所へ:2011/02/17(木) 11:10:14 ID:TUnNsQzU0
いや、やろうよ君たち・・・
もしかして遠慮してんのかな?
もし遠慮してるのなら「もしよろしかったらどうぞ」て言ってやろうかな

825俺より強い名無しの待つ場所へ:2011/02/17(木) 12:22:07 ID:/8D2GTr.0
これからは席開くたびにベガ立ちの人に「やりますか?」って聞いてからプレイしよう

826俺より強い名無しの待つ場所へ:2011/02/17(木) 12:30:48 ID:akWzcgtQO
>>824
ベガ立ちにもいろいろタイプがあるが、ヒットアンドアウェイ型のベガの場合
君が振り向いたとき、既にベガワープ済
君にベガを捉えることはできない

827俺より強い名無しの待つ場所へ:2011/02/17(木) 12:39:39 ID:AzE4rMkw0
>>824>>825
それは我らにとって最も耐えがたい侮辱っ!!
いやしかしプレイヤーに気を遣わせてしまう程度のベガ立ち勢は甘んじてその屈辱を受けるべきなのだろう…

828俺より強い名無しの待つ場所へ:2011/02/17(木) 13:34:30 ID:vBSNeZ9g0
渋セガ奥はベガ立ち憧れの聖地
あそこで常勝できれば全国どこでも通用する

829俺より強い名無しの待つ場所へ:2011/02/17(木) 14:22:42 ID:.FkXtQr6O
少し離れてベガ立ちしてて、負けた後周りにやりたい人がいないか見渡したり目配せしても微動だにせず
そのくせ後日地方スレに連コインカコワルイの時差式ウルコンかましてくるベガ立ち勢はシャドルーの中ではどのぐらいの地位にいますか?

それともいちいち離れて立っている人のとこに席立って一人一人お伺いたてんといかんの?

もういっそベガ立ち勢は分かりやすい印着けてくれよ、肩当てとか買ってこいよ、ドンキにでも行けば売ってあるだろ

830俺より強い名無しの待つ場所へ:2011/02/17(木) 14:25:28 ID:T14GFaKIO
そんなこと言ったら今日ベガ立ちグラマスいるかどうか、チェックしに行きたくなるわwww

ベガ立ち聖地:
渋谷セガ壁側奥→グラマス、アルマスまである
秋葉Hey→マスター、ただしお上りさんも多いので雑魚狩りで晒される
池袋サファリ→まじこわい(試合内容は全一)
日本海側の某店舗→育てやすいファーム
でFA?

831820:2011/02/17(木) 21:08:19 ID:Yroz0Fzk0
>>821
なんと!!
都内にはそないな過酷な環境があるとは。。。
これは相当強靭な足腰と精神力がないと
太刀打ちというか、ベガ立ち打ちできないですね。

ホームが温室だったとは。。
よく、「都内は・・・」と耳にするけど、
今日が一番、その意味を思い知ることになるとは。。。

832俺より強い名無しの待つ場所へ:2011/02/18(金) 01:23:02 ID:CLus5abY0
ベガ立ち勢対策小ネタ

玉抜けウルコンとかした瞬間に
ベガ立ち勢の方に勢いよく振り返ると
大抵のベガ立ち勢がひよって楽しい

833俺より強い名無しの待つ場所へ:2011/02/18(金) 01:31:04 ID:v6DRXEwsO
渋セガ奥に耐えられなくなって3rdプレイしたら負けだな

834俺より強い名無しの待つ場所へ:2011/02/19(土) 22:47:02 ID:qwHCrBm.O
今日大会だったんだけどスーツ姿のベガ様が途中いなくなっておかしいなぁって思ってたんだけど
遠くの三国志のイスでベガ寝してた

835俺より強い名無しの待つ場所へ:2011/02/20(日) 07:58:28 ID:EIAU5ceEO
瞬獄殺されたんだな

836俺より強い名無しの待つ場所へ:2011/02/20(日) 23:22:39 ID:nxMQlBPY0
今日サファリに初めてベガ立ちしにいったんだけどガンダム勢マナー悪すぎ笑えない

837俺より強い名無しの待つ場所へ:2011/02/20(日) 23:49:26 ID:1Z0hKvB20
>>836
ちゃんと閉店までいてくれよ。人少なくてさみしかったぜ。

838俺より強い名無しの待つ場所へ:2011/02/21(月) 00:00:16 ID:RwhnSzzw0
>>837
マジかー、またサファリ行く機会あったら一緒にベガ立ちしましょう!
あと次行ったときは地面に座り込んでる愚かなガンダム勢にヘッドプレスかまします

フンッ!

839俺より強い名無しの待つ場所へ:2011/02/21(月) 02:52:50 ID:kqxFZWcU0
セビ

840俺より強い名無しの待つ場所へ:2011/02/21(月) 09:21:32 ID:T3TnO2iI0
ベガ立ち自体がマナー悪いって自覚しろ

841俺より強い名無しの待つ場所へ:2011/02/21(月) 11:52:11 ID:XVpCfLlQ0
うちの地元じゃゲーセンじゃなくて大きなレジャランだから
ベガ立ちも皆の所とちょっと違うかな

スパ4の周りには観戦用のベンチが幾つも設けられており、
対戦台の一つは大型テレビに映像が映し出されるから
遠くからも観戦できる。周りにはジュースやアイスの自販機も
完備してるどころか呼び出しボタンで注文すれば、ピラフやカレー、チャーハン、
生ビールとかおつまみまで持ってきてくれる。

ベガ立ちに疲れたらレジャランの隣に温泉&簡易宿泊施設があるので
心行くまで癒されて気力体力ともに回復してまたベガ立ちに挑めるんだ

BPは溜まりにくいけどね

842俺より強い名無しの待つ場所へ:2011/02/21(月) 12:25:10 ID:W.1gi.PsO
ゲーセンで観戦するのは自由だよ
ただ椅子を占拠して観戦したりするのは迷惑
見るならやはり姿勢をただして直立が礼儀

843俺より強い名無しの待つ場所へ:2011/02/21(月) 12:28:13 ID:T3TnO2iI0
広いゲーセンならいいけどサファリみたいな狭いところでベガ立ちされるのは邪魔でしかないな

844俺より強い名無しの待つ場所へ:2011/02/21(月) 12:32:56 ID:dsKNkSfwO
>>841
なんか凄いなそこ。

845俺より強い名無しの待つ場所へ:2011/02/21(月) 13:00:46 ID:QHsJdf8QO
一度聖地に来い。
ベガ立ちの基本がなってなさすぎるから、試合見ても得るものはないが、のちのイメージにはなる。
読み合いとか難しいが、コンボに気を取られず立ち回りをよく見ろ。
立ち回りがコンボ前提になってるのが分かれば勉強になる。

あとベガ立ちWIKIと動画ぐらい見ておけ。

846俺より強い名無しの待つ場所へ:2011/02/21(月) 13:57:17 ID:xXC24EVY0
>>840
なんでやねんw

847俺より強い名無しの待つ場所へ:2011/02/21(月) 14:49:15 ID:xl02nojIo
最近寒いから寝る時に布団の中でベガ立ちしてたわ
気が付いた時、思わずニィッてしたわ
その後は記憶が無い

848俺より強い名無しの待つ場所へ:2011/02/23(水) 04:13:38 ID:AYL9u3wY0
ベガ立ちのランクとかはあるのか?

849俺より強い名無しの待つ場所へ:2011/02/23(水) 05:23:10 ID:41dzZDrcO
>>847
そこが貴様の墓場だ

850俺より強い名無しの待つ場所へ:2011/02/23(水) 07:49:16 ID:prQHGIwgO
ベガ立ち勢ってホントにいるんだな。
ホントに腕組んでてワロタw

851俺より強い名無しの待つ場所へ:2011/02/23(水) 07:51:01 ID:y9ox89jMO
>>820日本海って北陸側?
東京側なの?解りません

852俺より強い名無しの待つ場所へ:2011/02/23(水) 12:23:45 ID:tOfkl5.2O
ベガ立ちする人って、ほんとは乱入したいけど
レベル的に躊躇してるのか?
それとも、自分がやるより見てる方が面白いのか

853俺より強い名無しの待つ場所へ:2011/02/23(水) 12:39:01 ID:2z8gV.j.O
「俺なんかがこのひとに乱入してもボコにされるだけだし、観戦してるひとも
つまらないだろうな…。他に待ってるひとも居るし…」
とベガ立ち勢にも気を遣ってベガ立ち勢の仲間入りしてしまうチキンな俺
観戦者や順番待ちが居なければグラマス相手にも相手が明らかに飽きるまで連コしますw
逆にさっきまでビギナーモードやってたような明らかに自分より弱い初心者さんには
ベガ立ちして他の誰かが対戦始めるまで観戦してる

854俺より強い名無しの待つ場所へ:2011/02/23(水) 13:09:11 ID:oDZOeNg6O
謙虚でいいベガ立ちだな

855820:2011/02/24(木) 00:22:34 ID:VphHscpw0
>>851
北陸のとある県です。

あと、おそらく
>>841
も同じ店舗を指していると思われる。

食い物を注文したことはないが、
確かに店員を呼ぶための呼び出しボタンもある!

あと、隣に温泉もある!
足腰の筋肉痛には温泉とサウナがいいよ!

前にも書かれているけど、
確かに入門者にはうってつけの環境かもしれない。

856俺より強い名無しの待つ場所へ:2011/02/24(木) 01:27:23 ID:tb7uwLIY0
>>855
アベルザンギの憩いの場になってそう

857俺より強い名無しの待つ場所へ:2011/02/24(木) 18:01:41 ID:lIXZKyVcO
渋谷セガのスパ4の配置が変わってた・・・。
残念すぎる

858俺より強い名無しの待つ場所へ:2011/02/24(木) 18:23:09 ID:nmu4Rvng0
見るんやったら俺に気づかれず見てほしい。気が散る。

859俺より強い名無しの待つ場所へ:2011/02/25(金) 00:29:45 ID:.asr6EpEO
18頃ゲーセン行ったら、高校生がベガ使って、リーマンがルーファス使って断然リーマンの方が強いんだけど、高校生も負けてもかかんに、挑んでるんだけど、ルーファス戦をしらないのか、大Kは振らないし、ファルコンにシャガグラばっかやっててどうもだめなんだわ。負けたら一応席たつんだけど、俺はずっとベガ立ちで見てたら、俺に声をかけてきて、「見てるだけじゃなんなんでどうぞ!」って言ってきたんで、それじゃあといって、俺もベガ使いだからちょっと手本を見せて勝ったら、「すごいっすね、負けてばっかだったんで嬉しいっす」っていわれて、初めてベガ立ちしてて、これからも立ち続けようと思ったわ!

860俺より強い名無しの待つ場所へ:2011/02/25(金) 01:08:41 ID:xsnQosEcO
>>855
石川か

861俺より強い名無しの待つ場所へ:2011/02/25(金) 01:30:05 ID:E2zuT8DEO
>>857
聖地崩壊?!
アルマスは今何処に?
Heyが聖地昇格?

862俺より強い名無しの待つ場所へ:2011/02/25(金) 03:22:22 ID:8QKw4FEIO
プレイヤーの邪魔にならない距離感が大事だな

863俺より強い名無しの待つ場所へ:2011/02/25(金) 03:45:03 ID:IwM/kQbwO
スパⅣの後ろに立ってるのに隣の格ゲー見てるヤツは邪魔

864俺より強い名無しの待つ場所へ:2011/02/25(金) 07:00:12 ID:Bxm8aWzcO
公式大会の会場とか行けばベガ立ち勢でごった返すだろ。

865俺より強い名無しの待つ場所へ:2011/02/25(金) 08:05:48 ID:YbwEWUhkO
>>859
イイハナシダナ
今日も元気に立ってろよ!

866俺より強い名無しの待つ場所へ:2011/02/25(金) 09:57:47 ID:X/6pafR6O
大会時は座って下さい言われるから後ろの方で遠くからベガ立ちするしかない。身長高い奴の特権

867俺より強い名無しの待つ場所へ:2011/02/25(金) 11:11:55 ID:oRhbXLnA0
HEYにいるベガ立ち勢はみんな邪魔になってるからDクラス。
ホント邪魔。

868俺より強い名無しの待つ場所へ:2011/02/25(金) 11:27:09 ID:qsBsfLDo0
ベガ立ち勢の心得

第一ヶ条

プレイヤーとの距離に気をつける事!
近づけるのは心の距離だけである!

869俺より強い名無しの待つ場所へ:2011/02/25(金) 11:51:56 ID:zIpsTc5U0
座高の高い俺は座ってるのにベガ立ち!ぬははははっ

870俺より強い名無しの待つ場所へ:2011/02/25(金) 12:02:04 ID:sDuyow3YO
振り返っても顔か目線反らすんだよねw
で、待っててもやる気配がないから自分ばかりやってたら変わろうともしねぇと地方スレで叩かれた訳だが

871俺より強い名無しの待つ場所へ:2011/02/25(金) 16:16:21 ID:hcUB6fw20
>>868
真後ろによく見る人が立ってたから、ゲーム後のコミュニケーションのためにも、
よっしゃ!
いける!
うわっ
勝った!
等、声に出していたら、となりのゲームを見てただけの時の恥ずかしさは異常なのでぜひとも守ってほしい。

873俺より強い名無しの待つ場所へ:2011/02/25(金) 23:27:02 ID:bCvoaxqw0
>>860
バレちゃしょうがないな。
稼働台数で分かるか。

>>869
ウケる!
けど、切ない。。。

874俺より強い名無しの待つ場所へ:2011/02/26(土) 05:26:28 ID:sqXKkNjIO
このスレおもしれーわw

>>859に和んだ

875俺より強い名無しの待つ場所へ:2011/02/26(土) 06:02:12 ID:jVEBasWEO
昨日の夜もゲーセン行ったら一昨日いた高校生のベガ使いがまたいて、俺と顔が合ったら、ぺこりと挨拶してきて、「どうやったらベガ上手くなりますか」って聞いてくるから、まあ基本的な立ち回りを教えて、何回か勝負して実践で教えたんだけど、間違えたわ! ベガ使いならまずは基本となるベガ立ちから教えればよかったって帰ってからすげ〜後悔してる。 次会ったら、マスター級のベガ立ち観戦を教えてやるぜ!

877俺より強い名無しの待つ場所へ:2011/02/27(日) 13:05:57 ID:x8v0j4mUO
>>834
かなり遅レスだけど、ベガ寝ってあるよね

疲れ果てたリーマンとかが腕組み状態でベンチの上とかでベガ立ちがそのまま横向きになった状態で寝てるヤツ

878俺より強い名無しの待つ場所へ:2011/02/27(日) 16:51:00 ID:9LTm4xyAO
>>875
頼もしいなw
若手ベガ立ち勢の教育しっかりな

879俺より強い名無しの待つ場所へ:2011/02/28(月) 20:23:36 ID:1im8gyJw0
3DSでスパ4が出たから、気づいたらベガ立ちしながらやってた。
そのうちベガ立ち勢の中に3DSをやりながらベガ立ちする猛者も現れるんだろうな。

880俺より強い名無しの待つ場所へ:2011/02/28(月) 20:45:35 ID:dK.SqvHU0
というかゲーセンくらいしかあのシステムで乱入される場所ないよね
Wi-fi以外で

881俺より強い名無しの待つ場所へ:2011/02/28(月) 23:17:10 ID:1DCfUEtM0
heyで6連勝できたんだけどベガ立ち勢卒業でおk?

882俺より強い名無しの待つ場所へ:2011/03/03(木) 03:22:32 ID:iCqSoCpc0
ベガ立ちの道は果てしないな
観戦する度に新たな改善点がみつかる

883俺より強い名無しの待つ場所へ:2011/03/03(木) 10:24:25 ID:VfM6.Vro0
音ゲーのギャラリー界みたいなものか

884俺より強い名無しの待つ場所へ:2011/03/05(土) 14:33:22 ID:fk3ZEawk0
3Dカメラで撮ったおっぱいエロすぎw
すれ違いおっぱい@ともも
http://oppai.upper.jp

885俺より強い名無しの待つ場所へ:2011/03/06(日) 02:40:26 ID:zMtBjw9Q0
ベガ立ちWIKIってどこにあるの?

886俺より強い名無しの待つ場所へ:2011/03/07(月) 16:03:35 ID:tMWNkMaYO
ベガが嫌いになったのでギルド卒業します

887俺より強い名無しの待つ場所へ:2011/03/09(水) 12:37:54 ID:YYIh5n.QO
>>886
ベガとベガ立ちは違うんだからそんな寂しい事言わないでw
まぁガチ勢に転身するっていうのなら止めはしないけど。

888俺より強い名無しの待つ場所へ:2011/03/10(木) 17:02:14 ID:X3XtLvLcO
ベガ立ちマスターが888ゲット

889俺より強い名無しの待つ場所へ:2011/03/10(木) 19:30:43 ID:RpmaGlnIO
千葉対神奈川の対抗戦で俺の鍛え抜いたベガ立ちを見せてやるうー

890俺より強い名無しの待つ場所へ:2011/03/11(金) 20:12:44 ID:J.6o0.Fc0
地震中、思わずベガ立ちした俺は真のベガ立ち勢。
自分でも何でベガ立ちしたのかわからん。

891俺より強い名無しの待つ場所へ:2011/03/11(金) 20:15:12 ID:32eYeMYk0
ゲーセンに入った瞬間地震きたせいでベガ立ちする余裕すらなかった・・
まだまだだわ・・

892俺より強い名無しの待つ場所へ:2011/03/11(金) 20:37:55 ID:6gT3N5VY0
地震のときは浮いてても問題ない

893俺より強い名無しの待つ場所へ:2011/03/12(土) 16:15:09 ID:CMe/4uYY0
3Dカメラで撮ったおっぱいエロすぎw
すれ違いおっぱい@ともも
http://nwitter.chu.jp

894俺より強い名無しの待つ場所へ:2011/03/20(日) 15:45:17 ID:do0xb/1EO
今日のHEYのベガ立ち勢が軍隊みたいでヤバいw

895俺より強い名無しの待つ場所へ:2011/03/23(水) 23:36:03 ID:if1XzyL60
HEYのベガ立ちの人ってここ見てる?
疑問なんだけど・・・

・どうして全くプレイしないのか
・そもそもカードを持っていないのか
・弱い人がプレイしてたら乱入するのか
・いつも何時間くらい見てるのか
・ネット動画とか、家庭用のが効率よくないですか



いつも後ろから見られてて、立っても座らないから
一々立つのも面倒に感じる自分からの質問です。。。

896俺より強い名無しの待つ場所へ:2011/03/23(水) 23:41:05 ID:OqFlAf8A0
直接言えば?

897俺より強い名無しの待つ場所へ:2011/03/25(金) 22:23:06 ID:FAYDG5uQ0
てか、3Dカメラで撮ったおっぱいがエロすぎるw
http://3dpic.99k.org

898俺より強い名無しの待つ場所へ:2011/03/27(日) 17:58:40 ID:5jNtS7hU0
>>895
一応席立つぐらいやれよ
お前の死角に人いるかも知れないし

899�����*:2011/03/28(月) 16:21:18 ID:Eu/YhCF.0
恥ずかしいけど…
↓お友達になってね(*^-^*)
http://bit.ly/folYGN

900さや:2011/04/07(木) 20:00:31 ID:bakVf/KI0
女だけど下ネタ好きです(笑)
↓良かったら仲良くしてやってください(*^-^*)
http://mf1.jp/ZTudPW

901俺より強い名無しの待つ場所へ:2011/04/27(水) 02:43:09 ID:ypeBr7t.0
topangaでベガの株上がったしベガ立ち勢も鼻高々だよね!

902俺より強い名無しの待つ場所へ:2011/06/09(木) 15:40:54 ID:GFj4IS7gO
リプレイを見ながら立つ日がついに来た

903俺より強い名無しの待つ場所へ:2011/06/10(金) 08:21:08 ID:DvBAENdwO
>>895
お金がかかるから基本乱入しません。
弱い人がいても乱入しません。
カード当然もってません。
立っている時間は、1日平均して3時間。多い日は5時間。
ゲーセンで立つことに意義があると考えています。
ちなみに人間分析が趣味です。

904俺より強い名無しの待つ場所へ:2011/06/10(金) 08:56:21 ID:Eh1xk3KwO
家庭でベガ立ちか…
胸熱

905俺より強い名無しの待つ場所へ:2011/06/10(金) 11:35:17 ID:ZqRLIKRc0
>>903
がんばってヨガタワー立ち勢になればだれも文句言うまい

906俺より強い名無しの待つ場所へ:2011/06/10(金) 13:15:31 ID:OrlCtMlIO
プレイヤーいなかったから朝立ちになっちゃった
疲れた

907俺より強い名無しの待つ場所へ:2011/06/10(金) 13:56:33 ID:DMDcmF3g0
この前変なおっさんに密着でベガ立ちされたんだがニンニクの臭いしかしなくてまじ厳しかった。あまりの臭いに捨てゲーしちまったよwww
対戦相手には本当に申し訳ないと思ってます。

908俺より強い名無しの待つ場所へ:2011/06/10(金) 15:11:28 ID:DvBAENdwO
ベガ立ち勢で一番うざいのは、悔しい負け方して、勢い良く席を立つと、ベガ立ち勢が壁になって肩がぶつかること。

909俺より強い名無しの待つ場所へ:2011/06/10(金) 15:22:10 ID:NtzAzZmUO
>>895
後からベガ立ち(空いたら座る予定)してると、先にベガ立ちしてる人が座るのかと少し様子みたりしてます。

たまに席たった人が勘違いしてそのまま連コインすることもある。

910俺より強い名無しの待つ場所へ:2011/06/10(金) 15:44:27 ID:ChZ40Sb.O
>>909
空いたら座るつもりならベガ立ちとは言わない。姿勢を崩す事無くただただ観戦するのみ

あの通行の邪魔になる事で有名なアルデバランもリスペクトする程の技

911俺より強い名無しの待つ場所へ:2011/06/10(金) 16:07:50 ID:Eh1xk3KwO
ベガワープは必須。

912俺より強い名無しの待つ場所へ:2011/06/10(金) 16:51:28 ID:2dBgQ4Gc0
ベガ立ちしてて対面のプレイヤーと目が合ってしまった場合はどういった対処をすれば良いのでしょうか

913俺より強い名無しの待つ場所へ:2011/06/10(金) 21:12:26 ID:DvBAENdwO
>>912
目をそらしたら負け。そこはベガ睨みで対応。

914俺より強い名無しの待つ場所へ:2011/06/10(金) 21:35:35 ID:HuSwZsb2O
>>912
白い目と白い歯で大きくニヤリ*

915俺より強い名無しの待つ場所へ:2011/06/10(金) 23:14:20 ID:HeS/cIuIO
>>912
・サイコクラッシャー
 邪気眼で追い払う
・ダブルニープレス
 屈伸しながら目をそらす
・ヘッドプレス
 頭に手をあて軽く会釈する
・デビルリバース
 悪魔の形相で、おうちに帰る
・ベガワープ
 ベガ立ちのまま、おうちに帰る

916俺より強い名無しの待つ場所へ:2011/06/10(金) 23:22:13 ID:LJ1wimyE0
>>915
ヘッドプレスwww
自分の頭をプレスすんのかw

917俺より強い名無しの待つ場所へ:2011/06/15(水) 18:17:25 ID:dqDSWBG20
都心在住のベガ立ち勢の皆さんは
凱旋するウメマゴをサファリで迎えるのだろうな

…いつも通り無言で遠巻きだけど

918俺より強い名無しの待つ場所へ:2011/06/20(月) 10:23:22 ID:8PlIQ7460
どうでしょう僕のベガ立ち!
結構様になってきたと思いますが

919俺より強い名無しの待つ場所へ:2011/06/21(火) 01:44:37 ID:QpiZYtIA0
中央に寄り過ぎ
それだとどっちの機体を観戦してるかわかんねーだろ
観戦されてるという意識をガチ勢に植え付けて
モチベーションの高い、いい試合してもらうのが
俺らの存在意義なんだからさ

920俺より強い名無しの待つ場所へ:2011/06/21(火) 01:55:51 ID:lZTjCSEQO
>>918
ベガ親友勢全体に言える事だけど、腕組む位置が低い。

腕はみぞおちより上が絶対。

921俺より強い名無しの待つ場所へ:2011/06/21(火) 02:22:24 ID:0B0PpgMcO
対戦終わって後ろの人に席譲ろうとしたら変な構えみたいな事してたから、
「やらないんすか?」って言ったら「ああ、今鬼立ち極めてるんすよw」の返しに俺と周りに居た人思わずワロタ

922俺より強い名無しの待つ場所へ:2011/06/21(火) 04:27:27 ID:3FzZtAygO
>>921
なごむなwww

923俺より強い名無しの待つ場所へ:2011/06/23(木) 10:16:34 ID:GOGCjw220
なにここのスレおもすれーww

924ひろ:2011/07/11(月) 16:50:54 ID:m9tpy71.0
■この娘がスッポンポンになってる件www → http://ameba.zxq.net

925俺より強い名無しの待つ場所へ:2011/07/13(水) 18:59:02 ID:10eX9posO
久々に一時間だけベガ立ちしてたら足痛い
すっかり鈍っちまった

926俺より強い名無しの待つ場所へ:2011/07/18(月) 06:54:52 ID:QZkRMOp.0
>>920
全くだ あと背中丸めてる奴も多すぎる

927俺より強い名無しの待つ場所へ:2011/07/21(木) 14:37:09 ID:u/f.jYc.O
吐息がかかるくらい近いとこでベガ立ちされてて
ウザいから振り向いたら

「どうもっ」

っておじぎされました。
バクステもワープもせずセビで受け止められた。

928俺より強い名無しの待つ場所へ:2011/07/21(木) 14:40:05 ID:waunCoFsO
動画勢ってギルド作ってくれ
ゲーセン行かないから

929俺より強い名無しの待つ場所へ:2011/07/21(木) 14:40:47 ID:xfAZPGQQ0
まあベガ立ち勢の憧れはセービング中のベガ様の姿だからな

930俺より強い名無しの待つ場所へ:2011/07/22(金) 01:08:42 ID:muFAslXwO
鬱陶しいと思う反面、見られて張り切って魅せコンとかやっちゃう俺ガイル
うしろでおおっ!とか言ってるのを聞いちゃうとついついドヤ顔が出ちゃうの

931俺より強い名無しの待つ場所へ:2011/07/23(土) 23:49:31 ID:Wm1DCX8w0
>>928
ん?ここでいうギルドはカードギルドだからゲーセン行かないと意味ないよ

てゆーか、ベガ立ちギルドに入ったら普段ベガ立ちしてる人の貴重な試合情報が
明らかになる訳か。面白そうだからはいろっかな

933俺より強い名無しの待つ場所へ:2011/08/05(金) 23:38:15 ID:Xsx8.VeY0
公式ブログにベガ立ち勢キターーーーーw

934saorin:2011/09/02(金) 21:34:05 ID:gWXmW6n20
>>楽に稼げるアルバイトの件。情報載せておきます(^ω^)。

935俺より強い名無しの待つ場所へ:2011/09/05(月) 23:11:41 ID:NFo.ckXY0
                             __
                       ___/  \
                      /  / //⌒
                     / (゚)/ / /
                     /  ( /。⌒丶。
                    |   \\゚。∴。o
           ,'ヽ,   ゙liヽ   i゙\\゚。:o
     _   iヽ,,i、;;゙--、__,,ll |   i \U∴)
     :(,`;;,,-;';; ;;;゙゜:::::::: ;;,ii゙ .|   ゙、  ゙U|
      l,'':::::::::::::  :: ;;゙_;;,i゙  |    ゙、    ||
    .<'ヽ'゙`;r'::::::::::::::。:/゙,丿  |     ゙、  U
     )l!、r‐;゙:::::;;;‐,r:,;i゙ノ /l  |      i
    <,゙_r;'⌒ヽ__;ノ  o |/ ノ      |
   ,丿o ο ___    /      人,
.._,,,r'´ _,,,---'´     ゙ヽ/      ,ノ  `ヽ、
(_  ,(,,,, _      __)     ,/─----、`ヽ
   ̄  ヽ、'''─-─'' ̄ ノ---──'゙``'─--─ー'゙

936祥子:2011/09/07(水) 15:05:34 ID:BxdAbKmI0
■私の部屋を生中継中です(笑) → http://bit.ly/pIYPXh

937俺より強い名無しの待つ場所へ:2011/09/30(金) 16:56:46 ID:3IOD1VdY0
http://www.capcom.co.jp/blog/sf4/saikyo_blog/2011/09/30_4274.html
スパIV AE Ver.2012 PV撮影会
・場所:プラサカプコン吉祥寺
  (東京都武蔵野市吉祥寺本町1-10-1いなりやビルB1F)
・日時:2011年10月1日 15:00〜16:00ごろ
・撮影内容(写真撮影/動画撮影)
・スパIV AE Ver.2012 Beta をプレイしている様子
・プレイを観戦している様子
 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
・コミュニケーションノートやアンケートを書いている様子
・撮影者:綾野智章


今こそベガ立ち勢が立ち上がる時

938俺より強い名無しの待つ場所へ:2011/09/30(金) 17:20:31 ID:h/Vf2RTQ0
>>937
ベガ立ち勢対ジュリ立ち勢の血を血で洗う闘いの始まりだな

939俺より強い名無しの待つ場所へ:2011/09/30(金) 17:48:17 ID:0JxvENBI0
明日行ける人は是非頑張ってほしい

940俺より強い名無しの待つ場所へ:2011/09/30(金) 17:50:30 ID:UVkPPLjwO
俺の後ろでベガ立ちしながら延々と歯みがきガム歌ってくる奴やめろ!

941俺より強い名無しの待つ場所へ:2011/10/01(土) 12:12:55 ID:9RsoJo6o0
>>937
ベガ立ち日和あげ

942俺より強い名無しの待つ場所へ:2011/11/02(水) 11:29:59 ID:9qiBzy7o0
ベガ立ち勢邪魔
入るか入らないかはっきりしてほしいし、通告の妨げになるたけ

943俺より強い名無しの待つ場所へ:2011/11/02(水) 12:20:00 ID:WsaGRTSs0
ベガ立ち別にいいけど、
ここで適当に名前晒したり評論家を気取るのだけはウザイから止めて

944俺より強い名無しの待つ場所へ:2011/11/10(木) 13:57:30 ID:QX8n4F0M0
しかしこの言葉はやったなぁ
スト4の頃はまだ流行ってなかったよな?
まだスレ消化してなかったのね

945俺より強い名無しの待つ場所へ:2011/11/10(木) 14:58:48 ID:eNT7IG7.0
>>944

一応スパ2の頃からあったらしいですよ
俺はスパ2プレイヤーだったけど、ここまで流行るまで知らなかった

でも、何でヘイとかは多いのかね。

946俺より強い名無しの待つ場所へ:2011/11/11(金) 03:28:30 ID:9hCvqHSIO
秋葉原という立地のHEYは地方から来る人も多いし
観光ついでに普通に来る
STG目当てで来る人も居る

俺は地方民だから人も地方ゲーセンより断然多く見えるし
どのゲームもプレイヤーのレベル高いからベガ立ちして色々なプレイヤーのゲーム観戦しちゃうのさ
その内の1つにスパ4が混じってる
地方民や一般人はスパ4の順番待ちの位置がわからないから

対戦終了時に

一般人&地方民→見やすい位置でずっと見てる(ここで順番待ちのような紛らわしいベガ立ちになる)

マスターベガ立ち勢→既に移動済み

にわかベガ立ち勢→一般人に混じってそのままベガ立ち



HEYにベガ立ち多いのはそこだと思うよ

と、地方民が申してます

947俺より強い名無しの待つ場所へ:2011/11/11(金) 14:48:58 ID:I2JUuVl.0
なんでプレイしないの?

950俺より強い名無しの待つ場所へ:2012/06/10(日) 13:09:46 ID:h0ZEOiF2O
ギルドに空きあります

951俺より強い名無しの待つ場所へ:2012/06/10(日) 13:14:19 ID:aePjqmUY0
なんでプレイしないかって
下手ではずかしいからだよ
頑張ってもbp2万くらいだし

952俺より強い名無しの待つ場所へ:2012/07/19(木) 19:22:03 ID:lpAjNMyQO
ベガ立ち勢ってギルドたまにはコメント変えろよ。つまらんから入る気にならんわ

954俺より強い名無しの待つ場所へ:2012/11/04(日) 14:49:12 ID:3TiuzRpQ0
てすと

955俺より強い名無しの待つ場所へ:2012/11/04(日) 19:29:36 ID:3sqItmCg0
規制確認/テストスレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/51604/1295874458/

956俺より強い名無しの待つ場所へ:2014/04/25(金) 11:05:52 ID:rWDjEMtc0
ウル4記念上げ
立ち上がれベガ立ち勢

957俺より強い名無しの待つ場所へ:2014/06/20(金) 00:54:44 ID:/.eAYHmw0
まぢで気持ち悪りい^_^きもヅラ晒して背後にたつなや...こいつら氏ねばいいのに

958俺より強い名無しの待つ場所へ:2016/10/09(日) 22:29:59 ID:E83vTCGQ0
闘神祭2016をベガ立ちで見届けよう!


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板