したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

難易度表について

1つきやま ◆rzH2lFsV1c:2011/08/29(月) 01:09:19 ID:7h7Jja06
難易度移動とかこの曲を入れてほしいとかあったらこっちへ。

166つきやま ◆rzH2lFsV1c:2012/06/12(火) 00:21:40 ID:gfw2IJ22
あとPure Rubyを本人の意思により削除しました。
気がつくの遅くなってごめんなさい。

167つきやま ◆rzH2lFsV1c:2012/06/14(木) 04:07:03 ID:Wz2TNrk2
表入り口のところに傾向ごとの譜面を軽くまとめました。
あくまで本人のイメージなのでこのカテゴリ分けはどうなん?ってのがあったら
こっそり教えてください。
あとここに入ってないけどこれも練習にいいと思うよ!っていうのがあったら
こっそり教えてください。追加しておきます。

168つきやま ◆rzH2lFsV1c:2012/06/17(日) 14:36:48 ID:GqyxbI2g
久しぶりにフォルダの更新をしました。
削除や移動もあったので一回タグリセットしたほうがいいかもしれないです。

169名無し初段:2012/06/20(水) 17:51:22 ID:ec/W.ewE
お疲れ様です。
フォルダですが自分が確認した限りでは
●5 季節外れの赤とんぼ (2011 spring cover)
こちらが抜けてしまっているようです。
次回更新時にでも修正していただけるとありがたいです。

170つきやま ◆rzH2lFsV1c:2012/06/20(水) 18:39:38 ID:vL2DbVDM
あー 譜面修正のときにハッシュ変わったからですね。
ありがとうございます!次回対応します。

171名無し初段:2012/06/21(木) 02:35:30 ID:OkSbBUZY
ttps://www.dropbox.com/s/6fcq2x31ajxqo7j/_95_conflict_fixed.pms

conflictの修正差分が完成しました。
無理押しを最大限なくし、50節頃にを残しました。
この部分も修正はしたが、その程度が限界でした。ご了承お願い致します。

- この文章は翻訳機を使用して作成されました。 -

172名無し初段:2012/06/21(木) 13:45:16 ID:OkSbBUZY
EXまで修正しました。
ttps://www.dropbox.com/s/19pwsj3sqsgxo78/conflict_9key_up.zip
面倒で申し訳ありません。

- この文章は翻訳機を使用して作成されました。 -

173つきやま ◆rzH2lFsV1c:2012/06/22(金) 02:31:31 ID:PU04y9Tc
Insaneなんですけど、#64の14が13になっているのを確認したのでいわゆる準無理押しもそちらで判断して減らしたのかなって感じました。
ただそれによっていやらしさも減ってしまい相対的に難易度も落ちています。
とっさの24→1→34、6→89→6→89などのスライドや23456→1789の準全押し等中盤の難所は残っていますが
繰り返し地帯は思いっきり個人差とBADハマリしないかなので地球塔の後では刺さるか回復されるかバクチかもしれないです。
入れるなら魔王竜の前で足切りがいいかなって思います。
あと#31の発狂中に来る258はそのままなんですけどこいつは大丈夫でしょうか?

Exも確認しました。ただExの中盤は忙しいところでもないし
スライドか指か逆あんみつで取るスキルを練習する意味でもそのままでもいいかなって思います。
段位のところでも書いたんですがとっさに無理押し、準無理押しが来た時対応できないと
最終的に控えているephemeraに手も足も出ません。もっと早い段階だとsterminioでも必要です。
極端なこと言えば八月絵日記の最後も似たようなもんです。
それに既にフルコンしている方もいることを考えると他に変わったところがないなら
差し替えなくてもいいかなーって思います。
それでも差し替えたい!っていうなら来週差し替えておきます。

174:2012/06/22(金) 16:18:55 ID:WLUw0zmM
せっかく企画で作ったんで難易度帯が被ってないのを新規提案

●2 nativeFaith -風雨ニ負ケズ-
●8 祭月 -三歩壊廃-

原曲(両方):ttp://yaruki0.sakura.ne.jp/bms/ondanyugi4.html
差分(両方):ttp://flowermaster.web.fc2.com/ 内の第六回差分企画

IR
ttp://www.dream-pro.info/~lavalse/LR2IR/search.cgi?mode=ranking&bmsid=132514
ttp://www.dream-pro.info/~lavalse/LR2IR/search.cgi?mode=ranking&bmsid=132573

175つきやま ◆rzH2lFsV1c:2012/06/22(金) 21:15:30 ID:veTNkMSQ
えっと恥ずかしいことに今表に入る予定のは修正分なんで
その上から企画の上書きすると修正前のやつになっちゃってあれれな可能性あるんです。

投票のときうちの差分企画まとめフォルダに後で一緒に入れておいてもいいですか?

176:2012/06/22(金) 21:39:32 ID:UnOJ1CXI
ああごめん失念してた、まとめてもらっても大丈夫ですー

177名無し初段:2012/06/22(金) 21:55:35 ID:w26bVfbg
1プレイヤーとしてお世話になっている者です
しょぼい譜面ですが新規提案を
●2〜3辺り FREEZING FLOWERET
原曲 ttp://www5f.biglobe.ne.jp/~careless/
差分 ttp://skydrive.live.com/?cid=c452a45b7c785f86
IR ttp://www.dream-pro.info/~lavalse/LR2IR/search.cgi

ひたすら両手で階段+乱打な感じです。ラストは回復
判定NORMALなのでやや点が伸びづらいかと

178名無し初段:2012/06/23(土) 01:30:10 ID:YEELOV46
ttps://www.dropbox.com/s/6fcq2x31ajxqo7j/_95_conflict_fixed.pms

Insaneの31節の無理押しを修正しました。

EXも無理押しがひどくて変えたいだけなのに
関係ないと思われる場合は交換する必要はないと思われる。

そして、64節で語られた部分がどの部分なのかよくわかりません。
64節は修正されたところがないのに、もしかしたら私が間違って触れた部分があれば教えてください。

- この文章は翻訳機を使用して作成されました。 -

179つきやま ◆rzH2lFsV1c:2012/06/23(土) 02:23:38 ID:cHGFBhHw
#69でした!すみません。
じゃあEXはそのままにしておきます。
Insaneは来週こっちで差し替えでよさそうですね。

180名無し初段:2012/06/23(土) 14:14:30 ID:YEELOV46
ttps://www.dropbox.com/s/6fcq2x31ajxqo7j/_95_conflict_fixed.pms
ttps://www.dropbox.com/s/19pwsj3sqsgxo78/conflict_9key_up.zip

69節も再度修正しました。
zipファイルには、変更前のEXと変更後のInsaneが含まれています。

- この文章は翻訳機を使用して作成されました。 -

181つきやま ◆rzH2lFsV1c:2012/06/24(日) 00:45:07 ID:Mw4E6J/2
FREEZING FLOWERET見ました。似た傾向の譜面と比較してみます。
中BPMの16分メインなんですが判定がノーマル。
道中の二重地帯や階段はETERNAL DRAINほどではないにしても
ほしぞらたんけんたいよりは厳しく感じました。
後半回復というのは●3のERISと一緒で道中も難易度同じくらいに感じるんですが
あっちよりゲージ重くしかも明らかに簡単な低速ってわけではないです。
回復できずにこぼす可能性もあります。

というわけで私は●4に感じました。
来週●2〜4で設置したいと思います。

182つきやま ◆rzH2lFsV1c:2012/06/24(日) 01:58:39 ID:Mw4E6J/2
あ、あとIRのページなんですが曲にF5で出たアドレスじゃなくて
マイページか何かから飛んだアドレスじゃないとダメな仕様らしいんで
こちらの方で後で訂正しときます。

183つきやま ◆rzH2lFsV1c:2012/06/25(月) 01:56:11 ID:uf5RDc6I
表の更新をしました。
以下恒例のコメントタイムです。

にじいろクレヨンは密度は●3でもゲージさんがニートでした。●5に入ってます。
あやうく訴訟されるところでした。すみません。

Snow Flowerは●7という意見もあったんですが●8の方が多かったし
つきやまさん自身もあのスライドを耐えるのは●7入りの人じゃ不可能だと思うんで●8に入りました。
振りもスライドも苦手なんでこれで頑張って練習しようと思います。

紅月夜想は譜面的にはヨルガオ以上だったかもしれないですがゲージと判定が下でした。●3に落ち着いています。

春の湊にとDESIRE DRIVE (LLS HARDCORE REMIX)はとりあえず狙い通りの位置を取れたと思います。
DESIRE DRIVEは若干個人差があるかもしれません。振りとグランヂデスみたいなトリル+ゴミは面倒です。

goyaはニガイんでそのまま行くかと思いきや●10と●9で割れました。本人の提示した数字●10と合わせると2対2になってどうしよっかと思ったんですが
なんだか●9に見えてきたとよーすくさんも言っていたので●9に落ち着きました。
adolescent personの前半を凌げるならばいけるんじゃないかと思います。

nativeFaithはすごい割れ方をしました。
自分自身のキメラとどっこいだから●11じゃないのかなという考えを合わせると全て2票づつになるので中央値を取りました。
アケコン以外の正規は右に寄っているため面倒だと思います。

祭月は残念が一個出てしまいました。自分の譜面作りの修行不足を痛感させられます。
僅差で●11となったものの後半の移動軸があからさまなキーボードポプコンアケコンいじめだったでしょうか。反省。
ただ何が残念だったのかというコメントがもらえなかったのでそこがちょい気になります。

frejaはこれまた●12か●13かでぱっつり割れました。
自分の中では密度はどっこいでも移動は少ないので地球塔より取りやすいか、と思ったんですが
これも後半の発狂が意図的に右に寄せてある上ランダムかけると
大概他の発狂が片側に寄るようになっているためアケコン以外が苦しんだのかもしれないです。
とりあえず自身の●12だと思うのとリプレイのゲージのレート見て●12にしました。もうちょいデータでたら移動するかも。

Resurrection Spellは●11というのが一票ありましたが他は大体●12だったんでそのままインしました。
アケコンでは分担することで回復地帯になる部分が左よりなのと前半の発狂最後が右よりの折り返しになるため
そこがアケコン以外ではめんどいかなと思いますが最後回復込みこみでこのくらいだと思います。

GO! GO! MANIAC -nrg mix-はなんだか翻訳勢から不評なようでした。残念が一個出てしまいました。修行不足です。
なんか●12だっていうのが2票あってびびったんですが残念を14として全部足して割ると12.8
自分の●13というのを足して全部割ると12.9になるんで●13に入れておきました。
これも細かな高速階段もアケコンなら片手で4つなんとかできれば反対の手でカバーできたりするし
高速階段もスライドやあんみつで取れるけど
キボドアナコンポプコンではランダムかけないとめんどっちいのかもしれません。
全体的に縦に長めなのも厳しかったんでしょうか。
あとコンに耐え不能といいつつアケコンでイージーが出ています。すごい。

来週は
>>174
>>177
の3つを設置する予定です。
あとフォルダの更新はまだです。すんません、もうちょいまってください。

184つきやま ◆rzH2lFsV1c:2012/06/25(月) 02:03:10 ID:uf5RDc6I
あと投票についての注意を書きました。
ttp://stellawingroad.web.fc2.com/i/touhyou2.html
太文字の部分だけ読めばだいたいわかります。
一番重要なのは「PMSの今後のため残念なら理由をちゃんと書いてネ」ってことです。
それに伴い次回からコメントは必須にします。
比較があればわかりやすいってだけですので別に●いくつのところは今までどおり...でも大丈夫です。

185つきやま ◆rzH2lFsV1c:2012/06/26(火) 03:26:50 ID:tMyqj5zs
フォルダの更新と投票所の設置しました。
リュウセイグンのハッシュは新しい方になっています。よろしくお願いします。
あとあーさんの差分は差分企画まとめの方に足してあります。
投票されてないんですがネズミーランドも入れておきました。ディズニーに訴えるのはやめてください。

186つきやま ◆rzH2lFsV1c:2012/06/27(水) 13:22:41 ID:ySf2Zleo
投票コメントで最大25文字は少ない!と何人かから言われたのですが
FC投票がクソ譜面なため設定を変えられるかわかりません。
もし変えられなかったら文章じゃなく箇条書きでもいいので25文字に収めていただければ嬉しいです。
まだ例が出ていないんですがこの先もずっと25文字じゃ少ないとなったら
別の投票を設置するなりして対処しようと思います。よろしくお願いします。

187つきやま ◆rzH2lFsV1c:2012/06/28(木) 02:35:25 ID:HrCuzPpw
Lamia170をおばじょいにぶち込むにあたって
ちょいちょい押しやすく修正されたバージョンに差し替えられたらしいです。
表、フォルダ、段位動画の方は対応してありますのでよろしくお願いします。

あと投票のコメント設定は50文字が最大のようでした。
とりあえず50に設定を変えておきましたがこれでも足らない!となってしまう方は
こっそり教えてください。作戦を練ります。

188名無し初段:2012/06/29(金) 18:17:46 ID:OwrAYvio
段位認定お疲れ様でした!
これで差分を作成するに気を使うようですね。

1つの曲をお願いします。
syatten - Altostratus
本体:ttp://manbow.nothing.sh/event/event.cgi?action=More_def&num=157&event=65
差分:ttps://www.dropbox.com/s/7wen0cr0m015gdd/Altostratus_9key.zip
難易度:EX ●1~2?

多くお忙しいでしょうもうこのようなことを任せることになって申し訳ありません。
よろしくお願いします。

- この文章は翻訳機を使用して作成されました。 -

189つきやま ◆rzH2lFsV1c:2012/06/30(土) 02:14:53 ID:kbT3eUWI
表のリンクの方で指摘された奴を直し
Topからの段位のリンクを変えました。
今までの表と同じレイアウトになっています。
まだコースファイルは作ってないですが発進のときには作成して
今の段位ページと同じ感じにするつもりです。よろしゅう。

190名無し初段:2012/06/30(土) 14:13:51 ID:OVK/5UhE
差分圧縮ファイルにnativeFaith差分がありません。確認お願い致します。

- この文章は翻訳機を使用して作成されました。 -

191つきやま ◆rzH2lFsV1c:2012/06/30(土) 21:30:04 ID:kyU1veKI
うわーすみません!
今日は家に帰れないので明日対応します。

192名無し初段:2012/07/01(日) 11:45:42 ID:s5AMnvxc
あっ、申し訳ありません。譜面の傾向を書くことを忘れてしまったしました。
Altostratusは...何言うのが大変ですね...
地力と...乱打?この程度で言えばいい。

- この文章は翻訳機を使用して作成されました。 -

193つきやま ◆rzH2lFsV1c:2012/07/02(月) 00:28:41 ID:n6DHbi36
差分フォルダにnativeFaith足しておきました。すみません。
確かに譜面の傾向はこちらでどういうのがあるとか
どの譜面がどれにあたるみたいな例を用意しないとなんとも言いがたいですよね。
次回某本家様wikiみたいな感じで解説を用意しておきます。

Altostratusですが、BPM130の16分で横に広いんですが
確かに譜面の傾向で分けるとなんて言えばいいかわかりにくいですね。横に広い乱打とラス殺しかな?
#65までそんなでもなくそこから難しくなっている譜面に感じました。
しかしそれ以降もほぼ同じBPMのY/Nの中盤よりは圧倒的に楽ですしNever Aloneほど振ってきません。
それにPompeiiより密度も連打もないんで
最後に回復がないことを含めても●1がちょうどいいところじゃないでしょうか。
再来週●1か●2で投票置こうと思います。

あとこれは個人的な要望なんですが
0samil0さんの差分で表に入っているのも増えてきたので
表に入っている差分はフォルダごとに分けてまとめてダウンロードできるようにしてもらえると
新しく入る人が楽かなって思います。できればご協力お願いします。

194つきやま ◆rzH2lFsV1c:2012/07/02(月) 00:48:14 ID:n6DHbi36
あと●1の真ん中くらいが八月絵日記なのは前も聞いたけど
最底辺はどのあたり?って聞かれたのですが
自分ではGenius of unexplored REALMだと思っています。
これ以下は●1未満になるんじゃないかと。
逆に
恋情Tuesday、constellation、ecstatic ghost party as Nightmare、Tangerine Passport
あたりが適正の人が最後の方まで残りそうな感じがします。この辺が●2との境界ではないかなと思います。

195名無し初段:2012/07/02(月) 03:20:45 ID:j6clo7I6
ttp://zero31zero.egloos.com/1187262

翻訳機の性能の限界を完全に理解できなかったが、
これ頼んだことがましたか?
もし間違っている場合は指摘お願い致します。

- この文章は翻訳機を使用して作成されました。 -

196つきやま ◆rzH2lFsV1c:2012/07/02(月) 03:33:04 ID:n6DHbi36
ありがとうございます!
あとはこれをsabunkikakumatome.zipみたいな感じで
一つにしたzip作ってもらえると一回のダウンロードですむので楽かなと思いました。
よかったらお願いします。

197つきやま ◆rzH2lFsV1c:2012/07/02(月) 04:12:43 ID:n6DHbi36
ttps://skydrive.live.com/?cid=6580dd8662a42efd#cid=6580DD8662A42EFD&id=6580DD8662A42EFD%21105

つきやまさん達の差分まとめ ってのを作りました。
こんな感じのをイメージしていただければありがたいです。

198名無し初段:2012/07/02(月) 13:07:10 ID:j6clo7I6
ttp://zero31zero.egloos.com/1104340
ttps://www.dropbox.com/s/egyqmwmt6xtuusu/0samil0_PMS_sabun_matome.zip

作りました。これによりでしょうか?

- この文章は翻訳機を使用して作成されました。 -

199つきやま ◆rzH2lFsV1c:2012/07/03(火) 03:07:31 ID:nPL/TvD2
ありがとうございます!
多分これで楽になると思います。

200つきやま ◆rzH2lFsV1c:2012/07/03(火) 05:13:48 ID:nPL/TvD2
なんとも質素なページで申し訳ないんですが
ttp://stellawingroad.web.fc2.com/i/zokusei.html
このページというか自分自身の視点での属性をまとめました。

これが全国共通絶対ってわけではないですが
練習や提案時の参考にしていただけるとうれしいです。

201つきやま ◆rzH2lFsV1c:2012/07/03(火) 05:55:10 ID:nPL/TvD2
また入り口の文章も投票所設置前からなんも変わってなかったんで
ちょっと書き換えました。
そんなに激しくルールが変わったってわけでもないので気にしなくても大丈夫です。

某本家様が50段階になったらまた書き換えると思います。

202つきやま ◆rzH2lFsV1c:2012/07/09(月) 02:51:09 ID:X9Ve7PpE
表の更新をしました。
今週からコメントをできればお願いしますーと言ったんですが
できれば なのにみんな細かく意見をくれたのですごく嬉しかったです。
本当にありがとうございます。
ここから毎度おなじみコメントタイムです。

FREEZING FLOWERETは●3もありましたが●5でもいいって意見がありました。
中央値で●4に入っていますが●4の中でもかなり強いです。
つきやまさんも何回もやっているうちにこれ●5あってもおかしくはないなと思いはじめましたが
ホログラムガールと並んで●4ボスとして君臨するのもありかと思いました。

nativeFaithはゲージ重いしラスト殺しになるので●3という意見が多かったです。
フォローに入れるので正規ではいかに反対の手でフォローできるかというスキルが問われますが
面倒なのでランダムで崩した方が楽かもしれません。自分は階段苦手なんでダメージ大きいです。

祭月は前半のいやらしい配置もありますが
ノート数が●8でもボルケーノ、蠍火についで3番で体力的にも結構来ます。
低速以降がちょい楽になるのでイージーは楽ですがハードつけるのは大変そうです。

今期は>>188の一曲と

●9 On the Flower song!

原曲 ttp://nekokan.dyndns.info/~pmcc/pmcc2/ 第3回配信
差分 ttp://stellawingroad.web.fc2.com/sabun/04_flowerrock-p.zip

表にロック系の連打、軸系左右振りと手の入れ替えの同時押し譜面がIRREPLACEBLE THINGSくらいしかないなーと思ったのと
milkteaからMY ANTHEM、水晶世界まで同時押し振りがあんまなかったので作ってみました。
本人がこの手の振り譜面が苦手なので●9に感じるだけかもしれないんですがラストも殺しなので●9か8かなと思います。

この二曲を用意しようと思います。


また前から言っていたかぶり投票なんですが
一回やばそうな譜面を整理しているので
心配しているような「他の表から来たんですがクソですね帰ります」っていうほどひどい譜面はそんなないし
●(^^)はそもそも最初に見てクソですねとかいって帰るほうが間違っているので大丈夫じゃないのっていう話をいただきました。
が、そのなかでも問題がありそうだといわれたものをリストすると

●10 ☆ twinklesky ☆
●13 Ascension to Heaven

この二つはかぶりとか関係なくバランス悪いんじゃないかって言われています。

●4 /^o^\
●5 黒猫円舞曲

からちゃんの曲なんですけど押しにくさがひどいといわれています。

それと●8と●11のMirage Gardenが投票で良譜面じゃないといわれていました。
自分には明らかに軽すぎるゲージ以外は問題を感じなかったんですが
物言いがあったんでこれも投票してみます。

まずこの5曲を投票してどこまでが表の架け橋として許されるラインかを見ていこうと思います。
設置は近いうちに行います。よろしくお願いします。

203つきやま ◆rzH2lFsV1c:2012/07/10(火) 00:52:20 ID:Hb1TfBsw
投票所セットしました。
忘れていたんですが過去に●10のL9も判定とラストのせいでもめたので
これもセットしてみました。
どこまでが癖でどこまでがクソなのか気になるところです。
ご協力よろしくお願いします。

204名無し初段:2012/07/15(日) 23:40:34 ID:BcFJxq6E
新しい差分したの評価をお願い致します。

Cres - End Time [9 Insane]
原曲 : ttp://dee.manbow.org/event/event.cgi?action=More_def&num=81&event=36
差分 : ttps://www.dropbox.com/s/7as325sswg75mdz/End%20Time_9I.zip
難易度 : ●14?

リクエストを受けて作成された差分です。YoskさんのEX譜面をもとにして作りました。
特徴は、階段+雑ノートと、発狂と、後半難しなどです。
よろしくお願いします。

- この文章は翻訳機を使用して作成されました。 -

205つきやま ◆rzH2lFsV1c:2012/07/19(木) 01:37:59 ID:VM0n0U/s
End timeやってみました。
確かに前半押しにくくなってたり階段にゴミが増えた感じの中盤なのですが
そこはちょっと振りが加わる程度で大差はなく
二重階段抜けてからの横に広くなるところとラストのよくわからないものが問題なんだと思いましたが
それでも●14あるのかというと個人的にはジュエル-より弱く感じます。最後手を広げれば餡蜜もききますし。
もちろん自分の腕では届かない範囲の話でかつ苦手譜面ってのはあるんですが●12〜14で設置するのがいいかなって思いました。

206つきやま ◆rzH2lFsV1c:2012/07/23(月) 05:40:00 ID:YiCFHuEU
表の更新をしました。
新規の分なんですがS9Fと時期がかぶっちゃったのがまずかったのかもしれないのですが
さすがに票数が1だけでは位置が定まらないと思ったので期間を延長しようと思います。
それで票数が少なかったときのことも今後考えておこうと思ったんですが
次回から票数が2票いかなかったときは判定するのが難しいということで
見送りにして時間がたってから再提案をお願いしようと思います。

そして恒例の更新内容です。

●4のフッジサーンはまあともかく●5の黒猫円舞曲は良い譜面だったようです。
あの辺が通るなら他の難易度表譜面も大丈夫と思います。いえあ。

L9はやはり判定が足を引っ張ってしまった感じがします。
最後だけならまだよかったのかもしれないのですが・・・

☆ twinklesky ☆は残念ながら中盤までがひどすぎたようです。
nmkさんもあのころはあんな譜面作ってたんだなーという思い出の記録になるのではないでしょうか。

Ascension to Heavenは左右振りがひどすぎたかなーという感じがしました。
アケコンでもイージーは出ているんですがその人もつらいっていってたんで半々でしたが削除送りにしました。
最近では●11や●12もハード出て●13●14もイージー
ちなみに●(^^)のはまだ考えません。そこまでアケコンで届く段階になったら考えましょう。

Mirage Gardenはなんだかまたこっちの勘違いで良譜面ではないというコメント=悪い譜面だと思っちゃいました。
投票した結果概ね好評だったので(ゲージ除く)、ハードはなかなか難しいけど頑張ろう譜面です。

今週は上に出たEnd Timeとアケコンの方から
恍惚はハードじゃないときつい上彼女の言い分よりクセ強いから●13でいいんじゃないかなって話が出ました。
後で投票設置します。

S9Fの曲はまだインプレ期間なので推薦は待ってください。
ただこの譜面は良譜面ですよみたいな情報提供はありがたいと思ってます。
今年はなんだか高難易度が充実しているのでいい感じです。

207つきやま ◆rzH2lFsV1c:2012/07/24(火) 02:29:20 ID:VJ1F7sXo
投票所セットしました。
今回数が少ないのですがS9Fインプレ期間なのでいいかなーと思います。

208名無し初段:2012/07/28(土) 13:51:56 ID:???
●(^^)の Ascension to Heaven を提案した者ですが
●13のAscension to Heavenが削除されたのでこっちも同じように振りが多いので削除してもいいかなーと思いました。

209つきやま ◆rzH2lFsV1c:2012/07/29(日) 21:18:17 ID:aEqu6cZ.
よーすくさんの協力により表のレイアウトが少し変わりました。
IRmemoでは今まで通り動作するはずなのでそれほど気にしなくて大丈夫です。

●(^^)のAscension to Heavenなんですが
●13のを見直すことになった理由に
「●13〜14がアケコンで出来る人が増えてきた」っていうのがあるのですが
●(^^)に関してはまだその段階になれてないので
今の時点では置いたままでもいいかなと思ってました。
でも提案した方からのお話なので来週の更新のときに移動しておきます。

210つきやま ◆rzH2lFsV1c:2012/08/03(金) 03:13:53 ID:jsN3n2/2
トイミュ本家の方でアペンドのアドレスのミラーが出来たということなので
うちのページからもリンク張っておこうと思います。
一応表入り口のページに張っておきますが
そのうちパッケージとそれ以外に分けた表も作ろうかなと思っているので
その時はそちらに移動すると思います。

211つきやま ◆rzH2lFsV1c:2012/08/05(日) 22:44:47 ID:9dqEQHr.
表の更新をしました。
今回はIRが落ちてしまった影響もあってか票が結局あまり集まらなかったことと
その少ない票の中でもバランスの問題で表にそぐわないが2つあったので恍惚が移動しただけです。
なのでコメントコーナーはありません。
IRが落ちた影響はイベントの方でも出ているみたいでインプレ期間延ばすべきか考えているとのことなので
S9Fの曲の投票はしばらくお待ちください。

212名無し初段:2012/08/06(月) 12:42:20 ID:2wW94Vw6
先ほど入ってきた情報なのですが
LR2IRmemoPEで発狂PMS難易度表をロードすることができないようです。
どうしても表形式のためであるようだとします。
LR2IRmemoPEで表を読むには
難易度/チェック/タイトル/ URL 1/URL2...のようになってことになって
チェックとタイトルの間に動画が入ってしまって
表をロードしていないようです。
確認をお願いしてもいいですか?

- この文章は翻訳機を使用して作成されました。 -

213つきやま ◆rzH2lFsV1c:2012/08/07(火) 01:06:57 ID:CaXFJ6R.
今回更新したときに文字コードミスっていたのが原因だったようです。すみません。
今こちらでロードを確認したのでそちらでもやってみてください。

214名無し初段:2012/08/08(水) 16:17:48 ID:qhsr/ltY
1。End Time Insaneは投票結果に関係なく、収録しないで下さい。
最後は意味不明とのコメントがあったので、この部分を変更して再度アップします。
もちろん難易度は下がります。

2。難易度を変更する提案です。

DRAGONLADY:●6 - >●7
最後の前の無理押しと最後の同時押しがかなり強力なようです。
実際にクリア率もやや低い方で見えます。

Breakcore Ein Prosit:●9 - >●8
この方は逆にやや弱く見えるです。

「崇めよ 魔王竜」:●12 - >●13
前回の提案で同率が出て保留された曲です。
ラストはかなり脅威的な難しいと思われます。

215名無し初段:2012/08/08(水) 16:38:17 ID:qhsr/ltY
ああ、LR2IRmemoPE確認しました。ありがとうございます。

- この文章は翻訳機を使用して作成されました。 -

216つきやま ◆rzH2lFsV1c:2012/08/12(日) 21:08:29 ID:ayEahRfQ
投票所セットしました。移動提案のは3つです。
今回の新規はイベントの曲のみで差分祭のはカバーしていないです。
まとめてやりたい方は上の方にあるパッケージを利用するといいと思います。

今回省いた物は
IRに登録できないキミとの境界線、Sdhneesturmと
最後の無理押し処理を含めなければ●1に満たないと思われるTRUE BLUE
前半に問題があった涼風の汐
一瞬を除くと難易度がすごく低いため判断が難しいDARK KNIGHT(omake)
の5つです。よろしくお願いします。

217酸素:2012/08/26(日) 02:49:17 ID:OLQ5Sq2c
こんにちはoxygenです。
発狂できそうな差分が複数個出来上がりましたので、
BOFが始まる前に今までに製作した差分を八個ほど新規提案させて頂きます。
ご評価よろしくお願いします。

①妖晶零弐
作者:tarolabo
音源:ttp://www.fnbi.jp/tarolabo/
差分:ttp://zatsuzatsu.blog.shinobi.jp/Entry/21/
難易度:Ex→●2
捕捉:前半乱打で後半階段

②Party 4U "holy nite mix"
作者:cranky
音源:ttp://www.geocities.jp/bmsetc/
差分:ttp://zatsuzatsu.blog.shinobi.jp/Entry/47/
難易度:EX→●3
捕捉:縦連と準無理押し

③GOing On
作者CHAN
音源:(BOF2011)ttp://manbow.nothing.sh/event/event.cgi?action=More_def&num=85&event=74
差分:ttp://zatsuzatsu.blog.shinobi.jp/Entry/47/
難易度:EX→●4
捕捉:倉四のような階段譜面

④舞姫 〜buki〜
作者:HOUJIROU
音源:ttp://houjirou.at-ninja.jp/
差分:ttp://zatsuzatsu.blog.shinobi.jp/Entry/47/
難易度:EX→●6
捕捉:総合難

⑤Black Lair
作者:削除 feat. void / 浪漫映像制作倶楽部
音源:ttp://sakuzyo.net/
差分:ttp://zatsuzatsu.blog.shinobi.jp/Entry/47/
難易度:EX→●6
捕捉:左右振り多め

⑥さようなら、いままで魚をありがとう
作者:明智小衣
音源:ttp://page.freett.com/mikoko/fish.html
差分:ttp://zatsuzatsu.blog.shinobi.jp/Entry/47/
難易度:人生、宇宙、すべての答え→●7
捕捉:後半に行くに従って発狂度がUP

⑦白黒神楽煩悩七百七十七ツ之法則
作者:かゆき
音源:(BOF2011)ttp://manbow.nothing.sh/event/event.cgi?action=More_def&num=83&event=74
差分:ttp://zatsuzatsu.blog.shinobi.jp/Entry/42/
難易度:EX→●8
捕捉:高速処理多め。ゲージ重め。

⑧Adansonia
作者:SWEEZ & Meine Meinung
音源:(SkyDrive保管)ttps://skydrive.live.com/?cid=149C0720586258A9&id=149C0720586258A9%21127
差分:ttp://zatsuzatsu.blog.shinobi.jp/Entry/47/
難易度:Rio+20→●9
捕捉:カ◯ボーイEXのようなごちゃごちゃ譜面。

新規提案は以上です。

218つきやま ◆rzH2lFsV1c:2012/08/27(月) 01:12:57 ID:jrPf91kI
S9F&差分祭お疲れ様でした。表の更新をしました。今回はこちらでちゃんとLR2IRmemoで取れるのを確認してます。
nativeFaith二つは表から消えて削除表にも入っていないです。
なかったことになった千年女王の古い方とEnd timeを削除表から消しました。
またbms.msの関係で色々な曲が落としにくくなっているのでそのうち保管とか考えようかなっていう感じです。
以下コメントタイムです。多いので長いです。

移動分ですがBreakcore Ein Prositはレートが100%だったから、ということなんですが
イージーなら問題地点はあまり減らないで残せるのというのがあるので判断が難しいところですが
とりあえず●8に下げました。
他のは一つ上昇しています。

Po Po Po-Pi-Poは二票ずつ割れて結果●1に入りました。
判断力は必要ですが押しやすいし連打とかがあるわけでもないので八月絵日記よりは下かなって思いました。

DARK KNIGHTも中盤が結構厄介だったので少し割れたのですが
ラストの回復が長い、ゲージが軽めということで●1の方が多かったです。
それでも●1では強いと思うので挑戦レベルでは厳しいかなと思いました。

JUMPERやらせろはJUMPER後半が難しかったためJUMPER●2に入りまJUMPERした。
配置自体はJUMPER素直なのJUMPERで地力があればJUMPERハードつくのは楽だと思いJUMPERます。

Wonder World!は一票で分かれました。が、
同じBPM170のパンドラHより押しやすく楽に感じたので●2にいます。

戦姫は●2に入りました。
譜面も猫なんとかさんに似ているので片手での細かい処理能力が大事そうです。

なついろ アーチは●3に入りました。
文句なく総合力なので闘気に満ちた草原、ERIS、これができれば素直な41はほとんどいけると思います。

isolateも●3に入りました。
後半はとっさのカバーが必要なのでどっちかの手が弱いと本当につらいです。ノート少ないのでハードゲージも減りやすいです。

★So SweeT LittlE HearT★も●3です。
譜面としてはstory of dreamersに似ていてかつ同じくらいですがラストで一気に上がっている感じがします。

Schur's TheoremはHは●4、Exは●9、[?!??!] は●14に入りました。
Hが●2とread meにあり投票でも●3か●4か分かれたのですが
押しやすいものの同レベル帯の階段では速度が明らかに上で
●5にいる地球塔にちょっと足りないくらいに感じたのでそこに入っています。
?!??!は貴重な●14の総合力成分が増えたと思います。きついです。

Devilblade -Dead end-も分かれたのですが少し多かったので●5にいます。
水平トリルと左右の振りが多いので苦手だとハードはきついと思います。

Dumbassも●5か●6で割れました。
しかし前半はきついのですが16分24+68トリルまでからっぽでも
割とゆるい後半だけで80に届くので●5に入れました。ハードは大変そうです。

天国か地獄は●7になりました。
元になったなんとか9は●8だって言われているんですが
こっちは連打もソフランもないので下でも納得のポジションと思います。

飛びたて、大空へ。は一票でさらにアウト宣告だったので削除票に送られます。
ソフラン停止に加えて連打がやらしかったんでしょうか。

Σ<∽゚大フは●7と●9で分かれるという事態になりました。
足して割って●8という無難な選択肢を取りましたがこの先移動提案あれば動くかもしれないです。
個人的にはラストこそきついですが●9の早い階段連中に比べると若干楽に見えますが悩ましいです。

clutchは●8か●9かだったようですが●9が多かったです。
Schur's Theoremに比べて移動が多かったりやや押しにくかったりゲージが重かったりで
単純な密度以上の難易度がある感じがします。

Tezcatlは●10に入りました。
すごくBMSの物量的というかずっとスケールアウト発狂のような難しさなので
曲は短いながらもかなりきつい譜面です。

Which on The Cakeはアウト宣告が一票ありました。
しかし3票は●11でいいんじゃないかっていう感じだったので●11にインします。

次回は上に上げられていた譜面をこちらでチェックして設置しようと思います。
結構いっぱいあるのでちょっと時間かかるかもしれないですが少々お待ちください。
あとフォルダの方も近いうち更新しようと思います。

219つきやま ◆rzH2lFsV1c:2012/08/30(木) 00:32:36 ID:Ekuk/9xc
投票所設置しました。みなさんの意見お待ちしています。

妖晶零弐は前半はハルカ カナタExをちょっと密度減らした感じの押しやすい乱打なのですが
ラスト前の16分が結構侮れないのでハードの方が楽な●2かなって感じがしました。

Party 4U "holy nite mix"は同じくらいのBPMの二連打譜面である
大丈夫だ、問題ないryより押しやすいし判定もゆるいのでやりやすいのですが
連打の来る回数が明らかに上なのとラスト回復できないから●3のISTHARより難しいんじゃないかって気がします。

Going Onはほぼ同じBPMの階段ハルカ カナタExに比べて
階段にゴミがついていないのですが連打があったり最後回復じゃないのであっちよりクリアは大変かもしれません。
餡蜜で逃げられないからもしかしたら地球塔よりも難しいのかもしれないですが●6には届かないかなって感じがします。

舞姫 〜buki〜は連打が混ざるものの押しやすい物量ですが
少しゲージが重くラストの密度がやばいのでハードのほうが楽な感じがします。
総合力としてはDESTINY、Vacant Between You and Meと同じくらいで
ポケモン3曲には届かない難易度に感じたので●6がちょうどよく感じます。

Black Lairは中盤の発狂→12トリルがかなりきつく
後半も同BPM帯の中盤殺し譜面であるTranberry Pie Factoryに比べても連打と振りがあって
回復しにくい配置なので難しく感じますので●7でも違和感ないかなって感じがしました。

魚は前半だけなら●3かなーって感じですが
後半がとんでもなくハードで逃げるには長い発狂なのでどの辺か難しいところです。
他のラス殺し系の●8より希望がありそうなので●7でしょうか。

白黒神楽煩悩七百七十七ツ之法則は高BPMの跳ね譜面なのでリズムも難しかったです。
最後若干の回復もあるのですが上にも書いたリズム的な難易度と
ラスト前の発狂もなかなかきつかったので●8かなーと思いました。

Adansoniaは速度も密度も●10に入ったTezcatlとどっこいに見えるのですが
中盤の回復が長いのとゲージの重さが違うので●9なのかもしれません。
とりあえず手も足も出なかったです。

220つきやま ◆rzH2lFsV1c:2012/09/04(火) 03:05:07 ID:KhUg8tuo
しばらく更新していなかったPMSフォルダのファイルを更新しました。
バックアップのログを見たら表が出来てから1年たっていたみたいです。
ここまで続いたのも協力してくれたみんなのおかげだと思っています。
これからもよろしくお願いします。

221名無し初段:2012/09/05(水) 21:15:03 ID:Vp5nIGCk
いくつかの曲の投票をお願いしたいと思います。

sun3 vs EXCALIpUR - cross breed
本体:ttp://manbow.nothing.sh/event/event.cgi?action=More_def&num=114&event=60
差分:ttps://www.dropbox.com/s/79twllp3jaebpf7/CrossBreed_9key.zip
難易度:EX ●6~7? Insane ●13?
特徴:分割譜面、縦連打、癖
conflictと似ているが、BPMが速く縦連打が多少困難になります。
EXはまず7でお願い致します。
そして、本体のURLは、原曲と一緒にMessier333、Babylonが一緒に入っているので、
容量が多少大きくなることがあります。

Cres - End Time
本体:ttp://dee.manbow.org/event/event.cgi?action=More_def&num=81&event=36
差分:ttps://www.dropbox.com/s/7as325sswg75mdz/End%20Time_9I.zip
難易度:Insane ●11?
特徴:階段、ラスト難、総合力
前回の譜面から後半をもっと整理しました。
多少容易になってすっきりしましたが、
どうしてもキーボードのほうがもっと有利になります。

よろしくお願いします。

- この文章は翻訳機を使用して作成されました。 -

222つきやま ◆rzH2lFsV1c:2012/09/10(月) 03:10:38 ID:lKPoCRpM
表の更新しました。●3と●11のnativeFaithが復活しています。
IRmemoでも取得できるはずです。

妖晶零弐は結構割れましたが●3が一番多かったのでそこに入りました。
最後はたま○らに似ているのですがあれも●3らしいのでそんな感じになったのかなと思います。

Party 4U "holy nite mix"は●3と●4が一票ずつでしたが
本人が●3と言っていたのも足して●3にしました。
体感は上に書いた通りなので個人的には●3とするとかなり強い方と思います。

Going Onは●5が多く●6かも?というのも一票ありました。
階段に連打が混ざるのはここまででは殆どないので結構大変かもしれません。

舞姫 〜buki〜は●6と●7が一票ずつでしたが
本人が●6と言っていたのも足して●6にしました。
やっぱり最後が問題になります。
ハードワンチャンは考慮するべきなのか難しいですがとりあえずここで様子を見ます。

Black Lairはすべて●7でした。曲のコンセプトが中ボスということですが
この譜面も●7真ん中くらいの譜面なんじゃないかと思います。

魚は魚仲間のΣ<∽゚大フと似ていて●8っていうコメントがありましたためそこに入ってます。

白黒神楽煩悩七百七十七ツ之法則はダークGコンが意味不明ですが
それを無視して割った結果●8になりました。

Adansoniaは手塚よりもむしろgoyaに近いという意見がありました。
●9に入っています。

今期は上に出た奴を設置しようと思います。
が、今週半ばまでちょっと忙しいので設置はお待ちください。

223つきやま ◆rzH2lFsV1c:2012/09/12(水) 00:54:26 ID:ckJ1I4j6
投票所置いてみました。
cross breed Exはラスト前の分割地帯とラストの早い階段がなかなか厄介なので
●7に感じました。連打の精度にもよりそう。

Insaneは案の定腕が届かないのでなんともいえないのですが
なにぶんノートが多いので結構体力要ります。
あとラストがこれまたいやらしいです。

End Timeは最後が大分すっきりしましたが
やっぱり餡蜜推奨でしょうか?左右振り結構きつかったです。

224つきやま ◆rzH2lFsV1c:2012/09/23(日) 18:09:03 ID:fOgga51k
せっかく置いてみたんですがさすがに両方0票なのはあれですし
BOFの期間に入ってしまうと時期的に新規の投票とかは集まらなさそうなので
投票期間を公開開始の30日までに延ばそうと思います。
それでも票数が2なかった場合は保留表に送られるのでよろしくお願いします。

225名無し初段:2012/09/30(日) 09:38:59 ID:0aWhKHqs
発狂PMSにはまとめパッケージのような物は無いんですか?
一から全て集めるのは忙しい人には無理かと思われます
発狂BMSのように難易度表まとめがあると爆発的にプレイ人口増えると思いますよ。
これからポップンAC基準コントローラが普及していくと思いますから尚更です。

226おとうふ:2012/09/30(日) 09:51:18 ID:1H30XhiA
こんにちわー。
今回は自己推薦の新規提案になります。

妹が愛を込めて作った音楽 ‐ 鬼女末
DL・ttp://ux.getuploader.com/otofu_original/ (同梱譜面EX)
IR・ttp://www.dream-pro.info/~lavalse/LR2IR/search.cgi?mode=ranking&bmsid=140891
大体●3〜4あたりかな、と思います。

愛と言う名の三角押しをたっぷり込めた同時押し譜面です。
性質上かなりのキーボード殺しな気がします。ついでに前半は優しいですが
後半になるにつれ密度があがっていき最後はかなり高密度。
振りは少ない(と思う)ので41中あたりかな?と。

と言う訳で、よろしくお願いします。
BOFの影響か、投票があまり来ていないみたいですが…。

227名無し初段:2012/09/30(日) 12:31:11 ID:WPGsIP9c
難易度表の報告です。
●7の「天国か地獄」の難易度表記の数字部分が抜けてます。

228つきやま ◆rzH2lFsV1c:2012/10/01(月) 04:03:21 ID:5cAqjjTE
一週延ばしても特に票がなかったので削除表に一時移動しました。
そして天国か地獄を修正しました。ありがとうございます。

新規の投票はBOFが終わるまでなかなか票が入らなさそうなので
>>226を含めてBOF期間にいただいたものは
終わってから投票という形にしたいと思います。

保管所の件なんですがとりあえず用意してみました。
表の入り口下の方にこっそりリンクはってあります。
ただ二次配布とかの問題もあったりでデリケートなので
何かあったらすぐにリンク消しますのでよろしくお願いします。

229225:2012/10/01(月) 14:52:02 ID:S6/VXzdw
>>228
保管ありがとうございます!!
非常に助かりました
まだPMSというものをやったことがないので、慣れてきたら投票にも参加したいと思います。

230つきやま ◆rzH2lFsV1c:2012/11/06(火) 03:41:03 ID:Od9rARQw
さてEndTimeとcross breedなんですがクレームや票数なしもあり
今回は表入りが見送られることになりました。
削除表のほうには後で足しておきます。

そして投票所置いてみました。
自分の意見では妹の愛は三角押し多いシンデンより余計なのついてて
リズムも含めて難しく感じたので比較して●3より上かなって感じました。

結構間が空いたので妹は11/11まで投票として来週はBOFの曲をこっちで難易度考えて置いてみようと思います。
ただ来週までに二票以上なかった場合は繰越で置いておこうと思うのでよろしくお願いします。投票所置いてみました。

231つきやま ◆rzH2lFsV1c:2012/11/11(日) 22:03:42 ID:I6.dW36k
投票所置いてみました。妹の音楽は引き続き設置しておきます。
なお数字は個人的なイメージなので
これ以外だと感じた場合はコメントで報告お願いします。
そしてスカイなんとかの新規分フォルダをさっぱり使ってなかったことに気がついたのであげてみました。
BOF曲なのでみんな持っていると思いますが色々面倒ならそっちもよろしくお願いします。とうひょうがほしい。

offline :
ゲージは軽めだけど32分や48分がとても多いんでゴマニやシューアの定理の近くになるんじゃないかなって思います。

online
offlineの一部分だけっぽいので除外します。

臨終 ;
Hyper
停止とその後に二回来る下段スライドがきついのでハード難易度が高い気がします。
そこ以外は数字相当以下って感じですがその部分でどう変わるかなって感じです。
Ex
この時点で既にストップ後が強烈な左右振りとスライドなので
アケコン難易度はとんでもなく高い気がします。
Insane
低速入る前からもう振りがきつく抜けた後もEX以上に増えてしまっているので
Candy & Baguetteより上なんじゃないかって思いました。なむ。

HAELEQUIN :
Hyper
ラストの少し回復ありますが
大折り返し階段とそのあとが結構強いのでそこでゲージ残せるかがカギだと思います。

Ex
何度も来る二重階段や階段がHalcyonに近いものを感じますが
ラス前の細かくて早い階段とあちらより重いゲージで難易度は上かなって感じがしました。

Nigrette :
瞬間発狂っていう点でスク○ーンとか天国か地獄みたいな感じがしますが
100%で入れるし餡蜜で逃げやすい配置なんでそのあたりより難しくないかなって気がしました。
lestよりは明らかに下と思います。
LN譜面はLN増えただけな感じなのでこちらではとりあえず扱いません。

パーティーのはじまりだ! :
Ex
●5の階段曲で地球塔に比べて階段の比率が多く
Going onに比べて縦連打はないけど速度が速くラス前もきついのでこれらより上だと思います。
ランダムも有効ですがラストと中盤の高密度が大変になるのでといといでしょうか。

crazy
なにぶんラストがやばいし道中も彼女の言い分より上な感じがしました。
ノマゲはかなりきついんじゃないかと思います。

Active wind :
ノーマルな判定とちょい重めのゲージであるものの
どっちの手で取ろうかを判断できればアケコンなら割とやりやすい譜面だと思いました。
ただ道中の振りのある同時押しとラストのにじいろクレヨンめいた左手階段が結構きついのでそのあたりが重点だなと思います。

To you :
文字化け部分がよくわからないのでとりあえずこれで。
スライド階段がeternal Rainbow POETISMに近いけどあっちよりやりにくい感じがします。
無理押し二箇所ありますが中盤でしかも取れる部分なので問題はないかなと思います。

ice flower Fire butterfly :
Ex
横に広い中盤とラストが厄介な感じですが
道中はラクラクなのでハードつけると難易度が落ちる感じがします。

Insane
ひたすら左右振りの16分同時押しとズレ混ざりなので
Tezcatlや水晶世界よりきつく感じました。体力的にもかなりつらいです。

colorbar :
Po Po Po-Pi-Poに近い乱打が結構出てきますが
ラス前までに回復が長いのでこれも最初の微妙に厄介な乱打をどうにかできればハードの方が楽そうです。


Heart to Evolve :
重めのゲージもありますが視覚的に惑わされやすいズレと9の連打、最後の振り同時押しが厄介です。
無理押しがありますがあまり問題はないかなと思います。

Hyper Prism :
乱打階段がメインなんですが押しやすく白の魔法ほどの体力も必要とされないので
通常段位10段くらいの強さでしょうか?
回復も多いので●1あるか微妙です。

232名無し初段:2012/11/23(金) 00:41:56 ID:uR4EFuos
次の投票はこの曲をお願いしたいと思います。

Symphonian - Papillon
本体:ttp://manbow.nothing.sh/event/event.cgi?action=More_def&num=22&event=83
差分:ttps://www.dropbox.com/s/fqx8e4prlpqqg4m/Papillon_9key.zip
難易度:EX ●4〜5、Insane ●7〜8
譜面特性:左右振り、横に広い、乱打、判断力

BOF2012差分です。
時間が不足してまだパッケージ募集期間までに完成しなかった曲です。

よろしくお願いします。

- この文章は翻訳機を使用して作成されました。 -

233つきやま ◆rzH2lFsV1c:2012/11/26(月) 23:52:26 ID:h335Ystc
日曜日〆切で更新するはずだったのですが
都合につきまだ更新できていません。
表が集まった分と報告のあったリンクの修正は遅くとも水曜日までには行う予定ですので
少々お待ちください。

234つきやま ◆rzH2lFsV1c:2012/11/29(木) 14:44:05 ID:cdUzH8Yw
表の更新を行いました。予定より遅くなってすみません。
リンクの修正も行いました。情報ありがとうございます。

HAELEQUIN Hyper に関してはBGAレーンにノートが入ってしまっているのですが
とりあえずそのノートは9に移動して大丈夫と言われているものの
差分がまとめパックに入っている関係で修正した分を表に入れてしまうと色々面倒かなって思ったので
投票してくださった方には申し訳ないのですが今回は表入りを見送らさせていただきます。EXは大丈夫でした。

##########以下いつもの

妹が愛を込めて作った音楽
シンデンと同じくらいという意見が多かったです。
大分苦戦したのは僕が苦手なだけかもしれないです。

HAELEQUIN Ex
瞬間的な発狂がかなりきつかったようです。
勝負は大体そこからなのですが11と12って話が出たんですが11で様子見てみようと思います。

パーティーのはじまりだ! Ex
単発階段ばかりで一見やりやすいように見えるのですが速度は某IDMの後半より速いし
それがずっと続くので同じくらいなのかもしれません。

Active wind
中盤の同時押しも結構大変ですが序盤終盤の乱打は片手で三角押しできるアケコンと
それ以外の差は結構あるかもしれません。中間値をとりました。

To you
結構ばらけました。スライド系は個人差があるので仕方ないかもしれません。中間値をとりました。
ドリームグライダーの前半やMy ANTHEMが安定ならすんなりいけるかもしれません。

colorbar
中盤の回復がとても長いので●2なさそうという感じでした。
それでも序盤とラストは結構な見切り力がいるので入りたての人はハード地雷かも?

Hyper Prism
ギリギリ●1かなっていう意見がそれなりにあったのでインしました。
全体的に見て白の魔法の光を弱くした感じだと思います。

235つきやま ◆rzH2lFsV1c:2012/11/29(木) 14:44:40 ID:cdUzH8Yw
そして投票所の更新もしました。物置も更新してあります。
今回2票にみたなかった

Heart to Evolve
ice flower Fire butterfly
パーティーのはじまりだ! crazy
Nigrette
offline
臨終

がまだ残りPapillonが増えています。
ただ高難易度はできる人が少ないから表も集まりにくいのと
どのくらいかの難易度かを広く意見集めるために投票置いてるのに
票がないからって特に不評でもなかったPMS譜面を入れないっていうのもなんかもったいない気がするので
二週間たってもあまり表が集まらないならちょっと方向を考えようと思います。

##########以下いつもの

Papillon
EX
BPMそんな早くないとはいえ片手で行う桂馬押しのトリルが多いので
親指小指をちゃんと使えないとつらそうです。
また後半の乱打もカバー範囲が広くそれだけにガチ押しの人が指押しの練習するにはよさそうですが
個人差が出そうでなおかつ近い難易度に似た譜面がないからいくつになるか難しいところです。
自分はラストきつく●5くらいに感じました。

Insane ●7〜8

譜面特性にある通りバンバン振られる上どっちの手で取るか判断が難しいです。
プロバロの階段地帯をBPM下げた感じといえばいいでしょうか。
それとラスト前の32分は油断できません。一瞬ですがジュエルExの中盤級の速度です。
似たような振りのある乱打譜面としてはAdamantite以上Candy & Baguette以下程度に感じました。

236名無し初段:2012/12/02(日) 20:31:45 ID:8N/Bi1P.
以前譜面投稿した者です。ちょこちょこ作ってみたので投票をお願いします

DL(全て)・ttp://skydrive.live.com/?cid=c452a45b7c785f86

Musette - Flesvelka
本体・ttp://www5f.biglobe.ne.jp/~careless/
難易度・●5〜6
譜面傾向:階段・片手処理・左右別フレーズ・発狂
アンリミの階段と幻想音樂の片手配置を合わせた感じの譜面。ややラスト殺し

Neo Pagan Folk - Aeventyr(BOF2012)
本体・ttp://manbow.nothing.sh/event/event.cgi?action=More_def&num=289&event=83
難易度・●5〜6
譜面傾向:同時押し・階段・ズレ・片手処理・ラスト殺し
基本4~5個の同時に階段が混ざったり、両手それぞれで階段、乱打を捌く

Sound Track - ERIS
本体・ttp://www5f.biglobe.ne.jp/~careless/
難易度・●8前後
譜面傾向:総合力・同時押し・縦連打・要認識力・発狂・ラスト殺し
殺しを最後にも加えたスパイラルステアーズのような感じ
2~4回単位の縦連打が頻出する

hard nrg - 水晶世界 〜Fracture〜
本体・ttp://oblivion.dip.jp/creation/index.htm
難易度:●8前後
譜面傾向:同時押し・左右振り・体力・乱打・ラスト殺し
前半は劣化Black(およびヒプロ3)譜面。入口、出口に発狂あり
後半はプロバロのような振り多めの階段+乱打、ラストにX配置

力不足なせいもあり、特に後半2曲は正確な難易度でないかもしれませんが
よろしくお願いします

237236:2012/12/02(日) 20:36:01 ID:8N/Bi1P.
IRページを忘れていたので追記します

Flesvelka ttp://www.dream-pro.info/~lavalse/LR2IR/search.cgi?mode=ranking&bmsid=146143
Aeventyr ttp://www.dream-pro.info/~lavalse/LR2IR/search.cgi?mode=ranking&bmsid=146142
ERIS ttp://www.dream-pro.info/~lavalse/LR2IR/search.cgi?mode=ranking&bmsid=146145
水晶世界 ttp://www.dream-pro.info/~lavalse/LR2IR/search.cgi?mode=ranking&bmsid=143796

申し訳ありませんでした

238つきやま ◆rzH2lFsV1c:2012/12/03(月) 19:30:55 ID:GWZ3LY.g
ありがとうございます!
受け取りました。物置にも置いてみました。
難易度表にある曲ですのうとも考えたのですが
心配していた事態が起こるほど人数が増えたり曲かぶりについて何かあったわけでもなかったので
気にしないで再来週設置しようと思います。

##########以下いつもの

Aeventyr

左右別とはいえBPM132で16分なので
判定ひっくるめると道中は飛べ!改造竜より楽です。
そちらとは違い最初とラストが若干難しいものの全体的にクセが薄く地力系なのでハードもそんなに苦しくなく
押しにくさもある●4にいるFREEZING FLOWERETより下な気がしました。

Flesvelka

これも片手で16分する中くらいのBPMですが瞬間密度はAeventyrより上なので
発狂部分は難しいかもしれません。
ただラス殺し気味って書いてあるものの道中の発狂よりは下なので
似た傾向のETERNAL DRAINより振りが少ないのと休みが多いことからそれより上はないかなって気がしました。

ERIS

振り自体は少なく道中の連打は豊穣の都 プロウシアにちょっと足した感じで
TECH CHAINの発狂地帯と同じくらいかな?なのですが
#70からの24分と#77の8分同時押しが強烈なのと回復がないので
TECH CHAINより上かなぁって感じました。

水晶世界

●11のとは違ってひたすら同時押しじゃないけど体力は結構いる感じです。
同時押しもあれですが後半の乱打も妙に横に広いためなかなかにしんどいです。
ただほぼ同じBPMのmilktea-colored*memoriesより判定も密度もわずかに下なので
あれが●7ならこれも●8いくことはないかなって思います。
というかmilktea-colored*memoriesが●7にしては強すぎるのかもしれません。要検討です。

239名無し初段:2012/12/08(土) 06:18:59 ID:vS3PdFsg
遅れ登録ありがとうございます!
そして週末はいくらも残ってたのに申し訳ありませんが、
一曲の投票をお願いしてもよろしいでしょうか?

tarolabo - 性的猟奇的無意味
本体:ttp://manbow.nothing.sh/event/event.cgi?action=More_def&num=2&event=65
差分:ttps://www.dropbox.com/s/avvojl6dc6js5mk/erogrononsense_9key.zip
難易度:Ex ●2? Insane ●6?
特性:低速、横に広い、ハード難し

BOF2010参加曲です。BGAご注意ください。
よろしくお願いします。いつもお疲れ様多いです。

- この文章は翻訳機を使用して作成されました。 -

240名無し初段:2012/12/08(土) 06:20:43 ID:vS3PdFsg
横に広い - >地力です。申し訳ありません。

- この文章は翻訳機を使用して作成されました。 -

241236:2012/12/09(日) 15:17:08 ID:K8lmTv8M
Aeventyrなのですが譜面に細かいミスを発見したので
修正したものに変更しました
またIRページが ttp://www.dream-pro.info/~lavalse/LR2IR/search.cgi?mode=ranking&bmsid=146575
になっています
プレイしてくれた方々申し訳ありません

242つきやま ◆rzH2lFsV1c:2012/12/10(月) 09:58:18 ID:t2sor8CQ
Aeventyrの件は了解しました。
ものおきに足した性的猟奇的無意味含めて次の日曜日に設置したいと思います。

#########以下コメント

性的猟奇的無意味ですが
Exは中盤が確かに若干難しいかなと思ったんですが
後半がL9より遅く密度も少ない16分なのでずっと回復なことを考えると
明らかに●1にも満たないんじゃないか?っていう感じがしたのでこれは投票からパスしようと思います。
ズレ地帯抜けてから押し始めたSSも貼っておきます。
ttp://gyazo.com/d889befa238857f40a183a82407d6cbc

Insaneも中盤がなかなかに難しいのですが
これも後半が●1あるかなーくらいなのでイージーはすごく楽だしノマゲでもちょっと残ればいけます。
なので●4いける腕があればクリアできそうにも見えますし難易度どのくらいかっていうのは判断難しそうです。
ttp://gyazo.com/0c92114643f132382107f0de76fed84f
これも後半だけ押してクリアしました。1BAD出しちゃって恥ずかしいですが気にしないでください。

243つきやま ◆rzH2lFsV1c:2012/12/17(月) 00:18:56 ID:Qj0lBbxM
表とかの更新をしました。
判断できないっていう意見があった臨終は仕方ないところですが
他は1票でもとりあえずインしました。
その辺含めて票数が全体的に少なめだったので表に入ったあとにプレイ人数が増えて
「やっぱ数字おかしいんじゃ?」っていうのがあれば遠慮なく言っていただけるとありがたいです。
迅速に対応します。

伸ばしても新規分をまとめてもいまいち票が伸びなかったんで投票のシステム自体をどうするか考え直す必要がありそうなのですが
提案してもらった分は二週間後まで置こうと思います。
その後どうするかは考えます。
ちなみに物置はそれなり役に立っている感じもあるみたいなので何かあるまではそのままにしてみようと思います。





########以下略

Nigretteは6な意見が概ねだったのでそのままインしました。
適当にやれば残る感じですがハードは結構大変そうです。

パーティーのはじまりだ!crazyはハードとノマゲで随分差が出る感じな意見ですごい分かれました。
最初&ラストと道中の温度差がすごいので数字は悩ましいですがコメントの平均値を取ると大体13なのでそこに入れてます。

offlineはラストの発狂がクソ長くクソ早いのでそれがどうなのか次第なのですが
「アケコンなら15だと思う」と「アケコンじゃなくても15ありそうじゃね?」ということなので
15にインします。久しぶりに15が増えた気がします。

Ice flower Fire butterflyはExはラストが横に広くてやらしいためハード推奨の3です。
insaneに関しては自分のできないラインなので投票の方をアテにして10に入れようと思います。
何回か比較すると確かに水晶世界の方が嫌な配置している気がしてきました。共通点は疲労度がすごいです。

Heart to Evolveは逆にLittle Little Jodelと比較してこれ10もあったんだ?っていう感じなのですが
如何せん軸で減らなくても以降の微ズレと同時押しが見切れないのでやっぱりそのレベルの認識力がないと取れないのかもしれません。
10に入りました。

PapillonはExは見た目以上のしんどさから6が多かったです。
8以上ではこういう配置が頻発しますし某パロメタはもっと早いので練習にいいかもしれないですね。
Insaneは比較対象を示されました。確かにIRREPLACEBLE THINGSより全体的に親切なんですが
本当にIRREPLACEBLE THINGSが8でいいのか怪しいところなのでこの辺の問題は保留にします。

244つきやま ◆rzH2lFsV1c:2012/12/17(月) 00:21:34 ID:Qj0lBbxM
そして投票所も更新しました。
とはいえイベントとかがないと新しい曲が増えることもあまりない気がするし
ハイペースで差分作って推薦してもらうのも大変だと思うので
しばらくまた自分の方でもやって楽しそうな差分探しとかしようと思ってます。

あと入口も最新の某本家様の数字に合わせました。
とはいえ某本家様自体が適当に分けてるので(49とか)あまり気にしなくていいかもしれません。

245名無し初段:2012/12/17(月) 23:50:09 ID:wQEMClm6
登録ありがとうございます。
氷花火蝶Insaneは同梱譜面はありません。
追加配布した楽譜です。修正お願いします。

ttps:// www.dropbox.com/s/82x3sqcynq40g3w/_icefire_9insane.pms

- この文章は翻訳機を使用して作成されました。 -

246つきやま ◆rzH2lFsV1c:2012/12/18(火) 16:52:28 ID:eyr1GGiA
あ、すみません。
修正しておきます。

247:2012/12/18(火) 19:01:53 ID:tzIpIrgA
久しぶりに作ったので投げときます。よしなに。

しらいし / 硬核機動
本体 ttp://manbow.nothing.sh/event/event.cgi?action=More_def&num=106&event=83
差分 ttp://drowsy.hannnari.com/index.html
IR ttp://www.dream-pro.info/~lavalse/LR2IR/search.cgi?mode=ranking&bmsid=147156
難易度 ●10
傾向 トリル、階段、乱打、デニム系三角押し、乳酸系

248名無し初段:2012/12/23(日) 04:59:24 ID:???
二つ譜面が完成したので評価お願いします

Team Triad・U.N.Owen 〜戯れしは狂妹か?〜
曲 ttp://bit.ly/eoD0dZ
譜面 htp://fumen.info/?p=183
IR ttp://www.dream-pro.info/~lavalse/LR2IR/search.cgi?mode=ranking&bmsid=147441
●14中くらい?アドバイスをもらった譜面の改良版です
LNは結構ありますがノマゲには関係なさそうだし最後が出来ればLNも出来そうなので問題ないと思います
階段、振り回し、準無理押し、トリル

七草多粥・サウザンテイルズ
曲 ttp://manbow.nothing.sh/event/event.cgi?action=More_def&num=13&event=30
譜面 ttp://fumen.info/?p=184
IR ttp://www.dream-pro.info/~lavalse/LR2IR/search.cgi?mode=ranking&bmsid=147443
●12〜13位だと思います
低速、発狂、ラス殺し、左右振り

ついでに
Yu^ta・人形楽団  〜 Puppet Ensemble ・∀・ 〜
曲/譜面 ttp://music.geocities.jp/yutaortslabo/
IR ttp://www.dream-pro.info/~lavalse/LR2IR/search.cgi?mode=ranking&bmsid=41120
●2
乱打、軸、階段

249つきやま ◆rzH2lFsV1c:2012/12/25(火) 17:53:46 ID:hxBdZYoA
DLと譜面確認しました。
年末は更新できるかわからないので設置とか色々は来年になってしまうかもしれません。ご了承ください。

人形楽団は存在を忘れていたレベルです。なさけなや。
ゲージ重い&判定Normalですが結構バランスいい譜面だと思います。

それ以外はできるレベルではなかったので下から目線の感想です。

硬核機動

ゴリラ達の腕を粉砕せしめんとすとするも●10という控えめな設定がファンキーです。
譜面としては某真紅を押しやすくして●13の精霊幻想をマイルドにした感じなんですが
デニムっぽいアレのまま回復もなにもなく曲が終わってしまうのと
腕がやばい疲れるのでキメラとどっちが難しいか気になるところです。


サウザンテイルズ

低速を除くと勝負どころは#50の32分と#58の恍惚ASSO-めいた場所なのですが
そこだけで空にされたもののそこ以外は自分の腕でもゲージ維持できたので瞬間耐え系だと思います。
パーティーのはじまりだ!よりは楽でしょうか?
ただ低速地帯が速度的には余裕で取れる速さとはいえ無理押しが多く最初間違えてランダムかけちゃったっけ?と思う感じでした。
属性に無理押しがなかったのでそこはちょっと気になります。

U.N.Owen 〜戯れしは狂妹か?陵辱9〜

ミスでファイル消しちゃった上
曲が本体URLから落とせなくなっているのが結構問題なので保留にします。ほんとごめんなさい。

250つきやま ◆rzH2lFsV1c:2013/01/03(木) 20:07:40 ID:FML64pco
2013年です。今年初めての表の更新をいたしました。
性的猟奇的無意味に限らず難易度が低くなる後半だけでクリアできる譜面はいくらかあるのですが
DP表とかでもそういう譜面は削除提案が来ていなくなった過去があるので
もっと人口が増えて充実してきたらかつての一括整理のように色々あるんじゃないでしょうか。

今回の投票は一応13日までとなります。
またRe:の評価期間が6日に終わるので次回の投票ではその曲でもセットしつつ
探して面白かった差分やPMS曲含めてトスしようかなって思ってます。
よろしくお願いします。

251つきやま ◆rzH2lFsV1c:2013/01/08(火) 01:11:16 ID:i.TlwAP6
ttp://stellawingroad.web.fc2.com/i/hikaku.html
ちょっと時間があったので灰色の●についての解説を作りました。
まだ表には反映されてないですが次回更新で色が付きます。

また●8のSigSigですが差分作った人から
「●8もいい譜面増えてきたし〜」ってことで削除要請があったので
これも次回消えます。よろしくお願いします。

252つきやま ◆rzH2lFsV1c:2013/01/08(火) 01:39:07 ID:i.TlwAP6
また譜面のオート動画撮ってくださった方がいたみたいなので
それも表に反映させる予定でいます。ありがとうございます。
撮る撮る言いながらさっぱり取れてなくて申し訳ないです。

253名無し初段:2013/01/09(水) 00:53:52 ID:0xIfW5BE
1. いくつかの差分の評価をお願いいたします。

8 to 7 - moonlife
本体:ttp://manbow.nothing.sh/event/event.cgi?action=More_def&num=340&event=83
差分:ttps://www.dropbox.com/s/17kols8stqos075/moon_life_sabun.zip
難易度:Insane ●2?
IR:ttp://www.dream-pro.info/~lavalse/LR2IR/search.cgi?mode=ranking&bmsid=147775(Insane)
特性:BOF2012出品作。大きな特徴のない平凡な地力譜面。

xi - Valhalla
本体:ttp://manbow.nothing.sh/event/event.cgi?action=More_def&num=365&event=83
差分:ttps://www.dropbox.com/s/j540rk15jsz2w2a/Valhalla_9key.zip
難易度:Hyper ●1? EX ●9? Insane ●13?
IR:ttp://www.dream-pro.info/~lavalse/LR2IR/search.cgi?mode=ranking&bmsid=148827(Hyper)
ttp://www.dream-pro.info/~lavalse/LR2IR/search.cgi?mode=ranking&bmsid=148829(EX)
ttp://www.dream-pro.info/~lavalse/LR2IR/search.cgi?mode=ranking&bmsid=148831(Insane)
特性:Hyperは階段中心。様々な種類の階段が出てきます。
EX、Insaneは同時押しと縦連打が混ざっています。特にInsaneは特徴を挙げる難しい総合力譜面。
Insaneはゲージもかなり重いです。

Mr.ABC - HE is an Energizer
本体:ttp://www.geocities.jp/mrabc_signal/
差分:ttps://www.dropbox.com/s/5l1sf5onsyh1eqg/HE%20is%20an%20Energizer_9key.zip
難易度:Insane ●6?
IR:ttp://www.dream-pro.info/~lavalse/LR2IR/search.cgi?mode=ranking&bmsid=148831(Insane)
特性:左右振る、Donk Donkした拍子。ラストがやや大変です。

2. この差分は削除をお願いいたします。クオリティ不足です。
●7 魔カい造ヨd STEAMPUNK Frankenstein
●8 Breakcore Ein Prosit
●9 010
●13 Candy & Baguette

そして●5のTRAGIC STOMPING MACHINEと●6のWAYLAIDも悩みされるやつなのに、意見をお願いします。

- この文章は翻訳機を使用して作成されました。 -

254名無し初段:2013/01/09(水) 04:14:22 ID:0xIfW5BE
申し訳ありません。HE is an Energizer IRはこちらです。
ttp://www.dream-pro.info/~lavalse/LR2IR/search.cgi?mode=ranking&bmsid=149025

25546:2013/01/09(水) 16:22:54 ID:E2iC1VTo
新規提案

●1 neq_neq
曲:Toy Musical
差分:同梱EX
IR:ttp://www.dream-pro.info/~lavalse/LR2IR/search.cgi?mode=ranking&bmsid=19767
特徴:中盤にソフランが入るのでその練習になると思います。全体的な難易度も●1。

●1 condol del destino
曲:Toy Musical
差分:同梱EX
IR:ttp://www.dream-pro.info/~lavalse/LR2IR/search.cgi?mode=ranking&bmsid=16518
特徴:完全にトリル曲です。トリルのリズム取りの練習になりそうです。

●1 黯
曲:Toy Musical
差分:同梱H
IR:ttp://www.dream-pro.info/~lavalse/LR2IR/search.cgi?mode=ranking&bmsid=16518
特徴:高速乱打。譜面構成が冥っぽい。ギリギリ●1あると思います。黯は難しいイメージがありますが、その入門編があると発狂入りたての方も嬉しいでしょう。

256名無し初段:2013/01/09(水) 16:24:47 ID:E2iC1VTo
すみません、黯のIRリンク間違えました。正しくは↓です。
ttp://www.dream-pro.info/~lavalse/LR2IR/search.cgi?mode=ranking&bmsid=16119

257名無し初段:2013/01/09(水) 16:32:30 ID:E2iC1VTo
●8のSigSig消えるんですか?
二重階段の練習になって、個人的に良譜面だと思っていたのですが・・・

258つきやま ◆rzH2lFsV1c:2013/01/10(木) 02:29:16 ID:bBf8hI5Y
取り下げの件了解しました。次回更新で消しておきます。
TRAGIC STOMPING MACHINEは後半だけでクリア出来る上に振りと連打はBの悲劇と似てますし
最期の高密度次第になってしまうので私はなくてもいい派ですが
WAYLAIDはこの辺りでは隣接5個6個や連打混ざりの左右振り同時押しは少ないので曲も含めて結構好きです。既に30回近くやってますし。
でも僕だけで決めるのもなんなので取り下げか決めかねるなら次回投票で2曲の意見集めてみようと思います。

●8のSigSigは残念ながら曲の展開と譜面とがさっぱり合ってなかったので方々で結構不評だったようです。
それも含めて本人から取り下げがありました。
ただ一人でも個人的に良譜面と思ってくれる人がいれば作った人も喜ぶだろうし次に繋がると思います。
そういう意見が出てくるのはとてもありがたいです。
同じくらいのBPMで似た傾向の曲は●5ETERNAL DRAIN
●6Tranberry Pie Factory ●7旅しらべ ●8キメラ ●9goyaなどもありますのでそちらもやってみてはいかがでしょうか。

#######################以下曲についてのコメントとか

moonlife

軸と刻みとほどほどの同時押しで出来ており振りも殆どなくとても普通です。
Normal判定かつ後半ちょっと密度上がるのですがそれでも●2はなさそうです。●1あるかも微妙です。
ただこういう地力系でラスト密度上がる譜面は腕が上がってくると下に見えてしまう傾向があるので
適性くらいの人の意見が欲しいところです。

Valhalla Hyper

BPM174の階段絡みは結構大変ですが回復が多いです。
ラストの連打が印象的ですがクリアだけなら八月絵日記よりは下かと思いました。でもHyper Prismよりは難しいと思います。

Ex 

曲の関係かHalcyonやParousiaに譜面傾向が近いです。
ゲージは若干重いものの発狂終わってからそれなりゲージを回収する余裕があるし
押しやすいのでこの二つよりは下に感じました。白黒神楽煩悩七百七十七ツ之法則と同じくらい、●8下〜中寄りに見えます。

Insane

密度が増えまくっており低速出てからの発狂や連打絡みがきついため
ラストをハードで逃げるという選択肢も厳しいです。
全くゲージを増やさせてもらえないため●12以上はあると思いますがその辺は僕にはわかりにくいです。
振り自体は少なめなのでデバイス差も少ないと思いますし上級者の意見を聞いてみたいです。

HE is an Energizer

Normal判定とそこそこの振りのある乱打、ちょっと密度の上がるラストと結構バランスいい譜面だと思います。
BPM150周辺の曲としては猫騎士ほど密度がないので●7ないのは間違いないと思いますが
上と同じような理由で●5のETERNAL DRAINと比べてどうかがちょっと自信がないです。
個人的にはラスト、判定、ゲージの差でちょっと強いかと思います。が、ハード難易度は下でしょう。

neq_neq

ちゃんとソフラン入る前に間があるのがすごく親切です。低速の密度も14がうっとおしいですがほどよいです。
後半だけでギリギリ80%届くのですが●1入りたてじゃ全部は繋げないと思うので妥当な線だと思います。

condol del destino

Normal判定に加えてトリル部分は24分なので結構な速度があります。具体的にはハードPfとほぼ同速です。
後半回復できるとはいえ80には届かず結構個人差が出そうなので●1で収まるかもっと上になるかは難しいところです。
ちなみに私はS乱でノマゲつけていたようです。



低速終わるまではいい感じに●1ある感じがあるのですが抜けてからは白の魔法の光の押しやすい部分と同じような乱打が続き
後半だけで余裕で天井超えてしまうので最弱なんじゃないか疑惑のHyper Prismより弱い感じがします。
ttp://gyazo.com/7c30fb4f97f732afc62e280c15d7959d
投票にはかけてみますが●1満たないって意見が多かった場合はすみません。

259257:2013/01/10(木) 10:05:06 ID:8olGPFEc
SigSigの件、了解しました。
それと、曲をお薦めしてくれてありがたいです。
レビューも感謝です。

260名無し初段:2013/01/14(月) 03:37:18 ID:d1S680ac
>>253
●13 Candy & Baguette は割といい譜面だと思っていたので残念です
まあ、上の3つは削除に賛成です

261名無し初段:2013/01/27(日) 01:44:51 ID:/jWkBgyQ
難易度表のフォルダって更新しないんですか?
地味に使っていたので更新してもらえるとありがたいです

262つきやま ◆rzH2lFsV1c:2013/01/28(月) 02:23:45 ID:iNVtLe/I
表の更新をしました。
またフォルダの更新もしました。すっかり忘れていました。指摘ありがとうございます。
今回も削除が多かったのですが
ttp://lapislazuri-4.dyndns.info/pms/
こちらでタグリセットを作ってもらえたみたいです。ありがたや。
昔のが残って困ってしまう方はこちらをお使いください。

個人的な意見ですがValhallaは階段のレベルアップにいい譜面だと思います。●12のはわかりませんが。
またHE is an Energizerは意見が割れたのでちょっと悩んだんですが●5に入っています。
condol del destinoも●2の方が多かったのでそちらに入れさせていただきました。
neq_neqは●1の方が多かったのでそっちに入ってます。簡単な方っていう意見もありましたが自分には結構残りそうなやつに見えます。
そして●5のTRAGIC STOMPING MACHINEはなくてもいいが多かったので消えました。●1のは残っています。
●6のWAYLAIDは概ね好意的に受け取られたようなのでそのまま残っています。片手で679を取る練習にどうでしょうか。

263つきやま ◆rzH2lFsV1c:2013/01/28(月) 02:28:12 ID:iNVtLe/I
それで今週は特に提案がなかったんで最近終わったRE:に触れつつ推薦しようと思います。
ちなみにホームランも●1以上あるといえばいえなくもないんですがねぎと同じ気配がするので触れません。
興味あればこちらからやってみてはいかがでしょうか。
ttp://manbow.nothing.sh/event/event.cgi?action=More_def&num=33&event=84


"Alice in Wonderland" : crazy apple could not live in real life

原曲 ttp://manbow.nothing.sh/event/event.cgi?action=More_def&num=2&event=84
本体に同梱
譜面属性:階段、連打、低速、ラス殺し

速度変化を考えなければ●5程度。
ラストに三倍速があるのでちょっと評価が分かれるところです。トココの例もあったのでとりあえず保留にしておきます。
人気あるなら投票に持っていこうと思います。

妹が愛を込めて作った音楽[媚薬混入]

原曲 ttp://manbow.nothing.sh/event/event.cgi?action=More_def&num=51&event=84
本体に同梱
IR ttp://www.dream-pro.info/~lavalse/LR2IR/search.cgi?mode=ranking&bmsid=147900
譜面属性:高BPM、同時押し、交互連打、跳ね、低速

三角押し込み同時押し寄りの総合力です。●3のリミックス元の強化版でしょうか。
ゲージはものすごく軽いですが譜面難易度は低速抜きで●8くらいです。
長い上密度も殆ど減らないのでそこから+1〜2っていう感じでしょうか。

ポケットモンスター BW2 アイリス戦

ttp://manbow.nothing.sh/event/event.cgi?action=More_def&num=35&event=84
本体に同梱

Ex
IR ttp://www.dream-pro.info/~lavalse/LR2IR/search.cgi?mode=ranking&bmsid=147682
譜面属性:高BPM、発狂、総合力

階段、乱打と瞬間高密度寄りの寄りの総合力です。
密度面でもNext Stage!!よりは上に思いますが、ラストちょっと回復できるので●7くらいだと思います。

PLUS
IR ttp://www.dream-pro.info/~lavalse/LR2IR/search.cgi?mode=ranking&bmsid=147683
譜面属性:高BPM、発狂、左右振り、総合力

Exから密度が増えさらに乱打には左右振りと24分も混ざっています。
本人は●13か●14くらいなんじゃないかなと言っていたのですが
傾向が似ていなくもないSchur's Theoremとどっちが難しいかもしくは同じくらいかで決まる気がします。

Rewinding Sound Wave

原曲 ttp://manbow.nothing.sh/event/event.cgi?action=More_def&num=83&event=83
差分 ttp://ux.getuploader.com/pms_upload/download/40/rsw.zip

Ex
IR ttp://www.dream-pro.info/~lavalse/LR2IR/search.cgi?mode=ranking&bmsid=148692
譜面属性:高BPM、階段、乱打

同時押し、ソフランを除いた総合力です。ドリームグライダーより上で
BPMは若干早いですがSchur's Theoremと同じくらいかっていう感じがします。

PLUS
IR ttp://www.dream-pro.info/~lavalse/LR2IR/search.cgi?mode=ranking&bmsid=148694
譜面属性:高BPM、階段、総合力

Exから左右振り階段、同時押しが増えてます。
●7のポケモンシリーズの発狂クラスが続くので●8か●9弱くらいだと思います。

ice valley "beyond the searoad"

原曲 ttp://manbow.nothing.sh/event/event.cgi?action=More_def&num=38&event=74
差分 ttp://frbms.yukihotaru.com/
IR ttp://www.dream-pro.info/~lavalse/LR2IR/search.cgi?mode=ranking&bmsid=137219

譜面属性:左右振り、8分同時押し、中盤発狂、ラス殺し

Nomal判定の同時押し譜面です。量は多いですがホログラムガールより遅いです。
Y/Nの中盤のような感じが続き、中盤の発狂やラストは翠蜜蝶や紅月夜想よりしんどいのですが、
月と狼と砂糖菓子よりは下かそのあたりだと思います。


以上です。よろしくお願いします。

264名無し初段:2013/01/31(木) 23:40:00 ID:Fxy4VsLk
こんばんは。misty.ls04という者です。
以前からちょくちょく差分を作っていたのですが、折角なのでこの際皆様からの意見を聞いてみたいと思い自推してみることにしました。
何分まだ不慣れなもので訴訟譜面が多いと思いますがよろしくお願いします。
差分はすべてここから落とせます→ttp://lapislazuri-4.dyndns.info/pms/


おでんぱ☆ラヴガール -BMS EDIT- (EX/⑨)
原曲 ttp://www.nekomirin.com/
参考動画 ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm17618866

EX:
IR ttp://www.dream-pro.info/~lavalse/LR2IR/search.cgi?mode=ranking&bmsid=129048
難易度 ●1くらい?
譜面傾向 左右別フレーズ、同時押し、二重階段、振り、NORMAL判定、ノーツ1536に対してTOTAL300

⑨:
IR ttp://www.dream-pro.info/~lavalse/LR2IR/search.cgi?mode=ranking&bmsid=129046
難易度 ●9以上?
譜面傾向 同時押し、縦連打、NORMAL判定、ノーツ2482に対してTOTAL242

初期の作品なのでいろいろ酷いかもです。


ひつぎとふたご (私の狂気/マッドネスバカ)
原曲 からちゃん、GENOSIDE BMS starter package
参考動画 ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm19453249

私の狂気:
IR ttp://www.dream-pro.info/~lavalse/LR2IR/search.cgi?mode=ranking&bmsid=145864
難易度 ●9以上?
譜面傾向 超高速階段、一応発狂で空になってもその後繋げばクリア可能だが微ラス殺しなので非現実的

マッドネスバカ:
IR ttp://www.dream-pro.info/~lavalse/LR2IR/search.cgi?mode=ranking&bmsid=145865
難易度 ●14以上?
譜面傾向 ゴミ付き超高速階段、超高速二重階段

はっきり言ってネタ譜面ですが一応。難易度表的に手動ディレイが許されるのかも含めて。


Odin (EX/激熱)
原曲 ttp://www.lr2.sakura.ne.jp/Odin.rar
参考動画 ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm19714733

EX:
IR ttp://www.dream-pro.info/~lavalse/LR2IR/search.cgi?mode=ranking&bmsid=148407
難易度 ●5〜6?
譜面傾向 ひたすら同時押し、交互連打、体力、ラス殺し、ノーツ2000に対してTOTAL300

激熱:
IR ttp://www.dream-pro.info/~lavalse/LR2IR/search.cgi?mode=ranking&bmsid=148409
難易度 ●11周辺?
譜面傾向 三角押し移動、体力、デニムっぽいの、LN、ラス殺し

EXのノーツがSPAと同じですがそのままにならないよう配慮したつもりです。


MooN (EX)
原曲 GENOSIDE BMS starter package
参考動画 ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm19943011

EX:
IR ttp://www.dream-pro.info/~lavalse/LR2IR/search.cgi?mode=ranking&bmsid=150510
難易度 ●5〜6?
譜面傾向 三角押し、同時押し乱打、縦連打、ゴミ付き大階段、交互連打、対称、ラス殺し

原曲がしばらく入手困難になっていましたがGENOSIDE BMS starter packageに収録されたので制作。

265つきやま ◆rzH2lFsV1c:2013/02/05(火) 20:09:27 ID:xx/VFQ12
譜面確認しました。
言われて気がついたんですがフルパッケージがbms.ms鯖な関係でendless musica落とせなくなっていますね。
●9のadolescent personにも影響が出るので後で変えておきます。

譜面についてはメモにある程度書いてあったんですが
ひつぎとふたご 私の狂気は途中まではM-Aより面倒に感じるけど
ラストの回復があるから●10くらいなのかもしれないです。折り返しは苦手なせいかもしれませんが。

MooNはこれもまた折り返し階段が多くBPM的なことを考えるとバロのラストが続くようです。
シンメトリも地味に押しにくく●7のEnd Timeより確実に難しいように思えるのですが
ゲージがやたら軽いためそのあたりで判断が難しくなっています。
個人的には譜面だけ見れば●8〜9くらいかと思います。ゲージ分を引いてどのあたりに来るかでしょうか。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板