したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

雑談スレ

1鷹武 ◆qXac/n7c5w:2010/10/17(日) 19:26:41 ID:KdZZYhWU
お好きにどうぞ。
自作譜面の宣伝とか段位認定の話とか
色々使ってください?

77名無し初段:2013/08/28(水) 03:17:46 ID:???
最近海外のポプコン買ってPMS始めました。
完走してる人の中で大体ランキング最下位なので頑張ります

78つきやま ◆rzH2lFsV1c:2013/09/26(木) 01:11:54 ID:rxlIfITA
ttp://stellawingroad.web.fc2.com/i/pms2013.html

えー今回うちの方でBOF2013のPMS差分パッケージ作っちゃうことにしました。
なのでこのスレも一時的にそれ用に使いますので
もし興味ある方はぜひぜひご参加ください。

79ctc:2013/09/28(土) 05:00:00 ID:???
自分もパッケージ参加させていただいてもよろしいでしょうか?

80つきやま ◆rzH2lFsV1c:2013/09/28(土) 23:01:38 ID:ebUouRP6
あ、大丈夫です。名前たしておきますね。

81つきやま ◆rzH2lFsV1c:2013/09/28(土) 23:12:59 ID:ebUouRP6
名前たしちゃうと名無しでの参加が難しくなる気がしたので名前リスト消しました。
適当に差分投げてくれれば入れておきます。

82名無し初段:2013/09/29(日) 02:57:18 ID:???
つきやまプロデューサー!はいっ、差し入れのドーナツどうぞっ!
原曲:ttp://manbow.nothing.sh/event/event.cgi?action=More_def&num=164&event=88
差分(Ex44、○3?):ttp://www1.axfc.net/uploader/so/3043030

83つきやま ◆rzH2lFsV1c:2013/09/29(日) 04:10:41 ID:???
ありがとうございます!受け取りました。はやいですね・・・
明日あたり譜面確認して書いておきます。

84つきやま ◆rzH2lFsV1c:2013/09/29(日) 12:43:31 ID:???
確認した限りで42、47小節にノート重なりがあってわかってないとミス出るんですが
これは修正していただいても大丈夫ですか?それともこちらで直しますか?

85名無し初段:2013/09/29(日) 14:35:47 ID:???
こういったイベントは初めてですが、参加させていただきます。

原曲:ttp://manbow.nothing.sh/event/event.cgi?action=More_def&num=389&event=88
差分:ttps://skydrive.live.com/?cid=c452a45b7c785f86 (H:43(◯3~4?)、EX:48(●6?))

1つ質問ですが、新たに差分を作った場合でもいちいち記入した方がいいでしょうか?

86名無し初段:2013/09/29(日) 14:37:36 ID:???
こういったイベントは初めてですが、参加させていただきます。

原曲:ttp://manbow.nothing.sh/event/event.cgi?action=More_def&num=389&event=88
差分:ttps://skydrive.live.com/?cid=c452a45b7c785f86 (H:43(◯3~4?)、EX:48(●6?))

1つ質問ですが、新たに差分を作った場合でもいちいち記入した方がいいでしょうか?

87名無し初段:2013/09/29(日) 15:15:19 ID:???
>>84
うん、つくり直すね?あはは、ドジしちゃったもん、仕方ないね!

88名無し初段:2013/09/29(日) 15:38:31 ID:u37EsVQg
今度こそっ
原曲:>>82
差分:ttp://www1.axfc.net/uploader/so/3043507

89つきやま ◆rzH2lFsV1c:2013/09/29(日) 23:35:07 ID:???
>>86
同じスカイドライブに上げるっていうなら時々確認しに行くので大丈夫ですー
ただ専用のフォルダを作ってもらえないと確認が面倒なのでその点は協力お願いします。

>>88
確認しましたー。いれときます。

90名無し初段:2013/10/01(火) 03:30:39 ID:stFmmvQ6
初めて作ったので、もしかしたら何か不備があるかもしれません。

原曲:ttp://manbow.nothing.sh/event/event.cgi?action=List_def&event=88#team_44
差分:ttps://skydrive.live.com/?cid=35a06cbbf57ff668

よろしくない点があれば言ってもらえるとうれしいです。

91つきやま ◆rzH2lFsV1c:2013/10/03(木) 00:06:15 ID:???
下のスカイドライブ見たんですがファイルないみたいです。
上げミスでしょうか?

9290:2013/10/03(木) 08:30:32 ID:???
公開にするの忘れてました申し訳ない…今度は大丈夫なはずです。
それともう一つ作ったので追加しておきました。
原曲:ttp://manbow.nothing.sh/event/event.cgi?action=List_def&event=88#team_49

9390:2013/10/03(木) 08:36:08 ID:???
しかも原曲のURLもミスってたし。何度もすみません。
①:ttp://manbow.nothing.sh/event/event.cgi?action=More_def&num=128&event=88
②:ttp://manbow.nothing.sh/event/event.cgi?action=More_def&num=120&event=88

94つきやま ◆rzH2lFsV1c:2013/10/04(金) 02:06:23 ID:???
やった感じではKonfliKt PrincessHが発狂が46にしてはきついかな?と思いましたが
まあスク○ーンHとかアカシッ○ハードコアEXとかハイプリー○Exとかもあるんで
余裕で範囲内だと思います。
個人的には全体的に良かったと思いますのでそのまま入れておきますね。

9590:2013/10/04(金) 06:38:21 ID:???
おお、ありがとうございます!
やっぱり実際にプレイしてみないと正確な難易度はわかりませんねー。
次は To+Mo+Rrow=Create の三曲に挑戦したいと思います。
完成次第あげておきますので、たまにでいいので見てもらえるとありがたいです。

96名無し初段:2013/10/06(日) 02:35:58 ID:???
水鉄砲をイメージして青ポップくんがたくさんだよ!
原曲:ttp://manbow.nothing.sh/event/event.cgi?action=More_def&num=215&event=88
差分:ttp://www1.axfc.net/uploader/so/3049983 (●6弱?)

97ctc:2013/10/06(日) 14:32:47 ID:bCdOjoVY
申し訳ありませんが専用コントローラで無理押しの確認をお願いできますか?
無いとは思うんですがKBプレイなので気付いてないのがあるかもしれないのでお願いします
差分:ttp://www1.axfc.net/uploader/so/3050355

98つきやま ◆rzH2lFsV1c:2013/10/08(火) 01:47:46 ID:???
ttp://stellawingroad.web.fc2.com/i/pms2013.html の方にもこっそり足しておいたのですが
発PプレイヤーのDA-SUさんが無理押しチェッカーを作ってくださいました。
作る際に役立ててみてください。
ttp://www1.axfc.net/uploader/so/3047218
譜面の確認は明日行いまする。少々お待ちを。

99つきやま ◆rzH2lFsV1c:2013/10/09(水) 01:46:39 ID:???
Cyber-Space-Carnival、Emit、だらだら妖精、恋愛シンドローム確認しました。
恋愛シンドロームは無理押しはなかった気はしたんですが手の入れ替えが有り
とてもTM2旧41のハンニバルより簡単には思えませんでした。
レベル0か50の方が良かった気がします。

100ctc:2013/10/09(水) 06:08:13 ID:???
確認ありがとうございます、無理押しなくてよかったー
とりあえず難易度表記を修正して後で別の譜面とまとめて出しますね
あーいう譜面だったから無理押しチェッカー機能しなくて困ってたのでありがとうございました

101ctc:2013/10/09(水) 07:15:53 ID:???
とりあえず自作差分はは今はこちらで全部になります
ttp://www1.axfc.net/u/3053234
Lunaは●2と●12
恋愛シンドロームは●◆と●11
それとなんかもう一個あるのはまあ●17位で気にしないほうがいいものです

102ctc:2013/10/09(水) 07:48:01 ID:???
申し訳ありませんが恋愛とLunaのEXの難易度を+1お願いします、連投重ね重ね申し訳ございません
これ以上SPゲットしたら多分ソショウアポカリプス確定なので晒し上げ回避のために一応
まあもう3SPたまっててやばいんですけどアレの難易度表記は直したので何卒どうかご慈悲を

103深海:2013/10/09(水) 22:33:12 ID:???
新しく譜面できましたのでよろしくお願いします。うーむ糞譜面しかできない…
原曲:ttp://manbow.nothing.sh/event/event.cgi?action=More_def&num=172&event=88
差分:ttps://skydrive.live.com/?cid=35a06cbbf57ff668

あと、Shade of Gloriaを作る予定でしたが、既に作った方がいらっしゃるのでひとまずパスしておきます。
次なに作るかは未定です。

104つきやま ◆rzH2lFsV1c:2013/10/10(木) 01:32:32 ID:???
チェックして更新しました。
50の範囲は地味に広いのであんまり気にしなくて大丈夫かもしれません。
50はすごい便利です。
Shade of Gloriaは難しいのしか作る予定なかったようなので
この難易度、ノート数で言うなら2100周辺じゃないなら全然大丈夫だと思います。

105深海:2013/10/14(月) 00:57:21 ID:???
2曲できました〜よろしくお願いします。

ちなみに、片方は辛ゲージ・重ゲージにしてみたんですが
果たして需要はあるんでしょうか?

106つきやま ◆rzH2lFsV1c:2013/10/16(水) 02:59:05 ID:???
確認しました。
Anotherはゲージ重いですが後半までにMAXで突入できる腕がないと
後半耐えられない気がしたので多分そんなに問題ないと思います。
不思議ちゃんは物量より振りが大変だと感じました。

107深海:2013/10/16(水) 20:14:29 ID:???
なるほど。ところで注文していたコントローラーが今日届きまして、
早速作ったやつをプレイしてみたら意外なところが難しかったり簡単だったりと面白かったですね。

今回はこの曲で最後にしたいと思います↓
ttp://manbow.nothing.sh/event/event.cgi?action=More_def&num=113&event=88

108かみさか:2013/11/03(日) 18:14:49 ID:???
初めまして、かみさかと申します。
差分企画に参加させて頂く事は可能でしょうか?

本家様BMS : manbow.nothing.sh/event/event.cgi?action=More_def&num=231&event=88
差分のPMS : sdrv.ms/HuWloU

LV49の●9あたりかと思います。

よろしくお願いいたします。

109つきやま ◆rzH2lFsV1c:2013/11/03(日) 22:53:15 ID:???
>>108
回収しましたー。
インプレ終了で公開する予定なので今回はここで募集締め切りとします。
いろいろ準備するのでお待ちくださいませ。

110名無し初段:2013/11/03(日) 23:17:18 ID:???
>>109
回収ありがとうございます!
あと、タイムオーバーで申し訳ないですが、スカドラにColorful Emotion追加致しました。

もしまだ追加可能であればお願い致します。

本家様BMS : manbow.nothing.sh/event/event.cgi?action=More_def&num=153&event=88

111つきやま ◆rzH2lFsV1c:2013/11/05(火) 02:03:07 ID:???
ttp://stellawingroad.web.fc2.com/i/pms2013.html
というわけで無事公開完了しました!
協力してくださった皆様に深く感謝します。
時間さえあればまたな来年もやるかもしれません。

112ctc:2013/11/05(火) 06:50:27 ID:oZh4SbRc
企画まとめ諸々お疲れ様でした!
自分をソショウアポカリプスと言う名の晒し上げから救ってくれたじんしん氏には感謝してもしきれない

113深海:2013/11/07(木) 17:47:03 ID:???
お疲れ様でした〜。
そして差分企画に混ぜていただきありがとうございました。

100曲以上…とりあえず全曲やってみよう。

114ctc:2014/01/20(月) 08:47:35 ID:???
最近差分置き場を作ったので
・5と14のAballava(?)
●6と●13のLuna
・9のみんなみるめろ!
●12の恋愛シンドローム
●13のサウザンテイルズ
のリンクをこれ↓に変更していただけますか?
ttp://ctconnected.blog.fc2.com/blog-entry-1.html
お手数をお掛けして申し訳ありません

115名無し初段:2014/03/02(日) 01:19:34 ID:7XL.cMTg
こんにちは、0samil0です
ほかではなく、PABAT! 2014 Seasons Append Packageを構想中です
PABAT! 2014 Seasonsの様々な差分を集めてパッケージの形で配布する企画です
自由に参加が可能なので、多くの関心お願い致します!

ttps://docs.google.com/document/d/1YLcwuvolOyTWyzr_tSG69Ii-gl82W7hojZFKOIWxbX4/edit

簡単な企画案を作成してみました
まだ構想段階だから、意見があれば自由にお願い致します

116115:2014/03/02(日) 01:26:13 ID:7XL.cMTg
申し訳ありません アドレスバーには後の[/edit]を抜いてください

117つきやま ◆rzH2lFsV1c:2014/03/07(金) 00:23:23 ID:is/OEINQ
>>114
すみません気がつくの遅れました!
次回対応します

118名無し初段:2014/05/01(木) 13:09:10 ID:???
そういえばBOF2013の奴らっていつか案内表に入るんですかね?

119Flute:2014/05/13(火) 05:36:59 ID:33OKiwHw
めっちゃ過疎

120つきやま ◆rzH2lFsV1c:2014/05/13(火) 12:18:00 ID:kQKfgE6s
平和が一番

121名無し初段:2014/07/20(日) 12:24:52 ID:LwioNf1.
申し訳ありません 投票の間違いがありました
●11キメラの「●11のまま」の一票を「案内所に送る」に移動してくだされば幸いです

122つきやま ◆rzH2lFsV1c:2014/07/29(火) 00:50:47 ID:lmaStH6Q
3周年企画ということで、難易度表の人気投票をすることにしました。
最大10個なので、まだ全部触ってなくて10個も書けないって人は
1個でも大丈夫です。ありがたいです。
よろしくお願いします。
ttp://stellawingroad.web.fc2.com/i/ninki.html

123Lapis:2014/09/10(水) 11:32:21 ID:???
Lapisです。韓国人だから翻訳機を使うのは悲しいですね...
最近のPMS差分をチャミョ感じたことだやはり面白い差分を圧搾ためにポップンコントローラを買わなければならないと思っています。
私作っておいても空気中に手を振り回しながら「でももうこの程度が良いだろう」と思ったら他の人に聞いてみると「いや、はるかに困難だろwww」とか「思ったより手の動線が妙にねじれている」という回答が聞か来ることに...

だから気になったものである日本ではポップンコントローラをどのように入手できますか?韓国でするよりも、より良いかも知れないと思って質問してみてください。

124つきやま ◆rzH2lFsV1c:2014/09/11(木) 23:53:37 ID:odZZ.Zcg
>>123
ttps://docs.google.com/document/d/1Thr68LYYxZU8NKv2dHwYkX5e3h_mrCggwdd4o1M-8HE/
これで通じるでしょうか?参考になれば幸いです。

125Lapis:2014/09/15(月) 18:54:48 ID:???
>>124
ありがとうございます。おそらく韓国でも購入が可能だと思います。
大学入試が終わった後に試してみましょう。

126Lapis:2014/09/15(月) 19:02:14 ID:???
コントローラなしで譜面を評価するのは、やはり苦役ですね。
知人らがNewGamePlusやLapisを●7程度と評価してくださった一方で·8に入ったのを見て少しの衝撃を受けました...
すっきり組み立ててみようと努力は、しかし、途中でキークリックをとても重視してみると削るような配置(?)をたくさん入れてしまうようです。
そして現在Shaman Cure-Allの曲をPMSに製作しています。よろしくお願いします。
Teng-Ya Wang-Ya:ttp://youtu.be/vweiSEdUsxM
Show Chow:ttp://youtu.be/JKbmLTzKJmI
Anti Counter Clockwise:ttp://youtu.be/baK9SGxsRG0

127つきやま ◆rzH2lFsV1c:2014/10/18(土) 19:10:35 ID:lBV/9zPQ
ttps://docs.google.com/spreadsheets/d/1A3m5UlUVsrHBiqC52oYZnkZEsod9m1aylOR7Gwojrps/edit#gid=0

今年も差分企画やるみたいです。
去年とちょっとルール違いますが、協力いただければと思います。

128名無し初段:2014/11/09(日) 22:23:14 ID:rCFHjdfs
すいません。差分導入に関する質問なのですが、
Rustin氏のPMS差分 例) ttp://thatisthis.blog.me/140211312568
がどこからDLできるのか、ご存知の方が居られればご教授願えないでしょうか。

ここで質問するのはお門違いかもしれませんが、なにとぞよろしくお願いします。

129名無し初段:2014/11/09(日) 22:43:37 ID:MhxChoVU
>>128
記事右上の첨부파일(日本語訳:添付ファイル)と書かれた所にあります

130128:2014/11/09(日) 23:30:00 ID:rCFHjdfs
>>129
無事DLできましたー!本当にありがとうございます!!

131名無し初段:2014/11/18(火) 22:56:24 ID:msbZEzOk
G2Rの曲じゃないですが差分作ったので宣伝してみます
oxygenさんのWindの差分です
H42:EX48(●6?)
ttp://www1.axfc.net/u/3360372?key=bms

132名無し初段:2014/11/18(火) 22:57:13 ID:msbZEzOk
曲のDL先書き忘れた!
ttp://zatsuzatsu.blog.shinobi.jp/Entry/43/

133名無し初段:2014/11/20(木) 02:20:01 ID:???
OK 案内所シートに書き込みました

134ひとおおかみ:2014/11/26(水) 21:38:13 ID:???
書き込み失礼します、宣言させていただきました
Recollections of ageHa in 2004が完成したのでこちらにリンクを貼らせて頂きます
ttps://onedrive.live.com/redir?resid=C515E1B9EA564D36!113&authkey=!ADpcMUtT0tYznS4&ithint=folder%2czip

あとまだ数少ないながらも差分も作っておりますのでこちらも是非よろしくお願いします。
ttps://onedrive.live.com/redir?resid=C515E1B9EA564D36%21107

135Lapis:2014/11/30(日) 23:54:48 ID:???
つきやまさん!ツイッターでリプライ送信た、しかしここにも上げ
ホリーサンバランド:ttps://www.dropbox.com/s/hvva4105817e7p2/holysamba_pms.rar?dl=0

136Lapis:2014/12/01(月) 00:05:28 ID:???
sugarさんが作ったものをまだ見ていなかったため、差分の名前に一歩遅れてLASTをつけました...

137Lapis:2014/12/19(金) 10:43:58 ID:???
最近参加しているパッケージを広報します。

BMS PACK 'Luminous' : twitter.com/KPACK2015
BMS PACK 'Luminous'に収録されている差分の鍵盤数は7keys(SP)、9keys(PMS)、14keys(DP)です。
差分BMSパッケージ『Luminous』には現在daisanさん、wa.さん、sound piercerさんなどの大物作曲家の方とDJ LATIさん、erさんなどのその他の新人方たちの曲が収録されています。
よろしくお願いします。

1380samil0:2015/03/02(月) 00:12:28 ID:dZQuk4iE
昨年に引き続き、今年もPABAT!2015 Seasons Append Packageを企画しています。
ttp://0samil0.tumblr.com/pabat2015append
今年もPMSがたくさん登場すると思います。

多くの関心と参加お願いします!

139名無し初段:2015/10/19(月) 20:38:59 ID:???
BOFU2015のPMS差分企画に微力ながら支援させていただきます。
シートの書き込みはお手数ですがお願いします(情報をまとめたexcelシートを同梱しておきました)
連絡先は一応フリーメールを用意しましたが、シートの方でも反応できると思います。

ttps://kie.nu/2Mxh パスワード:pms

140つきやま ◆rzH2lFsV1c:2015/10/26(月) 23:59:27 ID:mT8RxF0A
遅くなってしまいましたが、確認しました!近いうちに書いておきます。

141名無し初段:2016/03/19(土) 22:49:00 ID:???
トップページに変なことが書いてありますがどういう意図をもってのことですか?

142つきやま ◆rzH2lFsV1c:2016/05/01(日) 10:17:00 ID:???
特別な意図はないのですが、今の左の看板はリンクになっていたりします。
気になる方は覗いてみてください。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板