したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

FB8版総合 その8ターン目

1一般兵:2012/09/15(土) 13:34:10
雑談から噂情報、ミニチュア自慢まで幅広くお使いください。

白熱した議論も結構ですが,ヒートアップし過ぎないようご自重ください。

基本的にはFBに関することを話し合うスレですので、他社製品や40Kの話題は他スレでどうぞ。

ルール等の疑問点についてはFAQへの書き込みをお願いします。

990踏んだ人が新スレを立ててください。スレ消化の速度が速いときは950踏んだ人がお願いします。

前スレ
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/51455/1336875320/

2一般兵:2012/09/18(火) 20:10:02
モミーは客に頭も下げないよな

何様のつもりなん?

3一般兵:2012/09/19(水) 10:21:34
人はね、真実、相手に感謝し、心から尊敬の念を感じたときには、自然に頭が下がるものだ。
礼とは心の中にあるものを表すためのもので、形によって心を量るためのものではないだろう。

4一般兵:2012/09/19(水) 22:31:48
といえば頭を下げなくてもいい理由っぽく聞こえるでしょ?

5一般兵:2012/09/20(木) 01:43:28
客商売むいてない

6一般兵:2012/09/20(木) 18:11:16
そんなことお客に言われる筋合いは無いよね、
お客が店の売り上げに大いに貢献すれば自然に頭が下がる
そういってるだけでしょ?

7一般兵:2012/09/20(木) 18:27:27
こういう奴多いけどさ
目先の利益しか追えないようなら、客商売向いてないよ
トータルで損してる事に気づこうぜ

8一般兵:2012/09/20(木) 18:39:09
ハゲが一人で会話してるw

9一般兵:2012/09/20(木) 20:24:03
いや二人でした、残念!

10一般兵:2012/09/20(木) 20:30:13
そっか。ハゲと会話してるあなた。
ハゲと無職と臭いと障害がうつりますよ。
ハゲの相手はやめましょう。

11一般兵:2012/09/20(木) 20:33:12
ごめんね、sage進行しなくてしなくてごめんね

12一般兵:2012/09/21(金) 22:57:50
ハゲで無職で障害で何がわるいのさ!

13一般兵:2012/09/21(金) 23:10:48
ウォーハンマーに関わらなかったら別にどうでもいいよ

14一般兵:2012/09/22(土) 00:03:14
あんた、こころがせまいよ

15一般兵:2012/09/22(土) 08:46:02
自分のことが認められなかったらその世界を否定するあんたの方がよっぽど心が狭いよ

16一般兵:2012/09/22(土) 11:12:24
ホワイトドワーフが新しくなったというメールが来たけど
これ日本語版は出ないのかねぇ。
この夏に田舎帰ったときに発掘したシタデルカタログという冊子を見つつ。
ミニチュアメタル8体¥2400とかになってるわ。
やたら入手困難だったけど安かったんだね。

17一般兵:2012/09/22(土) 19:59:30
そう言ってる自分のことが認められなかったらその世界を否定するあんたの方がよっぽど心が狭いよ

18一般兵:2012/09/22(土) 20:15:01
意訳:ハゲのtedは額は広いが心が狭い

19一般兵:2012/09/22(土) 21:51:23
>>17
(何言ってんだこいつ……)

20一般兵:2012/09/23(日) 11:20:46
tedはハゲだからキモいヘルメットでごまかすんだろ

21一般兵:2012/09/23(日) 14:06:50
モミーってなんであんなにガラ悪いの?

なんであんなに心が狭いの?

22一般兵:2012/09/23(日) 15:06:20
ようハゲオヤジted

23一般兵:2012/09/23(日) 17:23:36
ここの皆が心が狭いってことでいいじゃない!

24一般兵:2012/09/23(日) 18:59:49
うっせ黙れハゲted

25一般兵:2012/09/23(日) 19:31:53
そうだね、皆は君がこの掲示板にいるのが死ぬほど嫌な心が狭い連中だから
我々の精神衛生の為にいなくなってくれないかな

26一般兵:2012/09/23(日) 19:47:17
ていうかこの趣味に関わらないでほしい
マジで
お前はやり過ぎたんだよハゲ親父ted

27一般兵:2012/09/23(日) 20:45:54
モミーが客に頭を下げないのはオタ客をバカにしてるDQNだからだろ

28一般兵:2012/09/23(日) 22:35:31
やれやれ、話が通じないな
ハゲtedおまえ頭おかしいんじゃねーの?
いやおかしいかw
狂人世界チャンピオンだもんなw

29一般兵:2012/09/24(月) 09:16:13
モミーは心が狭い狂人だからな
オタ客を見下してるんだよ

30一般兵:2012/09/24(月) 11:21:49
tedは額が広い狂人だからな
みんなに見下されてるんだよ

31一般兵:2012/09/24(月) 12:44:37
相手がtedなら見下すのもやむなし

32一般兵:2012/09/24(月) 13:36:20

>人はね、真実、相手に感謝し、心から尊敬の念を感じたときには、自然に頭が下がるものだ。
>礼とは心の中にあるものを表すためのもので、形によって心を量るためのものではないだろう。

これって客に頭を下げない理由になるのか?

それにしても客に頭も下げないモミーは何様のつもりなん?

33一般兵:2012/09/24(月) 14:08:50
ハゲted独り言w

34一般兵:2012/09/24(月) 14:21:43
モミーの悪口になったか。
会ったこともないのによくそんなこと言えるわ。
本物の障がいしゃですね。
モミーはね、マスコットキャラなんだよ。ああいうキャラだから何してもOKなのさ。
なぜならモミーだから。
tedがここキチ発揮してるのと一緒。モミーはあれでモミー。
tedはこれでted。

35一般兵:2012/09/24(月) 16:41:10
モミーが動いた!!!とかいってた人が釘さされててワロタ笑
客に頭も下げないようなキチーに障っちゃいかんわな笑

36一般兵:2012/09/24(月) 16:43:12
精神異常者ハゲtedに標的にされてしまった人たちかわいそす
一刻も早いハゲの死を願うばかり

37一般兵:2012/09/24(月) 17:20:06

オタクがカッコいいと勘違いしてるファッション

  6 : 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2011/10/01(土) 19:52:28.36 ID:0TiOinokO [1/1回発言]
  指貫グローブ
  
  7 : 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2011/10/01(土) 19:52:35.11 ID:XtBrQgIZ0 [1/1回発言]
  指なしグローブ
  
  9 : 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2011/10/01(土) 19:53:02.90 ID:YiilX9DhO [1/1回発言]
  レザーの指出しグローブ
  
  33 : 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします : 2011/10/01(土) 20:12:04.06 ID:3FFAsZej0 [1/2回発言]
  指ぬきグローブだろ


モミーは指ぬきのレザーグローブで両手クロスさせてかっこつけてたよな<笑笑笑
しょっぱなの日本語化でなんちゅうもん晒してんだか<笑
痛々しいDQNオタのくせにオタと同類という自覚はないんだよな<笑

38一般兵:2012/09/24(月) 17:22:47
>>34
あんなガラが悪くて気持ち悪いマスコットキャラがあるかよ>モミー

マスコットキャラなら店の外でにこやかに手振ってろや

39一般兵:2012/09/24(月) 17:40:10
なーんか輩がよく言うなんとでも言えるような抽象的な表現ばっかだな
まぁ俺も趣味人への道の写真でしか知らないけどw

40一般兵:2012/09/24(月) 17:48:00
叩ければ相手はだれでもいいという、
暴動起こす中国人と同じような思考回路。

41一般兵:2012/09/24(月) 17:50:39
よく飲食店で言いがかりつけてるチンピラみたいなんだなtedって
とりあえず店員の態度が悪いと言っておけば言いなりに出来ると思うタイプ

42一般兵:2012/09/24(月) 18:09:35
>>39
あの写真は恥ずかしすぎるな<笑
指ぬきレザーグローブで両手クロスのポーズ<笑笑笑

モミーのガラ悪センス全開だわ

43一般兵:2012/09/24(月) 18:12:53
>>41
ネット上だけなw
実際自分がネットで中傷してる人が目の前にいても挙動不審にあうあうあーしてるだけw
なあ?無職ハゲ親父w

44一般兵:2012/09/24(月) 18:16:29
100均のソフビ恐竜をステガドンと言ってアップしたり、ヘルメット被った
恥ずかしい写真をアップするどっかの馬鹿より全然マシ

45一般兵:2012/09/24(月) 18:35:09
指ぬきレザーグローブで両手クロスのポーズはそうとう恥ずかしいだろ
なんかやぶ睨みでかっこつけてるし<笑笑笑

あれはないわ〜モミー恥ずいわ〜笑

46一般兵:2012/09/24(月) 18:37:19
 >人はね、真実、相手に感謝し、心から尊敬の念を感じたときには、自然に頭が下がるものだ。
 >礼とは心の中にあるものを表すためのもので、形によって心を量るためのものではないだろう。

モミーにこの言葉を言ってみてほしい

指ぬきレザーグローブ&両手クロスのポーズで 笑

47一般兵:2012/09/24(月) 18:43:04
おゆまるとエポキシパテでフィギュア複製してる犯罪者に言われたくないし
そもそも何で相手のファッションを批判しているのか意味不明

ファッションセンスがお前と違うから何なの?

48一般兵:2012/09/24(月) 18:46:51
ゲーム雑誌の中でポーズを取るモミー
自分のホームページでウルトラマンのヘルメットを被りキメ顔する45歳無職

どっちがみっともないかは比べるまでもないわなw

49一般兵:2012/09/24(月) 18:46:53
とりあえずモミーを叩いておけモードかよ

100均のソフビ恐竜をステガドンと言ってアップしたり、ヘルメット被った
恥ずかしい写真をアップするどっかの馬鹿より全然マシ

50一般兵:2012/09/24(月) 18:57:21
自分の使ってる塗料や自作の作品を自賛する為に、他所の製品を徹底的に貶めまくる
卑怯者に、人の態度をどうこう言う資格もないだろ。最近じゃあバトルブレイクとかさ

51一般兵:2012/09/24(月) 18:57:37
指ぬきレザーグローブ&両手クロスのポーズはかなり恥ずかしいだろ

モミーのあのポーズは卒業アルバム以上に恥ずかしいわ

だって指ぬきレザーグローブだぞ?
両手クロスだぞ?

DQNオタ丸出しだわ 笑

52一般兵:2012/09/24(月) 18:59:34
つーかモミーのガラの悪さはどうにかならんの?

客に頭も下げないモミーは何様のつもりなん?

オタ客を見下してるのか?自分も同類のくせに

53一般兵:2012/09/24(月) 19:00:08
お、なんだこっちで言い争い開始か。
tedちゃんはほんと暇だなぁ

54一般兵:2012/09/24(月) 19:00:37
最近蛆虫はこっちに湧いてるんだな。
見苦しいことこの上ない害虫だこと。蛆虫洋治っていう名前なんだっけ、
あのヘルメットかぶった精神障害者って。

55一般兵:2012/09/24(月) 19:05:27
言い争いっていうか、最近のtedは耳を塞ぎながら喚いてる状態が多い
この後も>51>52みたいな文を繰り返すだけだろ

56一般兵:2012/09/24(月) 19:07:11
モミーは同類のくせにオタを見下してるんだよな

ガラ悪いそぶりしたDQNオタが両手クロスってワロス 笑

57一般兵:2012/09/24(月) 19:13:22
自作ウルトラマンヘルメット&キメ顔はかなり恥ずかしいだろ

tedのあのポーズは卒業アルバム以上に恥ずかしいわ

だって自作ウルトラマンヘルメットだぞ?
キメ顔だぞ?
45歳だぞ?

知的障害丸出しだわ 笑

58一般兵:2012/09/24(月) 19:44:39
モミーはなんでガラ悪いの?DQNなの?

なんで客に頭も下げないの?

DQNキャラだから何やってもOKなんてありえないじゃーん?

59一般兵:2012/09/24(月) 19:46:38

>指ぬきレザーグローブ&両手クロスのポーズはかなり恥ずかしいだろ

>モミーのあのポーズは卒業アルバム以上に恥ずかしいわ

>だって指ぬきレザーグローブだぞ?
>両手クロスだぞ?

>DQNオタ丸出しだわ 笑

やぶ睨みと鬱陶しいもじゃ毛も追加

60一般兵:2012/09/24(月) 20:18:58
こんなの放置してんだからもうこの掲示板死んでるな

61一般兵:2012/09/24(月) 20:22:56
客に頭も下げないDQNモミー放置してるJもどうかとおもうわ 笑

なにがマスコットキャラだからなにやってもOKだよ
あんなガラの悪いマスコットキャラがあるかよ 笑笑笑

62一般兵:2012/09/24(月) 20:25:52
61はモミーと会って話したの?
なんて言われた?

63一般兵:2012/09/24(月) 20:39:28
おならでウンチもらしたらどうする?ってきかれた

64一般兵:2012/09/24(月) 20:45:06
へぇ

65一般兵:2012/09/24(月) 20:52:47
ゲームやペイントの話はしなかったの?

66一般兵:2012/09/24(月) 22:37:22
管理人は自分の無能を指摘されたとき、心が壊れたんだよ

67一般兵:2012/09/24(月) 23:01:12
40過ぎにもなってウルトラマンのヘルメット被ってるやつに無能呼ばわりされたらそりゃねえ…

68一般兵:2012/09/25(火) 00:18:39
ガラの悪くて客に頭も下げないDQNモミーはJのマスコットキャラ
チビッコから中年まで趣味人の憧れの的

指ぬきレザーグローブ&両手クロスのポーズはもはや伝説

69一般兵:2012/09/25(火) 00:30:11
>63
これ以上ないくらい低レベルの返事だな。自分の無能を晒して楽しいのか?
他人がこの書き込みを見て、君という人格をどう思うのか想像しないのか?
実際には何も知らないのに、人の悪口をただわめいているだけで、質問されてもまともに会話をする能力すらない。
リアルと同じく、ネットでもブラウザ閉じておとなしくしてたほうが心が休まるとは思わないのか?

かわいそうだと思う部分もあるが、単純にその行動が不思議でしようがない。

70一般兵:2012/09/25(火) 00:31:52
知能が低くて頭もハゲ散らかしてる高齢無職tedは社会のゴミ
チビッコから老人まで見下す全人類の最下層

ウルトラマンのヘルメット&キモいキメ顔はもはや伝説

71一般兵:2012/09/25(火) 00:34:50
tedには何をいってもねえ…
顔と実名とホームページ晒してウンコなんす!ウンコなんす!とか言っちゃう異常者なんだよ…
俺が親族だったら恥ずかしくて外出歩けんわ

72一般兵:2012/09/25(火) 01:27:11
ま、どうやらスカーフェイスさんの流行りは終わってモミー狙いになったらしいな

73一般兵:2012/09/25(火) 01:53:56
モミーって誰なん?

74一般兵:2012/09/25(火) 02:00:08
指ぬきレザーグローブ&両手クロスのポーズで
日本を変えるのはお前と俺だ!なんてことほざく痛々しいキモオタDQN

キモオタDQNのくせにオタ客を見下してるから頭も下げない

75一般兵:2012/09/25(火) 02:03:37
つーか職人気質をはるかに超えたDQN気質は客商売に向いてない
客に頭下げない上にガラ悪すぎ
ヘタレなチンピラかっつーの

76一般兵:2012/09/25(火) 05:09:32
よく飲食店で言いがかりつけてるチンピラみたいなんだなtedって
具体的なことは言わず、とりあえず店員の態度が悪いと言っておけば言いなりに出来ると思うタイプだろ

77一般兵:2012/09/25(火) 07:53:02
自分の方がモミーなんて比較にならないくらい恥ずかしいことしてるのにそれを棚にあげて腕クロスワロスとかもうね
おまえ本当におっさんなの?
小学生なんだろ?そう言ってくれよ…
そこらの小学生のほうがしっかりしてるよ…

78一般兵:2012/09/25(火) 08:22:55
>>73
 この板で素でその質問をする人がいるというのはやや驚きですが・・・
 おそらく、日本でウォーハンマーの普及に貢献した人達のなかで五本の指に入る方でしょう。
 指サックやらは事実ですが、ノリを伝えるために使ったんじゃないですかね。
 個人的には、感謝してるので、単なる擁護レスのひとつくらい入れさせて下さい。

79一般兵:2012/09/25(火) 09:26:16
まぁtedも模型界の知名度だけなら間違いなく最高クラスだわなw
2ちゃんに1日中張り付いて害宣してるだけなのに美味しいよなw

80一般兵:2012/09/25(火) 09:47:53
指ぬきレザーグローブ&両手クロスのモミーはウォーハンマー界のアイドル
つーかこんなボッタクリになるぐらいなら日本語化なんかいらなかっただろ

81一般兵:2012/09/25(火) 10:05:44
ウルトラマンのヘルメット&キメ顔のtedはウォーハンマー界のバイ菌
つーかこんな高齢無職になるぐらいなら産まなきゃよかっただろ

82一般兵:2012/09/25(火) 10:24:04
じゃあtedもGW本社に呼びかけて動かしてこいよ
掲示板でモミーの態度ガーなんて言ったところでなにも変わらんぞw

83一般兵:2012/09/25(火) 10:32:57
害にしかならない事ばっかやってるtedなんかいらんだろ

84一般兵:2012/09/25(火) 10:45:29
関わった奴ら全員から嫌われてるっていう、存在自体が害なヒトモドキも珍しいよな。
間違ってもtedとリアルで関わり合いたくない

85一般兵:2012/09/25(火) 12:56:56
下手したら20年近く前の写真の服装を今のセンスでバカにしてもねえ。

86一般兵:2012/09/25(火) 17:31:36
まあまあもモミーもtedもお互いの悪いとこ探してないで、
いいとこをさがしてみたら?

87一般兵:2012/09/25(火) 18:00:39
tedのいい所は趣味人として最低でダメな屑の見本になってる事
コイツのおかげで恥をかかずに済んだ部分もあるな

88一般兵:2012/09/25(火) 19:06:51
いいところか…tedをおちょくってファビョる様子を見て楽しめるとこかな

89一般兵:2012/09/25(火) 19:27:47
ここまでゲームに関するレス皆無

90一般兵:2012/09/25(火) 19:30:59
自分を馬鹿にするレスばっかりでくやちいでちゅねtedおじちゃん^^

91<ワープの歪み>:<ワープの歪み>
<ワープの歪み>

92一般兵:2012/09/25(火) 22:38:50
いやむしろ快感!

93一般兵:2012/09/26(水) 21:31:22
モミーのいい所は指ぬきレザーグローブ&両手クロスみたいな
恥ずかしいポーズを決めちゃうところ
あとガラが悪い上にオタ客が嫌いで見下してるところ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板