したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

依頼所相談スレ

1名無しさん@ggmatome:2021/03/25(木) 00:51:37 ID:znJWujZk0
運営への依頼所(↓)に関連する困りごとを相談するスレです。
https://w.atwiki.jp/gcmatome/pages/283.html

■荒らしが出没した際、規制依頼やIP調査依頼を出す相談
■依頼所において意見が食い違った際の議論
■見落とされた依頼の確認
など、運営への依頼に関するトラブルや相談の際にご利用下さい。
なお雑談はお控え願います。

記事を立てる際の記述内容に関する困りごとについては、記事作成相談スレ(↓)をどうぞ。
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/51440/1608813068/
ただし、記事内容とは関係ない、依頼所でのトラブルの場合は、本スレもご利用いただけます。

18名無しさん@ggmatome:2021/03/25(木) 12:24:16 ID:BcfIi9tw0
判定絡みの話題は判定ルール議論スレでやったほうがよろしいかと

荒らし対応の一時措置として判定を固定化する、という運営方針に限って言うならば反対です
荒らされたから判定がつけられなくなったという前例を生み出すと、オンラインゲームに限らなくとも極論暴れることが特定のカテゴリでの判定をしないようにするという手口として確立されてしまう恐れもありましょう

19名無しさん@ggmatome:2021/03/25(木) 13:03:36 ID:eyIVuIAI0
>>17
少なくともFF14を上げてPSO2を下げる意図の奴が混じってることは間違いない
FF14が一番上で他はそれより下であるのが当然という価値観の持ち主といった印象を受けたよ


https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/51440/1616344116/286
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/51440/1616344116/331

オンラインゲームの判定の度に出没するのではないかと推測するが、その度に規制を頼む方針は管理人の負担が大きすぎるように感じる
もちろん管理人がそれでいいと言えばその都度規制で異論はないが

20名無しさん@ggmatome:2021/03/25(木) 13:09:19 ID:z5FTUbRo0
今って規制とIP調査依頼しか出てないように思えるけど
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/51440/1616344116/470
以降のレスの削除も依頼していいんじゃない?
お疲れ様くらいは残しておいてもいいかもしれないけど、それ以降は延々と判定変更議論に関係のないレスしかないわけだし

21名無しさん@ggmatome:2021/03/25(木) 13:18:53 ID:3g6ON9yU0
>>19
議論振り返ったけど、22日迄は建設的に進んでた議論が23日にお客さんらしきレスが一気に流れ込んで崩壊してるよね
但し提案者が議論を閉じる前のものについては提案者が適切に対応したとしてあまりに逸脱しているものを除いて考慮する必要は無いかと思います
そういった書き込みが良作判定に与したとは考え難いしね

議論を閉じた後のルール逸脱は全て規制の方向に持っていくべきかな
それの対象となるレス番をこのスレを使うなどして抽出し、調査依頼するのが良かったのかなと
あとIDコロコロ変わりやすい携帯キャリアについては例外なく規制対象に加え、4G回線からの書き込みを完全に禁止しても良いかもしれません

22名無しさん@ggmatome:2021/03/25(木) 13:25:13 ID:z5FTUbRo0
個人的には、規制の前に一律削除して、それ以降もしつこく出てくるようなのを規制にしたほうが、管理人の負担も減ると思う

23名無しさん@ggmatome:2021/03/25(木) 13:26:40 ID:eyIVuIAI0
>>21
スマホで書き込んでるから規制されたらさよならやな
仕方ないけど

やや主旨とはずれるが、ここスマホで書き込むと毎回のようにID変わる気がする
4G全面規制なら不要だが、この点なんとかできるならした方が管理面でも楽なんじゃないかな
難しいか

24名無しさん@ggmatome:2021/03/25(木) 13:26:48 ID:3g6ON9yU0
たしかに該当スレ470以後一律あぼん、以後も湧いてくるのは規制、も良いですね

25名無しさん@ggmatome:2021/03/25(木) 13:29:05 ID:z5FTUbRo0
>>23
wifi使っても無理なんだっけ?

26名無しさん@ggmatome:2021/03/25(木) 13:31:30 ID:3g6ON9yU0
>>23
まあそれは自分もなんですけどね、家でしか書けなくなる
ただ今回は単発の似たような書き込みによる荒らしが多発したので実際人数としてはそう多くはないような、という気がします

管理負担及び本質的に悪質で今後の運営や議論に悪影響を及ぼす対象を確実に抽出するために>>22の提案に賛成するものとします
それでも防ぎきれないようなら開示→広域規制で

27名無しさん@ggmatome:2021/03/25(木) 13:32:20 ID:eyIVuIAI0
>>25
wifiなら大丈夫のはず
議論中の検索性の上でもIDには安定して欲しいものの管理人でもどうしようもない可能性は高いと思うんだよなあ

28名無しさん@ggmatome:2021/03/25(木) 13:35:44 ID:eyIVuIAI0
>>26
単発の似たような書き込みは見た感じ2パターンなのでやってるのは2人だと思ってる
同じようなレスでIDが変わらないのもあるようなのでこっちがwifiと読んだ
いくつか端末BANできれば止められると予想するが可能なのかどうか

29名無しさん@ggmatome:2021/03/25(木) 13:36:53 ID:z5FTUbRo0
そう言えばワッチョイの導入はできないんだっけ?
ほかのしたらば掲示板でワッチョイあったように思ったけど

30名無しさん@ggmatome:2021/03/25(木) 13:38:58 ID:3g6ON9yU0
>>28
したらばも5chも同じように仕組みが古いので多分端末のmacアドレスで規制するとかは流石に困難だと思います
ワッチョイ的な仕組みが規制に使えるならいけるかもしれないけれども
とりあえずは規制する場合についてはIPでの抽出を前提に考えた方が確実ではないかと

31名無しさん@ggmatome:2021/03/25(木) 13:40:53 ID:3g6ON9yU0
発言者の同一性を担保するためにもワッチョイはあればこの板には大きな助けになると思うけれど、それの議論は総合スレに持ってくべきかな
可能かどうか次回の管理人さん議論で質問投げてその上で総合スレに提案立ててみるのは如何でしょう

32名無しさん@ggmatome:2021/03/25(木) 13:42:02 ID:z5FTUbRo0
依頼所で管理人も言ってるけど、安易に規制依頼するのはあまり好ましくないと思ってるっぽいんだよね
まずは削除依頼から、というのはそういう意味でも間違ってはいないんじゃないかと

33名無しさん@ggmatome:2021/03/25(木) 13:45:07 ID:eyIVuIAI0
>>30
やっぱ管理人の負担が大きそうな方法しかないのか
SLIPはシステム的には導入できそうな雰囲気なので相談するいいんじゃないかな

>>32
ここの議論がどこまで意味を持つのかはわからんが>>22支持でいい感じか

34名無しさん@ggmatome:2021/03/25(木) 13:49:05 ID:3g6ON9yU0
>>33
お客さんは結局お客さんなのでそれ以後粘着する人以外には結局規制は無意味だったりしますからね、
なので削除→ワッチョイ導入議論→削除後ルール逸脱を規制、という流れで行くのが良いかも

とりあえずそれがまとまり次第、
然るべき場所で議論がされたので、という話で依頼所に削除依頼出すと良いと思います
今はちょっと出先でスマホなので私がそれを出来ないのが心苦しいですが

35名無しさん@ggmatome:2021/03/25(木) 13:49:10 ID:z5FTUbRo0
議論というより相談だからね…
一応運営議論に提示する指針にはなるのかなと

36名無しさん@ggmatome:2021/03/25(木) 13:59:17 ID:eyIVuIAI0
>>34
ワッチョイ導入はスレを立てる時にコマンドを入れておくだけでできるので利用者側だけの操作かつスレごとに管理できて小回りが利く
対策として有力だと思うわ
まあ何にせよ今は管理人の対応待ちだな

37名無しさん@ggmatome:2021/03/25(木) 14:12:04 ID:z5FTUbRo0
>>34
自分もその流れで賛成で
依頼は多分出せるので、ある程度様子を見てから、まず削除依頼を出してみようと思う
もちろん、任せられるなら大丈夫なので、遠慮はせずにね

38名無しさん@ggmatome:2021/03/25(木) 14:18:04 ID:z5FTUbRo0
ごめん、なんか誤解を招きかねないので一応
遠慮はしないでねという意味です

39名無しさん@ggmatome:2021/03/25(木) 14:22:52 ID:FEJKIwUc0
ちょっと気になったんだけどFF14以外のタイトルの判定どうしようか?ってのも関係ない削除対象に分類されるの?
◯◯はクソ判定な!みたいなあからさまなのは別として

40名無しさん@ggmatome:2021/03/25(木) 14:25:16 ID:z5FTUbRo0
>>39
分類される
判定変更議論スレは、判定変更議論手続きが終わったソフトに関する議論を行うところだから

41名無しさん@ggmatome:2021/03/25(木) 14:26:00 ID:FEJKIwUc0
>>16
今更だけど、アケゲーもあんな感じなのが長期間続くの?
だとしたらオンゲーとアケゲーの双方が他とは違うって事か

42名無しさん@ggmatome:2021/03/25(木) 14:27:17 ID:FEJKIwUc0
>>40
正式な手順踏むまではダメって事ね、わかった

43名無しさん@ggmatome:2021/03/25(木) 14:29:14 ID:cvTTvpF20
>>37
ID変わってそうだけど、お願いできるならお願いしたいです
ありがとうございます

って書いたらezweb規制入ったっぽいのでWi-Fi飛ばしました
お願いします

44名無しさん@ggmatome:2021/03/25(木) 14:32:43 ID:z5FTUbRo0
>>43
管理人氏が規制に着手してくれたようなので、依頼した
なお、大半の荒らしレスはau-net.ne.jpから投稿されたとのこと

45名無しさん@ggmatome:2021/03/26(金) 08:15:03 ID:uNTMj6fk0
『ファイアーエムブレム外伝』にわざとらしい誤字を大量に追記した人がいます
以前『ファイナルファンタジーII』『ファイナルファンタジーIII』やスパロボシリーズにも同様の被害があったようです

46名無しさん@ggmatome:2021/03/26(金) 09:16:45 ID:mAuOwvik0
>>41
対戦ゲーム:キャラ追加とか性能調整でゲームバランスが変動する事が度々起きる
音ゲー:楽曲の追加で定期的にイベントやるのが多いけど、その解禁方式で荒れたり、たまに曲自体で荒れたりで評価が荒れやすい

47名無しさん@ggmatome:2021/03/26(金) 11:40:58 ID:D8yshcJY0
>>46
その辺のジャンルの事情詳しくないからよく分からないんだけどそれらのジャンルは数年単位でそう言った状態が続くもんなの?

48名無しさん@ggmatome:2021/03/26(金) 11:54:45 ID:BAv53ZS.0
>>47
ここならストⅤがいい例じゃないかな
KOF13も、改善に改善を重ねた結果、後発が良作になってる部分が大きいんじゃないかと思う
音ゲーは俺もよく知らないが

49名無しさん@ggmatome:2021/03/26(金) 12:36:30 ID:mAuOwvik0
>>47
対戦ゲーだとエクバシリーズとか1〜2か月に一回は機体追加なり性能調整なりするし、しっかり相談するなら判定変わる位の大事になるのもそこそこ起きたりする
それで2年とか運営したりしてる
大抵の場合、初期に記事作られて内容だけはその都度編集、判定議論はアップデート終わる頃とかになってるけど

音ゲーも1作が数年続いたりする時もあるし、その中で楽曲追加イベントが結構な数起きる

50名無しさん@ggmatome:2021/03/26(金) 14:42:38 ID:D8yshcJY0
>>48
>>49
と言う事はその辺は判定変更が頻繁かつ長期的に起こりうるって事か……

51名無しさん@ggmatome:2021/03/26(金) 16:30:08 ID:kDfHs3Xs0
FF14の良作判定は提案者の行動の不自然さや荒らしの介入により不当に変えられた可能性が非常に高いから
管理人裁定をお願いするべきだと思うけどどうかな?

52名無しさん@ggmatome:2021/03/26(金) 17:02:04 ID:YZVTLc.I0
既に議論終わったのを蒸し返す意味が分からんし
不自然なんて言ってる人ほとんどいなかったので反対

53名無しさん@ggmatome:2021/03/26(金) 17:13:51 ID:qllB2flk0
俺も反対

むしろ、議論の中で提案者を怪しいとか言って攻撃してたことこそ
不当に判定変更を阻止しようとする介入では、とすら思っている。

54名無しさん@ggmatome:2021/03/26(金) 17:14:34 ID:kJoCDwh.0
>>50
可能性としてはあるだろうね
実際に頻繁かつ長期的に起こった例を見たことはないけど

55名無しさん@ggmatome:2021/03/26(金) 17:15:07 ID:zH0iF4.Q0
最終日はお客様だらけだったけどその前日までは議論が建設的に進んでたわけで
そこまでで良作判定の合意形成はほぼなされてたので提案するには至らないかと

56名無しさん@ggmatome:2021/03/26(金) 17:17:31 ID:zH0iF4.Q0
>>50
アケゲーは確かに格ゲーなんかはアップデートは梃入れとして行われることが多いけど、かといって元のゲーム自体に時間的な制約が大きい以上ゲームの根幹がいじられることはほぼ無いからねえ
可能性としてゼロではないけどそんなに動くことも無い

57名無しさん@ggmatome:2021/03/26(金) 17:25:02 ID:kJoCDwh.0
念のためというか、二回以上判定変更議論がなされたゲーム見てきたんだけど
ざっと見た限り

Dance Dance Revolution(2013)
忍道 戒
パワプロクンポケット7
逆転裁判6
ファイアーエムブレム新・暗黒竜と光の剣

とあったんだけど、あまりオンラインやアーケードとは縁があるようには見えなかった

58名無しさん@ggmatome:2021/03/26(金) 17:47:28 ID:kJoCDwh.0
ごめん、ラストレムナントを新たに発見したけど、これもPC版であってオンラインでもアーケードでもない

59名無しさん@ggmatome:2021/03/26(金) 17:52:00 ID:kJoCDwh.0
あ、ファイアーエムブレムはFF14と同じで、判定変更議論は二回以上あったけど、実際に変わったのは一回だね。何度もすまん

60名無しさん@ggmatome:2021/03/26(金) 18:04:13 ID:sYjCjh1A0
>>51
・今後もオンラインゲームのページは執筆され増えていくであろうこと
・サービスとアップデートが継続しているオンラインゲームは判定なしが不文律だったが、今回FF14が判定変更に至ったため他作品も判定変更議論が活発になるのが予想されること
・これらの議論の際に今回のFF14の一連の流れがモデルケースになりうること

今後の議論やwiki運営への影響を考えると管理人裁定は悪しき前例になる可能性が高い
ただし以上の観点から一連の議論については精査を依頼した方が良いのではと思う

61名無しさん@ggmatome:2021/03/26(金) 18:05:30 ID:kJoCDwh.0
>>60
それは既に依頼されてるよ

62名無しさん@ggmatome:2021/03/26(金) 18:08:45 ID:kJoCDwh.0
あと、ウルティマオンラインやガンダムオンラインみたいに、判定なし以外の作品もいくつかある

63名無しさん@ggmatome:2021/03/26(金) 18:26:17 ID:sYjCjh1A0
>>62
ガンダムオンライン新生については
・判定変更について議論中を案内する文章が記載された履歴が存在しない
・ガンダムシリーズリンクのページでは判定なしのまま
・ガンダムオンライン新生の判定が変更された編集履歴と同時期の判定変更議論スレ9を確認しても判定議論が行われていなかった
等からルール無視の編集の可能性があるけど判定変更に至るまでの経緯を知ってる方がいたら教えてください

64名無しさん@ggmatome:2021/03/26(金) 18:34:31 ID:Zv4Eqxg60
今回FF14が判定変更に至ったため他作品も判定変更議論が活発になるのが予想される

これ何か問題ある?オンラインゲームだけ「なし」というのが変わりつつあるのなら、歓迎すべきことのようにも思えるけど

65名無しさん@ggmatome:2021/03/26(金) 18:39:33 ID:F2renx.s0
そもそもオンラインゲームの扱いに関して話し合いたいならこのスレでやらないで

66名無しさん@ggmatome:2021/03/26(金) 18:43:09 ID:Zv4Eqxg60
申し訳ない
埋まってしまった相談として>>45があることを報告しときます

67名無しさん@ggmatome:2021/03/26(金) 19:08:49 ID:K2Iix0Ys0
誤字に関しては、まずは該当編集者と思われるIDを取って、それから対応をお願いした方が良いかなと思う
FFはわからないけど、スパロボとFEを見るに、どうにも日本人じゃないように見えたので
もちろん、日本人じゃないから問題ないと言ってるわけではないんだけど

68名無しさん@ggmatome:2021/03/27(土) 01:07:49 ID:w4Ua.xho0
勝手に桃天使のクソゲー(賛否両論)って、公式の判定なの?
他で見たことないんだけど…

69名無しさん@ggmatome:2021/03/27(土) 11:30:51 ID:VASllCak0
2021/03/25 (木) 19:20:13に勝手に書き換えられていた模様。
とりあえず戻しておきました。

70名無しさん@ggmatome:2021/03/27(土) 11:55:27 ID:OP.BCrMM0
判定変更議論スレのレス削除依頼出てるけど
あれを消すとauとマイネオ全規制に至った原因が分からなくなるから
取り消すべきだと思う

71名無しさん@ggmatome:2021/03/28(日) 02:16:02 ID:6f8Wzngg0
依頼所にすげー漠然とした依頼が書き込まれているけど、あれは何だい?
「間違った情報がいくつか確認できます」「そういった方々の事前調査」とか言われても何を調べりゃいいのか意味不明だと思うんだが

72名無しさん@ggmatome:2021/03/28(日) 03:11:04 ID:SUwjQZ2o0
546 名前:名無しさん@ggmatome :2021/03/27(土) 18:27:02 ID:Ks8ki2IE0
最近スパロボといいガンダムが参戦しているゲームに間違った情報書き込むやつがいる
これだけネットで情報収集可能なんだからちゃんと調べたうえで書き込め
閲覧者を混乱させるぞ

総合スレに↑の書き込みした人かな。
間違っていると気付いたのなら自分で直せばいいだけなのに、管理人を自分に都合のいい消しゴムか何かだと勘違いしてるな

73名無しさん@ggmatome:2021/03/28(日) 05:13:24 ID:jwkLoLOQ0
このBBS内でも勘違いした新参の書き込みが多過ぎなんだよなあ
ここは名無しの無償の労力と折り合いで作ってるwikiに過ぎないのに
労力も出さない折り合いも付けない人が
言いたいことだけギャーギャー言いやがる

74名無しさん@ggmatome:2021/03/28(日) 14:40:03 ID:6GLf/D8o0
>>73

>>71の理由で不適切な依頼とはいえ、「わざと誤字を書く荒らしを規制してほしい」自体は妥当
ただでさえスレッドやルールのページが多くて、新規の人に分かりにくいのは否めないからそこまで責めなくても

75名無しさん@ggmatome:2021/03/28(日) 15:04:13 ID:wj4YiSRM0
わざとかどうかわかりづらいというのはあるかもしれないけど、それを見分けるのがまずきついからな
まずは同一のIPか調べてもらうのがいいのかな

76名無しさん@ggmatome:2021/03/29(月) 02:40:04 ID:I.frvnoE0
誤字を修正したのをまた誤字に差し替えるとかでもしない限りスルーでいいでしょ
流石に神経質すぎる

77名無しさん@ggmatome:2021/03/29(月) 05:48:21 ID:IzeuE5rE0
ただの誤字ならそれでいいけど
たとえば「ゴースト」を「ゴースート」みたいに
普通は絶対間違うはずがないような明らかな誤字を大量に編集してるやつは
意図的だろうが無自覚だろうが荒らしだぞ

78名無しさん@ggmatome:2021/03/29(月) 07:10:25 ID:RZ4OgWwQ0
依頼所のFF14関係のは真面目っぽく書いた荒らしなのかね、アレは
変更議論が自演だから調べろ(どの書き込みとは言わない)、無断で良作に変えられてる(良作が正しい)とか

79名無しさん@ggmatome:2021/03/29(月) 07:55:20 ID:sl7EarsI0
どう見ても荒らしだな
規制依頼した方が良いと思う

80名無しさん@ggmatome:2021/03/29(月) 12:38:23 ID:yMneRBzE0
変更議論スレ9の863以降も調べて欲しいという意味だと思う

81名無しさん@ggmatome:2021/03/29(月) 17:59:38 ID:OXEvTQPY0
とりあえず本日分の規制依頼するべきのを

↓現在議論中のタイトルとは無関係の書き込み

判定変更議論スレ10
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/51440/1616344116/602

ID:Dm9iBOVE0

↓管理人の議論時間以外に、判定ルール議論スレへの移動依頼が出ているにも関わらず蒸し返し、尚且つ特定ゲームを中傷する荒らし
(推測だけれど目的は書き込み内容のある種真逆)

運営議論スレ10
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/51440/1573291060/705

ID:JjnKVE8A0

82名無しさん@ggmatome:2021/03/29(月) 18:32:52 ID:d/SDccBU0
いいんでない
運営スレのID:G4TjTAFw0も怪しいので規制までは行かずともIP調査は必要かも

83名無しさん@ggmatome:2021/03/29(月) 18:46:08 ID:WMVn.fu60
管理人の議論時間以外に蒸し返す点では運営スレのID:OXEvTQPY0もIP調査くらいは依頼した方が良いかもしれない

84名無しさん@ggmatome:2021/03/29(月) 18:49:41 ID:uiV253zk0
>>83
そいつはただのスルー喚起でしょ
明らかに白だからほっといていい

って言うかせっかくこういうスレ立ったんだし
依頼所の注意文のとこにリンク張っといた方が良くない?

85名無しさん@ggmatome:2021/03/30(火) 10:51:38 ID:CSBL.vrA0
>>14のようにFF14に攻撃的な作品アンチが暴れているのではないかと推察します
FF14の良作判定の書き換え荒らしも出現しているので、見つけ次第規制で

86名無しさん@ggmatome:2021/03/30(火) 17:15:24 ID:nfou0V760
どうしても状況上FF14関係の荒らし報告がメインになってしまいますが、然るべき手続きを踏むことなく特定ゲームタイトルについての判定を歪ませようとしている書き込みは荒らしとして考えています
どの様な書き方であれ、特定ゲームへの判定が不服であれば判定変更議論にて然るべき手続きを踏んで議論を行うべきです

↓議論から逸脱した別タイトルへの言及

判定ルール議論スレ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/51440/1604057075/443

ID:tecVq5DU0

87名無しさん@ggmatome:2021/03/30(火) 18:51:14 ID:.Uc3l7cA0
>>86
臭い書き込みだなあとは思ったけど
そもそもそれ何が言いたくて何がしたいのか良く分からんからスルーしてた

それよか86の書き込みを何故か判定ルールスレに無言で転載してるID:6SsyhugU0のほうが臭い

88名無しさん@ggmatome:2021/04/01(木) 10:59:47 ID:P/R0af620
依頼所の2021-04-01 08:38:15、もはや荒らし予告になってるんじゃね?

89名無しさん@ggmatome:2021/04/01(木) 11:27:30 ID:1quBAprM0
流れを見るに良作判定されたFF14を逆恨みしたPSO2ユーザーが荒らし確定ですかね?

90名無しさん@ggmatome:2021/04/01(木) 12:47:45 ID:hMXHEOVg0
見てきたけど別に14の事は言ってなさげだったのでなんとも

91名無しさん@ggmatome:2021/04/01(木) 13:24:41 ID:0wIbAcgk0
>>90
良作判定を覆えそうと煽りを行った書き込みと同一のFF14プレイヤーを揶揄する単語を使用しているので同一人物と考えられる。

92名無しさん@ggmatome:2021/04/01(木) 14:12:06 ID:hMXHEOVg0
じゃあPSO2がダシに使われてんのね

93名無しさん@ggmatome:2021/04/01(木) 14:15:21 ID:HW2TzkTI0
判定ルール議論スレにも湧いてるID:1quBAprM0もアレだけど
まあこいつは多分既に規制依頼出てるID:JjnKVE8A0と同一人物だろうしとりあえずはええか

94名無しさん@ggmatome:2021/04/03(土) 20:37:11 ID:ReuLtjGw0
判定ルール議論スレに沸いてる奴と依頼所のネトゲ関連で臭い事言ってる奴は規制依頼出しちゃっていいかな?

95名無しさん@ggmatome:2021/04/03(土) 22:06:28 ID:nlVNyAPg0
いいと思うよ
あの一連の書き込みが同一人物じゃなかったとしたら全部規制してもらったほうが良いし
ID変えてる同一人物だとしても広域規制のためにはIP開示が必要だから結局ある程度規制してもらったほうが良いし

96名無しさん@ggmatome:2021/04/03(土) 22:48:37 ID:oE/EwUzg0
依頼所の荒らしが先でしょ
あのコメントと擁護が無ければ荒らしの話で議論することもなかったわけで

97名無しさん@ggmatome:2021/04/03(土) 23:07:57 ID:F82Xz7eM0
別に後とか先とか無く全部同時でいい

98名無しさん@ggmatome:2021/04/03(土) 23:42:50 ID:oWyNV7Vw0
荒らしを擁護する変な人がわいてるのでこれも報告しましょうね

99名無しさん@ggmatome:2021/04/03(土) 23:46:20 ID:oWyNV7Vw0
ID:F82Xz7eM0とか
判定ルール議論スレのID:JaFfAXhA0とかね

100名無しさん@ggmatome:2021/04/05(月) 17:32:55 ID:A0DmI2zA0
依頼所2021-04-05 08:50:17の報復依頼っぽい奴は荒らしの再発で規制かな

101名無しさん@ggmatome:2021/04/05(月) 23:14:36 ID:Ha6hKFRE0
判定議論スレ10、また出てるね(ID:poviG/yo0)。
%%そしてオンゲをオンゲキに空目したorz%%

102名無しさん@ggmatome:2021/04/18(日) 07:45:52 ID:FlnO3fTE0
2021-04-18 02:31:36の依頼だけど、
言いがかりっぽいからスルーされた依頼と全く同じ内容だよね?
ここまで粘着して履歴流してるなら、規制したほうがいいんじゃないの

103名無しさん@ggmatome:2021/04/18(日) 08:46:36 ID:FlnO3fTE0
ごめん、「規制したほうがいい」ってのは依頼文を書いた人の方ね

104名無しさん@ggmatome:2021/04/18(日) 10:55:02 ID:FlnO3fTE0
連投失礼、俺に規制依頼出てるな・・・ 
レッテル貼りうんぬんはともかく、どこがどうスレ違い・ルール誤認なんだか

言いがかりも大概にして欲しいんだが

105名無しさん@ggmatome:2021/04/18(日) 15:10:56 ID:ouO5IsFs0
規制依頼出していいと思うよ

106名無しさん@ggmatome:2021/04/18(日) 23:04:47 ID:dQCosu3E0
総合スレで話題が出ていたので、確認します。
今回、依頼した
『逆転裁判1/2/3』→『逆転裁判』
『レイトン教授と不思議な町/悪魔の箱/最後の時間旅行』→『レイトン教授と不思議な町』
『名探偵コナン 魔術師の挑戦状!/最大の危機!?/夕暮れの皇女』→『名探偵コナン 魔術師の挑戦状!』
これらについて変更依頼を出して良かったでしょうか?

107名無しさん@ggmatome:2021/04/19(月) 00:14:49 ID:hM8DYD9g0
「逆転裁判」だけだと初代のみを指す事になるので
1〜3の内容が含まれる記事である以上「1/2/3」は付けようという話が以前あったはずだが
他のゲームもそうならない?

108名無しさん@ggmatome:2021/04/19(月) 00:51:22 ID:BBwdvByI0
>>107
昔はそうだったのかもしれないけど、少し前に
「複数タイトルをまとめている記事はその中で最古の物にする」って形に変更されてたという話じゃないかと。

109名無しさん@ggmatome:2021/04/19(月) 18:45:43 ID:vmsFZO7I0
複数タイトルを抱える記事のネーミングに関するルールってどこに書いてあったっけ?

110名無しさん@ggmatome:2021/04/19(月) 18:47:51 ID:KjoueSE.0
>>107
その形にするとしても/はwikiの仕様上まずいので区切りは全角とか・とかになるよ

111名無しさん@ggmatome:2021/04/19(月) 18:51:25 ID:vmsFZO7I0
自分の勘違いだったら済まんが、スラッシュの全角半角の是非って決まってなかったんじゃ?

112名無しさん@ggmatome:2021/04/19(月) 19:20:27 ID:KjoueSE.0
半角スラッシュに関してはwikiの「仕様」なんで使う側が合わせるしかない

113名無しさん@ggmatome:2021/04/19(月) 19:31:25 ID:vmsFZO7I0
いやだから、「/」を「/」に揃えようという話ってまだ正式に決まって無くない?

114名無しさん@ggmatome:2021/04/19(月) 20:05:02 ID:KjoueSE.0
全角か・かはまだ決まってないけど半角はまずいというのまでは決まっていたはず
だから「全角とか・」って言った

115名無しさん@ggmatome:2021/04/19(月) 20:09:07 ID:456DEX9c0
>>109
『記事の書き方』の、その3 具体的な内容を書く-ページ名の付け方 だね
過去のそれっぽいスレざっと見たら
2016年6月(運営スレ7、387)に、逆転が『逆転裁判1/2/3』でいく話が出てて、
2020年11月(運営スレ10、497+総合スレ8、843)で「2つ以上の基本情報表をもつ記事では、最初に発売された作品をページ名とする。」になって、このときは例外在りとされ、
2021年2月(運営スレ10、611)で例外抜きの統一でいくようになった という流れでいいのかな
作品にどのくらい差があれば基本情報表を分割する・させられるか?は記事ごとに考える点だろうけど

116115:2021/04/19(月) 20:27:49 ID:456DEX9c0
>>115書いた後で気付いたけど、基本情報表が一緒になるなら当然のように一作目の名前がページ名になるだろうから最後の一行要らないな

117名無しさん@ggmatome:2021/04/19(月) 20:52:00 ID:vmsFZO7I0
了解です、ありがとう


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板