したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ダビスタDS好きの雑談スレ part13

1管理人★:2011/02/23(水) 17:57:35
どなたでも歓迎です!(荒らしを除く)
全く関係ないレスは荒らしと同じです!
マナーを守って楽しくやりましょう!

851トウカイ:2011/03/10(木) 07:04:21
牡狙いで頑張って生産してみます\(^ー^)/

852テクノ★:2011/03/10(木) 07:12:08
>>851
優駿なら牝馬でも可能ですよ!
テクノアルスラーンと勝負です(^_^)

853テクノ★:2011/03/10(木) 08:12:21
おはようございます!
ドラゴーンさんは携帯忘れたかな?

854住在中国:2011/03/10(木) 09:03:00
昨日は成果なしでした。ファンタは心なしか難易度高いような気が・・・

855テクノ★:2011/03/10(木) 09:09:45
>>854
豪華なクロス+考えたじゃ効果ないですか?

一応、別のやつも考えておきます!

856住在中国:2011/03/10(木) 09:14:16
>>855
繁殖牝馬に問題あるのかわかりませんがバネが出る馬が少ない印象があります。
レッドゴッドとナスル−ラで気性難?

857住在中国:2011/03/10(木) 09:39:59
↑あとブラッシンググル−ムもありましたね。

858テクノ★:2011/03/10(木) 09:58:45
>>856
>>857
気性難のクロスはBlushing Groomのみです。


多分95%くらいの人が勘違いしていると思うのですが、この場合Blushing Groomの3×4の後ろ同士のRed God4×5は発生しません!

あと、Nasrullahは5×6で圏外です。

859住在中国:2011/03/10(木) 11:11:16
>>858
インブリ-ドじゃなくてもこれらの血が入ってたら入ってない馬より気性難になりやすいのでは?

860テクノ★:2011/03/10(木) 11:14:06
>>859
アウトブリードなら親似で4代までの血を拾っちゃいますが、インブリードでは関係ないです。

861テクノ★:2011/03/10(木) 11:18:21
プラス思考で行きましょう!
この配合の欠点はBlushing Groomのクロスがあるだけです。
なので、雰囲気コメントがでれば、問題が一切ないので期待大です!
ファンタスティックライトは気性がAなので、そこまで酷いことにはならいはずです!

862テクノ★:2011/03/10(木) 11:21:28
スピードのクロスがあるのに、スピードの無い馬なんて珍しくありません。
それだけクロスの効果は微々たるものです。

863管理人★:2011/03/10(木) 12:05:23
ダビマニ杯の訂正

桜花賞

× 3上牝
○ 3歳牝

864ドラゴーン:2011/03/10(木) 12:52:58
こんにちは(^O^)
携帯は忘れてないですよ(^O^)
朝、少し寝坊してバタバタしてたからモーニングカキコ出来なかったf^_^;

865テクノ★:2011/03/10(木) 13:01:15
>>864
忘れたか寝坊かのどっちかだと思いましたw

866トウカイ:2011/03/10(木) 14:47:21
テクノさん←そうでしたね(^O^)

優駿と聞いて牡限定と思ってしまったです(笑)

頑張ってみます\(^ー^)/

867テクノ★:2011/03/10(木) 14:59:41
>>866
私も駒不足なんで一週間頑張りますよ!

868オールナイト:2011/03/10(木) 15:14:04
なんとインフルエンザ騒ぎで明日は全休。
で、今日はもう帰ってきちゃったww

ダビスタ祭スタート!

869管理人★:2011/03/10(木) 16:10:37
第3回ダビマニ杯のレース等を変更しました!
よろしくおねがいしますm(__)m

870オールナイト:2011/03/10(木) 17:25:39
遊びでアンブライドルドつけたら、-8kg減のNHKで黒船から五馬身差で勝った!

871オールナイト:2011/03/10(木) 17:32:10
>>870
の馬、秋華賞で
負けて、11連勝ならず(T-T)
ケツアタックは辛い(≧ω≦)

872NEX:2011/03/10(木) 18:08:44
安田記念になったか…

試走させて決めようかな?

873住在中国:2011/03/10(木) 18:33:11
退勤です。帰ってダビマニ杯ダ−ビ−用の馬作らなきゃ。
今日はDS忘れたので帰りの車の中でダビスタできない・・・

874テクノ★:2011/03/10(木) 18:39:45
>>873
あちゃー(>_<)

875トウカイ:2011/03/10(木) 18:41:18
桜花賞が3上〜3歳に…まじですか(笑)?

やべっ生産頑張らないと(・_・;)

876管理人★:2011/03/10(木) 18:43:10
>>875
それは古い情報です!
ダビマニ杯スレへ

877テクノ★:2011/03/10(木) 18:46:21
>>870
以前の牧場はアンブライドルド自主規制で種付け禁止でした。

種牡馬も繁殖牝馬もアンブライドルド産駒だらけになったのでw

878テクノ★:2011/03/10(木) 19:35:06
Arcanaさんへ

自家製産種牡馬のパラメータについて

『素質馬を見抜く』
http://blog.livedoor.jp/tech_mace-eyes/

879NEX:2011/03/10(木) 19:37:54
サドラーズウェルズ産駒
なかなか走るか全然走らないか

中途半端な馬が生まれないから逆にいいかな

880テクノ★:2011/03/10(木) 19:41:47
>>879
走る馬を発表して!

881NEX:2011/03/10(木) 19:43:18
>>880
発表?

能力ですか?

882オールナイト:2011/03/10(木) 19:47:55
>>877
俺も牧場にアンブライドルド産駒がかなりいたこともあります(^-^)

883テクノ★:2011/03/10(木) 19:48:30
>>881
コメントやニックスなど

884テクノ★:2011/03/10(木) 19:50:14
>>882
ちょっとアンブライドルド〆でも考えてみるかな?

885オールナイト:2011/03/10(木) 19:54:59
>>884
アンブライドルドは早熟で、ミスプロ系、面白になりやすくて楽ですよねw

886NEX:2011/03/10(木) 19:55:50
>>883
コメントは確認していません(^_^;)
産まれてからノーリセでやるんで(牝馬が多いんで)

で、自分が望む馬であれば最初からやり直しです

>>882
自分もイッツノットイナフ×アンブライドルド の低ニトロの馬が走る…

887オールナイト:2011/03/10(木) 19:59:17
>>886
ダービー勝ったアンブライドルド牝馬に、メイセイ、ブルボンと繋げたら、ブルボン産駒がダービー勝ちました(^-^)
この馬もかなり低ニトロですw

888NEX:2011/03/10(木) 20:00:31
>>884
アンブライドルドにはいつもお世話になってるので
お願いしますm(__)m

889トウカイ:2011/03/10(木) 20:17:51
俄然やる気出てきました(^O^)

只今ダビスタ中♪〜θ(^0^ )

チーム戦初参加なので一頭でも掲示板に乗れたらいいなぁくらいの気持ちで頑張ります(`∇´ゞ

890テクノ★:2011/03/10(木) 20:24:31
>>889
かかって来なさいwww

New冠名馬をデビューさせて下さい!

891オールナイト:2011/03/10(木) 20:27:02
>>889
俺もやる気でました(^-^)
負けませんよ!

892トウカイ:2011/03/10(木) 20:27:44
テクノさんはおいらの扱い方が上手いかも(笑)

煽られると俄然やる気が出ます( ̄∀ ̄)ニヤリ

893トウカイ:2011/03/10(木) 20:37:24
オールナイトさん←勘弁して下さい(泣)

時間が許す限り生産と育成してみますが期待はしないで下さいませm(_ _)mペコリ

894オールナイト:2011/03/10(木) 20:47:51
>>893
いや、トウカイキュハチには2400では敵わないのでw

895トウカイ:2011/03/10(木) 20:56:02
オールナイトさん←本気にしちゃいますよ(^_^;)

オールナイトさんともあろうお方がご冗談をw

あっそういやこの掲示板の宣伝ってしてもいいのでしょうかテクノさん(^O^)

896テクノ★:2011/03/10(木) 20:59:16
まぁ問題はドラゴーン帝国ですけど…

897ドラゴーン:2011/03/10(木) 21:02:53
ただいま!
これから、ご飯食べてダビスタします^^;
ダビマニ杯用の馬を生産するのでサブのサブのサブのサブの牧場は休みですw

898オールナイト:2011/03/10(木) 21:06:07
>>895
俺は、短距離馬と牝馬を作るのだけなら、かなりの腕だと勝手に自認してますが、2400は辛いんですよw

>>897
サブ牧場多いし…ww

899オールナイト:2011/03/10(木) 21:15:33
突然ですが、
皆さんが合った(生で見た)名馬って何がいます?
俺は比較的最近の競馬ファンなので、
牧場で
ディープインパクト
トウカイテイオー
キングカメハメハ
ダイワメジャー
ナイスネイチャ
メリーナイス
サクラユタカオー
など
競馬場では
ブエナビスタ
ディープスカイ
ロジユニヴァース
フサイチパンドラ
ネオユニヴァース(競馬場のイベントで)
アーネストリー
メイショウトウコン
オールアズワン
くらいかな?

900トウカイ:2011/03/10(木) 21:21:12
オールナイトさん←おいらはバランスのいい芝の上を走る馬を作るというのが昔から永遠のテーマなのでダート馬と短距離馬はかなり苦手です(笑)

ドラゴーンさんのようにおいらも半年後位には帝国持てるように頑張ります(^O^)

901オールナイト:2011/03/10(木) 21:24:40
>>900
俺も帝国つくりたい…
ちょっと一っ風呂浴びてきます(^-^)

902トウカイ:2011/03/10(木) 21:25:25
オールナイトさん←住んでる所が住んでる所なので生で名馬は見た事ないです(;∇;)

携帯越しかブラウン管越しにならいっぱい見ましたが…(笑)

903テクノ★:2011/03/10(木) 21:28:29
>>895
宣伝方法は?

904トウカイ:2011/03/10(木) 21:31:48
テクノさん←某有名ゲームのモバ〇ーサークルです(^O^)

答え言っちゃったような感じですが(笑)

905テクノ★:2011/03/10(木) 21:33:29
>>900
それなら、一週間に1頭はSP100越えを!

906テクノ★:2011/03/10(木) 21:34:55
>>904
ダビスタプレーヤーいるの?

907トウカイ:2011/03/10(木) 21:40:37
テクノさん←何人かは誘導出来ると思います(^w^)

おいらゲーム内の2つサークルに入っていて1つのサークルは某有名競馬雑誌の競〇王にもチーム組んで準優勝飾ったくらいレベル高い人達が集まってます(^_^;)

テクノさんのOK出たら宣伝開始しときます(`∇´ゞ

908テクノ★:2011/03/10(木) 21:46:15
>>907
よく状況が理解出来ないんだけど、それはダビスタDSプレーヤーのサークル?

ちょっと詳しく教えて下さいm(__)m

909テクノ★:2011/03/10(木) 22:17:14
トウカイさん?


そろそろ仮眠するので、時間のある時にレスお願いしますm(__)m

では三時間後に

910オールナイト:2011/03/10(木) 22:20:40
>>909
おやすみなさい(^-^)

今日は徹夜するぜよ!

911トウカイ:2011/03/10(木) 22:42:09
仕事中でしたのでレス遅れました(^_^;)

ダ詳細はダビスタDSプレイヤーのみが集まって今でも人数が集まればたまにプチBCとかしているサークルです(^O^)

現存人数は分かりませんが数名なら宣伝効果は期待出来ると思いますo(^-^)o

912オールナイト:2011/03/10(木) 22:46:49
やっぱ徹夜止めたw
最近寝るのおそかったから、
おやすみなさい

913トウカイ:2011/03/10(木) 22:53:21
オールナイトさん←おやすみなさいm(_ _)mペコリ
テクノさん←2時間ちょっと後位にです(o^∀^o)


皆さんが寝てる間にお留守番と生産頑張ります(`∇´ゞ

スタートで大きく出遅れてるので(泣)

914Arcana:2011/03/11(金) 00:38:32
>>878
テクノさん 遅くなりましたがありがとうございました!
今日は仕事後結婚指輪チョイスの旅でダビスタできず…
何と不謹慎な天秤だこと

915トウカイ:2011/03/11(金) 01:45:57
Arcanaさん←結婚するのですか(o^∀^o)?

もしそうなら早いかもしれないけどおめでとうございます”(ノ><)ノ

916テクノ★:2011/03/11(金) 04:29:03
おもいっきり寝坊した(>_<)

トウカイさんの宣伝どうしようかなぁ(^_^;)

今まで、他のグループには声かけて来なかったから(2chとか)

ここはロンリーウルフの集まりだと思ったのですが、トウカイさんにそのような素晴らしい人脈がおありとは…

917テクノ★:2011/03/11(金) 04:31:38
そちらのグループの代表者に、迷惑はかかりませんか?それが心配です。私としては大変嬉しいのですが、例えばこれが逆で、トウカイさんがここの住人をそちらのサークルに誘ったら、私は困っちゃうわけで…

ダビスタのサークルでなければ全く問題がないのですが…

代表者の方だけに直接コンタクトはとれますか?

918トウカイ:2011/03/11(金) 06:58:56
テクノさん←3時位までは待ってましたが寝落ちしました(笑)

えぇと代表者と言うか…あっちはかなり過疎ってるので質問とかしても一週間位誰も来なかったりするので全然大丈夫だと思います(^O^)

本当に今でもダビスタ頑張りたいって方はすぐこちらに来ると思いますo(^-^)o

迷惑どころか心良くと思いますよ(^_^)v

あっちの責任は全ておいらに任せて下さい(^∀^)ノ

おいらが独断で向こうでくすぶってる方に教えてあげたいなって思った事なので(`∇´ゞ☆

919オールナイト:2011/03/11(金) 07:26:41
おはようございます!
今日はダビスタ三昧です。

920テクノ★:2011/03/11(金) 07:27:17
>>918
了解です!
よろしくお願いしますm(__)m

え〜っと。トウカイさんのノルマは100人なのでよろしくお願いしますwww

921テクノ★:2011/03/11(金) 07:32:48
>>919

>>918なので、よろしくお願いしますm(__)m

922オールナイト:2011/03/11(金) 07:52:14
>>921
了解です(^-^)

にしても、ヤマニン辛い(≧ω≦)

923テクノ★:2011/03/11(金) 07:56:49
>>922
ヤマニンゼファーは楽ですよ(・∀・)

924ドラゴーン:2011/03/11(金) 08:09:37
おはようございます!
昨日のダビスタ成果なしでしたf^_^;

あと、今日1日頑張れば連休なのでダビスタやりまくります(^O^)

925オールナイト:2011/03/11(金) 08:24:25
>>923
そうなんですか?
頑張ろ(^-^)

>>924
休みですみません(^-^;

926住在中国:2011/03/11(金) 08:59:03
昨日は成果なしでした。でも手ごたえとしては悪くない。
日曜日にダビスタの神様が来られることを祈る。あとで神様スレにお願いしておこう。

927オールナイト:2011/03/11(金) 09:01:32
>>926
こっちは、
手応えも悪いですw

928オールナイト:2011/03/11(金) 09:13:50
1200の新馬で、
アドベガとデュランダルが対決。
アド○○○○◎
デュ◎◎◎◎○
にはワロタw

929住在中国:2011/03/11(金) 09:23:30
オ−ルナイトさんはよく新馬戦や2歳戦でライバル馬達から◎とか取ってますけど
デビュ−前ってどれくらい調教されてますか?
私は◎はとったことがありません。

930オールナイト:2011/03/11(金) 09:26:11
>>929
ほぼお任せですww
期待馬しかマニュアル調教しません。
まあ、早熟ばかり作ってるから、印取るんだと思いますね。

931住在中国:2011/03/11(金) 09:34:46
>>930
お任せで◎とっているんですか?

932テクノ★:2011/03/11(金) 09:36:04
tsUbAsAさんはじめまして!

『はじめて…』のスレにテンプレがあるので、出来れば自己紹介をお願いします!

933オールナイト:2011/03/11(金) 09:38:25
>>931
まあ、たまにですがね。
例えばザモンスターは、新馬で
アドベガから○◎○▲○
くらいかな?

934Arcana:2011/03/11(金) 09:47:07
>>915
トウカイさん
遅くなりましたが、ありがとうございます。
忙しい時ほど逃避したくなる・・・

935オールナイト:2011/03/11(金) 09:52:16
>>934
遅くなりましたが、結婚おめでとうございます!

936管理人★:2011/03/11(金) 10:16:33
>>935
まだ結婚してないのでは?

そのときはBCを開催しなくてはね!

937オールナイト:2011/03/11(金) 10:21:17
>>936
はやとちりです。
ハイw

938トウカイ:2011/03/11(金) 10:26:34
Arcanaさん←その気持ちよく分かります(^O^)

おいらはテクノさんにプレッシャー与えられれば与えられる程、逃避したくなります(笑)

テクノさん←おいらが宣伝して来てくれた人数×2位は宣伝部長のオールナイトさんが頑張ってくれるらしいので期待しましょうwww

おいらが0なら×2=0ですが(爆)

ツバサさん初めましてm(_ _)mペコリ

皆様おはようございます(^∀^)ノ

939テクノ★:2011/03/11(金) 10:29:52
>>938
tsUbAsAはサークルの方じゃないの?

タイミング的にそうかと思いました。


で、宣伝はしてきました?どんな風に?

940オールナイト:2011/03/11(金) 10:30:08
>>938
おはようございます!
ブログに来てもらうために、各地のダビラーのブログにコメントしたりはしてますがねぇ。
宣伝部長はトウカイさんに一任しますww
あー次のブログBCどうしよう?
なるべく皆さんが参加しやすいようにしたいのだが…

941管理人★:2011/03/11(金) 10:46:40
>>940
まだ参加したことがない馬のみ
それ以外フリーで

942オールナイト:2011/03/11(金) 10:51:01
>>941
それだ!

で、「まだ参加してない」の条件は、どうしましょ?
このスレのBCとうちのブログBCの未出走馬でいいですかね?

943トウカイ:2011/03/11(金) 10:53:34
今さっき宣伝してきたのでタイミング的に違います(笑)

宣伝方法は
[今でもガッツリダビスタDSやってる方いましたら
(ダビスタDS好きは集まりやがれ!)
↑ゲーム外、雑談スレまでお越し下さい(^O^)]

管理人様へ←独断で宣伝させて頂きましたが場違いならすみませんm(_ _)m

って感じですo(^-^)o

944管理人★:2011/03/11(金) 10:56:56
>>943
まず『はじめて利用される方へ』のスレに誘導してもらえませんか?

URLはカキコしました?

945管理人★:2011/03/11(金) 11:03:25
>>942
オールナイトさんの過去のBCです!

946オールナイト:2011/03/11(金) 11:07:10
>>945
ですね!
貴重な御意見ありがとうございました!
早速次のBC募集します!
あ、テクノさんやみなさんも是非参加を。

947テクノ★:2011/03/11(金) 11:07:46
>>931
早熟なら70%くらいとして、MAXが100なら70なので無調教でも◎が取れそうな勢い。

948トウカイ:2011/03/11(金) 11:07:54
URLは貼ってないです(;_;)

あくまでも本当にやる気がある方のみ誘導したかったのでo(^-^)o

雑談スレまでお越し下さいっていきなり言ってしまった…(泣)

でも本当にやる気のある方ならちゃんと読むと思うので大丈夫だと思いますよ(^∀^)ノ

949管理人★:2011/03/11(金) 11:12:33
あの説明でわかるかな?www

まずは千尋の谷に突き落とすわけですねwww

950管理人★:2011/03/11(金) 11:14:11
ちなみにトウカイさん的には、吸収合併するのか、サークルも活性化させるのかどっちでしょうか?




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板