したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

連絡用スレッド:駄兎諸君!

20神姫:2011/05/24(火) 14:00:51
>はったさん
以下、開発者からの回答を転載。

試してみたのですが同様の現象は見受けられませんでした。
内容的にはIEもそうですが、IEで使用しているFlashのバージョンも気になるところです。
www.adobe.com/jp/software/flash/about/
で確認すると私のIEのFlashは
10,1,85,3
ですね。
IE8自身は 8.0.6001.18702
ですね。

Mac系の方の不具合も、FLASHのバージョンアップで直ることもあるそうなので、まずはそれがオススメです。
あとは私の動作確認が FireFox/Chrome なので、そちらを使っていただいた方が安心は安心です。

とのことでした。IEェ…

21神姫:2011/06/13(月) 12:28:05
いつも駄兎本舗をご利用頂き、まことにありがとうございます。
駄兎本舗より新商品入荷のお知らせです。

6/11
[TRPG]  SW2.0 リプレイ追加
・6/3に行ったオンラインセッションのログをリプレイ形式に編集し、試験的に公開します。随時続話・データなど追加予定です。
 バグ(変な動きをする、表示が崩れる、誤字脱字がある)、要望(ここはこうしてほしい、こうしたほうがいい)などありましたら、ぜひ掲示板やメッセンジャーまでご報告お願いします。
 なお、このリプレイは正式にコンテンツとして公開するわけではありません(みなさんに報告してませんので)。あくまで「WEB公開のリプレイを作るとこんな感じだよ!」というたたき台です。

以上になります。駄兎本舗はみなさまのご意見・ご感想をお待ちしております。
引き続き、快適な電脳TRPGライフをお楽しみ下さい。

22神姫:2011/08/12(金) 01:31:20
駄兎本舗をご利用頂き、まことにありがとうございます。
長らくお待たせいたしました。更新のお知らせです。

8/12
[TRPG] どどんとふ ver.1.33.00 へバージョンアップ
・トランプの画像がきれいに見やすくなっています。
・六門2nd、永い後日談のネクロニカに対応。パラサイトブラッドに誤作動表を追加。
・ログインメッセージを修正。参加者向けと見学者向けに説明を分けました。

【SW2.0】リプレイ
・テストだのと言って勝手に掲載していましたが、店主の文月さん、サーバー管理人のコウキさん、他メンバー数名の許可を得て、これからも掲載することになりましたことを報告いたします。
・メニューや注釈などをタッチパネル向けに改良。不具合などありましたら連絡をお願いいたします。

以上になります。明日は夏コミTRPGの日です。参加されるみなさまは。水分補給を怠らず気をつけて行ってらっしゃいませ。
駄兎本舗はみなさまのご意見・ご感想をお待ちしております。
引き続き、快適な電脳TRPGライフをお楽しみ下さい。

23神姫:2011/08/31(水) 02:22:26
夏休みも最後の一日、宿題は終わりましたか?サイト管理担当の神姫です。
広報処理課電脳2班より、夏休みの宿題が完了したことをお知らせします。

8/31
[TRPG] どどんとふ ver.1.33.02 へバージョンアップ
・マップの軽量化、画像の読み込み時間の修正など、大幅な軽量化が行われました。
・[ログアウト]ボタンがわかりやすくなりました。みなさん退出するときはきちんと扉から退出しましょう。間違っても窓を割って飛び降りないように。

[TRPG] 【SW2.0】 リプレイ
・第一話をアップロードしました。誤字脱字などあれば報告お願いします。

以上になります。駄兎本舗はみなさまのご意見・ご感想・リプレイ原稿をお待ちしております。
引き続き、快適な電脳TRPGライフをお楽しみください。

24神姫:2011/09/15(木) 01:44:24
広報処理課電脳2班より、駄兎本舗更新のお知らせです。

9/14
[TRPG] どどんとふ ver.1.33.04 へ。
・ダイスボット更新。ネクロニカのパーツ損傷ルールやモノトーンミュージアムに対応したほか、誤字・脱字が修正。
・イニシアティブ表示でチェックボックスに名前をつけられるようになりました。神業チェックやパーツ損傷管理に。
・カードを山札から一度に複数枚ひける機能が追加。
・キャラクターを複数選択→一括削除できるようになりました。これで何体無双されても楽ちんです。

[TRPG] 【SW2.0】リプレイ
・第一話、ひとまず最後まで追加。

[その他]
明日より、サイト更新担当が異動のためしばし活動を停止いたします。
掲示板の確認はいたしますが、二週間ほどサイト更新ができません。ご了承ください。

以上になります。
駄兎本舗はみなさまのご意見・ご感想・リプレイ原稿その他もろもろ、いつでもお待ちしております。
引き続き、快適な電脳TRPGライフをお楽しみください。

25<削除>:<削除>
<削除>

26<削除>:<削除>
<削除>

27だうさぎふづき:2011/09/29(木) 00:37:45
不明な書き込みだった為、ちょっと迷いましたが管理人判断として二件削除しました。
もしお茶目な悪戯心溢れる兎さんの書き込みだったとしても、HNは通し名みたいなものなので、私に分かるものだとありがたいです。

28神姫:2011/11/08(火) 23:53:06
ご利用ありがとうございます。こちらは駄兎本舗です。
広報処理課電脳二班より、更新のお知らせに参りました。



■− 11/07−駄兎本舗 更新内容−■

・どどんとふにキャラ画像を200枚弱追加
→コマの画像選択で選べる画像が増えました。クトゥルフ神話から実在する動物、果ては学生運動家まで。

・[リンク]ページ作成、上記のキャラ画像の素材元を始め各所につなげました。
→ちなみに、今回どどんとふに追加した画像の提供元である星乃だーつ様のリンクですが、本家が18禁サイトのため素材ページにリンクを貼っています。

・[TRPG]リプレイ【SW2.0】 第2話&外伝追加
→メンバーが集まらないときに模擬戦闘したものを、外伝として編集しました。



以上になります。駄兎本舗では、引き続きみなさまのご意見・ご感想・企画原稿をお待ちしております。
それでは快適な電脳TRPGライフをお楽しみください。

29駄兎文月:2011/12/21(水) 20:14:23
この前、「だとさん」と呼ばれて、何の事か一瞬分からなかっただうさぎでござい。ご無沙汰しておりまする。

BBSスレッドを数点、シベリア送り、もとい、倉庫送り致しましたので、よろしくお願い致します。
今後とも、TRPG卓の相談・人員募集は堕兎BBSにて!

あと、BBSの色をサークルHPと合わせたいんですけど、この辺の色調ってどうやれば調べられるんだろ…。

30神姫:2012/01/26(木) 11:39:51
広報処理課電脳二班より、更新のお知らせに参りました。こちらは駄兎本舗です。
新年おめでとうございます。今年もよろしくお願いいたします。



■− 1/26−駄兎本舗 更新内容−■

・[TRPG]リプレイ【SW2.0】 第2話追加
→なかなか時間が取れず停滞気味のリプレイですが、次々回で第2話は終わる予定です。

・[その他]連絡事項
→色々計画が動きつつあります。一つ目の締め切りが近いため、メッセンジャーやメールによる声かけがあるかもしれません。
少なくとも今週末(27日・28日)の夜にはメッセンジャーで話し合いがある模様なので、みなさま余裕があればぜひオンラインに。



以上になります。駄兎本舗では、引き続きみなさまのご意見・ご感想・企画原稿をお待ちしております。
それでは快適な電脳TRPGライフをお楽しみください。

31駄兎文月:2012/12/05(水) 00:20:18
迷惑スレ立てがあったようなので、ホスト規制かけようかと考えましたが、
調べると一件ごとに異なり、結論、別の規制を掛けてみました。

こーゆうイタチごっこは出張で忙しい時にはやりたくないのですが、
可能な限りの労力で、使いやすいBBS運営を心がけますので、皆さまのご理解を頂きたくお願い申し上げます。

あと、同人計画もやりたいね。。。

32ラヴテロン:2013/03/12(火) 21:06:45
どどんとふについて。
今のところ、10部屋全てが埋まっていて空きが無い状態です。
新しく部屋を立てようと思うのですが、その際NO.9の「仮プレイルーム(削除可)」という部屋を削除して、新しい部屋を立ててもいいでしょうか?

33はった:2013/03/13(水) 06:46:36
削除可とあるなら、削除してよいと思いますよ。

34コウキ:2013/04/13(土) 01:32:13
OH、部屋数って10個までなのね。
スペース開けておこう……。

35神姫:2013/05/09(木) 21:37:30
>どどんとふの部屋
「作成」すれば自動的に増えると思っていましたが…

36駄兎文月:2013/07/01(月) 01:17:09
掲示板、お掃除しました。
もし「まだ使ってたのに!」がある場合、再度同じ内容で立てるのは問題ないので、どうぞ確認願います。

今生かしているのは、「確か今後使いそうだなぁ」ってあたりだけですが、意外と消しても良いのかもしれません。。。

37神姫:2013/09/03(火) 06:13:20
ご無沙汰しております、こちらは駄兎本舗広報処理課電脳二班、更新ゴースト神姫です。
駄兎本舗、更新のお知らせです。

9/3 (火)
▼[TRPG] 【N◎VA-X】 キャストデータベース 設置
…版上げに伴い、キャスト置き場を新設いたしました。まだどなたもいらっしゃいませんが、賑やかになれば嬉しいですね。

▼どどんとふの設定を変更
…10部屋しか使用できなかったことを確認し、増設いたしました。
 現在30部屋までご利用が可能です。大変ご迷惑をおかけいたしました。

▼レイアウトを若干変更、トップページに説明文を追加
…些事ではありますが、トップ以外のロゴ画像を縮小。またトップページにWikipedia内TRPGページへのリンクを追加いたしました。

以上になります。引き続き、快適な電脳TRPGライフをお楽しみください。
駄兎本舗ではみなさまのご意見・ご感想・企画原稿をお待ちしております。

38駄兎文月:2013/12/02(月) 05:22:40
駄兎文月でございます。
名簿更新するする詐欺を最近行っております。
本日、メール配信したので、ついでにこちらの仮名簿を一度更新させて頂きます(HPの正式版はもうちょいまって…)

だうさぎかりめいぼ(敬称略。たぶん、極太マジックで雑に書かれてる)
梔子薫 1
瀬月有理 2
oz/ヤス 3
たこたろー 4
文月了 5
HIZIRI 6
コウキ 7
はった 8
ラヴテロン 9
フレディ☆ララ 10 ⇒ 良ければ最新の連絡先くださいな。
月長石 11
芙蓉 12
草薙 13
Scarmiglione 14
白兎 15
Telmo 16
神姫 17
北条 18
いのうさ 19 ⇒NEW!
ROLA 20 ⇒NEW!

39神姫:2013/12/08(日) 15:56:19
お疲れ様です、神姫です。
12/26(日)、本舗内どどんとふを一室お借りします。時間は未定ですが多分昼から夜。
引っ越す知り合いを交え、N◎VA-Xをオンセで遊ぶ予定です。

40神姫:2013/12/17(火) 14:25:52
日?違う、12/26は木曜日です。失礼しました。

41フレディ:2013/12/19(木) 02:34:06
おう、申し訳ない。PCが灰になっておりまして、スカイプやらにもログインできませなんだ。先日復旧しましたー。
携帯のアドレスは、キャリアをAUに変更していただければ!

42神姫:2013/12/26(木) 01:03:12
お世話になっております、神姫です。
12/26(木)のオンセが延期になりました。
次回日程は未定なのですが、部屋はもうちょっとキープさせてください。ご迷惑おかけします。

43文月@駄兎本舗:2014/04/13(日) 00:57:35
駄兎文月です。

①SPAM書き込みが多かった為、http〜 のリンクを規制しておりましたが、解除致しました。
 しばらくこの状態で様子見たいと思います。

②レス削除の際の文言を 〈削除〉から <ボーパルバニーによってクビをはねられた> に変更しました。

ご確認のほど、お願い致します。ふづき

44文月@駄兎本舗:2014/07/28(月) 02:09:40
なんでアーティフィンシャルロマンスが重点的に狙われてるのかしら?
と思いつつ、とりあえずボーパルバニーを放ちます。いってこい。

45文月@駄兎本舗:2014/11/02(日) 01:37:02
お疲れ様です。文月です。

① 今年夏の話ですが、駄兎本舗 メーリングリスト(Dabit ML)を開設しました。
駄兎ML 専用アドレス : da-bit@freeml.com

* MLは上記のMLアドレスにメールを送ると、自動的にML参加者全員に、上記MLアドレスから同じメールが配信されるという仕組みなのだ!
 20名弱のアドレスを一々入力する必要が無くなるので、正直、俺が凄い楽です。多様してます。

MLは、駄兎本舗の参加者は自由に使えるようにしております。
届く相手には攻めの連絡となる為、卓の募集などに使う場合にどうぞ。
但し、互いのアドレスを知らなくても連絡が取れるので楽なんですが、卓の成立後はアドレス交換なりBBSなりでどうぞ。。。


② PCよりのメールを着信拒否設定としている場合、可能であれば上記アドレスのみ、着信設定にして頂けると助かります。
フレディさんのSW2.0卓や、薫ちゃんのインセイン卓などの募集が行われておりました。

なお、こちらで把握している限り、配信が拒否されてる方は下記となります(意図的であれば問題ありませんが…!)
ozさん、スカルミリオーネさん、芙蓉さん、はったさん


③ メルアド新しくされた方の分、更新しました。多分。

46<ボーパルバニーによってクビをはねられた>:<ボーパルバニーによってクビをはねられた>
<ボーパルバニーによってクビをはねられた>

47文月@駄兎本舗:2014/11/18(火) 04:32:05
http://www.dodontof.com/index.php?option=com_kunena&func=view&catid=4&id=69&Itemid=137
http://www.dodontof.com/index.php?option=com_kunena&func=view&catid=4&id=712&Itemid=137
この辺でしょうか? とは言え、いずれも11カ月前とか、大分前の事象なので、うーんと唸ってます。
なお、私もさきほど、インしてみようとしましたが、幾つかの部屋には入れませんでした。

48文月@駄兎本舗:2014/11/18(火) 05:17:04
んー、どどんとふ より LOG を回収。11/3、4、5、10、18(…は俺か)にエラーを吐き出してますね。
情報系の方に助力をおねがいしたいところ。(材料工学系には、正直、訳分からんのです。申し訳ない)

49文月@駄兎本舗:2014/11/18(火) 05:50:55
んー。お疲れ様です。

E, [2014-11-18T04:55:18.650110 #1046] ERROR -- : errorMessage:e.to_s : "\xE3" from ASCII-8BIT to UTF-8
e.inspect : #<Encoding::UndefinedConversionError: "\xE3" from ASCII-8BIT to UTF-8>

ログには上記が表示されており、検索でおっかけたところ、
http://www.dodontof.com/index.php?option=com_kunena&amp;func=view&amp;catid=4&amp;id=867&amp;Itemid=137
上記、だいたい竹流さんの仰ってる「Ruby1.9以上を入れた環境特有の文字コードのエラー」が濃厚と考えてよいのでしょうかね?

なお、サーバー側のソフトウェア環境をチェックしたところ、鯖は「Ruby 2.1.3p242」まで上がっておりました。
駄兎のサーバーのどどんとふは Ver.1.41.14 と表示がありますが、このバージョンで止まってる、で良いのかな。

という事で、どどんとふをバージョンアップしなさい、が正解のようですね。
ここまで調べるのに、ほぼ徹夜になりましたので、申し訳ないが対応をお待ちください。

ちなみに私も10回はトライして、1回だけスッと中に入れました。なんか違う理由の気もしてきた…
10月末ごろより3週間で海外4カ国行っており、やっと時間がとれました。

パス関係が無ければ調査出来ない項目なので、渡しても問題ないと判断する方には渡したいのですが、誰か相談に乗ってもらえんかな…

50文月@駄兎本舗:2014/12/07(日) 03:29:58
神姫さんよりアドヴァイスを打って貰い、どとんとふを最新版へ修正したつもりです。
自分がやった限りでは、いくつかのルームに問題なく入れて、ダイスも触れたのでOKとは思っております。
やはり、サーバー側がRubyをアップデートしたのに対して、どとんとふのアップデートが適用されてなかったっぽい。

ご迷惑をおかけしました。今後とも駄兎本舗をよろしくお願い致します。

51文月@駄兎本舗:2014/12/07(日) 09:43:57
えーっと、不具合報告です。

一部PCにおいて、
「どどんとふの更新データが正しく読み込めませんでした。
 今開いているページを一度閉じて、再度開き直してください。
 2〜3回繰り返すと読み込みに成功すると思います。」と表示され、ログインできません。

ググったところ、下記の不具合に該当するようです。
http://www.dodontof.com/index.php?option=com_kunena&amp;func=view&amp;catid=4&amp;id=687&amp;Itemid=137
Configは私の方で書き直しがめんどくさくて、昔のをそのままCOPYしてますので、心当たりのあるエラーです。
再設定するように致します。申し訳ない。

もう少しお時間下さいなー。

52文月@駄兎本舗:2014/12/07(日) 23:46:35
お疲れ様です。駄兎文月です。
上記不具合、解決したっぽいです(コウキさんとはったさんの環境でもOKと確認)

一応、簡単な解説だけしますと、
http://www.dodontof.com/DodontoF/README.html#howToVersionUp
上記手順における 「DodontoF/src_ruby/config.rb」 の取り扱いについて、
「Config_local.rd」(が優先されるので変更点はそちらに)と書いてあった内容を、
私が良く分からずに「config.rd」を、従来の昔のデータで上書きしたり、いじってたのが原因っぽいです。

ご迷惑をおかけしました。もう少し勉強しないと駄目ですね。会社でもこの分野の人間が居ないので、ちと誰か教えてほしいところ。
文月の事は嫌いになっても、駄兎本舗の事は嫌いにならないでください(ぉ

■2014/12/7 駄兎本舗内どとんとふ(安定版) Ver1.41.14 → Ver1.46.00 へアップ■
なにか不具合があれば、ご報告願います。

53文月@駄兎本舗:2014/12/08(月) 00:20:11
どどんとふについて、お願いごとです。

2014/4/11 Ver.1.43.20
・画像の外部URL許可を src_ruby/config.rb の $canUseExternalImageModeOn で設定できるように改良。
 falseに設定すると部屋の設定が出来なくなり、常に外部URL無効となります。

今回の更新で上記仕様が追加され、外部URLによるイラストがNGとなりました。
設定で、一度制限を外してみたのですが、何故か、かなり動作が不安定になったので、仕様を元に戻しております。
キャラクターアイコンについては、ファイルアップローダーにてサーバーへアップし使用して頂きたくお願い申し上げます。
(実は、イラストのアップも削除も自由に出来る状態になってるので、どうなん?ってのはありますよね)

取り急ぎのお願いごととしまして。

外部URLを許可してと、要望多数であれば考えます。

54駄兎文月:2015/07/19(日) 23:15:27
駄兎文月です。
メンバーページを更新しました。21人分、ネタが思いつかないので、ちょっとだけマジメに。
http://da-bit.com/member.html
問題があればご連絡願います。…もうN◎VAでスタイル1枚教えてにしちゃおうかなーとか思ってました。

あと、参加方法を初めて明記しました。参加ご検討している方、どうぞ文月までご連絡下さいな。掲示板でも良いですよー。

55文月:2015/11/24(火) 02:10:03
駄兎の文月です。

・掲示板 スレッド過去ログへ
お掃除しました。先週分までの卓スレッドは移動しましたが、もし、感想戦などやる予定だったと問題あればご連絡下さい。

56文月:2016/02/26(金) 20:02:00
文月です。

・トーキョーN◎VA-X キャラクターデータベース
上記に「クロガネ」を追加しました。某サイトの方が使いやすいのは知ってますが、まぁ、一応ね。
遅くなり申し訳ありませんでした。

57文月:2016/02/26(金) 20:54:33
文月です。

・ソードワールド2.0 キャラクターシート置き場 を改めて作成しました。
 最新版まで対応している…はず。ガシガシ使って下さい。ガシガシ。
http://da-bit.com/ytsheet_sw2/

なお、CGIはゆとらいず工房殿( http://yutorize.2-d.jp/ )にお借りしました。
最近、モンスターデータ組むのとかにも参考にしてたりします。感謝です。

58文月:2016/07/20(水) 21:48:54
文月です。

久々に書き込みが集中投下されていたので、ボーパルバニーを放ちました。
あと、とりあえず同じ業者っぽいので、その業者のURLをNGリストに追加処置。
下手なキーワード入れると、マトモな投稿も止めてしまいがちなので、ちょっと悩み中。ううむ。

59文月:2016/11/23(水) 18:01:06
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/51347/1479653851/6

一応確認しましたが、業者URLと、「アレッ クス」とか「シャ ネル」とか、業者の商品名のみをNGリストに追加してたので、ボクは悪くない。みたい。

60文月:2016/12/30(金) 12:33:39
文月です。
今年一年、大変おせわになりました。来年もまた、何卒よろしくお願い申し上げます。

【業務連絡】
・駄兎本舗 HP メンバーの名簿一覧に、「マイキー」氏の名前が脱落していました
【対応】
・マイキー氏の名前を追加し、詫び称号として”Mr ZERO"を付与しました
http://da-bit.com/member.html

61<ボーパルバニーによってクビをはねられた>:<ボーパルバニーによってクビをはねられた>
<ボーパルバニーによってクビをはねられた>

62文月:2018/09/01(土) 20:36:06
文月です。
2017年までのスレッドを過去ログ倉庫に収納しました。
キャンペーンっぽいのは、とりあえずおいておきます。
マイキーさんのMR.ZEROは、ブリーチも公開されたのでそのままです。

63<ボーパルバニーにクビをはねられた>:<ボーパルバニーにクビをはねられた>
<ボーパルバニーにクビをはねられた>

64<ボーパルバニーにクビをはねられた>:<ボーパルバニーにクビをはねられた>
<ボーパルバニーにクビをはねられた>

65文月:2020/10/15(木) 01:18:54
( ・x・)そっとボーパルバニーを放ちました。掲示板の色々を忘れてて大変でした。失礼しました。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板