したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

雑談スレッド

1フロド:2010/09/01(水) 18:38:18 ID:???
雑談どうぞ

207名無しさん:2015/01/17(土) 00:37:14 ID:???0
リクエストスレだけリモホでないのかな? テスト

208フロド ◆e8OzD.OkB6:2015/01/17(土) 01:03:50 ID:???0
この掲示板だけ見てるわけじゃない人がホスト検索されたら
プライバシーに関わる場合があるというのには「ああなるほど」と思ったので・・・
ラウンジを荒らす人物対策で表示状態にしましたけど、最近自分もリアルストーカー行為にあい
「あいつこんなサイトの管理人だったんだぜ、キモw」とか個人情報ばら撒かれた為。
ああこういうことも起こりえるんだな・・・と感じた為・・・

209名無しさん:2015/01/17(土) 05:14:19 ID:???0
ほんまやばっちりでてくるわw 
そうなると過去ログのhostも消さないとですけど
ホスト部分だけいまから非表示にするのは無理なんですかね
ログごと全部消すしか無いのかな

211フロド ◆e8OzD.OkB6:2015/01/17(土) 09:22:59 ID:???0
>>209
やっぱり消しちゃったほうがいいですかね?
自分の場合リアル知り合いがネットで嫌がらせをしてくるので
HPに直接文句言いに言ったら、その時書き込んだホストから逆に辿られて
なおさら事態が悪化したというケースだったので・・・。
この手の被害にあった人もしかしたら利用者の人に他にいたんじゃないかと

212フロド ◆e8OzD.OkB6:2015/01/17(土) 09:25:30 ID:1h.e8o8g0
テスト sageと入れないとID表示する設定になってたみたいで

213フロド ◆e8OzD.OkB6:2015/01/17(土) 09:26:34 ID:1h.e8o8g0
IDが表示されるかテスト

214名無しさん:2015/01/17(土) 22:02:17 ID:c3roxtYA0
テスト

215名無しさん:2015/01/18(日) 00:04:55 ID:aMh1lTiE0
なんであの流れ消してないの?
完全にいつもの荒し混じってるでしょ

216名無しさん:2015/01/18(日) 05:34:44 ID:k.TjR3uU0
ホスト表示で荒らし書き込みをしなくなっても見にだけは来てると思う。
となると普通に書き込んでる人の情報をこちらから垂れ流してる状態にしかならないのでは?

217フロド ◆e8OzD.OkB6:2015/01/18(日) 20:01:46 ID:1h.e8o8g0
ホスト表示されていたレスを全削除しました

218名無しさん:2015/01/19(月) 01:05:13 ID:0LSHtNKI0
>>211
そんな酷いリアル知り合いが居るのか・・・
まぁ程々に頑張って
いや頑張んなくていいから温く緩く続けてくれればいいよ

219名無しさん:2015/01/19(月) 02:41:47 ID:k.TjR3uU0
本家の連張り荒らしのことをチョロっとここで書いたら
さっそく反応してその文章コピペして画像貼ってたんだわ。
それくらいならまだ可愛いけど、ホストをコピペして荒らされたらたらたまったもんじゃないし

対応感謝です。

220名無しさん:2015/01/19(月) 09:26:22 ID:c3roxtYA0
本家みたいに完全無反応にならないなら
管理頻度低くてもいいですから続けてくださいな

221名無しさん:2015/01/19(月) 23:43:46 ID:/8ycZtEc0
本家は完全無反応ではないよ
転載の連貼り嵐は管理人本人がやってるから絶対消えないけど、
ちょっと管理人に批判的なコメント投稿したら15分で削除されたよw

222名無しさん:2015/01/20(火) 03:14:16 ID:c3roxtYA0
ああ無反応てのは管理しないって事ではなく
運営意見述べたりとかしても一切掲示板に管理人本人が
書き込まない、何を考えているのか分からないってことね

223名無しさん:2015/01/20(火) 03:54:43 ID:pdgaT1K60
自分の場合、あんまり自演臭い連貼り荒らしが横行してるから
「荒らしやってる奴の特定なんて、管理人が調べれば簡単でしょ?」みたいな事を
書き込んだら、明くる日からアク禁喰らいました。それでも荒らしは今も継続中という
訳の分らん展開に、まさかとは思いましたが、本家の管理人が一枚噛んでるというのも頷けます。
もう、あそこは終いですな。すみません。よそでの愚痴なんかをココで書いて。
ただ、好きで長年通ってたトコだけに残念だなと・・・。

224名無しさん:2015/01/20(火) 15:17:29 ID:t5jm.BAs0
自分も長かったのでショックでしたねえ
こんな事なら管理人に立候補しとけばよかった

225フロド ◆e8OzD.OkB6:2015/01/20(火) 20:40:37 ID:1h.e8o8g0
私は本家にはレスしてないのでなんともですが。
ただ一つ言っておくと本家とここは同じPHP使ってるせいか表示されるIDがまったく同じです。
なので本家荒らしてた人物はここを荒らす前に先にアク禁してしまった例が。
というかKDDIとWILLCOMの人がそれだったのですが。
まあメーカー叩きしてた人ですね。

226名無しさん:2015/01/21(水) 01:12:35 ID:0LSHtNKI0
>>223とかは本家の荒らしアク禁に巻き込まれたのかもしれないけど
本家は管理人が何も言わないから不気味なんだよなぁ
最低限の削除やアク禁はしてるみたいだけど
まさか荒らしやアフィとつるんでるわけは無いよなぁ・・・多分・・・

227名無しさん:2015/01/21(水) 17:18:32 ID:pdgaT1K60
>最低限の削除やアク禁はしてるみたいだけど
まぁ巻き込まれと言われればソレなんでしょうが
相変わらず顔文字コメントやら、コピペコメントや常勝コメでスレ立てとか、先週から公式が出した
ほのかの画像を執拗に貼り付けたりとか。弾き出された奴がいってるのに、その根源のはずの連中は
のうのうと展開してるけど、最低限であの状態なのかって、首を傾げたくなる。

228名無しさん:2015/01/22(木) 21:40:12 ID:lYFYh3ZY0
ちょっと気になったのですが
もしかして文字制限とかありますか?
つい長文になりがちでよく投稿するとき拒絶されるんですが
大体何文字くらいでしょうか?

229フロド ◆e8OzD.OkB6:2015/01/22(木) 22:04:53 ID:1h.e8o8g0
>>228
文字数制限に関してはデフォルト設定なのでよほど長くない限りは引っかからないかと思うのですが。
ロボットレス対策の禁止ワードは入れてますね、comがそのうちの1つだったりします。

230名無しさん:2015/01/22(木) 22:18:49 ID:lYFYh3ZY0
返信ありがとうございます。
おかしいなぁ…。文は短くしていってはいるんですが
一体何の文字が規制されているのか分かりませんでした…。
ゲームハード名かと思って試に打ち込んでみたんですが
どうも違うみたいですし、勿論comはいれていません。あれれ…。

231フロド ◆e8OzD.OkB6:2015/01/23(金) 00:35:31 ID:1h.e8o8g0
ちょっとNGワードに何登録したか忘れてしまったので後日サーバにアクセスして確認してみます。
業者のテンプレに入るワードを入れてあったのですが、適当に業者が入れてくるワードを入れたので
com以外で何を入れたか自分でも忘れてしまいました・・・

232フロド ◆e8OzD.OkB6:2015/01/30(金) 21:25:18 ID:1h.e8o8g0
NGワードは
"無料動画","無料画像","友達募集",".com","マルチ","マルチ","まるち","自演","じえん","ジエン","ジエン"
ですね、これらのワードが含まれる場合レスが拒否されます

233名無しさん:2015/02/04(水) 22:08:09 ID:wzBpB5MY0
最近どのスレも荒れ気味ですなぁ

234名無しさん:2015/02/20(金) 17:51:45 ID:xQStwpnM0
最近ネットで変な人増えたなあ

235名無しさん:2015/02/21(土) 17:52:45 ID:DBRDDYqA0
見れない
もう避難所じゃないやん
避難できませんーん

236名無しさん:2015/02/21(土) 20:28:04 ID:KSPJjPiE0
避難所見れなくなったな、昨日は見れてたのに

237名無しさん:2015/02/22(日) 00:11:40 ID:EzCxCo120
許可スレで申請すべし

238名無しさん:2015/02/22(日) 08:49:19 ID:hD2RE8X20
テスト中なのか、動作が不安定ですな。
トップから行っても403だったり、行けてもサムネイルが
表示されなかったり、サムネイルの箇所をクリックすると
また403になったり。

239名無しさん:2015/02/23(月) 06:57:57 ID:LeoALVcI0
なんかスレ上がるようになってます?
上がると例の人が余計にウザいですな
あと本家で必死にこっちへ誘導もしてるし…

240フロド ◆e8OzD.OkB6:2015/02/23(月) 11:59:15 ID:YRN4ZvsE0
これはのんびりとプログラム初心者がもたもた開発してたら
つぶされて手遅れになりかねないので、フリーでスクリプト開発してる方々に
開発大まかなテンプレはあるのでこれをうちのサイトで使えるように改造してもらえないかと・・・
見積もり次第ですが・・・

241名無しさん:2015/02/23(月) 21:48:20 ID:9RwXXngU0
DoA5LRでて週末はやたらUPされたけど
今日は落ち着いてるししばらくこのままでいいんじゃないですかね

242名無しさん:2015/02/24(火) 03:17:30 ID:EzCxCo120
>>240
寄付つのってくれたら少額でしたら払いますよ
ここまで管理してくれた感謝もありますし

243名無しさん:2015/02/24(火) 09:22:23 ID:yukmHAfY0
>>242
同意見です
簡単に出来る方法でしたら寄付に参加させて頂きます

244フロド ◆e8OzD.OkB6:2015/02/24(火) 11:25:18 ID:YRN4ZvsE0
今荒らしが利用しているツールの管理者に話を伺ったところ
ツール使ったアクセスを拒否をする設定資料を送ってくれるとのことで
話を進めています、これで対応不可だったら完璧な許可設定ができるスクリプトを外部発注することになりますが
その場合寄付していただかなくても大丈夫です・・・が本気で資金難になったら
アフィを晴らせてもらう可能性がでてきますが、極力そうはならないようにいたします。

245名無しさん:2015/02/24(火) 14:57:36 ID:yukmHAfY0
>>244
いつもきめ細やかな対応ありがとうございます
良い方向に行けるように祈っております

246名無しさん:2015/02/27(金) 22:42:22 ID:R2fR6K7M0
なんか何も知らずにフツーに見てたけど、こっちも襲撃に会ってたのか…
しかもアクセス許可制とは、全然気づかんかった、管理人さんマジでおつかれです

247フロド ◆e8OzD.OkB6:2015/02/27(金) 22:55:16 ID:1h.e8o8g0
>>246
荒らしがメインのホスト何を使ってるのかは不明ですが
ホストを変えてきても異常検知は可能なんですが、問題は通常のアク禁方法では規制が不可能なので
独自プログラム開発するしか方法がないんですが、スクリプト改造とか素人が気軽にできるような事じゃないんですよね・・・。
強行手段を使ったらバグってしまったので今は何も措置してない状態で色々やばい状態です。
特定のホストを規制するのではなく、異常検知したホストをリアルタイムで弾くプログラムを作らないといけないので
素人なりに色々作って試してるんですが今のところいずれも失敗・・・

しばらくの間もしも何か表示おかしくなってたら規制されたのではなく改造に失敗して異常が出てると思ってください・・・。
プロの人でもこういう特定の技術を持ってる人中々いないようで・・・

248sage:2015/02/28(土) 18:01:41 ID:36kHyUmk0
本家とそん色ない攻撃を受けてたとは・・・
ほんと管理人氏、おつかれさまです

249名無しさん:2015/03/01(日) 16:00:13 ID:9RwXXngU0
DoAが貼られすぎてもう本家と変らなくなってきてますな
管理人さんはゲームで分けたくないって言ってたけど
この状況じゃDoA板作って分けたほうがいいような気がしますわ

250名無しさん:2015/03/01(日) 23:56:29 ID:LrdXBK620
伍でDOAが叩かれてたのはゲームの画像自体じゃなくて
それによる転載荒らしや対立煽りする馬鹿がいるからだろ
管理人の糞っぷりも拍車をかけてたし。

251名無しさん:2015/03/02(月) 07:19:37 ID:25MKswrA0
>>249
無駄だよ。DOAの場合は祭りの一言で済むわ。
どんなに連貼りしても許される。
同じ人が何回も新しいスレ立てるから。
せっかくの画像レス機能もわざと使わない。

因みに指摘した人に対しての反応はこれ。
「まあ、DOAが連続で貼られるのがどうしても耐えられないって言うのなら、DOA禁止掲示板でも他のところに作ったら賛同する人は一緒に行ってくれるんじゃないかな。煽りじゃなくね。」

252名無しさん:2015/03/02(月) 18:43:02 ID:NpiySXew0
ここだとレスしてもスレは上がらないんだっけ?
せっかくの画像レス機能もスレ自体が埋まっちゃう状況だと使いづらいよなあ

253フロド ◆e8OzD.OkB6:2015/03/02(月) 19:24:31 ID:PeYrQB9o0
規制対策が万全の体制が整えば空上げする荒らしが来ても問題無く規制できるので
スレをあがる設定にしてもいいんですが、現在体制が取れてないのでage設定にするのは少々危険ですね・・・。
元々中国のファイアーウォールを突破する為の国家レベルのサイバー戦争の為開発されたツールが一般公開されてる状態なので
そう簡単に対応できるわけもなく・・・。一応開発者に連絡とりましたけど
ツール使用してるクライアントかどうか識別するAPI送るからプログラム開発はそっちでやってくれ的な対応でした・・。

254名無しさん:2015/03/02(月) 19:58:12 ID:3zc3C6bQ0
大多数の人は我慢出来てスルーするはずなので、
焦らずゆっくりやってください。
何もできませんが、応援してます。

255名無しさん:2015/03/02(月) 22:16:40 ID:SfxhhhgI0
連貼りを避ける為の画像レス機能だろ
何言ってんだこいつ

256名無しさん:2015/03/03(火) 01:28:19 ID:2Nbl64Ag0
画像レス機能もわざと使わないんじゃなくて
上記の管理人さんの理由でageれないから仕方なく新スレ建ててる
そうしないとせっかく新規アップしても気づいてもらえないからね

257フロド ◆e8OzD.OkB6:2015/03/03(火) 02:04:48 ID:PeYrQB9o0
一応画像レス機能は無いよりはあったほうが便利と以前言われたので
つけてるので、状況に応じて使ってくれればと思います。
連続投稿時間を長くする、という設定にしてもホストを自由自在に変えられると
その設定すらもすっぱ抜かれるから現在はどうしようもない感じです・・・

258名無しさん:2015/03/03(火) 08:29:15 ID:aMh1lTiE0
まあDOAガーはアレだと思ってほぼ間違いないだろな
問題はアレな訳でそれをスルーでDOAガーにはまともな頭ならならないだろうし

259名無しさん:2015/03/03(火) 09:52:03 ID:RBTl/bCU0
日本語でおk
あとレッテル貼りなら本家でやれ
ぶっちゃけおまえのそういう行為こそ一番の害悪

260名無しさん:2015/03/03(火) 17:39:23 ID:WUG6xk4A0
問題を指摘された後日、DOA以外のゲームが貼られても、レスが三つ程度ともう一つは書き込みすら無いとか。
ROMも結構だけど、やはり貼る職人さんにすれば、何かしらのリアクションがあれば、また貼ろうかなとも考えるけど
レスが少ない(評判が悪い?)となれば、やはりレスが付きやすい画像をチョイスもしたくもなるし・・・。

261名無しさん:2015/03/04(水) 02:39:21 ID:m/QBec.M0
昔本家で2D3D問わず色んなジャンルの手間暇かけた画像や動画を定期的に貼って
褒められてニヤニヤしたりダメ出しされてヘコんだりしてた俺から言わせて貰えば
流れを作るのはどっかの知らない職人じゃなく自分だよ

マイナージャンルでも数週間に一回くらい丁寧に作った物うpってれば
お前を待ってたとか言ってくれる人も出てきたりする
まぁ、もうあの頃の情熱を失って避難所には大したもの貼ってない俺は人の事言えないけど

262名無しさん:2015/03/04(水) 10:04:07 ID:2uH0I8WkO
>>260
同意です やはり反応無いと次はそれ系はアゲる気が下がりますね DL数見てもそうでもないんだ〜と・・・
なんだかんだ今のよくアゲられる格ゲーのは反応あって高いですからね DL数もこれ系は多いですし 純粋に撮影が楽しいからもありますが
これらの理由でもアゲる人も多いと思います
>>261
それ正に自分ですw 過去に色々貼りましたが 反応薄く悪いのでアゲなくなりましたね
確かにそちらの言う通りですね しかし熱意や色々の継続は中々難しいですね(^^;) 自分うPからはもう大分離れてました

263名無しさん:2015/03/04(水) 13:04:13 ID:aMh1lTiE0
正直DOAに限らず特定のゲームが多すぎてウザイから隔離しろってのが良く分からん
うp職人なら自分でうpればいいしDOMなら黙って読み飛ばせばいいんじゃね?

こういう議論自体が荒しの自演かも知れんし思う壺だから荒しが飽きて1年くらいしてからでいいよ

264名無しさん:2015/03/04(水) 20:52:56 ID:SfxhhhgI0
そういうおまえこそ誰と戦ってるんだ?

265名無しさん:2015/03/04(水) 21:17:09 ID:9RwXXngU0
こんなやり取り昔本家でもみたわー
こうやってここもDoA以外が追い出されてしまうのか

266名無しさん:2015/03/04(水) 21:17:55 ID:y56SD13o0
そういう議論を無視した反論のしようがない言葉を使って勝った気分になるのは
義務教育で卒業しようや

267名無しさん:2015/03/04(水) 21:37:23 ID:n05gtbrE0
どうせ利用者の9割はDOA厨だからもっと連貼りしてもいいよ

268名無しさん:2015/03/05(木) 01:10:40 ID:7lByXMY20
自分がうpしないでDOA飽きたとか言ってるんなら何様だよって話だしなぁ
自分がうpしたスレがDOA乱発で流れるから何とかしろって話なら解らなくも無いが

ここで文句言ってるのはどうせ職人じゃ無いだろ
荒らしの自演説も割と馬鹿に出来ない

269名無しさん:2015/03/05(木) 03:17:31 ID:SfxhhhgI0
要するにすべてはID:9RwXXngU0の自演か?(笑)

270名無しさん:2015/03/07(土) 15:43:42 ID:UzWSRo/w0
めんどくさいのまとめて規制しちゃえばいいのに

271フロド ◆e8OzD.OkB6:2015/03/07(土) 16:04:23 ID:PeYrQB9o0
>>270
それがそうもいかないのです・・・。現状荒らしの使っているツールは
http://internet.watch.impress.co.jp/docs/column/shimizu/20140618_653642.html
こういうもので、元々国家レベルのハッキング手段で使われたもので。
具体的に言うと数万にも及ぶ全国各地の非公開串を自由自在に使えるものなのですが
その公開串がまた厄介で、ocnだろうがKDDIだろうがどのエリアの使い放題なので
規制しても規制の元凶になった人物は即効アクセス元を変えれるため結局規制しても巻き込まれる人が出るだけです。

ただし現状ツールを使用してアクセスしているのか否かの識別はつきますが
問題はそれをリアルタイムで監視して遮断するというプログラムを開発しない限りは
どうしようもない感じです。

272名無しさん:2015/03/08(日) 01:31:17 ID:9RwXXngU0
自演認定君に触ってもろくなことにならないので
スルーしてたけど本家にも出張して荒らそうと必死な感じー
とりあえずみんなスルーしようよ

273名無しさん:2015/03/08(日) 02:43:40 ID:MOld9Gzw0
ラウンジにも書き込んでるであろう荒らし=ツール使用者の特定は不可能なんでしょうか

このスレだけ見ても怪しい書き込みが多数あるし
もし可能ならば、荒らしの自演をはっきりさせることもできるかと思うのですが

274フロド ◆e8OzD.OkB6:2015/03/08(日) 10:43:38 ID:PeYrQB9o0
>>273
自演ではないですが煽っているSfxhhhgI0がその人ですね

275名無しさん:2015/03/08(日) 16:29:15 ID:SfxhhhgI0
どう見ても自演認定君ID:aMh1lTiE0とID:7lByXMY20が悪い
普通に議論してるだけの流れを一気に変になっちゃった元凶
ID:9RwXXngU0がまともな人は最初から知ってる

気に入らない意見をすぐに自演認定する悪い癖はやく治そうぜ
掲示板のNGワードを無駄にしないでくれ
せっかく管理人が頑張ってるのに

「自演ではない」
なら無実な罪を押し付ける自演認定者こそ板が荒れる要素
こういうのもしっかり管理して欲しい

276フロド ◆e8OzD.OkB6:2015/03/08(日) 17:20:14 ID:PeYrQB9o0
私からすれば自演認定している方より使わないで欲しいといっている
VPNgateを使用されるのが一番迷惑なのですが。
一応そのツール悪用厳禁と書いてあったはずですが、

277フロド ◆e8OzD.OkB6:2015/03/08(日) 23:41:08 ID:PeYrQB9o0
まあ仮にここで使うなと言って応じてもらったとしても
2人目3人目が出てくるのは避けられないだろうし、
どっちにしろこの問題を対応しないとダメなのは変わりませんが、
ゲイツ砲とかアパッチ砲とか悪用されたら大打撃を受けるツールは挙げたらキリありませんが・・

278名無しさん:2015/03/08(日) 23:59:36 ID:3zHYV1dU0
ツール紹介の張本人がなに言ってるんだw

279名無しさん:2015/03/09(月) 02:07:36 ID:MOld9Gzw0
>>274
273ですが回答ありがとうございます
本家の荒らし方を見てると自演はバレバレだし、ここでも同じことを?と思ったのですが
バレるのを警戒して控えてるんでしょうかね

既に指摘もあるけど、本家の荒らしと似た手口のスレ立ても見られるようです
http://erojanai.karinto.in/3d/index.php?res=7915
http://erojanai.karinto.in/3d/index.php?res=8013

280名無しさん:2015/03/09(月) 02:35:22 ID:99aRA7iI0
ぺらぺらとやり方を紹介してるじゃん
元々知らない方が多いのに
俺から見れば管理人失格ですわ

281フロド ◆e8OzD.OkB6:2015/03/09(月) 02:37:11 ID:PeYrQB9o0
>>279
現段階ではなんともいえないですがおそらくこのレスに関しては考えすぎとも思えます
VPNも引っかかってなく、ログを見ると前回レスはただの画像投稿へのレスでした。
最近は本家の方を見て無いのでわからないですが、本家と同じPHPで本家と同じIDが表示されるものの
本家で書き込んだ後にモデム抜き差した後にこっちにレスとかすればカモフラージュはできますが
あまりやる意味も無い気がします・・あまりに性質が悪いのは本家を荒らした後こっちに来たので
こっちを荒らす前に規制してしまった人が何名かいたりしますが・・・

282名無しさん:2015/03/09(月) 02:50:37 ID:yfm2WHa20
MOld9Gzw0は頭の中身が荒らしのことでいっぱいだ
毎日荒らしと戦っているな
まあ見てて楽しいからいいけど

283名無しさん:2015/03/09(月) 03:07:57 ID:mU2/wxUk0
楽しくないよ

284名無しさん:2015/03/09(月) 14:14:49 ID:2Nbl64Ag0
本家の連貼魔がこっちに来ないのはなぜなんだろうね
管理人にすぐ消されるのがわかってるから?

285名無しさん:2015/03/09(月) 15:31:01 ID:MmknEB7w0
むしろなぜ自治魔は本家に行かないの?目糞鼻糞
そういう煽りはもいいから

286名無しさん:2015/03/09(月) 22:54:39 ID:MOld9Gzw0
>>281
279です。調査ありがとうございます
荒らしに付け入る隙を与えてしまったようで申し訳ない

287おまけ:2015/03/13(金) 08:44:04 ID:NgzpXZ6M0
「お客様は神様だと思え」とか「貼り氏は偉いんだ」...とまでは、私は言わない。
が、「たった一言の台詞」でモチベ下がるし、やる気なくなるネ。
「カット、リサイズして下さい」と記載されてるんだから、不要な部分は「かットしなさい」よ。
いらないなら「その画像だけポイ」すればいいのに...嫌んなる

288名無しさん:2015/03/13(金) 18:03:57 ID:SfxhhhgI0
拗ねるなよ
やる気なら何日後でまた出るよ
てかスレ消したら貴方の信者もあの人を虐めできなくなるじゃん

289おまけ:2015/03/13(金) 21:07:55 ID:NgzpXZ6M0
288
わたしに「信者」という「立派な存在」は、いないと思ふが...
ちゅうか、いじめちゃアカンよw腹は立つけど

290名無しさん:2015/03/14(土) 19:38:55 ID:aMh1lTiE0
何があったか知らんけど本人ならレスする前にID見たらいいと思う

291名無しさん:2015/03/15(日) 02:36:49 ID:xzMA2wqU0
>287
おこなの?

292おまけ:2015/03/15(日) 04:10:20 ID:GVM2pZI60
もぅ、怒ってはないですよ?....
そんな感情は「朝のトイレの紙」と一緒に流します♪

293名無しさん:2015/03/15(日) 16:01:15 ID:Ro5yKRhA0
おまけのノリいいね
状況がわからないのにいちいち口出してる奴はなに?構ってちゃん?

294名無しさん:2015/03/15(日) 17:10:29 ID:5FEz7/XA0
おまいう




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板