したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

鈴村会

1首魁代理:2004/04/26(月) 10:26
鈴村会の詳細はこちらで、、

現在の決定事項
5月30日の開催
会場:小出町北部公民館3階和室(小出駅から車で送迎あり)
時間:午前11時から午後9時
費用:少々かかる見込み

2首魁代理:2004/04/26(月) 10:27
もちろん、ドイツ系ゲームの会です。

長岡〜〜小出 で行くのが良さそうですね。
955   1030

3T@3:2004/04/26(月) 11:23
賛成です

4スズムラ@魚沼:2004/04/26(月) 18:42
主催のやつ@魚沼ことスズムラです。初めてゲーム会を開催してみました。
不慣れですが、よろしくお願いします。

5さかーい@なごーか:2004/04/27(火) 19:34
こちらこそ宜しく。

魚沼や湯沢の方からも来てくれる人がいるといいですね。
あと広告HPつくりませんか?

駐車場の有無や持ち込みゲーム情報も知りたいし、、

6やつ@魚沼:2004/04/29(木) 00:07
会の名前が決まりました。「魚沼卓上ゲーム同好会」です。

>>5
HPですかー。面白そうですけど、パソコンはど素人なもので。
本当は広報活動しなければと思うのですが…。現在模索中。

駐車場はあります。5台6台は平気です。
食事処が近くに無いのが珠に傷です。鉄道にてお越しの方、
食事の際は送迎します。

7さかーい@なごーか:2004/04/29(木) 10:37
もっとインパクトのある名前を、、
やっぱり初めての人を呼び込むには「人生ゲーム」「モノポリー」
「MTG」「遊戯王」「D&D」などの名前が入った方が
イメージが湧きやすいカモ。

「全国MTG連名魚沼支部」
もちろんMTGはMachiavelianism-Table-Gameだけど内緒ね。

「人生ゲーム研究所」
人生をゲームを通して研究しましょう。

「魚沼遊戯王決定戦」
魚沼一の遊び人をきめる会

ああ、ひと事は楽しい。


あと、HPは最初からひな形がある所が有るので、
簡単なものであれば、すぐできますよ。

例えば、ジオシティだと
http://www.geocities.co.jp/
http://www.geocities.co.jp/help/help_howtohp.html

こんなのも有る
http://www.430.jp/rak/

8T@3:2004/04/29(木) 19:12
がんばってくださいね。
ちなみに
「人生」ゲーム研究会にすれば嘘じゃないのでは

9さかーい@なごーか:2004/05/06(木) 22:39
ふと思ったのですが、こちらは何もっていきやしょ。

5〜6人用が良いのかな?
3〜4人用が良いのかな?

10さかーい@なごーか:2004/05/06(木) 23:35
HP用の素材を作りました。使ってね。
http://spiele.hp.infoseek.co.jp/uonuma.jpg

11やつ@魚沼:2004/05/07(金) 22:56
>>10

ありがとうございます…ってこのコラージュは(笑)
忙しさにかまけてHPぜんぜん作れません。近所の伝言板に広報を
出しておきましたが見た人いるのだろうか?

ゲーム会は地元参戦が何人になるか不明ですし、友人の山氏からは
はっきりとした返事がもらえずで、最低数で3人…。

一応4人くらいを想定して、自分の持っているやってみたいゲームは、
カタン・コズミクエンカウンタ・ギガンデン・バサリ・新旧レーベン
ティカル・プエルトリコ・フィレンツェの匠・豪商・エボ・チャイナタウン
スチーブンソンロケット・ザーガランド・ドリュンター&D・サムライ
チグリスユーフラテス などなど

さかーいさんがこれがやりたいというゲームがありましたら
どうぞ持ち込んでください。

12てー@三とー:2004/05/07(金) 23:51
ぼっ、僕は、、、、
首魁に従います、、、たぶん。

13T@長岡:2004/05/07(金) 23:53
ちょっと、ドラマっぽくなってしまいましたが。
さかーいサンと奴さんにおまかせします(無責任)

14さかーい@なごーか:2004/05/08(土) 15:53
長岡からy君も行くらしい。
3人だったら小出駅からタクシーが良いのかな?

バスってあるの?

いや風呂でもお魚でもなくて交通機関の話です。

15さ@な:2004/05/08(土) 15:58
>11のゲームで自分も未プレイなのは、、
ギガンデン、バサリ(宝石商も)、フィレンツェ、豪商、チャイナタウン
スチーブンソン、チグリスです。

持って行くにしても小物中心で行きます。
この前輸入したものが届けば、もう少し候補も増えるのですが、、

16y@長岡:2004/05/08(土) 18:29
風邪など引いてなければ、私もお邪魔したいと思います。
よろしくお願いします。

17やつ@魚沼:2004/05/09(日) 00:38
3名様なら私の車で送迎できます(狭いですが)。

駅から徒歩だと30分くらいで…駅から出るバスで、最寄のバス停からだと
たぶん歩いて10分くらいの会場です。

http://www.town.koide.niigata.jp/kankou/map-town/townmap.htm

18T@長岡:2004/05/13(木) 23:24
お昼、ポッポラーレあたりで、
ピザなど食べてはいかがでしょうか、、
(何しに行くのかな、オレ)

19さかーい@なごーか:2004/05/16(日) 11:00
>>18
同意

20さかーい@なごーか:2004/05/16(日) 23:14
今回のゲーム会ですが、重いゲーム会にするのか軽いゲーム会にするのか、
首魁の気持ちを教えて下さいな。

重い方向なら、ネロ、マレノストルム、プーチ、のいずれかをプレイ前提で持ち込みます。
軽いゲーム会なら、ダイスラン、エデン、アウフアクセ、モルゲンランドあたり、、

あと、ラチッタやってみたい。持っているけど読んで無い。

21yatuu!BB@魚沼:2004/05/23(日) 14:06
えー、六日町のパソコンがまたまた使用不能になったので小出町にて書いてます。
遅い返事ですみません。復旧まで時間かかりそうです。

参加者(たぶんSTYで決定でしょう)を見る限り重いゲームでも大丈夫だと思います。
ここは各人の趣味を優先させましょう。万一一般素人さんが来た場合のゲームも用意しますが
多分来ません(笑)。私個人の希望ではモルゲンランドしてみたいです。

所有ゲームでほぼ未プレイのものを挙げますので、他に希望がありましたら、、、
ギガンデン、バサリ、フィレンツェ、豪商、チャイナタウン、スチーブンソン、
チグリス、ラチッタ、4人コズミク

22さかーい@なごーか:2004/05/24(月) 23:09
>>21
そんな使えないコンピューターは処分してiMac買いなさい。

ところで、長岡組の電車は>>2のやつで良いのでしょうか?
(T氏に確認)

23さかーい@なごーか:2004/05/24(月) 23:11
http://ekikara.jp/time.cgi?det30065
大丈夫みたい。

24T@長岡:2004/05/25(火) 21:12
了解、0930までには「ヨシヒロ」さんに集合します

25さ@な:2004/05/28(金) 03:18
暑くて眠れん、ので宣伝しておきました。
http://bbs6.otd.co.jp/608782/bbs_plain?
http://8239.teacup.com/uoyomi/bbs
http://homepage1.nifty.com/dreamplan/

26y@長岡:2004/05/29(土) 20:10
>24 了解しました。

27さかーい@なごーか:2004/05/29(土) 23:25
おやつは、
りゅうと
チョコレート
ジャイアントコーン

、、、500円超えちゃった、どうしよう>先生

28やつ@魚沼:2004/06/02(水) 16:49
遅くなりましたが、5月30日に参加いただいた皆様、お疲れ様でした。
初めての主催ということで、不手際なところが多かったですが、
機会がありましたら、また魚沼地方でのゲーム会をしてみたいと思います。
そのためにも、地元のゲーマーを集めないと…(居るのか?)

29さかーい@なごーか:2004/06/02(水) 22:43
いやいやお疲れ様でした。

次回に向けての要望は、
1)駅から歩ける、または、バスなどの交通手段が使える所。
2)あっちゃくねぇ所

です。

3)呑める所
はどうでもいいです。

30T@3:2004/06/03(木) 22:13
賛成します

31さ@な:2004/06/04(金) 22:52
例会報告をアップしました。
http://spiele.hp.infoseek.co.jp/Files/nikki/nikkiindex.html
カードゲームの写真は使い難いね。

あと、アンケート作ったので答えて。
本当の対象は興味は有るけど来た事の無い人だけど、無理っぽいや。

32T@長岡:2004/06/07(月) 21:30
首魁@小出 様

ゲーム代の支払いが足りなかったようです
次回あったときに支払いたいと思います
よろしくお願いします

33さ@な:2004/06/07(月) 22:56
次回とお化けとy君のサイコロの目で「1」は出たためしが、、フンガフフッ

34Torolic:2004/07/01(木) 06:55
突然お邪魔します。いつも名古屋で遊んでいます。
もし次回開催が決まったら(支障がなければ)カレンダーにリンクしたいと思います。
VIVA!BOARDGAMES!

http://homepage2.nifty.com/trlv/world/index.html


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板