したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(500件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

OASE新潟

1かじ@にーがた:2003/08/14(木) 20:47
旧掲示板のサービス終了に伴い、こちらに引越しさせていただきます。

351タカハシ:2006/12/30(土) 14:34:06
個人宅ゲーム会はつつがなく終了しました。

来年もよろしくお願いいたします。

352タカハシ:2007/01/13(土) 04:30:32
明日は新年一発目の月例会ですが、果たして参加者は集まるんでしょうか^^;

とりあえず現時点で4人は確定しているので何らかのゲームはできそうですw

353k池:2007/01/25(木) 14:53:42
梶さん、その他皆さんに確認です。

例外(例会)が平成17年1月28日(日)と書いてありましたが、
今度の日曜日ですよね?
誰もこなかったりして・・・

354タカハシ:2007/01/26(金) 02:52:12
今週の日曜ですよね?

う・・・一応参加予定ですが

前日に飲み会なので起きれるかどうかが不安ではあります^^;

355k池:2007/02/05(月) 12:26:38
これを読んでる皆さん、連絡します。
OASE例会は2月25日(日)になりました。
梶さん抜き(かもしれない)の例会になりそうなので、
やりたいゲーム(やりたくなくても)の持込歓迎します。
(私がいっぱい持っていけないから)

それと、その前の2月17日(土)久しぶりにK宅の別宅会をやります、
奮ってご参加を、午後1時過ぎからずーとやってます。

356タカハシ:2007/02/07(水) 03:03:43
今週の日曜日2月11日はNBGCの月例会ですので

連荘でゲーム会が続きそうですね。

ちなみに来月の月例会は3月4日(日)を予定しております(4週連続!?)

357格の進:2007/02/13(火) 12:58:29

12日、25日は打合せ、17日は仕事なんじゃ〜。うーむ(泣)

358k池:2007/02/14(水) 13:27:50
格さん、生きていたようですね。

例会の日付けが直っていませんが、25日(日)です、
ついでに、別宅会が24日(土)に有りますんで暇なら来てね。

359タカハシ:2007/02/14(水) 18:25:57
格の進さん>生きておられてなによりです(笑)。お忙しいようですが、来月お暇なら新津でお待ちしておりま〜す♪。

K池さん>24日(土)って、17日(土)も別宅会なんですよね?都合2週連続で行われるという事なのでしょうか?

360k池:2007/02/15(木) 08:03:38
あっ、間違えました。

別宅会は17日(土)でした、お詫びし、訂正いたします。
改めて、待ってます。

361格の進:2007/02/27(火) 18:06:16

忙しさに追われて、すっかり忘れていましたが、
OASEさん向けの「ゆうもあの日本ボードゲーム大賞」のアンケートを預かっていました。

4/15締め切りらしいので、それまでに開催されるなら持って行きます。。。
たぶん、NBGCでほとんどの方が投票済みと思うので、あまり意味が無いかと思いつつ。。。

ダメなようなら、1人だけ書いて送付します(笑)

362のだ:2007/03/21(水) 00:46:39
クルーを買ってしまいました。それもコナンのを・・・無駄使いしてしまった。
1000円だったので、つい・・・天袋がまた埋まってしまいました。
自分が犯人かも?と言う不条理感がない。
ボードに変なマスがある。
普通のクルー?もできるってのが唯一の救いかな。

363K池:2007/03/22(木) 17:04:40
1000円は安い! どこで買ったんだろう?
是非にコナン盤を、やってみたい。
(好奇心です)

364kaku:2007/03/26(月) 12:40:08

誤情報を流してはいけないと思い調べたところ、
郵便馬車の拡張1はBSWに入った新マップ+αのようです。

Table Games in the Worldのニュルンベルク情報にありました。

365S井:2007/03/27(火) 21:11:29
買い物ついでに、中央公民館に寄ってきましたが、3月21日現在、OASE
新潟の来年度の登録が、未だ、なされていないとの事です。
このまま、自宅会だけのサークルになっちゃうんですか?
私も、自宅会、参加したいのですが、どなたか、情報下さい。

366K池:2007/03/28(水) 09:31:48
やっと梶さんと連絡が取れまして、確認しました。
今申請中で、登録が4月の初めになるそうで、
例会は4月後半かな?

それと残念ながら、自宅会も場所の都合でしばらく休みです、
別の機会に是非参加してください。

367S井:2007/03/28(水) 19:30:13
K池さん、情報、ありがとうごあいました。

368タカハシ:2007/03/28(水) 22:12:27
NBGCも今日申請しました^^;

結果は4月中旬くらいでしょうか?

ということでNBGCはゴールデンウィーク後くらいまでは新津で月例会を行う予定です。

また今週末4月1日は第8回目の月例会です。
エイプリルフールですが嘘情報ではありません(笑)。
皆様の参加をお待ちしております。

369かじ@にーがた:2007/04/09(月) 16:58:50
すみません。ご心配おかけしております。次回は4月22日予定です。

370のだ@さいたま:2007/04/12(木) 02:33:23
ゲームマーケットに行ってきました。
盛況でした。
中古ゲームを買ったんですが、
かさばるゲームは欲しくないのに、大きな駒が好きな自分を発見しました。
わがままだなぁ。
さて、ルールを探さなくちゃ。ドイツ語を読み解く能力はないから。

371K池:2007/04/13(金) 11:22:44
のださん、
とりあえずゲーム名を聞かせてくださ〜い、
気になるななー。

372のだ@さいたま:2007/04/14(土) 02:51:08
気にする程のものじゃぁ・・・
STOP(2〜10人用)乱入するゲーム
STONEZ(2人用)盤を使わない五目並べらしい
INVERS(2人用)盤上の駒を押し出すゲーム です。
今のところ、INVERSの面白さが判らないんですが、見た目と触感はいいですよ。

373のだ:2007/04/14(土) 02:55:29
新潟に戻ってました。@さいたまじゃないですね。
そういえば、しゅうさんは元気そうでした。
みなさんによろしくとのことです。

374タカハシ:2007/04/23(月) 15:22:54
29日はゴールデンウィーク特例会を開催します。

場所は万代市民会館です(正午〜午後9時)。

OASE新潟さんで部屋を確保していただきました。

参加者がいないと寂しいのでお待ちしております(笑)。

375K池:2007/05/15(火) 16:10:22
しばらくゲームしてないな・・・、例会は来月まで無い様ないし・・・、
それで特例会をやろうと考えました!!

5月27日(日)です、何時ものように万代市民会館で、
1時から9時ごろまでです。
都合の付く方(暇な人)、参加してください。

376タカハシ:2007/05/17(木) 00:59:24
多分参加できると思うのですが、今のところ不明です。

とりあえずブログで告知しておきます。

それと駐車場OKですかね(そしたら少しゲーム持っていきます)?

377K池:2007/05/17(木) 15:48:00
暇な人、不確実な参加表明ありがとうございます。

駐車場は日中は満車で、夕方からしか空いてませんでした。
その他質問の有る方はいつでもどうぞ。

378のだ:2007/05/25(金) 02:06:17
暇人その2、参加表明します。

379タカハシ:2007/05/26(土) 23:43:31
もしかしたら夕方くらいで途中退場になるかもしれませんが参加できそうです。

駐車場は一応玉砕覚悟で突っ込んでみます^^;

380ヤスダ:2007/06/22(金) 14:01:13
私も参加したいと思いますのでヨロシクお願いします。

381山田:2007/06/22(金) 18:57:36
DSをお持ちの方、6月24日に「いたストDS」をやりませんか?
ソフト1本は私が持っていきますので、限定版が4人プレイができるそうです。

必要物
・充電したDS(2時間くらいかかるかも)
・ACアダプター(延長コードは私が持っていきます。問題は会場のコンセントがつかえるかどうか)

あればいいもの
・いたストのソフト

他にも、テトリス大会、ピクロス大会も(笑)

382タカハシ:2007/06/23(土) 02:22:58
いたスト・・・懐かしいですね^^;まだやってる人いたんですね(笑)

残念ながらDS不所持なので私は大会へは参加できません><

ヤスダ君<とりあえず明日(って既に今日かw)連絡します。

383K池:2007/06/23(土) 19:33:50
久しぶりに書き込みます、が、
山田さんの要望には全くこたえられません、
(全部持ってない)
普通の、ゲームに専念しようと思います。
(参加者は隅の方でやってください、ちょと見に行くかも?)

384K池:2007/07/03(火) 08:35:05
今月の予定が何もないようなので、
特例会でもやろうかと思います。

22日(日)に万代市民会館で1時から予定しました、
時間の都合のつく方(暇な人)参加してください。

385S井:2007/07/09(月) 21:05:26
 暇人その1、参加します!!

386K池:2007/07/11(水) 15:53:40
暇人宣言ありがとうございます。

暇人、歓迎。

387kaku:2007/08/10(金) 09:55:01

どちらかというと、土曜日が暇人なのですよね〜(汗)

なぜか日曜日は用事続き。。。

388タカハシ:2007/08/11(土) 00:22:08
む、復活ですか^^;?

土曜日に個別ゲーム会(特定のゲーム専用例会)とか開催したら参加いただけるのでしょうか?

一応、今後のNBGCの企画の一つとして考えております。

389kaku:2007/08/12(日) 03:07:30

奥様が仕事の土曜なら(笑)

390タカハシ:2007/08/13(月) 06:13:01
条件付なんですね^^;

まぁ、御無理はなさらないようにだけ(笑)

ところで、8月はOASEさんはお休みかな?

26日あたりに例会すると言ったら参加者はいらっしゃるでしょうか?

391タカハシ:2007/08/20(月) 17:44:25
とりあえず急な話ですが

8月26日(日)

9月1日(土)

に万代市民センター(和室)を予約いたしました。

お暇な方(特にkakuさんw)、参加をお待ちしております。

392kaku:2007/08/26(日) 14:15:40

日曜は無理でした。。。ばたっ。。。

393タカハシ:2007/08/27(月) 15:50:24

土曜日にお待ちしております^^;

くれぐれも御無理はなさらぬように・・・(笑)

394kaku:2007/09/07(金) 18:50:19
稲刈りが〜稲刈りが〜(;_;

395タカハシ:2007/09/08(土) 15:09:21

稲刈りか〜稲刈りか〜><

皆さんkakuさんにお会いできるかと楽しみにしていたようでしたよ〜♪

またそのうち土曜日開催企画しましょうかね?

396タカハシ:2007/09/13(木) 17:38:46
一応9月29日(土)&10月27日(土)にお部屋を予約しました。

日曜の方が部屋に余裕があるといわれたので、OASEさんで月例会を開催するならそちらを優先でも結構で〜ス♪

雨乞いをしてkakuさんを待ちましょうかね(笑)

397タカハシ:2007/10/03(水) 01:36:44
kakuさん参加ありがとうございました。

K池さんはお体でも悪くなされたのでしょうか?最近お会いできておりませんが、例会参加待ってますよ〜♪

398タカハシ:2007/10/16(火) 03:47:05
4連続カキコ、スマソ^^;

★★★★★緊急連絡です!!!★★★★★

10月27日(土)に予定しておりましたNBGC特例会は

10月28日(日)に変更になりました。

場所は予定通り万代市民センターです。時間は午後1時から、参加費は無料です。
※今回の場所は4Fの「技術工作室」という変わったお部屋です^^;鉄の観音扉みたいな入り口になっています。4Fに上がってすぐ右手手前の部屋です。

既に参加を予定されていた方は申し訳ございませんが、上記の点御了承下さい。また新たに参加できるようになってもらえる方がおられれば、是非お待ちしております。

NBGCのブログには後ほど詳細をUPします。よろしくお願いいたします。

399格の進:2007/11/09(金) 18:46:45

皆様、お元気でしょうか?

私は相変わらず忙しい日々を過ごしていますが、
まっ一時の嵐は過ぎ去って、ちょっとは余裕も出てきた感じです。

ホームページが久しぶりに改定されて、11/24に開催になりましたね。
その日は友人の結婚式なんですよ〜。うーむ残念。

400タカハシ:2007/11/11(日) 01:03:47
むむむ、土曜日開催ですか^^;

梶さんにお会いしたいので参加しようかな〜。次の日は東京でTGFが・・・w

401K池:2007/11/19(月) 15:04:13
久しぶりに書き込みますが、
皆さん元気でしょうか。

次回例会は梶さんが忙しいようで、形は特例会のようになります。
ゲームは多く用意できないので、
皆さんやりたいゲームは持ち込んでください。

会場で待ってます。

402タカハシ:2007/11/20(火) 07:04:39
んにゅ?

梶さんお休みですか?ゲームをお借りするお約束をしたのですが・・・

とりあえず参加予定なんですが、車で突っ込んでもおkなのかな?

403K池:2007/11/22(木) 19:14:19
車?
梶さんが予約したのでどうなってるか分かりません、
現地で確認です。

404K池:2007/12/06(木) 15:29:16
まだ例会案内に表示されてませんが、
12月23日(日)例会です。
ただ、梶さんが来れないかも?
そのときは持ち込み会?、です。

405<粛清>:<粛清>
<粛清>

406k池:2008/01/08(火) 13:08:35
またまた、表示されてませんが、
今月は27日(日)が、例会(たぶん特例会)です。
とりあえず、連絡します。

407タカハシ:2008/01/08(火) 15:32:17
あけましておめでとうございます(遅っw)。

27日了解です。とりあえずは参加予定です(梶さんに返却するゲームもとりあえず持っていきます)。

一応今週末(13日)はNBGCの月例会ですので、よろしくお願いいたします。

408タカハシ:2008/02/05(火) 20:52:24
連休の中日で恐縮ですが、今週末(2月10日)に臨時特例会を開催します。

会場は新津で、開催時間は午後1時からになります。

是非御参加お待ちしております(K池さんは新津は来ないかな?)。

409名も無きゲーマー:2008/02/09(土) 12:26:44
いつもお疲れ様です。

公共の場ですので、大切な告知に余計な一言を書くのはやめましょう。

どの部分が余計かというと最後の括弧中の部分です。
新津に来てほしくないんだな。と思わせる書き方だと思います。
もちろん、そんなことはないでしょうが(笑)

事情のわからない人からは個人攻撃ととられかねないと思いました。
少なくとも私はそう感じ、あわてて、このような余計な書き込みをしてしまいました。

読む人を嫌に気持ちにさせるのはやめましょう。

乱文乱筆失礼

410タカハシ:2008/02/13(水) 22:13:29
↑そこまで憤ることなのか疑問ですが、私の言葉が足りなかったかもしれませんので陳謝いたします。

事情を説明いたしますと、今回の緊急特例会は急に決まった話でして、今までの経緯だと特例会は万代市民センターで開催することが多かったのですが、前述のとおり急な話だったので近場で会場を押さえました。

また、個人的にK池さんにはゲームの訳をお貸しいただく約束をしていたのですが、最近当NBGCの月例会には半年近く参加していただけていない現状から、会場が遠い新津では来ないかもしれないですね(現に御参加いただけませんでした)という意味で書きました。

むしろ来て欲しいよ〜。来てね♪くらいのニュアンスで書いたのですが、そこまで不快な思いをされる方がいらっしゃるとは思いませんでした。

また、よろしければ貴方のお名前を(個人的にでも)教えてください。そうでないと、あなた自身の書き込みがk池さん自身の書き込みだと思われる可能性があるからです(それこそ個人攻撃になる可能性があります)。また事実K池さん自身がお書きになられたのだとしたら、本人には直接謝罪もいたします。

411タカハシ:2008/02/13(水) 23:19:01
(続き)

大事なことを書き忘れましたが(誤解を解く意味でも)当方にはK池さんに対する悪意等は「全くない」ということをここではっきりとさせたておきたいと思います。せっかく近くの会場があるのに、離れた場所で例会を開催していることに関しては、むしろ申し訳ないと思う気持ちすらあります(ただそれには色々と他の参加者の皆さんの事情があるので、K池さんだけのために会場を変更することができないわけのですが)。今後も当サークルは全ての方の参加を喜んでお待ちしていますし、また拒む理由は一切ありません。会場は遠いかもしれませんが、K池さんにもまた是非新津に御足労いただきたいと考えております(もちろん強制はいたしませんし、その辺の参加・不参加の意思決定はあくまで個人的な判断で構わないと思っていますので、極端な話新津という会場に問題があるのであれば参加いただけなくてもそれはそれで(残念ですけど)致しかたないと思っています←その結果例会が立ち行かなくなったら会場を変更すればよい話ですから)。

ということで、あまりこの話を大げさに発展させないでいただきたいというのが正直なところです。

なお、ここは2chではないので(似ていますが^^;)、匿名での書き込みは混乱の原因にもなりますので(私自身も混乱していますし)、今後はやめませんか?むしろそちらの方に不快感を抱く方もいらっしゃるかもしれませんし……。そもそも匿名でないと発言できない内容はここにはそぐわないと思います。

412K池:2008/02/14(木) 16:14:11
久しぶりで掲示板を見ました、今、やっと読みました。
あまり長い文章が書いてあるので、もう〜読むのが大変ですです。
大事件になってますねー。

名も無きゲーマーは私ではありません。
新津に来ないかな?の文章も、全く気になりません。
何を書いてもあまり深刻に考えず、
何しろ、ゲームの関係者ですから。

413タカハシ:2008/02/14(木) 18:06:19
K池さんフォローありがとうございます♪

少し、安心いたしました。

何しろ、御自身で「公共の場」とおっしゃっているのに、匿名で書き込み、しかも私の発言が人を不快にさせると名指しで(それこそ直接攻撃ですよ)いわれてしまって、混乱してしまいました。

私も誤解が解ければそれで問題無いのでは?と思っているので(もちろん反省はしていますが)、今更「あれは私の書き込みです」と名乗られても困る部分もあるのですが、釈然としないのは変わりないです。

まぁとりあえずこれ以上は気にしないことにします。

長文失礼しました。

414酒井@長岡:2008/02/14(木) 18:21:40
総合管理人です。
この話題はOASEさんのスレッドで行うべきではないと思います。

必要とあらば削除いたしますので、その旨書き込んでください。

415K池です:2008/02/14(木) 19:45:17
仕事中に書き込んだら、素早い反応ですね!
まあ、いいじゃありませんか、こんなことが有っても、
要するにたかがゲームです、生活に影響ありませんよ。

今の話題と関係ありませんが、
酒井さんが書き込んだので、一言を、
例の訳の、話わかりました?

416酒井@長岡:2008/02/14(木) 20:53:14
魚沼会のサイト
の掲示板に書き込み、回答いただきました。
早い話、わからないそうです(汗
ttp://www.rak3.jp/home/rak2_pv.cgi?no=yatu&bbs_view=4
(ここはURL書き込めない設定だったので先頭にh足してください)
なんとか連絡とれると良いのですが、、


またOASEさんと関係のない話題が、、、ま、いっか♪

417タカハシ:2008/02/14(木) 21:11:11
たぶん、409の人はK池さんの親しい人なんだと思います。私と面識があるのかは不明です(あったら怖い)。

それで「コレはイカンぞ!」と思ったんだと想像しますが、それでも匿名は良くないですよ。一方的だし。

私の書いた文で普通どれだけの人が不快に思うのか分かりませんが、誤解をさせた部分があった点については陳謝いたしましたし、それに関する説明も(十二分に)したつもりなので、これ以上この問題はあまり考えたくないです。

管理人さんが出てこられたので(御迷惑をお掛けしております)一応最後に一言だけ言わせていただきました。

なお、削除に関しては、当方からは削除依頼は特にいたしません。

先方から削除依頼があったなら、どうぞ削除してくださって構いません。

その場合、交通事故にあったのだと素直に諦めます(あ〜悪いのは私なんですかね〜><)どうもスミマセンでした。

418K池:2008/02/21(木) 15:45:47
急に話題が無くなって静かになりましたねー。

掲示板を見る楽しみが無いので、誰か話題提供しないかなー。

419格の進:2008/02/21(木) 17:47:57

話題って事もないですが、次回のOASEっていつなんでしょうね。

どうもNBGCの日は無意識なのか意図的なのか
狙い撃ちでスキーに誘われるので参加できないでいるんですよ(汗)

お正月以降はゲームしてないので、ちょっと残念です。。。

420タカハシ:2008/02/22(金) 01:26:22
きっとボドゲの神様が狙い撃ちしてるんですよ^^;

OASEさんは2月は例会をされないと伺っておりますが・・・

421S井:2008/03/06(木) 23:18:53
急に話題を変えますが、OASEさんの来年度の万代市民会館への登録、
大丈夫なんですよね。
 今年度みたいに、音信不通で、ギリギリまで、判らなかったってのは、
勘弁して下さい。

422タカハシ:2008/03/07(金) 01:02:05
↑そうだ、それについて私も梶さんに相談したいことがあったんですよね〜。

なんか、部屋を借りたりするのが従来よりも非常に楽になったらしいので(ハンコ要らず)、万代市民会館を利用させていただく場合は全てOASE新潟さん名義でというわけにはいかないですかねぇ〜?副代表とか全然OKですんで^^;

423<粛清>:<粛清>
<粛清>

424kaku:2008/05/08(木) 13:02:19

次回は5月25日(日)ですね〜。なんとか行けそうかな…

425K池:2008/05/14(水) 15:16:34
次回25日(日)の例会ですが、
梶さんが用事があって参加できないので、
私が代わりに鍵を開けますので、
何時ものようにそんなに多く持っていけません。
参加予定の皆さん、やりたいものが有ったら持ってきて下さい。
”持ち込み会”です。

426のだ:2008/05/16(金) 23:30:52
持ち込み会ですか・・・久しぶりに何か持って行こうかな。
さっきアバロンヒルのHPで、廉価版アクワイアが6月13日に出るってのを見ました。
紙っぽいですね。ホルダーはいい感じでした。

427タカハシ:2008/05/17(土) 21:04:41
持ち込み会の件了解です。

一応車で参戦しますが、格さんも来られるなら駐車場は無理かな?

『アグリコラ』『キューバ』あたりを持ち込む予定です。

『魔法にかかったみたい』&『ストーンエイジ』のメビ便希望♪誰かお願いしますw

428kaku:2008/05/19(月) 20:49:11

多分、車の予約はしてないんじゃないかなと思い。
電車で行く予定です(行ければ)

429S井:2008/05/19(月) 21:32:40
 安達さん、SS D−Dayで、教育して下さい。

430タカハシ:2008/05/19(月) 22:32:36
格さん。了解です。

D−Dayは1日で終わるんですか^^;

431S井:2008/05/19(月) 23:18:10
 2〜3時間くらいで、終わると思います。 SSシリーズとは、そういうゲームなのです。

432kaku:2008/07/06(日) 23:50:37
先日はありがとうございました。

自分のルール解釈ミス等で気落ちして、プレイが投げやりになった事を帰りの電車で深く反省。。。

でっ、
フィルシーリッチですが、誰かが脱落した場合、脱落者の贅沢品はオークションに掛けられるらしいです。
それで間延びを防ぐ模様です。
流石に5人で11枚は3枚へ行けるけど厳しいという事でしょう。。。

433K池:2008/07/09(水) 19:32:53
フィルシーリッチのルールを見たら有りましたね、
間違いは、あるものですねー。

434タカハシ:2008/08/02(土) 05:27:47
うわ〜24日ですか・・・。既にその日は山形でゲーム会が><

先方へ連絡もしちゃったので、今のところあだちさんとのださんと私は不参加の予定ですが、どうしましょう?OASEさんを優先しますか?それとも24日は午前中に新潟に戻ってきます^^;?

435タカハシ:2008/08/26(火) 03:13:02
先日はお疲れ様でした。

傘を会場に忘れたのですが、のださんは携帯の留守録聞いてもらえたかな?

436タカハシ:2008/10/12(日) 22:19:15
10月19日(日):万代市民センター4F410研修室:午後1時〜

梶さんがだいぶお忙しいようなので、勝手ながら(一応副代表なんで^^;)OASE新潟10月例会を開催いたします。

特にテーマも無く、各自がゲームを持ち寄る形式にしたいと思います。

誰も来なかったら寂しいのでw急な話ですが皆様参加よろしくお願いします♪

437格の進:2008/10/14(火) 23:27:29

4月と10月の第三日曜日は情報処理試験の日〜。無念。

438タカハシ:2008/10/16(木) 21:15:24
それは残念><試験頑張って下さいね〜^^;

26日は長岡さんがゲーム会をするようですので、あえて19日にしてみました。会えるようでしたらそこでお会いしましょう♪

439タカハシ:2008/10/20(月) 18:15:50
急な開催だったせいか、オアーゼ月例会というよりもNBGCの定例会みたいになってしまいましたが、参加していただいた皆様ありがとうございました。来月のオアーゼさんも今のところ未定ですが是非開催されることを望みます。

ちなみに今週末(26日)は長岡さんで定例会が、来月の10日(日)はNBGCの月例会です。

440タカハシ:2008/10/22(水) 15:58:15
↑失礼、10日ではなく9日ですね(NBGCの11月月例会)^^;

441タカハシ:2008/11/10(月) 23:58:12
今月はOASEさんはお休みですかね〜?

もしでしたらまた代理開催も不可能ではありませんが・・・

442格の進:2008/11/18(火) 12:36:03

まだホームページが変わっていませんが、11月は30日らしいですよ。

443K池:2008/11/18(火) 19:11:55
格さんの言う通りですが、
梶さんは予約したけど、都合が悪くなったようです。
で、持ち込み会になるかも?
以上です・・

444タカハシ:2008/11/19(水) 08:18:27
了解しました。ブログにあげときます。梶さん本当に忙しそうですね〜><

445タカハシ:2008/11/19(水) 08:24:09
ふと思ったんですけど、梶さんは月の前半の方が時間あったりするんでしょうかね?

もしならNBGCと開催時期を入れ替えますか?

今のところ前半(NBGC)、後半(OASE)という感じで運営していますけど、月末は色々と忙しいことも多いかもしれませんので・・・

446タカハシ:2008/11/23(日) 19:02:48
長岡さんで少し問題になったアクワイアのタイル交換問題。

一応現行の最新ルールでは以下のとおりのようです。

・手番の最初に既におけない状態のタイルがあれば全て公開し、ゲームから取り除くことができる。
・手番の最後に6枚になるまで補充することができる。

ということで、あくまでも手番の最初に公開することで自分でセーフティを作ってから除外することはできないのと、ルール上は(可能であれば)やはり1度に何枚でも交換できるようですね。

個人的には今後はこのルールでいきたいと思います。

447K池:2008/11/29(土) 10:05:26
30日OASE持ち込み会です。
持ってこなくてもOKなのですが。

奮ってさんかくを。

448K池:2008/11/29(土) 15:58:27
追伸、「さんかく」じゃなくて、参加をでした。
失礼。

449K池:2009/02/18(水) 19:30:04
去年の書き直し投稿がいつまでも最新なので、
改めて追加します。
で、今度例会開催です、たのしみですねー。
(あと、話題がない!!)

450池田:2009/02/21(土) 17:04:10
ご無沙汰してます。
2/22は仕事ですが、夕方から顔を見せるかもしれません。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板