したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【東海】Project DIVA Arcade 地域交流スレ Part3

1爆音で名前が聞こえません:2012/05/29(火) 21:36:29 ID:yGHMpA8A0
地域交流・情報交換のためのローカルスレッドです

静岡 岐阜 愛知

上記3県にホームのゲーセンがある人向けです
「住んでいる県とホームの県が違う」という人は、ホームが該当する方の地域スレへ

Project DIVA Arcade 公式サイト | 店舗情報
ttp://miku.sega.jp/arcade/location.html

Project DIVA Arcade @ wiki | 設置店舗情報 - (甲信越・北陸)・東海
ttp://www31.atwiki.jp/projectdiva_ac/pages/57.html

GoogleMAP | DIVAAC設置店舗 - 東海エリア
ttp://maps.google.com/maps/ms?ie=UTF&msa=0&msid=105117719473785800254.00048a1ad79bf8f58f80e

GoogleMAP | DIVAAC設置店舗 - 愛知県
ttp://maps.google.com/maps/ms?ie=UTF&msa=0&msid=105117719473785800254.00048a271e10f2e592a47

・不特定多数が見ているという事を念頭に置いて利用しましょう
・自他問わずカードネーム(プレイヤーネーム)の晒し、扱い、誹謗中傷に関しては極力慎重に


※前スレ
【東海】Project DIVA Arcade 地域交流スレ Part2
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/51010/1308151530/

249爆音で名前が聞こえません:2012/08/17(金) 00:41:59 ID:.2oQh8S20
彼女じゃなくて妹だっていう( ´・ω・)

250爆音で名前が聞こえません:2012/08/17(金) 04:15:00 ID:jBJ9vLbA0
そういうのいらない
まぁでもその妹とやらに手出してくんだろうね

そのための準備段階でしょ?

251爆音で名前が聞こえません:2012/08/17(金) 14:19:39 ID:.2oQh8S20
きめえwwwwwwww

252爆音で名前が聞こえません:2012/08/17(金) 14:28:42 ID:N8Q9QLtw0
250
妄想は自由だけど吐き出す場所は選ぼうな?

253爆音で名前が聞こえません:2012/08/17(金) 15:11:38 ID:tDeRVoSU0
妄想ではなく、最近そういうのが多いってお話。
3ヶ月もしたら関係変わってるはずだよ

タノシミダナー

254爆音で名前が聞こえません:2012/08/17(金) 15:35:14 ID:N8Q9QLtw0
じゃあ言葉を変えよう
妄想でもなんでも投稿する場所は選ぼうな?

タノシミダナーとかぶっちゃけ気持ち悪いよ

255爆音で名前が聞こえません:2012/08/17(金) 15:47:57 ID:tDeRVoSU0
必死だねぇ
妹だっていう、と投稿するのも場所わきまえてるとは思えないけどなー

わざとだからそう思ってくれて構わない

256爆音で名前が聞こえません:2012/08/17(金) 16:07:22 ID:z1x.4EeU0
女に飢えたクズ共きめえwww
腕磨けよ下手くそ共www

257爆音で名前が聞こえません:2012/08/17(金) 17:26:36 ID:sNo9sj72O
東海に他人下手くそ呼ばわり出来るほど上手い人間って居んの?

258爆音で名前が聞こえません:2012/08/17(金) 17:28:08 ID:CMckeKc.0
A.いない

259爆音で名前が聞こえません:2012/08/17(金) 17:37:50 ID:hXkwI8ig0
激唱のランカーさんがおるやろ

260爆音で名前が聞こえません:2012/08/17(金) 18:13:02 ID:CMckeKc.0
カンタレラの全一桁もいたな

261爆音で名前が聞こえません:2012/08/17(金) 18:13:36 ID:CMckeKc.0
オールマイティーにうまいか、曲ごとにうまいか、

262爆音で名前が聞こえません:2012/08/17(金) 19:42:09 ID:sNo9sj72O
激唱のランカーはサブカも全Pとかってメインと合わせて筐体ランク荒らしてドヤってるから終わっとるわ。
カンタレラもサブカだし。
くだらん見栄っ張りが多いんだな愛知は

263爆音で名前が聞こえません:2012/08/17(金) 20:02:40 ID:CMckeKc.0
東海っていったら愛知(主に名古屋)のプレイヤーが多いが
静岡にそういえばEX全10くらいの人がいたじゃないかw

264爆音で名前が聞こえません:2012/08/17(金) 20:24:41 ID:37XnzTY.0
全10ってまた微妙な表現だな…w 凄い事は凄いんだろうけどw

265爆音で名前が聞こえません:2012/08/17(金) 21:54:53 ID:CMckeKc.0
いやいや全然微妙じゃないだろw
現IWのリーダーじゃなかったか

266爆音で名前が聞こえません:2012/08/18(土) 01:49:12 ID:vyghe2tA0
全10って達成率?
EXだと1ページ目にIWって3人だけで全員20位〜なんだが…でも何にせよ
EXで平均105.30近くってすげえよなぁ…

267爆音で名前が聞こえません:2012/08/18(土) 02:25:39 ID:hrEukPA.0
激唱ってFODさんのことでしょ?あの人はすげー

268爆音で名前が聞こえません:2012/08/18(土) 02:36:30 ID:ShOLHU7U0
全10ってEXランク平均だと思う。

269爆音で名前が聞こえません:2012/08/18(土) 03:02:38 ID:DEHbD8V60
EX全曲のランク
1位を300点 2位を299点 ・・・ 300位を1点としたとき
EX全曲全一の理論値は34500点だけど、それにいかに近い点順か並べたときの順位だから相当うまいよね

270爆音で名前が聞こえません:2012/08/18(土) 03:06:39 ID:DEHbD8V60
>>267
違うよ
カタカナのひと

271爆音で名前が聞こえません:2012/08/18(土) 03:07:12 ID:DEHbD8V60
それに名前だすなよ

272爆音で名前が聞こえません:2012/08/18(土) 07:24:09 ID:mfpPVQqoO
ランク平均ってなに?
公式で集計取ってんの?

てかどこのプレイヤーか知らんが名前出すなよボケ
金山のはメインもサブカもカタカナだわ

275爆音で名前が聞こえません:2012/08/18(土) 15:20:04 ID:DEHbD8V60
愚痴いってるのは一部の人だけだよね

276爆音で名前が聞こえません:2012/08/18(土) 15:29:22 ID:DEHbD8V60
>>272
有志でやってるやつ

277爆音で名前が聞こえません:2012/08/18(土) 16:26:35 ID:alRKQpz.0
別に名前だしてもいいんじゃないかな。悪口でもなく、いい意味で噂になってるんだし

278爆音で名前が聞こえません:2012/08/18(土) 16:52:06 ID:DEHbD8V60
本人は出されたくかもしれないじゃん
周りがきめることじゃないでしょ

279爆音で名前が聞こえません:2012/08/18(土) 17:09:24 ID:9p8E5NZU0
>・不特定多数が見ているという事を念頭に置いて利用しましょう
>・自他問わずカードネーム(プレイヤーネーム)の晒し、扱い、誹謗中傷に関しては極力慎重に

この際ハッキリNGならNGで書いたほうがいいな
極力慎重に、だと>>277-278みたいな意見で衝突する
名前はまあ・・・出すなと言ってる人が居るなら無理に出して荒れさせることも無いだろ

280爆音で名前が聞こえません:2012/08/19(日) 10:11:17 ID:h.jRln2o0
本人の意見なんてこういうとこじゃ出てくる事も無いだろうし、
仮に出たとしても本人乙wとか煽られるだけだから意味ないわなぁ
匿名性が高いから例え良い意味でも晒されるのは気分良いこっちゃないだろーし。
悪い意味で晒されるのは大体同意してる人間も多少なりいるから致し方ない部分はあるんだろうけどな。

何にせよクッションも何も挟まずに名前直で晒すのは良くも悪くもアカンだろ
状況証拠的に解る人には解る、気にする人は気にする、程度で触れるんならまだグレーゾーンだろうけど。

281爆音で名前が聞こえません:2012/08/19(日) 23:10:40 ID:wFvqbN.A0
悪い意味でも晒したらアカンやろ。
もっともらしい理由つけて晒しを正当化しようとすんなカス

282爆音で名前が聞こえません:2012/08/20(月) 02:06:04 ID:Fzz3wTSk0
カンタレラ、金山激唱みたいなとても悪いプレイヤーがいるとして
そういうプレイヤーがいるよという勧告をする場合CNだけは晒さなければ特長なり色々晒すのはどうなの?
晒すなっていうのはネット環境がある以上無理なわけでしょ?

283爆音で名前が聞こえません:2012/08/20(月) 02:07:23 ID:Fzz3wTSk0
金山激唱の人さ最近裏表ラバーズばっかり激しくやってるよね。相変わらず

284爆音で名前が聞こえません:2012/08/20(月) 07:45:10 ID:T.A0xaxM0
282>281です。カンタレラがそうだけど普段の服装だとかCN晒されて仮に本人がここ見てたら自分だったらお店に顔出せるか?まあ確かにマナーは悪いみたいだけどさ

285爆音で名前が聞こえません:2012/08/20(月) 08:28:56 ID:ibsHZZgsO
店員に何度も注意されても直す気ゼロでガンガンやってる人間が、ここ見てたって気にするわけねーだろ馬鹿かお前は

286爆音で名前が聞こえません:2012/08/20(月) 08:35:03 ID:se8j/jBw0
厚顔無恥はいりましたーー!!

287爆音で名前が聞こえません:2012/08/20(月) 08:45:08 ID:T.A0xaxM0
285>それで晒していい理由にはならんと思うけど・・・

288爆音で名前が聞こえません:2012/08/20(月) 12:45:55 ID:GB/0CrSI0
こないほうがいいんじゃね…?

289爆音で名前が聞こえません:2012/08/20(月) 12:53:14 ID:Fzz3wTSk0
>>284
こないほうが多数のプレイヤーにも店にも得じゃね

290爆音で名前が聞こえません:2012/08/21(火) 07:59:42 ID:b8Egw9Q.0
プレイ中か、自分がプレイ中に外野が歌うのが嫌なんだがそういうのいない?
女に多いけど

291爆音で名前が聞こえません:2012/08/21(火) 09:57:57 ID:1smw0Pko0
晒し見て口パクしてる女は見たことあるw声は聞こえんかったけど低年齢にありがちw

292爆音で名前が聞こえません:2012/08/21(火) 10:19:28 ID:b8Egw9Q.0
口パクならいいよ気にならないから。
歌ってる奴だよwカラオケいけよ!って思うww

293爆音で名前が聞こえません:2012/08/21(火) 11:00:28 ID:PSr9j8U.0
>>292
他ゲーに比べたらこのゲーム常軌を逸している人が多すぎる

294爆音で名前が聞こえません:2012/08/21(火) 14:54:18 ID:SrbMhaxk0
ガキが多いだけだろ
さっさと夏休み終わってくれねーかな。鬱陶しすぎるわあいつら
待機場所で宿題広げてんじゃねーよ

295爆音で名前が聞こえません:2012/08/21(火) 16:06:11 ID:PjUvMiG.0
↑ひょっとして某SEGA??俺も去年同じような光景見てそれ以降その店には行ってない、宿題広げる奴もアレだけど注意しない店もアレだよな。

296爆音で名前が聞こえません:2012/08/21(火) 17:29:26 ID:Lb7tH/lc0
某に隠れた字がなんとなく見えてくるようだがw

297爆音で名前が聞こえません:2012/08/21(火) 20:16:39 ID:e47pEQJk0
待機場所で宿題とかどんだけ並んでるんだよw

298爆音で名前が聞こえません:2012/08/21(火) 22:31:47 ID:b8Egw9Q.0
人気がどんどん加速しているVOCALOIDだから、初心者が他音ゲーよりもとっつきやすいゲームであるゆえ(難易度的にも)に、ゲーセン自体あまり来たことない人とか、初の音ゲームプレイヤーとか、ミーハーの人とかが多いからその分変なのも一緒に湧いてくるんだろうなあ。

299爆音で名前が聞こえません:2012/08/22(水) 01:19:28 ID:PdzdHw/M0
ようやく激唱パフェ
コツはマーカーがぴったりと重なるときタイミング良くボタン押すことだよ

300爆音で名前が聞こえません:2012/08/22(水) 01:42:11 ID:wJOeqjoA0
そんな嘘ついてる暇があんならPの一つでも増やしてきなさいよ

301爆音で名前が聞こえません:2012/08/22(水) 05:09:10 ID:ZG0POaoE0
俺の知ってる某セガはもっと静かだいいんだがな

あと待機列がよくわからない配置は変わったんだろうか

302爆音で名前が聞こえません:2012/08/22(水) 13:05:58 ID:IBp3Tx4M0
>>299
重なるときにボタン押しても反応するまでの間にマーカーずれるんじゃね?

303爆音で名前が聞こえません:2012/08/22(水) 14:34:55 ID:V29ETJe.0
今日キングジョイ行くわ!どえりゃー上手い俺のプレイは
見てる人に希望と感動を与えるレベルだから、見に来るべき!
今日はうるさい学生いないよね?いたら回避するわ(´д`)

304爆音で名前が聞こえません:2012/08/22(水) 15:52:21 ID:5xk0o3EMO
はいはい感動感動

305爆音で名前が聞こえません:2012/08/22(水) 16:18:44 ID:/5WNCaK.0
KJはよく行くよ
環境好きだし!

306爆音で名前が聞こえません:2012/08/22(水) 17:22:57 ID:7zEPen1g0
柔らかめが好きだから名駅南のラウワンよく使わせてもらってる

307爆音で名前が聞こえません:2012/08/22(水) 22:04:30 ID:7zEPen1g0
二重並びはだめですはー学生さん
divaならんでmaimaiはないですはー

308爆音で名前が聞こえません:2012/08/24(金) 09:00:46 ID:Q.R06g/I0
今日は初多治見セガいく
もし誰かいたら宜しくお願いします

309爆音で名前が聞こえません:2012/08/24(金) 12:32:49 ID:lNi4WQhQ0
わおーんわおーんわおーん

310爆音で名前が聞こえません:2012/08/24(金) 20:46:51 ID:lNi4WQhQ0
サイバネやっとmax入るようになってきたけどFが安定しないなー

311爆音で名前が聞こえません:2012/08/27(月) 09:25:07 ID:aND5Jzq20
わおーんわおーんわおーん

312爆音で名前が聞こえません:2012/08/27(月) 12:30:12 ID:9HzLJiGYO
\COOL/ \FINE/ \SAFE/

313爆音で名前が聞こえません:2012/08/27(月) 17:19:20 ID:/od1tkJs0
わおーんわおーんわおーん

314爆音で名前が聞こえません:2012/08/27(月) 17:19:55 ID:/od1tkJs0
オオカミガール

315爆音で名前が聞こえません:2012/08/27(月) 20:56:07 ID:k1eWaD8M0
>>308
24日だったか25日だったか行ったんだけど
やたらボタン音が大爆音な奴が居て何処のDQNがやってんだとか
怖くなって即引き返したわ・・・CN見とけば良かった

316爆音で名前が聞こえません:2012/08/27(月) 23:34:14 ID:2Bl/inug0
今日金山セガ行ってきたけど、プリクラの横から移動させることはできないのかな・・・
エアDIVA台に溜まってバカ笑いしながらバンバンボタン叩く女どもとか
待機列できてるのにコミュノート書く台で化粧はじめる女どもとか
流石に度が過ぎると思うんだが・・・

パフェ狙いでカンタレラやってたのにバンバン叩く音と笑い声でボタン音すらほとんど聞こえなかったわ・・・

317爆音で名前が聞こえません:2012/08/27(月) 23:55:31 ID:AnLexQg60
3Fに筐体移動してくれんかな タバコ臭いけどそっちのほうがマシ

318爆音で名前が聞こえません:2012/08/28(火) 05:28:28 ID:bpFEvxlQ0
>>316
イヤホンつけてプレイ汁
つけてやってるなら明らかに話盛り過ぎ
コミュノート近辺でムダにたむろする糞が多いのは同意だけどな。
プリクラ切るハサミは裏の両替機のとこに堂々と置いてあんのに、
わざわざコミュノート側に探しにくるバカとか多いしな。

>>317
今の3台体制じゃ無理じゃね
前3Fにあった時って2台の時だったんじゃなかったっけ?
持ってったらキツキツに詰められるぞ

そんな状態でサブカ職人とかクラッシャーとかに横でプレイされたら気が散るどころの騒ぎじゃなくなる

319爆音で名前が聞こえません:2012/08/28(火) 11:00:35 ID:/bikpVts0
JKといちゃいちゃDIVAやりたい

320爆音で名前が聞こえません:2012/08/28(火) 11:07:52 ID:37MwjmqM0
そんなんなったら羨ましすぎて血涙出ちゃうゾ

321爆音で名前が聞こえません:2012/08/29(水) 01:01:03 ID:kawVUtFY0
誰かなんか他におもしろい話ない?

322爆音で名前が聞こえません:2012/08/29(水) 02:36:06 ID:xueW7Sw20
たまたま一度曲被ったくらいでTwitterで悪口書かれててワロタ
ほんとスコアタ勢って頭おかしい奴しかいないんだね

323爆音で名前が聞こえません:2012/08/29(水) 13:59:01 ID:rMh7.78w0
いるいるwwお前だけの曲じゃねーからとか言いたくなる。逆もしかりだけど激唱粘着してる人がいて、スコアタ勢が1回だけ激唱やったらできるからって自慢すんなみたいな悪口があったらしい

324爆音で名前が聞こえません:2012/08/29(水) 21:17:52 ID:Eh2i2s520
今日金山セガ行ってきたけど右のやわらかい台、イヤホン挿すと音おかしくね?
昨日メンテしてた気がするんだけどボタンだけだったのかな

325爆音で名前が聞こえません:2012/08/29(水) 22:07:32 ID:S.pSC5bU0
ピーっていうか、なんというか音に雑音まざってるよな

326爆音で名前が聞こえません:2012/08/29(水) 22:54:28 ID:7QCAo1bs0
うーんつくづくメンテ糞やな

327爆音で名前が聞こえません:2012/08/29(水) 23:45:57 ID:l8ezC75E0
メンテも環境もだめ
立地だけ

328爆音で名前が聞こえません:2012/08/30(木) 00:29:40 ID:aKFyqIhg0
スコアタ勢で燕やってF出るだけで首傾げる奴wwwwwwwガチ押しでもろくにF減らせないくせに雰囲気だけ上級者ぶってんじゃねーよwwwww見てて痛いだけだからwwwww

329爆音で名前が聞こえません:2012/08/30(木) 02:08:43 ID:r6Sm0my60
ここに書くのもなんだが、アイテム配信で一気にVPが減っていく。ただでさえ
VP不足なのに…。そんな中VP1万超えてる人とか単純にすげぇな…と思う。
1万ならまだしも3、4万とかの人見かけると、「この人はdivaにいくらつぎ込んだんだッ!?
よくも金が持つな」、と唖然とする。でもそういう人達は単純にボカロが好きでそういう面で本当に苦も無く
プレイできるんだなと感心する。やり込んでる人はやはり上手だなと思わせるもんな〜。

330爆音で名前が聞こえません:2012/08/30(木) 02:19:06 ID:nCk21QCg0
俺今VP2しかねえわ
Cトラもできねーぞどうすんだ

331爆音で名前が聞こえません:2012/08/30(木) 04:26:25 ID:RZ4UQfVQ0
フェスタやってる今の期間に注ぎ込みまくるしか・・・

332爆音で名前が聞こえません:2012/08/30(木) 19:03:57 ID:HMFnDxrsO
今日金山の右台触ったけどイヤホン音おかしくなかったよ。
直してくれたのかな

333爆音で名前が聞こえません:2012/08/30(木) 19:41:02 ID:u5bOC8Kg0
激唱自慢のTさんチーッス

334爆音で名前が聞こえません:2012/08/30(木) 22:40:53 ID:ZFIeIoDQ0
金山から離れようよ。悪口ばっかで空気悪くするだけじゃん・・・こんなんでスレ伸びてんの東海スレだけだよ?

337爆音で名前が聞こえません:2012/08/31(金) 02:09:18 ID:HHPSNCRw0
違う人物だよwww
6月の中頃金山でその2人がかぶって並んでたwww

338爆音で名前が聞こえません:2012/08/31(金) 03:27:16 ID:aTslNd460
>>332
その不具合は筐体再起動すると大抵は直る

340爆音で名前が聞こえません:2012/08/31(金) 08:21:17 ID:mhlI6XWwO
金山以外の話題プリーズ

341爆音で名前が聞こえません:2012/08/31(金) 09:23:53 ID:6Z0WXSGY0
金山

342爆音で名前が聞こえません:2012/08/31(金) 09:25:55 ID:fQJMXejI0
以外の

343爆音で名前が聞こえません:2012/08/31(金) 10:27:27 ID:6Z0WXSGY0
話題

344爆音で名前が聞こえません:2012/08/31(金) 10:28:18 ID:6Z0WXSGY0
zippy

345爆音で名前が聞こえません:2012/08/31(金) 11:07:25 ID:5fxA3pR60
古いミクさんのカード売ってるとこないの?色々回ったが無さそう・・・流石に遅すぎたか

346爆音で名前が聞こえません:2012/08/31(金) 20:57:40 ID:tsdQ9cIw0
>>345
ここのスレの地域とは違いますが、ラウワンみえ川越ICに有った気がします。

347爆音で名前が聞こえません:2012/09/01(土) 01:23:18 ID:8J6wUeMk0
情報ありがとうございます!愛知はないですかね・・・

348爆音で名前が聞こえません:2012/09/02(日) 17:59:50 ID:dixrb7ns0
県内にはもうないんじゃないかなあ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板