したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【東京都】DIVAAC 地域交流スレPart2

1爆音で名前が聞こえません:2011/07/03(日) 17:45:27 ID:au21CBnY0
東京都にホームのゲーセンを持つ方が対象の地域交流・情報交換スレッドです
都内であれば23区内外を問いません


・不特定多数が見ているということを念頭に置いて利用しましょう
・特に、自他問わずカードネーム(プレイヤーネーム)の扱いに関しては慎重に
・基本的に名無し(名前欄は空)での書き込みを推奨します。
・荒らしや煽り、晒しなど不適切なレスはやめましょう。アク禁される場合があります
・過剰反応もスレが荒れる原因になります。スルーか節度を持った対応を心がけましょう


wiki - 23区内(山手線圏内・圏外)
http://www31.atwiki.jp/projectdiva_ac/m/pages/71.html?guid=on
http://www31.atwiki.jp/projectdiva_ac/m/pages/360.html?guid=on

wiki - 23区外
http://www31.atwiki.jp/projectdiva_ac/m/pages/72.html?guid=on
 
GoogleMAP 設置店舗 東京都
http://maps.google.com/maps/ms?ie=UTF&msa=0&msid=105117719473785800254.00048a0dbc9966a10e330

DIVAAC公式 - 設置店舗
http://miku.sega.jp/arcade/location_tokyo.php

94爆音で名前が聞こえません:2011/11/12(土) 12:17:03 ID:GUvzq4nk0
>>91
あぁ、確かに店側に判断委ねりゃいいのか…参考になったthx

95爆音で名前が聞こえません:2011/11/13(日) 01:09:54 ID:SMsQ2BI.0
昔新セガで10人ぐらい待ち人がいるときにメンテ頼んで1クレサービスしてもらった事あるけど
なかなかに周りの目がきつかった。それからは頼んだことない

96爆音で名前が聞こえません:2011/11/20(日) 01:26:33 ID:GbpPlY4M0
GP平和島のミクさん明日別店移転(撤去)かぁ〜
設置場所移動して、快適だったのに残念・・・
店員さんは、戻る様に努力する。なんて言ってくれてるけど、
出戻りなんてあるんですかね?

97爆音で名前が聞こえません:2011/11/21(月) 00:57:46 ID:G64m2GCc0
調布アドアーズは出戻りしたよ
元の筐体と同じかは知らないけど

98爆音で名前が聞こえません:2011/11/21(月) 08:53:38 ID:A136s/XQ0
アドアーズ調布は元々、音ゲーに強い所だからな
別ゲーだけど、テクニカのロケテの為に車で行ったわ。

99爆音で名前が聞こえません:2011/11/21(月) 09:37:00 ID:8YyI6nHQO
出戻りありなんですね。戻る事祈っとくかなぁ。
ありがとう

100爆音で名前が聞こえません:2011/11/22(火) 03:15:33 ID:kbuaIoo.0
平和島のDIVAというか店がだいぶフリーダムだったな…w
最後の大会がDDRコントローラーだったり、
ボタン入れ替えの大会はあそこが最初だしね。
復活するといいね。

101爆音で名前が聞こえません:2011/11/24(木) 00:59:48 ID:YVsWIqi60
DIVAとDDR両方やってる俺は無敵だ。

102爆音で名前が聞こえません:2011/11/25(金) 19:24:45 ID:AkwJw4Sg0
DDRのコントローラー使うってことは例えばフキゲンラストの
∠∠∠[[[>>>(△○)(△○)が
←←←↓↓↓↑↑↑(←→)(←→)になるってことか?同一ボタン連打は足だときついな

こなたとか足でやってみたいかも
△□×○△□×○=←↓↑→←↓↑→

103爆音で名前が聞こえません:2011/11/27(日) 02:42:24 ID:hn0scX36O
新館大会あげ

104爆音で名前が聞こえません:2011/11/27(日) 02:46:11 ID:hn0scX36O
うお、書き込めた

明日の新館の大会行く奴いる?
ルールわからんからぶっつけ本番で行くつもりだけど

105爆音で名前が聞こえません:2011/11/28(月) 20:46:26 ID:44jG5Tis0
代々木が1台減ってたけど、どこに移動したんだろ

106爆音で名前が聞こえません:2011/11/28(月) 21:19:26 ID:S6PTHxao0
>>105
店員も聞かされてないらしいよ。

107爆音で名前が聞こえません:2011/12/06(火) 13:22:03 ID:EmjHPRi20
荻窪アドの録画が死んでた
店員に聞いても復活はいつになるかわからないとさ

108爆音で名前が聞こえません:2011/12/10(土) 19:30:20 ID:3paXxDZI0
DIVA柄IC 新宿全滅
と思ったらオスローにあった

店員に聞かなきゃならんから
オサ〜ンには難度高かったぜ

109爆音で名前が聞こえません:2011/12/23(金) 22:58:37 ID:qKTO15kAO
宿泊が新宿だったからスポーツランド新宿?
行ってきましたが、メンテが今までやった中で最悪だったわ・・・

右台は□ホールド抜けに○無反応
左台は○ホールド抜けに△無反応
2人できましたがこりゃ駄目だということで帰りました
下調べしておけばよかったわー

110爆音で名前が聞こえません:2011/12/23(金) 23:07:36 ID:1Uv44MjE0
>>109
もう遅いかもしれんが新宿なら西口のヨドバシ奥にあるセガがおすすめ
全部晒しで4台あるしメンテもまあまあ
室温とか臭いとかの文句をたまに聞くけど悪くはない環境だと思う
また行く機会があったら是非

111爆音で名前が聞こえません:2011/12/24(土) 09:04:53 ID:EsuYNFgwO
>>110
情報ありがとー。
もう一泊するから夜に元気残ってたら行かしてもらうわ!

112爆音で名前が聞こえません:2011/12/24(土) 15:22:29 ID:7dzsfjnMO
もう遅いかも試練が、池袋ギゴか秋葉原新館に行くのも十分アリ
往復300円くらい?出す価値はあると思うよ

113爆音で名前が聞こえません:2011/12/25(日) 22:30:57 ID:yWC3TZgkO
>>112
情報ありがとう!
秋葉原の新館に2時間くらい滞在しました!
6台見たのは初めてだったんですごい快適でした。

114爆音で名前が聞こえません:2011/12/29(木) 12:47:14 ID:fCT0.UR60
vpが減らないお。70000までもうすこし。

115爆音で名前が聞こえません:2011/12/29(木) 23:58:31 ID:C5qaEf5w0
知るか

116爆音で名前が聞こえません:2011/12/30(金) 03:15:48 ID:6m/S3hfk0
雰囲気悪くするレスは大体荒らし
2chにお帰りください

117爆音で名前が聞こえません:2011/12/30(金) 13:25:18 ID:UH/BZkVc0
池袋GIGOってイケメンの人がやってたりするよね。
しかもうまいという・・・

118爆音で名前が聞こえません:2012/01/01(日) 12:52:54 ID:aAAY/rGw0
調布モナコが三が日100円2クレ設定
そんなに過疎ってるのか?
たまに行く自分としては嬉しいが
おっさんに4曲連続は体力的に辛いw

119爆音で名前が聞こえません:2012/01/02(月) 05:46:50 ID:ftEM58vEO
宿泊したホテルに近かったから行った
アドアーズ新小岩もメンテ悪かったな。
押してるのにWORSTでるわ、HOLD勝手に切れるわ。

その近くの錦糸町のPATRIOTはまだまともだった。

その後に行った神楽坂のSEGAは神環境だった。

120爆音で名前が聞こえません:2012/01/04(水) 09:14:50 ID:NfxZXm0Y0
>>117
イケメンだろうがキチガイはノーセンキュー

121爆音で名前が聞こえません:2012/01/04(水) 18:28:17 ID:nwk4UJwk0
イケメンは多少キチガイでも許されるんだよwww

122爆音で名前が聞こえません:2012/01/05(木) 09:47:29 ID:rte0AylM0
許されるのは田舎だけ
池ギに来てるくらいのイケメンwなんて捨てるほどいるだろ馬鹿

123爆音で名前が聞こえません:2012/01/05(木) 10:19:14 ID:Ud4TSaL60
なんだか>>117に出ているイケメンが
さもキ○ガイである事が前提かのような流れなんだが・・・

これはあれですか
そういう事なんですか

124爆音で名前が聞こえません:2012/01/05(木) 16:38:54 ID:lB6uo.II0
今の池GIGOの状況分かってたら>>120の発言も頷ける

125爆音で名前が聞こえません:2012/01/14(土) 15:51:34 ID:hB9uK9Mg0
町田キャッツアイが1階入り口(UFOキャッチャー側)に全筐体移動。
なんか光って見づらい筐体あるし、待ち列の位置が分かりづらい。
3階の元の位置には何も置いてないので、コナミの新ゲーが入るかもしれない

126爆音で名前が聞こえません:2012/01/16(月) 17:10:45 ID:23c8zHX.O
秋葉SEGA旧館の筐体が新館に避難されるのって
いつからだっけ?

127爆音で名前が聞こえません:2012/01/16(月) 20:16:18 ID:TnfDMIjU0
>>126
18日から

128爆音で名前が聞こえません:2012/01/16(月) 22:36:34 ID:aixzh8jE0
今日の時点で新館に追加で置いてあったのは1台でまだ準備中だった。

1台(重低音仕様のやつ)は既にGIGOで稼動している。
GIGOは晒しが無くなった。かなり狭い。どこに並んだらいいか分からん。

129爆音で名前が聞こえません:2012/01/18(水) 16:52:23 ID:Dwfz77VcO
秋葉原のドンキホーテの上のゲーセンでプレイしてきました。
そこでプレイしていたのが数人いたが、皆上手いしレベル高い。
特に、インテル何とかという称号をつけていて録画している細身の若い人がいたが、そいやっさぁをFine10くらいでPERFECTを取るし、桁が違いすぎる。
田舎ではやっていた方だが、敷居が高く感じた。

130爆音で名前が聞こえません:2012/01/18(水) 22:33:40 ID:kQP5d7/20
>>129
俺もよくそこでエアDIVA用に録画してるけど、EX全パフェがゴロゴロいるんだよね
怖い怖い

131爆音で名前が聞こえません:2012/01/18(水) 23:42:23 ID:BWNK3LZs0
別に普通だと思うんだがww
FINE10なら本人はFINE多くて萎えてるんじゃね?

132爆音で名前が聞こえません:2012/01/19(木) 22:02:52 ID:tl62tA/sO
>>131
たとえがアレで申し訳ないが、センター試験の各科目をそれぞれ9割取った人が周りにいたとして、東大京大を受験する人達と偏差値50クラスの大学を受験する人達では見方は違う。
要するに、偏差値が高い集団(インテルは当たり前、達成率、スコアタ重視)の中では普通かやや劣るくらいに錯覚して見えるだけ。
全国標準(全プレイヤー)の平均で考えたら圧倒的に凄いレベル

133爆音で名前が聞こえません:2012/02/07(火) 19:51:25 ID:7KQvC.fU0
ある店で閉店30分前までやってたらDIVANETの接続切られた
そんなに早く店閉めたいなら受付終了早くしとけよ

134爆音で名前が聞こえません:2012/02/08(水) 00:11:55 ID:Lx2bCAAw0
>>133
偶然切れたんじゃなかったら、俺らのために曝してくれ。

135爆音で名前が聞こえません:2012/02/09(木) 20:09:34 ID:2TDdJJZI0
>>134
郊外だよ

細かく言えば、町田で4台あるところ
プレイしていると、他の筐体の電源を切っていって早く帰れオーラをガンガンに撒き散らす

136爆音で名前が聞こえません:2012/02/17(金) 02:04:16 ID:MZ9ICkes0
mirai体験会やりに秋葉原行こうと思うんだが、秋葉原に柔バネ筐体設置店ってあるかな?
それとも普通バネでも連打できるよう練習するべきなんだろうか

137爆音で名前が聞こえません:2012/02/17(金) 04:12:29 ID:p5FrRjdw0
比較的レジャ2が柔バネじゃね?
ただ、あそこランカーさんも多いからな。
それが気にならないならいいんじゃない?

138爆音で名前が聞こえません:2012/02/17(金) 19:03:48 ID:N2RCRM960
>>137
ありがとう。明日行ってみるよ
マナー以外で他の方は気にならないから楽しんでくる

139爆音で名前が聞こえません:2012/02/28(火) 15:58:54 ID:CrJtfFAg0
町田の猫目、いつのまにか1階と3階に2台づつに戻ったのね
上は階段のまん前…待機列長くなったら、階段に並ぶのかなぁw

140爆音で名前が聞こえません:2012/03/02(金) 02:20:47 ID:CrN.JGvEO
久々に池袋GIGOへ行ったら並び方が変わっていて分かりにくかった。

141爆音で名前が聞こえません:2012/03/05(月) 19:08:45 ID:HiSlRwQY0
今日アキバのセガ新館行ったんだが、
ものすごい打撃音で激唱HARDやってるのがいたんだ
あんだけ台数ある中で、イヤホンしてても聞こえるほどの打撃音でびっくりした
店員に注意して貰おうと思ったけど、どっか行ってて見あたらなかったから
帰っちゃったんだけど、自分からも注意するべきかねぇ

そういう人が多いとボタンもあっという間に悪くなるんだろうなぁ

142爆音で名前が聞こえません:2012/03/13(火) 00:59:29 ID:TlDVTaCw0
tes

143爆音で名前が聞こえません:2012/03/18(日) 09:01:22 ID:JQHDcDtYO
>>107

故障らしいね

ホームの晒し壊れちゃうとかガッカリ

144爆音で名前が聞こえません:2012/03/20(火) 23:28:52 ID:1zt9G3.Q0
てs

145爆音で名前が聞こえません:2012/03/26(月) 15:57:17 ID:/OzwbsSkO
いまから秋葉新館いきます。
晒し2台に戻ってるだろうか…

鋼龍してやんよって人がいたら目印決めようと思います

146爆音で名前が聞こえません:2012/04/11(水) 21:04:27 ID:k5kQTVMgO
セガ改は今一番左イヤホン使えないからやる前に確認してね

147爆音で名前が聞こえません:2012/04/13(金) 21:49:44 ID:9JCLI3awO
↑ジャック直った

148爆音で名前が聞こえません:2012/05/01(火) 12:07:36 ID:I34nyhIM0
しかし、堂々と代行しまくってるって東京こええっすな・・・

149爆音で名前が聞こえません:2012/05/01(火) 17:57:24 ID:rv1QcIXM0
>>148
まじっすか
マッチョの代行屋さんどこに行けば会えますか?
(*´Д`)ハァハァ

150爆音で名前が聞こえません:2012/05/29(火) 19:59:31 ID:M5tSm0CEO
>>148
カップルで来ている男女でいた。
女はルフランで「どうしてこうなった」で閉店していた。
男はシャコンヌで「イヤイヤ星人」で閉店していた。
エフェクトついている上位称号が?と不思議に思っていたが、そのカップルの知人らしき男が女の方のカードを使ってパフェ取っているのを目撃して納得した。

151爆音で名前が聞こえません:2012/05/30(水) 07:48:48 ID:xSDwLnrwO
でもまぁ長いこと放置してると途中閉店もあるぞ

152爆音で名前が聞こえません:2012/05/30(水) 09:55:56 ID:YKvTpUGE0
俺もシャコだけどイヤイヤ、サイハテ辺りは余裕で落とすわ。

153爆音で名前が聞こえません:2012/06/06(水) 18:52:11 ID:zavUKjj2O
シャコンヌで激唱と裏表以外の曲で閉店している人は見たことないな。
ルフランやインテルでなら見かけたことあるけど。

154爆音で名前が聞こえません:2012/06/06(水) 22:49:48 ID:m9rFEZjc0
譜面を忘れるんだよ。

155爆音で名前が聞こえません:2012/06/15(金) 03:04:18 ID:ezc90gOIO
手の動き方を忘れるんだよ。

156爆音で名前が聞こえません:2012/06/15(金) 20:59:29 ID:ngvVZoGMO
激唱EX完走出来ないままアルマンドになってしまった。

157爆音で名前が聞こえません:2012/06/26(火) 18:59:43 ID:3M18ma/cO
もうコーラ売り切れかよ@秋葉4店舗

158爆音で名前が聞こえません:2012/06/29(金) 20:59:14 ID:SPVpIccs0
新宿セガもなかった
ポスターも剥がされてたし完売だろうな

159爆音で名前が聞こえません:2012/07/02(月) 14:19:20 ID:kQvce7ucO
どこも売り切れなんだな。
四種類コンプしたかった・・・・
ルカ以外は全部揃ったのに・・・・

160爆音で名前が聞こえません:2012/07/08(日) 16:28:18 ID:/kBKhw5gO
町田キャッツにて片手肘プレイ出没中

初めて生で見たけど酷いな。

161爆音で名前が聞こえません:2012/07/14(土) 00:01:04 ID:ttrIMZcEO
そんなの本当にいるんだ
あそこは高校生とか多いし、痛いのがいるのは仕方ないのかな

162爆音で名前が聞こえません:2012/07/18(水) 10:20:03 ID:tudcecbc0
見てると秋葉多い
秋葉も好きだけど、神楽坂かな

後、コーラの景品コンプしました

ちなみに自分かなり下手です

163爆音で名前が聞こえません:2012/07/21(土) 23:52:30 ID:K8NjP0fg0
町田キャッツ酷いみたいだなぁ
今までボタン埋まっているのは見た事なかったんだが最近は結構見かける
こういうのって店員に言っておくべき?

164爆音で名前が聞こえません:2012/07/22(日) 22:36:10 ID:buRbwn.oO
猫目はいつ行っても、いずれかのボタンが引っかかるような感じがする…

自分としては、一階と三階でボタンの硬さが大違いなのが気になるけども
これは単にプレイ頻度の差なのかね?

165爆音で名前が聞こえません:2012/07/23(月) 19:03:10 ID:G4fSmyHw0
突然スミマセン。

自分は今中学生で、アーケードのEXがやっと15曲程度できるようになった者
です。

私はいつも河辺のSEGAで練習しています。(人が少ないので)
でも、いずれかは立川や秋葉、池袋の方に行って上手い人が沢山いるところ
に行ってみたいのですが、EXがやっと15曲くらいしか出来ない人が行ったら
場違いだなとか思われませんかね?

166爆音で名前が聞こえません:2012/07/23(月) 20:06:35 ID:.dRrmSTUO
思われない
あんな人多いとこで、他人のプレイなんていちいちじっくり見ない

167爆音で名前が聞こえません:2012/07/23(月) 20:32:27 ID:BHwSx8UI0
自分が思うほど、他人は他者のプレイ内容は見てない
めっさ上手い人のプレイなら参考に見るかも知れんが

気にせず遊べばいいよ
マナー悪くなけりゃ、たいていの人は気にも留めないさ

168165です:2012/07/23(月) 20:46:52 ID:G4fSmyHw0
166さん、167さんありがとうございます^^

気にせずいってきたいと思います。ありがとうございました。

169爆音で名前が聞こえません:2012/07/23(月) 20:52:57 ID:lV20SWkUO
>>165
俺のホームは筐体7台ある池袋GIGOだが
ハードはもちろんイージーやノーマルですらやってる人たち普通にいるぞ
しかも大型スクリーンに映る晒し台で

170爆音で名前が聞こえません:2012/07/25(水) 08:45:34 ID:ln5np0UEO
パラジを片手と肘でクリアしようとして閉店していた人いたけど、あれは見ていて痛かった。

171165です:2012/07/25(水) 19:14:38 ID:nnXCOR0Y0
169さん

ふむふむ、情報ありがとうございます!!^^*

172黄玉:2012/07/27(金) 10:43:11 ID:IPSaCaC.0
池袋GIGOいきたいんですが場所わからないです
神楽坂であったら下手と言わんといてー

173爆音で名前が聞こえません:2012/08/15(水) 18:11:53 ID:BpZge6ZU0
近いうちに池袋に遠征しようと思ってる者なのですが
どこの店舗に新台ありますか?

174爆音で名前が聞こえません:2012/08/15(水) 18:28:44 ID:pXH9cGZI0
新台にこだわってるの?

175爆音で名前が聞こえません:2012/08/15(水) 18:32:25 ID:ZhzNHmiA0
なんだかパチ○コみたいw

176爆音で名前が聞こえません:2012/08/15(水) 18:41:30 ID:wJl1IEUc0
>>174
こだわりではないです。
私の地域には新台ないので
遠征したときに新台のほうが広い
moonや悠久など詰めときたいので。

177爆音で名前が聞こえません:2012/08/20(月) 02:49:59 ID:97Etil.s0
>>172
東池袋から地下通路経由でサンシャイン地下
そこから地下道経由で(重要)池袋駅方面へ
地上へ出た目の前がGIGO

これなら迷いようが無いぞ

178爆音で名前が聞こえません:2012/08/31(金) 08:23:15 ID:mp6PPmI6O
この前、録画対応の台を使っていたら学生風の全パフェ男から下手な人は使うなよと小声で言われた。

179爆音で名前が聞こえません:2012/09/04(火) 17:26:53 ID:/U8htfgsO
>>178 キ○ガイは気にしたら駄目アルね!

180爆音で名前が聞こえません:2012/10/24(水) 16:27:46 ID:OZRPJdgg0
りょう黒星勢ってやつ連コ台蹴りうぜぇ・・・名前変えてまでこっちくんなし関東の田舎でやってろよ・・・代行厨が

181爆音で名前が聞こえません:2012/10/27(土) 22:20:31 ID:L16ClgpM0
音ゲーマーってキチ多いね

182爆音で名前が聞こえません:2012/11/03(土) 18:30:41 ID:bf3eqnBQ0
>>181
自己紹介しなくていいですってば

183爆音で名前が聞こえません:2012/11/26(月) 22:20:42 ID:5szN4tsk0
PV撮影しに行きたいんですが、秋葉原のレジャーランド2号店は720pで録画可能
でしょうか?その他秋葉原を拠点に数件まわるつもりなのですが、720pでUSBへの
保存が可能な環境のあるオススメのお店あれば教えて頂けないでしょうか。

184爆音で名前が聞こえません:2012/12/18(火) 11:27:49 ID:/FCDRdKc0
オッス暇人共
今日も朝からセッセと新曲か

185爆音で名前が聞こえません:2012/12/28(金) 13:05:21 ID:LWFy9v5MO
ZEST吉祥寺
左はじ、左から2番目、右から2番目 が柔バネ
ほとんどの台に照明の反射あり
ガラスごしの通行人が視野に入る
プラカプよりも灰皿が近い

186爆音で名前が聞こえません:2012/12/28(金) 17:49:43 ID:UowvE3I20
>>185
モナコ系列か
閑散期にクレサーとかするかな?

188爆音で名前が聞こえません:2013/03/20(水) 13:11:40 ID:eLznMEW60
>>187
直接言えよw

189爆音で名前が聞こえません:2013/03/20(水) 22:10:48 ID:37QV5LLA0
>>188
関東圏に住んでねーから聞いてんだよ

190爆音で名前が聞こえません:2013/03/20(水) 22:56:44 ID:eLznMEW60
>>189
じゃあ別にうるさいわけじゃねぇだろw
見なきゃいいだけ、触れなきゃいいだけ、違うか?
違うと言うなら、ちゃんと説明しろよ。

191爆音で名前が聞こえません:2013/08/04(日) 23:21:39 ID:Wt.FrHgM0
改装後の池ギゴが
新宿西セガ並みの残念店舗になってた件

事実、一度もボタンメンテされていない

192爆音で名前が聞こえません:2013/08/05(月) 12:45:45 ID:yHTdNRzYO
聖地と言われてたのに…
俺自身もっぱら100円2クレを求めてラウンドワンとプロジェクトアドアーズの2か所しか行ってないな
あとDDRも

193爆音で名前が聞こえません:2013/09/03(火) 22:22:57 ID:qZkqS42Y0
8/7の午後6時ごろに秋葉原GIGOの右側の台にてDIVAをプレイ後、ICカードを紛失しました。
ゲーセンで取った紺色のパスケースに入ってて、aimeになる前の一番最初のミクさんのデザインです。
実名入りの横浜市民普通救命講習修了証も一緒に入ってます。

激しくスレチごめんなさい、情報ください


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板