したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【気軽に】ゆっくり実況紹介スレ【手軽に】

818名無しのゆっくりさん:2015/05/19(火) 14:00:24 ID:OHwLcRN2
上の続き

ゆっくりウエスタン
http://www.nicovideo.jp/mylist/49727259

侍道シリーズの外伝、西部劇にサムライを放り込んだ作品。他のシリーズの実況は多いけどウェスタンだけは現状この作品だけ。
完結済。

819名無しのゆっくりさん:2015/05/24(日) 02:29:48 ID:lQ6hejHk
上の紹介で一部ミスがあったので修正

・先生の侍道3
http://www.nicovideo.jp/watch/sm24823428

820名無しのゆっくりさん:2015/06/23(火) 07:54:02 ID:oP.BLrcs
【ゆっくり実況プレイ】俺がスカ高の芭月だ![シェンムー]
http://www.nicovideo.jp/mylist/47750228

SEGAの(色んな意味で)代表作シェンムー1の実況。
進行のヒントが記されるメモ帳の文面を全て埋める事をっ前提にしたプレイ。
完結済で現在は2を実況中。

821名無しのゆっくりさん:2015/07/22(水) 00:17:01 ID:lLGv90ek
ゆっくり実況お犬様の「リンダキューブアゲイン」part1
http://www.nicovideo.jp/watch/sm14657200

ゆっくり実況自給自足の「リンダキューブアゲイン」part1
http://www.nicovideo.jp/watch/sm14901970

ゆっくり実況なんでも屋の「リンダキューブアゲイン」part0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm15704381

A、B、Cのシナリオを違った縛りでプレイ(各々完結)
霊夢と魔理沙、二人の掛け合いでストーリーを邪魔しない程度の編集と解説が入る
時々うp主(鳥)が野次られる茶番、コメ返しアリ

822名無しのゆっくりさん:2015/11/07(土) 03:03:26 ID:dcwcxORg
【ゆっくり実況】妖夢の廃病院へようこそ 【Doors】part1
http://www.nicovideo.jp/watch/sm25631719

自分がお化けになって、ドアの隙間から侵入者を驚かすというお化け屋敷的なゲーム。
最初はちょっと変わっただけのホラーゲームと思いきや、徐々にシリアスなストーリーに変わって行き……
完結済。

823名無しのゆっくりさん:2015/11/07(土) 09:28:01 ID:rpJUmEkI
あからさまに自分で投稿した動画だよねそれ

824名無しのゆっくりさん:2015/11/12(木) 22:57:58 ID:xmHuMrEk
そう思いたきゃそうなんだろ。お前の中では。
つまらん言いがかりつけるだけで紹介もしないような奴よりはよっぽど価値がある

825名無しのゆっくりさん:2015/11/14(土) 02:56:42 ID:RYy3TiWo
また自演認定厨かよ
そんな事してたら誰も紹介しなくなるぞ
一時期紹介が滞ってたのも、複数紹介されないと自演を疑われるからだろうに
だいたいこれだけ過疎ってる所にわざわざ宣伝しに来るか?
既に別シリーズも完結させてるのにわざわざマイナーなほうを?
俺が自演するんだったら次のシリーズのほうを宣伝するけどな
SLENDER-MANのほうが多少は知名度あるから伸びそうだし

826名無しのゆっくりさん:2015/11/18(水) 21:45:53 ID:rDPXyBIk
part1リンクで50ページざっと覗いてみたけどマジで最近のはピンとくるものがない、誰か自作品でもいいからお勧め紹介してくれ(切実)
とりま要求だけするのも屑なんで一応自分も紹介を

ゆっくり実況 「忍 shinobi」 饅頭悪食伝 序章
http://www.nicovideo.jp/watch/sm26530779

忍っていう作品の物語をゆっくりが辿っていくっていう設定でやってるゆっくり実況
pxz2に出てるのをこの作品で知った。そこそこ凝った編集もたまにしており再生数こそあれだが個人的には大分見れる作品
ちなみに投稿者はMHなどの他作品もやっててそちらは完結済み。世界観が繋がってるっぽいので先に見るのもいいかも

【DQX】ゆっくり物語を楽しむどらくえてん。part.1【ゆっくり実況】
http://www.nicovideo.jp/watch/sm22449579

数少ない貴重なDQ10のゆっくり実況。ストーリーを少し脚色加えつつもしっかり追ってくれるのでやってない人にはわかりやすく、やってる人には懐かしくさせてくれる作品。
オンゲ実況の宿命か投稿間隔が広いのが難点。DQ10プレイ済の自分でもかなりゆるく見れるのが癒される。

ゆっくりたちとエルソードpart1
http://www.nicovideo.jp/watch/sm17493592
これも数少ないオンゲゆっくり実況。キャラごとにそれぞれプレイしているゆっくりが違い、多人数実況に近い。
丁寧な解説とちょこちょこ変わるOP、変に凝った演出なんかが見どころ。逆にトークで面白くさせるようなタイプではない。
投稿者が療養中のため投稿は止まっているが、現段階でも一応の完結はむかえている。

【ゆっくり実況】大正もののけ異聞録 part1
http://www.nicovideo.jp/watch/sm26452175

個人的にガストの隠れた名作だと思うソフトのゆっくり実況。
特に目立った点はないがストーリー部分で黙ってくれるため、しっかりとストーリーを見れる。まあこれは人によってはマイナス評価だろうけど。
まだ自身も全部は見ていないがざっと一覧を見る限り、既にpart20を超えている。
ストーリークリアとか長すぎてエタる不安もあるが今の時点では失踪する雰囲気がないので、これからも追いかけていきたい。


こんなところかな。全部再生数少ないクッソマイナーな作品ばかりだけど、自分は万越え余裕のメジャー物よりこういう地味なのが好きなんだよね。
なのでもし紹介してやんよ!って人がいたらできれば再生数3〜4桁程度なのでお願いします。

827名無しのゆっくりさん:2016/01/10(日) 01:30:33 ID:LOhipGPA
みつひで大魔界村ひっさげて復活したな。DJ利根川ゆっくり村リスペクトなんだろうけど失踪は真似せんでええわ。

828名無しのゆっくりさん:2016/01/14(木) 16:48:20 ID:P45Xl9nQ
久しぶりの発言だったけど、スレチだな

829名無しのゆっくりさん:2016/01/16(土) 20:31:20 ID:OvuZFlGI
ゆっくり達とにぎやかマリオカート8 シリーズ
https://www.youtube.com/watch?v=sGtHyq_vjts&list=PL5aHoQxrSL9An3CyhMS6Jo50gpOS5Lnxc&index=1

最近の動画になってくるほど編集技術が上がる。
動画の最初の方の茶番が多い。

830名無しのゆっくりさん:2016/02/23(火) 22:26:56 ID:30I9IEU.
ガンダムブレイカー2をゆっくりぷれい、ぱーと1
http://www.nicovideo.jp/watch/sm26608099

完結済み。ゆっくり二人組による掛け合いながらの実況プレイ。
毎回機体を変化させてくれるので戦い方が多彩で飽きにくい。
また、ガンダムブレイカーなのに必ずジム要素を入れてくるのが割と面白い(縛ってるわけではない)
しばらく見てるうちに出撃時の「ジムだぁ・・・。」が癖になってくる筈。
再生数は少ないが最近見た中では安定して見れる作品だったので紹介してみた。

831名無しのゆっくりさん:2016/05/18(水) 15:05:45 ID:mse/zCoI
【ゆっくり実況】大航海時代Ⅲ〜コスタ・デル・ゆっくり〜 Part01
http://www.nicovideo.jp/watch/sm9168688

二度の長期失踪を経て今年の初めくらいに完結したレトロゲー実況
初期は腐れ饅頭一人の糞外道航海だったが後半(復帰後)はゆかりとまきが参戦してやや毒が薄まった感じ
全編通して下品、下ネタ多め


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板