したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

40ころ

1名無しさん:2019/12/31(火) 21:49:26
あけおめことよろ

10名無しさん:2019/12/31(火) 22:59:34
筋トレぱち組というエクストリーム競技を生み出そう

11名無しさん:2019/12/31(火) 23:03:27
お前に9%マスカットを与えよう

12名無しさん:2019/12/31(火) 23:17:03
もす

13名無しさん:2019/12/31(火) 23:26:14
初詣いってたっけぇ甘酒でも飲んでくるかなぁ

14名無しさん:2019/12/31(火) 23:26:57
なんころお断りって最近広まってるからな

15名無しさん:2019/12/31(火) 23:28:30
三次のゆるきゃんいつからだっけ

16名無しさん:2019/12/31(火) 23:32:22
まったり模型のはずが今年一の超速アップアップ模型してます

17名無しさん:2019/12/31(火) 23:34:55
時間を稼ぎに俺も国外逃亡したいです

18名無しさん:2019/12/31(火) 23:36:06
まぁぶっちゃけプライベートジェットで地方から飛ばれたら空港じゃ無理だわな
てか誰もマークしてなかったの?

19名無しさん:2019/12/31(火) 23:51:45
ぎゃー事故ったー塗膜が腐ってやがる早すぎたんだ
ごまかそう

20名無しさん:2019/12/31(火) 23:54:11
ttp://dev.ftbucket.info/scrapshot/ftb/cont/may.2chan.net_b_res_696605663/img/1577797405325.mp4

21名無しさん:2019/12/31(火) 23:58:05
できた!色々細かな所塗ってないように見えるが気のせいや!

22名無しさん:2019/12/31(火) 23:58:59
ま 間に合わないから諦めたとかじゃないんだからね!

23名無しさん:2020/01/01(水) 00:01:01
生き延びやがったな?
来年まで生き延びれると思ってるのか?
やれ!

24名無しさん:2020/01/01(水) 00:01:10
あけてしまいました おめでとう

25名無しさん:2020/01/01(水) 00:03:52
あけましておめでとうございます
去年は生き延びてしまい申し訳ございませんでした
今年こそお金を掛けずにぽっくり逝きたいと思います

26名無しさん:2020/01/01(水) 00:04:15
久々のアップローダ 本来の最後の品と共に
ttp://or2.mobi/index.php?mode=image&file=269119.jpg

27名無しさん:2020/01/01(水) 00:06:05
ザッと塗ってデカールで雰囲気作りしただけw

28名無しさん:2020/01/01(水) 00:07:13
あれ?この曲かけたら終われると思ってる?
始まるんだよ

29名無しさん:2020/01/01(水) 00:08:09
あ やばスピーチキャスト落してしまったままになってるな
すまん余計な事してもうた 早く気付いて

30名無しさん:2020/01/01(水) 00:09:00
おぃさっきの画像にフィギアとか色々足りないぞ!どうなってる?

31名無しさん:2020/01/01(水) 00:10:10
フィギュアは本年製作予定・・・

32名無しさん:2020/01/01(水) 00:23:46
いやぁほんますんません
更新とまってるの気付いて・・・

33名無しさん:2020/01/01(水) 00:56:18
てすてす

34名無しさん:2020/01/01(水) 01:02:47
気づいたかよかった
よかったから風呂入ってくるw

35名無しさん:2020/01/01(水) 01:04:37
入ろうと思ったらぬるかったので追いだきしてきた
形になってきた?

36名無しさん:2020/01/01(水) 01:06:09
去年はレシプロ三昧だったし今年は何でいこうか悩み中

37名無しさん:2020/01/01(水) 01:07:22
さっきキ60も載せてましたやん 真ん中も見てw

38名無しさん:2020/01/01(水) 01:09:05
飛燕前の試作重戦闘機
初のエアーでフルレジンだった

39名無しさん:2020/01/01(水) 01:11:40
飛燕と作り比べると太い所より翼が鍾馗並に小さくてこれ浮くんか?ってレベル

40名無しさん:2020/01/01(水) 01:16:23
できるだけ抵抗減らして最高速重視なんだと思うロール性能はどうなんだろうね
旋回性能でいうならでかい方が周るでしょう 
パイロットの要求で時代に合わない格闘能力欲しくて飛燕翼でかくなってるし

41名無しさん:2020/01/01(水) 01:16:34
あけおめころよろ
まーたお手付き増やしたんか!
これだからハーレムエンドが通常エンド厨は・・・

42名無しさん:2020/01/01(水) 01:18:59
気が散りやすい半殺・・・
彼女?本気?可愛い?マジで?数か月一緒に居たら殺したいとか言わん?
ドール可愛いよドール

43名無しさん:2020/01/01(水) 01:19:34
そいやマーヴェリックの予告に怪しげな飛行機チラっと映ってたな見た?

44名無しさん:2020/01/01(水) 01:21:22
これってやっぱ複座て撮ったんかな?

45名無しさん:2020/01/01(水) 01:21:44
まぁ僕の思う最強に可愛いドール作ってみな?
ずっと可愛がれるなら良いんだけど・・・
お着換えすらせずデフォ衣装最高とか・・・
ないわーリアル女性には

46名無しさん:2020/01/01(水) 01:24:24
雰囲気的に宇宙系のテスト飛行みたいな感じだったね

47名無しさん:2020/01/01(水) 01:25:11
あくぇめ 何だよ配信やってたの加代ー

48名無しさん:2020/01/01(水) 01:30:56
今年は船やりながら車やろうかな
船は中々完成しないから結構へこたれるんよね

49名無しさん:2020/01/01(水) 01:33:00
聞いてる限りどれも完成がしんどいキットやな
なぜ浮気するのに大変なキットを掴むんや

50名無しさん:2020/01/01(水) 01:33:15
元日から赤城作るとは精が出るな 褒美に赤城画像をやろう

51名無しさん:2020/01/01(水) 01:35:43
エッチング使うん?

52名無しさん:2020/01/01(水) 01:36:07
普通息抜きなら72レシプロとかで即日完成みたいなのにしないと
まぁ艦ネクストは良いチョイス 塗るとかエッチングとか血迷わない限り終わる!

53名無しさん:2020/01/01(水) 01:36:30
これスナップフィットなん?

54名無しさん:2020/01/01(水) 01:37:33
簡単なスナップと思いきや
無理矢理スナップにするために遥かに大変になったオナニーキット

55名無しさん:2020/01/01(水) 01:38:09
パワーフィットも有るんやで?
99.9%バキッといくけど

56名無しさん:2020/01/01(水) 01:40:41
もう船体ほぼできた感じするやん?ここからがしんどい

57名無しさん:2020/01/01(水) 01:43:17
やばいわ機銃半分無くなるパターンや

58名無しさん:2020/01/01(水) 01:43:44
艦載機は透明パーツ?

59名無しさん:2020/01/01(水) 01:44:43
なぜかもなにも零戦と艦爆は白やで艦攻は緑ランナーになってるべ

60名無しさん:2020/01/01(水) 01:45:31
なんころ提督が去年一番抜いた艦娘は誰ですか?

61名無しさん:2020/01/01(水) 01:49:22
細かさというより単純なのがつらい ひたすらスポンソンと機銃がチマチマつづく

62名無しさん:2020/01/01(水) 01:52:15
初詣行くの?

63名無しさん:2020/01/01(水) 01:52:43
このフルメタのOPの歌詞を見てぷらもんが鼻で笑ってたのを思い出した

64名無しさん:2020/01/01(水) 02:29:40
ふぅ初風呂初髭剃りしてきた
そして初ビール ぶはー

65名無しさん:2020/01/01(水) 02:33:15
それだけ手広くやればそりゃ完成しませんわ

66名無しさん:2020/01/01(水) 02:43:27
ぉ そろそろ飛行甲板いじれそう?

67名無しさん:2020/01/01(水) 02:46:10
思ったより良いペースだな これは予想外に早く終わるかも
アルペジオのアカギいうほど活躍してなくね?

68名無しさん:2020/01/01(水) 02:48:41
アルペジオかぁ一隻まだ積んであるな 700のアルスノヴァのタカオ合体401が残ってる
今年の目標にするか

69名無しさん:2020/01/01(水) 02:49:34
32の401とか熱いわ欲しいw
32の晴嵐ブーンとかロマンやん

70名無しさん:2020/01/01(水) 02:53:32
うぉ!他の配信見てる隙に32教が来てたのか!
ばっ・・・よく考えろ?35なら戦車合わせ24ならカーモデル合わせ
4872も言わずもなが
32は何だ!アオシマのアレくらいじゃないか!他に何か?
異論は認めるが読まん

71名無しさん:2020/01/01(水) 02:54:27
アレ・・デコトラ・・・?おもしろそうだな作ろうかな今年

72名無しさん:2020/01/01(水) 02:55:00
あれなら好きな電飾できるで どや

73名無しさん:2020/01/01(水) 02:55:58
デコトラなー
まずはミツワのフジミのアレとかイタレリの逝こうぜ?
自分の車を作るんや!

74名無しさん:2020/01/01(水) 02:56:19
音響で演歌流しながらプシューってブレーキのエア抜き音いれたら格好ええで!

75名無しさん:2020/01/01(水) 02:57:09
あえていおう何のためのスナップフィットだ

76名無しさん:2020/01/01(水) 02:57:39
あーアクトレスとかルノーのなんだか500とかなー
エアシフターとかかっけーよなー

77名無しさん:2020/01/01(水) 02:58:43
がっちゃーんってくっ付けましょう?
合いを確認しない貴様が悪いって米レベに教わったばかりだこの野郎

78名無しさん:2020/01/01(水) 02:59:33
24のアクトロスかぁシティライナーバスも欲しかったけど箱のでかさみて冷静になったキットやな

79名無しさん:2020/01/01(水) 02:59:57
米レベでも24スケールだぞ!25の粘土じゃないからな!

80名無しさん:2020/01/01(水) 03:01:59
24バスと言えば?独レベの?進捗どうなってますか?

81名無しさん:2020/01/01(水) 03:03:20
おー箱の状態がまだまだいう事聞きませんかー
なるほどー
そいつはまだまだ調教が必要ですなー

82名無しさん:2020/01/01(水) 03:04:47
こう見ると空母やっぱ格好いいなぁ まだ空母はパチ以外でやったことないんよね
真面目にやるとなると絶対地獄みるだろうしうーん・・・ぐぬぅやりたいんだけどねぇ

83名無しさん:2020/01/01(水) 03:06:51
いやーほんと調教が行き届いていないとデカールとか大変ですからなー
たまごガールの大型デカールは何か所やらかしたか
見なかった事にしてエナメルタッチアップでスルーしたけど
怖くて乾燥機にぶっこめません

84名無しさん:2020/01/01(水) 03:09:04
もうね安易にマークソフターに頼ってはいけませんな
柔くなったとこで押し付けようとしたらこっちに付いて来るんだもの
ファック事案連発ですわ

85名無しさん:2020/01/01(水) 03:11:15
軟化剤は慣れしかないっすわ
俺も破きまくってデカールの機嫌が判断つくようになってきたw

86名無しさん:2020/01/01(水) 03:11:24
表面水で水で濡らしたえーガイアの?フィニッシュなんちゃら?
裏にはハイキューのデカールフィクサー?
こっちくんな事案ですわ

87名無しさん:2020/01/01(水) 03:13:49
アクリル塗装の色を溶かして貼り付けてる感じ
ごきげんは・・・うーん判らん
モールドの凹みに入っていかん
もう知らん

88名無しさん:2020/01/01(水) 03:17:31
柔くしても結局モールドのスジとかには入っていかんのな
無理やり美しい一本スジに挿入しようとして破いたわ
まぁリカバリーでエナメルタッチアップで目立たなくなったから続行してるけど
しかし男の子って無理やりとか征服感って好きよね?

89名無しさん:2020/01/01(水) 03:18:14
アクリルって水性アクリルかな 
水性塗膜のご機嫌はまだ未知の領域です
いざとなったらナイフいれてなじませるといいかも

90名無しさん:2020/01/01(水) 03:18:59
えっ?やってやったわ!この野郎!どうだ参ったか!へっへっへwww
って好きじゃないですか?

91名無しさん:2020/01/01(水) 03:21:12
クレオスのマークソフター使えるのはある程度硬い硬さからかな
タミヤや最近やるようになったチェコとかの激薄伸び伸び系は使えてタミヤのマークフィットが限界かな
カルトみたいな強靭なのはグッスマの剛力軟化剤じゃないと柔くならんし
後軟化剤怖いならドライヤーで軽くあぶると結構いい感じだよ

92名無しさん:2020/01/01(水) 03:22:19
>>89
アクリル溶ける感じってデカールがアクリル塗料の塗膜っぽく
んにゃーって柔い感じなる感じ?
ラッカー塗膜の上で貼ってるんだけど
やっぱ最強は蒸しタオルって学んだ

93名無しさん:2020/01/01(水) 03:22:28
それはタミヤばっか作ってるからっすよ
ビニールみたいなデカールと対決してくださいw

94名無しさん:2020/01/01(水) 03:23:31
ハセのカルトとか昔はビビったなぁ・・・ビンビンで

95名無しさん:2020/01/01(水) 03:25:18
なるほどデロデロに溶けてるのか
経験あるけどデカールが柔すぎるか触るのが早いか いっそ塗ってすぐ綿棒で押さえにいくと良いかも

96名無しさん:2020/01/01(水) 03:26:15
どんくらいビンビンかって言うと
クリアコートもデカール保護の上掛けとか知らない頃に作った
ハセのホンダの葉巻F1の24スケールが10年後に貰い手着くくらいビンビン

97名無しさん:2020/01/01(水) 03:27:25
邪魔だから誰か要らんか?って言ったら即貰われて行った
ビンビンカルトグラフ怖い

98名無しさん:2020/01/01(水) 03:28:54
本当に硬いやつはガレキとかで使うトロンだっけかな超やばい軟化剤もあるみたいだよ
フィニッシャーズがパクるとか言ってたしその内国内で出回るかも

99名無しさん:2020/01/01(水) 03:31:33
>>95
やっぱ柔すぎるのか
ぺったぺったしてたもんな
ふんにゃりして馴染んでから乾くと張って来てにいら立って
乱暴になっていってだったしな
濡れてる時は馴染んで乾くと張るんよなRがきついと
やっぱ切るのが正解だったか

100名無しさん:2020/01/01(水) 03:34:18
過去に経験あるけどカットしたとこからクリアで引っ張られて・・・
言うのが有ったから腰が引けるんよねぇ
モールドでデカールカットはルーバーとか以外で出来れば避けたい

101名無しさん:2020/01/01(水) 03:35:12
まぁデカールをモールドに沈めるのは難しいよね 
上手くいっててもクリア吹いたら膨らんだりするし てか厚吹きすると結構な確立で膨れやがる

102名無しさん:2020/01/01(水) 03:35:39
GTマシーンとかはルーバーのデカール繋がってて貼った後切ってねって言うの多いよ

103名無しさん:2020/01/01(水) 03:39:05
落ち着くんだまだ慌てる時間じゃない

104名無しさん:2020/01/01(水) 03:39:11
今再販かかってるポルシェのモービル1GTマシーンだったかな?で調子こいて
エイベックスNSXで泣いたのはいい思い出
クリア吹いて乾燥したらサイドステップとドアの継ぎ目のデカール浮いて来ちゃったの
塗料って縮むんですねーって知った20代

105名無しさん:2020/01/01(水) 03:40:33
モービルって空飛んだやつかな

106名無しさん:2020/01/01(水) 03:42:32
このカラーの奴
ttps://www.amazon.co.jp/dp/B00061H2AY
ルーバー跨いだデカールとか楽勝wwwとか思ってエイベックスNSXに手を出した
若かったなぁ

107名無しさん:2020/01/01(水) 03:43:55
色は違うけどやっぱGT1かLCR並に空とんでグルンと周ってしりもちついたやつだ
ttp://www.youtube.com/watch?v=NTSdaILo4L4

108名無しさん:2020/01/01(水) 03:44:06
これで超泣いた
ttps://www.tamiya.com/japan/products/24193/index.html

109名無しさん:2020/01/01(水) 03:44:18
CLRだ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板