したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

完全者攻略スレ part1

140名無しさん:2012/01/08(日) 05:09:52 ID:6uPd.f1w0
ちょっと怪しいけどガークラからのコンボ関係
キャラ限定で端では無理とかある
画面中央でもキャラ限定で垂直jC始動が無理とかあるっぽい


①ガークラさせた後jC→近(遠)B→〜〜〜で追撃できる技
ジャンプ通常技
近B
2B
※近Bは近距離技として認識する間合いが広い(1キャラ近く離れてても近技が出る)
  近B・密着2Bから画面中央で前jすると相手を飛び越してしまう


②ガークラさせた後jC→近B→〜〜〜で追撃できる技
近C
A・Bゲッター(密着を除く)
※近Cは近距離技として認識する間合いが広い(1キャラ近く離れてても近技が出る)
  jCをやや早めに出す必要がある、そのため遠Bはおそらくつながらない
  画面中央の近Cは先端当てでもない限り前Jすると相手を飛び越してしまう


③ガークラさせた後jC→A(2A)→遠B→〜〜〜で追撃できる技
遠B
連鎖B
2C
※いずれもjCをかなり早めに出す必要がある


④他
遠C→近ければ歩いて遠B、遠ければA or Dゲッターかダッシュ攻撃、距離が合えばグレイプニル
※最速前ダッシュ2Aとかが入る距離も存在する

特攻ゲッター→近ければ歩いて遠B、遠ければA or Dゲッターかダッシュ攻撃


キャラ限定はアカツキみたいな上半身を大きく仰け反らせるキャラは
そのまま上半身のやられ判定が薄くなってるみたいで高めのjCが入らなくなったりする
特に画面端で③グループ後なんかは顕著


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板