したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

アドラー攻略スレ part1

1管理人:2010/06/08(火) 18:08:46
転生してからこっち身体の調子が良いアドラーの攻略スレです。

233名無しさん:2011/05/25(水) 21:16:54 ID:2lr9JjHQ0
ガイスト四or五周コンは結局相手の距離見てABBとAABの使い分け、
その上距離が遠すぎる場合はループ部分にすら微歩きが必要だからねえ…あんまいいコンボじゃないかも
アレやるくらいなら端背負いからのめくりJAでの位置入れ替えコンした方がいいんじゃない?

234名無しさん:2011/05/30(月) 10:00:21 ID:KAQ.PxioO
ガイスト4・5周コンってどんなレシピなんですか?

235名無しさん:2011/05/30(月) 14:10:46 ID:2lr9JjHQ0
ABB>ディレイガイスト>歩きBB>6B>ABB>6B>ABB>6B>AAB>6B>ABB>Aフラクト〜ですね

中央(自分端寄り)コンでのガイスト発動時に1〜3ヒットが条件のコンボです。
基本的にはABBの後のガイストにディレイを掛けるだけでヒット数が上下するんですが、
相手との距離が大きく離れたりもするので微歩きBB>6Bだけではガイストがヒットしない事もあります。
なので距離調節の為に長めに歩いて立ちBで繋いだり、ループ部分をAABに変えたりする感じですね。

ガイストのヒット数と距離調節さえ出来ればなかなかの高火力(通常ガイストコンより500〜600上)です。
ただ232でも上げられているようにゲージ回収が0.1〜0.2劣るので、1ゲージ貯まり切らず4ゲージコン出来ない事もある

236名無しさん:2011/05/30(月) 18:53:30 ID:.gCV.h5kO
あと上は5周のレシピね。
例として書かれてはいるけど実際ガイストのヒット数を見て対応した方がいい。あとは距離見てABBとAABの使い分け

俺は5周は全く安定しないんであくまで参考程度にどうぞ。こういうのも出来るよっていう


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板