したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

TRPG関連雑談スレ

1名無しさん:2010/04/22(木) 20:57:18
フリー雑談スレです。

2名無しさん:2010/04/23(金) 22:00:52
2げt

PC規制されてる中こういう避難所があるのありがたいです。超乙

3名無しさん:2010/04/24(土) 01:05:26

たまに様子見に来るので相手してください
議論スレとか評価スレとか増やして行きたいつもり

4名無しさん:2010/04/24(土) 21:46:16
規約次第だと思うので、管理者さんに伺いたいんですが
ここは同人とか二次のスレを立てたらマズいんですかね? 公式限定?

5名無しさん:2010/04/24(土) 22:19:26
>>4
スレ立ては自由です
なるべくスレチの話題で論争が起きないように住み分けしてください
あまり建設的でなかったり、個人の利益の為に利用されてるスレはこちらで勝手に削除する場合がありますので、
みんなが使いやすいスレを心がけてください

6名無しさん:2010/04/25(日) 20:48:49
アークデーモンさん日記ばっかり書いてないでたまには話題に付き合って欲しい

7アークデーモン:2010/04/25(日) 21:05:03
それでは、建設的っぽい話を一つ。

どのスレも、>>1には「スレの使用目的」が書かれているけれど
話題を広げるには、何かしら「お題」が必要だと思う。
(○○に関して質問とか、××ってどう思う?とか)
カスタム鋼騎スレなんかは、淡々と投下だけでも良いかも知れないけれどね。

後、別件になるけれども
NW2&SFMWikiに、この掲示板へのリンクって張っても良いんだろうか。
(管理スレで訊いた方がいいかな)

8名無しさん:2010/04/25(日) 22:10:11
管理人です
基本的には2chスレの避難所として使ってもらえばおk
リンクも問題ありません
本スレが「スレチ(ループ)どっかいけ」とか言われるので、隔離スレとして好きに使ってもらって構いません
お題も自由に投げてもらって構いません
スレやコメが不要か否かこちらで判断しますが、個別の話題には個別スレを立ててもらっておk
ネタ投下はOKですが、無関係作品の話題で盛り上がるのはやめてください
そんな感じで

9アークデーモン:2010/04/25(日) 22:18:21
有り難く、トップとメニューにリンクを追加させて頂きました。
ttp://www29.atwiki.jp/nightwizard2/

104:2010/04/25(日) 23:37:13
>>5
素早いご返答ありがとうございます

立てさせていただきました。ご迷惑のかからないよう、留意して使わせていただきます。失礼しました

11アークデーモン:2010/04/26(月) 17:48:54
そういえば、ここの「第○○世界:ローカルスレ」って
システム的な話での、単一世界限定スレなのか
それともネタスレ的なもんなのか、どっちだろう。

12名無しさん:2010/04/26(月) 21:51:40
>>11
システム的な話はルールスレ・評価スレ・質問スレに投げてもらえばOKです
単に、同じ環境で遊んでいる人同士で盛り上がってもらう為にスレ分けしました

13名無し魔王さん:2010/04/29(木) 15:38:49
本スレに荒らしが沸いたからこっちに来た
誰か暇な人、相手して

14名無し魔王さん:2010/04/29(木) 23:07:35
暇だけど話題が足りない

15名無し魔王さん:2010/04/29(木) 23:13:24
じゃあ、第七スレでも上げるか

16名無し魔王さん:2010/04/30(金) 12:23:09
次は上級2かね
GFの鋼騎データ待ちだから2〜4ヵ月後かな

17名無し魔王さん:2010/05/14(金) 20:32:39
また規制された…
OCN規制多すぎだよ
暇人集まれー


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板