したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

大会関係 参加表明 進行 質問 トラブル対処etc

1どんぶり:2011/02/28(月) 19:13:41
ルール(案)

ストック3 3スト 10分
終点 戦場 すま村 ドルピック ハルバード ライラット
こっから検討中のステージ(マリブラX 75M エレクトロプランクトン)

対戦は準決勝から2本先取でそれ以外は1本先取のトーナメント
準決勝からは回線相性よければ俺が実況する予定で敗者側は人数次第で決める

対戦ステージは公平性を重視して俺が抽選王で毎回決める予定
準決勝以降で括弧内のステージでたらいろんな意味でアレだよなーとは思うので
その辺を要検討

89名無しのリスナーさん:2011/09/25(日) 13:34:32
冷静になれば戦闘中でもアイテムの受け渡しくらい出来るよね
こいつら脳みそ足りてないな、何が賢者だよ

90名無しのリスナーさん:2011/09/25(日) 13:36:15
バラモスの兄弟だからって名前くらいあるだろうに
バラモスブロスだなんて呼ばれ方されて大変お怒りな訳です

91名無しのリスナーさん:2011/09/25(日) 13:36:33
ルカニ入ってなさそうっすねえ

92名無しのリスナーさん:2011/09/25(日) 13:36:41
ルカニ

93名無しのリスナーさん:2011/09/25(日) 13:36:50
ブロスは防御力高いからある程度攻撃力無いとダメージ通らないよ

94名無しのリスナーさん:2011/09/25(日) 13:38:38
ゾーマも勇者達を甘く見ないで、ヒドラとブロスとゾンビも一緒に4人PTで襲い掛かってくるようになればいいね

95名無しのリスナーさん:2011/09/25(日) 13:42:13
せかいじゅがー

96名無しのリスナーさん:2011/09/25(日) 13:47:06
さっきから賢者が吹雪打撃耐えるねー
スクルトぱねぇ

97名無しのリスナーさん:2011/09/25(日) 13:50:05
さっきからギリギリで耐えまするな

98名無しのリスナーさん:2011/09/25(日) 13:50:46
さわやかさん来たな

99名無しのリスナーさん:2011/09/25(日) 13:52:28
ついでに神龍までいこか

100名無しのリスナーさん:2011/09/25(日) 13:53:10
だかいおつ

101名無しのリスナーさん:2011/09/25(日) 13:57:13
あと2時間早めましょうね

102名無しのリスナーさん:2011/09/25(日) 13:58:01
このダダダダダッダーンのとこ好き

103名無しのリスナーさん:2011/09/25(日) 13:59:46
もう一度いくかー

104名無しのリスナーさん:2011/09/25(日) 14:00:09
さわやかさん併走するらしいよ
どうすんの?やっちゃうの?

105名無しのリスナーさん:2011/09/25(日) 14:02:02
だいたい貧乳勢の助言だよ

106名無しのリスナーさん:2011/09/25(日) 14:02:46
併走できなくてもさわやか歌うことは出来るでしょ

107名無しのリスナーさん:2011/09/26(月) 01:30:13
かに薬草でももたせとけば結構安定するかもな

108名無しのリスナーさん:2011/09/26(月) 01:35:37
d(^n^)b

109名無しのリスナーさん:2011/09/26(月) 20:51:40
100円ライターさんこんばんは!

110名無しのリスナーさん:2011/09/26(月) 20:52:31
アドバイスとかいらねぇって代わりに言っときましたぜ

111名無しのリスナーさん:2011/09/26(月) 20:52:42
糞ガルナさんちっすw

112名無しのリスナーさん:2011/09/26(月) 20:54:07
3時間切れれば今からでも間に合うな

113名無しのリスナーさん:2011/09/26(月) 20:54:24
昨日ですっかりファンになりました
今日ももちろんパンツはいてないですよね?

114名無しのリスナーさん:2011/09/26(月) 20:54:47
ガチ勢のみなさんここです!!

115名無しのリスナーさん:2011/09/26(月) 20:56:25
なにここで参加表明すれば
その場で勝手にRTAが始まる仕組み?

116名無しのリスナーさん:2011/09/26(月) 20:57:14
何時に起きるの?

117名無しのリスナーさん:2011/09/26(月) 20:57:16
3時間wwwwwwwwwwwwwwww

118名無しのリスナーさん:2011/09/26(月) 20:57:47
今日も3時までいけるな

119名無しのリスナーさん:2011/09/26(月) 20:58:03
ワンチャン寝落ちあるな

120名無しのリスナーさん:2011/09/26(月) 20:58:46
だって昨日寝てないって言ってるのにもう配信してる
つまり3時間で十分

121名無しのリスナーさん:2011/09/26(月) 20:59:15
話長いわー

122名無しのリスナーさん:2011/09/26(月) 21:00:18
どんぶりっていう名前の割には小食な方ですか?

123名無しのリスナーさん:2011/09/26(月) 21:03:27
自分なりに考えてやってやりやすくするのが大事やな

124名無しのリスナーさん:2011/09/26(月) 21:05:06
おっと舐めプ

125名無しのリスナーさん:2011/09/26(月) 21:08:52
糞データだな
作りなおすついでに通そう

126名無しのリスナーさん:2011/09/26(月) 21:12:49
すごい細かいけど盗賊に薬草を買うときは7個とかにしたほうがいいよ
9個にして「あまったのはふくろに…」を表示させないため

薬草が袋の変な位置に移動しないように袋の薬草は絶対に使い切ったらだめ。
もし変な位置に薬草が移動したら袋の薬草を→わたす→袋で先頭に来る
このときキメラと薬草の位置は隣同士にしたいからついでにキメラも移動させるといいかも

127名無しのリスナーさん:2011/09/26(月) 21:17:15
魔法使いはルーンスタッフ持ってるからメラしなくても大丈夫
むしろ道中はMPを使わずにカンダタ戦でスカラとかヒャド用に置いとく

ロマリア〜カンダタ1まではめんどくさかったら何も考えずに攻撃連打でいいと思う。
じんめんちょうが出たら優先的に倒すか逃げる

128名無しのリスナーさん:2011/09/26(月) 21:22:30
そこのかしこさの種はタイミング変えないほうがいい
MPの成長上限に多分ひっかかる

129名無しのリスナーさん:2011/09/26(月) 21:22:57
あれw
よく見たら女勇者ちゃんw

130名無しのリスナーさん:2011/09/26(月) 21:23:58
どんぶりさん昨日は完走頑張ったね(´;ω;`)

131名無しのリスナーさん:2011/09/26(月) 21:25:40
カンダタ1は魔が殴ってもダメージ通るよ

132名無しのリスナーさん:2011/09/26(月) 21:34:42
デスジャッカル単一グループは攻撃連打でいいと思うよ
あとニフラムは75%だから残りのメンバーは殴ったほうがいい
エンカ処理の順番は
デスジャッカル>ハンターフライ>その他

133名無しのリスナーさん:2011/09/26(月) 21:40:11
そこのかしこさは勇者でいいよ書き方悪かったね
魔法使いはカンダタ1前の一個だけで十分

134名無しのリスナーさん:2011/09/26(月) 21:41:14
ここのかしこさを魔に入れてもあんまり意味が無い気がする
ガルナINしたら魔は杖ふるから基本MP使わないし

135名無しのリスナーさん:2011/09/26(月) 21:42:28
まふうじは25%だから降るかどうかは好み
ギラが無かったらふったほうがいいかも

136名無しのリスナーさん:2011/09/26(月) 21:48:13
スカラはルカナンきた瞬間全部無駄になるからやめたほうがいいなぁ
ギラが無かったらヒャド連打でいいよ
カンダタにヒャドは75%

137名無しのリスナーさん:2011/09/26(月) 21:51:42
ディフェンダーが3人もいるから上通って遅くなっても怒っちゃダメよ

138名無しのリスナーさん:2011/09/26(月) 21:53:02
スーまで一発で行ける自信無かったらポルトガで宿に泊まらず
スーの宿に泊まるでもいい気がした
一歩でもミスったら夜になるからね

139名無しのリスナーさん:2011/09/26(月) 21:54:00
船が出る位置的に入手直後じゃなきゃ朝のうちに着くことはできないんだよね
練習になるからやるのは良いことだと思うけど

140名無しのリスナーさん:2011/09/26(月) 21:59:38
その時点で売っていいアイテムは戦士の鉄の盾とか鉄の鎧
蘇生はバハラタか
ダーマに着いたときについでにするといいかも

141名無しのリスナーさん:2011/09/26(月) 22:03:32
いまの陸地の歩き方はまずいです
ttp://2style.jp/drajayght/dq/map/field_s/sfc_09.html
この辺参考にして

142名無しのリスナーさん:2011/09/26(月) 22:04:38
エンカ歩数に含まれない森があるということなのだ

143名無しのリスナーさん:2011/09/26(月) 22:05:30
ルザミってかいてる森の部分は
エンカしないしエンカ歩数も消費しない

144名無しのリスナーさん:2011/09/26(月) 22:12:17
先にフード売っちゃうのってどうなの?かみかざり入れたいから邪魔だと思うんだけど

145名無しのリスナーさん:2011/09/26(月) 22:26:40
スカイ単体は炎はかれた時のダメージを抑えるため勇者以外防御したほうがいいよ
ちなみにスカイにニフラムは100%

146名無しのリスナーさん:2011/09/26(月) 22:27:46
うぃーは2枚と毒針ワンチャンとか言ってた

147名無しのリスナーさん:2011/09/26(月) 22:31:31
撒きすぎ撒きすぎwww
メタルの数以上撒いてたらすぐに足りなくなるよ
ガルーダ2メタル2だったら
ガルーダメタルに1枚づつかな

148名無しのリスナーさん:2011/09/26(月) 22:35:06
(・∀・)イイヨイイヨー!調子イイヨー!
今日は

149名無しのリスナーさん:2011/09/26(月) 22:38:09
そろそろスタートしないと3時に寝られないんじゃない?

150名無しのリスナーさん:2011/09/26(月) 22:39:10
いやここは練習終わった後に1回通しとかないと忘れちゃうだろー

151名無しのリスナーさん:2011/09/26(月) 22:40:39
ここの道具管理は難しいし人によって全然違うし
ガチ指示レスまだー?

152名無しのリスナーさん:2011/09/26(月) 22:43:43
ベホイミLv14:賢さが28?以上なら100%、足りないと50%、Lv15:100%

153名無しのリスナーさん:2011/09/26(月) 22:44:34
さすがうぃーさん詳しいなー

154名無しのリスナーさん:2011/09/26(月) 22:45:52
ここは結構ややこしいよ
要点だけ
・賢者だけ道具整理
・賢者にヘビメタ装備
・賢者にいかずち装備
・勇者死んでたら豪傑装備、魔は星降装備

ちなみに俺は賢者にいかずちは渡さない

>>152
Lv14になったときのステータスアップでかしこさが26以上なら100%

155名無しのリスナーさん:2011/09/26(月) 22:46:23
いまありくいチャート批判しかけどぎりぎり回避したな

156名無しのリスナーさん:2011/09/26(月) 22:47:07
そういうことにしとこう

157名無しのリスナーさん:2011/09/26(月) 22:47:53
ややこしがいこし

158名無しのリスナーさん:2011/09/26(月) 22:49:42
道具整理してヘビメタ装備は最後の鍵とってからでもいいけど
その場合道中のエンカぜんぶ逃げてね
じゃないとヘビメタ装備してない状態で賢者のレベルあがるから
わんちゃんベホイミ覚えないかも

ムオルは勇者生きてたらオルテガのかぶともらいに行くのもあり

159名無しのリスナーさん:2011/09/26(月) 22:53:27
ダーマではだーまっときなさーい

160名無しのリスナーさん:2011/09/26(月) 22:54:42
そういうのいけないと思います

161名無しのリスナーさん:2011/09/26(月) 22:55:53
勇者が生きてる場合は勇者は引き続き星降装備
魔は何も装備しない

なぜならガルナ2回目は賢者と勇者が先行して毒蛾撒きたいから
魔はただの毒針勢だから後攻してもいい

162名無しのリスナーさん:2011/09/26(月) 22:56:46
入れすぎなんだって?

163名無しのリスナーさん:2011/09/26(月) 22:58:14
魔にも毒蛾持たせないとー
勇者は多分途中で間引かれるから
2人になったら魔も毒蛾勢になる

164名無しのリスナーさん:2011/09/28(水) 20:07:32
おいす
今日は睡眠時間3時間切り行けそうですね

165名無しのリスナーさん:2011/09/28(水) 20:11:30
今日も糞ガルナ引いて持ち味にして行こう

166名無しのリスナーさん:2011/09/28(水) 20:14:51
ANAの飛行機が急降下したのがそんなにショックだったのか
分かる

167名無しのリスナーさん:2011/09/28(水) 20:17:25
副操縦士のケアレスミスで1900m降下
ほぼ裏返しになったまま落ちていったらしい

168名無しのリスナーさん:2011/09/28(水) 20:18:26
通し何時から?

169名無しのリスナーさん:2011/09/28(水) 20:19:06
今からなら日付変わる前に間に合うよ

170名無しのリスナーさん:2011/09/28(水) 20:19:18
通しやらないとか・・・騙された

171名無しのリスナーさん:2011/09/28(水) 20:20:19
この間の2回目の通しだったのかよwwww
無謀すぎワロタww

172名無しのリスナーさん:2011/09/28(水) 20:20:20
      ∧_∧         ∧_∧
   .  (`;ω;´)        (`;ω;´).     D    絶 絶  
     /    ヽ       /    ヽ、   Q    対 対  
     | |    | |        | ∧_∧| |    3    に に
     | |    ヽヽ ∧_∧.| (`;ω;´) |        だ 許  
     .| |∧_∧ヽ(`;ω;´)/´     (___)  配    ! さ  
     | (`;ω;´)∪   ヽ  |     / )   信      な   
     (_/   ヽ | |___.(⌒\___/ /   被      い  
      |     ヽ、\   ~\______ノ|.   害      !
   ____|    |ヽ、二⌒)        \.   者          
   |\ .|    ヽ\..|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||  の
   |  \ヽ、__  .|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||  会
.      \     \

173名無しのリスナーさん:2011/09/28(水) 20:21:12
冷やかし勢

174名無しのリスナーさん:2011/09/28(水) 20:23:14
いい傾向じゃないか

175名無しのリスナーさん:2011/09/28(水) 20:23:48
ガチ勢に喧嘩売り始めたぞ、おい

176名無しのリスナーさん:2011/09/28(水) 20:24:00
ピアカスで3次元厨か?
本気でいくぞ?

177名無しのリスナーさん:2011/09/28(水) 20:24:24
グッズを買おうとは思わない。フィギュアなんてもってのほか
そんな風に思ってた頃が俺にm

178名無しのリスナーさん:2011/09/28(水) 20:25:15
男に生まれたからには二次元を極めんかい

179名無しのリスナーさん:2011/09/28(水) 20:26:03
3次元が許されるのは中学生までだよねー♪

180名無しのリスナーさん:2011/09/28(水) 20:26:35
もうありくいとうぃーさんにアドバイスもらえないね・・・
方向性の違いか・・・

181名無しのリスナーさん:2011/09/28(水) 20:28:06
両刀になれば、リア充乙と言われる生活になるんやで
そんな寂しい生活でええんか?

182名無しのリスナーさん:2011/09/28(水) 20:33:02
なにが残念なんだよ、なにが

183名無しのリスナーさん:2011/09/28(水) 20:33:22
それは漢だな

184名無しのリスナーさん:2011/09/28(水) 20:33:31
その人がぴあかすで配信してくれたら良かったのに・・・

185名無しのリスナーさん:2011/09/28(水) 20:34:20
その人が代わりにどんぶりやってくんないかなぁ

186名無しのリスナーさん:2011/09/28(水) 20:35:35
まぁ2次元なんか強要されるもんじゃないよな
どんぶりはDQ3が3時間切りする頃には、
おのずと今自分が言ったことを後悔出来るくらいにはなると思うな

187名無しのリスナーさん:2011/09/28(水) 20:36:10
かーっ やっぱり三次元だわー かーっ

188名無しのリスナーさん:2011/09/28(水) 20:36:43
そのうち3次元の女が肉の塊にしか思えなくなるんですね




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板