したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

雑談スレッド2072

1名無しさんも私だ:2018/04/09(月) 22:42:01 ID:GwY4L1nU0
とりあえずたてとく
次スレは>>980だったっけ?

めぬ since 2001
http://dajo.sakura.ne.jp/sakuramenu.shtml

【sage】ネタバレ総合スレ11
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/502/1450561901/

※前スレ
雑談スレッド2071
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/502/1518939292/

851名無しさんも私だ:2018/05/18(金) 19:45:47 ID:DFkATpmQ0
一歩は後最低は10年は続けて本当の超駄作になるまでやってくれよ

852名無しさんも私だ:2018/05/18(金) 20:59:59 ID:bd6onX1.0
俺なんて脳内で演奏中にすぐにダイブマンステージのBGMに変わるぜ

853名無しさんも私だ:2018/05/18(金) 21:30:08 ID:hrFYZvqQ0
ヴァルキリーアナトミアのベルベットのPV、インパルス・ディザイアの台詞が
原作に比べてやけに落ち着いたトーンになっててやや違和感が。
あれ、使用条件も相まって激しさを感じさせるから良かったんだけどな

854名無しさんも私だ:2018/05/18(金) 21:41:28 ID:gMnnVcL60
>>850
なんてことはぜんぜん?

855名無しさんも私だ:2018/05/18(金) 22:15:42 ID:GR.WJyDg0
藤井7段誕生か……

856名無しさんも私だ:2018/05/18(金) 22:16:52 ID:bd6onX1.0
ラノベだったら現実味がないってフルボッコにされるレベル

857名無しさんも私だ:2018/05/18(金) 22:18:36 ID:gsMuupnA0
藤井六段おめでとうの会が6月にやる予定だった模様

858名無しさんも私だ:2018/05/18(金) 23:14:45 ID:CFXqFFaE0
羽生といい、なろう系主人公が泣いて謝って逃げ出すレベル
何なの将棋の世界って

859名無しさんも私だ:2018/05/18(金) 23:27:51 ID:GR.WJyDg0
>>856
だからといって調子に乗って女子高生6段ってやったジャンプ漫画、ボッコボコにされる

あーいうのは現実の後追いか、現実よりちょっと盛る位にしとかないと……

860名無しさんも私だ:2018/05/18(金) 23:40:52 ID:EOExEHAU0
>>858
僕は詳しいんだ
羽生は将棋星から将棋侵略のために将棋しにきた将棋宇宙人で
藤井は将棋異世界で将棋破壊神を滅ぼした将棋勇者が将棋転生してきた奴

861名無しさんも私だ:2018/05/18(金) 23:44:15 ID:txAiqi1Y0
引退する頃には1000段とかになってるに違いない

862名無しさんも私だ:2018/05/19(土) 09:28:45 ID:ds9qaJzk0
加藤1239段がいるくらいだしな

863名無しさんも私だ:2018/05/19(土) 10:25:32 ID:EvsQNImQ0
(そうじゃない)

864名無しさんも私だ:2018/05/19(土) 10:34:13 ID:4jldvrTM0
そうじゃないけど嫌いじゃない

865名無しさんも私だ:2018/05/19(土) 10:54:19 ID:AlkCY1Uc0
だからといってダメじゃない

866名無しさんも私だ:2018/05/19(土) 11:20:25 ID:75.TA7NM0
嫌いになれない
でも十分じゃない

867名無しさんも私だ:2018/05/19(土) 12:50:38 ID:iYVPR8ME0
だけど気になる、昨日よりもずっと

868名無しさんも私だ:2018/05/19(土) 18:07:38 ID:3Nec4hJ60
ドラゴンマガジンってまだあったんだ…

869名無しさんも私だ:2018/05/20(日) 04:54:57 ID:CXqQzxRc0
朝丘雪路、亡くなったのか。アルツハイマーだったとは・・・

870名無しさんも私だ:2018/05/20(日) 19:10:19 ID:nn/Q.SPs0
ウルトラマンマン芸人、次は濱田龍臣君も読んで欲しいな

871名無しさんも私だ:2018/05/20(日) 20:34:46 ID:zIlxIaG.0
しまった忘れてた、Xio密着24時回持ってくるとは……

872名無しさんも私だ:2018/05/20(日) 22:05:36 ID:If3j5HpA0
次回は、ウルトラ怪獣芸人で、イフとタマとミケとクロ辺りが出てくるんだろか

873名無しさんも私だ:2018/05/20(日) 22:42:33 ID:gB7.Oyp.0
あっ、マグネドンのお話してる
これジャックが怪獣の角ででんぐり返しするやつだっけ?
べムスターとサータンとマグネドン戦の解説をジャックがするビデオあったけど、
あの3話は元々、連続してたのか
てっきり無作為に選んだ話をビデオにまとめてたものと思ってた

874名無しさんも私だ:2018/05/21(月) 00:19:59 ID:I.XJJjzk0
ああーっ!?ヘイルマンの猛攻がマリポーサを追い詰めるーっ!
と言うわけでフラグ建てっぱなしのまま次回へ続く

875名無しさんも私だ:2018/05/21(月) 00:22:14 ID:uF0lEpp.0
これだけヘイルマンが猛攻してるのに、
マリポーサが苦しそうな感がまるで無いという

876名無しさんも私だ:2018/05/21(月) 00:24:52 ID:3pxDVJno0
最後の煽り文笑うからやめろ

877名無しさんも私だ:2018/05/21(月) 00:27:32 ID:g4fWCOhg0
ジリジリ

878名無しさんも私だ:2018/05/21(月) 00:31:35 ID:LLOyefNQ0
加藤茶と志村けんの全盛の頃だっけ?

879アンサガの人:2018/05/21(月) 00:33:23 ID:D4Bvo/eg0
もうヘイルマン負けたな以外の言葉が出ねえよ

880名無しさんも私だ:2018/05/21(月) 00:43:52 ID:cyYH0n5Q0
志村後ろー!

881名無しさんも私だ:2018/05/21(月) 01:00:13 ID:PXEggUiQ0
編集ズルいわこれw

882名無しさんも私だ:2018/05/21(月) 01:12:49 ID:f4f9Lw/s0
ダメージ食らっても冷静さが見えるマリポーサ格好いいわ

883名無しさんも私だ:2018/05/21(月) 01:31:25 ID:oD2Su.I20
勝利のフラグに突っ込む次回アオリ初めて見た

884名無しさんも私だ:2018/05/21(月) 02:02:12 ID:WWe.xKxI0
マリポーサは元々強者イメージだから、この冷静さはいい

885名無しさんも私だ:2018/05/21(月) 06:59:36 ID:pgOglEAU0
キン肉マン、やっぱりマリポーサが負ける気がしないなあ

886名無しさんも私だ:2018/05/21(月) 08:00:42 ID:GFYYvSPM0
ピンチ極まりない絵面がたった一コマでちゃぶ台返されたw
ゆでと編集のコラボレーションが異常域に届きつつあるな

887名無しさんも私だ:2018/05/21(月) 08:49:33 ID:72fzmkos0
一応ダメージは与えているから善戦!
善戦ですぞー!

888名無しさんも私だ:2018/05/21(月) 11:36:26 ID:WSEuPbuE0
まぁ、足に深いダメージ負ったんで2戦目は無理ぽっいから十分に善戦した方だろうな

889名無しさんも私だ:2018/05/21(月) 13:01:10 ID:jVU6QH2g0
あの煽りは単行本時には無くなってる事を思うとリアルタイムで読んでるかいがあるというもの

890名無しさんも私だ:2018/05/21(月) 20:09:55 ID:4b1G0EL60
ソーマはこのままエピローグ突入だとして銀魂も終わり近いな

891名無しさんも私だ:2018/05/21(月) 20:10:01 ID:6.Hiz8Ws0
ネバラン重大発表なんだろーなー(棒)
リコピンは別に終わるわけじゃなさそうで良かった

892名無しさんも私だ:2018/05/21(月) 20:12:55 ID:4b1G0EL60
鬼滅も近い内にアニメ化の発表来るらしいから、年末頃石か勉強発表来るかも知れない

893名無しさんも私だ:2018/05/21(月) 20:13:23 ID:M2Gh9pRw0
果たして、ビッグボディは強力を思い知らせる事が出来るのやら

894名無しさんも私だ:2018/05/21(月) 20:38:18 ID:kgBsR5H60
終わり近いってもう何回言ってるんだ、これまだまだ続くだろw>銀魂

895名無しさんも私だ:2018/05/21(月) 20:39:28 ID:Xm2nSAck0
5年くらいの間、もう終るもう終るって言われ続けてないか銀魂

896名無しさんも私だ:2018/05/21(月) 20:52:31 ID:OZTUzdy60
ソーマどうでもいいやこの展開なら

897名無しさんも私だ:2018/05/22(火) 00:43:04 ID:6Y3nUtiE0
つーか今のジャンプで銀魂終わらせてもらえるわけなくね?

898名無しさんも私だ:2018/05/22(火) 00:46:29 ID:fYR6ZGCI0
映画第二段があるし、アニメもまだやりそうだからなぁ

899名無しさんも私だ:2018/05/22(火) 07:26:40 ID:1PGEZ/tw0
どうでもいいのにふてくされるのか

900名無しさんも私だ:2018/05/22(火) 09:48:17 ID:F2/Z5SjY0
ソーマ結構好きなんだけど今の展開が全く盛り上がらないのも分かるからつらい…

901名無しさんも私だ:2018/05/22(火) 14:39:00 ID:GNHZ3k6g0
面白そうな脇キャラの魅力や株を、主人公が主人公補正に任せてひたすら無双し暴落させて回る漫画

902名無しさんも私だ:2018/05/22(火) 15:47:23 ID:2sgG2q3c0
リアクションが脱ぐだけなのもちょっとマンネリかなと思う>ソーマ

903名無しさんも私だ:2018/05/22(火) 16:01:55 ID:9ZK3j/xg0
アメフトと相撲の異種格闘技まだかしら

904名無しさんも私だ:2018/05/22(火) 17:59:57 ID:THdwfOEk0
>>902
分かった、ダルシムになればよいのだな

905名無しさんも私だ:2018/05/22(火) 18:12:23 ID:nsdQHLm20
>>904
なんでやねんっ!
(色々高度なギャグ)

906名無しさんも私だ:2018/05/22(火) 18:48:08 ID:gGKoHJPI0
相撲と言えば栃ノ心が好調過ぎる
知らない人に横綱だよって言えば信じるんじゃなかろうか

907名無しさんも私だ:2018/05/22(火) 19:54:00 ID:e25FXc.I0
艦これコラボの榛名のバンジージャンプで、ゴムの耐用限度越えw

908名無しさんも私だ:2018/05/22(火) 20:42:36 ID:8AZ7DyE.0
悪いのはアメフトじゃなく日大なんだけど
そういうイメージ持たれかねないからさっさと手を打つべきだよなあ

909名無しさんも私だ:2018/05/22(火) 20:51:57 ID:b0Yi69Qo0
当初は「日大アメフト部」で済んだ話なのに、
色々明るみに出て「日大」は確定になっているという

910名無しさんも私だ:2018/05/22(火) 20:55:37 ID:I8fcK0920
この前の勇者ああああでペンギンズのノブオが前回のライブアライブに続いて
今回はミンサガを熱く語ってたが、ここまでスクウェアRPG通なら
次はアンサガについて熱弁して貰いたいw

911名無しさんも私だ:2018/05/22(火) 22:06:38 ID:fYR6ZGCI0
そして「日体大」にとばっちりが

912名無しさんも私だ:2018/05/22(火) 22:31:56 ID:Z.DFQPYQ0
すぐ謝らないから話が大きくなるって過去の事例を見て何故学ばないのだろう

913名無しさんも私だ:2018/05/22(火) 22:39:03 ID:mOl52fjA0
・叱られ慣れてないから
・過去の事例は他人事だから
・そもそもそんな騒ぐようなことだと思ってないから

914名無しさんも私だ:2018/05/22(火) 23:20:39 ID:vgNpVYE60
関西や相手選手の親の方が会見した選手の心情を察してるのがなんというか…うん…

915名無しさんも私だ:2018/05/22(火) 23:23:28 ID:5DgeiITEO
日大広報の発表ひでえな
事態を収拾する最後のチャンスを自らぶんなげるスタイル

916名無しさんも私だ:2018/05/23(水) 00:00:16 ID:HFFlYu3c0
>>914
関西学院の指導者はもちろんだけど、相手選手の親もアメフト経験者だそうだ。
アメフトは練習では戦術や意思疎通に時間を費やすし、試合中は事細かにプレーの指示と確認を繰り返す。
だから関係者や経験者は日大側の「選手が指示を的確に理解しなかった」「個人的に常識外れの反則をやった」という説明を
信じないし、「監督が選手に圧力をかけて強要しておいて、切り捨てようとしているんだ」と疑っている。

917名無しさんも私だ:2018/05/23(水) 06:58:30 ID:A.a62Jbw0
実際あの場で直接指示はしなかったんだろうとは思う
ただ、あの状況下ではああすべきって思わされる圧を常日頃から受けてるんだろうなと
もし直前に監督の居る方を見てたんなら、表情や仕草で読み取っちゃったのかもんえ

918名無しさんも私だ:2018/05/23(水) 10:26:56 ID:7wgTTQTY0
今度は名古屋で容疑者が逃走かいな

919名無しさんも私だ:2018/05/23(水) 15:05:29 ID:ZOtdRbJk0
とあるゲームのサントラを買ってきたけど
最近はゲームのサントラも装丁が凄いな

920名無しさんも私だ:2018/05/23(水) 17:12:23 ID:LuXq.Czk0
とあるゲームのサントラって
とある魔術の禁書目録の派生商品みたい

921名無しさんも私だ:2018/05/23(水) 17:45:58 ID:23uIRVxY0
セガの社長が直々に「お前らが復活希望したんだからちゃんと買ってくれよ!」って泣きついたとあるバーチャロンのことかー

922名無しさんも私だ:2018/05/23(水) 17:58:28 ID:lbPIuMPA0
正直スパクロと言わずスパロボ本編に常連化して欲しい>とあるチャロン

923名無しさんも私だ:2018/05/23(水) 18:28:38 ID:YvPAyPwU0
ヒデキの訃報で影に隠れた岸辺一徳の体調不良だったが、まさか緊急入院だったのか…

924名無しさんも私だ:2018/05/23(水) 21:01:09 ID:bASxx2mk0
件の会見見たが、日大はあのおっさんのせいでもう終わりだなという感想しか出ねえ

925名無しさんも私だ:2018/05/23(水) 21:27:56 ID:zB0PtazM0
日大の危機管理学部の学生さんたちにはいい卒論の題材ができましたね(棒)

926名無しさんも私だ:2018/05/23(水) 21:39:30 ID:2iBiVUfM0
だんまりを決め込んでた方がマシなレベルという

927名無しさんも私だ:2018/05/23(水) 22:22:56 ID:OgfqyvWA0
来週のマガジンのパズドラ付録、サンデーの時は付録付きの号が売り切れ続出だったけど
対象付録が鷹村じゃそんなに売れなさそうな気がする

928名無しさんも私だ:2018/05/23(水) 23:01:30 ID:HFFlYu3c0
>>925
日大の危機管理学部で学べる科目は主に自然災害、犯罪心理学、テロ、国際法、サイバーセキュリティなど。
今回の件に関係ありそうなのは「企業コンプライアンス論」「企業広報論」の講義がある程度で、
企業や組織のスキャンダルの初期対応を学べる学部ではないようだ。

929名無しさんも私だ:2018/05/23(水) 23:32:58 ID:DR.g69Jc0
ペルソナ5の世界であんなクソ監督・コーチがいたら鴨志田の次に成敗されたんじゃないの>日大アメフト部

930名無しさんも私だ:2018/05/23(水) 23:40:41 ID:vyDStks.0
アメフトは監督が選手を破滅させた
一方サッカーは選手が監督を追放した
つまりアメフトとサッカーが融合した全く新しいスポーツがあればちょうどいいのではないか

931名無しさんも私だ:2018/05/23(水) 23:44:03 ID:ScLK7RF.0
アメフトは何なんだろうな
現代人に合わない旧態依然の指導方法を切り替えなかった歪みが発露しちゃったのかとか、指導者が糞だったのかとか、いくつかネタは思いつくんだけど

932名無しさんも私だ:2018/05/23(水) 23:56:40 ID:48AkG.JY0
アメフトのせいにされたら関係者たまらんで

933名無しさんも私だ:2018/05/24(木) 00:24:58 ID:inphckzY0
アメフトが悪いんじゃない、あの監督が悪いんだよね

934名無しさんも私だ:2018/05/24(木) 00:48:26 ID:Uu7bniwI0
いっちゃなんだが高が部活を権威化しすぎなんだよ

935名無しさんも私だ:2018/05/24(木) 01:26:56 ID:/dJJtZB.0
日大ゴルフ部は丸山茂樹が先輩にガチのゴルフ対決で勝って革命起こしたんだよな

936名無しさんも私だ:2018/05/24(木) 07:33:32 ID:gd5o/W0Y0
ついに工画堂がswitch参入か…
こりゃパワードール復活だな!

937名無しさんも私だ:2018/05/24(木) 07:57:07 ID:EQEKEr5U0
「あなたのせいで日大のブランドが落ちますよ!」
「もう既に崖の下に落ちてるからこれ以上落ちません!」

938名無しさんも私だ:2018/05/24(木) 08:25:53 ID:8mQf/2Wk0
>>936
Deep-Blueの移植やガジェットガールズのリメイクがほしい

939名無しさんも私だ:2018/05/24(木) 08:26:40 ID:8mQf/2Wk0
ガールズじゃなかった、トライアル

940名無しさんも私だ:2018/05/24(木) 09:59:59 ID:eCybkAxY0
>>936
なん・・だと・・?
さすがにPCゲームじゃ食っていけなくなったか。
エロゲ以外では最後の砦でだったのに・・。

941名無しさんも私だ:2018/05/24(木) 10:00:59 ID:eCybkAxY0
しかも今日配信かよwはえーよw

942名無しさんも私だ:2018/05/24(木) 12:02:29 ID:f.R7gz/.0
工画堂がSwitchにだすのかーと思ったら
百合ゲー…だと

943名無しさんも私だ:2018/05/24(木) 12:27:48 ID:fJvguZls0
もともと携帯機への移植はちょくちょくやってたからその流れかね

944名無しさんも私だ:2018/05/24(木) 13:09:27 ID:HXAhDY/I0
日大の件で日体大にクレームとか入れるアホがいるみたいね

945名無しさんも私だ:2018/05/24(木) 13:15:18 ID:eCybkAxY0
なぜ百合ゲーの抗議が日体大に・・。

946名無しさんも私だ:2018/05/24(木) 13:26:18 ID:0f1eKZqQ0
マジかよおのれディケイド

947名無しさんも私だ:2018/05/24(木) 13:26:27 ID:vWuTpfIE0
きっと百合ゲー買ったはずなのにガチムチの体育会系ホモゲーだったんだよ

948名無しさんも私だ:2018/05/24(木) 13:42:40 ID:2a2g8idA0
百合ゲーの筈があとから陵辱編が発表されて明らかにそっちがメインってのならあったな

949名無しさんも私だ:2018/05/24(木) 14:23:02 ID:8mQf/2Wk0
他にやるニュースないんじゃろか(今月20回目くらい)

950名無しさんも私だ:2018/05/24(木) 14:27:42 ID:4HsMHTHc0
どうでもいいが日大の一芸入試は創作ダンスだと聞いたことがあるけどマジなの




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板