したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

放送中のロボットアニメを語り合うスレ その312

1名無しさんも私だ:2017/08/25(金) 01:35:48 ID:7D26Mpc20
前スレ 放送中のロボットアニメを語り合うスレ その311
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/502/1487819208/

心得は>>2、放映中アニメは>>3-5辺り

358名無しさんも私だ:2017/11/12(日) 02:04:45 ID:X7bVaUkc0
スルーすりゃいいのに君ら反応するから書き込み続けとるんやで

359名無しさんも私だ:2017/11/12(日) 21:18:49 ID:5Dty7ZsI0
他人のリアクション気にしてないっぽいからスルーしても壊れた機械みたいに書き込み続けると思うけどね

360名無しさんも私だ:2017/11/14(火) 04:53:38 ID:FPtA5f860
のは、とかのか、とか語尾につける奴は以前から言われてたが
自覚して無い荒らしみたいなもんだ

361名無しさんも私だ:2017/11/18(土) 08:35:55 ID:IV873q3I0
反応しないやつらの方がおかしいと思ってる節があるからおぞましい

362名無しさんも私だ:2017/11/20(月) 21:30:42 ID:xEeuM8y.0
フムン、来年の新作シンカリオンはTBS系で放送か

363名無しさんも私だ:2017/11/20(月) 23:42:59 ID:SfkmmaaY0
ドライブヘッドの後番って所かね

364名無しさんも私だ:2017/11/25(土) 17:16:24 ID:bv3fZmcI0
ドライブヘッドの方は映画化だそうで。
このままロボットアニメ路線が定着してくれるといいなあ

365名無しさんも私だ:2017/12/05(火) 21:46:44 ID:o11SzK2g0
来年度はロボアニメ結構豊作のようで

366名無しさんも私だ:2017/12/13(水) 10:19:05 ID:nFsuyHPE0
OO、アベマで元日から7日まで1期と2期のまとめ放送するのか
下手に2〜3日間で一挙放送するより見やすいかもしれん

367名無しさんも私だ:2017/12/13(水) 16:34:07 ID:rrW6ta8.0
>>364
今回は正当派なロボットバトルしてたな
本家よりパワーや武装で上回ってる偽物を気合いと勢いでぶっ飛ばすのもお約束

368名無しさんも私だ:2017/12/18(月) 11:55:48 ID:3roVJL.60
ネット配信のZガンダムのテレビシリーズ、OPEDの曲流せるようになったのか

369名無しさんも私だ:2017/12/18(月) 15:28:10 ID:9H/1QMTY0
ということはスパロボで水の星にもチャンスが

370名無しさんも私だ:2017/12/19(火) 12:52:54 ID:tfvQX0P60
Vの期間限定にはあったのにXには無いんだよな

371名無しさんも私だ:2017/12/28(木) 01:00:12 ID:FIXKIisc0
ダーリンインザフランキスのヒロインは角が生えてるのか
つまりボアザン星人だな

372名無しさんも私だ:2017/12/31(日) 21:56:57 ID:c/BGAvpw0
いや、百鬼帝国かもしれん

373名無しさんも私だ:2018/01/05(金) 16:39:06 ID:AKv36I6w0
ドライブヘッドの次はシンカリオンがNスタで着ぐるみ番宣してる
あの時間帯でロボアニメ続投したらこの企画も続くのかな

374名無しさんも私だ:2018/01/06(土) 13:31:31 ID:I4lI/VRE0
シンカリオン、思ってたよりこれはシリアス路線なのかしら

MXにてフルメタTSRが深夜に始まって、この後ふもっふが日曜10時台のアニメ枠で始まるそうだけど、
セットで続けて放送できないのはTSRがグロいシーンがあるから深夜に回さざるを得なくて、
ふもっふが割りとライト(というには過激だったりスケベなシーンもあるが)よりな内容だから、こういう構成になったのかなぁ

375名無しさんも私だ:2018/01/06(土) 19:42:44 ID:e8afgvkw0
親子関係が良好なエヴァとかいう感想を見て草

376名無しさんも私だ:2018/01/06(土) 19:57:02 ID:tF2r1U/k0
ファフナーもそうだよなぁと思った<親子関係が良好なエヴァ
どれも組織の偉いさんの息子である主人公が滅茶苦茶適正高かったから
緊急措置としてロボ乗って貰うって導入だし

377名無しさんも私だ:2018/01/07(日) 23:17:43 ID:9M/EW9rQ0
来月にはマクロスデルタ劇場版やるってヤフーの映画公開予定欄に書いてあったけど本当かよ

378名無しさんも私だ:2018/01/07(日) 23:19:25 ID:Y1M3PI/.0
来年のガンダム40周年までにテレビ新作あるといいね

379名無しさんも私だ:2018/01/08(月) 02:35:41 ID:RdIagRWQ0
来週は劇場でマジンガーZインフィニティとフルメタル・パニックが封切りのはず

380名無しさんも私だ:2018/01/12(金) 00:16:30 ID:RIpEkpxY0
ぐあー!ラスピリのまどマギコラボのイラストがメイン絵師じゃない!!

381名無しさんも私だ:2018/01/12(金) 00:38:59 ID:RIpEkpxY0
失敬失敬、誤爆しました

382名無しさんも私だ:2018/01/13(土) 23:54:41 ID:5sPR6L8E0
予約録画してあるから良いものの視聴乗り遅れてしまった>ダーリン

主役の声、梶君と内山君を足して2で割ったみたいな感じね

383名無しさんも私だ:2018/01/13(土) 23:58:21 ID:5sPR6L8E0
タウバーンに瞳が付いてアースエンジンのボディを得た主役ロボって感じかな

384名無しさんも私だ:2018/01/14(日) 20:47:27 ID:fR5moCEM0
マジンガーZがくっそ面白かった
マジパネェ

385名無しさんも私だ:2018/01/14(日) 20:50:31 ID:W.4Kbl920
いかにもクソリメイク映画あるあるな空気漂ってたから心配してたけど、なんかえらい好評みたいね

386名無しさんも私だ:2018/01/14(日) 22:01:12 ID:9t0c9nMo0
むしろ今までのリメイクが、どっかでスパロボの存在が足枷になってたんじゃないかという疑惑
ニッチ層にしか向いてなかったというか、今回でようやくエンタメ性が前面に出てくれた感じ

387名無しさんも私だ:2018/01/14(日) 22:06:23 ID:W.4Kbl920
その今までのリメイクの悪いところと東映リメイクの悪いところの合わせ技一本みたいな感じあったからね
予定に無かったけど見に行きたくなってきたわ

388名無しさんも私だ:2018/01/14(日) 22:46:19 ID:mu2ANhQg0
Zインフィニティ面白かったわ
細かい所の説明無かったのは、小説版か何かでフォローあるかな

389名無しさんも私だ:2018/01/15(月) 00:41:43 ID:Xv5QnEPs0
シンゴジ辺りから何かと好評好評ばかりで
そろそろアニメ特撮映画でコケるの出るんじゃねみたいな考えどこかにあったけど好評で良かったわ

390名無しさんも私だ:2018/01/15(月) 00:45:52 ID:J5k3PuAg0
シンゴジ以前に火中の栗拾って大成功させたヤマト2199があってな

391名無しさんも私だ:2018/01/15(月) 01:29:39 ID:1AUr616M0
鉄也とグレートをもうちょっとこう…
何の説明もなく蘇ってきたDrヘルはまあそんなもんかなって

392名無しさんも私だ:2018/01/15(月) 12:51:23 ID:uKB0HFek0
公式側で何の説明もなく蘇りをしたので、

第2次αで地獄大元帥、死んどるやろこれ!→第3次αで実は生きていた!なんでや!

も許されるよね?

393名無しさんも私だ:2018/01/15(月) 13:15:26 ID:oA/WHWFg0
あいつらも隣接世界からの移動者なんだろな、と見てる際は思ってたけど違うんかな

スパロボに関しては2次で死に3次でも死んだのに4次でも生きてる奴とかいたからまあ…

394名無しさんも私だ:2018/01/15(月) 15:03:19 ID:oPp3VgFg0
>>391
まぁヘルに明確な死亡シーンがなかったからな
グレートマジンガーの決戦だと無敵要塞デモニカの爆発する直前に地獄大元帥が倒れ伏すシーンはあるが
デモニカの爆発するシーンで地獄大元帥が爆発に巻き込まれて大破
コクピットからヘルが外に放り出されて炎に飲まれて焼け死ぬとかそういう明確な死亡シーンは無いから、
ギリギリ脱出して隠れていたと解釈は出来なくもない

395名無しさんも私だ:2018/01/15(月) 15:27:01 ID:oPp3VgFg0
そもそも、Dr.ヘルはマジンガーZ最終回でも死んだシーンが無い……
飛行要塞グールがマジンガーZの体当たりで穴だらけにされて大爆発はするが、
爆発に巻き込まれて死ぬシーンが実は無い
いわゆる生存フラグの「あれほどの爆発だ。生きてはいまい」展開しちゃったんだわ
グレートの地獄大元帥の件も合わせると2回も

396名無しさんも私だ:2018/01/15(月) 16:48:08 ID:BQfe1YbM0
ヘルの最期ってあんま知られてないよな、Z最終回はグレート引継ぎだし

397名無しさんも私だ:2018/01/15(月) 19:45:38 ID:OoiHR1HA0
そういやマジンガールズが登場した時にブロッカー軍団がやってたような合体技やってたんだけど、
あれにダイナミックプロ関わってたんだっけ?

398名無しさんも私だ:2018/01/15(月) 20:00:49 ID:J5k3PuAg0
あれはダイナミック一切関係ないはず
系譜としてはタツノコの方で

399名無しさんも私だ:2018/01/15(月) 20:14:34 ID:3xKqj1E.0
ロボガに出てる、ぐらいの薄い繋がりなら

400名無しさんも私だ:2018/01/16(火) 00:28:06 ID:GR8GlUHs0
>>394
「さてはお前死んだことないな?」とか言ってたけど…

しかしZEROさんも大満足だろうなこのシメ方は

401名無しさんも私だ:2018/01/16(火) 05:16:12 ID:mzgr0hvs0
そう考えると胴体真っ二つでヘ/ルになって死んだ真マジンガーは珍しい例だったんだな
ZEROじゃループの末に本格活動前に甲児に強襲されて退場と残念な扱いだったが
>>395
マジンカイザー最終回も含めよう
基地の爆発に巻き込まれて「ワシは絶対戻ってくるぞ」発言は復活フラグかと思ったんだが

402名無しさんも私だ:2018/01/16(火) 08:45:19 ID:LvZhSs860
1話からヒロインが全裸で泳いでたり主人公に下着盗まれるロボアニメがあるらしい

ルージ「ハハハ、嘘乙」

ガロード「1話じゃないからセーフ…むしろ水着もってきてたしセーフ…」

403名無しさんも私だ:2018/01/16(火) 16:43:50 ID:xyrjQGjY0
>>401
ゲッターロボのスタッフが作ったグレンダイザーだと、敵幹部の死亡シーンは明確だったな
ベガ大王は専用母艦が大破して起きた火事の炎に包まれながら、艦が爆発と死を連想させるシーンになっている
ゲッターの頃から「あ、これは死んだな」ってシーン多かったが

404名無しさんも私だ:2018/01/18(木) 04:05:12 ID:qL/PjGn60
新スレまで遠そうだし今期の分貼っとくか
ダーリン・イン・ザ・フランキス
ttp://darli-fra.jp/
新幹線変形ロボ シンカリオン
ttp://www.shinkalion.com/

後ファフナー新作 THE BEYOND
fafner-beyond.jp/

405名無しさんも私だ:2018/01/19(金) 13:24:24 ID:3bVdHgSI0
マジンガー最高だった
そしてパンフ売り切れorz、おい、まだ一週間経ってないだろ

>>386
逆だと思うぜ
今回のはいままでの積み重ねの溜めがあってこそだ
同じ路線をくりかえすわけにゃいかんのだから

406名無しさんも私だ:2018/01/19(金) 17:46:36 ID:.SwbMttQ0
ハハハパンフは初日に売り切れてるよ

407名無しさんも私だ:2018/01/19(金) 18:20:21 ID:3bVdHgSI0
マジカヨ o...rz
まあここまで売り切れが早いなら逆に再販の目があるってことよ(希望的観測

408名無しさんも私だ:2018/01/20(土) 04:38:27 ID:J3/UPPN.0
パンフレット再販のアナウンスは既にされてたはず

409名無しさんも私だ:2018/01/21(日) 00:34:22 ID:o4706hjs0
407だが東映公式通販にあったねパンフ
まあ近日中にまた観に行くんでそんときまた売ってなかったら通販かな……危険な考えかもだが

410名無しさんも私だ:2018/01/25(木) 21:27:14 ID:uXVewVY.0
マジンガー観てきたよ
熱いし泣けるし最高だったわ
スパロボレベルの知識でいいから
観るべし観るべし

411名無しさんも私だ:2018/01/25(木) 22:00:08 ID:.iSYAqMM0
あの映画はマジーン…ゴー!!の所で泣いたわマジで
あと再度パンフが売り切れたみたいでワロタ

412名無しさんも私だ:2018/01/26(金) 12:47:45 ID:2Jcv0Mwg0
だってパンフ買って機械獣の名前確認したいし…

413名無しさんも私だ:2018/01/27(土) 03:41:30 ID:.mZaoFXI0
407だが

危険な考えだったwww売ってねえwwwwwwww
3度目観に行く暇は無えwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ので公式通販で設定資料集の在庫も復活していたからまとめてポチったわダイマダイマ

414名無しさんも私だ:2018/01/27(土) 04:45:24 ID:H4HlRQbs0
次のガンダムテレビシリーズはビルドファイターズ系の噂が

415名無しさんも私だ:2018/01/27(土) 18:55:08 ID:QKM6Y9D60
ビルドファイターズなら平和でいいわ
注文を付けるならセイとビルドストライクが主役復帰するなら、
ちゃんとライフルやバックパックのビームキャノンら銃火器使ってくれ……
直ぐに壊されてビルドナックルはやめてくれ〜
バトローグのギャラクシーコスモスはフリーダムガンダムに寄ったと思ったら、
またビルドナックル頼りだったし

416名無しさんも私だ:2018/01/27(土) 20:14:50 ID:ED4WZx4k0
「ビルドシリーズ」って言ってるからファイターズじゃないまた別の名前の作品になる説も出てるな
世界観ごと一新されてもおかしくなさそう

417名無しさんも私だ:2018/01/27(土) 20:36:07 ID:6VIosY1s0
ぶっちゃけあの世界観でやったらセが〜レイジが〜と五月蠅くって、本来の目的である子供層の人気回復の邪魔になりそうだしなぁ

418名無しさんも私だ:2018/01/27(土) 20:45:31 ID:u18mp5Uk0
あんま過去作の誰それがどうこうみたいのが頻繁に出てくるのは
新規には面白くなかろうと思う

見てないけど、アニメ遊戯王シリーズってその辺どうしてるんだろう

419名無しさんも私だ:2018/01/27(土) 21:12:34 ID:QKM6Y9D60
>>418
GXは繋がりが大きく回想を含めて結構な回数遊戯と海場が登場してる
ただしそれ以降は近未来の5D'sで海馬コーポレーションの名前が数回出た程度
ゼアルからは世界観が一新されてる…アーク5でディケイド展開やらかして大コケしたが

420名無しさんも私だ:2018/01/27(土) 21:12:54 ID:GEo.Bebo0
2作目のGXは無印遊戯王アニメと地続きの世界
1話と最終話に遊戯が出てきたりトライにおけるセイくらいの感じで
前作キャラの扱いで文句言われてたりはしない

それ以降のTV作品は基本的にパラレルで過去作キャラが出てきてもパラレルの別人
まあ過去作のメイン格キャラが何人も出たやつは扱いも悪くて凄いぐだぐだになったけど

421名無しさんも私だ:2018/01/27(土) 21:14:42 ID:ydsffGTY0
バトスピなんかは初期以外は毎年世界観一新だな

422名無しさんも私だ:2018/01/27(土) 22:56:35 ID:lUVg.Fug0
マクロスは何故かガンダムマジンガーゲッターと違ってその後のシリーズ作でも初代主人公は出さないね

423名無しさんも私だ:2018/01/27(土) 23:00:49 ID:XfK9oJYw0
輝って次元断層に閉じ込められてるんだっけ?
そのへんが良く分からないなあ

424名無しさんも私だ:2018/01/27(土) 23:35:52 ID:ZIWDVjB.0
あんまり弄りたくないんだろうけど、初代スタッフ存命中に何か決着は付けて欲しいな

425名無しさんも私だ:2018/01/28(日) 00:00:00 ID:DtfUtH1g0
ダーリンなんちゃらの敵がクパァするのもやっぱりアレの暗喩なんですかね
擬態獣やインベーダーと仲良くすればいいんじゃないですかね

ELSや宇宙怪獣なんかは毛色が違いすぎるかな?

426名無しさんも私だ:2018/01/28(日) 00:08:09 ID:NPxqyC9k0
ファフナーみたいに話の舞台以外はもっとロクでも無い事になってるかと思ったら逆だったな

427名無しさんも私だ:2018/01/28(日) 13:21:21 ID:EHgqlYKc0
PS2ゲーム版だとブラックホールから聞こえてくる歌声を調査する為に向かったのを最後に通信途絶
アニメシリーズだと>>423の言う様にフォールド断層の影響で、時空の狭間を漂流中
どちらにしても外宇宙への進出にマイナスイメージを与えかねないとして、新・地球統合政府に隠蔽されている
また文字媒体資料だと、一条輝に関する情報は第一次星間戦争の戦火で焼失してしまい、
「ロイ・フォッカーのスタントパイロット時代の後輩で、生ける伝説ことマクシミリアン・ジーナスの同期に一条輝なる人物がいた」程度しか情報が残っていないとか
一応、マックスやミリア、ミラード大佐(プラス)などの元スカル中隊出身の人々からある程度は聞けるとはいえ、
肝心のリン・ミンメイと早瀬未沙との三角関係にかんしては、後年の歴史ドラマにおける脚色とも言われている

428名無しさんも私だ:2018/01/28(日) 14:23:58 ID:NPxqyC9k0
>>427
 最初の二つの説を取るなら元の宇宙に帰れたと思ったらン十年の歳月が流れてましたって感じかね、再登場するなら

429名無しさんも私だ:2018/01/28(日) 15:01:35 ID:t8hecASE0
マックスって輝がミンメイのファンな事は知ってても、あくまで輝と未沙と付き合うようになった所までしか知らないからね
捕虜になったときの一件から、早い段階で輝×未沙と思い込んでたくらいで
「ミンメイには統合軍パイロットの彼氏が居る」というデビュー曲を元に勝手に広まった噂+ミンメイアタック発案者である一条中尉を混ぜた創作な可能性は十分ある
なんせこの三角関係の事知ってる人物はせいぜいカイフンくらいしか残ってないはずで、そのカイフン自身を糞野郎に描く話に荷担するわけないし

歌舞伎界の御曹司が家を出てパイロットやってるって話+シェリルのボディガードのウワサあれこれ=どっかの姫説

430名無しさんも私だ:2018/01/28(日) 15:33:49 ID:EHgqlYKc0
>>428
あと、一応マクロスΔの25話で言及された
曰く、バジュラ戦役終結後、ケイオスがラグナで亜空間からの通信を傍受したら、
その周波数がメガロード01で使われていた50年前の古い物だったと
また、その頃からワルキューレのΔ小隊の創設に関与した、レディMが活動を始めていると言われている

431名無しさんも私だ:2018/01/28(日) 20:17:21 ID:JWYAu8L.0
バンダイがマクロスの事を見限りしたのかΔ劇場版が近いのに商品情報が特に無い

432名無しさんも私だ:2018/01/28(日) 20:49:39 ID:YLK0Rt1U0
△劇場版は未だに内容がはっきりしない
テレビの再編集版って事でいいのか?

433名無しさんも私だ:2018/01/28(日) 21:02:11 ID:t8hecASE0
未だに内容はっきりしない・新規メカの情報も無い
この時点でバンダイはやる気無いだろうなぁ

434名無しさんも私だ:2018/01/28(日) 21:47:56 ID:wC.74RlE0
バンダイ4月開始のフルメタアニメ完結編に合わせて、プラモ展開の情報はあるけどマクロスは特になし

435名無しさんも私だ:2018/01/28(日) 21:55:02 ID:gQUKFLck0
だってマクロスの立体ものどれも高いんだもの

436名無しさんも私だ:2018/01/29(月) 11:13:00 ID:f5B286SA0
貧乏人

437名無しさんも私だ:2018/01/29(月) 14:20:58 ID:yQMZPWIo0
貧乏すぎてお先マックロッス

438名無しさんも私だ:2018/01/29(月) 17:38:02 ID:gOy2COtM0
マックロスろすけ出ておいで〜?
出ないと目がねをかち割るぞー

439名無しさんも私だ:2018/01/29(月) 21:23:08 ID:B9801rKA0
マックロス、いやマックスの眼鏡を割るなんて絶対無理です
どっかの誰かさんの眼鏡を割り続けたほうがロリクランにできて建設的です

……あのマックス夫妻、ガチでこれから100年200年経とうが若いまま現役でいそうで困る
しかも例によって、天才というただ一点を理由にして、だ

440名無しさんも私だ:2018/01/29(月) 21:30:05 ID:sNec6aLY0
そこの孫を嫌がらせのように空気ヒロイン(笑)にするのはスタッフ本気でアホだと思った
天才の孫がポンコツなら、それはそれで美味しいネタなのに

441名無しさんも私だ:2018/01/29(月) 21:33:39 ID:bgKd17Gw0
正直ミラージュよりFと被る部分があるかもしれないがビザ雲をダブルヒロインの片割れにすべきだった

442名無しさんも私だ:2018/01/29(月) 21:34:09 ID:bgKd17Gw0
間違えた美雲です。

443名無しさんも私だ:2018/01/29(月) 21:37:52 ID:sNec6aLY0
いやミラージュヒロインでいいんだよ、ただひたすらスタッフがアホだっただけだから
美雲がヒロインだったところでフレイアしかageる気ないんだから、美雲が空気なままヒロイン(笑)で終わるだけ

444名無しさんも私だ:2018/01/29(月) 21:48:08 ID:bgKd17Gw0
河森いい加減マクロスシリーズはメカデザだけに専念して、あまり話の方まで関わらないほうがいいな

445名無しさんも私だ:2018/01/29(月) 23:02:07 ID:Dy4URqAk0
もうバルキリーの変形パターンも出尽くしたじゃろ

446名無しさんも私だ:2018/01/29(月) 23:45:02 ID:AjzaVddY0
そもバトロイドは対ゼントラの白兵戦を想定した格闘モードなので
ぶっちゃけマクロス7あたりでもう存在意義ないんじゃねーのという

対ヴァジュラあたりにくるともう本当にファイターだけでいいっつーか
地上戦を考えるにしてもガウォークがあれば充分じゃねーのっつーか

447名無しさんも私だ:2018/01/30(火) 00:02:27 ID:a0IntG2w0
Δのタチが悪いのは、序盤は歴代でも珍しくバトロイドが活躍させやすい主人公特性みせて期待させたところ

448名無しさんも私だ:2018/01/30(火) 00:08:14 ID:gdAkdN4k0
Δ劇場版予告で主人公の姿が出ていないね

449名無しさんも私だ:2018/01/30(火) 00:26:50 ID:hhOruCFM0
>>447
市街地戦が多いからファイターで飛び回ったら被害出るからバトロイドで、
ワルキューレのバックダンサーしながら戦うと新しい事を見せておいてだからなぁ
オーバードライブ起こして、ファイターが光の鳥に成ったら勝ちはなぁ

450名無しさんも私だ:2018/01/30(火) 13:12:54 ID:ftQlkxIc0
来週あたりからabemaでダイターンとイデオンやるそうだが放送時間が朝夕4時〜と5時〜
初回放送はもうちょっと見やすい時間帯にしろや…

451名無しさんも私だ:2018/01/30(火) 14:26:45 ID:fplKl5hA0
>>429
 銀河の妖精と熱愛報道のあった歌舞伎役者+超銀河シンデレラのそばに居たSMSのエースパイロット=アルトって聞いた覚えがあるな
前者をベースに後者の要素を取り入れて、残った部分で作ったのがオズマだったのかも知れない

452名無しさんも私だ:2018/01/30(火) 17:03:28 ID:kuL3mwqA0
>>450
アベマがダメならアマプラで見れば…

453名無しさんも私だ:2018/01/30(火) 20:56:39 ID:GIR9vF4U0
ガンダムはAGE辺りのサンライズ側のプロデューサーがやたら叩かれているけどそんなに酷いか?

454名無しさんも私だ:2018/01/30(火) 21:49:31 ID:a0IntG2w0
ちょっと口滑らせすぎなのと、監督の手綱握れて無くて悪い意味での暴走野放しなのは問題かなぁ

455名無しさんも私だ:2018/01/31(水) 03:27:52 ID:iduGrKQw0
>>451
一応、22歳になったシェリルが活動拠点をマクロス・オリンピアに移した頃に、
SMSにアルトのモデルになった人物も移動しているから一応実在の人物ではあるらしい
周囲からのあだ名などはアルトと同じ姫や彼と同じような感性である事から、
劇場版の様にシェリルを選んでその後は生還しているらしい(逆に行方不明エンドは映画として盛り上げる為の脚色だったようだ

456名無しさんも私だ:2018/01/31(水) 04:56:45 ID:QcpyPrI20
>>453
そうそう、その話があるから、シェリルのボディガードになった元SMSパイロットと
家出した歌舞伎界の御曹司が別人ってケースの方がありそうだとおもうw

457名無しさんも私だ:2018/01/31(水) 16:43:33 ID:OAGIJNeE0
ガンダムはアナザーが失敗続きだからそろそろ40周年を前に立て直しないとマズイ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板