したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

〓スパロボ声優スレッド 21th〓

1名無しさんも私だ:2015/11/17(火) 21:11:48 ID:JBEjVS720
前スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/502/1371119427/

これまでのスパロボに登場したキャラクターの声優はこちら
http://www2.odn.ne.jp/robomyu/shiryoushitsu.htm
このスレの方向性やログは>>2-3

248名無しさんも私だ:2018/02/17(土) 16:34:51 ID:Flixa0mk0
ドラゴンボールでの後任はレオナ姫こと久川綾なんだな
アンパンマンの後任はアバンの使徒仲間のマァムこと冨永み〜なで作品で後任が判れているのか
スパロボは他作品の後任声優をそのまま使う感じだが、鶴ひろみの後任はどっちにするのかな

249名無しさんも私だ:2018/02/17(土) 16:44:11 ID:mIkJMJu.0
可愛い系に富永み〜な、お姉さん系に久川綾って棲み分けで
アルベガスのほたるなら富永み〜なの方が似合いそうかなぁ

250名無しさんも私だ:2018/02/25(日) 05:51:33 ID:tey7VV7A0
田中秀幸に代役が必要になったとき、一番合ってるのは杉田なんじゃないかとウルトラマンギンガ本人の台詞を聞いて思う

251名無しさんも私だ:2018/02/25(日) 10:51:37 ID:l.JO4zMc0
ギリアムはイケるけどキリーは無理そうっていうかテンション抑え目だとそっくりになるイメージ

252名無しさんも私だ:2018/02/25(日) 15:06:54 ID:TMEeezk60
レプリカはチェインバーっぽい演技でやれば行けるかもしれないな

253名無しさんも私だ:2018/02/25(日) 17:51:56 ID:tey7VV7A0
ギリアムいけるならテリーマンもいけるな、その場合スグルは櫻井で

254名無しさんも私だ:2018/02/26(月) 02:13:16 ID:NSAOAx4A0
昨日は花澤さんや日高奈留美さんの誕生日だったけど、日高さん50歳の誕生日だったのね……
最近リューネやアレンビー以外で新しい役はやってるんだろうか

255名無しさんも私だ:2018/03/07(水) 22:54:16 ID:CiiI50ww0
ロッティの人、今日で31歳なのか
もちっと若手のイメージだったわ

256名無しさんも私だ:2018/03/07(水) 23:08:27 ID:g2AWHzhE0
出世作のみでしからでももう4年経ってるしのう。デビューはさらにその数年前だし

257名無しさんも私だ:2018/04/08(日) 17:19:09 ID:06NgAGpA0
鬼太郎6期のキャスティング協力、よくみたら原さんやないか

258名無しさんも私だ:2018/04/09(月) 01:58:51 ID:2kQZgqeE0
>原道太郎
ドラゴンボール超でも途中から「演技事務」とかで表記あったはず
実質、前番組の仕事からの継続だよ

259名無しさんも私だ:2018/05/01(火) 22:27:50 ID:dNplxNPM0
保存用に

スパロボX オリキャラ
イオリ・アイオライト 新井良平
アマリ・アクアマリン 佐藤聡美
ホープス 野田圭一
セルリック・オブディシアン 真殿光昭
魔獣エンデ 田中秀幸

相沢舞 新井聡太 稲田徹 今村直樹 落合福嗣 蟹江俊介 金本涼輔 五味洸一
坂井易直 佐々千春 千葉俊哉 のぐちゆり 橋詰知久 半田裕典 平井啓二 深川和征
福原耕平 藤本たかひろ ボルケーノ太田 宮城志紀人 宮坂俊蔵 宮崎寛務 宮原弘和

260名無しさんも私だ:2018/05/02(水) 09:41:02 ID:.c4aR/tQ0
野島兄、青二に移籍したのかぁ

261名無しさんも私だ:2018/05/02(水) 13:51:31 ID:mdRolwIw0
グリリバも50歳かー

262名無しさんも私だ:2018/05/05(土) 10:56:16 ID:M7q2MfME0
そして今日で子安は51歳か

263名無しさんも私だ:2018/05/06(日) 20:53:24 ID:dcV4.bXM0
今日誕生日な声優だと島香裕さんが69歳になったのかー
ここ最近の作品のラインナップが、ヤマト、ナディア、ワタルと
斜め上な作品が連発してることもあってか、引っ張りだこになっちゃってるね

264名無しさんも私だ:2018/05/13(日) 16:53:35 ID:NWpTzSPA0
【万丈龍牙】 出典:仮面ライダービルト
正体は地球・火星外生命体と融合した地球人だった人

火星人である王妃も同時に出て火星に話題が集中してた影響もあり、
いまだに火星人、もしくは火星人と融合した地球人だと思ってる人は多いらしい

【エボルト】
英語だと発展の意味も持つ生命体
数多の星々を滅ぼしてきた悪魔で、火星の後に、地球を狙っている

仮面ライダーの方はエボルで、ビルドの歌詞にある
LOVEの反対はEVOL、をかけたのだと思われる

265名無しさんも私だ:2018/05/13(日) 16:54:09 ID:NWpTzSPA0
誤爆、ゴメン

266名無しさんも私だ:2018/05/13(日) 17:00:45 ID:e0hacems0
アクエリオンかな?

267名無しさんも私だ:2018/05/18(金) 18:59:30 ID:fP00FOY60
今更だけどビル「ト」で龍「牙」だと龍虎の拳になってますやんか
ハザードトリガーを使わざるを得ない(マシンビルダーに下駄履きで乗りながら)

268名無しさんも私だ:2018/05/18(金) 19:02:54 ID:I9/h7Wew0
不敗の宇宙飛行士マスターカラテ?

269名無しさんも私だ:2018/05/21(月) 20:13:51 ID:mwAyzMoU0
すごいボトルだ…

270名無しさんも私だ:2018/06/02(土) 08:37:33 ID:jZGsJqtI0
矢島さん、クレしんを26年と3ヶ月も続けて来たんだな
スタート時は24歳だったのが今や51歳、疲労だって溜まるさね

271名無しさんも私だ:2018/06/02(土) 13:07:27 ID:O2hedDZM0
なにげにマイトガインやガンダムWより前なんだよね

272名無しさんも私だ:2018/06/04(月) 12:26:41 ID:bRU4mkCc0
マイトガインにクレしんパロディ出てくるものなあ

273名無しさんも私だ:2018/06/05(火) 21:27:52 ID:/GQavlBo0
そういやクレヨンしんちゃんはスパクロに参戦してたんだった
仮に据え置きにしんちゃんが出てももう矢島さんじゃないんだな…

274名無しさんも私だ:2018/06/10(日) 17:37:28 ID:WXmuafCc0
新しいぬらりひょんは銀河万丈さんかな?

275名無しさんも私だ:2018/06/14(木) 16:50:07 ID:EU1tBzHw0
リョウト・アリエイルの小林由美子氏に決定したんやね
矢島さんはしんのすけのみ降板だからスパロボで声聞ける機会はまだありそうね

276名無しさんも私だ:2018/06/15(金) 00:05:31 ID:6Ev3H9FQ0
最近だと鬼灯様のとこの犬のイメージだなぁ

277名無しさんも私だ:2018/06/15(金) 00:07:17 ID:6Ev3H9FQ0
>>275
うん?待てよ…アリエイルがキョウスケの息子ということに…?

278名無しさんも私だ:2018/06/15(金) 00:53:44 ID:fiKYg.2Y0
ならはしエクセレン……あれ、なんか普通にいけそうな気がしなくも

と思ったがアルフィミィがムリか?

279名無しさんも私だ:2018/06/15(金) 02:14:25 ID:K0RjD8m.0
そーいやリリーナってスパロボで声ついた事あったっけ

280名無しさんも私だ:2018/06/16(土) 23:02:24 ID:mLdH.PDA0
>>278
片方だけならともかく、両方ともを違和感なく演じられる人なんてそういない……というか絶望的だと思うぞ
そこは割り切って別々に代役を立ててもらったほうが

ていうかならはしエクセレンは割と目から鱗かも

281名無しさんも私だ:2018/06/17(日) 10:13:20 ID:iTpqOhcE0
そもそもエクセレンが世に出る以前からガガガのスワンとかやってたもんな

282名無しさんも私だ:2018/06/17(日) 23:09:28 ID:uQA.wGMs0
あれでも藤原社長の方がぼちぼち父ちゃんに復帰するとか…外伝で既に復帰してるっぽい

やっぱラブラブアタックつながりで林原さん呼ぶのはどうかな?

283名無しさんも私だ:2018/06/17(日) 23:11:12 ID:uQA.wGMs0
あーいや外伝もまだ復帰してないのか、なんか勘違いしてたゴメン

284名無しさんも私だ:2018/06/18(月) 00:42:41 ID:3joKdTRs0
正直まだ当分無理だと思う、声の覇気のなさがヤバイ
あれでひろしはキツイっしょ

285名無しさんも私だ:2018/06/18(月) 21:53:23 ID:4Zj7301g0
準レギュラーとか1クールならともかく
レギュラーキャラの上に終わりがない作品だし…

286名無しさんも私だ:2018/06/20(水) 22:21:16 ID:q6T7jEVk0
ならば、こおろぎさとみ嬢にプレシア以来のオリキャラ2投目というのはいかがだろう…?

エク姉はともかくミィはいけるんじゃないかな?

287名無しさんも私だ:2018/06/23(土) 02:16:47 ID:Wn.vbyR.0
こおろぎさんも結構歳行ってるしそろそろ厳しそうな感はするな
1、2年ぐらいならいいけどあと6年以上ってなるとちょっとキツそうな

288名無しさんも私だ:2018/08/03(金) 12:36:37 ID:GfuOyTEw0
古谷徹が65だってんだから驚きじゃわい

289名無しさんも私だ:2018/08/03(金) 13:10:09 ID:zRQGnHWQ0
速水奨さんもとうとう還暦ですわよ

290名無しさんも私だ:2018/08/03(金) 17:31:52 ID:ywZ.rxAU0
バディコンの倉光さんは38歳なのに若いって良いねえって言うのはどうかと思うの
阿部慎之助だってそういう事は言わないだろうし

291名無しさんも私だ:2018/08/03(金) 18:53:45 ID:BSrmQWeQ0
中村や杉田や遠藤さんがそんな事言い出したら大変だよ
38歳の声優って結構多いな

292名無しさんも私だ:2018/08/03(金) 19:13:14 ID:LLrZBFr20
でも実際自分が10代の子を見たら普通に若いなぁって言っちゃう…

293名無しさんも私だ:2018/08/03(金) 19:22:48 ID:zRQGnHWQ0
1980年生まれの声優は異様に層が厚い

294名無しさんも私だ:2018/08/03(金) 20:14:46 ID:99YOezTQ0
山ちゃんとりえりえ離婚かー…

295名無しさんも私だ:2018/08/03(金) 20:15:57 ID:1FeSLJWM0
最近自撮りが異様だったが、別れた後だったのか

296名無しさんも私だ:2018/08/03(金) 20:17:02 ID:1FeSLJWM0
そして関係ないのに風評被害とトラウマのほじくり返しを受ける哀れな杉田

297名無しさんも私だ:2018/08/03(金) 21:38:21 ID:.4uYHmJk0
キングダムハーツ3にチームFF5が出て山ちゃんキャラとファリスが絡まないかなとちょっと期待していたんだがね
ディズニーといえば山ちゃんの出番多いし

298名無しさんも私だ:2018/08/03(金) 21:43:28 ID:1FeSLJWM0
そもそもFF4のカインが山ちゃんやで?

299名無しさんも私だ:2018/08/04(土) 06:55:23 ID:ZMxwSniI0
DS版FF4は「大丈夫だ…おれはしょうきにもどった!」がボイス付きだったら完璧だった

300名無しさんも私だ:2018/08/04(土) 07:33:41 ID:CwUIb8ng0
山ちゃんが以前妻の浪費に困っていると言ってたな

301名無しさんも私だ:2018/08/04(土) 10:27:33 ID:yhCiEkHg0
デスラーが玲の浪費に困っていたのか←Vを再プレイ中

302名無しさんも私だ:2018/08/04(土) 17:32:10 ID:SG5ri4Es0
ギュネイ「クライン家、金遣いが荒いお…」
実際、ストフリ、インジャ作ったりエターナル保存してるあたりクライン家の財産多そうだったなぁ

303名無しさんも私だ:2018/08/04(土) 18:22:50 ID:TQDQD4e60
ギュネイ「お前が悪いんだ。お前が大人しくνガンダムに対抗できるMSを新しく作れば良かったものを!」

304名無しさんも私だ:2018/08/05(日) 00:11:41 ID:F9itdRbk0
ティファ「XやDXで満足しなかった貴方の負けです」

305名無しさんも私だ:2018/08/05(日) 01:54:03 ID:5mIqkfIA0
ギュネイ「XディバイダーやるからUFOロボくれよ」
ジャミル「ぐぬぬ」
という裏取引があったのかな?(ない

306名無しさんも私だ:2018/08/05(日) 21:21:56 ID:IaleAoaE0
正直言いますと賢雄さんのデュークの方が好き
山ちゃんより演技は富山さんのやつとは遠いんだけど

307名無しさんも私だ:2018/08/05(日) 21:34:02 ID:cjzyy8xE0
山ちゃんも全然近くは無いからなぁ、特に声質が冷たいのが致命的
関智一の闘志也は全然違うけど闘志也ってキャラには良くあってた

実は老けてきたグリリバが結構富山さんっぽい、あとスズケンも割りといい

308名無しさんも私だ:2018/08/06(月) 01:24:23 ID:V3JAJC8g0
富山敬のデュークなら芳忠が近い気がする

309名無しさんも私だ:2018/08/06(月) 07:28:44 ID:CoIQfRMU0
山ちゃんが大介さんを担当することになったのって
PS版宇宙戦艦ヤマトの古代進の代役をしたのが縁だって聞いたなぁ

PS版宇宙戦艦ヤマトはプレイしたことは無いのだけど、富山さんの声に近かったという評判だったので
大介さんに近い声が聞けると期待してた

310名無しさんも私だ:2018/08/06(月) 20:41:57 ID:Kc2s/4fw0
声が全然違うのにイントネーションとかアクセントとか、そういうのが完コピ出来てたのがスゲェと思った<関智闘志也

>>307
 そう言われると、それこそWの頃から根幹の部分が似てるような気がして来る

311名無しさんも私だ:2018/08/13(月) 20:44:35 ID:K6Kw1.Pk0
賢雄さんのデュークの演技は王族でイケメンって点なら間違いではない気はする

312名無しさんも私だ:2018/08/17(金) 14:24:33 ID:EUq5lBqg0
運昇さん、何でだよ…大御所に足かけるくらいのところで
これからって時に…パンドーラとかどうすんだ…

313名無しさんも私だ:2018/08/17(金) 14:49:38 ID:z2NIvOjg0
今年に入ってももう二桁台の作品に出演されているだけに亡くなるほどの病気をされていたとはとても予想できなかった…

314名無しさんも私だ:2018/08/17(金) 17:51:47 ID:J4NqDqKc0
調べてみたら大塚芳忠さん辺りと同世代なのか
まだまだ一線で活躍できる年齢なのに、惜しい。

315名無しさんも私だ:2018/08/17(金) 18:03:18 ID:EUq5lBqg0
前任のミスターサタン、三島オヤジだった郷里さんと学年的には同じやね
冬のDB映画に出番はあるかは知らんが流石に録っておいてはあるんだろうな
これが遺作になるんだろうか?

ガルドが版権での初収録だと思うけど、ガルドが最後に登場してたのがサルファと言うことは
13年も前なのか…台詞量は充分かもしれないがこの先は他の作品との絡み台詞は期待できん感じか

316名無しさんも私だ:2018/08/17(金) 18:19:20 ID:KvMyId0g0
無敵の平八爺ちゃんも次で三代目か…最近の鉄拳やPXZで完全に慣れていたのになあ

317名無しさんも私だ:2018/08/17(金) 18:25:51 ID:F8Q4KOy60
病気だった梅原君も降板してないし収録はとっくに終わってそうな気もする>パンドーラ

318名無しさんも私だ:2018/08/17(金) 18:29:51 ID:dP2dHYoY0
もしスパロボにマクロスデルタが出た時は戦艦の艦長どうするんだろう…

319名無しさんも私だ:2018/08/17(金) 19:26:57 ID:EUq5lBqg0
数ヶ月以内に版権作品の発表があって、そこにΔがラインナップになきゃ
少なくとも石塚さんじゃあなくなるだろうなぁ
ライガーの序盤の敵キャラとかこの先出るか分からんけどそれも変わるんかなぁ、
そもそもライガーが再登場するかって話になるが

一番厄介なのがマジンガーインフィニティのDr.ヘルだなぁ、
スパクロに出たとは言え次の版権作に出るのかと言うと怪しい

320名無しさんも私だ:2018/08/17(金) 21:36:39 ID:RePsr8iw0
>>319
そういやDr.ヘルもそうだった……
来年春にスパロボ次回作が出てそこにΔやINFINITYが参戦するとして、今の時期もう収録とかしてるもんなのかね
ていうか収録っていつくらいから始めてるんだろ

しかし実感が沸かん……歳といえば歳だし爺さんの声もいっぱいやってるはずなんだが、
元気に現役やってたせいかあんまり年とってるイメージないというかむしろずっと程々に若々しかったというか
思えば郷里さんも同じ印象だったなぁ

321名無しさんも私だ:2018/08/17(金) 22:07:25 ID:CDwTNouA0
まあビバップの方のジェットの頃と比べても声変わってる印象ないからなぁ

322名無しさんも私だ:2018/08/18(土) 07:43:40 ID:Ldns4P.w0
声優デビューが30過ぎてたしねぇ
薔薇座の面子の中でも遅めなんだよね、年下の雅羅さんや難波さんですら運昇さんより早い
当時からおっさん系か老け役だし(ガルドやゲンナジーだって設定からすると老け顔)
バランとか峰雷蔵とか昔からの代表作も親父役に集中してるしなぁ

323名無しさんも私だ:2018/08/23(木) 07:07:28 ID:bz9ZCA8M0
そういや石塚さん、ドクターヘルの二代目でも有ったよね
新しい劇場版マジンガーが据え置き機に参戦したら代役になるのかなぁ

324名無しさんも私だ:2018/08/23(木) 07:33:29 ID:bz9ZCA8M0
いや真マが有ったからドクターヘルは三代目か>石塚さん

325名無しさんも私だ:2018/08/23(木) 19:18:01 ID:O6ow6Hts0
その二人より一回り以上は年下なのにね
年齢関係なく逝くときは逝くということなのかな、やはりがんは恐ろしいのう…

326名無しさんも私だ:2018/08/23(木) 19:27:28 ID:tYR0A29U0
>>313
 既にリミッター解除済だったという事だったのか…

327名無しさんも私だ:2018/08/25(土) 22:57:32 ID:WGZOBhAE0
白猫テニスでもまた杉田と中村君がセットで出ている

328名無しさんも私だ:2018/08/26(日) 21:06:13 ID:K5p9RCbA0
OGでの再演もあってゲンナジーでの出演が一番多かったのかな、運昇さん

今後の後任は哲章さん(年上だけど)、明夫さん、乃村さん、三宅健太氏辺りかな

329名無しさんも私だ:2018/09/14(金) 07:03:32 ID:0DNPlZag0
能登麻美子さん、結婚&妊娠おめでとう
スパロボではアンゴル=モアや城崎絵美で出てるね

しかし松坂大輔と同い年か、声優って晩婚な人、多いね

330名無しさんも私だ:2018/09/14(金) 10:54:08 ID:Sz7/rFlI0
そら若いうちに結婚したら裏切ったと叩かれる業界だしな
悠木碧も病むわ

331名無しさんも私だ:2018/09/14(金) 11:14:10 ID:0DNPlZag0
>>330
私モテでも言われとったな

「男と恋愛すれば売女って言われて、そのくせ三十路を過ぎたら早く結婚しろと言われる世界で」とか。

それにエロゲーみたいな仕事もあるしw

「クレヨンし○ちゃんは一家でエロゲーに出てるぞ!」

332名無しさんも私だ:2018/09/14(金) 12:52:26 ID:ls7JQdng0
もうとっくに結婚してると思ってたわ
有ること無いこと広めたり想像だけで語るヤツら最低です!だな!
ごめんなさい、僕も想像だけで語ってました

333名無しさんも私だ:2018/09/14(金) 12:59:15 ID:XN4moA2o0
40までに結婚できなかったら川澄綾子さんと一緒に暮らすみたいな事言ってたんだよな、能登さん
本気で養子縁組とか同性パートナーとか考えていたみたいで

334名無しさんも私だ:2018/09/14(金) 13:11:32 ID:LIbZGrjU0
>>332
いや結婚してたのは以前からしてたんでしょ
わざわざ公表するような事でも無いと思ってたら産休の必要が出たんで発表することにしたと

335名無しさんも私だ:2018/09/14(金) 13:51:01 ID:XmMiICCc0
実は結婚してましたってなんかゴシップみたいに言われるけれど
こっちとしちゃその方がやっぱ安心するっていうか…

336名無しさんも私だ:2018/09/14(金) 14:17:55 ID:rFgOv.Ls0
(結婚して)子供出来た人と死んだ人がいるのか、重神機パンドーラ

337名無しさんも私だ:2018/09/14(金) 14:34:07 ID:loAd31eo0
氷上恭子なんてとっくに結婚して子持ちだと思ってたから、結婚発表で驚いた

338名無しさんも私だ:2018/09/14(金) 18:29:15 ID:Q431eNh.0
どうでもいいよ

339名無しさんも私だ:2018/09/14(金) 22:09:45 ID:t1x1KbIM0
ダンバインのエイブ艦長やエルガイムのアマンダラ(後期)を演じられていた堀部隆一さんが8月に亡くなられていたとのこと

340名無しさんも私だ:2018/09/14(金) 23:39:57 ID:FXG6ST5M0
ああ…BXの中断メッセージもだいぶ弱弱しかったが来てしまったか、お疲れ様でした
しかしざっとググってみたものの情報が少ないな…

341名無しさんも私だ:2018/09/15(土) 01:00:30 ID:h/BUOD4w0
>>333
それってつまり川澄さんはまだって事(汗)

342名無しさんも私だ:2018/09/15(土) 10:31:11 ID:jWvgTLRU0
杉田じゃないけどいいかげん桑島さんとかも心配だよ
豊口さんみたいに結婚を公表していないだけかもしれないけど

343名無しさんも私だ:2018/09/15(土) 13:06:05 ID:zYtnsA.Y0
アマンダラ以外にも脇で色々演じてたのね>堀部さん
敵の大将がそこら中にいる世界…それがペンタゴナワールド…

あと声付いてないけど伊佐見家のパパンもそうか
あんな父親だが息子の性格を見る限り、
きっと若かりし頃は「君の研究、イエスだね」とか言ってたんだろう

344名無しさんも私だ:2018/09/15(土) 14:00:43 ID:FC4uEn9c0
>>337
 宮村優子は子供も結構な歳だから尚更だったわ

345名無しさんも私だ:2018/09/17(月) 21:44:48 ID:zGnh8wYU0
緒方賢一さん先日の西郷どんに出てたのか

346名無しさんも私だ:2018/09/17(月) 22:22:17 ID:Z8r0bTlM0
>>345
九州福岡出身だしなぁ
NHKアニメには元々常連だし

347名無しさんも私だ:2018/09/18(火) 12:51:58 ID:NturWPg20
>>345
御前会議?的なやつが始まるときの最初の口上読んでる声が緒方さんに聞こえた


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板