したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

aramakiScope要望等スレッド

1ハゲ ◆HAGE/OnhIQ:2013/07/10(水) 23:16:54 ID:tpNKaRUU
要望やバグの報告とかどうぞー

とりあえず、現状あがっている問題点要望のまとめは以下の様なかんじです(画像でごめんなさい)
http://hageatama.y.ribbon.to/uploadimg//5748.gif

477ハゲ ◆HAGE/DSB3E:2014/03/26(水) 01:18:03 ID:FjyTh99o
ああ・・・わかったモーション使ってるのが対応してないんだきっと。
たぶん・・・ほら。例のおまけ表示させるときに本体回す操作あったじゃないですか
あれの為だけにモーション使ってるんですよ。あれ切るだけだからっていうか
そもそも今審査出してるのは使ってないから対応してると思われます。

478やる夫さん:2014/03/26(水) 01:19:32 ID:N3r.5/G6
>>476
あと、すなあらしも対応してたよ。アラマキだけTV対応ストアに無いね。
ちなみにTVで起動しようとしても対応してないでる。

479やる夫さん:2014/03/26(水) 01:22:15 ID:N3r.5/G6
>>477
おお、そうでしたか、ところで審査まだ終わらんのかのう。

480ハゲ ◆HAGE/DSB3E:2014/03/26(水) 01:25:00 ID:FjyTh99o
>>479
終わらんしバグも見つけた・・・
さすがに長い・・・われながら遅すぎる・・・

481やる夫さん:2014/03/26(水) 18:36:26 ID:VIqO.HJw
は・・・?

ショックすぎる

482ハゲ ◆HAGE/DSB3E:2014/03/27(木) 02:17:59 ID:yhDMOh6Q
現在ひたすたスレッドを開いて閉じるを100回繰り返す
っていうのを繰り返しております

483ハゲ ◆HAGE/DSB3E:2014/03/28(金) 23:10:33 ID:o72/UT..
はぁぁぁぁぁあああああああああああああ

484やる夫さん:2014/03/28(金) 23:56:37 ID:aBmEpFyg
>>482-483
さすがに筋トレ100回はキツイのね・・・

485ハゲ ◆HAGE/DSB3E:2014/03/29(土) 21:05:40 ID:w3bbaxWw
さんざん悩んだこのバグ・・・
Vita本体側に問題がある気が・・・

486ハゲ ◆HAGE/DSB3E:2014/03/30(日) 23:53:32 ID:iG4860u.
結局、バグは解決しました

現象は「ある特定の行為をした後で通信しようとすると、通信が止まる」
というものでした。「止まる」っていうのは
例外吐いて止まるって感じじゃなくて、まさに止まるって感じです。

・PCでは発生せずに、Vita実機でのみ発生するものである事。
・当該処理は非同期で行っていたが、同期処理に切り替えると、この場合はVitaがハングするということ。
・状況を観測しようとすると、観察者効果が見られる事。

等がありました。
当初現象の雰囲気から非同期処理の部分を疑いましたが、一切の非同期処理を中止しても(内容は変わるけど)問題が起きる
事から他の原因を究明するべく検証しておりました。
その後の検証により、この現象の発生があるクラスのインスタンスを作成した後の通信で発生している事を突き止めました。
このクラスではコンストラクタにおいて、文字列描画クラスのインスタンスを作成していました。
この数を減らす事によって、当該現象の発生が収まりました。メモリリーク?
また、PSMにおけるある種の通信において、PSMSDK自体にバグがあることがソニーにより報告されております。
これとも関連があるのかもしれません。といった感じです。

487やる夫さん:2014/03/31(月) 15:42:17 ID:aj8y9rig
お疲れさまです!!

この文を見ていたら、何か開発に興味が沸いてきました(何かを作成というかプログラムに興味が)

引き続き完成を楽しみにしております

早く使ってみたいです

488ハゲ ◆HAGE/DSB3E:2014/03/31(月) 17:46:24 ID:4pIwRxTk
>>487
おもしろいっすよ!この難しさが!マゾなので!

489やる夫さん:2014/03/31(月) 18:02:32 ID:rt07MoS6
マゾと聞いて!(*‘ω‘ *)三

490ハゲ ◆HAGE/DSB3E:2014/04/04(金) 08:26:38 ID:LIS35RRM
最近やったこと一覧

起動時に特定のボタン操作でハングするの修正
カキコ数、被アンカー数の表示ON/OFF追加
アナログスティック係数の変更
デフォルトの設定を変更(効果音のON/OFF、効果音種類etc)
httpsに対応
省略URLを補完表示機能
スレッドを開いたあとに初期化して、リロードしたときのバグ修正
2chスレッドリンクを開けるようになった
スレッド名にボード名を併記するようにした
ボードデータ更新時にアラマキでなかったのを直した
設定画面の「スライダー25」のチェックボックスのアクションが異なっていたのを修正
電卓の税率修正
文字色変更、レス数被アンカー数表示時の処理の高速化
アンカーパネルの高さ調整
マルチウインドウのシャドウ調整
マルチウインドウのボタン位置調整(タイトルバーの高さ増やすの含む)
アンカーパネルの幅調整

491やる夫さん:2014/04/04(金) 13:14:06 ID:RcZYEsXU
やだハゲちゃん格好良い

492やる夫さん:2014/04/04(金) 22:22:33 ID:Vq5mVC72
なんだろう
このいつもテーブルに豪華な料理並ぶけど、一度も食べさせてもらえない生殺し感w

493ハゲ ◆HAGE/DSB3E:2014/04/04(金) 23:12:11 ID:LIS35RRM
たしかに審査落ちました。
でもひとつ言わせてもらえれば、これまでのようなわりかし致命的なバグじゃなくて
3分で直せるような、ケアレスミス的なバグの指摘でした。なのでゴールは近いと
感じてます。
あと、ついでに「審査とは関係無いですけど税率5パーじゃなくて8パーじゃないですか?」
ってソニーの中の人から言われました

494ハゲ ◆HAGE/DSB3E:2014/04/07(月) 18:22:29 ID:VlPcbK6E
キーボードのカタカナモード
予測変換のEnter後のサイズ(幅)初期化
キーボードのフォーカス対応
キーボードの物理キー対応ボタン変更
キーボードの背景カラー変更

文節区切りで継続して変換する際に変換候補が表示されない場合がある問題を修正(予測変換のEnter後のサイズ(幅)初期化のタイミングの問題)
キーボード予測変換のフォーカスを変更(予測変換欄フォントサイズでフォーカスがわり、描画関連のハング要注意)
キーボードカラーリングを純正キーボードっぽくした
キーボードのボタンの色分け
キーボードのバーカーソルとアンダーバーカーソルを緑色に(標準キーボードっぽく)
CharWidthTableBaseのGetCharWidth()の処理シンプル化(半角カナだけ識別それ以外はそれ以外の処理一括)
背景画像設定

差分データ取得時に丸ごと全部データ生成していた無駄な処理を修正
上記に伴いバーチャルコテ割り振り処理変更、キャッシュと差分データのデータ生成処理分離etc
**上記2つをちょっと保留(理由レス番変更ID変更がONの場合、処理が変わる。ちゃんとやるとするとわりかしめんどくさい)
sliderValueLabelのレンダリングを同期処理に変更(すごいスムーズになった。たぶん1.0はこの処理だった)

495やる夫さん:2014/04/08(火) 17:54:52 ID:stJpitjU
そりゃぁ髪の毛も抜けるわな

496ハゲ ◆HAGE/DSB3E:2014/04/09(水) 17:19:28 ID:bSAiKel6
大変もうれつに、どうしようもないほど、鼻血出るほどお待たせしましたが
本日審査通過いたしましたことをここに、ご報告いたします。かしこ。
たぶん来週リリースだと思われますけど、明日かもしれません。

497ハゲ ◆HAGE/DSB3E:2014/04/09(水) 17:29:02 ID:bSAiKel6
//////これ以降は次のバージョン
差分データ取得時に丸ごと全部データ生成していた無駄な処理の修正。設定(カキコ数、被アンカー数の表示ON/OFF etc)によって更新速度に違い生まれる
差分更新処理デバック(新着数表示、コテスタート地点設定など)
TextSliderPanelのフォーカス移動一発目で色ついちゃうの修正
キーボードをマルチキーボード構成にする事でロード時間の短縮狙う
NGパネルのフォーカスCandidateの左右移動修正
初期インスタンスの生成をやめてロード時間の短縮

498やる夫さん:2014/04/09(水) 17:47:09 ID:60fLEMdQ
本当にお疲れさまでした!
初期バージョンからのアップデートを見越した本格改修もようやくゴールですね
楽しみにしてます(・ω・)b

499ハゲ ◆HAGE/DSB3E:2014/04/09(水) 17:50:03 ID:bSAiKel6
>>498
ゴールというよりもスタートですね!ゲヘゲヘゲヘゲヘ
今回わかったのは、オブジェクト指向の理解には時間がすごくかかる
って事と、ひどいコードってのは「ひどい」どころか「邪悪」ですらある。
って言うことでした。

500やる夫さん:2014/04/09(水) 18:45:46 ID:1Mbw5tFA
「プロ野球スーパースター名勝負スペシャル (Gコミックス)」
スレに関係無いけどハゲさんにコレオススメしておくぜ!

501やる夫さん:2014/04/09(水) 19:04:14 ID:PUS57I1U
お疲れさまでした!
期待して待ってるよ

502ハゲ ◆HAGE/DSB3E:2014/04/09(水) 22:03:20 ID:bSAiKel6
>>500
ほお・・・ほお・・・・

503ハゲ ◆HAGE/DSB3E:2014/04/10(木) 18:13:30 ID:4iQJ6feU
今日配信されないということは来週の木曜日みたいです

504ハゲ ◆HAGE/DSB3E:2014/04/10(木) 18:17:02 ID:4iQJ6feU
ちょっとっていうか、すごく早いけど現状終わってる分の2.10の予定

・レス画面更新処理の高速化
・ロード時間の短縮化
・一部バグの修正

505やる夫さん:2014/04/10(木) 18:41:01 ID:p.UgkO.U
そういえば画像の全画面表示って出来たっけ?

506ハゲ ◆HAGE/DSB3E:2014/04/10(木) 23:09:34 ID:4iQJ6feU
>>505
ああ・・・できないっす・・・それ実装するかあ・・・

507ハゲ ◆HAGE/DSB3E:2014/04/11(金) 13:40:41 ID:HY9kJz2Y
Vita実機におけるUnity for PSMの転送したアプリの起動がすごい早い・・・(´;ω;`)

508ハゲ ◆HAGE/DSB3E:2014/04/11(金) 17:50:38 ID:HY9kJz2Y
スレッド1001レス取得計測時間

PSMSDK
4.114秒

Unity for PSM
1.541秒

509ハゲ ◆HAGE/DSB3E:2014/04/11(金) 17:54:26 ID:HY9kJz2Y
aramakiScope U
作るしかないか・・・

510やる夫さん:2014/04/11(金) 18:31:26 ID:SCjbULMA
一瞬ハゲちゃんが某据え置きハードに進出するのかとオモタ

511やる夫さん:2014/04/12(土) 10:23:07 ID:bTbSqtac
新2ch.にも対応させないとだな..

512ハゲ ◆HAGE/DSB3E:2014/04/12(土) 15:46:18 ID:2f2aHRb6
>>511
とりあえず、リリースされたら動き出します。
今回のUIのトップページの構成とかもその辺を考慮してタブにしてあります。
オープン2chとか新2chとか正式名称があいまいなんだよなあ・・・

513ハゲ ◆HAGE/DSB3E:2014/04/12(土) 15:49:56 ID:2f2aHRb6
夏リリースされるユニティーforPSMにむけてユニティーの勉強もしないとだなあ・・・
と思って、はじめたけど、これはこれで・・・アレだなあ・・・大変やなあ・・・
Unity for PSMはバグバグなので、あきらめてノーマルUnityで勉強します

514ハゲ ◆HAGE/DSB3E:2014/04/16(水) 11:08:26 ID:BILGy/to
大変お待たせしてしまいうましたが
aramakiScope 2.0配信開始しましたー。
自動でアップデートしてくれないみたい?なのでその場合は、再DLをお願いします・・・

次のバージョン審査出すかあ・・・

515ハゲ ◆HAGE/DSB3E:2014/04/16(水) 11:20:35 ID:BILGy/to
っていうか自動でアップデートされないってこれ、やばいよなあ・・・
永遠に気がつかない人でてきちゃうよなあ・・

516ハゲ ◆HAGE/DSB3E:2014/04/16(水) 12:57:32 ID:BILGy/to
次期バーアジョンアップ(2.01)

アップデート内容
●フォーカス移動調整
●レス画面リロード処理時間の短縮(以下の機能がONの場合はこれまで通りです)
・全員勝手にコテハン機能
・被アンカー数に応じてレスナンバーの色を変える
・被アンカー数を表示する。
・カキコ数に応じてIDの色を変える
・カキコ数を表示する
●各種処理の最適化による、レスポンスの向上
●一部UI調整
●一部バグの修正

517ハゲ ◆HAGE/DSB3E:2014/04/16(水) 13:01:48 ID:BILGy/to
書き直し

次期バーアジョンアップ(2.01)
アップデート内容


●フォーカス移動調整
●レス画面リロード処理時間の短縮(以下の機能がONの場合はこれまで通りです)
・全員勝手にコテハン機能
・被アンカー数に応じてレスナンバーの色を変える
・被アンカー数を表示する。
・カキコ数に応じてIDの色を変える
・カキコ数を表示する
●アプリケーションロード時間の短縮
●一部UI調整
●一部バグの修正

518やる夫さん:2014/04/16(水) 13:25:02 ID:6jy/3UVU
アプデあっても新着に出ないのかよ
これじゃ分かんねーわ

519ハゲ ◆HAGE/DSB3E:2014/04/16(水) 13:40:59 ID:BILGy/to
>>518
しかも自動アプデも走らないし・・・
これについては、アプリの仕様が1.0と2.0で違うからかもしんないけど
あと、TV未対応の点については今フォーラムで質問してます

520やる夫さん:2014/04/16(水) 15:00:14 ID:LeTLHuEw
キーボード良くなった
カタカナ入力は○
変換は相変わらず遅い
次回に期待っすな

521ハゲ ◆HAGE/DSB3E:2014/04/16(水) 15:42:50 ID:BILGy/to
変換はあるていどしょうがない面もあるんだよなあ・・・
Vita内臓IME使えないからなあ・・・

522やる夫さん:2014/04/16(水) 16:03:59 ID:9QuX5Re2
なるほどなー
あと起動時の荒巻スカルチノフがビターンビターンしなくなったのはちょい残念だったり

523ハゲ ◆HAGE/DSB3E:2014/04/16(水) 16:16:09 ID:BILGy/to
>>522
アラマキは別にたいして意味はないんですけどね。そのうち復活させます。簡単なので。

524やる夫さん:2014/04/16(水) 18:33:41 ID:lvqB7vr6
2chsharpでこのスレが見れるのに何故アラスコで見れないんだ
せめてハゲ板だけでも対応させてくれよ...

525ハゲ ◆HAGE/DSB3E:2014/04/16(水) 18:50:40 ID:BILGy/to
>>524
したらばとかオープン2chとか新2chの対応がこれからの作業となります。
リリースされてからその辺はやろうと思ってまして・・・
次のバージョンアップはバグフィックスと多少の機能変化ですけど・・・

526やる夫さん:2014/04/16(水) 19:09:45 ID:lvqB7vr6
それとお気に入りとかに近い機能とかも欲しいですね
履歴だとすぐしたの方に行っちゃうんで

527ハゲ ◆HAGE/DSB3E:2014/04/16(水) 21:37:24 ID:BILGy/to
>>526
ああ。そうっすねえ。そうっす。

528ハゲ ◆HAGE/DSB3E:2014/04/16(水) 22:57:32 ID:BILGy/to
なんかソニー的にPSMはPSMSDKじゃなくてUnity for PSMに本腰って気がするんだよなあ・・・

529やる夫さん:2014/04/17(木) 00:21:01 ID:R5sSSOEQ
やっとバージョンアップか
おとしとこう

530やる夫さん:2014/04/17(木) 08:45:04 ID:aGMy2nVE
早速入れた、めちゃくちゃ軽い
超嬉しい、はげちゃんありがとー

531やる夫さん:2014/04/17(木) 09:16:21 ID:R5sSSOEQ
書き込みの仕方にしばらく悩んでしまった
L+□なんだね

532ハゲ ◆HAGE/DSB3E:2014/04/17(木) 09:21:59 ID:txDfyq2E
>>531
スタートボタンおして下のメニューバー開くとアイコンで表示されてるのでそれ参考にしてね

533やる夫さん:2014/04/17(木) 10:04:27 ID:R5sSSOEQ
L+×だったか
書き込みは1ボタンで出来たほうがよかったかな
カーソル移動を他に割り当てて□を書き込みボタンにするとか

まぁしかしなれるとなかなか使いやすいねこのブラウザ
よく出来てるわ

534やる夫さん:2014/04/17(木) 10:07:35 ID:R5sSSOEQ
例えばカーソル操作をするときはLボタン押して、L+?でいろんなことができればよかったと思う
Lと上下でレス・スレ・板等の階層移動、L+左右でカーソルを各4辺のメニューにジャンプとか

535やる夫さん:2014/04/17(木) 10:48:51 ID:R5sSSOEQ
>>528
Unity for PSMはやっぱりPSMSDKよりできることが増えるの?

536やる夫さん:2014/04/17(木) 10:51:32 ID:R5sSSOEQ
>>515
あれ、すなあらしはいつの間にか自動的にアップデートされてたけどなぁ

537ハゲ ◆HAGE/DSB3E:2014/04/17(木) 10:54:16 ID:txDfyq2E
>>533
ボタン操作の組み合わせは実はすんごいいっぱい試してて、今も試してます。
前はカーソル移動がなくて、そこにカキコ設定してた時代もあったしなあ・・・
このカーソル移動がなかなか悩ましいんですわ。これ全部、自分で移動を指定してるんですよね。

>>534
ああ。そういうのもありかあ・・・あとはアナログの左右も空いてるんだよなあ・・・

>>535
それもあるけど一番はVitaに転送して触った感じ、かなり軽快な雰囲気あるんですよ
まだ、触りだけしかやってないから、確実な事いえないけどね。

538ハゲ ◆HAGE/DSB3E:2014/04/17(木) 10:55:54 ID:txDfyq2E
>>536
たぶん、アラスコが自動アプデされない理由は、想像だけど、2.0から仕様(モーション使うか使わないか)が
変わってるから、そのへんが影響してるのかもなあ・・・
TV対応の件は今ソニーに問い合わせてます。対応要件を教えてって。

539やる夫さん:2014/04/17(木) 11:24:00 ID:R5sSSOEQ
>>537
基本的にはVITAで使う人がほとんどだし、タッチパネルで操作する人が大半だと思うから
□ボタンはその代替で使う機能よりも書き込みとかよく使う別の機能に割り当てたほうが良かったと思うね

540やる夫さん:2014/04/17(木) 14:46:09 ID:cB3iALw2
HAGEさん、近所のPSスポットに行ってアプデ(DLし直し?)してきました!

スゴく快適になっていて、待った甲斐がありました(・ω・)

これからも頑張ってください!

541ハゲ ◆HAGE/DSB3E:2014/04/17(木) 16:19:36 ID:Chyw/u6Q
>>540
おうおう!おうおうおうわんわん!わんわんわん

542やる夫さん:2014/04/17(木) 18:54:05 ID:ax8Bz4MA
説明通り全くの別物になったねw
他の人が言ってるようにしたらば対応ほしいな
あと使ってて気になったのが、スマホのアプリみたいに書き込み終わったら、書き込んだスレに自動的に更新・移動できるようにならないかな?
まだ使い方になれてないせいか、書き込んだ後に文章消してスレに移動するのがちょっと面倒
これからも頑張ってください

543ハゲ ◆HAGE/DSB3E:2014/04/17(木) 19:14:21 ID:Chyw/u6Q
>>542
ああそうっすねえ・・・更新するよなあ普通・・・そういえば・・・・

544ハゲ ◆HAGE/DSB3E:2014/04/18(金) 10:32:40 ID:VnU5Nc3A
●現在の状況

まずはブックマークに取り掛かろうと思い作業を開始

545ハゲ ◆HAGE/DSB3E:2014/04/18(金) 12:26:37 ID:VnU5Nc3A
こんな感じにするか・・・
https://pbs.twimg.com/media/BleUbhfCIAM4r_M.png:large

546やる夫さん:2014/04/18(金) 13:38:18 ID:guxjSE7I
ブックマークのテストショット、良い感じですね

たくさんになったらもう少し細くなる(もしくは始めから細め)と、便利だと思います(・ω・)

ハゲさん頑張ってください!

547ハゲ ◆HAGE/DSB3E:2014/04/18(金) 15:08:00 ID:VnU5Nc3A
>>546
項目数でサイズ変更できるといいですね。
ブックマークに限らず通常のパネル(これの正式名称ButtonSliderPanel)でも。

548ハゲ ◆HAGE/DSB3E:2014/04/18(金) 17:41:17 ID:VnU5Nc3A
ロードマップ

2.01(現在審査中)
バグフィックス、諸機能調整

2.10
アドバンスドブックマーク機能実装

2.20
アドバンスド他の板対応機能実装

549ハゲ ◆HAGE/DSB3E:2014/04/19(土) 18:12:29 ID:sHl0GC9U
こんな・・・
https://pbs.twimg.com/media/BlktL-5CcAA9vst.png:large

550ハゲ ◆HAGE/OnhIQ:2014/04/21(月) 17:40:00 ID:aySVZJXw
フォーカス移動のおとしどころが見えない・・・

551ハゲ ◆HAGE/OnhIQ:2014/04/21(月) 17:56:50 ID:aySVZJXw
とりあえず、フォーカス移動を左スティック左右に割り振ってみました

552やる夫さん:2014/04/21(月) 21:26:44 ID:3OF9vogg
完全に俺の趣味なんですけど
黒背景に白文字とか追加出来ませんかね...?

553ハゲ ◆HAGE/OnhIQ:2014/04/21(月) 21:40:20 ID:aySVZJXw
https://pbs.twimg.com/media/BlvtnqTCcAAJHxf.png:large

>>552
できるんやけどねえ・・・
っていうか、カラーテーマ復活させたいんやけどねえ・・・
マニュアル(Webマニュアル)も作成しなきゃならんしねえ・・・

554ハゲ ◆HAGE/OnhIQ:2014/04/22(火) 14:07:17 ID:b5god9X2
aramakiScope 2.01審査通りました。
来週(早ければ今週)リリース予定です。

アップデート内容
●フォーカス移動調整
●サブウィンドウ内リンククリック時の処理を修正
●レス画面リロード処理時間の短縮
●アプリケーションロード時間の短縮
●一部UI調整
●バグの修正

555やる夫さん:2014/04/22(火) 14:11:08 ID:iizE2m1g
>>554
ずいぶん早いですね
ハゲちゃんじゃないみたい

っていうかハゲじゃねえな
誰だてめー

556ハゲ ◆HAGE/DSB3E:2014/04/22(火) 14:25:09 ID:b5god9X2
こっちやった

557ハゲ ◆HAGE/DSB3E:2014/04/22(火) 14:25:49 ID:b5god9X2
昨日のレスも全部本人です。はい。はい。

558ハゲ ◆HAGE/DSB3E:2014/04/22(火) 14:26:37 ID:b5god9X2
願わくば毎週アプデしたい所存です

559ハゲ ◆HAGE/DSB3E:2014/04/22(火) 14:30:45 ID:b5god9X2
2.10アップデート予定
●ブックマーク機能の実装
●UI微調整
●バグフィックス
●一部物理キー割り当ての変更

560やる夫さん:2014/04/22(火) 14:31:13 ID:iizE2m1g
僕は最初からわかってましたよ

561ハゲ ◆HAGE/DSB3E:2014/04/22(火) 14:34:55 ID:b5god9X2
そもそも「ハゲ ◆HAGE/OnhIQ 」の成りすましが誰もおらないようなので
戻しておりました。はい。はい。

562やる夫さん:2014/04/22(火) 22:17:13 ID:Nv4hXEuU
この仕事の早さは別人以外考えられません

563ハゲ ◆HAGE/DSB3E:2014/04/22(火) 22:20:23 ID:b5god9X2
こうしてフットワークの軽いバージョンナップができるように
作り直したのですゲヘヘゲヘゲヘゲヘエ

564やる夫さん:2014/04/24(木) 13:51:35 ID:JRBAzvYY
速報で言われてるように起動したらPSMランタイムパッケージの1.21を自動でDLしてインスコしたらエラー吐いて使えなくなった..
今から削除して再DLしてみるわ

565やる夫さん:2014/04/24(木) 13:56:43 ID:JRBAzvYY
うへ..ストアからエラー吐いて落とせなくなってる..

566やる夫さん:2014/04/24(木) 14:15:17 ID:JRBAzvYY
こりゃ、アラスコ自体ストアに存在しなくなったか...何度落とそうとVita再起動しようとエラー吐いて落とせん..で、ダウンロードリスト見たら消えてた、どうなってんだろ?

567ハゲ ◆HAGE/DSB3E:2014/04/24(木) 15:00:12 ID:jGoM0n26
ステータス見るとInStoreNowのままだから、ソニー側のトラブルぽいなあ・・・・

568やる夫さん:2014/04/24(木) 16:08:07 ID:HXgqGZ1Q
メールしたので返信まってみる、また変化したら連絡するね!

569ハゲ ◆HAGE/DSB3E:2014/04/24(木) 16:17:54 ID:jGoM0n26
おうおう!

570ハゲ ◆HAGE/DSB3E:2014/04/24(木) 22:39:02 ID:jGoM0n26
>>568
おねもPSMのほうに質問メールしておきました

571ハゲ ◆HAGE/DSB3E:2014/04/24(木) 23:47:05 ID:jGoM0n26
なんかすぐ返信きたんやけど

>ただいま担当部署に確認しております。
>確認が取れ次第、ご連絡いたします。
>申し訳ございませんが、もう少々待ちください。


だそうです・・・

572やる夫さん:2014/04/25(金) 00:55:32 ID:Y5HG/yog
>>571
制作者だからかな、うちの方はまだ確認メールきただけだな..待とう。

573ハゲ ◆HAGE/DSB3E:2014/04/25(金) 01:16:00 ID:qs5imyeY
>>572
言い忘れてましたけど、ちなみにおねの方でもDLリストには表示されませんでした。

574ハゲ ◆HAGE/DSB3E:2014/04/25(金) 01:16:48 ID:qs5imyeY
っていうか、そもそもDLリストのPSM欄って表示されるまで待たされるよね。

575やる夫さん:2014/04/25(金) 01:25:48 ID:Y5HG/yog
>>574
うん、切り替えるの遅いとエラーでるし..なんでリストに表示されないんだろ? 返信きたらちゃんと聞いてみよ。

576やる夫さん:2014/04/25(金) 15:58:45 ID:eFk7daaY
返信来たけど一度目はいつもダメだな解決しない..
詳しい説明もらえるようにもう一度メールして返信待ち。
電話だとつい熱くなってしまうので控えてます。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板