したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

PSP総合 避難所 その3

1ハゲ ◆HAGE/OnhIQ:2011/01/14(金) 20:59:41 ID:qn4T5uDo
PSPの所有者、もしくは購入検討者の情報交換専用スレの避難所です。
荒らし、煽り、テンプレ改竄者は華麗にスルーでお願いします。

公式サイト(最新アップデートVer6.35)
ttp://www.jp.playstation.com/psp/

発売予定表
ttp://docs.google.com/View?id=dcv49777_0frk82jgz
ソフトカタログ
ttp://www.jp.playstation.com/software/psp/
○○●Media Go 1st●○○
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/software/1256444775/

前スレ
PSP総合 避難所 その2
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/50159/1278641704/

282やる夫さん:2011/02/02(水) 02:28:06 ID:oMS5fKCA
3DSとNGPどちらも携帯ゲーム機のひとつの形だし
どちらも食い合わずに成功するのが産業としての理想系だと思うよ

283やる夫さん:2011/02/02(水) 11:18:32 ID:kbzzNnHY
http://www.youtube.com/watch?v=oUqD8zJJCZ0
やべー早くNGP触りたい

284ハゲ ◆HAGE/OnhIQ:2011/02/02(水) 14:33:47 ID:CE2HcCYA
>>283
早急にストアでも配信するべきだとおもいますっ!

285やる夫さん:2011/02/02(水) 14:36:57 ID:zirqDBqQ
>>283
LBP killzoneにアンチャ
ロンチでこれ一気に来たら財布が

286やる夫さん:2011/02/02(水) 16:58:42 ID:f2HcZ.C.
>>283
GRAVITY DAZEがこんな面白そうなゲームだとは思ってなかった

287やる夫さん:2011/02/03(木) 00:02:21 ID:CemVYRPA
今日は白騎士の発売日(´・ω・`)

288やる夫さん:2011/02/03(木) 00:37:43 ID:jGXzI4mw
>>283
何故か知らんが外人のコメントが否定とか3DS買うとかばっかだな
日本における携帯機と立ち位置に差を感じてびっくりするわ

289やる夫さん:2011/02/03(木) 03:19:08 ID:mwFPxLHY
>>288
>日本における携帯機と立ち位置に差を感じてびっくりするわ

つ・・・釣られないぞ

290やる夫さん:2011/02/05(土) 14:41:56 ID:JaF6epj6
白騎士が予想以上にチープだった件(´・ω・`)
個人的には結構楽しめそうだからいいんだけど
DL版でもロードが気になるお・・・

291やる夫さん:2011/02/06(日) 03:26:50 ID:zOfI260w
戦ヴァル3 断章ばっかりやってると話が全然進まないw

292ハゲ ◆HAGE/OnhIQ:2011/02/07(月) 01:49:07 ID:XAJOTq7Y
ゆうなまはNGPで出るのかなあ・・・

293やる夫さん:2011/02/07(月) 02:42:06 ID:L9DsDFSA
ゆうなまはヌルゲーかと思って体験版やってみたら
難しくて積んだw

294やる夫さん:2011/02/07(月) 02:47:04 ID:Vbz4k0lo
ゆうなまはヌルゲーだと思ってかったら一番苦手なRTSで死んだわ
wikiでみた割と卑怯な手を使っても二つ目の塔がクリア出来ないっていう
というかドットだから多分出ないでしょ

295やる夫さん:2011/02/07(月) 03:04:47 ID:IZ2F5OKQ
ひとつのドットの大きさを4倍にすればすんだりしない・・・かw

296ハゲ ◆HAGE/OnhIQ:2011/02/07(月) 11:52:50 ID:XAJOTq7Y
NGPでゆうなま出したら高解像度と処理性能を生かして
とてつもない数の生物がワラワラワラワラってなるの想像しました!

297やる夫さん:2011/02/07(月) 15:21:49 ID:K.aaUnlw
>>292
魔界でもNGP向けに開発中ですぞ

http://twitter.com/yuunama/status/33181123769016321

298やる夫さん:2011/02/07(月) 16:10:13 ID:bGMWFeMU
最近SCEのPSPソフトってあんま売れないから
ここはNGPに完全注力して初期ラインナップを支えていって欲しいわ

299やる夫さん:2011/02/07(月) 16:17:06 ID:p4JoLTSw
NGP ロンチタイトル

アンチャ
LBPP2
KillZONE
パタポン 
ロコロコ
ゆうなま
ジャック
ラチェット
スライ

これでバク売れまちがいなし

300やる夫さん:2011/02/07(月) 16:24:02 ID:bGMWFeMU
ロコロコは明らかにジャイロセンサー搭載のNGP向きだよね
PSP版に輪を掛けたイライラゲーになりそうな気もするけどw

LBPP2はPSP版では不可能だった協力プレイが出来るようになるのは大きそうだね

301やる夫さん:2011/02/07(月) 16:28:34 ID:vEXXQDRM
ロコパタ勇なまは一度初心に帰ってNGPロンチで出して欲しい

302やる夫さん:2011/02/07(月) 17:25:04 ID:rOxiwbpY
>>297
開発中のゲーム:味噌汁を撃ちまくる「汁ゾーン」て……

303ハゲ ◆HAGE/OnhIQ:2011/02/07(月) 20:19:16 ID:XAJOTq7Y
>>297
やっぱワラワラつくってたあああ!

304やる夫さん:2011/02/07(月) 23:05:59 ID:rG8GWhjk
ワーラワラ(´・ω・`)

305ハゲ ◆HAGE/OnhIQ:2011/02/08(火) 15:33:30 ID:d2S/tna.
クラフト&マイスターのマニアックなのってどういうのですか!
どういうのですか!

306やる夫さん:2011/02/08(火) 16:08:51 ID:O28qaupU
NGPは3Gありモデルと3Gなしモデルで価格が大きく違うんでしょうか?

307やる夫さん:2011/02/08(火) 16:57:27 ID:O28qaupU
小向美奈子捕まった?

308ハゲ ◆HAGE/OnhIQ:2011/02/08(火) 17:06:39 ID:d2S/tna.
>>307
逮捕状出たんだね
所在不明ぽいお

>>306
そのへんは発表を待つしかないお!

309やる夫さん:2011/02/08(火) 23:34:35 ID:GJAQ6i3E
NGP総合 避難所は作らないんですかッパゲ!

310ハゲ ◆HAGE/OnhIQ:2011/02/09(水) 00:06:46 ID:Wu.Fa0WA
>>309
つくってみました!
NGP総合 避難所 その1
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/50159/1297177515/

311やる夫さん:2011/02/09(水) 00:10:10 ID:wJsXZU0c
じゃあこれからはNGPの話はそっちですることにするかね

312やる夫さん:2011/02/09(水) 00:15:51 ID:cQiyhjcA
分ける必要あるのかw

313ハゲ ◆HAGE/OnhIQ:2011/02/09(水) 00:29:23 ID:Wu.Fa0WA
>>312
ヴっちゃけわけちゃうと、すごいレス少なくなるような気もした!

314やる夫さん:2011/02/09(水) 01:46:18 ID:9NOnoir.
白騎士の変身クソすぎワロエナイお
まぁなんやかんや言っても結構楽しんでるけど
俺以外に買うって言ってた人は楽めてるのかな(´・ω・`)

315やる夫さん:2011/02/09(水) 12:19:58 ID:znIHjQ6U
楽しめてるよ
変身だけでなく全体的にクソだけど(勿論インフラの鯖もね)

316やる夫さん:2011/02/09(水) 14:07:23 ID:xLxBxgn6
>>310
乙!

でも提案しておいてなんだけど、PSP&NGPの合同避難所とでもしておけば良かったかもね…

317やる夫さん:2011/02/09(水) 15:31:32 ID:9NOnoir.
>>315
覚悟こそが幸福なんだって、どっかの神父様が言ってたおね(´・ω・`)

318やる夫さん:2011/02/09(水) 15:34:18 ID:znIHjQ6U
>>317
覚悟はPVと事前情報の少なさからしてたお

隊員15人が限界とかもう頭がパーンとなりそう
配信分の2人のスキル剥がしたいけどlvと装備が足りない><

319やる夫さん:2011/02/12(土) 01:46:16 ID:.j8sCIE2
近所のゲオでPSP本体が売り切れてて、代わりに北米版PSP本体(黒)が売ってたんですが・・・。

320やる夫さん:2011/02/12(土) 01:49:22 ID:H/fZG5L6
あっちはむしろ余ってるんだろうなw

321やる夫さん:2011/02/12(土) 01:50:39 ID:NuUrp..Y
ゲオで北米版PSPとか売ってんのかw

>>318
白騎士は一気にやろうとするとダメだな
合間にちょこちょこやると楽しい

322ハゲ ◆HAGE/OnhIQ:2011/02/12(土) 02:39:35 ID:TbKZr/Ck
>>319
おねんとこにもあった!北米版でなんか保証はつかない的な事書いてた!

323やる夫さん:2011/02/12(土) 14:50:31 ID:3qXZ0VkI
ウチの近くでも北米版本体が売ってた
注意書きに○と×が逆でsonyの保障対象外と書いてあった
ホント、最近PSP本体見なくなったなぁ

324やる夫さん:2011/02/15(火) 19:36:40 ID:npwXRQGA
FF5アーカイブスにくるのか!うぇい!へい!

325ハゲ ◆HAGE/OnhIQ:2011/02/15(火) 23:28:01 ID:5rbreqew
FF5そういえば全然やってないっていうか記憶にすらないなあ・・・

326やる夫さん:2011/02/15(火) 23:32:27 ID:e4BwHJ06
FFの中では5が一番好きだな
まぁ初めてやったのが5だからってのもあるけど

327やる夫さん:2011/02/16(水) 01:02:50 ID:Nv.gfK/M
俺も5が初FFだな
中古だったからラスボス前のデータ入っててそれでクリアしちゃったんだよなw

328やる夫さん:2011/02/16(水) 01:21:09 ID:8OdVvcLU
俺の一番好きな3の2Dリメイクはまだですかね

329やる夫さん:2011/02/16(水) 06:41:29 ID:YivdPjnw
>>326
ナカーマ

まぁやり尽くしたけどね・・・(´・ω・`)

330やる夫さん:2011/02/17(木) 14:02:09 ID:2K7hm49w
ダンジョンロードとな(´・ω・`)
http://www.famitsu.com/news/201102/17040452.html

331ハゲ ◆HAGE/OnhIQ:2011/02/22(火) 11:53:34 ID:k1XiocLU
来るNGP時代のモバイルHD動画時代に備えてffmpegのフロントエンドを試作しました・・・
もしよかったらベータテスティングしてみていただけますとありがたいです。
ちなみに.netframeworkがインストールされている必要があります。

http://hage.my-sv.net/FF4S/FF4S.zip

332やる夫さん:2011/02/22(火) 13:19:26 ID:1yH405LQ
>>331
日本語でおk

333ハゲ ◆HAGE/OnhIQ:2011/02/22(火) 15:35:58 ID:k1XiocLU
>>332
はっげーはっげー

334やる夫さん:2011/02/22(火) 16:21:28 ID:7YGdtjoQ
>>333
はげげは!はげげげげ、はげげ、はげ?

335やる夫さん:2011/02/22(火) 22:14:15 ID:.1zMJDHQ
>>331
ネットframeworkのどのバージョンがインストされてれば良いの?

336ハゲ ◆HAGE/OnhIQ:2011/02/22(火) 22:29:51 ID:k1XiocLU
>>335
.NET Framework 4
だなあ・・・別に大した機能使ってないんだけど・・・
古いFrameworkに合わせてビルドしなおしてみるお。

337ハゲ ◆HAGE/OnhIQ:2011/02/22(火) 22:36:35 ID:k1XiocLU
ごめんちゃい・・・
ちょっと古いFrameworkに合わせるのすぐにできないぽいお・・・

338やる夫さん:2011/02/22(火) 22:43:16 ID:.1zMJDHQ
>>337
今NGPスレみたらリンク貼ってあったね
4.0入れてみるから大丈夫だよ

339ハゲ ◆HAGE/OnhIQ:2011/02/22(火) 22:43:35 ID:k1XiocLU
>>338
おうおう!

340ハゲ ◆HAGE/OnhIQ:2011/02/22(火) 22:46:41 ID:k1XiocLU
一応補足説明・・・
・変換後のファイルはffmpeg.exeとかFF4S.exeファイルと同じフォルダに作成されます。現状変更できません。
・入力ファイルに変換元ファイルを指定せずに変換ボタン押すと落ちます。
・アイコンはお花の手書きイラストでかわいらしい

341やる夫さん:2011/02/22(火) 23:54:30 ID:U9yl0EfU
仕組みとかわからんけど問題なく変換できたよ

342ハゲ ◆HAGE/OnhIQ:2011/02/22(火) 23:58:32 ID:k1XiocLU
>>341
ちなみにOSはなんでしょう?

343やる夫さん:2011/02/23(水) 00:24:33 ID:TBr8OAko
>>342
ビス太SP2です

344ハゲ ◆HAGE/OnhIQ:2011/02/23(水) 00:49:39 ID:faTeyX/k
>>343
ありがとうございました!

345やる夫さん:2011/02/25(金) 01:48:43 ID:iS8KbH2I
インフィニティのストーリー終わったお(´・ω・`)
クラダン2とエクサの体験版もきてるんだなぁ

346やる夫さん:2011/03/03(木) 00:47:41 ID:bZ5ilX7.
AkihiroHino:CMの放送位置、間違ってた。次回予告を担うはずのゲームCMがOP直後に流れるという大惨事。
正直ショックです。オープニング終わって早々に、「次回のダンボール戦機は…」ときたもんだ。うー本当に残念。
ttp://twitter.com/AkihiroHino/status/42959213781188608

347ハゲ ◆HAGE/OnhIQ:2011/03/04(金) 00:32:06 ID:8h7fcKe2
>>346
ダンマイッ!ダントゥマイン!

348やる夫さん:2011/03/04(金) 13:28:18 ID:ynbJiACo
ディシディアどないですか(´・ω・`)
結局6の追加キャラは無し・・・?

349やる夫さん:2011/03/04(金) 14:18:02 ID:JPp7UikQ
ギルガメッシュ以降の追加キャラは無し?
カオスってボスだよな

350やる夫さん:2011/03/07(月) 01:39:16 ID:K75cB7vo
http://www.youtube.com/watch?v=-w5pb4Rc1Sg
ttp://epcan.us/jlab-ep/s/ep81960.jpg

351やる夫さん:2011/03/12(土) 01:19:56 ID:ccyezcH2
あああああ皆無事か?ハゲちゃんは?

352ハゲ ◆HAGE/OnhIQ:2011/03/12(土) 20:54:44 ID:VBxmBWlE
>>351
無事ッス!

353やる夫さん:2011/03/12(土) 21:05:03 ID:ccyezcH2
>>352
ハゲちゃん無事だったか・・・よかった(´;ω;`)

354ハゲ ◆HAGE/OnhIQ:2011/03/12(土) 22:41:23 ID:VBxmBWlE
ご心配おかけしました

355やる夫さん:2011/04/03(日) 23:42:58 ID:uXR2JuXo
店員1号最近みないけど無事なんだろうか

356やる夫さん:2011/04/04(月) 00:11:32 ID:PJ0RqGTY
あの人PSP総合ではまったく見なくなったおね
PS3の方はどうなんだろね

357やる夫さん:2011/04/04(月) 21:21:21 ID:aLKWXh6I
PS3総合ではPSP総合より更に見て無い
今、両方に書き込んでて、それだと分かる人はエビマヨとハゲちゃん
名無しコテのモタスト君位かなぁ・・・

358ハゲ ◆HAGE/OnhIQ:2011/04/05(火) 23:04:41 ID:iCOdD2SY
そういえば、見てないね・・・

359やる夫さん:2011/04/09(土) 17:47:46 ID:BePVlg66
UKを除く欧州全域でPSP本体が値下げ、129.99ユーロに
http://www.inside-games.jp/article/2011/04/09/48412.html

360ハゲ ◆HAGE/OnhIQ:2011/04/11(月) 01:19:48 ID:k4aY9d5c
PSPの勢いすさまじいよなあ
おねの2年前の予言がホント的中したもんなあ
はげなあ・・・

361やる夫さん:2011/04/11(月) 01:51:04 ID:hGu1.YO.
6年前にPSP買ったとき、俺は既に確信してたぜこうなることをな!
ただちょっとアレなのが、超ヘビロテでPSP使い倒したせいで
俺自身は今ではPSPじゃあんま物足りないっていうかセルフバーニング出来ないっていうか・・・
早くNGP出てくれー

362ハゲ ◆HAGE/OnhIQ:2011/04/11(月) 10:34:21 ID:k4aY9d5c
この勢いをNGPに繋げられるかだよね

363やる夫さん:2011/04/11(月) 13:27:24 ID:nvf7Skvw
ライバルが不調だからって調子ぶっこいてると
PSPが最大のライバルになりかねんしなw

364ハゲ ◆HAGE/OnhIQ:2011/04/11(月) 14:30:06 ID:k4aY9d5c
チェッケーチェッケーチェケガッペ
チェッケーチェッケーチェケガッペ

365やる夫さん:2011/04/11(月) 15:26:38 ID:j2XXcMN.
エガラップ懐かしいなあ(´∀`)

366やる夫さん:2011/04/11(月) 16:03:17 ID:n8.OBUTA
PSP発売当時ハイスペック志向なせいで客は寄り付かない
でもハイスペックなおかげで寿命が伸びじわじわ生き残った
それがNGPでも通用するかなあ?…
モンハンもちょっと飽きられてるっぽいし

367やる夫さん:2011/04/11(月) 18:26:22 ID:ieGP82xc
どちらにせよSCEにはハイスペックにする選択肢しか残ってなかったと思う
圧倒的なソフト資産を持つ任天堂に対抗するには、
同じような性能のハードじゃどうやっても敵わない

368ハゲ ◆HAGE/OnhIQ:2011/04/11(月) 23:08:40 ID:k4aY9d5c
>>364
エガポンのムービーでやってた!

369やる夫さん:2011/04/20(水) 02:46:26 ID:PCBBNhlU
PSPgo生産完了だってさ

370ハゲ ◆HAGE/OnhIQ:2011/04/20(水) 02:50:29 ID:r0QJwcg2
えええええええええええええええええ(´;ω;`)

371やる夫さん:2011/04/20(水) 02:53:27 ID:oEJHSqsA
これ本当なのかなー
いろんなところに拡散してるみたいだけど

372やる夫さん:2011/04/20(水) 03:29:27 ID:2iskmpFE
海外ゲームサイトが問い合わせたらまだ生産すると返答が来たとかなんとか速報スレで見たけど

373やる夫さん:2011/04/20(水) 14:47:52 ID:lZMdicII
本当だとしたら、ちょうど良いタイミングなんじゃないかな?
店頭在庫もはけたし、売れ行き自体3000と比べるとどうしてもね
追加で生産してもどれくらい売れるか分からないし、そもそも3000が
今だに見かけないくらい品薄だから、そちらにシフトしていくのかも

374やる夫さん:2011/04/20(水) 16:13:09 ID:eXYoljWo
SCEJ、PSP goを出荷完了
「今後はNGP、PSP-3000に注力する」
http://game.watch.impress.co.jp/docs/news/20110420_440970.html

375ハゲ ◆HAGE/OnhIQ:2011/04/21(木) 15:39:23 ID:GYWKGg1o
NGPは早く続報知りたいなあ・・・

376やる夫さん:2011/04/21(木) 16:12:06 ID:PVmssCq2
さすがに次の情報はE3待ちだねー
発売日出るかなあ

377ハゲ ◆HAGE/OnhIQ:2011/04/24(日) 22:53:37 ID:cGtCA/CA
NGP出たらこれまで以上に動画の配信が大事な気がするんだお。
どうしてかというとHD動画って基本的には自家製で準備できないからなんだお!

378やる夫さん:2011/04/26(火) 02:35:13 ID:yU5cTpWk
PSN復活まだかなー(´・ω・`)

379やる夫さん:2011/04/26(火) 11:24:59 ID:bJ3qzAPs
>>377
HDの動画配信はもっと値段下がんないとまだ厳しいと思うなあ
1週間レンタル100円とかまでは下げられないもんなのかな

380やる夫さん:2011/04/26(火) 21:29:45 ID:K.cQf9Cg
100円なんてレンタルディスクの減価償却完了するからできるわけであって
1DLごとに権利料搾取されるネット配信でできるわけないだろ

381やる夫さん:2011/05/01(日) 17:51:15 ID:Qsr0IgL.
ハゲロダにも書いたけど一応こっちにも

ツリー表示してもフォルダにアクセスするとツリーウィンドウごと潰して表示されてしまうので
左側のツリーは残しつつアクセス出来る様にして欲しいんですけど

それともう一つ、フォルダ名[ ]という記号を入れて転送すると
何故かフォルダの中身にアクセス出来ない?っぽいのでチェックしてみて欲しいです


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板