したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ニンテンドー3DS その1

1やる夫さん:2010/07/24(土) 11:10:21 ID:rO/.VXbE
http://www.nintendo.co.jp/n10/e3_2010/3ds/index.html

163ハゲ ◆HAGE/OnhIQ:2011/03/08(火) 01:57:30 ID:/EbMEcRY
なんやかんや言ってやっぱスパ4かなあ

164やる夫さん:2011/03/09(水) 00:45:55 ID:INWxEOtM
3DSのファイルの並び方は撮影日付順だと思うので
これを変更すれば日付ごとに分けれて擬似フォルダ化出来ると思ったんだけど
上手くいかない・・・・mpoファイルはjpg用のソフトじゃ駄目なのかな?

日付以外にフォルダ化する方法があれば教えてください
正直エロ画像はフォルダ分けして閉じておきたい・・・

165ハゲ ◆HAGE/OnhIQ:2011/03/09(水) 00:52:08 ID:tM8f6Kp6
>>164
多分MPOのExifを参照してるんだとおもうお。
だからもしもやるのなら一度分解してJPEG取り出して
それをJPEG用のソフトで日付いじって再結合て流れになるかなあ
おねもそのうちMPO日付変更アプリつくるかもしんないお。

166ハゲ ◆HAGE/OnhIQ:2011/03/09(水) 00:57:18 ID:tM8f6Kp6
>>164
ちなみに日付以外でフォルダ分けする方法は現状ないとおもうお・・・

167やる夫さん:2011/03/09(水) 04:52:09 ID:e2H6stXM
Wiiで今後楽しみなのは新ゼルダぐらいなんだが。

168やる夫さん:2011/03/09(水) 11:45:31 ID:cwUY6YV6
>>163
ふーむ
それなら据え置き版持ってるし、やっぱりまだ3DSはいいかなあ

169やる夫さん:2011/03/09(水) 16:59:51 ID:N.nlVsM.
MACでだけど、Automatorでファイルの更新日変更して、
それを元にExifDateChangeでExifの日付変更やって擬似フォルダ分けしてるよ。
複数ファイル一括で処理出来るからMACユーザーならおすすめ。

170ハゲ ◆HAGE/OnhIQ:2011/03/09(水) 17:24:17 ID:tM8f6Kp6
こういうのつくります
http://hage.my-sv.net/uploadimg/1382.png

171ハゲ ◆HAGE/OnhIQ:2011/03/09(水) 22:15:36 ID:tM8f6Kp6
こういうのつくります・・・と思ったけど・・・

172やる夫さん:2011/03/27(日) 04:35:12 ID:hp7pZ/i6
ニンテンドー3DSの製造原価は100ドル程度?
http://www.inside-games.jp/article/2011/03/25/48094.html

このことから、将来3DSはNGPの発売に合わせて18000円〜20000円程度までに値下げしてくると予想。

173ハゲ ◆HAGE/OnhIQ:2011/03/30(水) 00:41:30 ID:lG2DvphA
思ったより安いんだなあ。

174やる夫さん:2011/03/31(木) 13:51:56 ID:qdDw156I
iSuppli、3DSの原価を103ドルと試算・・・最も高価なのはディスプレイ
http://www.inside-games.jp/article/2011/03/31/48192.html

175やる夫さん:2011/04/01(金) 00:11:03 ID:d9SXZ2V6
任天堂\(^o^)/イワタ

176ハゲ ◆HAGE/OnhIQ:2011/04/05(火) 00:38:38 ID:iCOdD2SY
うおおおおおおおお!DOAうおおおおおおいい!おおおおいいいい!

177やる夫さん:2011/04/06(水) 10:53:20 ID:flMGRG8Y
ん、延期か?

178ハゲ ◆HAGE/OnhIQ:2011/04/07(木) 22:38:36 ID:GFBTKHS6
>>177
いや、いつ発売日決めるのよ!思って・・・
もう6月ってことで決めつけて自分を納得させた(´・ω・`)

179やる夫さん:2011/04/08(金) 21:39:10 ID:uXK8lMtg
ハゲさん、フレンド登録してほしいです
1332-7687-7856です

180ハゲ ◆HAGE/OnhIQ:2011/04/08(金) 22:55:55 ID:dhTvhvFk
>>179
3093-7023-7456
どえええええっす!どえええええす!

181ハゲ ◆HAGE/OnhIQ:2011/04/08(金) 23:02:44 ID:dhTvhvFk
あえ?フレンド登録やろうとしたらオンラインになってないとかかんとかなった!

182ハゲ ◆HAGE/OnhIQ:2011/04/08(金) 23:21:32 ID:R2jGs3Fw
あ。わかったおけ。

183ハゲ ◆HAGE/OnhIQ:2011/04/08(金) 23:23:15 ID:R2jGs3Fw
>>179
登録したお!あなたのなまえわかんないから「ななし」にしたお!

184やる夫さん:2011/04/09(土) 22:17:12 ID:Z45M/tCs
>>183
とうろくしました
ハゲさんって女性だったんですね( ^,_ゝ^)

185ハゲ ◆HAGE/OnhIQ:2011/04/10(日) 00:21:45 ID:sibb6Ctc
>>184
女性っていうかとだえりかどえす!どええええっす!

186ハゲ ◆HAGE/OnhIQ:2011/04/10(日) 09:47:51 ID:sibb6Ctc
フレンド募集中
3093-7023-7456

187やる夫さん:2011/04/11(月) 02:44:19 ID:P2RngF/2
3DS苦戦してるじゃないか・・・。

188ハゲ ◆HAGE/OnhIQ:2011/04/12(火) 15:27:22 ID:UBxSIeCo
DOA発売日きたああああああああああああ!ムービーもきたあああああああ!

189やる夫さん:2011/04/12(火) 15:30:49 ID:XwgunJO2
おっぱい……か

190ハゲ ◆HAGE/OnhIQ:2011/04/13(水) 01:03:39 ID:cmdJpu9.
ぱいおつ・・・ナリ・・・

191やる夫さん:2011/04/13(水) 13:07:44 ID:kQ76Lg4k
明日はパイロットウイングスの発売日だな
予約したよ、手持が一つじゃ寂しいモンな・・・

192ハゲ ◆HAGE/OnhIQ:2011/04/13(水) 13:51:41 ID:cmdJpu9.
コノザマだったらやだなあ・・・

193やる夫さん:2011/04/13(水) 13:53:42 ID:kQ76Lg4k
http://www.nintendo.co.jp/3ds/aqej/index.html
http://www.nintendo.co.jp/3ds/anrj/index.html

194やる夫さん:2011/04/15(金) 15:29:29 ID:WJIhXqu6
なんだかWii2が発表されそうなんですが。

195やる夫さん:2011/04/15(金) 15:47:34 ID:75J0jwo6
>>194
いいじゃん、さすがに移行すべき頃合いだろう

196やる夫さん:2011/04/15(金) 20:04:00 ID:bZLhPZro
どこでそんな噂を?まあ時期的には良いのかも地デジ化でHDTVも回ってきたから無くもないと思うが果たして…

197やる夫さん:2011/04/16(土) 02:23:44 ID:FcuH.iE2
任天堂次世代据え置き機はコントローラーにHDスクリーン搭載という噂があるな。

198やる夫さん:2011/04/16(土) 02:25:19 ID:FcuH.iE2
コードネームはプロジェクト・カフェなのか?

199やる夫さん:2011/04/16(土) 21:14:24 ID:mS8gv2N6
>>197
コントローラーの値段がとんでもないことになりそうw

200ハゲ ◆HAGE/OnhIQ:2011/04/16(土) 21:31:21 ID:WxpzVkdM
まだこれだけだと想像できないなあ

201やる夫さん:2011/04/16(土) 22:23:18 ID:VJpPoqlY
HDスクリーンは、ほぼタッチパネル用途になると予想

202やる夫さん:2011/04/19(火) 23:00:32 ID:IG8kN8o6
ハゲちゃんハゲちゃん
3DSの本スレで出てた話題なんだけど3DSロダのジャンル分けとかってどうよ?
やっぱ過疎ったり管理が面倒だったりするかな?

203ハゲ ◆HAGE/OnhIQ:2011/04/19(火) 23:21:12 ID:w/barBs.
>>202
ジャンルってエッチい系とか?
めんどいことはないけど、エッチい系は鯖みつかんないお・・・

204やる夫さん:2011/04/20(水) 01:35:27 ID:xL/uGno2
なんで画像掲示板のJoyful Noteのバージョン古いんでしょう?

205ハゲ ◆HAGE/OnhIQ:2011/04/20(水) 01:52:36 ID:r0QJwcg2
あれ?古いんだっけ?
ノーマルハゲロダのコピーして改造したからなあ・・・
ちかいうち新しいバージョンに変えとくお!

206sage:2011/04/20(水) 02:06:14 ID:Eyelxwa.
ハゲさん、3DS掲示板の記事を折りたたむgreasemoneky用のスクリプト
UPしてもいいかい?

207ハゲ ◆HAGE/OnhIQ:2011/04/20(水) 02:26:02 ID:r0QJwcg2
>>206
いいお!けどグリースモンキーがなんなのかわかんないお!

208やる夫さん:2011/04/20(水) 02:29:45 ID:xL/uGno2
記事省略くらい簡単に弄れるだろうと思ってKENT氏のとこ見たらバージョン2.73で、ハゲロダは1.96でした。

209ハゲ ◆HAGE/OnhIQ:2011/04/20(水) 02:33:25 ID:r0QJwcg2
ああ!改造くれるってことッスか?

210やる夫さん:2011/04/20(水) 02:34:30 ID:xL/uGno2
ソースだけ提供頂ければ改造くらいなら喜んで。

211ハゲ ◆HAGE/OnhIQ:2011/04/20(水) 02:37:37 ID:r0QJwcg2
2.73と1.96でたいして変わってないでしょ!思って
見てみたら全然違ってた(´;ω;`)

212ハゲ ◆HAGE/OnhIQ:2011/04/20(水) 02:42:52 ID:r0QJwcg2
ハゲロダに上げたおー。
ソースっていうやつです。

ちなみになんだけど、おねこれをどうやって改造したかっていうと
実は何の事は無い、文字列の「jpeg」とか「jpg」とかを文字列「mpo」
で置換して良い感じにしたっていうそういうアレなんです。はい。

213やる夫さん:2011/04/20(水) 02:46:57 ID:xL/uGno2
どうもです。
見させて頂きます。

214ハゲ ◆HAGE/OnhIQ:2011/04/20(水) 02:48:04 ID:r0QJwcg2
それでは寝ますので明日返答とかしますのでグッナイッ!

215ハゲ ◆HAGE/OnhIQ:2011/04/20(水) 03:20:14 ID:r0QJwcg2
あ・・・まだ寝てなかった・・・
ちなみにソースにパスワード入ってますけど
それは変更済みですのでご心配なさらずよう・・・
今度こそ寝るお!

216ハゲ ◆HAGE/OnhIQ:2011/04/20(水) 10:28:05 ID:r0QJwcg2
greasemonekyってジャバスクリプトか!

217やる夫さん:2011/04/20(水) 10:45:48 ID:xL/uGno2
改変ソースあげております。
可能な折に確認をお願いします。

218ハゲ ◆HAGE/OnhIQ:2011/04/20(水) 11:16:10 ID:HnpjxAsM
了解どえす

219ハゲ ◆HAGE/OnhIQ:2011/04/20(水) 13:13:43 ID:r0QJwcg2
>>217
すげえええええええ!
なんかあの、あなたのハンドルネームとかあるんでしょうか?
Powered by ちょめちょめ
みたいな感じに載せようかと思ったりしたんですけど!

220やる夫さん:2011/04/20(水) 13:21:13 ID:YImYm8Ls
名前はあった方が良いかも、掲示板だったら見分けがつくし本人だと分かった方が良いと思うし

221ハゲ ◆HAGE/OnhIQ:2011/04/20(水) 13:38:39 ID:r0QJwcg2
ちなみに、これから画像サムネイルの縮小表示(すでにログにあるやつ)についての
工事しますのでしばしアクセスできません。

222不実なこころちゃん:2011/04/20(水) 13:48:00 ID:Q6yZvFBY
すみません。
ゲハ以外では名無しで通してたので。
今後運用の話題の時は記名しますね。

223やる夫さん:2011/04/20(水) 15:10:47 ID:r.DRUdc6
Powered by YUNKER Kaiser drink

224ハゲ ◆HAGE/OnhIQ:2011/04/20(水) 15:34:32 ID:r0QJwcg2
やっと工事おわった・・・
じゃあPowered by こころちゃんって感じでいいですか!
それともユンケルカイザートリンコですか!

225不実なこころちゃん ◆EostYW6bZE:2011/04/20(水) 15:37:00 ID:Q6yZvFBY
>>224
どちらでもいいですけど、>>223は私じゃないですw
もちろん表記なくてもおkです!

そして専ブラ使ってなくて今までsage忘れてました
すみません

226ハゲ ◆HAGE/OnhIQ:2011/04/20(水) 15:47:38 ID:r0QJwcg2
>>225
おうおう!ちなみにここage推奨なんで大丈夫だお。
「Powered by こころちゃん」でいきますね!

227不実なこころちゃん ◆EostYW6bZE:2011/04/20(水) 15:54:14 ID:Q6yZvFBY
>>226
ほんとだ!
age推奨って書いてありました
ちゃんと読め私…

そしてお疲れ様ですハゲさん
また何かあればお声を掛けて頂ければ出来る限りのサポートはさせて頂きます

228206:2011/04/20(水) 16:08:07 ID:zSrg9QZM
お、掲示板変更されてる。
これならスクリプトいらないかな。

229やる夫さん:2011/04/20(水) 16:16:04 ID:DPtRInrw
ハゲさん、こころちゃんお疲れ様です!
だいぶすっきりしましたねw

230やる夫さん:2011/04/20(水) 19:46:41 ID:57mqMG.A
>>203
エロだけじゃなくて例えば実写とかゲームとかおっぱいとか
例えば記事にカテゴリみたいなの埋め込んで検索しやすくできないかな?

231不実なこころちゃん ◆EostYW6bZE:2011/04/20(水) 19:57:19 ID:Q6yZvFBY
データの保存形式は弄りたくないから、
やるなら親記事のタイトルにジャンル埋め込むとかかな
[実写]頼まれ物
みたいな感じで

ワード検索の画面だと画像つかないから別に機能をつける事になりそう
今の[トップに戻る] [留意事項] 〜 の下あたりに横並びで、
[全て] [ゲーム] [実写] [おっぱい]
みたいなリンク作って、選択した内容はCookieに保存、てとこか…

ちょっと手間そうですけど、できなくは無いかと思います

232ハゲ ◆HAGE/OnhIQ:2011/04/20(水) 22:36:06 ID:r0QJwcg2
>>228
なんかあったらその時はよろしくおねがいします(´・ω・`)

233ハゲ ◆HAGE/OnhIQ:2011/04/20(水) 22:36:53 ID:r0QJwcg2
>>231
おおおお!

おねもピエール勉強しないとなあ・・・

234やる夫さん:2011/04/21(木) 01:15:49 ID:urC6V7Jc
>>233
一応うpりましたので、ご確認お願いします

235不実なこころちゃん ◆EostYW6bZE:2011/04/21(木) 01:16:23 ID:urC6V7Jc
PC変わったから名前が!><;

236ハゲ ◆HAGE/OnhIQ:2011/04/21(木) 02:18:48 ID:GYWKGg1o
>>234
あいあいさ

237ハゲ ◆HAGE/OnhIQ:2011/04/21(木) 02:23:16 ID:GYWKGg1o
>>235
すげえええええ!ぶちゅ〜

238やる夫さん:2011/04/21(木) 22:44:37 ID:A75KIXsY
カテゴリ実装サンクス!
3DS本体でも日付以外の整理ができるようになればいいのにね

239不実なこころちゃん ◆EostYW6bZE:2011/04/22(金) 00:54:50 ID:E.YgiDQM
しかし今のままだと完全に機能させるの難しいですね
過去ログもそうだけど、新規投稿でもカテゴリ未入力の可能性あるし(必須にすれば回避できるけど)、
親記事のカテゴリに即したレスが付くとも限らないし…
やっぱニコニコのタグよろしく、閲覧者が自由に編集できるようにしないとダメかな…

240ハゲ ◆HAGE/OnhIQ:2011/04/22(金) 01:44:47 ID:BQVbw7RY
>>239
そういうことって可能ですか?
なんか根本的にシステムいじらないと無理げな気がするんだけど!

241不実なこころちゃん ◆EostYW6bZE:2011/04/22(金) 02:04:02 ID:E.YgiDQM
>>240
今はタイトルにカテゴリくっつけてますけど、
カテゴリのみ編集可にする為にはデータ構造を少し弄ることになりそう
少し面倒ではありますね

242ハゲ ◆HAGE/OnhIQ:2011/04/22(金) 10:23:21 ID:BQVbw7RY
>>241
うんうん。
ログにそういうフィールドを設けるんだよね?

243不実なこころちゃん ◆EostYW6bZE:2011/04/22(金) 11:35:12 ID:1C5DF0kw
>>242
そういうことになりますね

カテゴリ編集は自由入力にすれば楽ですけど、
同一性を維持する為には、今のカテゴリ内で複数選択可、ってのが無難ですかねぇ

244オッパイ大好き:2011/04/22(金) 16:38:42 ID:v14LIL0.
いろいろ投稿させて頂いているんですが、
いまいち皆さんのニーズが分かりにくいです。
せっかく作るんだったら皆さんに喜んでもらえる物を作りたいと思っています。
そこで相談なのですがAMAZON等のように画像の横に
「イイネ」ボタンの様な物を付けて人気の有る無しが
分かるようにしてもらえないでしょうか?

245ハゲ ◆HAGE/OnhIQ:2011/04/22(金) 23:36:41 ID:BQVbw7RY
うーん・・・
どうなのかなあ・・・根本からシステムいじらないといけないのかなあ・・・

246やる夫さん:2011/04/23(土) 00:26:29 ID:FYcHrTAE
どの画像を何人落としているのか判るようにカウンタもあると良いですね
どんな画像が望まれているのか良く判るのであると良いかも

247やる夫さん:2011/04/23(土) 00:32:54 ID:cUkkTE7g
しかし、あまり機能を付けすぎるとごちゃごちゃになってかえって分かり辛くなってしまう
それにどんどん付け足してくとソースがスパゲティになっちまう。
(時期を見計らって1から設計するチャンスでもあるが難しすぎる)
しばらく様子見でいかがでしょうか?

248ハゲ ◆HAGE/OnhIQ:2011/04/23(土) 00:42:07 ID:oTKO7Nzw
>>247
うんそだね(´・ω・`)
おねもPerl勉強しよう・・・
なんかどうもPerlはとっつき悪いっていうか
VSみたいに強行突破できないっていうか・・・

249やる夫さん:2011/04/23(土) 15:55:22 ID:h2G2w31U
3DS元気ないな・・・

250不実なこころちゃん ◆EostYW6bZE:2011/04/23(土) 19:11:58 ID:rTsnRpuY
イイネボタンを付けるのなら今のログは弄らずに、
カテゴリ&評価のデータファイルを別に作った方がだいぶスッキリするかな

>>246
カウンタは無理かも
直リンクされるとカウンタ回せない…

>>247,248
今からこれの為にPerlを勉強するくらいなら、
PHP+RDBで再設計した方がいい気がします

251ハゲ ◆HAGE/OnhIQ:2011/04/23(土) 22:12:30 ID:oTKO7Nzw
>>250
これの為だけってわけでもないけどね
いずれ勉強しようしよう思ってたからずっと!

252ハゲ ◆HAGE/OnhIQ:2011/04/23(土) 22:16:36 ID:oTKO7Nzw
PHPはだいたい雰囲気わかるんだけど
RDBはよくわかんなくてググったら一番上に
あるこれラーメンデータベースのことか!

253ハゲ ◆HAGE/OnhIQ:2011/04/24(日) 12:12:38 ID:cGtCA/CA
PHPお勉強するお(´・ω・`)

254オッパイ大好き:2011/05/02(月) 22:50:21 ID:xS.IXJZI
ハゲ様、質問があります。
過去に自分の上げた画像を今見ると恥ずかしくてしかたありません。
削除しようにも暗証キーを設定するの忘れていました。
ハゲ様にお願いすれば過去の恥ずかしい画像を消してもらえますか?

255ハゲ ◆HAGE/OnhIQ:2011/05/02(月) 23:40:52 ID:ZZNNJXrM
>>254
あい!消しますお!ここでもメール「hage_atama@hotmail.co.jp」でもいいので
教えてください!

256オッパイ大好き:2011/05/03(火) 01:39:22 ID:Fz0oun.I
ハゲ様、ではお言葉に甘えて下記の画像の削除をお願いします。
R3DS1811、R3DS1832、R3DS1839、R3DS1840、R3DS1845、R3DS1848、
R3DS1855、R3DS1868、R3DS1870、R3DS1894、R3DS1901、R3DS1903、
R3DS1922、R3DS1923、R3DS1956、R3DS1958、R3DS1975、R3DS1997、
R3DS1998、R3DS2004、R3DS2043、R3DS2072、R3DS2076の計23枚になります。

名前が「オッパイ大好き」か「放射能怖いよ」になっていると思いますので
どうか宜しくお願いします。

257ハゲ ◆HAGE/OnhIQ:2011/05/03(火) 11:18:40 ID:ocU2shL.
>>256
了解です!

258ハゲ ◆HAGE/OnhIQ:2011/05/03(火) 11:41:53 ID:ocU2shL.
>>256
削除したお!

259オッパイ大好き:2011/05/03(火) 12:37:21 ID:Fz0oun.I
どうもありがとうございました。

260オッパイ大好き:2011/05/06(金) 10:45:52 ID:sGI58zE6
ハゲ様
私は製作に行き詰まるとよく知恵袋に
「ステレオ写真を作って欲しいAKB48のメンバーは誰ですか」
と質問をしています。
今回、回答者の中で「どのサイトに投稿していますか」という質問をしてこられた方がいて
ハゲロダ3DSの名前を出して良いものかどうか迷いました。
知恵袋の回答にハゲロダ3DSの名前を出してもいいですか?

261やる夫さん:2011/05/06(金) 12:56:28 ID:ev/CCZZ2
知恵袋の使い方を間違っているような…
いっそのことブログでも立ち上げてみてはいかがでしょうか?

262ハゲ ◆HAGE/OnhIQ:2011/05/06(金) 13:19:45 ID:.qeXhZrY
>>260
あい。いいですお!




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板