したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

雑談スレ(ネタバレあり)

102名無しさん:2014/06/12(木) 00:28:45
クロウサー神は外来の神だからカケラ程度の魔女と互角だったのかな

103名無しさん:2014/06/12(木) 01:10:25
前作では表ボスが神で裏ボスが魔女だったので
必ずしも 神>魔女 というわけではない

104名無しさん:2014/06/12(木) 01:59:09
設定的にゆらぎの神話がベースの世界だと考えたら、そもそもオリオン神とかえびす神とかも外来種だしね
その辺の信仰の中に白炎のビークレット(マリアフィーリースの姉)が並んでるから
大魔女と他所の神様は格としては似たり寄ったりなのかも
そういえば、マロンゾロンドのミレノプリズムって神の力では防がれるって書いてあるけど
誰か無効化してくる敵っているのかな?ラスボスと、バッドエンドのボスには効いた気がする

105名無しさん:2014/06/12(木) 04:46:31
格とは別に戦闘向きかそうでないかもあるしな
高位の豊穣神とそれより少し格の落ちる戦神が戦えば戦神が勝つだろうし

106名無しさん:2014/06/12(木) 05:20:59
そういや主人公と戦ったマリアフィーリースはキング達と戦った頃よりも「ずーっとずーっと強くなってる」そうだから
全盛期のキング達4人の残念さがパネェな

107名無しさん:2014/06/12(木) 05:48:29
やっぱり最初期からの相棒だしチビクロウサーのラブラブエンドは欲しかったな
エルダーと分離している事を条件に、エンド6+で旅立った主人公を追いかけて来るとか理想

108名無しさん:2014/06/12(木) 06:40:30
しかしタイトルのパンドラの箱がまさかあんな意味だったとは……
ある意味斬新すぎるぜw

109名無しさん:2014/06/12(木) 11:13:45
スンゲーどうでもいいことなんだけど、教会地下の教祖をシャムロックのスキルで倒すと「ちょwww何斬ってるんだよwww」的な流れになってちょっと笑った

110名無しさん:2014/06/12(木) 18:47:58
>>107
個別エンドが無いどころか7+エンドでのその後のメンバー達の話の中にも全く言及されなかったような
エルダーと一緒に学校やってんのだろうか?それとも定期的に「アレ」をアヘらせに行って、後はテキトーに研究でもしてるのかな

あとキョウコが生きてるのって、定期的に死刑囚でも喰ってんのか

111名無しさん:2014/06/12(木) 19:01:40
魔女と一緒で定期的にアヘってんだろ

112名無しさん:2014/06/12(木) 19:18:04
7+の後の様子からすると、ロリクロウサーはしばらく離れてたんじゃないかな
理由は分からんけど、クロウサー一族?っていうのはどこかには居るんだろうし
キョウコは・・・主人公にモンスターだけ食べろって言われたらその通りにするんじゃない
後は、悪人退治とか処刑人とかで

113名無しさん:2014/06/13(金) 02:36:17
マリアフィーリースも「お腹がすいたら食べに行く」だったし、数万人分くらい食ったキョーコも百年くらいは大丈夫なんじゃね
どっちにしても迷惑極まりない生き物だが

114名無しさん:2014/06/19(木) 10:24:18
回想がほしい

115名無しさん:2014/06/21(土) 03:02:02
ウサクロに話しかけて戦える「かつてのクロウサー」は明らかに「ずーっと強くなったマリアフィーリーズ」よりも強いな
うーむ、過去に何があったんだ

116名無しさん:2014/06/22(日) 22:52:26
>>114
俺も欲しいけど諦めた
闇市で素材調達して裁縫とか鎧で錬金術して、大量に必要アイテム貯めこんじゃったよ
あそこのメイドに話しかけるとほとんどの素材が買えて入場料を微妙に節約できるな

>>115
真面目に不死身の魔女を倒そうとした勇者組とテキトーにダメージ与えた後で活動不能に出来ちゃった現代組の印象の差じゃね……?
ずっと戦い続けたらどんなに強くてもジリ貧になりそう
おまけに妖魔の群れを気儘に指揮して居たんならそっちの消耗戦もありそうだし

117名無しさん:2014/06/23(月) 17:42:19
>>116
単純に昔黒兎とマリアを主人公とタイマンさせて
やっぱり黒兎の方が強い印象
不死身=最強とか言われたらもう比べること自体が無意味だが

118名無しさん:2014/07/02(水) 14:52:28
すごい今更感あるんだけど最初の飲み物、食べ物でステータス変化するんだな
飲み物がミルクでHP+100、ワインでMP+100
食べ物が上から順に攻撃力+10、敏捷+10、防御力+10、魔力+10

宗教は基本ステータスに絡まないみたい、やっぱりプロビデンス安定か
年齢も18歳と58歳試してみたが「えっ」ってマスターに言われたくらいで影響ないみたい

もしレベルアップ時の成長率にも影響してたら調べきれんが…
長いOP見るのもう嫌だしそこはもう誰かしらに任せた

119名無しさん:2014/07/09(水) 02:14:03
一応クリアしたんだが……スペキュレイションの、呪いのような極端性能と
それに反するなんのへんてつもないスタイルはなんなんだろう。
エロありネタありの装備一覧のなかで、シンプルなグラフィックと妙な性能で一際異彩放っている気がする

120名無しさん:2014/08/02(土) 19:50:45
すみません、オリオンと女の子モンスターズで、メインステージを攻略している(塔でしたっけ?町から魔方陣を通じていけるダンジョンです)のですが、詰まりました
なんだか、橋?をオンオフする場所まで上がったのですが、そこから先、風が強くてデーモンが飛べないとのことで、先に進めません。
風を止ませる手段が見つからず、途方にくれています
エレベーターで上がればいいのでしょうが、像がなく、女の子から奪うのも気が引けますし、先に進めなさそうです
カエルの攻略のやり方は過去のレスで見たのですが、あのやり方は恐らく正攻法ではないと思うので、方法があれば教えてください

121名無しさん:2014/08/25(月) 01:23:20
トゥルーエンドがわからない
最初にラスボス倒した時にミスるとアウトなのかば

122名無しさん:2014/11/01(土) 12:56:29
回想があればなぁ・・・

123ロラン:2014/11/13(木) 21:01:44
太陽の王石、月影の王石
説明は:体に宿る者は世界の支配者となると言われる秘宝
これは…ブラックだよね

124名無しさん:2015/03/29(日) 22:32:41
かれこれ8時間ほど親衛隊狩りしてるけど一向に将校服が出なくてはげそう

125名無しさん:2015/06/10(水) 20:16:22
今更だけど『プリンセスとパンドラの箱』、クリア後に超凶悪追加ダンジョンが欲しかったなぁ、イベントとか無かった気がする戦勝記念公園辺りに。
追加衣装とか、イベント鑑賞用アイテムとか、そう言ったモノが入手可能的な。
作者様、見てるかどうか分からないけど今からでも追加アップデートしてくれませんか〜? 新作RPG作ってるからもうこっちは手出し無し?

126名無しさん:2016/07/25(月) 22:10:22
クロウサーの館の地下のパスワードを000〜999まで入力しても開かないんだけど仕様なのかな?

127名無しさん:2016/07/28(木) 22:41:23
>>126
どこに載ってたか覚えてないですけど、「開かないし、何もない」って書いてあった気が…

128名無しさん:2017/04/20(木) 18:13:43
https://www.girlsheaven-job.net/7/ruf-kanazawa/blog/

129名無しさん:2017/05/13(土) 18:10:36
https://www.cityheaven.net/ishikawa/A1701/A170101/ruf-kanazawa/


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板