したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

マーマレードからの手紙

1名も無きパペット:2011/03/05(土) 03:42:36 ID:.o2lUOx60


謎解きや情報交換にどうぞ!

wiki
http://www45.atwiki.jp/mmemarmalade/


数字と文字の入力フォーム
http://bit.ly/hAp93T

集計シート http://bit.ly/gAklK9
軽量版 http://bit.ly/ifwwsk

文章推理シート http://bit.ly/fYEZzp
(集計シートが表示される時は左下の「文章推理シート」をクリック)
軽量版 http://bit.ly/fla6HH

文章推理はここで出た意見を順次googleに反映していきます。
このイベントは大人数が協力しないと進めません!
どんどん推理しちゃってください!

2名も無きパペット:2011/03/05(土) 03:44:39 ID:.o2lUOx60
少年探偵SCRAP団限定イベント vol.02 少年探偵SCRAP団限定イベント vol.02 「マダム・マーマレードからの手紙」
http://bit.ly/hZ2PkD

3名も無きパペット:2011/03/05(土) 03:48:59 ID:.o2lUOx60
あわてて文書ぬけたり重複したりしちゃったごめん。

今のところ文章推理シート http://bit.ly/fYEZzp では、
確定文字は白背景、未確定文字は青色になってます。

4名も無きパペット:2011/03/05(土) 06:14:26 ID:uJwRJCRk0
あら、しょうねんたんて
いすくらっぷだんの
みなさんこんにちは。わた
しはマダムマーマレードと

5名も無きパペット:2011/03/05(土) 08:14:52 ID:7qU4Upek0
これって、お金払ってなくても参加していいのかな?

6名も無きパペット:2011/03/05(土) 13:52:46 ID:/c5awSEA0
>>5
一緒に楽しんだらいいじゃない!

7名も無きパペット:2011/03/05(土) 14:02:16 ID:1yDHVi9E0
68〜80は

みなさんでちからをあわせ(て

かな?

8名も無きパペット:2011/03/05(土) 15:10:57 ID:pQkE0mPY0
総文字数と団員数から想像すると、
同じ番号・同じ文字が5・6人には届くんじゃないかと思うんだけどな。

9mashiron:2011/03/05(土) 15:21:28 ID:.o2lUOx60
5日(土)15:40に並べ替え第二段やりまーす。

10mashiron:2011/03/05(土) 17:13:44 ID:.o2lUOx60
>>4
推理反映しましたー

>>7
文字数合わないみたい><

11名も無きパペット:2011/03/05(土) 18:02:57 ID:cKH50IBM0
29-46は

わたしはまーまれーどとよばれているの。

でも当てはまりそうかな。

12mashiron:2011/03/05(土) 18:13:11 ID:.o2lUOx60
>>11
今のじょうたいだと、文字数合わないみたい。
マーマレードの位置が前に移動すればそろうかも?

13名も無きパペット:2011/03/05(土) 18:23:28 ID:1yDHVi9E0
68-82
みなさんたちをなぞときのせかい

14名も無きパペット:2011/03/05(土) 18:33:45 ID:6ZiY31bI0
665-668 あたたか

15名も無きパペット:2011/03/05(土) 18:36:59 ID:6ZiY31bI0
107−114 それではみなさん

16mashiron:2011/03/05(土) 18:43:08 ID:.o2lUOx60
>>13
>>14
>>15

推理文章に反映させましたー

17mashiron:2011/03/05(土) 18:43:47 ID:.o2lUOx60
現在220名ほどから情報いただいてます。
まだ半分!団員の皆さんの協力が必要です!
今日届いた人の入力を待って、本日21:00に第三弾の並べ替えをします。
明日以降はとくに時間を決めず、並べ替えしていく予定です。

18名も無きパペット:2011/03/05(土) 19:42:50 ID:7qU4Upek0
ありゃ、エラーが出てみられないじょ

19mashiron:2011/03/05(土) 19:47:21 ID:.o2lUOx60
集計シートサーバーエラー中なので復旧までしばらくおまちください!><
フォームも登録できません。すみません!

報告などはこの掲示板か、ツイッター#MmeMarmaladeでおねがいします!

20名も無きパペット:2011/03/05(土) 20:29:09 ID:LMYcjDSo0
83−104
にごしょうたいしようとおもうの。てがみをだして

サーバーにつながらないので先に出てたらごめんなさい。
ていうか合ってる気がしない(-_-;)

どしどし情報集まるといいな!

21mashiron:2011/03/05(土) 20:57:25 ID:.o2lUOx60
ご迷惑おかけして申し訳ないです。
21:00から予定してた文字並べ替えは、シートが復旧でき次第行います。
すみませんすみません!

22名も無きパペット:2011/03/05(土) 22:43:58 ID:BzeWKPyA0
マーマーレードで「ほら話」という意味があるらしいです。

my playlist❤だいたい和訳: Lady Marmalade - Christina Aguilera, Lil' Kim, Mýa and Pink
http://myplaylist-translation-ish.blogspot.com/2009/11/lady-marmalade-christina-aguilera-lil.html

23サキ:2011/03/05(土) 23:12:30 ID:SkD3CW5k0
結構わかってきましたね!
みんなが力を合わせてくれているおかげですね!
そしてやはり、最初は探偵団への挨拶でしたね。
そのあとに、「みんなで見せあいっこして謎をといてね」みたいな
ニュアンスで前置きしてやっと問題に入る感じが私の解釈です★
さすがSCRAPというか・・・w楽しいー!!!w

24ponta:2011/03/05(土) 23:32:08 ID:TwOUZFG20
295 い
です。

25cocoro:2011/03/05(土) 23:33:10 ID:ZhKkxDV20

いまtwitter以外の媒体としてmixiにも誘導を貼ったのですが、
他にどこがあると思いますか?
比較的簡単に、ネットを利用する人が目にしそうな場所。

26にょろ:2011/03/05(土) 23:33:43 ID:TwOUZFG20
556 ひ
です。
まだ、間に合いますか?

27mashiron:2011/03/05(土) 23:39:26 ID:.o2lUOx60
入力フォーム・推理シートは、代わりのものを作りました!
URLが新しくなったので、こちらをご利用ください!

===============
今来たけどどうするの?って方へ
■どうやら、とどいた手紙に書いてある文字が全部違うっぽい!
とりあえず集めてます!
入力フォーム http://bit.ly/ezmBk3

集計したものは http://bit.ly/hB1ZuP で公開中。
ここで入力をお願いします!
重たくて見れない場合の軽量版 http://bit.ly/fkrCkM

■その手紙の文字を並べると文章になるっぽい!!
番号順に並べた表 http://bit.ly/fHB5Y9
(集計シートが表示される時は左下の「文章推理シート」をクリック)
重たくて見れない場合の軽量版 http://bit.ly/ftjpIm
===============

28名も無きパペット:2011/03/05(土) 23:43:56 ID:84LnQAjc0
>>25
facebookのリアル脱出ゲームのコニュニティでも誘導しています。

http://www.facebook.com/topic.php?uid=182279255136988&topic=347

29名も無きパペット:2011/03/06(日) 00:16:49 ID:EO/0PUtM0
もしかして総団員数=文字数?
1人につき1文字?
ほぼ全員分の情報が集まらないと解けないってことか・・・。

30mashiron:2011/03/06(日) 00:23:01 ID:9QKkZQoo0
>>25
>>28
Thx!!

携帯から見た人もつなげた文章を確認できる方法ってないですかねぇ。

31名も無きパペット:2011/03/06(日) 01:40:58 ID:x0FtuIWk0
360-379 あせっててきとうにうめてしまってはだめよ。

32mashiron:2011/03/06(日) 01:42:42 ID:9QKkZQoo0
>>31
Thx!
反映しましたー

33名も無きパペット:2011/03/06(日) 01:45:05 ID:a5oqbDIQ0
>>31
わははwスルドイw

ってあれ…?Google Docsまた壊れた?

34nango75:2011/03/06(日) 01:57:12 ID:o9pNwnXc0
137-186
「いまからみなさんにあるひみつのばしょをおしえます。そのばしょにけいたいでんわであくせすしてごらんなさい。」なんてどうでしょう?

35名も無きパペット:2011/03/06(日) 01:57:25 ID:/eGqporg0
とりあえずURLのアルファベット埋め用に置いときますね。

えー
びー
しー
でいー
いー
えふ
じー
えいち(えつち)
あい
じえー
けー
える
えむ
えぬ
おー
ぴー
きゆー
あーる
えす
ていー
ゆー
ぶい
だぶりゆー
えつくす
わい
ぜつと

すらつしゆ
ころん
こんま(かんま)

36名も無きパペット:2011/03/06(日) 02:07:58 ID:x0FtuIWk0
みなさんの推理すごいですね! だんだん埋まってきてる!!

37mashiron:2011/03/06(日) 02:11:28 ID:9QKkZQoo0
http://detective.スクラップmagazine.comが浮かび上がってきました。
URL先にはただ一単語 detective とあります。
※「スクラップ」がNGワードなのでカナ表記

38mashiron:2011/03/06(日) 02:26:47 ID:9QKkZQoo0
新URL発覚!!
http://detective.スクラップmagazine.com/madam/letter/
※「スクラップ」がNGワードなのでカナ表記

39mashiron:2011/03/06(日) 02:27:31 ID:9QKkZQoo0
http://detective.スクラップmagazine.com/madam/letter.php

こっちだった

40mashiron:2011/03/06(日) 02:28:05 ID:9QKkZQoo0
google見れない方たちへ。
すっごい見づらいのですが、こちらが推理中の文章です。
確定文字・推理文字一緒になってます。
http://bit.ly/edljcG

41mashiron:2011/03/06(日) 02:35:21 ID:9QKkZQoo0
警告!
「完全に暗号が解けていないこと、適当に植えてはいけない可能性が高いこと」
があるので、すすめるのストップ!

42名も無きパペット:2011/03/06(日) 02:41:10 ID:a5oqbDIQ0
もう東京に植えられてる…w

43mashiron:2011/03/06(日) 02:47:54 ID:9QKkZQoo0
種を植えることでどういう事が起きるかを確認するために、
googleのチャット内で東京の人が1人植えました。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板