したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

みーまーARG

1名も無きパペット:2010/12/11(土) 12:33:25 ID:LJx4.q2g0
映画「嘘つきみーくんと壊れたまーちゃん」のARGのスレッドです。

公式表サイト: ttp://www.usodakedo.net/
公式裏サイト: ttp://www.usodakedo.net/uradakedo/index.html
twitter: @uradakedo #uradakedo

このARGは協力ゲームだと理解していますので、ネタバレ自重はしませんよ!

2名も無きパペット:2010/12/11(土) 12:45:20 ID:LJx4.q2g0
現在の情報まとめ

- 裏サイトの 3d11h24m 的なものは 12/15 0:00 に向けてカウントダウン中
- 謎を解くヒントは現在3つが公開。残りはComming Soon。
- ヒント1:QRコード→ http://fanty.tpm.jp/page.cgi?q=/pages/htm/guest/usodakedo/index/ura/
- ヒント2:雑誌の表紙画像→ヤングエース1月号 http://www.kadokawa.co.jp/ya/
- ヒント3:コミック書店の写真と映画のポスターとGPS座標
-- 東京 秋葉原 アニメイト秋葉原店 ttp://bit.ly/g8qf6x
-- 大阪 日本橋 わんだ〜らんど なんば店 ttp://bit.ly/h9L9vj

3名も無きパペット:2010/12/11(土) 12:49:14 ID:LJx4.q2g0
ttp://fanty.tpm.jp/page.cgi?q=/pages/htm/guest/usodakedo/index/ura/
ここにはPCでもiPhoneでも見れないのですが、携帯なら見れる??

4名も無きパペット:2010/12/11(土) 12:52:23 ID:LJx4.q2g0
現在のミッション
- ヤングエース1月号を買って、関連する情報がないか調べる
- 秋葉原と難波の店に行って、関連する情報がないか調べる(たぶんポスター)
- 12/15 を正座して待つ

5名も無きパペット:2010/12/11(土) 14:00:51 ID:/qPmdOT20
ヤングエースの情報誰かよろしく。
近所ならば、秋葉のアニメイトと、大阪日本橋のわんだ〜らんどなんば店に行ってポスターを確認してきてほしい。

携帯サイトのメニューは
・裏サイトへようこそ
・原作者からのメッセージ
・ヒント
・新着(情報)
になってる。
トップページの下に空白があり、

1:14 ごがこたえ

と書いてありましたよ。

6名も無きパペット:2010/12/11(土) 14:08:35 ID:kJagWM620
ごがこたえ=5がこたえは安易すぎるかw
1:14が謎だし。
普通に考えたら、1時14分か1分14秒、1対14とか?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板