したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【Wiki】jubeat称号検証スレ【必読】

1名無しさん:2010/03/17(水) 23:57:56 ID:A6dfniW60
ここはjubeatの称号やアイテムを検証するスレです。
質問の前にWikiを見ること。

●公式
http://www.konami.jp/bemani/jubeat/ripples/
●BEMANIWiki
http://voiddd.com/wiki/

<心得>
・見知らぬ称号やアイテムに出会ったらまず写メをとるべし。
・ほとんどの称号やアイテムは既出ですがまれに初発見だったりします。
・画像UPはイメぴたで→http://imepita.jp/m/(携帯OK)
・「確定」「妄想」「残念賞」などが飛び交います。誤解されない書き方を心がけましょう。
・実在するのに画像がないからとネタ扱いされても泣かない。

196名無しさん:2011/09/18(日) 21:41:46 ID:/17aZwyM0
条件不明だけど自分が持ってて入れ替えられるパーツがあるやつ
「」の部分がパーツ
「アバンギャルド」主義
「今まで」ありがとうございました
「宇宙」からの訪問者
「エネルギー」チャージ
「オーラ」が少しある
「お金」ならあるんだ
「お財布」レス生活
「お父さん」だいすき
「おひさしぶり」ですね
「顔を洗って」出直してこい
「覚悟」完了
「蚊」にさされやすい
肝心なところで「大失態」
黄色い「声援」
きっと「近くにいる」
今日の「オレ」はひと味違うゼ
きょうの「チャレンジ」
ここぞというときが「オレ」の出番
ここだけ「チャレンジ」
「称号」考え中
techno 「girl」
伝説の「継承者」
どうして「こうなった」
読書・食欲・「jubeat」
なんだまた「NEW RECORD」か
2時間しか寝てないんだよねー「まじで」
初めての「手料理」
「初めまして」
「話せば長くなる」話
「花嫁」修業中
ひとりで「できるもん」
「ひとり」はもう慣れた
「フルコン」まみれ
「混ぜるな」キケン
緑の「草原」
もみあげ「メガネ」
「もんもん」してる
「やる気」スイッチON
jubeatで「憂さ晴らし」
「ユビート」やってみました

197名無しさん:2011/09/18(日) 22:16:27 ID:IOnp7wXs0
マッチングした人とスコア一致で「永遠の友」ゲットできました。
ポイント数メモるのを失念したので、称号名だけ。
※前作だと「奇跡の人」の条件。
※パーツは「友」。

198名無しさん:2011/09/19(月) 00:20:29 ID:C2aIkJi.0
>>196
お財布レス生活はPASELIでプレー、複数回可、200P? 最大曲数の制限はなくなったのかな?
きょうのチャレンジ・ここだけチャレンジはそれぞれのチャレンジ楽曲プレーでいいはず、複数回取れるか明日試してみる

199名無しさん:2011/09/19(月) 02:02:54 ID:0LQLKJpk0
「」内はパーツ
レーティングSS300曲 「オーラ」が黒い 200P
フルコン1曲 もみあげ「メガネ」 90P
〃10曲 初めての「手料理」 120P
〃40曲 ぬかりない「データベース」 180P
〃60曲 「また会った」な! 210P
〃220曲 ずっと「友達」だったのに 450P
全TUNEでベストスコア更新 なんだまた「NEW RECORD」か 100P
マッチングした4人全員が赤譜面 「赤ふん」軍団 80P
ユビリティが自分より高い人に勝利 「今まで」ありがとうございました 80P

200名無しさん:2011/09/19(月) 03:02:43 ID:0LQLKJpk0
ノーグレイ340曲 これ軽いジャブだから 420P
エクセ10曲 「正解」なんてないんだ 200P
クリア500曲 放課後からの「本気」 240P(うろ覚え)
レーティングB550曲 3時間「待った」 ポイント不明
レーティングA500曲 「謙虚」なわたし 280P
さ行埋め 「さようなら」だけは言いたくない 4000P
や行埋め やっぱ「無謀」だったよね 4000P

た行とな行の称号どれかわからねえ……

201名無しさん:2011/09/19(月) 03:04:15 ID:0LQLKJpk0
訂正、これ軽い「ジャブ」だから

202名無しさん:2011/09/19(月) 18:06:18 ID:wfIv/Kbg0
みんなとチャレンジ楽曲をプレー みんなとチャレンジ 5000
月曜のお昼にプレー 月刊ユビート 120
UFOで獲得した称号 生徒に告白される
UFOで獲得した称号パーツ MATE ごろごろ ペンギン コンパス 70% ダディー

203名無しさん:2011/09/19(月) 20:26:10 ID:huU2r0PYO
きみはキョンシーと魁!ミッドナイトでは「歌王子」「男の子戦隊」が出ませんでした
「歌王子/歌姫」称号は消えたとみていいでしょうか

色系称号出せた方いらっしゃいますか?

204名無しさん:2011/09/19(月) 23:08:02 ID:0LQLKJpk0
レーティングA550譜面 特別「美味」なわけでもない 300P
レーティングS550譜面 ロマンティック「ポエマー」 350P
フルコン260曲 「宇宙旅行」から帰ってきました 510P
か行楽曲全クリア 河童は海が苦手 4000P
ま行楽曲全クリア まっすぐ行ったところを「右」 4000P
マッチングメンバー4人全員ADV 「黄色いハンカチ」倶楽部 80P
瞬全クリア 青の「瞬き」 50P

色系称号はジャケットのは出したことないな
今作は選曲による色系称号は無いと考えていいかも
ここのをまとめてwikiで編集したいけど、やり方わかんね

205名無しさん:2011/09/19(月) 23:57:44 ID:K4zL5AT60
>>204
貴方のおかげでかなり揃ってきた
ためしにknitの時みたいなページ作ってみる
携帯向けゲートウェイも作りたいけど順番どうしよう…

206名無しさん:2011/09/20(火) 13:40:38 ID:VheVXNXo0
火曜のお昼にプレー 「火遊び」は危険だよ
曜日称号で貰えるAPは(プレー曲数-1)*40
1tuneだけのプレーだと称号は獲得できない

207名無しさん:2011/09/20(火) 17:47:32 ID:uwgciWk60
ら行楽曲全クリア 来年また「頑張ります」 4000P

か行埋め称号のパーツは「河童」な
昨日かっこつけ忘れたすまん

208名無し:2011/09/20(火) 22:43:42 ID:OZ5pm8YcO
毎TUNE
称号・背景・マーカー変更しても
称号ありませんでした。

報告でした。

209名無しさん:2011/09/20(火) 23:44:23 ID:uPXjHaIA0
ランダム選曲して自分の持ってない曲(非伝導)にあたったけど何も称号ありませんでした。
knitの「もう一度君に逢いたい」はないっぽい

210名無しさん:2011/09/21(水) 00:21:27 ID:lUAdEb120
推測な情報はおk?
「モモンガ」に会いたい クリア550曲
これと同時にレーティングB550曲達成称号もらった(エアレ赤以外はBクリアはしてた)のと
そのとき他にレーティングやNO GRAYとかで条件満たしてるのがなかったんで…
まぁ、あくまでも可能性が高いって感じで

211名無しさん:2011/09/21(水) 14:37:09 ID:7V6/1wjc0
旧曲コナオリフルコン称号のパーツ情報全部埋めといた。

212名無しさん:2011/09/21(水) 18:40:20 ID:idgP8V6w0
[乙]

213名無しさん:2011/09/21(水) 22:43:15 ID:1gZR96NM0
polygon全譜面フルコンで「hexagon」、パーツは「hexa」
EXC400譜面で「友の敵」、パーツは「敵」
APは調べ損ねた、すまぬ

214名無し:2011/09/22(木) 07:21:08 ID:am9Q/bvgO
大会関連の称号です。



[お父さん]だいすき
大会に参加

[大会]まっしぐら
全TUNEで大会指定楽曲クリア

もう[大会]しか見えない
全TUNEで大会ベストスコア更新

ココ1番に[強い]
一発勝負の大会でフルコンボ達成

[ボク]って最強
大会指定曲全てでエクセ

目指すは[連覇]
大会優勝達成

次こそ[優勝]
大会2位獲得

お[祭り]気分
大規模大会に参加
100AP

[称号]考え中
大会参加10回

[事務所]の都合でNG
大会参加20回
200AP

215名無しさん:2011/09/22(木) 23:26:03 ID:bRWgFRdI0
[おっしゃるとおり]でございます
大会参加30回

じゃあね、[あした]ね
EXC300譜面

持病の[肩こり]がひどくて
EXC360譜面

俺に[jubeat]をやらせろ
EXC380譜面

[Royal] Starlight Parade
Starlight Parade全譜面フルコン

216名無しさん:2011/09/23(金) 00:05:19 ID:syaKLSt.0
パーツ専用のページができたので
赤字はLv10・一部9のコナオリFC・使用者の少ないマーカー・EXC関連でいいのかな

KingはLv9のフルコン称号(むっちゃん曲のMuu系)だから赤字じゃなくていいような

217名無しさん:2011/09/23(金) 00:53:25 ID:T4W/neQ.0
リストにのってないパーツ
I'm、ウーロン茶、裏山、おこずかい、
数の子、空振り、貴殿、コミック、これから
準備運動、スタート地点、スマイル、青春、それ
炭酸水、担任、智将、チャンス、強い、
70%
はじけ飛ぶ、はじまり、80%、ハリケーン、白虎、fan、PLATINUM
ベッド、ベルボーイ、補欠、POLARIS
まくら投げ
山形県、40%
輪郭

気になったんだけど、リストの「MASTER」って「Master」の間違いじゃね?

218217:2011/09/23(金) 01:35:28 ID:T4W/neQ.0
ごめん、自己解決した
「MASTER」ってSTREET DANCERのフルコン称号のか

ってことは「MASTER」と「Master」の2つのパーツがあるってことか
ややこしいな

219名無しさん:2011/09/23(金) 02:36:03 ID:fcQ9UpLY0
相棒 編み物 ウィッグ 打ち水 おかえりなさい
影 家族旅行 からっから 完璧主義 キリン 月刊 玄武 ここ
SUN 三角定規 地味 シュシュ シルバーウィーク スペース すべる 星人
ドライ トリオ
バンダナ 120% 広島県
mamia 三重県
ヤサグレ美人 よってたかって

この辺が載ってなかったので参考までに
ラバーカップ

220名無しさん:2011/09/23(金) 13:52:57 ID:CfSDmk6w0
破竹が如く はcopious travelのStarlight Parade黄の中間くらいで出てきたよ

221名無し:2011/09/28(水) 12:02:18 ID:4cO/y1AUO
wikiになかったので

[勝利]こそ全て
マッチングで500人に勝利
AP4000

222名無しさん:2011/10/01(土) 16:08:26 ID:5Rr0kmtM0
copious travel 称号について、
stage 3 右 1 が wiki には「アラフォーくのいち」と書いてあったけど
今日確かめたら「カッコイイ遅刻」だったので直しておきました。

未判明は
称号:「友達になろう」「彼は俺達の希望だ」「お茶でも如何ですか」;
場所:「stage 2 中央 3」「stage 2 右 3」「stage 4 右 1」;
4右1は自分がそのうち確かめるけど、
2中3と2右3をどなたか確かめていただけると助かります。

ところでこれ固定だよね、一部ランダムとかないよね……

223222:2011/10/01(土) 16:23:57 ID:5Rr0kmtM0
ごめん嘘ついた修正する

未判明称号:「アラフォーくのいち」「彼は俺達の希望だ」「お茶でも如何ですか」

ちなみに「友達になろう」は AY 100 で手に入ると聞きましたので外しました。

224名無しさん:2011/10/02(日) 14:33:39 ID:pGYbl13I0
ミドリガメファミリーの複数回取得はできなかった
黄色いハンカチ倶楽部もできないと思われる

225名無しさん:2011/11/05(土) 21:27:35 ID:G67TR4as0
雑誌に載ってた称号一覧たぶん全部反映した

226名無しさん:2011/11/06(日) 00:41:31 ID:nfHP8.FQ0
>>225


227名無しさん:2011/11/14(月) 23:02:58 ID:8EtR6xxg0
称号に群馬きたこれ

228名無しさん:2011/11/14(月) 23:04:23 ID:8EtR6xxg0
続けて...
アプデ後にリンクルプレイで5000p

229名無しさん:2012/01/07(土) 18:35:11 ID:5YcU2zi20
FC 636 の称号は1080点(予想通り).
誰かついでがあったら書いておいてください.

まさか FC 620 の称号が埋まってないとは思ってなかったので
称号名控えてなかった……

230名無しさん:2012/01/14(土) 00:14:56 ID:zDtVaqCg0
>>229
編集しておきました、ありがとうございます。

231名無しさん:2012/09/26(水) 10:21:50 ID:RTI8QYpkO
皿もOK?
全TUNEでBPM180以上の楽曲をクリア
獲得称号:いけいけプレーヤー
♪とa burning buelletとBuddy取れました

233<削除>:<削除>
<削除>

234<削除>:<削除>
<削除>

235<削除>:<削除>
<削除>

236<削除>:<削除>
<削除>

237<削除>:<削除>
<削除>

238<削除>:<削除>
<削除>

239<削除>:<削除>
<削除>

240<削除>:<削除>
<削除>

241<削除>:<削除>
<削除>

242<削除>:<削除>
<削除>

243<削除>:<削除>
<削除>

244<削除>:<削除>
<削除>

245<削除>:<削除>
<削除>

246<削除>:<削除>
<削除>

247<削除>:<削除>
<削除>

248<削除>:<削除>
<削除>

249<削除>:<削除>
<削除>

250<削除>:<削除>
<削除>

251<削除>:<削除>
<削除>

252<削除>:<削除>
<削除>

253<削除>:<削除>
<削除>

254<削除>:<削除>
<削除>

255<削除>:<削除>
<削除>

256<削除>:<削除>
<削除>

257<削除>:<削除>
<削除>

258<削除>:<削除>
<削除>

259<削除>:<削除>
<削除>

260<削除>:<削除>
<削除>

261<削除>:<削除>
<削除>

262<削除>:<削除>
<削除>

263<削除>:<削除>
<削除>

264<削除>:<削除>
<削除>

265<削除>:<削除>
<削除>

266 ◆pILRUlqW6k:2014/04/22(火) 08:07:32 ID:TrkTwfY20
広告削除したら<削除>だらけになっちゃったw

最近称号パーツも伝導してきたし、こまめに変えてる人がいるんだね

267<削除>:<削除>
<削除>

268<削除>:<削除>
<削除>

269<削除>:<削除>
<削除>

270<削除>:<削除>
<削除>

271<削除>:<削除>
<削除>

272<削除>:<削除>
<削除>

273<削除>:<削除>
<削除>

274<削除>:<削除>
<削除>

275<削除>:<削除>
<削除>

276<削除>:<削除>
<削除>

277<削除>:<削除>
<削除>

278<削除>:<削除>
<削除>

279<削除>:<削除>
<削除>

280<削除>:<削除>
<削除>

281<削除>:<削除>
<削除>

282<削除>:<削除>
<削除>

283<削除>:<削除>
<削除>

284<削除>:<削除>
<削除>

285<削除>:<削除>
<削除>

286<削除>:<削除>
<削除>

287<削除>:<削除>
<削除>

288<削除>:<削除>
<削除>

289<削除>:<削除>
<削除>

290<削除>:<削除>
<削除>

291<削除>:<削除>
<削除>

292<削除>:<削除>
<削除>

293<削除>:<削除>
<削除>

294<削除>:<削除>
<削除>

295<削除>:<削除>
<削除>


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板