したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

大合奏!バンドブラザーズPフレコ交換スレ 避難所

1しもべってる名無しさん:2014/06/13(金) 21:03:35 ID:iIIb5CO20
3DS専用ソフト、大合奏!バンドブラザーズP専用フレンドコード交換、演奏所の避難所です
本スレが落ちた時はこちらで募集をかけましょう
※荒し等はスルーしてください

※部屋建てや参加表明の際はレスが気持ち少なめになるように工夫してみましょう
※次スレは原則>>950が立てること(立つまでは減速)
できない場合は早めに申告を!

●コード交換用テンプレ
【名前】
【フレンドコード】

●部屋建て用のテンプレ
【名前】
【フレンドコード】
【開始時間】
【部屋概要】

現行スレ
大合奏!バンドブラザーズPフレコ交換スレ 5セッション目
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1400893690/

2しもべってる名無しさん:2014/06/13(金) 21:04:09 ID:iIIb5CO20
■参加方法
部屋主とフレコの相互登録を部屋立て時間までに済ませる
時間になったらフレンド合奏から入室
・フレ枠に余裕がある人
同じスレ中一回、テンプレを使って予めフレコを書き込んでおく
相互登録できていない部屋主に参加表明したい場合はアンカーでフレコを知らせる
暇な時にテンプレでレス抽出して全登録しておくと参加がスムーズ
・フレ枠に余裕がない人
テンプレを使わず参加したい部屋主に対して随時コードと名前をレスする

■募集方法
開始時間に対してある程度余裕をもって書き込む
参加レスがあればその人のコードを登録する
時間になったら部屋を立てる
・3DS名とバンブラ名が違う場合は両方書くこと
・参加者全員と相互登録が必要なためフレ枠に余裕が必要

3しもべってる名無しさん:2014/06/13(金) 21:04:42 ID:iIIb5CO20
■備考
・自作は自由に投げられる
・途中合流は出来ない
・選曲のコツ
参加前に投げる候補にシールを貼っておく、自作曲は題名の頭文字を工夫しておくと楽
・おまかせの仕様
選曲権放棄ではなく特定の人に一票入れる仕様なので選曲者が偏りやすい
毎回全員に選曲させたい場合は「選べないのでおまかせ」となりにくいようお題を設定するとベター
全員おまかせを選ぶと自作曲含めてのランダム選曲、この場合は等確率

■ローカルルールみたいなもの
・「ミスするなよ」
選曲された曲を自分が知っている場合はミスするなよ押す
選曲者と知らなかった人はそれ以外を

4しもべってる名無しさん:2014/06/13(金) 21:05:30 ID:iIIb5CO20
■お題、回し方例
・一回転
最初は全員で曲を選ぶ、選曲された人は以降おまかせを必ず選ぶ
全員選曲したら解散or二回転目へ

・連想ゲーム
1曲目はバンド名から連想する曲を全員で選曲、2曲目以降は演奏した曲から連想
直前に選曲された人は一度おまかせを挟むとグッド

・曲名しりとり
通常のしりとりとルールは同じで「ん」がついたら終了
一曲目は選曲自由、二曲目からしりとりスタート
該当する字が無い場合はおまかせを選ぶ
同じ曲は選ばない(作曲者が異なる場合はok)
題名英語の場合、次曲は読みでも英語頭文字でもよい (例)want→「と」から始まるor「t」から始まる
濁点や半濁点がついてた場合は外してもよい (例)「が」→「か」「ぱ」→「は」
曲名が長く、省略して表示されていても本来の曲名の終わりから(MVP画面左上で曲名確認)
音引き(伸ばし棒)で終わる曲は直前の文字で繋げる (例)「でぃー」→「い」「じょー」→「よ」
※あくまで目安なのでしりとりとして繋がりが分かればOK

5しもべってる名無しさん:2014/06/13(金) 21:06:07 ID:iIIb5CO20
・アンコール制
メンバーの平均点が基準点以上なら演奏続行
1曲目は全員で選曲し、以後MVPの人が選ぶ
(例) ボーダー平均95点で続行可能な人数-合計点(ぴったりのときはセーフ)
10人 950点
9人 855点
8人 760点
7人 665点
6人 570点
5人 475点
4人 380点
3人 285点
2人 190点

・演奏レベル変動(合計点型)
合計点下一桁等、指定された数字に応じて次曲の演奏レベルを変更
(例) 合計点下一桁の数字に着目
0,1,2 →ビギナー(ボーカル)
3,4,5 →アマ
6,7 →プロ
8,9 →マスター
どの数字をどの演奏レベルに当てはめるかはあらかじめ募集主が指定

・演奏レベル変動(個人点型)
指定された演奏レベルで始めて、自分の点数が基準点以上(未満)で演奏レベルを上下
(例) 全員ビギナーからスタート、95点を基準に演奏レベルを上下
94点以下の人
→次の演奏で演奏レベル降格(ビギナーの人はそのまま)
95点以上の人
→演奏レベル昇格(マスターの人はそのまま)

6しもべってる名無しさん:2014/06/13(金) 21:09:20 ID:iIIb5CO20
・五十音表縛り
「五十音表」を使って該当する曲を選ぶ一曲目は自由、二曲目からスタート

=五十音表=
横(全角1〜0)は合計点の一の位 1→あ行2→か行...0→わ行
縦(半角1〜5)はあ段から順番に、お段までいったらあ段に戻る
濁点や半濁点は自由
該当する字がない場合はおまかせを選ぶ
や行はやいゆえよ わ行はわいうえを
「を」の場合は数字か記号で始まる字を選ぶ
1 2 3 4 56 7 89 0
1あ か さ た な は ま や ら わ
2い き し ち に ひ み い り い
3う く す つ ぬ ふ む ゆ る う
4え け せ て ね へ め え れ え
5お こ そ と の ほ も よ ろ を

7しもべってる名無しさん:2014/06/13(金) 21:09:58 ID:iIIb5CO20
・パート固定
入室順に該当パートを選ぶ
1 2
3 4
5 6
7 8
9 10
※抜けがあっても詰めない
※他の人に自分の場所が取られた場合、その人の場所と入れ替える
※欠番ありで人数>パート数の場合、溢れた人で入室番号が若い順に若い方の欠番に入る

8しもべってる名無しさん:2014/06/13(金) 21:10:44 ID:iIIb5CO20
・パート回し(右移動)
一曲目は入室順に該当パートを選ぶ
1 2
3 4
5 6
7 8
9 10

二曲目以降は選択パートを右にずらす
10 1
2 3
4 5
6 7
8 9
三曲目以降も同様に

※抜けがあっても詰めない
※他の人に自分の場所が取られた場合、その人の場所と入れ替える

※欠番なしで人数>パート数のとき、存在しないパートを選ぶ順番の人は選択せず(ランダム)、次曲では該当パートを演奏したとみなして移動を続行
※欠番がありで人数>パート数のとき、入室順に若い方の欠番に入り、次曲以降はそのパートを起点に移動

※選ぶ際は混乱を避けるために一番上の人(部屋主)が率先して選ぶとわかりやすいかも

9しもべってる名無しさん:2014/06/13(金) 21:11:16 ID:iIIb5CO20
・パート回し(下移動) ※テンプレ訂正
一曲目は左端の表示順に該当パートを選ぶ
1 6
2 7
3 8
4 9
5 10

二曲目以降は選択パートを下にずらす
10 5
1 6
2 7
3 8
4 9
三曲目以降も同様に

※抜けがあっても詰めない
※他の人に自分の場所が取られた場合、その人の場所と入れ替える

※選ぶ際は混乱を避けるため
毎回一番上の人(部屋主)が真っ先に選び
その後他の人が選ぶ
極力上の人から順番に選んでいくのが望ましい

10しもべってる名無しさん:2014/06/13(金) 21:16:09 ID:iIIb5CO20
・パート変動(合計点型)
合計点一桁目の数字に該当するパートを部屋主が選択(例:991点→部屋主がパート1 990点→部屋主がパート10)
入室順で部屋主に続いて番号順に選択していき、抜けがあれば詰める。
該当する番号のパートが無い場合は、選択せずランダム待ち
その際にパートが余っている場合は、入室順に若い番号から選択していく
以降、繰り返し

パート番号表
1 6
2 7
3 8
4 9
5 10

・選曲方法(合計点型)
最初は全員「おまかせ」を選択
以降、合計点一桁目の数字に該当する入室順の人が曲を選ぶ(例:991点→入室順1番目 990点→入室順10番目)
抜けがあれば詰めて数え、該当する数字の人が居ない場合は全員「おまかせ」

11しもべってる名無しさん:2014/06/13(金) 21:16:54 ID:iIIb5CO20
>>10もとりあえず入れてみた
テンプレここまで
nozomi、無能

12しもべってる名無しさん:2014/06/13(金) 21:48:28 ID:j9ElFePkO
>>1をスカウトしたよ!
迅速な対応に感謝です

13しもべってる名無しさん:2014/06/13(金) 21:51:03 ID:BvWOz0WsO
さすが>>1

14しもべってる名無しさん:2014/06/13(金) 21:51:41 ID:eKuLe2HI0
>>1最高!

15しもべってる名無しさん:2014/06/15(日) 12:06:33 ID:mquGhQi2O
募集第一号
15日12時現在落ちてるみたいなので急遽ここで、集まるかな?
【名前】みやながさき
【フレンドコード】l993-7l68-9526
【開始時間】12:50、2分待機

【部屋概要】連想ゲーム>>4中段、最初はバンド名から連想
部屋主は用事の為1時価程で抜けますが部屋全体の解散期限は特に設けません
【備考】演奏レベル、途中退室自由
未相互の方は安価でお知らせ下さい
宜しければどなたか曲目をメモしていただけると嬉しいです!

16しもべってる名無しさん:2014/06/15(日) 12:56:50 ID:mquGhQi2O
エラーかも知れませんが残念ながら集まらなかったので解散で
オン募集の方に流れてきます〜
フレ合奏によく参加する人は急に落ちるnozomi対策にここをブックマークしとくと良さげね

17しもべってる名無しさん:2014/06/21(土) 17:54:20 ID:am5d1DUE0
nozomi、無能
オフ会はどうでしたか?

18しもべってる名無しさん:2014/06/21(土) 17:59:58 ID:EuI3RBko0
アレ?また落ちてるのかな?

19しもべってる名無しさん:2014/06/21(土) 18:02:41 ID:am5d1DUE0
落ちてるよー
このままだと今日はこっちかも

20しもべってる名無しさん:2014/06/21(土) 18:06:34 ID:EuI3RBko0
矢張な、ときどきエラーになるからおかしいと思った

21しもべってる名無しさん:2014/06/21(土) 18:11:15 ID:UI2BL1Bc0
本当に演奏と楽譜交換だけ(演奏講座とかライブとかなし)だったw
楽しかったよ!(小並感)
自作曲いろいろもらってホクホク
機会があったらここで投げてみるね
他にもスレ民いたのかな?

22しもべってる名無しさん:2014/06/21(土) 18:18:40 ID:tTsyV9wU0
おぉ、オフお疲れー!
そうそう、オフは自作直接貰えるから良いですなー
しかし、人見知りには難易度高し…!!
演奏ってのは、適当に10人組んで合奏したりするんだろうか
リアルでエイエイオーってするんだろうか

23しもべってる名無しさん:2014/06/21(土) 18:38:15 ID:UI2BL1Bc0
>>22
俺はなかなか話しかけられなくて、知ってる人以外で交換できたのは2人だけだったかなw
次はもっと積極的に交換していきたいと思う

合奏は適当に5〜8人くらいで集まって演奏した
楽譜交換に夢中な人が多くて10人はなかなか集まらなかったね
リアルエイエイオーの発想はなかった!次回があったらやってみるw

24しもべってる名無しさん:2014/06/21(土) 18:47:01 ID:am5d1DUE0
スレ民同士が会ったとかいうのはなかったのかな?

25しもべってる名無しさん:2014/06/21(土) 18:49:37 ID:EuI3RBko0
おお、レビュー乙です
いいなあ

26しもべってる名無しさん:2014/06/21(土) 19:13:09 ID:tTsyV9wU0
>>23
回答ありがとうですー!
話聴いてると行きたくなってくるなー

てか、上手な人の指捌きを見たいなぁ
連打とかギターソロとかどんな感じでこなしてるのか観察したい
後、お気に入り曲の投稿者とか見かけたらリアルでホメたたえたい!

27しもべってる名無しさん:2014/06/21(土) 20:13:30 ID:am5d1DUE0
nozomiは復活しました
2014/6/21/19:20以降

28しもべってる名無しさん:2014/06/23(月) 23:34:02 ID:6ljSLbu20
nozomiまた落ちてんのか
なんやねん

29しもべってる名無しさん:2014/07/01(火) 17:40:02 ID:0/EZxmFA0
なんか、書き込めないから とりあえずコッチに

ロボロックおばさんおつです!
ゆったり合奏できて楽しかったですー

30しもべってる名無しさん:2014/07/01(火) 17:57:37 ID:K5IhcuFA0
サーバーが復活したのに、今度は書き込みができない
むぐぐ・・

31しもべってる名無しさん:2014/07/01(火) 18:22:46 ID:/.dAeORQO
連投規制かと思ったてら半落ちだったのか、くやしい

32しもべってる名無しさん:2014/07/01(火) 18:59:26 ID:.5xUQEvc0
Wi-Fi板移動したみたい       
nozomiからkanaeへ
しばらくは安定かな?

33しもべってる名無しさん:2014/07/01(火) 19:42:18 ID:THqcgvPs0
nozomiは鯖移転らしい?
今回はうまくいくのかしら?

34しもべってる名無しさん:2014/07/03(木) 19:02:42 ID:sGThrgAE0
はじめてこっちきました。
なんか前スレかきこめないね。
新スレたってたからそっちにかきこませてもらっても
大丈夫なのかな?

35しもべってる名無しさん:2014/07/13(日) 02:53:29 ID:XtzZ6W7Q0
何故か7セッション目がDAT落ち扱いされてるのでこっちに

ほぼジャンボドリーマー乙でした
後はごゆっくりどうぞ

36しもべってる名無しさん:2014/08/11(月) 01:16:49 ID:rgzAF2uM0
2ちゃん規制食らった…

37しもべってる名無しさん:2015/01/10(土) 15:15:26 ID:8gHzV8zU0
調子悪いなぁ
こっち見てる人って居るの?

38しもべってる名無しさん:2015/01/10(土) 15:38:10 ID:ZaWGZf4Q0
ここにいるぞ!

39しもべってる名無しさん:2015/01/10(土) 16:00:21 ID:7E5bMtoo0
最近鯖落ち多いなあ

40しもべってる名無しさん:2015/01/10(土) 16:22:32 ID:tdvUHXbA0
2chてば不調だな・・エラー多いぜ

41しもべってる名無しさん:2015/01/10(土) 19:12:13 ID:RsvgMCZg0
見てる方居るみたいなので募集

【名前】ぶんかつ(バンブラ名とっしー)
【フレコ】1736 0775 4663
【開始時間】21:30〜 2分待機
【部屋概要】入室順2回転→自由解散おまかせ

未相互の方フレコお願いします。

42しもべってる名無しさん:2015/01/10(土) 21:09:33 ID:leJb7rqM0
>>41
名前:KAT-TUN
4485-0404-8908

登録お願いします

43しもべってる名無しさん:2015/01/10(土) 21:18:19 ID:RsvgMCZg0
>>42
登録しました
よろしくお願いします

44しもべってる名無しさん:2015/01/10(土) 21:23:23 ID:ZaWGZf4Q0
>>41
【名前】ハタマム
【コード】3265-5651-5615

45しもべってる名無しさん:2015/01/10(土) 21:24:17 ID:ZaWGZf4Q0
>>41
文言書くの忘れた
よろしくお願いします

46しもべってる名無しさん:2015/01/10(土) 21:25:24 ID:RsvgMCZg0
>>44
登録しました
よろしくお願いします

47しもべってる名無しさん:2015/01/10(土) 22:13:57 ID:Uzs9qYQs0
エラー落ちです。お疲れ様でした

48しもべってる名無しさん:2015/01/10(土) 23:36:26 ID:bL6p4hRA0
スーパーデジタル株式会社おつですー。

避難所なのにけっこう集まってびっくり
作曲りさぼってたから投げるものがなかった…

49しもべってる名無しさん:2015/01/10(土) 23:38:58 ID:sm/wTDfk0
スーパーデジタル株式会社乙でした
自作を修正しなきゃ…

50しもべってる名無しさん:2015/01/10(土) 23:40:58 ID:ZaWGZf4Q0
スーパーデジタル株式会社お疲れ様でした
そろそろ本スレも治る頃ですかね?
避難所合奏でこんなに有意義なものが出来て良かったです

51しもべってる名無しさん:2015/01/10(土) 23:45:57 ID:leJb7rqM0
スーパーデジタル株式会社乙でした〜
久しぶりの合奏楽しかったです
また宜しく

52しもべってる名無しさん:2015/01/10(土) 23:45:58 ID:RsvgMCZg0
スーパーデジタル株式会社お疲れ様でした
予想より多くの方に集まっていただけて良かったです

53しもべってる名無しさん:2015/01/11(日) 17:31:37 ID:FQTbmaOQ0
やっぱり落ちてるねえ
今日もこっちで募集

54バーバラサマ必死だな:2015/01/12(月) 20:09:28 ID:e1WBg3iw0
また落ちてる・・復活まだですかね

55しもべってる名無しさん:2015/01/12(月) 20:31:14 ID:akujgg0g0
こっちで募集してもいいのよ?

56しもべってる名無しさん:2015/02/22(日) 10:55:36 ID:mSH0A29E0
誰かいらっしゃるでしょうか…?

57しもべってる名無しさん:2015/02/22(日) 11:02:12 ID:6Uu3Eygw0
流石にこの時間はいなさそう
立てるにしても早めに時間決めたほうが良いと思いますよ

58しもべってる名無しさん:2015/02/22(日) 11:17:08 ID:mSH0A29E0
>>57
私(>>56)のコトでしょうか?

59しもべってる名無しさん:2015/02/22(日) 11:58:36 ID:6Uu3Eygw0
>>58
はい
最近過疎気味だから数時間前から募集してないと集まらない感

60しもべってる名無しさん:2015/02/22(日) 12:42:49 ID:mSH0A29E0
>>59
漢字読めない…○○気味…読めな(((
>>59は通信無理…ですよねぇ

61しもべってる名無しさん:2015/03/02(月) 02:48:15 ID:4DkQrXRI0
本スレに書けないのでこっちに
エラー落ちです、乙でした

62しもべってる名無しさん:2015/06/13(土) 20:56:10 ID:NQ87DRns0
あの神20とも呼ばれる程の演奏実力者、あかてぃん様が楽曲を作成するそうです!! タイトルなどはまだわからないそうなんですが、絶対DLしようと思います!!皆様も是非!!((

>>60 “かそ”です!!…余計でしたらすいません…笑

63しもべってる名無しさん:2016/04/23(土) 22:58:24 ID:vy1/u0LE0


64しもべってる名無しさん:2016/05/30(月) 18:58:27 ID:7A/D/SVc0


65しもべってる名無しさん:2017/07/05(水) 23:31:35 ID:06EmrR060



新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板