したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

速報Bloodborne ブラッドボーン部 2層目

1名無しさん痛みに耐えられない:2015/04/01(水) 12:29:25 ID:I5xcnVa60
公式サイト
http://www.jp.playstation.com/scej/title/bloodborne/
公式ツイッター
https://twitter.com/Bloodborne_PS4

※前スレ
速報Bloodborne ブラッドボーン部
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/49873/1427397776/

66名無しさん痛みに耐えられない:2015/04/01(水) 22:14:27 ID:LZ4zmJXY0
アレに精霊と呼び名をつけるとかどんなセンスだ

67名無しさん痛みに耐えられない:2015/04/01(水) 23:12:04 ID:op/FJ23M0
やり直してたら血に渇いた獣でつまってしまった…やり直し前は初見撃破できたのになんでや(´・ω・`)

68名無しさん痛みに耐えられない:2015/04/01(水) 23:12:42 ID:Hc9ejAjY0
悪夢の辺境で毒がきちい。
これ毒消しがぶ飲みしながらいけばええのか

69名無しさん痛みに耐えられない:2015/04/01(水) 23:13:47 ID:qCEajzhg0
装備や文字で耐性つけてもいいのよ(´・ω・`)

70名無しさん痛みに耐えられない:2015/04/01(水) 23:16:31 ID:Hc9ejAjY0
装備は一番耐性あるやつにしてて、文字は装備できないのだ。

71名無しさん痛みに耐えられない:2015/04/01(水) 23:16:50 ID:4qNl23WU0
禁域さえ行けば文字つけられるようになる前に行けるのが罠だよね
しかも辺境だと耐毒系文字そのものはやたら落ちてるっていう嫌味(´・ω・`)

72名無しさん痛みに耐えられない:2015/04/01(水) 23:17:05 ID:EfwuBacw0
輸血と毒消しガシガシ使いましたね(´・ω・`)

73名無しさん痛みに耐えられない:2015/04/01(水) 23:31:41 ID:I5xcnVa60
毒は輸血でゴリ押せばいいだけじゃないですかね(´・ω・`)

74名無しさん痛みに耐えられない:2015/04/01(水) 23:31:47 ID:0rTb5/tI0
HP4桁にして毒は気にしないことにしてました(´・ω・`)

75名無しさん痛みに耐えられない:2015/04/01(水) 23:46:19 ID:v9h0IBQU0
最初の狩人倒しました(´・ω・`)
パリィ使わないと難しいって書いてあったけど全然使わなくても大丈夫でした

76名無しさん痛みに耐えられない:2015/04/01(水) 23:49:54 ID:Hc9ejAjY0
え、禁域の森にはいってるけど文字装備できへん。

77名無しさん痛みに耐えられない:2015/04/01(水) 23:50:06 ID:aH/VwJ8E0
毒とか状態異常の結晶入れてプレイしてる人いる?
10くらいじゃ全然入らないけど数字いくつにすればまともに使えるようになるんだ

78名無しさん痛みに耐えられない:2015/04/01(水) 23:55:02 ID:4qNl23WU0
>>76
すみませんね、書き方が悪かった
「禁域で扁桃取りさえすれば行けるようになる、たとえまだ文字装備できなくても…」って言いたかったのです(´・ω・`)

79名無しさん痛みに耐えられない:2015/04/01(水) 23:58:13 ID:qCEajzhg0
>>76
大聖堂出て右に行って、魔女を倒せば装備できるようになる(´・ω・`)

80名無しさん痛みに耐えられない:2015/04/02(木) 00:17:31 ID:Od.AfCsY0
冒涜の聖杯きっついな

81名無しさん痛みに耐えられない:2015/04/02(木) 00:18:23 ID:/d0MeV4g0
森の後カインハースト行ったら画面明るくて心休まった(´・ω・`)

82名無しさん痛みに耐えられない:2015/04/02(木) 00:33:42 ID:DPVe8BsI0
やっとこクリアしました
やっぱラスボスはパリィに弱い法則か(´・ω・`)
HPそこそこあったけど距離とって安全にパリィできる分
今までのシリーズで一番楽だったかも

83名無しさん痛みに耐えられない:2015/04/02(木) 00:44:29 ID:M/xYgMdE0
グウィン<せやな

84名無しさん痛みに耐えられない:2015/04/02(木) 01:24:41 ID:Cx9EkubA0
毒沼越えたら発狂おばさんに殺されたわ。うぜえw

85名無しさん痛みに耐えられない:2015/04/02(木) 01:35:50 ID:1z3Yv.x.0
スタミナ20%アップのカレル文字すごいなー(´・ω・`)

86名無しさん痛みに耐えられない:2015/04/02(木) 01:49:53 ID:M/xYgMdE0
20あるんか
どこで拾うの?

87名無しさん痛みに耐えられない:2015/04/02(木) 02:02:12 ID:1z3Yv.x.0
聖杯ダンジョンですね
家ゲの聖杯スレにあったやつですけどここで拾いました(´・ω・`)

http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1427691275/226

88名無しさん痛みに耐えられない:2015/04/02(木) 02:15:54 ID:M/xYgMdE0
聖杯かー
文字全部光るやつがあるんだろなあ

89名無しさん痛みに耐えられない:2015/04/02(木) 03:32:46 ID:7Th2vuX20
2周目も包帯おじさんに会うの忘れてしまった(´・ω・`)
ロマ撃破で手遅れ

90名無しさん痛みに耐えられない:2015/04/02(木) 04:21:21 ID:vxPG96mE0
聖堂上層クソすぎワロタ(´・ω・`)

91名無しさん痛みに耐えられない:2015/04/02(木) 05:44:53 ID:ZI6bOEzc0
秘文字は拝領4姿なきオデン血の歓び300で大体固定になってきた

内臓攻撃で300回復は捗りすぎる

92名無しさん痛みに耐えられない:2015/04/02(木) 06:59:52 ID:wVzqCFN.0
聖杯深いナトゥムからずっとどんな敵からも二発受ければ死ぬって火力なんだけどおかしくない?敵の火力急に上がりすぎじゃない?(´・ω・`)

93名無しさん痛みに耐えられない:2015/04/02(木) 07:00:42 ID:vxPG96mE0
聖杯は周回で難度変化無しらしいからそういうことじゃない(´・ω・`)

94名無しさん痛みに耐えられない:2015/04/02(木) 07:03:24 ID:vxPG96mE0
まぁそれにしたって今回防具がないせいか防御回りが完全にレベリング任せだからなぁ…
どういう想定でバランスとったのかは凄く気になる位イラっとする部分はある(´・ω・`)

95名無しさん痛みに耐えられない:2015/04/02(木) 07:19:09 ID:dsai9pLE0
冒涜考えたヤツ出てこいよ(´・ω・`)

96名無しさん痛みに耐えられない:2015/04/02(木) 08:46:39 ID:sID9r3Yc0
冒涜のボス戦は慣れてくると楽しい
道中は無理(´・ω・`)

97名無しさん痛みに耐えられない:2015/04/02(木) 10:59:20 ID:Od.AfCsY0
素直にレベリングしろってことだろうな、、
聖杯してからクリアしようとしてたから100超えちゃった、、
ストーリーはまだお預けしとる、、

98名無しさん痛みに耐えられない:2015/04/02(木) 11:24:19 ID:M/xYgMdE0
100で一周目とかごり押し楽勝すぎますねぇ

99名無しさん痛みに耐えられない:2015/04/02(木) 11:54:51 ID:hXpbo0Xw0
冒涜の道中はすべてガン無視しましょう(´・ω・`)
スイッチさえ押せればいいんです

100名無しさん痛みに耐えられない:2015/04/02(木) 12:49:52 ID:T9dwcz0k0
スイッチや門や宝箱の時無敵なのいいね
クソ2は無敵じゃなかったからイライラしてた(´・ω・`)

101名無しさん痛みに耐えられない:2015/04/02(木) 13:11:13 ID:7Th2vuX20
>>90
あそこのおじさんはスルーしようとすると延々拘束されて、
70以上持ってた啓蒙が半分になったよ(´・ω・`)
火の結晶付けた武器できちんと狩ってくのがいいね

102名無しさん痛みに耐えられない:2015/04/02(木) 13:18:45 ID:XOXjfypo0
啓蒙ちゅうちゅうおじさんと目ん玉らんらんおじさんが一番強いかもしれない(´・ω・`)

103名無しさん痛みに耐えられない:2015/04/02(木) 13:19:01 ID:ketOSsz.0
二週目で初めて行った上層は敵少ないから道中は良いけど(獣はNG)
星界の使者の謎判定パンチと集団リンチがウザかった

104名無しさん痛みに耐えられない:2015/04/02(木) 13:22:14 ID:M/xYgMdE0
犬は扉までいってリーチ長い武器で叩くだけよ

105名無しさん痛みに耐えられない:2015/04/02(木) 13:25:13 ID:vxPG96mE0
啓蒙吸いは拘束弾が辛い、というか今回全体的に敵遠距離系が極悪なイメージ
今は☆娘のタックルとレーザーに苦戦中(´・ω・`)

106名無しさん痛みに耐えられない:2015/04/02(木) 13:30:31 ID:M/xYgMdE0
星娘は目の前にいると体びたーんしてくるからコロリンして殴る→びたーん→コロリンして殴るの繰り返しで余裕よ

107名無しさん痛みに耐えられない:2015/04/02(木) 13:39:02 ID:sDxg12zI0
森から診療所への道ってよく見つけたな

108名無しさん痛みに耐えられない:2015/04/02(木) 13:49:48 ID:YgUN8W620
ググったら星娘のパターンに強弱があって笑える

109名無しさん痛みに耐えられない:2015/04/02(木) 14:10:34 ID:YiA5M56w0
ボスはどの敵もパターンがあるんだよね

110名無しさん痛みに耐えられない:2015/04/02(木) 14:23:17 ID:vxPG96mE0
>>106
言う通りにしたらサクッとイワタ…
ガチでタックル回避を身に付けようと試行錯誤してた時間とはウゴゴ(´・ω・`)

111名無しさん痛みに耐えられない:2015/04/02(木) 14:54:21 ID:1z3Yv.x.0
タックルとレーザーは横にステップで避けられる
近くにいるとレーザーはきついからすぐ離れなきゃだけど(´・ω・`)

112名無しさん痛みに耐えられない:2015/04/02(木) 14:57:27 ID:3R2mny8o0
ヤーナム倒してから略式儀式の汎聖杯の存在を知った

113名無しさん痛みに耐えられない:2015/04/02(木) 14:59:58 ID:1z3Yv.x.0
略式なかなかマッチングしないみたいですけど
略式だと作ったことない汎聖杯にも入れて一回入ると検索からも入れるようになるみたいですね(´・ω・`)

114名無しさん痛みに耐えられない:2015/04/02(木) 18:22:22 ID:xJQNdooc0
エミーリア強過ぎなんだが…

115名無しさん痛みに耐えられない:2015/04/02(木) 18:26:16 ID:Gk6fZTII0
ペンダントを持ってる左腕を縦振りで殴りまくるんだ(´・ω・`)
ステップは早すぎず遅すぎず、攻撃をくぐって後ろに回り込むようにね

116名無しさん痛みに耐えられない:2015/04/02(木) 18:27:17 ID:xJQNdooc0
>>115
アドバイスありがとうございます(´・ω・`)
頑張ってきます

117名無しさん痛みに耐えられない:2015/04/02(木) 18:28:42 ID:M/xYgMdE0
あっ、地下牢からいけば序盤で鷹さんと和解できるのか…

118名無しさん痛みに耐えられない:2015/04/02(木) 19:11:24 ID:QBBe62ME0
ガトリングおじさん和解しても防具くれないから
結局突き落とすしかないんだよね(´・ω・`)

119名無しさん痛みに耐えられない:2015/04/02(木) 19:33:12 ID:DPVe8BsI0
他のキャラはイベント進めていけば全部手に入るんだから
もしかしたらガトおじはまだ何かイベント残ってるのかもしらんね(´・ω・`)

120名無しさん痛みに耐えられない:2015/04/02(木) 19:47:16 ID:1z3Yv.x.0
乳母倒してから行くとなんか貰えるって聞きましたけどなんも貰えなかったんですよね
なんかあるのかな(´・ω・`)

121名無しさん痛みに耐えられない:2015/04/02(木) 19:56:06 ID:sDxg12zI0
赤い月が出ると袋おじさん消えた

122名無しさん痛みに耐えられない:2015/04/02(木) 20:13:06 ID:M/xYgMdE0
ロマ倒すと色々変わるから注意しないといけないのよねぇ

123名無しさん痛みに耐えられない:2015/04/02(木) 20:17:55 ID:9kOy9apM0
今日も女王に求婚する仕事が始まる

124名無しさん痛みに耐えられない:2015/04/02(木) 20:19:38 ID:sDxg12zI0
隠し街ヤバすぎる
アレの攻撃方法が別ゲー過ぎて笑ってしまった

125名無しさん痛みに耐えられない:2015/04/02(木) 20:19:45 ID:1z3Yv.x.0
星の娘たそに求婚したいんだけどなにかできないのかなぁ
非戦闘状態から始まるからなにかある気もするんだが
指輪で交信してもなんもならんし(´・ω・`)

126名無しさん痛みに耐えられない:2015/04/02(木) 20:24:53 ID:sDxg12zI0
烏羽
オルゴール
修道女

イベントスルーしまくっててへこむ

127名無しさん痛みに耐えられない:2015/04/02(木) 20:27:54 ID:M/xYgMdE0
オルゴールは…放置するのが一番幸せなのではないでしょうか

128名無しさん痛みに耐えられない:2015/04/02(木) 20:29:46 ID:cjWwjiWs0
女の子の救済ルートほしかったね…(´・ω・`)

129名無しさん痛みに耐えられない:2015/04/02(木) 20:39:46 ID:hXpbo0Xw0
どうあがいても豚の餌やぞ(´・ω・`)

130名無しさん痛みに耐えられない:2015/04/02(木) 20:43:03 ID:Gk6fZTII0
エッエッエッエッ(´;ω;`)

131名無しさん痛みに耐えられない:2015/04/02(木) 20:43:59 ID:M/xYgMdE0
宇宙人にだってなれるんやで…
なんにせよ一家揃って悲惨すぎる

132名無しさん痛みに耐えられない:2015/04/02(木) 20:49:16 ID:wVzqCFN.0
異質の教会石鎚なる武器を拾ったんだが普通の何が違うんだろう(´・ω・`)

133名無しさん痛みに耐えられない:2015/04/02(木) 20:55:10 ID:7Th2vuX20
付けられる結晶が違うんでないの(´・ω・`)

134名無しさん痛みに耐えられない:2015/04/02(木) 20:55:59 ID:M/xYgMdE0
異質は石の形が違いますね

135名無しさん痛みに耐えられない:2015/04/02(木) 20:59:17 ID:nm50puag0
うわぁ
あの赤ちゃんが成長するとアメンドーズになんのかよ・・・

136名無しさん痛みに耐えられない:2015/04/02(木) 20:59:25 ID:DPVe8BsI0
>>134
血晶のスロットじゃなくグラフィック?
それならすごい集めたくなるんだが

137名無しさん痛みに耐えられない:2015/04/02(木) 21:00:34 ID:M/xYgMdE0
>>136
ごめん、入れられる石です
グラ違いの武器出すならもっと種類だしてほしいですねぇ

138名無しさん痛みに耐えられない:2015/04/02(木) 21:18:41 ID:cjWwjiWs0
ブローチを渡さないを選ぶと「一人でも寂しくない〜」とか言うんですけど
それならあの姉って一体誰だったんだろうってちょっと思いました(´・ω・`)

139名無しさん痛みに耐えられない:2015/04/02(木) 21:58:50 ID:sDxg12zI0
斧って最大強化してもクリアまで大丈夫かな?
聖剣と迷ってるんだけど

140名無しさん痛みに耐えられない:2015/04/02(木) 22:11:05 ID:Acb.EXpo0
どっちでも行ける

141名無しさん痛みに耐えられない:2015/04/02(木) 22:12:33 ID:Acb.EXpo0
聖杯スレにあったコレ神マップですわ
ヤーナムまで行った人はやっとこ

120 名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止 sage 2015/04/01(水) 03:28:58.88 ID:TZBfKPSQ0
【聖杯名】 トゥメル=イル汎
【深度】5
【追加儀法】無し
【聖杯文字】 d2dygihn
【棺宝箱の中身】 1層 輸血液+5のカレル文字「拝領」 入口寄り道
水銀弾+5のカレル文字「姿なきオドン」 ボス手前扉寄り道
3層 失われたレイテルパラッシュ 放射三角丸

142名無しさん痛みに耐えられない:2015/04/02(木) 22:16:04 ID:8IJ9CyqU0
輸血+5とスタミナ20%アップは絶対取っておいた方がいいですね
便利すぎ(´・ω・`)

143名無しさん痛みに耐えられない:2015/04/02(木) 22:17:33 ID:sDxg12zI0
じゃあ斧にするか
回転切り便利過ぎるんだよね
聖剣は属性付けれるのもいいんだけど

144名無しさん痛みに耐えられない:2015/04/02(木) 22:20:01 ID:tUuKPYvc0
深きトゥメル四層の獣血の主を倒すコツ教えて

145名無しさん痛みに耐えられない:2015/04/02(木) 22:22:21 ID:8IJ9CyqU0
ノーロックで足下でローリングしながら斬ってたら勝てた気がする(´・ω・`)

146名無しさん痛みに耐えられない:2015/04/02(木) 22:39:15 ID:kGijPKzI0
アメンドーズさん強いよぉ

147名無しさん痛みに耐えられない:2015/04/02(木) 22:45:21 ID:8TgkFArM0
アメンドーズは股下は罠だった、横から肘殴ってたらあっさり倒せたけど

148名無しさん痛みに耐えられない:2015/04/02(木) 22:47:01 ID:8IJ9CyqU0
アメンドーズ後半は尻尾の下が良いと思いますねぇ
時間はかかりますけど失敗がない(´・ω・`)

149名無しさん痛みに耐えられない:2015/04/02(木) 22:48:06 ID:P4lJytu.0
聖杯ダンジョン飽きてきました(´・ω・`)

150名無しさん痛みに耐えられない:2015/04/02(木) 22:53:39 ID:M/xYgMdE0
聖杯は仕様がよくないと思うの

151名無しさん痛みに耐えられない:2015/04/02(木) 23:01:59 ID:kGijPKzI0
勝てないからやーめた

152名無しさん痛みに耐えられない:2015/04/02(木) 23:28:29 ID:nQbVUEoA0
鳥羽さんフラグの最後の狩人にボコられました(´・ω・`)

153名無しさん痛みに耐えられない:2015/04/02(木) 23:30:09 ID:cjWwjiWs0
パリィの鴨ですよあいつ(´・ω・`)

154名無しさん痛みに耐えられない:2015/04/02(木) 23:31:01 ID:7Th2vuX20
アメンドーズは最初は正面で距離をおき隙を見て頭や手を攻撃
後半自分の手を引きちぎって武器にしだしたら胴体の下に潜り込む
そうすると足踏みとジャンプしかしてこなくなる
足踏み後は隙が多いのでこれをかわしながら手を攻撃し続ければ倒せる(´・ω・`)

155名無しさん痛みに耐えられない:2015/04/02(木) 23:42:54 ID:M/xYgMdE0
>>152
武器変形したら入り口までダッシュすると初期位置戻ってdotで勝手に死ぬらしい
そんなことしなくても勝てるけど致命入れられないようにした方がいいですねえ

156名無しさん痛みに耐えられない:2015/04/02(木) 23:44:05 ID:tOi7bGJU0
あいつの銃は痛すぎる

157名無しさん痛みに耐えられない:2015/04/02(木) 23:50:44 ID:Od.AfCsY0
アメンボさんは横の丁度手を攻撃できるところあたりにいると足踏み誘発できて嵌めれる

158名無しさん痛みに耐えられない:2015/04/02(木) 23:54:28 ID:7UnwuVn60
>>152
近づいてくるのに合わせて変形斧のタメ攻撃で倒しました(´・ω・`)

159名無しさん痛みに耐えられない:2015/04/03(金) 00:01:34 ID:BIhtHxW20
新キャラでまた1週目やってるけど、火炎放射器って大型にすごい効くのね(´・ω・`)
エミーリアしゅんころだった

160名無しさん痛みに耐えられない:2015/04/03(金) 00:03:07 ID:8SjsWwC.0
火は獣に強いって設定じゃなかったっけ
松明とかの説明にあった気がする

161名無しさん痛みに耐えられない:2015/04/03(金) 00:06:07 ID:MZuPxxk.0
古い狩人の遺骨かっこいいけど燃費と使い勝手悪すぎんよ(´・ω・`)

162名無しさん痛みに耐えられない:2015/04/03(金) 00:27:22 ID://Vki6/M0
神秘40で水銀8も使うのに1周目の敵に200前後のダメージしか与えられない秘儀があるらしい

163名無しさん痛みに耐えられない:2015/04/03(金) 00:44:19 ID:E3n3Inm20
獣の咆哮はかなり強いですけどね(´・ω・`)

164名無しさん痛みに耐えられない:2015/04/03(金) 00:47:58 ID:y338GWUM0
勝てない鳴ける。

165名無しさん痛みに耐えられない:2015/04/03(金) 00:53:36 ID:owd5GzLo0
レベル60だけど神秘は8しかない




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板