レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
PSPウイイレ改造スレ 3
建てさせてもらいました。
祝3スレ目!
・質問を書く前に過去ログを確認しましょう。
・うpロダの場所、パス、〜を作ってアップしてくれ...等はスルー推奨です。
cfw関係(セーブデータ破損関係など)の質問は、
【PSP】PSP関連の質問に答えるスレ163【CFW】ttp://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1291243601/101-200 にお願いします。
独自プロジェクト立ち上げ歓迎(ブンデス・Jは既にあります。)
この掲示板はみんなで協力して改造していくスレです。
スレ立て乙です。
ttp://pesstatsdatabase.com/←非常に重宝するHPです、未収録の選手作成の際などにも参考になると思います。
デフォルトの状態ではソフトの制作段階では未知数な部分が多い新戦力や昇格クラブの選手は、シーズン開始後に躍進した場合であっても、
その再現が難しい低めのパラメータであったりポジションが本来のものと違っている場合が多々あります。
そこで今回職人さんの方々が作成してくださったデータをベースとして使用させていただき、
収録選手の能力値やポジションを上記URL内のデータベースのものに修正したもの、いわばデータベース準拠版を作成したいと思っています。
能力の修正なので時間と根気次第の作業内容ですが、なにぶん多忙の身であるため一人では多大な時間を要することが予想されるので、
作業に協力していただける方を募集しております
klaxonsさん Jリーグはどこにつくってるんですか
>>5
エールディヴィジにJ1、他リーグAにJ2を作る予定です。
ほにゃ
>4
待ってましたその企画。
私も前作ではビッグクラブだけですがデータベース準拠版を作りました。
データベース版ではコナミの査定とはかなり違う特性を持った選手に変身する事もあるので面白いです。
ベースになるデータを指定していただければ、微力ながらお手伝いしたいと思います。
>>4
自分は今ブンデスリーガ版を制作してるのですが...
新規選手制作はPCのPES2010松木パッチを参考にしています。
ただ、松木パッチ自体全選手能力が見直された物ですので、どうしてもブンデスリーガだけ強くかたよってしまいます。
そこでナショナル(主にW杯出場・ライセンス有りのチーム)の能力修正にも手をつけているのですが...
どうしても作業量的にプレミア等クラブチームをいじるのは不可能に近いです。
そこで提案なのですが、>>4 さんにはクラブチームの修正をお願いしまして、完成次第データをくっつけるというのは如何でしょう?
>>4
私も協力したいです。そのサイトを見させていただきましたが
二部のクラブも収録されており、かつての名クラブで現在は二部のクラブも加えたいですね
どのセーブデータをベースにするかですね。
あのー、必要があれば掲示板にのっていたモンタージュ表をアップしますが
どうでしょうか。
ブリセット表じゃなくて、モンタージュ表ですか?
かけだし職人さん、はい、モンタージュ表です、ウイイレ2008のものですが
結構選手の顔が似ていて2011でも使えるかと思います、実際自分も使っている
ので。
ぜひ自分も使用したいのでアップお願いします。
かけだし職人さん、はい、わかりました、アップしておいたので使ってください。
ありがとうございました。
初めてきたんですがここはみなさん自分で改造データを作ってるんですか?
>>17 かけだし職人様
確認になるんですが、ver0.85で移籍反映されて居ないのはエールだけですか?
エールディビジ
その他
以外は移籍反映してあるはずですが、漏れもあるかなと思い、0.85にしました。
>>9 Lee様
データをくっつけるというのは可能なのですか?
>>21
以前リネームデータを作っていた時にかけだし職人さんから教わったのですが、その方法でリネーム・選手パラメータのコピーなら可能でした。
>>22
なるほど、あるんですか
ではプレミアリーグをやってみます
ver0.85を使って勝手に取り掛かっていて、
収録されてない選手を作る時に未所属の選手を潰して作ったのですが(エディットで作るとマスターリーグのコストが異常に高いため)
これだとLeeさんのブンデスデータとくっつけるのは難しいですかね?
失礼、コテを間違えました。
協力を申し出てくださった皆様ありがとうございます。
無印ウイイレ2010で質問なのですが、ライセンスのあるチーム名の編集方法ってありますか?
UMDなのですが・・・
>>26
UMDでもCFWが入ってる環境なら出来ますよ
>>24
自分のブンデスも未所属・隠しの引退選手を潰して進めてるので...
エディットした選手でベースが同じものは被ってしまいますね。
【ブンデス進行状況】
・完成→9+2(他C)チーム
・残り→ユニフォーム以外手付かずorz
・アメリカ国籍の偽名ダブり選手を解消
最近年末が近くなり仕事が鬼のように多忙に...
なんとか早く形に出来るように頑張ります。
>>27
STAND-PSPxじゃできなかったのですが・・・
どのツールを使ったか教えてもらえませんか?
>>28 Lee様
ブンデスのユニフォーム見てみたいのですがアップお願いできませんか?
>>29
私はCWCを使っていますがおそらくそのソフトでも出来るでしょう
詳しいやり方については紫色の熊さんのブログの2010の記事を参考にして下さい
あの、未所属、隠しの選手をつぶしていると書いていますが、有名な選手は、
つぶしてないですよね?(イエロとかグアルディオラなど、)
今更遅いかもしれませんがプレミアのユニフォームなどが載っているサイト
を見つけました、ttp://www.historicalkits.co.uk/
あと、質問なんですが、PSPのPES2011のパッチをPSPのウイイレ2011にあてる
ことは可能ですか?。
私の場合は潰したのはver0.85で移籍反映の際に無所属に移動されたであろう若い選手です。
突貫で作った稚拙な出来の選手数人なのでLeeさんのブンデス選手と被った場合のために、エディットにベースコピーしておきます。
発案の人さん、そうですか、よかったです、サッカー界を築き上げてきた
偉大な選手がいないと自分はさみしいので。
>>30
申し訳ないですが、中途半端な状態で出回ってしまうのが嫌なので一通り形になるまで待って頂けないでしょうか。
ご理解お願い致しますm(_ _)m
>>32
自分はマスターリーグ等で現役選手と引退選手が混在してしまうのが本当に嫌なので、文字通り引退選手は有名等関係なく潰しています。(クラシックチーム内選手は除く)
仕様としては、マスターリーグで隠し・クラシック無しに設定すると通常は隠し選手は登場しませんが、書き換えて実在選手にしてブンデスリーガのチームに登録することにより未所属選手扱いにしてクラシック選手だけが除外された環境のマスターリーグがプレイ出来るようにしています。
引退選手はナショナルエディット枠等に作り直すことは可能ですが、今のところその予定はありません。
ブンデス版完成後、要望があれば派生バージョンとして潰した引退選手を追加収録したものを作るかもしれません。
Darkさんへ
PES2011のパッチですが、0txtそのままあてれますが、それ以外はGGSで画像を抜き代えするか
対象のID*****番号に名前変更して上書きするかであてれます。
Leeさん、そうですか、それは残念です。
かけだし職人さん、教えていただきありがとうございます。
>>36 Lee様
そうですか・・・わかりました
無理を言ってしまい、申し訳ありません。
pspのpes2011で完成度の高そうなパッチを見つけたのですが、
アップしましょうか?。
CFW導入しないとこれらのデータって使用出来ないんですか?
超ド素人な質問で申し訳ありません…
Darkさんへ
ぜひお願いします。
>>41
普通のFWでも利用できます
詳しくはLeeさんが作られた導入用の説明をご覧下さい(アップローダーにあります)
すいません、パッチの容量が大きいのでアップロードできませんでした、
2つか3つのファイルに分けてアップします。
2つ目をアップしようとしたら、アップローダーの容量がなくなってしまいました、
だれかだれかアップローダー4を作ってもらえませんか?。
Darkさんすみません。
ttp://ux.getuploader.com/pspwe2011/
取り急ぎここをアップローダー4として使用してください。
かけだし職人さん、すいません、せっかくファイル分割したのですがファイル
2が容量が大きすぎるので、アップできませんでした。なのでダウンロード
できる場所を載せますttp://darkgiovy.forumcommunity.net/?t=39820710です
Dark patchV4が一番新しいパッチだと思います。
Darkさんお願いですが、回線が細いためページ表示されません。
出来ればマルチアップローダーのページurl教えてください。
kamoneさんへ
アップローダーのどこにありますか?
1 :Lee:2010/12/05(日) 14:32:47 ID:Em6M4BWg0
建てさせてもらいました。
祝3スレ目!
・質問を書く前に過去ログを確認しましょう。
・うpロダの場所、パス、〜を作ってアップしてくれ...等はスルー推奨です。
2 :かけだし職人:2010/12/05(日) 17:05:41 ID:ES814S9Y0
cfw関係(セーブデータ破損関係など)の質問は、
【PSP】PSP関連の質問に答えるスレ163【CFW】ttp://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1291243601/101-200 にお願いします。
独自プロジェクト立ち上げ歓迎(ブンデス・Jは既にあります。)
この掲示板はみんなで協力して改造していくスレです。
かけだし職人さん、レス遅くなってすみません、アップローダーは、いくつか
あるのですがここが一番いいと思います、ttp://www.megaupload.com/?d=PLP3RKRL
かけだし職人さんはいまどんな作業をされてますか、自分は今選手のプリセット
を見つけて表にしようと思っています、最近見つけたプリはスキンカラー5タイプ95の
ラーションです。
かけだし職人さん、パッチの容量が大きいのでダウンロードに時間が
かかるかもしれません、言い忘れてました、すいません。
>>49
2011ver0.8+αというファイルに同梱されています
これ以上の質問はご遠慮下さい
Darkさんいろいろすみません。ありがとうございます。
挑戦しているのは、ナショナルユニにパッチでエンブレ付けれないか格闘中です。
かけだし職人さん、いえいえ、そんなことないです、ナショナルエンブレム
パッチ頑張って作ってください、応援しています。
Darkさんのパッチなんですが、解凍するときに巡回冗長検査エラーと
出てしまうのですが、これは僕のパソコンが悪いのですか?
47 名前:Dark 投稿日: 2010/12/11(土) 13:51:59 ID:nfUFYx4A0
かけだし職人さん、すいません、せっかくファイル分割したのですがファイル
2が容量が大きすぎるので、アップできませんでした。なのでダウンロード
できる場所を載せますttp://darkgiovy.forumcommunity.net/?t=39820710です
Dark patchV4が一番新しいパッチだと思います。
ttp://darkgiovy.forumcommunity.net/?t=39820710ここからmegauploadにとび、
v4をダウンロードしたのですが・・・
もう一度やってみます。
できました。お騒がせしてすいません。
アップローダーのpesパッチ削除したほうがいいですかね。
またまたすいません。ボールパッチのボールプレビュー反映していない暫定版とは
どういうことですか?またこれは今後更新されますか?
Darkさん削除しときましたよ。
sentbillボールパッチは現在試合中のみ反映しています。
試合前のボール選択画面には反映されません。
更新については、クラブワールドカップのスピードセルを入れ込んでからにしようと思っています。
sentbillさんすみません。前文敬称抜けていました。
わかりました。ありがとうございます。
更新よろしくお願いします。
かけだし職人さん、手間をかけさせてしまってすみません。
はじめまして。
ttp://darkgiovy.forumcommunity.net/?t=39820710
の
Dark patchV4
ってID上書きしてつかえました?
私のは反映されなかったようなのですが・・・。
パッチ自体は問題なかったですよ。
あて方が違ってたりしませんか?
かけだし職人さん、あの、私が紹介したDarkパッチですが、解凍すると、
0TEXT.cpk,ITEXT.cpk,SND0.AT3,とゆうファイルが出てくるじゃないですか、
どうやって当てればいいですかね、すいません、ちょっとわからないので
教えてください。
0TEXT.cpkはそのままUMD GENでインポートでいけます。
ITEXT.cpkはJTEXT.cpkファイルの並びがちがう可能性があるので、GGSで画像を見ながらならIDを変えたりしながら
JTEXT.cpkの中にインポートでいけます。
かけだし職人さん、わかりやすく解説ありがとうございます、SND0.AT3はいらない
のですね。
2011ver0.86アップしました。
ナショナル 北・中・南米(ホンジュラス以外)エンブレム
これでロゴ色付 ゲーム内で作成できます。
ロゴ・エンブレムパッチJTEXTアップしました。
既存チームなどを16色で作り変えするときなど
あててみてください。
かけだし職人さん、2011ver0.86とロゴ・エンブレムパッチJTEXTお疲れ様です、
2011ver0,86のナショナルのエンブレムはホンジュラスは>>71 に書いてあり
わかったのですがパラグアイのエンブレムがなかったです。
抜けてましたパラグアイもまだです。
MLエディットチームエンブレムパッチ
バグフィックス版アップしました。
これでユニにもエンブレム付けれます。
かけだし職人さん、MLエディットチームエンブレムパッチバグフィックス版
すごいですね驚きました、お疲れ様です。
MLエディットチームエンブレムパッチはJリーグのですか?
あとロゴ・エンブレムパッチはどのようなパッチですか?
久々にきたらレスが進んでたw
J化状況
J2エンブレム完成
MLエディットチームエンブレムパッチはいろいろ入れました。
(J・セリエB・セカンダなど)
ロゴ・エンブレムパッチは、ロゴ・エンブレム新規作成時にあらかじめ16色のエンブレム・ロゴが選べるパッチです。
ボール、エンブレム、パッチ作成用参考画像、をアップしておきました。
パッチはどのようにしたら適用できますか?
改造してないとダメですか?
ここは改造スレです。
はじめまして。
2011のver0.86をダウンロードしたのですが、zipファイルが開けません。
回答ありがとうございます。
もうひとつ質問なんですが、ver0.86でケルンやボルフスブルクのエンブレムの
クオリティーがシャルケ、ドルトムントより高いのはなぜですか?
Yさん、解凍レンジやwinrarなどをインストールしておかないとZIPファイルは
開けませんよ。
クオリティーで言えばシャルケ、ドルトムントの方が色数など多いため高いと思いますが、
ロゴ・エンブレムパッチで使用したエンブレムがテカテカエンブレムの為、そう見えると思います。
Darkさん、winrarはインストールしてあるのですが…
シャルケとドルトムントをボルフスブルクみたいにうっすらと影を
つけるみたいなことはできませんか?
Yさん、このスレでは聞かないでください。
ttp://mentai.2ch.net/mukashi/qa/kako/955/955987929.html
sentbillさんへ可能ですが既存チームとの見た目のバランスがくずれてしまいます。
それでもよければ時間はかかりますが作成しますよ。
是非お願いします!
16色で表現できるのならば16色でお願いします。
分割jipファイルの一部とでてしまうのですが。。。
89 名前:かけだし職人 投稿日: 2010/12/13(月) 20:52:51 ID:SLIw/lkA0
Yさん、このスレでは聞かないでください。
ttp://mentai.2ch.net/mukashi/qa/kako/955/955987929.html
LEEさんのブンデスのデータはMLやビカムアレジェンドなどでつかえますか
>>93
エディットされたオプションファイルなので使えないとかは無いです。
ただML、BAL共に選手データは開始時のオプションファイルのものが適用されますので、別のオプションファイル使用時に開始したデータをロードすると選手名が変わってしまう等の不具合が起こります。
本当に多忙でして...
なんとか年明けまでにはアップしたい...orz
LEEさんわざわざすいません
作業頑張ってください
2008のセーブデータにあるエンブレムデータを2011に移しかえる方法はあるのでしょうか?
不可能ですが、2010にパッチあてれるんで
例えばどんなエンブレムですか?
ttp://kuta.qp.land.to/u/img/019.zip
探して見つけたんですけど、16色でブンデス18チーム程
あと鹿島とガンバとプレミアが入ってます。
結構なクオリティだと思います。
PSPのウイイレでテルフィーをチェルシーなどの音声ファイルに差し替えることは
可能ですか。
FLWさんへ
セーブデータではパッチをあてたり、マージする事はできません。
Darkさんへ
音声ファイルやってみてますが、以前の形式だと再生はできるのですが
今のcpk展開後のIDファイルでは、再生確認がとれていない為
差し替え出来ていません。
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板