したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

雑談スレ Part.7

1俺より強い名無しが呼んでいる:2016/02/28(日) 20:21:29 ID:B3547M8s0
みんなで雑談したい、聞いて欲しい愚痴がある。
そんな人たちが会話を楽しむスレです。

※基本sage進行です。メールアドレスの欄に「sage」と入力してから書き込んでください。
※新参お断り的な雰囲気はなるべく出さないようにお願いします。
※個人に対する誹謗中傷は規制対象になる場合がありますので控えてください。

前スレ
雑談スレ part6
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/49802/1449572255/

326神人てんるし勢:2017/01/09(月) 00:45:05 ID:CLzWyWPg0
こんなとっくに終わったゲームに調整なんてあるわけねーだろwww

327俺より強い名無しが呼んでいる:2017/01/09(月) 09:50:54 ID:m4m4hzDI0
リュウアンチ「トッププレイヤー達の意見とプロツアーの結果は大した根拠ではない!」
リュウアンチ「かずのこのお笑いネタ発言とボンちゃんの憶測発言も大した根拠だ!」
リュウアンチ「てんるし勢の意見こそが大した根拠だ!」

アホ

328俺より強い名無しが呼んでいる:2017/01/09(月) 14:43:05 ID:kHgvAlQE0
タカシの事はタカシを知り尽くした神様が一番わかっています
殺意の事も神様が一番わかっています

その神様が

勝つ力がすごい殺意よりタカシの方が楽な組み合わせが
かなり
多いと言っているのです
誰がなんと言おうと揺るぎない事実ですね

329俺より強い名無しが呼んでいる:2017/01/09(月) 20:29:46 ID:q7hg7Lu20
タカシの方が楽な組み合わせ

具体的に頼む

330俺より強い名無しが呼んでいる:2017/01/09(月) 23:29:49 ID:LgRp5xgU0
ウメハラに聞いてこいバーカw

331俺より強い名無しが呼んでいる:2017/01/09(月) 23:45:38 ID:VYwCn9Jg0
http://www.4gamer.net/games/225/G022539/20140701101/index_2.html
この座談会に参加してランクの作成に関わっているのは6人(さらに4gamerのライターのハメコも同席)
ウメハラ,ときど,ももち,ボンちゃん,板橋ザンギエフ,かずのこ
このキャラランクが発表されたのは   2014年7月
ジョンチョイのEVO2014は      2014年7月
ももちのキャラランクが発表されたのは 2015年4月

ウメハラは自分が使ってもCランクだという評価
9ヶ月後になっても同じ評価を下したももち

結論
インフィルが使ってもCランクのディカープリ
ウメハラが使ってもCランクのリュウ

332俺より強い名無しが呼んでいる:2017/01/10(火) 00:57:52 ID:woa8YqSQ0
ここのやつらプロを神格化しすぎだろwww
膨大なデータからスーパーコンピュータが出した解答でも、専門家が数学的に分析した結果でもあるまいにw
この間まで勉強もせずゲーセン入り浸ってた、ただのにーちゃん達がキャラ対策も進んでない時期に何となく
程度に言った事を2017年になっても信じてんだなww



だ か ら す ぐ 騙 さ れ ん だ よ w

333俺より強い名無しが呼んでいる:2017/01/10(火) 04:20:36 ID:1Jntkg1Y0
てんるし勢の意見  VS  トッププレイヤー達の意見&プロツアーの結果

334俺より強い名無しが呼んでいる:2017/01/10(火) 15:16:46 ID:5xiBVomk0
みなさん
勝つ力がすごい殺意より

か な り

楽な組み合わせが多いキャラ知ってますか?

え?そんなキャラいるのか?と思った方も多いでしょう
いるんですよ

あの勝たなければいけないしプロでトッププレイヤーの強キャラ厨ウメハラが知り尽くしたキャラ

その名も

タ カ シ

そうです
あの使ってもうまくならないと有名な
44キャラ唯一無二の厨キャラでも有名ですがね

335俺より強い名無しが呼んでいる:2017/01/11(水) 01:36:58 ID:dSyz2HJo0
http://www.4gamer.net/games/225/G022539/20140701101/index_2.html
この座談会に参加してランクの作成に関わっているのは6人(さらに4gamerのライターのハメコも同席)
ウメハラ,ときど,ももち,ボンちゃん,板橋ザンギエフ,かずのこ
このキャラランクが発表されたのは   2014年7月
ジョンチョイのEVO2014は      2014年7月
ももちのキャラランクが発表されたのは 2015年4月

ウメハラは自分が使ってもCランクだという評価
9ヶ月後になっても同じ評価を下したももち

結論
インフィルが使ってもCランクのディカープリ
ウメハラが使ってもCランクのリュウ

336俺より強い名無しが呼んでいる:2017/01/16(月) 04:12:28 ID:bmXYNZmI0
熱帯も静まってきた頃だし言わしてもらいたい事があるわ。コピペ荒らしの流れ無視して悪いが。
まだストv出る前のスレでは自称高PPどもに総叩きだったがウル4の本田の性能はマジでアホとしか思えないわ。百貫がクソ過ぎるんだよね。道着系昇竜でないと出された時点で弱中強で距離が変わるからバクステフルコンなんてまず無理。ガード後本田にゲージがあればex百貫、頭突きで小技、コマ投げ、昇竜でも弱なら潰される。クソ広い判定のJ強P、5強Pブンブン。まだキャミィのスパイラルアローの方がマシと思えるくらい糞な出し特頭突き。お手軽昇竜なしキャラでの本田戦は本当に糞ゲーであった事を後世に残したいわ。

337俺より強い名無しが呼んでいる:2017/01/16(月) 11:09:22 ID:syz2iB0I0
リュウと同じくCランクでリュウと同じく大会でまったく見かけない本田か

338俺より強い名無しが呼んでいる:2017/01/16(月) 12:18:56 ID:9NQ88d1Y0
お手軽タカシと違って本田はいちいちコパに張り手仕込みとか難しいからなぁ
誰も本田をサブで使わないがタカシはジョンチョイでも使うくらいw

339俺より強い名無しが呼んでいる:2017/01/16(月) 13:46:41 ID:syz2iB0I0
しょぼいww
目くそ鼻くそw

340俺より強い名無しが呼んでいる:2017/01/16(月) 15:09:07 ID:5qjn4Yec0
いやー
お手軽リュウ使いにコパ張り手はできないよ

341俺より強い名無しが呼んでいる:2017/01/16(月) 15:47:20 ID:syz2iB0I0
どう頑張ってもどっちもCランクの次元の話
誰にも使われず大会の実績もない
低レベルで争ってればいいよ

342俺より強い名無しが呼んでいる:2017/01/16(月) 18:16:08 ID:5qjn4Yec0
コパ張り手ぐらいできるわ!と言わないリュウ使い

343俺より強い名無しが呼んでいる:2017/01/16(月) 18:32:14 ID:nNAPe0ug0
使用キャラが分からないから本田戦が糞ゲーなのかどうか理解できないわ

344俺より強い名無しが呼んでいる:2017/01/16(月) 18:50:13 ID:syz2iB0I0
どうせリュウや本田と同じCランクキャラ使ってんだろ
底辺同士で罵り合ってればいいわけよ

345俺より強い名無しが呼んでいる:2017/01/16(月) 21:14:11 ID:AddG10jk0
現実
神様ウメハラ認定
使ってもうまくならない
待つだけ待ってパナスおじさん
触っても触られてもおみくじ昇竜大逆転ちゃんすあり
王者かずのこ認定唯一無二の厨キャラ
ネモ「ガチャ昇竜は嫌い、守りヘタな人でも〜」
CAPCOM認定人気キャラなのにキャミィやヤンはお手軽さを減らされただけで人口激減
ウメハラ「キャミィは強い」
強いのにお手軽じゃなくなる→ヘタクソには使いこなせない→強さを引き出せない→勝てない→人口激減

タカシはw

日毎に変わるランクはいえ
春麗なんか大P百烈ループできてお手軽タカシと同じって・・・かわいそうなキャラだなぁ
ディカープリなんかタメバグウルコンありで厨キャラタカシと同じってかわいそうなキャラだなぁ
ガイルなんかセビハリできて厨キャラタカシと同じってかわいそうなキャラだなぁ
まことなんか最低空剣を自由に出せてもお手軽タカシと同じってかわいそうなキャラだなぁ
本田なんかコパ張り手できても厨キャラタカシと同じってかわいそうなキャラだなぁ←new

346俺より強い名無しが呼んでいる:2017/01/16(月) 22:20:59 ID:OstN0dxw0
根拠もなくリュウCランクCランクしかコピペできないリュウ使われ

出直してこい雑魚クズ

347俺より強い名無しが呼んでいる:2017/01/17(火) 01:46:55 ID:g//khxfQ0
http://www.4gamer.net/games/225/G022539/20140701101/index_2.html
この座談会に参加してランクの作成に関わっているのは6人(さらに4gamerのライターのハメコも同席)
ウメハラ,ときど,ももち,ボンちゃん,板橋ザンギエフ,かずのこ
このキャラランクが発表されたのは   2014年7月
ジョンチョイのEVO2014は      2014年7月
ももちのキャラランクが発表されたのは 2015年4月

ウメハラは自分が使ってもCランクだという評価
9ヶ月後になっても同じ評価を下したももち

結論
インフィルが使ってもCランクのディカープリ
ウメハラが使ってもCランクのリュウ

348俺より強い名無しが呼んでいる:2017/01/17(火) 01:48:17 ID:g//khxfQ0
現実

877:俺より強い名無しが呼んでいる :2017/01/15(日) 10:06:36 ID:BDWh5ga.0
ウメハラは自分が使ってもCランクだという評価
9ヶ月後になっても同じ評価を下したももち
これもデカいがカプコンカップでリュウが使われなかったのもデカいな

インフィルだってバリバリにリュウ使えるのに対ウメ殺意には春麗選択
ウメハラも結局一切リュウ使わず
ウル4最後の大舞台でサブとしてですら使えねーと判定されたCランクキャラの悲哀だな
これがウル4リュウの現実だったわけだ

349俺より強い名無しが呼んでいる:2017/01/17(火) 03:14:25 ID:EL1rQXaY0
コパ張り手くらいさすがにリュウ使いでもできるっしょ?

350俺より強い名無しが呼んでいる:2017/01/17(火) 06:21:04 ID:./q76M3Y0
リュウ対ホンダ
忘れ去られたキャラ同士の傷の舐め合いだね

351俺より強い名無しが呼んでいる:2017/01/17(火) 12:34:05 ID:CmFEo1.A0
いやぁ
セビ滅ミスする脳傷害引退勢プレイヤーやサガットに甘えていたことが証明された某プレイヤーが使ってもウメハラ殺意をボコボコにしてわからせる事ができるからな
誰も使わない本田にはどうがんばっても無理

352俺より強い名無しが呼んでいる:2017/01/17(火) 12:58:56 ID:./q76M3Y0
341: 俺より強い名無しが呼んでいる :2017/01/16(月) 15:47:20 ID:syz2iB0I0
どう頑張ってもどっちもCランクの次元の話
誰にも使われず大会の実績もない
低レベルで争ってればいいよ

353俺より強い名無しが呼んでいる:2017/01/17(火) 16:15:16 ID:VmBTDMFY0
何だよオイ、結局本田がcランクって話で収めようとすんなや。使用キャラはまこと、アベル、ハカン、バイソン、ダッドリーでだよ。バイソン、ダドはまだゲージあればノーマル百貫には勝てるけどそれ以外は全部潰れるわ。ダドのJ強Kより本田のJ強Pのが断然つえーし、バイソンの屈強は本田の小足に負けるわ本当に本田は糞なんだよ。このキャラ達は本田にどう勝つか→先読み、読み読みでのリターンを考えないと行けないとか終わってんだよなぁ。対本田の動画みても読み勝ちでしか勝ってる動画ないんじゃ無い?通常技の判定がクソ強だから本田は適当にブンブン技振る→途中に百貫か頭突き混ぜる→当たればまた同じ行動、ガードされたら暴れかコマ投げの二択。cランクの話をしたい所かもしんないけど本田は逆にいえば強キャラでしか安定で勝てねーだろ。本田がおやつなキャラは間違い無く強キャラだわ。

354俺より強い名無しが呼んでいる:2017/01/17(火) 17:48:43 ID:x8YvtK/Y0
ホンダやリュウのような忘れ去られた底辺キャラを叩いてるのを見るのは面白い
同じCランクでもトッププレイヤーに選択されて大会で実績残してるキャラもいればホンダやリュウみたく空気のようなキャラもいる
まさに>>352
低レベルの争い

355俺より強い名無しが呼んでいる:2017/01/17(火) 18:23:42 ID:2cBnQCEM0
タカシは本田と違ってお手軽厨キャラだからなぁ
殺意ケン豪鬼に機能するお手軽キャラ他におる?w

356俺より強い名無しが呼んでいる:2017/01/17(火) 18:33:59 ID:x8YvtK/Y0
まさに>>352
低レベルの争い

357俺より強い名無しが呼んでいる:2017/01/17(火) 20:02:32 ID:VmBTDMFY0
>>354
>>355
底辺とか底レベルとかそこじゃない。キャラ性能について語ってくれよ。お前さん達が何のキャラ使ってるかわわからんが絶対本田戦はつまんなかったっしょ?昇竜セビこそないから話題にならんわけで。コイツのキャラ性能は糞だわ。

358俺より強い名無しが呼んでいる:2017/01/17(火) 20:05:15 ID:.zdY.vro0
  /    \
 / ____ \
`( /●>/ <●\ )
 V  ̄ (oo  ̄ V
 (6 ノ__ヽ 6)
 | ( トェェェェイ ) |
 |  ヽ二ノ  |     ヒム♪
 ∧ ヽ__ノ ∧
/_\____/_\
(」」」」⊃\/⊂LLLL)

359俺より強い名無しが呼んでいる:2017/01/17(火) 20:42:42 ID:x8YvtK/Y0
まさに>>352
低レベルの争い

360俺より強い名無しが呼んでいる:2017/01/18(水) 14:34:15 ID:hKPQn6Ak0
リュウについてはオンラインに大量にいるから語れても本田について語れるプレイヤーはいないのか…。低レベルの争いとか言ってその低レベルすら語れないとか恥ずかしくないの?つーか本田が低レベルなら糞な性能について上記キャラでの安定行動を教えてもらいたいわ。本田は低レベルなんだろ?そもそもプロはリュウを低レベルと思ってるわけないわ。キャラランク見てみればどんな詭弁を立てようがセビキャン持ちが上位でしょ。ホークは別として。そんなランクでも本田の糞が隠れてるの許せねーわ。

361俺より強い名無しが呼んでいる:2017/01/18(水) 14:53:44 ID:5J7.nX3E0
ももちランク

A+ 殺意 豪鬼
A いぶき セス ケン
B+ ユン ロレント キャミィ フェイロン ポイズン
B サガット ヤン フォルテ ヴァイパー ジュリ アドン ダッドリー ディージェイ ローズ
C リュウ 春麗 本田 ガイル ザンギエフ ブランカ ダルシム バイソン バルログ
 ベガ ホーク さくら 元 コーディー ガイ まこと エレナ ヒューゴー アベル ルーファス 剛拳 鬼 ディカープリ
D ハカン ダン

362俺より強い名無しが呼んでいる:2017/01/18(水) 14:56:02 ID:5J7.nX3E0
シャオハイランク

A+ ケン 殺意
A セス ロレント サガット フォルテ、いぶき
B+ 豪鬼 ポイズン エレナ ユン アベル ダッドリー バルログ 春麗 ローズ
B キャミー フェイロン ヴァイパー ディカープリ アドン ガイ ベガ 元 ジュリ
C+ リュウ ゴウケン ルーファス ザンギエフ Tホーク 鬼 コーディ ヤン バイソン
C 本田、ダルシム、ガイル DJ さくら まこと ブランカ
D ハカン ヒューゴー ダン

363俺より強い名無しが呼んでいる:2017/01/18(水) 14:56:50 ID:5J7.nX3E0
http://www.4gamer.net/games/225/G022539/20140701101/index_2.html
この座談会に参加してランクの作成に関わっているのは6人(さらに4gamerのライターのハメコも同席)
ウメハラ,ときど,ももち,ボンちゃん,板橋ザンギエフ,かずのこ
このキャラランクが発表されたのは   2014年7月
ジョンチョイのEVO2014は      2014年7月
ももちのキャラランクが発表されたのは 2015年4月

ウメハラは自分が使ってもCランクだという評価
9ヶ月後になっても同じ評価を下したももち

364俺より強い名無しが呼んでいる:2017/01/18(水) 15:04:30 ID:tZcNBJe60
  /    \
 / ____ \
`( /●>/ <●\ )
 V  ̄ (oo  ̄ V
 (6 ノ__ヽ 6)
 | ( トェェェェイ ) |
 |  ヽ二ノ  |     ヒム♪
 ∧ ヽ__ノ ∧
/_\____/_\
(」」」」⊃\/⊂LLLL)

365俺より強い名無しが呼んでいる:2017/01/18(水) 15:05:19 ID:tZcNBJe60
  /    \
 / ____ \
`( /●>/ <●\ )
 V  ̄ (oo  ̄ V
 (6 ノ__ヽ 6)
 | ( トェェェェイ ) |
 |  ヽ二ノ  |     ヒム♪
 ∧ ヽ__ノ ∧
/_\____/_\
(」」」」⊃\/⊂LLLL)

366俺より強い名無しが呼んでいる:2017/01/18(水) 15:08:29 ID:tZcNBJe60
  /    \
 / ____ \
`( /●>/ <●\ )
 V  ̄ (oo  ̄ V
 (6 ノ__ヽ 6)
 | ( トェェェェイ ) |
 |  ヽ二ノ  |     ヒム♪
 ∧ ヽ__ノ ∧
/_\____/_\
(」」」」⊃\/⊂LLLL)

367俺より強い名無しが呼んでいる:2017/01/18(水) 15:10:15 ID:tZcNBJe60
  /    \
 / ____ \
`( /●>/ <●\ )
 V  ̄ (oo  ̄ V
 (6 ノ__ヽ 6)
 | ( トェェェェイ ) |
 |  ヽ二ノ  |     ヒム♪
 ∧ ヽ__ノ ∧
/_\____/_\
(」」」」⊃\/⊂LLLL)

368俺より強い名無しが呼んでいる:2017/01/18(水) 15:28:54 ID:80UT.3GY0
しかしBランクとほとんど変わらないとか日毎に変わるランクとはいえ使ってもうまくならない44キャラ唯一無二の厨キャラ使われにはあきれたもんだな

369俺より強い名無しが呼んでいる:2017/01/18(水) 17:37:07 ID:tZcNBJe60
  /    \
 / ____ \
`( /●>/ <●\ )
 V  ̄ (oo  ̄ V
 (6 ノ__ヽ 6)
 | ( トェェェェイ ) |
 |  ヽ二ノ  |     ヒム♪
 ∧ ヽ__ノ ∧
/_\____/_\
(」」」」⊃\/⊂LLLL)

370俺より強い名無しが呼んでいる:2017/01/18(水) 18:33:55 ID:5J7.nX3E0
ウメハラは自分が使ってもCランクだという評価
9ヶ月後になっても同じ評価を下したももち
これもデカいがカプコンカップでリュウが使われなかったのもデカいな

インフィルだってバリバリにリュウ使えるのに対ウメ殺意には春麗選択
ウメハラも結局一切リュウ使わず
ウル4最後の大舞台でサブとしてですら使えねーと判定されたCランクキャラの悲哀だな
これがウル4リュウの現実だったわけだ

371俺より強い名無しが呼んでいる:2017/01/19(木) 00:31:42 ID:rlSUkO7g0
>>360には答えられず、CランクCランクコピペしか貼れないりゅうつかわれども

来世で出直せ、ザコくず

372俺より強い名無しが呼んでいる:2017/01/19(木) 02:48:27 ID:DrLpylJI0
・リュウがCランクの根拠
「トッププレイヤー達の意見&プロツアーの結果」

・リュウがCランクじゃない根拠
「てんるし勢の意見()」

373俺より強い名無しが呼んでいる:2017/01/19(木) 05:07:22 ID:NGfSiflU0
>>360
本田含めた君の持ちキャラ一回も使ったこと無いがバイソンだけ調べた


弱百貫→密着でしゃがむと弱のみ一段目ガードする、すると2段目が必ずすかるので着地にフルコン
中百貫→しゃがむと一段目すかる(ここで2段目の合間に立っちゃうとガードになる)しゃがみ続けると2段目
すかり、ホンダが裏に着地するのでフルコン
京百貫→中と同じ
EX百貫→唯一しゃがんでも1段目ガード→2段目もガード(めくり)させられる。しかし光ってるから判別楽。2段目の
間にヘッドで落とせるタイミングがある

頭突き→中以上はウルコン、ダッスト確定。弱でも頭突き後に本田はしばらく次の溜めが間に合わないので積極的に
ダッシュ系で触りに行ってよさそう



【まとめ】
リバサ百貫は密着でしゃがむ→透かる→フルコン
ちょっとむずいが共通して百貫の2段目はヘッドで割り込むタイミングも存在する
頭突きは弱以外確反できる

思考停止している使われ勢にアドバイス期待してもしょうがないと思うよw
トレモで試してみて!

374俺より強い名無しが呼んでいる:2017/01/19(木) 06:12:31 ID:qtk1EL0Y0
リュウと同じCランクでリュウと同じで大会でまったく見かけない本田・・・・

375俺より強い名無しが呼んでいる:2017/01/19(木) 07:23:26 ID:NyK6LhQY0
しかしBランクとほとんど変わらないとか日毎に変わるランクとはいえ使ってもうまくならない44キャラ唯一無二の厨キャラ使われにはあきれたもんだな

376俺より強い名無しが呼んでいる:2017/01/19(木) 07:49:38 ID:qtk1EL0Y0
ウメハラは自分が使ってもCランクだという評価
9ヶ月後になっても同じ評価を下したももち
これもデカいがカプコンカップでリュウが使われなかったのもデカいな

インフィルだってバリバリにリュウ使えるのに対ウメ殺意には春麗選択
ウメハラも結局一切リュウ使わず
ウル4最後の大舞台でサブとしてですら使えねーと判定されたCランクキャラの悲哀だな
これがウル4リュウの現実だったわけだ

377俺より強い名無しが呼んでいる:2017/01/19(木) 08:20:45 ID:PoQS5R2g0
  /    \
 / ____ \
`( /●>/ <●\ )
 V  ̄ (oo  ̄ V
 (6 ノ__ヽ 6)
 | ( トェェェェイ ) |
 |  ヽ二ノ  |     ヒム♪
 ∧ ヽ__ノ ∧
/_\____/_\
(」」」」⊃\/⊂LLLL)

378俺より強い名無しが呼んでいる:2017/01/19(木) 08:22:07 ID:PoQS5R2g0
  /    \
 / ____ \
`( /●>/ <●\ )
 V  ̄ (oo  ̄ V
 (6 ノ__ヽ 6)
 | ( トェェェェイ ) |
 |  ヽ二ノ  |     ヒム♪
 ∧ ヽ__ノ ∧
/_\____/_\
(」」」」⊃\/⊂LLLL)

379俺より強い名無しが呼んでいる:2017/01/19(木) 12:24:23 ID:4i19M1mY0
>>373
こういうアドバイスは非常にありがたいし助かる。ウル4wikiでさえセビで取るのもいいんじゃ無いかとかアホかと。たしかに密着だと百貫はすかり、フルコンはとても美味しい。しかし、バイソンで近づいた場合「相手がブッパして密着ガードした」時で無いと非常に分が悪い。第二戦犯当て投げ大銀杏である。バイソンで密着→ヘッド以外は大銀杏に技を潰されてしまう。つまり本田は一部飛び道具の無いキャラに対して「距離によって百貫を出し分け飛び込み、牽制や起き技を多用する相手なら頭突き、それでガードを固めるなら当て銀杏投げ、また暴れ出したらex百貫で潰す」という糞戦法が可能。バックジャンプ、バクステは頭突きで潰せ、ジャンプはほぼ百貫で落とせると。また百貫でダウン後は弱、中、強百貫によって位置がコロコロ変わり密着不可、起き上がりに二段目が重なるように落ちて来たらもう糞択スタートですよ。バイソンに至ってはダッストで締めてしまうと本田の銀杏にたいしてヘッドか垂直しか対抗手段が無い。まぁこれはマコトも同じだけど。使用率が低いから、遭遇率が低いからマジで話題にすらならないけどこう書かれるとこんな糞なのに糞という話題が出ないのが俺はおかしいんではないかと思ってる。

380俺より強い名無しが呼んでいる:2017/01/19(木) 12:54:05 ID:NGfSiflU0
百貫は弱、中、EXがガードで-2f、強で-3f
発生は弱、中、強が14f、EXのみ9f
なので詐欺飛びで飛んでしゃがみガード仕込み→百貫打ってたらしゃがみっぱで反撃

銀杏投げは通常もEXも発生5fでEXのみ投げ無敵が付く
なので百貫→投げは7fも隙をさらけ出してることになる。次百貫連打と読みあいになるが弱P擦ってフルコンか
次百貫はリバサじゃないのでセビで対処できる


ただし百貫ガード後は通常投げ暴れはダメ、これは百貫連発とEXコマ投げに負けて、本田が通常投げ擦ってたら
仕切り直しでリターンが取れない不利じゃんけん

【まとめ】
起き攻めはガード間に合う詐欺飛び重ね
百貫ガード後は通常投げ擦らない。割り切ってガード→連発百貫ならセビか、シビアだがヘッド対空。
もしくは相手のガード、投げ、小技暴れに勝てる小技暴れ

…っていうじゃんけんになると思うよ。


あと百貫しゃがみ透かしが有効なのはバイソンの体型だからで他のキャラだと立→しゃがみが有効だったり色々
個体差あるから検証してみて

381俺より強い名無しが呼んでいる:2017/01/19(木) 12:58:40 ID:NGfSiflU0
あ、ごめん1発目の百貫2段目を立ガードしたら連発百貫来た時はヘッド出来ないかww

382俺より強い名無しが呼んでいる:2017/01/19(木) 15:36:10 ID:4i19M1mY0
>>380
俺の持ちキャラを触った事ないのにここまで丁寧に相手してくれたのはあなたが初めてだわ。ただ結局のところバイソンのヘッドはしゃがむ必要があり、そのしゃがみを弱連打で崩されるのはなかなか辛い。まぁたしかに弱連打は弱百貫連打からフルコン狙えるがね。ちなみにダドは銀杏に対してショート、ジェッパで勝てる。アベルは銀杏にトルネードが勝つ。ハカンもコマ投げは勝つ。確かに勝てる選択肢はある。がどれもリスクに対しリターンが少なすぎる。本田のリスクの少ない好き勝手な動きに懸命に対応してやっとリターンが得られるのに対してこちらの行動はハイリスクな立ち回りが常に求められる。ウル4全盛期スレだと自称高pp様どもが「ただ読み負けてるだけじゃんwww」「強キャラ使えばいいっしょ」ぐらいしか帰って来なかったからな。そりゃ無敵昇竜、球持ちの時点で本田戦はグッと楽になるよなっつー話よ。でもプロの動画、野試合の動画見ても本田戦は糞としか思えねーんだわ。無敵昇竜系のex版の判定、ダメージ、その後の展開が有利なのは非常に強い。が(ガードセビキャンと言う糞システムを除けば)ガードすれば昇竜だろうがアパカだろうが二翔だろうがフルコンもしくはウルコン生当て入る。アベルのウルコン1でさえ入る。が上記キャラでの本田は「exの降りをセビ2で受け止める」もしくはハカンであれば「ウルコン2で降りを取る」しか大ダメリターンがない為本田に取ってリスクがほぼ無し。また弱pk以外でコンボ始動なら最速中p、もしくはセビ1で当ててしまった場合ジェッパ等でないと銀杏確定とかほんまクソ。ほんとなんでこんな性能で許されているのか。無敵、弾抜け、コマ投げ、急降下めくりプラス中段、多段、牽制…コイツがねぇのはセビキャンとワープぐらいだろ?百貫出始めの判定がなくても充分戦えるだろコイツ。

383俺より強い名無しが呼んでいる:2017/01/19(木) 18:18:33 ID:PoQS5R2g0
  /    \
 / ____ \
`( /●>/ <●\ )
 V  ̄ (oo  ̄ V
 (6 ノ__ヽ 6)
 | ( トェェェェイ ) |
 |  ヽ二ノ  |     ヒム♪
 ∧ ヽ__ノ ∧
/_\____/_\
(」」」」⊃\/⊂LLLL)

384俺より強い名無しが呼んでいる:2017/01/19(木) 18:19:05 ID:PoQS5R2g0
  /    \
 / ____ \
`( /●>/ <●\ )
 V  ̄ (oo  ̄ V
 (6 ノ__ヽ 6)
 | ( トェェェェイ ) |
 |  ヽ二ノ  |     ヒム♪
 ∧ ヽ__ノ ∧
/_\____/_\
(」」」」⊃\/⊂LLLL)

385俺より強い名無しが呼んでいる:2017/01/20(金) 01:13:26 ID:5SxUrOdo0
しかしBランクとほとんど変わらないとか日毎に変わるランクとはいえ使ってもうまくならない44キャラ唯一無二の厨キャラ使われにはあきれたもんだな

386俺より強い名無しが呼んでいる:2017/01/20(金) 06:42:47 ID:jia3jTCc0
ウメハラは自分が使ってもCランクだという評価
9ヶ月後になっても同じ評価を下したももち
これもデカいがカプコンカップでリュウが使われなかったのもデカいな

インフィルだってバリバリにリュウ使えるのに対ウメ殺意には春麗選択
ウメハラも結局一切リュウ使わず
ウル4最後の大舞台でサブとしてですら使えねーと判定されたCランクキャラの悲哀だな
これがウル4リュウの現実だったわけだ

387俺より強い名無しが呼んでいる:2017/01/20(金) 06:50:18 ID:dSHylcHc0
実際最下位になってるけど相性次第で余裕で負けれるキャラだとは思うよ。多分、使用者がいないのと
6:4、4:6みたいな極端なダイヤが多く、大会向きじゃないためあの評価になったんであって本田が猛威を
振るえるキャラは思う以上に多いのかなとは思うw

弾持ち、強力な奇襲、反撃がなくて自分から崩しに行かないといけないキャラはだいたい本田に不利付く
イメージ。

388俺より強い名無しが呼んでいる:2017/01/20(金) 16:48:57 ID:QrzZxiP20
  /    \
 / ____ \
`( /●>/ <●\ )
 V  ̄ (oo  ̄ V
 (6 ノ__ヽ 6)
 | ( トェェェェイ ) |
 |  ヽ二ノ  |     ヒム♪
 ∧ ヽ__ノ ∧
/_\____/_\
(」」」」⊃\/⊂LLLL)

389俺より強い名無しが呼んでいる:2017/01/21(土) 14:35:44 ID:6suFWsMc0
  /    \
 / ____ \
`( /●>/ <●\ )
 V  ̄ (oo  ̄ V
 (6 ノ__ヽ 6)
 | ( トェェェェイ ) |
 |  ヽ二ノ  |     ヒム♪
 ∧ ヽ__ノ ∧
/_\____/_\
(」」」」⊃\/⊂LLLL)

390俺より強い名無しが呼んでいる:2017/01/21(土) 14:36:20 ID:6suFWsMc0
  /    \
 / ____ \
`( /●>/ <●\ )
 V  ̄ (oo  ̄ V
 (6 ノ__ヽ 6)
 | ( トェェェェイ ) |
 |  ヽ二ノ  |     ヒム♪
 ∧ ヽ__ノ ∧
/_\____/_\
(」」」」⊃\/⊂LLLL)

391俺より強い名無しが呼んでいる:2017/01/21(土) 14:36:56 ID:6suFWsMc0
  /    \
 / ____ \
`( /●>/ <●\ )
 V  ̄ (oo  ̄ V
 (6 ノ__ヽ 6)
 | ( トェェェェイ ) |
 |  ヽ二ノ  |     ヒム♪
 ∧ ヽ__ノ ∧
/_\____/_\
(」」」」⊃\/⊂LLLL)

392俺より強い名無しが呼んでいる:2017/01/21(土) 14:38:09 ID:6suFWsMc0
  /    \
 / ____ \
`( /●>/ <●\ )
 V  ̄ (oo  ̄ V
 (6 ノ__ヽ 6)
 | ( トェェェェイ ) |
 |  ヽ二ノ  |     ヒム♪
 ∧ ヽ__ノ ∧
/_\____/_\
(」」」」⊃\/⊂LLLL)

393俺より強い名無しが呼んでいる:2017/01/21(土) 14:38:57 ID:6suFWsMc0
  /    \
 / ____ \
`( /●>/ <●\ )
 V  ̄ (oo  ̄ V
 (6 ノ__ヽ 6)
 | ( トェェェェイ ) |
 |  ヽ二ノ  |     ヒム♪
 ∧ ヽ__ノ ∧
/_\____/_\
(」」」」⊃\/⊂LLLL)

394俺より強い名無しが呼んでいる:2017/01/21(土) 14:39:29 ID:6suFWsMc0
  /    \
 / ____ \
`( /●>/ <●\ )
 V  ̄ (oo  ̄ V
 (6 ノ__ヽ 6)
 | ( トェェェェイ ) |
 |  ヽ二ノ  |     ヒム♪
 ∧ ヽ__ノ ∧
/_\____/_\
(」」」」⊃\/⊂LLLL)

395俺より強い名無しが呼んでいる:2017/01/21(土) 17:47:09 ID:fyvpqsIg0
ウメハラは自分が使ってもCランクだという評価
9ヶ月後になっても同じ評価を下したももち
これもデカいがカプコンカップでリュウが使われなかったのもデカいな

インフィルだってバリバリにリュウ使えるのに対ウメ殺意には春麗選択
ウメハラも結局一切リュウ使わず
ウル4最後の大舞台でサブとしてですら使えねーと判定されたCランクキャラの悲哀だな
これがウル4リュウの現実だったわけだ

396俺より強い名無しが呼んでいる:2017/01/21(土) 18:33:34 ID:6suFWsMc0
  /    \
 / ____ \
`( /●>/ <●\ )
 V  ̄ (oo  ̄ V
 (6 ノ__ヽ 6)
 | ( トェェェェイ ) |
 |  ヽ二ノ  |     ヒム♪
 ∧ ヽ__ノ ∧
/_\____/_\
(」」」」⊃\/⊂LLLL)

397俺より強い名無しが呼んでいる:2017/01/21(土) 18:34:17 ID:6suFWsMc0
  /    \
 / ____ \
`( /●>/ <●\ )
 V  ̄ (oo  ̄ V
 (6 ノ__ヽ 6)
 | ( トェェェェイ ) |
 |  ヽ二ノ  |     ヒム♪
 ∧ ヽ__ノ ∧
/_\____/_\
(」」」」⊃\/⊂LLLL)

398俺より強い名無しが呼んでいる:2017/01/21(土) 18:34:55 ID:6suFWsMc0
  /    \
 / ____ \
`( /●>/ <●\ )
 V  ̄ (oo  ̄ V
 (6 ノ__ヽ 6)
 | ( トェェェェイ ) |
 |  ヽ二ノ  |     ヒム♪
 ∧ ヽ__ノ ∧
/_\____/_\
(」」」」⊃\/⊂LLLL)

399俺より強い名無しが呼んでいる:2017/01/21(土) 18:35:35 ID:6suFWsMc0
  /    \
 / ____ \
`( /●>/ <●\ )
 V  ̄ (oo  ̄ V
 (6 ノ__ヽ 6)
 | ( トェェェェイ ) |
 |  ヽ二ノ  |     ヒム♪
 ∧ ヽ__ノ ∧
/_\____/_\
(」」」」⊃\/⊂LLLL)

400俺より強い名無しが呼んでいる:2017/01/21(土) 18:36:20 ID:6suFWsMc0
  /    \
 / ____ \
`( /●>/ <●\ )
 V  ̄ (oo  ̄ V
 (6 ノ__ヽ 6)
 | ( トェェェェイ ) |
 |  ヽ二ノ  |     ヒム♪
 ∧ ヽ__ノ ∧
/_\____/_\
(」」」」⊃\/⊂LLLL)

401俺より強い名無しが呼んでいる:2017/01/21(土) 18:36:59 ID:6suFWsMc0
  /    \
 / ____ \
`( /●>/ <●\ )
 V  ̄ (oo  ̄ V
 (6 ノ__ヽ 6)
 | ( トェェェェイ ) |
 |  ヽ二ノ  |     ヒム♪
 ∧ ヽ__ノ ∧
/_\____/_\
(」」」」⊃\/⊂LLLL)

402俺より強い名無しが呼んでいる:2017/01/21(土) 18:37:40 ID:6suFWsMc0
  /    \
 / ____ \
`( /●>/ <●\ )
 V  ̄ (oo  ̄ V
 (6 ノ__ヽ 6)
 | ( トェェェェイ ) |
 |  ヽ二ノ  |     ヒム♪
 ∧ ヽ__ノ ∧
/_\____/_\
(」」」」⊃\/⊂LLLL)

403俺より強い名無しが呼んでいる:2017/01/21(土) 21:39:30 ID:VHpF1uK60
あいつのヒーリング最強

404俺より強い名無しが呼んでいる:2017/01/22(日) 02:10:02 ID:CrQ0EUHA0
しかしBランクとほとんど変わらないとか日毎に変わるランクとはいえ使ってもうまくならない44キャラ唯一無二の厨キャラ使われにはあきれたもんだな

荒らすなよリュウ使われ

405俺より強い名無しが呼んでいる:2017/01/22(日) 08:16:51 ID:x5.5rCek0
ウメハラは自分が使ってもCランクだという評価
9ヶ月後になっても同じ評価を下したももち
これもデカいがカプコンカップでリュウが使われなかったのもデカいな

インフィルだってバリバリにリュウ使えるのに対ウメ殺意には春麗選択
ウメハラも結局一切リュウ使わず
ウル4最後の大舞台でサブとしてですら使えねーと判定されたCランクキャラの悲哀だな
これがウル4リュウの現実だったわけだ

406俺より強い名無しが呼んでいる:2017/01/22(日) 23:48:11 ID:p292d/YQ0
厨キャラ使いは気持ち悪いな

407俺より強い名無しが呼んでいる:2017/01/23(月) 05:25:46 ID:R/DaKmFM0
ウメハラは自分が使ってもCランクだという評価
9ヶ月後になっても同じ評価を下したももち
これもデカいがカプコンカップでリュウが使われなかったのもデカいな

インフィルだってバリバリにリュウ使えるのに対ウメ殺意には春麗選択
ウメハラも結局一切リュウ使わず
ウル4最後の大舞台でサブとしてですら使えねーと判定されたCランクキャラの悲哀だな
これがウル4リュウの現実だったわけだ

408俺より強い名無しが呼んでいる:2017/01/23(月) 13:09:03 ID:1n3l2H3g0
  /    \
 / ____ \
`( /●>/ <●\ )
 V  ̄ (oo  ̄ V
 (6 ノ__ヽ 6)
 | ( トェェェェイ ) |
 |  ヽ二ノ  |     ヒム♪
 ∧ ヽ__ノ ∧
/_\____/_\
(」」」」⊃\/⊂LLLL)

409俺より強い名無しが呼んでいる:2017/01/23(月) 13:09:56 ID:1n3l2H3g0
  /    \
 / ____ \
`( /●>/ <●\ )
 V  ̄ (oo  ̄ V
 (6 ノ__ヽ 6)
 | ( トェェェェイ ) |
 |  ヽ二ノ  |     ヒム♪
 ∧ ヽ__ノ ∧
/_\____/_\
(」」」」⊃\/⊂LLLL)

410俺より強い名無しが呼んでいる:2017/01/23(月) 13:10:27 ID:1n3l2H3g0
  /    \
 / ____ \
`( /●>/ <●\ )
 V  ̄ (oo  ̄ V
 (6 ノ__ヽ 6)
 | ( トェェェェイ ) |
 |  ヽ二ノ  |     ヒム♪
 ∧ ヽ__ノ ∧
/_\____/_\
(」」」」⊃\/⊂LLLL)

411俺より強い名無しが呼んでいる:2017/01/23(月) 13:11:07 ID:1n3l2H3g0
  /    \
 / ____ \
`( /●>/ <●\ )
 V  ̄ (oo  ̄ V
 (6 ノ__ヽ 6)
 | ( トェェェェイ ) |
 |  ヽ二ノ  |     ヒム♪
 ∧ ヽ__ノ ∧
/_\____/_\
(」」」」⊃\/⊂LLLL)

412俺より強い名無しが呼んでいる:2017/01/23(月) 13:11:49 ID:1n3l2H3g0
  /    \
 / ____ \
`( /●>/ <●\ )
 V  ̄ (oo  ̄ V
 (6 ノ__ヽ 6)
 | ( トェェェェイ ) |
 |  ヽ二ノ  |     ヒム♪
 ∧ ヽ__ノ ∧
/_\____/_\
(」」」」⊃\/⊂LLLL)

413俺より強い名無しが呼んでいる:2017/01/23(月) 13:12:20 ID:1n3l2H3g0
  /    \
 / ____ \
`( /●>/ <●\ )
 V  ̄ (oo  ̄ V
 (6 ノ__ヽ 6)
 | ( トェェェェイ ) |
 |  ヽ二ノ  |     ヒム♪
 ∧ ヽ__ノ ∧
/_\____/_\
(」」」」⊃\/⊂LLLL)

414俺より強い名無しが呼んでいる:2017/01/23(月) 13:12:53 ID:1n3l2H3g0
  /    \
 / ____ \
`( /●>/ <●\ )
 V  ̄ (oo  ̄ V
 (6 ノ__ヽ 6)
 | ( トェェェェイ ) |
 |  ヽ二ノ  |     ヒム♪
 ∧ ヽ__ノ ∧
/_\____/_\
(」」」」⊃\/⊂LLLL)

415俺より強い名無しが呼んでいる:2017/01/24(火) 15:40:50 ID:C7jBVO460
リュウアンチてんるし勢はトッププレイヤーの意見と大会結果の前に当たり前のように敗走
まあ当然だわな

416俺より強い名無しが呼んでいる:2017/01/26(木) 18:40:59 ID:4NJbpciM0
さすがにこのバージョンのリュウを強キャラというのは無理がある

417俺より強い名無しが呼んでいる:2017/01/26(木) 19:33:14 ID:My8sGU.A0
そういえばウメハラが楽しさを優先で弱キャラのリュウを使い続ける宣言したわけだけど
リュウを「強キャラ厨のウメハラにすら見捨てられたCランク」って知り合いでもないのに
知ったように散々騒いでた奴はいま息してるの?

418俺より強い名無しが呼んでいる:2017/01/26(木) 21:14:20 ID:6kGqtY2.0
チ───(´-ω-`)───ン

419俺より強い名無しが呼んでいる:2017/01/27(金) 06:52:50 ID:cb6Vm7QQ0
ウメハラが楽しさを優先で弱キャラのリュウを使い続ける
強キャラ厨のウメハラにすら見捨てられたCランク

ぜんぜん矛盾してないww

420俺より強い名無しが呼んでいる:2017/01/29(日) 00:30:20 ID:Hnv8/GNE0
最強最強言ってたガイル使っても
マケハラw

421俺より強い名無しが呼んでいる:2017/01/29(日) 02:39:31 ID:o5R3LFU20
ウメハラの10分の1でも何かを成し遂げたことのない奴らがウメハラを馬鹿にする滑稽さよ

422俺より強い名無しが呼んでいる:2017/01/29(日) 03:21:01 ID:Hnv8/GNE0
キャラのせいにしていた梅原カスやのー

423俺より強い名無しが呼んでいる:2017/01/29(日) 04:20:30 ID:o5R3LFU20
ウメハラの10分の1でも何かを成し遂げたことのない奴らがウメハラを馬鹿にする滑稽さよ

424俺より強い名無しが呼んでいる:2017/01/30(月) 00:27:36 ID:kW4ZXpww0
うめちゃんは自分をわざと落として他のプレイヤーを上げようとしている
すばらしい人だよ
かっこ悪い人を演じている

425俺より強い名無しが呼んでいる:2017/01/30(月) 09:46:49 ID:hRoR2eZk0
ウメハラの10分の1でも何かを成し遂げたことのない奴らがウメハラを馬鹿にする滑稽さよ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板