したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

雑談スレ part6

1管理:2015/12/08(火) 19:57:35 ID:???0
みんなで雑談したい、聞いて欲しい愚痴がある。
そんな人たちが会話を楽しむスレです。

※基本sage進行です。メールアドレスの欄に「sage」と入力してから書き込んでください。
※新参お断り的な雰囲気はなるべく出さないようにお願いします。
※個人に対する誹謗中傷は規制対象になる場合がありますので控えてください。

前スレ
雑談スレ part5
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/49802/1424866675/

852俺より強い名無しが呼んでいる:2016/01/24(日) 05:15:34 ID:WSFF0ztw0
普通の居酒屋で適当に2人組くらいのに話しかけた方がいい
バーとかだと1人のも結構いるけど大体そのバーの常連とで謎の集団意識があったり
常連の内輪ネタで鬱陶しいしでだめやった

853俺より強い名無しが呼んでいる:2016/01/24(日) 05:23:34 ID:WSFF0ztw0
焼き鳥だけで腹一杯ってあんまないな
焼き鳥屋も結構〆用とかでご飯物おいてるやん?
収入並くらいしかないから普段は鳥貴みたいなチェーンしかはいらんからもっと焼き鳥専門みたいなとこがあるならわからんけど
鳥貴だといつも真っ先に釜飯とかお茶漬けとかラーメン頼んで飯済ましてから、焼き鳥つまみにゆっくり酒飲む。

てか鳥貴って焼き鳥屋なのに焼き鳥以外のメニューの方がうまいよな…。

854俺より強い名無しが呼んでいる:2016/01/24(日) 05:31:33 ID:Bwafei6k0
鍋でも焼鳥でもいいけどおまえらと飲んでみたいわ
普段きちがいみたいなことばっかり書いてるやつも
案外リアルではまともに話しできる面白いやつかもしれんし
家庭用勢の俺はウル4やる人と飲みに行く機会なんかほとんどないし
ゲームの話し出来るだけで楽しそう

ここってオフの募集とかは禁止なのか?

855俺より強い名無しが呼んでいる:2016/01/24(日) 07:22:27 ID:12pFgY.Y0
鳥貴族のビールってビールらしくないよね

856俺より強い名無しが呼んでいる:2016/01/24(日) 09:55:22 ID:M8JFunXs0
相席屋てなんすか?
コミュ障には向いてないところか?

857俺より強い名無しが呼んでいる:2016/01/24(日) 10:23:19 ID:5obo6Qvg0
>>854
オフ会やるなら対戦会込みじゃないとしんどいだろうな。

>>856
要は、店全体が合コン会場みたいもん。
コミュ障にはAEユン並みに地獄だと思うぜ。

858俺より強い名無しが呼んでいる:2016/01/24(日) 10:24:27 ID:r40L3jIU0
>>856
知らん素人女と飲むところよ
女は無料の男は30分で1500円とかの割に合わないクソ店だし行く価値ないよ
コミュ障はそもそも強制的に一緒にされても話しも出来んし
話せるやつは普通に居酒屋かどっかで好みのに話しかけた方がまし

859俺より強い名無しが呼んでいる:2016/01/24(日) 10:30:55 ID:r40L3jIU0
別にオフ会ってそのゲームのオフでもゲームしないといけないなんてことなくね?
ネトゲのオフとかはもちろん、趣味も全然一致してないようなVIPの突発オフとか結構参加してるけど
何かするとか目的なくても適当に話して飲んで食って解散とかざらにあったぞ
ウルⅣのことで話すことがあるかどうかと言われたらもうあまりない気もするが同じ趣味同士喋るのはそれなりに楽しいんじゃないかね

オフに出てこようっていうのはそれなりに人と喋ったり喋ってるの聞くの好きなんだろうし

860俺より強い名無しが呼んでいる:2016/01/24(日) 10:44:15 ID:w6mNHDJM0
みんなどこ住みなん?
19時30分くらいからで都内なら仕事終わってからでも大体いけるんだがなぁ

861俺より強い名無しが呼んでいる:2016/01/24(日) 10:54:01 ID:e89jN3BI0
こんだけ完全匿名だと食い逃げとかするやつ普通に出そうだなwww

862しだれはなくそ:2016/01/24(日) 12:34:13 ID:12pFgY.Y0
相席行ってもコテハンで呼びあうんか?
きめぇな!

863俺より強い名無しが呼んでいる:2016/01/24(日) 14:24:38 ID:5obo6Qvg0
>>859
かしこまった対戦会でなくても、呑み屋の近くにゲーセンある方が絶対いいと思う。
あなたも言ってるように、今更何語り合うのってところもあるし、
呑む前に対戦してる方が話も弾むと思うな。

864俺より強い名無しが呼んでいる:2016/01/24(日) 14:32:03 ID:jaQwnlNs0
オレはプレステのコントローラーじゃなきゃセビ滅出せないんだけど

865俺より強い名無しが呼んでいる:2016/01/24(日) 16:06:13 ID:kMmjcUJc0
家庭用のひとが集まるっていうのにアケいってもコンボ繋がらないボタン設定できない
思った通りの人とマッチングできないゲーセンうるさくて話しもしにくい
ゲーセン内はおろかばらけるから統率とりにくい
かといって大人数で固まるとゲーセンに迷惑かかる可能性もあるしであまりいいともおもえないけどな。

866俺より強い名無しが呼んでいる:2016/01/24(日) 16:08:52 ID:kMmjcUJc0
雑談スレのオフならてんるしみたいなきちがいコテとかあほなやつのことを酒の肴にすればええんちゃう

867PP4000ユン使い:2016/01/24(日) 16:31:59 ID:C51Hu.sA0
確かにここはキチガイな奴が多いからな。
まぁそういう奴は構って欲しいから書き込みしてるわけだから、シカトが一番効果的。

868俺より強い名無しが呼んでいる:2016/01/24(日) 17:38:36 ID:8yXmw05E0
寧ろてんるし勢みたいなごみかすこそオフにこいよ
どんな顔してレスしてんのか見てみたいわ

869てんるし勢:2016/01/24(日) 19:10:26 ID:7B9pA93U0
俺はどこにでもいるような特徴のない普通の顔したお兄さんだよwww

870俺より強い名無しが呼んでいる:2016/01/24(日) 21:02:10 ID:6hf6Onb60
基本的には顔じゃなくて書き込みに表れてる中身のこと言われてるんだぞお前

871俺より強い名無しが呼んでいる:2016/01/25(月) 00:29:16 ID:dJABgl0Y0
2012
ウメハラ「豪鬼は弱キャラ」
ウル4
ウメハラ「ガチャ昇竜なかったら無理(ネモロレント以外)」
2012
かずのこ「リュウは厨キャラ」
ウル4
ネモ
「ガチャ昇竜は嫌い」

最強かずのこ
神様ウメハラ
タイステ王ネモ
この3人が言うんだから正しいわ

872俺より強い名無しが呼んでいる:2016/01/25(月) 08:09:10 ID:8Mcny3E20
有名プレイヤーが言ってることが正しいんだ!
それ以外は全て素人のエゴだ!
ファッションデザイナーが「今年の流行りはガーリー」と言ったら実際流行るんだからな。
お前らは自分の意見なんて元々ないんだよ。
トップが言えばそれに流されるの人間だ。
それでいいんだ。

873俺より強い名無しが呼んでいる:2016/01/25(月) 10:02:45 ID:oxqER4S.0
このコピペ君とかリアルで話すと3秒くらいで黙りそうだなw

874俺より強い名無しが呼んでいる:2016/01/25(月) 10:24:28 ID:0edwpKFM0
>>872
それはちょっと違うな。
ファッションデザイナーは有名プレイヤーというよりは、小野とか綾野とかそっち側の人達だろ。

875俺より強い名無しが呼んでいる:2016/01/25(月) 11:36:50 ID:dfc6yYeQ0
>>872
そういうことにしたいのはわかるが正確には
「政治や経済の先行きと似たようなもんで確定できるようなことではないけど自分の意見に近い専門家の意見を参考にしてる」だな
専門家の意見と言えども部分的に自分とは違うなと思うところも当然ある
だが全体として概ねその通りだと思えるから賛同できる
素人も専門家も場合によってはそれぞれの感覚に頼るしかない場合もあるが知識と経験と実績で説得力に天と地の開きがある

お前が言いたいのはつまりこういうことだろ
「間違ってても素人の自分の意見なら何でもいい、とにかく俺に都合の悪い専門家の意見を出すな」
どこの世界にもいるよこういう素人は

876俺より強い名無しが呼んでいる:2016/01/25(月) 12:41:00 ID:0edwpKFM0
>>875
君さー攻略本ないとゲームできないタイプでしょ?

まぁ君の人生だから好きにすればいいけど、知識も経験もないから有名人にすりよるしかないんだろうけど、そんなんしてるからいつまでも知識も経験もないんだよ?
知識や経験を積んでないとダメな時期が来てもユウメイジンガーとか言ってるつもりなの?

877俺より強い名無しが呼んでいる:2016/01/25(月) 13:54:49 ID:dfc6yYeQ0
>>876
ズレた返信してんじゃないよ
>>875よく読んでから書きなおせ

お前は居酒屋で持論をくっちゃべってる素人を支持してればいい
俺は自分の考えと概ね近い専門家の意見を支持する
素人のお前が「俺の知識と経験に基づいて専門家を否定する!」とか言ったところで笑われるだけ

専門家に近い意見の素人&専門家>>>>>>>自称知識と経験をお持ちのお前
こんな単純な構図も理解できないとはねえ

878俺より強い名無しが呼んでいる:2016/01/25(月) 14:34:45 ID:4g39ptgc0
というか実際有名人だからじゃなく、ゲームの知識も技術もあるトッププレイヤーだからなんだけどな。
突き詰めたらこうなるっていうことは多いし、自分も長いこと研究してトッププレイヤーと同じ考えってひとが多いんだろ。

知名度ではこくじんとかめちゃくちゃ高いと思うけど、ウル4はパンピーレベルのへたくそだからだれも発言引用したりしないし
されてても弱い人の発言だからなんとも思わないじゃん。

879俺より強い名無しが呼んでいる:2016/01/25(月) 14:38:54 ID:4g39ptgc0
有名人とトッププレイヤーを同列に扱いすぎ。
実力のある人の発言はそれだけ重みもあるし、どれだけのこと経てからたどり着いた結論なのかを考えたら
トッププレイヤーの発言を無視できるはずない。

まじめにこのゲームやってるなら、だけどね。

880俺より強い名無しが呼んでいる:2016/01/25(月) 14:51:25 ID:0edwpKFM0
でもエレナの件を見ても分かるように、経験不足でも暫定的に語られてることも多いわけだろ。
それにも関わらず妄信的に推し進めてるのはいかがなものかと思うけどな。
それなら最新である自分の意見の方が正しいわけだし、間違っていれば適宜修正も出来るわけだ。
大体有名人ランクに頼ってる人は有名人ランクがどういう基準で決められてるのか答えられるの?
ダイアグラムで?大会の結果?
答えてみてほしいね。

881俺より強い名無しが呼んでいる:2016/01/25(月) 15:05:54 ID:dfc6yYeQ0
いやいや、いいからこの単純な構図で対立しておけばいいんだよ
専門家に近い意見の素人&専門家>>>>>>>自称知識と経験をお持ちのお前
現役の専門家でも間違うことがあるが素人はもっと間違うことがあるという当たり前のことも理解できないまま語りなさんな
専門家の言ってることが都合悪いから専門家否定するとか最悪の素人考え
よく言うよほんとにw

882俺より強い名無しが呼んでいる:2016/01/25(月) 15:12:31 ID:/0iKBw7k0
エレナとかバランスがクソ過ぎた調整前のことだろ。
ガイの発生2F旋風とかダルシムの中K2段とかをはじめエレナよりクソ過ぎる調整で
他が目立ってて強いエレナ使いがいなかったせいか、エレナの強い要素に気付かれてなかっただけ。

研究が進み切ったと言っても過言ではない現在でトッププレイヤーの発言無視できるやつは
このゲームまともにやってない。
出た直後と研究が進んでから評価が変わるのも当たり前だし、みんなそれくらいのこと理解した上で話ししてる。

883俺より強い名無しが呼んでいる:2016/01/25(月) 15:20:47 ID:h10qoh2Y0
有名人ランクとかあてにならない
自虐してるか虚勢を張ってるだけ

884俺より強い名無しが呼んでいる:2016/01/25(月) 16:55:06 ID:mzjnmPpc0
おまえの素人ランクの方が全くアテにならんわなw

885俺より強い名無しが呼んでいる:2016/01/25(月) 17:09:59 ID:DmOzwbY60
>>882
それロケテバージョンじゃなかったっけ?
製品版で2フレ発生あったっけかな?
記憶が怪しい。
どちらにしろ、経験不足で語られてるランクだったってことだろ。

確かに今出した最新ランクだったら分からなくもないが、なにを基準でランクを出してるかも問題で、大会の結果で出すかダイアグラムで出すかによっても上下すると思うぞ。

それを踏まえてここで出されてるランクはいつ出たランクかハッキリしてないうえに、なにを基準で立てられてるランクかもハッキリしていないわけだ。
それで専門家気取りはどうなんだろうな。

886俺より強い名無しが呼んでいる:2016/01/25(月) 17:32:08 ID:dfc6yYeQ0
だからな
トッププレイヤーのランクは「正しい」ランクだとか、「確定した」ランクだとか言うことで貼られてるんじゃないんだよ
単に「最も信頼性が高い」
これだけ
専門家の見解と一緒

誰にも確定的なことは言えない政治情勢の予測をその辺の素人に聞くか、政治の専門家に聞くか
誰にも確定的なことは言えないウル4のキャラランクをその辺の素人に聞くか、専門家であるトッププレイヤーに聞くか
この違いだよ

887俺より強い名無しが呼んでいる:2016/01/25(月) 18:21:40 ID:rfWa2trY0
確定的なことは言えないからこそ皆答えではなくそこに辿り着く理由を話してるんじゃないのか?

たまたま答えの一致した専門家の意見を持ってきて理由までも自分のものが正しいと主張してもそれは納得されないだろ。

888俺より強い名無しが呼んでいる:2016/01/25(月) 18:32:52 ID:dfc6yYeQ0
>>887
だから専門家の意見に反してる素人は専門家に納得しなくていいんだってw
もうそこから先は説得力とか信憑性の度合いの差になってくるんだから
専門家の意見と一致してる素人の意見 対 専門家の意見に反している素人の意見
これが掲示板に書かれています、さあどちらが説得力と信憑性が高いですか、ってこと
いつまでも駄々こねてんじゃないよw

889俺より強い名無しが呼んでいる:2016/01/25(月) 19:10:02 ID:A0fiBgYE0
>>888
お前のその意見を言ってる専門家居ないの?
お前の言ってるそれら全く信憑性も説得力もないんだが??

890俺より強い名無しが呼んでいる:2016/01/25(月) 19:20:35 ID:/0iKBw7k0
もうこたんめん中本めっちゃ好きでよく行くんだが
セブンで売ってるカップ麺になってるやつ買ってくったらクソまずくて激怒

891俺より強い名無しが呼んでいる:2016/01/25(月) 19:43:32 ID:dfc6yYeQ0
>>889
言うに事欠いて何だそのダサい返しは
勝手に専門家否定してろ

892俺より強い名無しが呼んでいる:2016/01/25(月) 19:44:33 ID:8Mcny3E20
専門家の意見が必ずしも正しいとも限らないけどな。
それを鵜呑みにする奴は愚かとしか言いようがない。

>>890
わかる、オレも同意見だ。

893俺より強い名無しが呼んでいる:2016/01/25(月) 19:52:22 ID:dfc6yYeQ0
>>892
その通り
専門家の意見が必ずしも正しいとも限らないし、素人の意見が必ずしも正しいとか限らない
どっちの意見も鵜呑みにするのは愚か者
信頼性の度合いに大きな差があるというだけ

894俺より強い名無しが呼んでいる:2016/01/25(月) 20:41:39 ID:dJABgl0Y0
2012
ウメハラ「豪鬼は弱キャラ」
ウル4
ウメハラ「ガチャ昇竜なかったら無理(ネモロレント以外)」
2012
かずのこ「リュウは厨キャラ」
ウル4
ネモ
「ガチャ昇竜は嫌い」

最強かずのこ
神様ウメハラ
タイステ王ネモ
この3人が言うんだから正しいわ

895俺より強い名無しが呼んでいる:2016/01/25(月) 20:45:12 ID:KyqArbRo0
なんなのこの流れ
有名プレイヤーの発言とPS3の2000、3000のパンピーの発言ならどっちが信憑性あるかって話?
ゲームへの理解度からいってこんなの考えるまでもないと思うけど

896俺より強い名無しが呼んでいる:2016/01/25(月) 20:59:45 ID:0edwpKFM0
>>895
一年前の有名人の発言と今のPP3000の発言ならどっち信じるの?って話だよ。
ちなみに最新の発言ってガチャ昇竜が嫌いとかそんなんでしょ?

897俺より強い名無しが呼んでいる:2016/01/25(月) 21:25:10 ID:dfc6yYeQ0
好き嫌いの発言が何だって?

898俺より強い名無しが呼んでいる:2016/01/25(月) 21:33:53 ID:0edwpKFM0
もしかして頭が弱い子なのかな?
ユーメイジン様はそういうどうでもいいことしか最近は言ってないよって話だよ。

899俺より強い名無しが呼んでいる:2016/01/25(月) 22:04:47 ID:dfc6yYeQ0
一年前の有名人の発言と今のPP3000の発言どっちか、じゃないんだよ
専門家の意見と一致してる素人の意見 対 専門家の意見に反している素人の意見
これのどっちかな

900俺より強い名無しが呼んでいる:2016/01/25(月) 23:15:05 ID:h10qoh2Y0
専門家とか笑わす

901俺より強い名無しが呼んでいる:2016/01/25(月) 23:19:51 ID:.1hOKBGQ0
おまえのくだらん返しのほうが失笑ものだわ

902俺より強い名無しが呼んでいる:2016/01/25(月) 23:40:18 ID:8Mcny3E20
>>894みたいな奴ばっかりだから、自分の言葉で話せって言ってるんだよ。
恥ずかしがるなよ。
自分の意思ある?
それとも自分の意思イコール有名プレイヤーの言葉そのままなのか?

903俺より強い名無しが呼んでいる:2016/01/26(火) 00:06:35 ID:wm0bvw1c0
女プレイヤーって、テクニックから入っていくんかな?
pp低くても、移動波動打ってくるし、
マスターでさえ、男プレイヤーのグラマスだと、まずやらないような仕込みをしてくるし、
0フレにも余念がないし、
とにかく、しっかりしてる人が多いわ。

904俺より強い名無しが呼んでいる:2016/01/26(火) 00:22:39 ID:L3GDccqs0
女性プレイヤーって私のことかしら?
バルログだけど。

905俺より強い名無しが呼んでいる:2016/01/26(火) 01:02:15 ID:RfYV3VgQ0
自分の意見と有名プレイヤーの言葉が合うならそれを引用したりするわな
それなのに自分の言葉自分の言葉、バカの一つ覚えかなw

906俺より強い名無しが呼んでいる:2016/01/26(火) 01:16:40 ID:gkFNpaVs0
有名人と一緒になった理由聞くと逃げ出すじゃん。
どういう思考回路辿って結論に行ったか答えられるならいいよ?

907俺より強い名無しが呼んでいる:2016/01/26(火) 01:26:43 ID:lHBAY34c0
2012
ウメハラ「豪鬼は弱キャラ」
ウル4
ウメハラ「ガチャ昇竜なかったら無理(ネモロレント以外)」
2012
かずのこ「リュウは厨キャラ」
ウル4
ネモ
「ガチャ昇竜は嫌い」

最強かずのこ
神様ウメハラ
タイステ王ネモ
この3人が言うんだから正しいわ

908俺より強い名無しが呼んでいる:2016/01/26(火) 01:48:20 ID:/0Sohgik0
こいつらどんだけ日々の生活で鬱憤溜めてんだろ
もっと違う趣味なりストレス解消法見つければいいのに

909俺より強い名無しが呼んでいる:2016/01/26(火) 02:40:39 ID:kknabwCQ0
お前の方がよっぽどストレス溜まってそうw

910俺より強い名無しが呼んでいる:2016/01/26(火) 07:24:58 ID:L3GDccqs0
>>905
バカの一つ覚えは>>907みたいなのを言うんだよ。
わかる?

911俺より強い名無しが呼んでいる:2016/01/26(火) 08:28:09 ID:I/6BEuxs0
問)殺意ケン豪鬼にリュウのように機能するキャラは?

C リュウ 春麗 本田 ガイル ザンギエフ ブランカ ダルシム バイソン バルログ
 ベガ ホーク さくら 元 コーディー ガイ まこと ヒューゴー アベル ルーファス 剛拳 鬼 ディカープリ


答)ウルトラガチャ昇竜なかったら無理ゲー4

912俺より強い名無しが呼んでいる:2016/01/26(火) 12:24:16 ID:bNE3Vse.0
確かに実力のある有名プレイヤーが言うならしたらばの上級者きどりの雑魚より断然説得力あるね

913俺より強い名無しが呼んでいる:2016/01/26(火) 16:08:53 ID:sS/4e2CE0
>>910
自分の言葉ばかりにこだわってるバカもいるって話だよ
>>907みたいなのもバカの一形態だがな

914俺より強い名無しが呼んでいる:2016/01/26(火) 16:40:29 ID:2io9SLu20
投げキャラ(ザンギ、ホーク、ヒューゴ、アベル)対戦してて不快じゃないキャラってどいつですか?

915俺より強い名無しが呼んでいる:2016/01/26(火) 17:12:14 ID:L3GDccqs0
>>914
ブランカかザンギ。

916俺より強い名無しが呼んでいる:2016/01/26(火) 22:35:30 ID:vxtSqgAg0
エンバトで蹴りたい相手きてもすぐ対戦になっちゃって蹴れないんですけど、どうしたらいいんですかこれ

917てんるし勢:2016/01/26(火) 22:39:57 ID:h8auS/VI0
スポーツ君は有名プレイヤーの発言を神様のお告げのように信じてるからなwww

918俺より強い名無しが呼んでいる:2016/01/27(水) 02:08:31 ID:4tgq4BM60
2012
ウメハラ「豪鬼は弱キャラ」
ウル4
ウメハラ「ガチャ昇竜なかったら無理(ネモロレント以外)」
2012
かずのこ「リュウは厨キャラ」
ウル4
ネモ
「ガチャ昇竜は嫌い」

最強かずのこ
神様ウメハラ
タイステ王ネモ
この3人が言うんだから正しいわ

919俺より強い名無しが呼んでいる:2016/01/27(水) 12:21:42 ID:JvlTcqTc0
豪鬼は弱キャラって自分がリュウだからでしょ

920俺より強い名無しが呼んでいる:2016/01/27(水) 20:14:01 ID:I.yW8Jmg0
レバーガチャガチャやってんのが見苦しいんだよな

921てんるし勢:2016/01/27(水) 21:03:59 ID:CdKMUpvs0
レバーガチャガチャのセビ滅とかで運よく逆転勝ちして
俺うめぇーーとか勘違いしている奴が何人いるんだろうな?www

922俺より強い名無しが呼んでいる:2016/01/27(水) 21:25:06 ID:dWreyfmM0
まあプロプレイヤーがガチャガチャやって読み合ってるのは見栄えが悪いね
ウメsakoのキーディス初めて見たときめっちゃガチャガチャやっててすごい残念だった
このゲームやっていくうちにそれは仕方のないことだってわかったけどやっぱプロのスポーツって意味ではこのゲームはダメだなって思うわ

923俺より強い名無しが呼んでいる:2016/01/27(水) 23:26:48 ID:H5t6nylU0
ただのぶっぱなしじゃなくグラ昇竜してることも結構多いでしょ。
ウメちゃんとかキーディスみても昇竜打つときずっとガチャガチャはしてないし
狙ったところで出すようにしっかり623もしくは323で入力してる。
めっちゃガチャガチャやってんのはピヨリ復帰くらいでしょ?

924俺より強い名無しが呼んでいる:2016/01/27(水) 23:47:50 ID:/hmHNu8c0
シェンもお願いウルコン擦ってたのが印象的だったな
相手の1フレミスにガチャガチャでウルコンフルヒットで最大コンボ出来ちゃうゲームてっのはくだらない所
まあこういうこというとバカがミスるほうが悪いとか的外れなこと言い出すんだろうけどな

925俺より強い名無しが呼んでいる:2016/01/27(水) 23:59:22 ID:dWreyfmM0
>>923
いや、やってるから
俺も最初はそんな風に幻想抱いてたけどやっぱこのゲームはガチャで出したほうが普通に強いし暴れの入力なんて酷いもんだったよ

926俺より強い名無しが呼んでいる:2016/01/28(木) 00:19:39 ID:pt2IEV9I0
格闘ゲームなんて所詮ゲーム性とか競技性よりも売れたか売れなかったかが全てなんだよな
パッケージ詐欺だろうとぶっ壊れキャラゲーでもヒットすれば正義

927俺より強い名無しが呼んでいる:2016/01/28(木) 00:41:01 ID:wM/BTWVI0
>>926
その浅い論評はウル4には当てはまんないけどね。
ゲーム性や競技性がないゲームは飽きが早いし、つまんないからプレイヤーがいなくなる。一時的にはヒットしても何年も続かないからw

928俺より強い名無しが呼んでいる:2016/01/28(木) 02:00:38 ID:hsYHHh5o0
2012
ウメハラ「豪鬼は弱キャラ」
ウル4
ウメハラ「ガチャ昇竜なかったら無理(ネモロレント以外)」
2012
かずのこ「リュウは厨キャラ」
ウル4
ネモ
「ガチャ昇竜は嫌い」

最強かずのこ
神様ウメハラ
タイステ王ネモ
この3人が言うんだから正しいわ

929俺より強い名無しが呼んでいる:2016/01/28(木) 05:42:51 ID:4PoE6OlQ0
いやウメハラはがちゃがちゃじゃないじゃん
キーディスか手元みたことないのか?ちゃんと入力してるよ

930俺より強い名無しが呼んでいる:2016/01/28(木) 12:28:50 ID:pUlUC3vo0
何回も入力してる時と1回だけの時あるね
梅原もガチャガチャしてるよ

931俺より強い名無しが呼んでいる:2016/01/28(木) 12:42:26 ID:2LAQnXGE0
ガード中ならともかく喰らい中はやり得だもん、そりゃやる

932俺より強い名無しが呼んでいる:2016/01/28(木) 12:45:36 ID:gG0ludLE0
いつも画面見てたらガチャガチャしなくても割り込めるタイミングあるやん
初心者か?

933俺より強い名無しが呼んでいる:2016/01/28(木) 13:34:12 ID:zOL4V.T20
タイミングがあるのと確実にそのタイミングで出せるのは別物だろ。
僅かでも確率の高い方選ぶのは当たり前。
悪いのはプレイヤーじゃなくてシステムだよ。

934俺より強い名無しが呼んでいる:2016/01/28(木) 13:48:56 ID:jji88alM0
ボタン押すタイミング遅れたら結局レバー前に入ってて小技食らったりするしガチャることが完全に上位互換ってわけでもなくね?
先行入力効くからまあミスらんがボタンまで連打してるのも初心者にはよくいるからね
紫炎脚が3Fでもう少し前にも判定あったら最強だった

935俺より強い名無しが呼んでいる:2016/01/28(木) 18:20:12 ID:pUlUC3vo0
ガチャがあるんだからやらないほうがおかしい

936俺より強い名無しが呼んでいる:2016/01/28(木) 18:46:06 ID:qEWWHPvI0
むしろ対空とかはガチャ入力でやったほうがしゃがんだまま出せるから強いしな

937俺より強い名無しが呼んでいる:2016/01/28(木) 19:09:46 ID:FjlJ1eus0
やらない方がおかしいのはわかるがつまらんからプレマに入ってまでやるなよ?あるからやる理論なら挑発も大いに結構ってことになるからな

938俺より強い名無しが呼んでいる:2016/01/28(木) 20:21:27 ID:8.42VnAg0
挑発することで少しでも優位になるなら大いに結構ってなるだろ。
やるなってのは手加減しろと同義。

939俺より強い名無しが呼んでいる:2016/01/28(木) 21:51:58 ID:0epu/nkc0
プレマ?

940俺より強い名無しが呼んでいる:2016/01/28(木) 22:15:44 ID:toMST0Q20
ギルティならガチャガチャできないよ。
ガチャガチャに文句あるならギルティやろうよ!

941俺より強い名無しが呼んでいる:2016/01/28(木) 22:34:15 ID:LKSA2tes0
お前それネモの前でも言えるの?

942俺より強い名無しが呼んでいる:2016/01/28(木) 22:55:17 ID:toMST0Q20
ネモってジムの強化版みたいなやつ?
意味わからんわ(笑)

943俺より強い名無しが呼んでいる:2016/01/28(木) 23:24:38 ID:ev8t/rhQ0
ランクマのがあんまやらない方がいいと思うけど
過度にガチャ昇竜混ぜると試合が安定しなくなる

ガチャも下らないけどガチャ読みでコンボ止めるのもかなり下らない
そんなダメージの取り方するのウル4だけだ
他ゲーだとコンボ止めてダブルアップするのはダメージ取れる相当の根拠ないとやらない
きっちりダメージ取ってお互い試合展開として納得みたいなとこあるし
この読み合いもガチャの弊害だと思う、読み合いどんだけ複雑にするんだよ
読み合いって複雑にすればするほど、読み勝つ価値が薄れるんだよな

944俺より強い名無しが呼んでいる:2016/01/28(木) 23:26:14 ID:ev8t/rhQ0
あ、でも凌ぐ側の価値は上がるか

945俺より強い名無しが呼んでいる:2016/01/28(木) 23:30:48 ID:4PoE6OlQ0
3rdでは挑発効果あるから普通にみんなやってるしな
突き詰めると尚更精神的な部分で左右することが大きくなるから
リスクリターン考えてリスクがないのなら挑発しちゃいけないなんてない
挑発されるとイラつくだろ?それがリターン

起き攻めに波動重ねとかされてどう足掻いても削り確定の状況もあるし、そんな感じでほんとにリスク0に限りなく近い挑発打てるキャラもいるしな
豪鬼とか前投げから前飛び強残空で削り確定なら残空後に挑発打てるぞ
弱昇竜で少しゲージ溜めるのを捨ててでも挑発で相手の精神揺さぶることが出来てそれに意味があると感じるのならやるべき

946俺より強い名無しが呼んでいる:2016/01/28(木) 23:47:44 ID:LKSA2tes0
>>942
割りと本気で気になるんだけど、どうしてネモ知らないんだ?
ウル4やってたら知らなきゃダメって訳じゃないけど、したらばまでたどり着いてネモ知らないってなかなか興味深いよ。
煽りでもなんでもなく、君どういうプレイヤーなの?

947俺より強い名無しが呼んでいる:2016/01/29(金) 00:33:44 ID:pjfN6XcA0
>>943
過去にガチャ読みでコンボ止めるのに文句言って袋叩きに合ったやつか?おまえ
いいかげんあきらめろww

948俺より強い名無しが呼んでいる:2016/01/29(金) 00:54:15 ID:LNDmmGCw0


949俺より強い名無しが呼んでいる:2016/01/29(金) 02:07:00 ID:cJ.lyzFE0
2012
ウメハラ「豪鬼は弱キャラ」
ウル4
ウメハラ「ガチャ昇竜なかったら無理(ネモロレント以外)」
2012
かずのこ「リュウは厨キャラ」
ウル4
ネモ
「ガチャ昇竜は嫌い」

最強かずのこ
神様ウメハラ
タイステ王ネモ
この3人が言うんだから正しいわ

950俺より強い名無しが呼んでいる:2016/01/29(金) 03:27:48 ID:NZu7jfao0
したらばの雑魚が何言おうと無駄
超有名プレイヤーが言うことは説得力ある

951俺より強い名無しが呼んでいる:2016/01/29(金) 08:32:51 ID:Oo1LNdl20
>>950
そうだよな。
上級者はキャラランク、中級者はマスター率。これだよ。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板