したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【>>1を読もう】初心者質問スレ Part34【初心者以外もOK】

1管理:2015/12/02(水) 22:28:54 ID:???0
・質問の前に(必読)
■使用キャラのWIKI攻略ページやキャラスレのテンプレ辺りは見ておく
http://www20.atwiki.jp/ssf4(攻略WIKI)
■使用キャラと相手キャラ(両方必須)、現在PPを書く
回答者はエスパーじゃないから君の使用キャラや相手キャラはわからない。必ず書こう。
PPがわかるとレベルに合わせた回答もしやすい。初心者なんだからPPは低くて当たり前、書くのをためらう要素はない。
■何がきついか、状況を書く
優しい人がそれとなく察してくれる時もあるがそういうのに頼ってはいけない。かなり回答しづらい。
■回答をもらったらそれで解決したかなるべく報告
一言お礼を添えておくのも悪くないぞ。

236などの数字はPCのキーボードのテンキー配置を入力方向に見立てたコマンド入力表記。
236Pで波動拳、623Pで昇龍拳。

前スレ
>>1を読もう】初心者質問スレ Part33【初心者以外もOK】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/49802/1441031711/

193俺より強い名無しが呼んでいる:2016/01/04(月) 23:00:28 ID:AYswEORY0
まったく勝てないのですがもうレバガチャで勝てるキャラありますか?
1000戦して勝率30%です...低ppなのに強い人多すぎ

194俺より強い名無しが呼んでいる:2016/01/04(月) 23:09:02 ID:EfguLgLo0
そんなこと言うから強くなれないんじゃない?

195俺より強い名無しが呼んでいる:2016/01/04(月) 23:10:15 ID:EfguLgLo0
あえていうならホンダとかブランカじゃないかな
ためキャラだけど

196俺より強い名無しが呼んでいる:2016/01/04(月) 23:13:09 ID:0Li9oSI.0
ロレントでしょ
コロコロしてりゃいい

197俺より強い名無しが呼んでいる:2016/01/05(火) 01:09:50 ID:k8l1LkfA0
俺も始めたばかりだけど、腐るほど覚えることあるからなあ やればやるほど強くなるだろうけど、覚えること放棄するとちっとも前に進まん

覚えることが少なくても勝てそうに見えるのは、ベガとかバイソンかなあ リュウケンも通常技のふり方とコアコパ昇龍くらい練習すればなんとかなると思うよ

198俺より強い名無しが呼んでいる:2016/01/05(火) 07:01:46 ID:ww.aMvjQ0
押し付けが強いキャラは今勝つだけなら簡単に勝てるがそういう戦い方をしてるとそこで止まるぞ
1000戦て勝率30%なんで別に普通だ
全然足りてねーよ
たかだか1000戦で泣き言言うならこのゲームを今から始めるのは諦めた方がいい
今からなんて格ゲーの基礎がないならキャラによっちゃ10000戦で50%いきゃいい方だ

199俺より強い名無しが呼んでいる:2016/01/05(火) 07:40:13 ID:sxXPlZ4s0
今どき暴れだけじゃ初心者帯でも通用しないんじゃないの?
表の選択肢があるからこそ裏の選択肢が活きるわけで
基礎が出来てない状態で暴れに頼っても下手すりゃ勝率下げるよ

まあ基礎が出来た上で暴れが強いキャラはいるけどね
定番なのはザンギやホークのコマ投げ暴れとかね
特にホークはEXトマホもあるからワンチャン拾いやすい

200俺より強い名無しが呼んでいる:2016/01/05(火) 10:01:00 ID:EDTsTJyI0
普通にやってイライラして折れそうになる人はガチャガチャに頼ってプレイしても処理られたら余計イライラするだけだと思うよ
練習して強くなるしかない。またはエレナ使うか

201俺より強い名無しが呼んでいる:2016/01/05(火) 10:07:33 ID:VUUfiphQ0
この前PP100のリュウにセビ滅されたからな 動きは初心者だったからサブ垢とかじゃない みんな頑張って練習してる

202俺より強い名無しが呼んでいる:2016/01/05(火) 11:49:56 ID:QCjZDrwk0
        \________________________________/
                        ∨
                            ,  ''“¨¨¨   ̄\__
                            /   -‐= ア⌒Y  \
                          __/ ‐=    -‐     ,ノ }  .
                      ⌒ア / /  , -‐ァ/⌒!八
                       ∠ニ≠ /  / =ミ、   /  :  }
                   __,ノ  '⌒~ /  弌慫ー  __,,.. 儿/  
                       __}  / トミi          トー孕1
                         孑彡 八Ч      r .ノ  } ノ 
                         ノィ / /込   ー--  、  /~  
                     乂{ i   /⌒ 、   ⌒  / 
                       从_ ,′  : \    , ↑ 、 
                   三. i!   ゙ `ー―‐''´.r‐!、 ヽ.
                    三 ヽ. 、 ''´⌒ゝ-‐'" _ィ》 Y!
                       \_|!_二|一"f ,  !゙\  三
                         〈, l|゙》-i|┴ーi´ / イ ´ i! 三
                      ♪   ゙ー-ニ二__,/  / / 三       ♪
                               /゙ У   / /  三
                            //,/-‐、  /
                            i! _{!   j!'〈   ♪
                          / ,,.ノ \'' ヽ \
                            〈 ーぐ     \   ヽ
                            ー″      〉ー- 〉
                                   〈___ノ

203俺より強い名無しが呼んでいる:2016/01/05(火) 14:48:38 ID:KBvIRvpE0
PP1000前後をウロチョロしてるチンカスですが、初心者帯だと荒らしてるのが強いんですか?リュウで全然勝てない相手に試しにユンを使ったらフルボッキ出来たんですが、マグレなんですか?因みに荒らし最強キャラを教えてください!

204俺より強い名無しが呼んでいる:2016/01/05(火) 18:29:15 ID:QCjZDrwk0
彡彡彡彡彡彡彡彡彡彡彡彡゙´ : : : : : : : : : : : : : : : :.゙沁彡彡ミ}
彡彡彡彡彡彡彡彡彡彡/ : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :゙沁彡彡゙
彡彡彡彡彡彡彡彡彡ミ/ : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :.゙沁彡゙
彡彡彡彡彡彡彡彡彡/ : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :.,x=孑゙
彡彡彡彡彡彡彡彡ミ゙ : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ,ィ'´、: : ゙,
彡彡彡彡彡彡彡彡ミ : : : : : : : : : : : : : :`:.、: :{ .:,、x孚ラ .》、: :,
沁彡彡彡彡彡彡彡ミ: : : :.:.x.-===ミx.ハ ヾ.:.`=゙¨´.: : .:.:!
  沁彡彡彡彡彡彡ミ゙: : : : :.:.,、x弌歹=、》: : : : :.`ー‐‐: : : : .}    「人に聞くんじゃねえ!てめえで考えろ!」
   沁彡彡ミ{⌒ヾ;;;《:: : : :.:::.``:.ゞ=¨´/: : i : ::、 : : : : : : : :.:/!    
     沁彡八:.一ル゙: :\: : : : : : : : : : : : : : : : ::.、 : \.: : : : ::|
      沁彡\::ゞ : : : : : : : : : : : : : : : : /: : : ::.、 : ,ノ\: : :.|
        >《八:丶:、: : : : : : : : : : : : : ,: : : : : : ; /.: : : ::.: |
       ////{ \__\ : .: : : : : : : : : / .`⌒`ー,彡三=ミ、:!
        {////\///(:.\ :.: : : : : : : : :,彡三=≠__ノ_xヽ::}i:|
       }//////\//\_ハ :.: : : : : : 〃/ィエエ´≠゙ .ツ ハ}、
      /////////\///\ :..: : : : : ゙ミ{:.`====''"´/ リ/\
       ////////////`゙''ー-、ミ、 : : : : ゙ミ`ー─‐‐‐彡´、. ////:\
      >////////////////`\:. : :. ゙ミ三三三≠彡゙〃/////ハ
    ////\////////////////>、  ゙ミ三三三彡'゙:::::}////{l|}

205俺より強い名無しが呼んでいる:2016/01/05(火) 19:02:39 ID:oXruUbI.0
AA覚えて使いたくてたまらなかったの?
反応欲しくて初心者質問スレまできちゃったの?
よかったでちゅね〜

206俺より強い名無しが呼んでいる:2016/01/05(火) 19:03:18 ID:oXruUbI.0
>>203
フォルテでも使っとけ

207俺より強い名無しが呼んでいる:2016/01/05(火) 20:36:56 ID:ybm2jYsU0
リュウしか使ってない雑魚なんですけど
ケンと殺意以外でリュウの技術流用出来るようなキャラ教えて下さい

208俺より強い名無しが呼んでいる:2016/01/06(水) 06:48:52 ID:S0Awhxkk0
PS3版とPS4版の入力レスポンスの差とはどんな違いなのか、お分かりになる方居ましたら教えて頂けると助かります

209俺より強い名無しが呼んでいる:2016/01/06(水) 12:23:05 ID:69AWDhuc0
2F違う

210俺より強い名無しが呼んでいる:2016/01/06(水) 14:32:24 ID:q7k/0tV.0
207に答えてください

211俺より強い名無しが呼んでいる:2016/01/06(水) 14:49:25 ID:Xn6lalwY0
こういう奴ってどういうつもりで質問してるんだろうか?
流用と書いてても何が何処まで出来てるかも判らないし、胴着キャラも省いてるし…

ド初心者では無いみたいだから、トレモで実際に動かしたりCPU戦で試したりすれば自ずと自分で見つけられると思うんだがそういう事もやらないのだろうか?

212俺より強い名無しが呼んでいる:2016/01/06(水) 14:50:13 ID:XXseitKo0
ケンにいったいリュウの何が流用できるのだろうか

213俺より強い名無しが呼んでいる:2016/01/06(水) 14:51:15 ID:XXseitKo0
一応答えてあげると豪鬼だね
解決

214俺より強い名無しが呼んでいる:2016/01/06(水) 14:51:47 ID:mbS6izdc0
>>207
ごうき
>>208
ps3よりはラグは少ないらしいよ

215俺より強い名無しが呼んでいる:2016/01/06(水) 15:38:57 ID:rKju5tVo0
雑魚なんですけどって書かれてもよく分からんなあ
言葉通り受け取るなら「流用できるような技術を持ってない」ってことになるし

単に似た操作感のキャラが使いたいだけなら豪鬼で良いけど

216俺より強い名無しが呼んでいる:2016/01/06(水) 22:11:25 ID:q7k/0tV.0
すいませんでした
単純に使用感の近いキャラを教えてくれれば良かったです

217俺より強い名無しが呼んでいる:2016/01/08(金) 07:45:16 ID:DFXlu1/Y0
コマンド表見て波動と昇龍コマンドあればだいたい一緒だよ
ポイズンとかサガットとかもね

218俺より強い名無しが呼んでいる:2016/01/08(金) 10:12:07 ID:1Q8qmrFc0
ポイズンは弾持ったフェイロンって感じじゃない?
あと小技に連キャン効かないサガットはまたちょっと違うでしょ

219俺より強い名無しが呼んでいる:2016/01/08(金) 10:26:13 ID:qRJAoQlU0
お手軽って意味でどっちも同じ

220俺より強い名無しが呼んでいる:2016/01/08(金) 13:21:13 ID:DP8Npzuk0
ちょっと違うな

221俺より強い名無しが呼んでいる:2016/01/09(土) 10:49:13 ID:lEGSGkuY0
サガットには流用きくな、リュウの歩きの早さ(サガと比べて)とか中足を生かせない腕前だと
完全に上位互換といっていい。

222俺より強い名無しが呼んでいる:2016/01/09(土) 20:35:50 ID:fV.Rm9kk0
でもセビ滅ないし

223俺より強い名無しが呼んでいる:2016/01/09(土) 21:27:07 ID:JI/NEJ120
あるけど

224俺より強い名無しが呼んでいる:2016/01/09(土) 21:51:37 ID:zkEZgiSw0
動画勢ってすごい

225俺より強い名無しが呼んでいる:2016/01/09(土) 22:08:27 ID:fV.Rm9kk0
すごい��

226俺より強い名無しが呼んでいる:2016/01/09(土) 22:22:49 ID:yVPw1h0o0
セビ滅あるどころかバクステからも行けるぶっ壊れなわけだが

227俺より強い名無しが呼んでいる:2016/01/09(土) 22:54:28 ID:u5uvmja20
セビキャンしてからウルコン入る様なキャラってそこそこいると思うんだが、そういうのも知らないのだろうか?

228俺より強い名無しが呼んでいる:2016/01/10(日) 08:00:13 ID:6sjTghCg0
基本を学ぶにはリュウを使えと言われてたのはそういうとこもある

229俺より強い名無しが呼んでいる:2016/01/10(日) 12:08:42 ID:oKAkxwwg0
何かの技からセビキャンしてウルコン入らないキャラってだれだろう
セビヒットも含めるもほとんど入るな
ホークは入らないんじゃないかな
あとはわからん。

230俺より強い名無しが呼んでいる:2016/01/10(日) 12:25:11 ID:XNXoN5Wo0
>>229
ホークとかは?

231俺より強い名無しが呼んでいる:2016/01/10(日) 12:25:54 ID:XNXoN5Wo0
って、最初に書いてあったかw

232俺より強い名無しが呼んでいる:2016/01/10(日) 13:31:11 ID:oKAkxwwg0
書いたけどよく考えたらセビ2がどっかからあたるかもしれんが
使いじゃないから知らんけど
赤セビを含めなかったらブランカ、ユン、ホンダ、いぶき、まこと、元、ユン、ダルシム、ベガ、DJ、ハカン、ザンギ、フォルテ、バルログ、バイソン、ヒューゴ

このあたりは入りにくそう
通常技セビ2はしらんけど

233俺より強い名無しが呼んでいる:2016/01/10(日) 13:33:26 ID:oKAkxwwg0
ユンは中Kセビダで多分ヨウホウが入し鉄山からも入ったな

234俺より強い名無しが呼んでいる:2016/01/10(日) 13:51:45 ID:KPqSuvOo0
ウルコン使いどころないキャラなんてほとんどいないよ
どのキャラもある程度使い道できてるからそこを支点に考えるのはよくない。

235俺より強い名無しが呼んでいる:2016/01/10(日) 14:13:09 ID:gzUvn7OU0
まこと、バイソン、ヴァイパー、いぶき辺りは中央でもノーゲージでウルコン繋げられるから問題ないだろ
まあ前2人に比べてヴァイパーといぶきは難易度が跳ね上がるけど
ベガなんかも空対空J中Pからのナイトメアブースターフルヒットは脅威

236俺より強い名無しが呼んでいる:2016/01/10(日) 15:25:47 ID:a.P22rtw0
クソゲー

237俺より強い名無しが呼んでいる:2016/01/10(日) 15:36:57 ID:oKAkxwwg0
通常技やチェーンは流れから勿論外してるよ

238俺より強い名無しが呼んでいる:2016/01/10(日) 15:36:57 ID:KPqSuvOo0
神ゲーだわ
はっきりいって一番面白い

239俺より強い名無しが呼んでいる:2016/01/10(日) 16:21:01 ID:EoK8IYj60
雑談スレかよ

240俺より強い名無しが呼んでいる:2016/01/10(日) 16:56:05 ID:TbQ0CFKY0
>>237
黙れゴミ

241俺より強い名無しが呼んでいる:2016/01/10(日) 17:17:36 ID:eQUUc7I.0
んっぼおおおおおおおお

242俺より強い名無しが呼んでいる:2016/01/10(日) 19:08:51 ID:KPqSuvOo0
チェーンってなんだよチェーンって

243俺より強い名無しが呼んでいる:2016/01/10(日) 20:24:23 ID:oKAkxwwg0
TC知らないにわか

244俺より強い名無しが呼んでいる:2016/01/10(日) 20:31:23 ID:TbQ0CFKY0
>>242
遊戯王の用語じゃね

245俺より強い名無しが呼んでいる:2016/01/10(日) 21:37:05 ID:d7jfVBcg0
TCはチェーンコンボじゃないですよww
チェーンはchainだww

246俺より強い名無しが呼んでいる:2016/01/10(日) 23:11:01 ID:iR1LZBYM0
ターゲットコンボのことをチェーンって呼ぶのは勝手だけど質問スレで雑談はNG

247俺より強い名無しが呼んでいる:2016/01/10(日) 23:15:29 ID:DHBFbBxk0
うんちもれそう

248俺より強い名無しが呼んでいる:2016/01/11(月) 00:12:09 ID:0Bt2KmR20
おれも

249俺より強い名無しが呼んでいる:2016/01/11(月) 11:38:02 ID:RjOE0cDc0
リュウでガードさせるのを想定して端から押すのに使う竜巻って中と大どっち使えば良いですか?
大1択で良いんでしょうか?

250俺より強い名無しが呼んでいる:2016/01/11(月) 11:56:03 ID:O3i2S2Fk0
>>249
とりあえずは大でいいと思う
ガードされるの前提なら打たない方が良いとは思うけど

251俺より強い名無しが呼んでいる:2016/01/11(月) 12:01:41 ID:RjOE0cDc0
>>250
あ、そうですね
自分から不利フレーム背負いにいく考えはよくないですよね
ありがとうございました

252俺より強い名無しが呼んでいる:2016/01/11(月) 14:00:55 ID:RjOE0cDc0
もう1つ質問お願いします
使用キャラリュウでPP2000です。
相手は連キャンできる3フレ小技持ちと想定して

画面端での投げから等、地上からの起き攻めの場面で

まず様子見のために密着ガードしてみると相手が最速小技暴れをしてきたので
次の同じ場面で屈中Pを重ねればカウンター取れるだろうと考えて実践しているのですが、どの人にやってもなかなか当たらないんですよね
やり方がバレバレなのでしょうか?
また、コパ暴れする相手に有効な選択肢って何が良いんでしょうか

上手い人相手だとそこからがなかなか崩せなくて困ってます

253俺より強い名無しが呼んでいる:2016/01/11(月) 16:33:46 ID:0Bt2KmR20
昇竜

254俺より強い名無しが呼んでいる:2016/01/11(月) 16:52:32 ID:CSHO5WL.0
>>252
コパをする人には投げか屈中Pでいいと思うよ
相手が最速コパグラ暴れだったら屈中P重ねたらカウンター取れる

相手がガード状況後にコパ暴れならレンガにならないタイミングでコパ>屈中Pとかにしたらいい
トレモでオートガードじゃなくてレコーディングで最初だけガードさせて技重ねたらいい
例えば大変だけど相手を投げた瞬間保存して、レコーディングで起きてからコパこすったりして、それを潰せるようになったらいい。

255俺より強い名無しが呼んでいる:2016/01/11(月) 16:53:40 ID:CSHO5WL.0
あと打撃と投げが重なったら投げが勝つから投げ重ねでも大丈夫。
相手が投げ無敵行動とってない限りは。

256俺より強い名無しが呼んでいる:2016/01/11(月) 18:52:06 ID:/DanLtlU0
>>252
読みっていうのはそもそも外れるものなんで、合ってた外れたっていう結果論を語るよりも「どう対処したか」の方が大事
読みに関して強いて言うならコパ暴れっていうのは防御側にとって勇気のいる行動だから多用しにくいってことくらいかな

コパ暴れが来ると読んで、重ね行動で対処したんでしょ
それはセオリー通りで全然間違ってないよ
重ねる技によってコパ暴れ以外をされた時の展開が変わるから、重ねる選択肢を増やすべきだね

例えばコア重ねだとコパ暴れの他にバクステも狩れるし、投げ重ねだとガードが狩れる
ちなみに中P重ねはガードや遅らせグラに対して、有利Fという間接的なリターンを確保できる
それぞれの特性を活かして状況に応じた選択肢を取っていこう

257俺より強い名無しが呼んでいる:2016/01/11(月) 19:24:23 ID:yhGKmsTc0
細かいことだけどコアでバクステ狩れる?
狩れないから蓮キャン時の大足仕込みができると思うんだけど

258俺より強い名無しが呼んでいる:2016/01/11(月) 20:28:26 ID:9jVeZe..0
さらに言えば屈中P重ねは遅らせグラ潰せないけどね

259俺より強い名無しが呼んでいる:2016/01/11(月) 20:39:09 ID:BGUsGO.M0
コアシ重ねならバクステ狩りの大足仕込みまで行けるよってのを簡単に書きすぎてるだけでその意味で言ってるんじゃないかな

260俺より強い名無しが呼んでいる:2016/01/11(月) 20:42:49 ID:DECXnpYs0
>>258
さらに言うと、屈中P重ねで遅らせグラ潰せるなんて書いてないんだけどね

261俺より強い名無しが呼んでいる:2016/01/11(月) 20:43:03 ID:BGUsGO.M0
>>258
潰せるとは書いてないっしょ
屈中Pガードさせて有利F取れるって書いてあると思うんだが
まあすでに分かってる人向けみたいな書き方で言葉がちょいちょい足りてなくて人によって伝わりにくい文章なのかもな

262俺より強い名無しが呼んでいる:2016/01/11(月) 20:57:15 ID:9jVeZe..0
>>260
ほんとだ

>>259
バクステ狩りに行ける選択肢でわざわざ小足ってなんの意味があるの?
コパでも狩れる

小足を持ってきた理由がわからん
重ねなら最速投げ警戒も必要ないし、うーんなんでだろう
中技必殺技でも狩れるし、別に持続長い他の技でもいいし、うーん

263俺より強い名無しが呼んでいる:2016/01/11(月) 20:59:04 ID:9jVeZe..0
>>261
仕込みは小足以外にもできるよ
一応言っておくけど

264252:2016/01/11(月) 21:17:37 ID:RjOE0cDc0
>>254
ありがとうございます!
トレモで練習してみます!

>>256
詳しくありがとうございます!
たしかにパターンが少ないのもある気がしてきました
小技重ねEx竜巻、中段等パターンを増やしてやってみます!

265俺より強い名無しが呼んでいる:2016/01/11(月) 22:12:59 ID:/DanLtlU0
>>262
俺としては>>259のつもりで書いてた
説明不足でごめんね
コアは例として挙げただけなんで別に他の技でも良いよ
とりあえずコアと投げがあれば幅広く対応できるかなと思ったんで

>>264
頑張って!
パターンが増えることは読まれにくくなることにも繋がるね

266俺より強い名無しが呼んでいる:2016/01/12(火) 01:34:11 ID:J2v0j8IQ0
リュウは詳しくはないけど、重ね中P有利F後の連携も練習してみては?
投げ、前飛び(主にめくりかな?)、ちょい待ちグラ&暴れ潰し打撃とか
ヒット確認はカウンターの文字見えたら中P中Pコンボとか
このケースは重ね中P後に止まるのがいけない気もする

267俺より強い名無しが呼んでいる:2016/01/12(火) 04:21:01 ID:WJ6Ahtds0
たぶんリュウの重ねはコアコアコパの2発目のコアに大足でバクステ狩り仕込んでヒット確認するのがバクステ優秀で大足じゃ狩れないキャラ以外ほとんどのキャラに対して安定じゃないかな
投げも小技暴れもバクステも狩れるし連ガだから途中から無敵暴れもできない
ヒットしてたら大足でしめてループか中足灼熱で端近いならウルコンまである
刻んでるから安いけどほぼ削って終わりぐらいまで追い込めるなら全然やっていい
ガードでも中足先端間合いで強いよ
中足灼熱、中段、大ゴス、前飛びでめくり、ちょいさがりからの差し返しや灼熱や前飛びで表、竜巻で裏とか
ヒット確認できるならコアコアガードさせてコパじゃなくて屈中Pでグラつぶしがグラップ速いヤツにめっちゃ当たる
コパじゃなくコアであえて有利を取らずに動ける猶予をわざと作って潰す
もちろんコアコアガードから投げにいってもいいしちょいさがりから中足灼熱とか
コア屈中Pでグラップ潰せないヤツはこれでグラップもれを差し返す
あとはそもそもおき攻めで重ねるんじゃなくて昇龍やグラップもれの技がスカッたりガードできるタイミングでちょい下がり中足灼熱とかちょいさがり波動とかが強いと思う

268俺より強い名無しが呼んでいる:2016/01/12(火) 13:06:11 ID:6op/nESY0
>>266
質問の内容は3f小技暴れに屈中P重ねが正しいのかどうか、だよ。
ヒット後の話じゃない。

269俺より強い名無しが呼んでいる:2016/01/12(火) 13:14:32 ID:6op/nESY0
間違えた。
×ヒット後の話じゃない
→屈中P後の話じゃない

270俺より強い名無しが呼んでいる:2016/01/12(火) 18:29:06 ID:HS3C6f/M0
キャラによっては近大Kもあり

271俺より強い名無しが呼んでいる:2016/01/12(火) 19:21:25 ID:1kIzbNMc0
>>268
正しいかどうかを聞いてるんじゃなくて、上手く崩せなかったからどうすれば良いのかを聞いてる
>>266は中P重ねガードされても有利Fを活かして崩せるよってことを言ってるんで間違ってないと思うよ
ヒット後の話はガード確認で行動変えなきゃいけないから補足してるんだろう

272俺より強い名無しが呼んでいる:2016/01/12(火) 20:22:41 ID:aKvqdBek0
>>271
いやいや、質問は

次の同じ場面で屈中Pを重ねればカウンター取れるだろうと考えて実践しているのですが、どの人にやってもなかなか当たらないんですよね
やり方がバレバレなのでしょうか?
また、コパ暴れする相手に有効な選択肢って何が良いんでしょうか

ってとても細かく書いてあるじゃん
バレバレなのでしょうか?って聞いてるのに対して
うまく崩せなかったからどうすれば良いのかって意味に捉えるのは間違ってるよ

273俺より強い名無しが呼んでいる:2016/01/12(火) 21:09:16 ID:1kIzbNMc0
>>272
その後に崩せなくて困ってるってハッキリ書いてるじゃん
崩せなかった原因として質問者が考えているのが「バレバレだから」という可能性でしょ
つまり俺の言ってることと君の言ってることはどちらも矛盾してない

っていうか俺が言いたいのは>>266が良いアドバイスしてるのに>>268が揚げ足とりしてることだよ
中P後の有利Fを活かした連携を考えるのは質問者にとって有益なことじゃん
もし「中Pガードされたから駄目だった」とか思ってたら勿体ないじゃん

274俺より強い名無しが呼んでいる:2016/01/12(火) 21:19:52 ID:Cvr7rPxU0
黙れよ雑魚共

275俺より強い名無しが呼んでいる:2016/01/13(水) 02:29:43 ID:BXxRsy/.0
>>272
起き攻めの重ね中Pはガードされるのがある種当たり前なので
ならばそれを想定して中Pから発展させる事を考慮したらどうか?という事です
>>256が正解不正解の答えは書いているのでそれを発展させる補足をしたまでですよ
そっちこそよく話の流れを読んでくださいよ

276俺より強い名無しが呼んでいる:2016/01/13(水) 02:36:23 ID:cWMmQDGM0
ここで聞いていい事なのか分かんないっすけど質問です
スト4シリーズをずっとアケでやってた者なんですが、スト5がアケで出ないとの事で家庭用に移行しようと思います
で、何をどうすればいいのかがさっぱり分からないっす
PS4版とPC版があるようなのですがそれらの一長一短や、パッケージ版とダウンロード版の違いや、アケコンは何を買えばいいのかなど
通信費とかそのへんの事もよくわからないんで、どなたかご教授願えないでしょうか

277俺より強い名無しが呼んでいる:2016/01/13(水) 03:49:42 ID:X6gSwOuk0
>>276
さっぱりという割に論点踏まえててある程度知ってそうだなw
ただその質問はここはだめだ
スレ違いな上に未来予測し始めたら、確実にゲハ臭い奴らがわく

278俺より強い名無しが呼んでいる:2016/01/13(水) 04:01:46 ID:cWMmQDGM0
うーん
どこで聞けばいいんですかね?

279俺より強い名無しが呼んでいる:2016/01/13(水) 04:19:09 ID:X6gSwOuk0
小学生かよ

280俺より強い名無しが呼んでいる:2016/01/13(水) 04:34:24 ID:cWMmQDGM0
まぁそう言わず
スト関連の掲示板めったに来ないから勝手がわからんのですよ

281俺より強い名無しが呼んでいる:2016/01/13(水) 05:28:14 ID:Q4vpzY8g0
一言でいうなら

PS4のDL版を買えばいいし、アケコンは個人差や趣向の違いがあるので何とも言えない
PC版はスペックがそこそこいる 知らないっていうならやめた方が無難

282俺より強い名無しが呼んでいる:2016/01/13(水) 09:04:43 ID:/jSiMYOs0
>>276
質問が曖昧だから答えようがない
まずスト5の公式サイトを隅々までみよう
んで「格ゲー アケコン ps4」とかググって、レビューやら宣伝やら見て自分で評価しよう
あとは「ps4 オンライン 費用」とか「pc スト5」とか色々自分で検索した方が、ここで聞くより早いと思うよ

283俺より強い名無しが呼んでいる:2016/01/13(水) 09:15:01 ID:2B.7e4x.0
>>276
一つ言うと、
PC版はネットができてるなら無料
PS4版も無料かは持ってないから知らん

284俺より強い名無しが呼んでいる:2016/01/13(水) 13:36:12 ID:N0wMLetE0
>>280
うすうすスレ違いとわかって質問して他の人からもスレ違いと言われながら、
そな返しにどこで質問すればいいか、まぁそう言わずは荒らしのやり方と同じだな

285俺より強い名無しが呼んでいる:2016/01/13(水) 14:25:16 ID:TdPuG7bQ0
スト5とかクソゲーだよ

286俺より強い名無しが呼んでいる:2016/01/13(水) 16:13:17 ID:vpQvIQqQ0
原人いたぁw

287俺より強い名無しが呼んでいる:2016/01/13(水) 16:19:18 ID:tL6uZeKw0
>>273 >>275
>>272の言いたい事は質問者の質問文を重視しているところから、流れとかじゃなくて質問の回答だけで十分だろって事を言いたいんだと思う

まあ良い質問者で良い質問だったからここまで真剣に荒れたんだろうな。

288俺より強い名無しが呼んでいる:2016/01/14(木) 08:54:36 ID:QLg0pZIw0
PCで5やりたあんですが、エイリアン買っておけば快適にプレイできますか?

289俺より強い名無しが呼んでいる:2016/01/14(木) 09:05:51 ID:Or2YBAiM0
あれはぼったくりでしょ

PCの知識がないならやめておいた方がいいんじゃないの?

12万くらいでBTO組めば、スト5だけでなくほとんどのゲームは軽快に動くと思うけど

290俺より強い名無しが呼んでいる:2016/01/14(木) 10:35:28 ID:Qw2vX23E0
PCスト5は出てからどうするか決めるのでいいんじゃない?

今は時期が悪い

291俺より強い名無しが呼んでいる:2016/01/14(木) 11:37:43 ID:1guBUy6Y0
PC知識人が0なんですが、あれはボッタだったんですね!もう少し待ちますw

292俺より強い名無しが呼んでいる:2016/01/14(木) 12:19:34 ID:lSWZubsw0
おいおい自分でもよく調べろ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板