したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

STREET FIGHTER V PART 7

1管理:2015/10/18(日) 22:24:11 ID:???0
次回作であるストリートファイター5について語るスレです。
現在判明しているキャラや技など皆で語り合いましょう。
予想などをするの面白いかもしれません。
それではよろしくお願いします。

前スレ
STREET FIGHTER V PART 6
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/49802/1442762260

158俺より強い名無しが呼んでいる:2015/10/23(金) 10:22:32 ID:bCYsluRE0
DS4だと斜め入力が地獄
アナログじゃ誤動作多すぎ

159俺より強い名無しが呼んでいる:2015/10/23(金) 10:26:33 ID:ckX4B//A0
一番クソな要素はテストなのにケンばかりってことだわ

ネカリとミカは最初の一撃目に強み押し付けて
そっからなゲーム
バルはなんか良い技あるか?
近付けないのはバルだけな気がする(ジャンプはやいんで上でない奴はらく

160俺より強い名無しが呼んでいる:2015/10/23(金) 10:44:55 ID:WXswVUZ20
格ゲーなんだから、女の子増やして欲しいですね。
女でムカつく男を殴るカタルシス
ブラジルの女の方は優しそうですね、
年内稼働お願いいたします。

161俺より強い名無しが呼んでいる:2015/10/23(金) 10:53:21 ID:DLXNrGCE0
難しさの質が違うなー
コンボレシピが難しいってよりも、
コンボにいく状況判断が難しいって感じ

総合的な難易度はIVと変わらないと思うけど、
トレモが楽しいゲームではないね…
せめて、323昇龍を廃止するくらいしてもいいんじゃ?

162俺より強い名無しが呼んでいる:2015/10/23(金) 10:55:33 ID:DLXNrGCE0
>>159
全般、通常技のリーチが短いからこそ、
リーチを爪有りバルログの利点にすりゃよかったと思うけど、
他キャラと全然変わらずに短いね

Vスキルも避けだし、あんま地上でやる事ない気がする

163俺より強い名無しが呼んでいる:2015/10/23(金) 11:32:43 ID:xIMJlZ9w0
バルログ、5の基準ではかなりリーチながいよ。
爪なしの中パンは判定も強くて、相手キャラからするとどうすんのこれ?っていう状況。
今回爪なしではコマ投げ使えるから、リーチの長い技で相手を動けなくしてダッシュコマ投げでええんちゃう?
そんぐらいに大味なゲーム性ではある。

164俺より強い名無しが呼んでいる:2015/10/23(金) 11:58:29 ID:eWgOjcXI0
全キャラガイルよりやること少ないってとんでもねーぞ

165俺より強い名無しが呼んでいる:2015/10/23(金) 12:00:01 ID:p6iFLRXQ0
ウル4にも似てるしZEROシリーズにも似てるが何かが決定的に違う感じ

166俺より強い名無しが呼んでいる:2015/10/23(金) 12:04:42 ID:p6iFLRXQ0
ジャンプがめっちゃ弱くて簡単に落とせるので地上戦が避けられなくなったから
地上の立ち回りで使う技を増やせば面白くなると思うんだよね

167俺より強い名無しが呼んでいる:2015/10/23(金) 12:41:56 ID:qLfcjb7Y0
スト2リスクペトは伝わるが、案の定、グラがお粗末だわwwwなんなのコレ?オワ拳みたいなカクさw

168俺より強い名無しが呼んでいる:2015/10/23(金) 12:46:38 ID:khsT.2qA0
このゲームじゃなきゃ味わえない難解さは今のところないね
特に危険もないし、自ら危険を冒す理由もない

別に初心者に優しくて普通に楽しいのはけっこうだが
大抵の格ゲーはやりこめば普通に楽しいからな
そういうあんまりやらない人たちは「人がやるからやる」以外で残る理由がないよ

169俺より強い名無しが呼んでいる:2015/10/23(金) 13:12:26 ID:Q2pXNuhQ0
早いうちに鉄拳7に移っておけ。
鉄拳7は近い段位としかマッチングしないから初狩りにあいにくいし、シリーズ中過去最高の出来ってレベルの完成度。
プレイヤー人口もストシリーズより多い。
昇竜と波動が無い代わりに、ステップにコマテクが必要で高速の地上戦をやるゲーム。

XrdRもいいぞ。
こっちは初狩りされやすいし、プレイヤー人口も少ないが、ウル4で起き攻めが強いキャラ使っていた人には向いてるはず。
自由度高いしやれることが多いぞ。

スト5だけは無いってそろそろ気づこう。

170俺より強い名無しが呼んでいる:2015/10/23(金) 13:18:44 ID:8MVnyR8A0
自分は人間なんで動物園には入りません

171俺より強い名無しが呼んでいる:2015/10/23(金) 13:30:19 ID:Q2pXNuhQ0
動物園って、鉄拳勢かギルティ―勢が人間以下ってこと?
他ゲー勢の文句ばっか言って、結局ストシリーズしか出来ない専業の方がださいやろ。
ゲームの完成度はどっちもスト5どころか普通にウル4より上なんじゃねって思うから、毛嫌いせずにやってみって話。

172俺より強い名無しが呼んでいる:2015/10/23(金) 14:13:41 ID:Ffh/Tcms0
完成度上とか以前にどっちも完全な別ゲーじゃないか
一応格ゲーってくくりなのはわかるけどさ

173俺より強い名無しが呼んでいる:2015/10/23(金) 14:18:26 ID:ZfTYA30Q0
格ゲーなら何でもいいってわけじゃないんだよねぇ

174俺より強い名無しが呼んでいる:2015/10/23(金) 14:24:38 ID:UPQK5ELY0
>>171
みんな好きでやってるんだからださいってこたないだろw
そもそもここスト5スレだしな
スト5合わなくて他ゲーやる気ない奴は自然と消えてくよ

175俺より強い名無しが呼んでいる:2015/10/23(金) 14:33:43 ID:ja.EX7MM0
原人原人言ってる奴さあ、お前らストクロの時もそう言って出て行ったよなぁ?w

で、今やってんのか?どれくらい過疎かも知らんとか言うんだろ?w

で、ウル4が出たときに「ごめんなさいもうしません」つって出戻りしてきたのをもう忘れたのかぁ?w
ええおいw

176俺より強い名無しが呼んでいる:2015/10/23(金) 14:55:25 ID:A.9SsL1M0
Xrdは気分転換程度に触るけど、スト5まで格ゲーはウル4一本で行くよ
格ゲーの2作同時進行って彼女が2人いた時みたいに無駄に中途半端になるからさ( ´ ▽ ` )

177俺より強い名無しが呼んでいる:2015/10/23(金) 15:24:05 ID:8MVnyR8A0
>>171
だってスト5スレでわけわからんこと言い出すでしょ?
ほらチンパンジーじゃん

178俺より強い名無しが呼んでいる:2015/10/23(金) 15:26:49 ID:ot0Gk9160
ちゃんと相手してやるお前らは優しいなあ

179俺より強い名無しが呼んでいる:2015/10/23(金) 15:31:58 ID:2FGNrxys0
Ⅴはあまりにも歪み要素排除し過ぎてしょっぱい技をペチペチするだけのゲームになってるな
全キャラセビのシステムを失ったダンみたいな感じになってる
もっと攻め側のプレッシャーがあるゲームにすれば守りや誘いの駆け引きも自然と産まれるのにな

180俺より強い名無しが呼んでいる:2015/10/23(金) 16:44:00 ID:id8TVlFw0
ちゃんと使えてる?各キャラのvトリガーが強力な訳でそこ関連に歪み要素があんのに何言ってんの?
その原則に即してないキャラが居るのも当たり前だしウル4程やってる訳でもないでしょ?

181俺より強い名無しが呼んでいる:2015/10/23(金) 17:24:48 ID:2FGNrxys0
既に底の浅さを感じてつまらないと思ってる人が大量にいる現実を見ような
現状から大幅にメス入れる気概が無いと正直ストクロ以下のゲームになるよ

182俺より強い名無しが呼んでいる:2015/10/23(金) 17:27:30 ID:yROTVuVk0
まあ2chやしたらばに不満ダラダラ書くよりはカプコンに送ろうや
あくまでまだクローズドベータテスト、製品版までまだワンチャンあるんだしよ

http://www.capcom.co.jp/sfv/cbt.html

183俺より強い名無しが呼んでいる:2015/10/23(金) 17:31:15 ID:CxOcb/4U0
そもそもトリガーが空気なキャラばっか

184俺より強い名無しが呼んでいる:2015/10/23(金) 17:49:49 ID:acKdAJMY0
だってワープみたいに強かったらいいけど
ほとんとまトリガーはセビキャンみたいにコンボの延長でしか役立たないという

体力的にもう適当発動するしかないから発動しました
相手はガード固めるので、さあ攻めましょう
攻めた所で簡単には防御の崩せないスト2系だから崩せず時間切れでおしまい
安易に攻めたら昇竜心眼でおしまい

トリガーは一から考え直した方が良いキャラばっか、もうセビキャンオンリー用途でいいぐらい

185俺より強い名無しが呼んでいる:2015/10/23(金) 17:51:40 ID:N.AtPlQc0
最終的に30人くらいで落ち着いて欲しい 44人もいらんわ
あとケン強すぎ

186俺より強い名無しが呼んでいる:2015/10/23(金) 18:12:51 ID:P0TrP92Q0
ケンさあウルⅣでもそうだが空中軌道なくせよ不快すぎるから

187俺より強い名無しが呼んでいる:2015/10/23(金) 18:31:40 ID:eWgOjcXI0
ジャンプが弱い通常技が弱い歩きが弱い投げが弱い
結果として弾が激強
踏み込んで波動のでがかりの伸びた手を殴って波動を止めるみたいな
幅広い通常技が必要だと思う

188俺より強い名無しが呼んでいる:2015/10/23(金) 18:35:15 ID:yROTVuVk0
通常技に遠近の違いないからこうなるんだろうな
リーチの長い牽制用の遠、コンボや有利F取るための近の使い分けができない
キャンセルかかる技も少ないし

189俺より強い名無しが呼んでいる:2015/10/23(金) 18:51:50 ID:N.AtPlQc0
そのかわりに特殊技いっぱいあるんじゃね?

190俺より強い名無しが呼んでいる:2015/10/23(金) 18:57:52 ID:eWgOjcXI0
いっぱいあるってほどでもないんだよね
立ち回りで使える技が少ないし

191俺より強い名無しが呼んでいる:2015/10/23(金) 19:04:01 ID:Vxwo6HWQ0
動きがトロくてスピード感がないから爽快感がないね
ストシリーズ全般に言えることだけど

192俺より強い名無しが呼んでいる:2015/10/23(金) 19:07:31 ID:khsT.2qA0
前に詰める理由があんまりない
通常技短い、飛び緩い、垂直高い、バクステ被カウンター
攻めも弱けりゃ守りも弱い

そこになぜか異常に長くて強い突進技や弾が飛んでくる
間合いを詰める理由が無い

193俺より強い名無しが呼んでいる:2015/10/23(金) 19:35:05 ID:ckX4B//A0
個人的にVトリガーについての説明がへたくそすぎてみんな使えてないのか
使っても使い辛過ぎて使ってないのかわかんねーけど
Vトリガーのゲージがもっとモリモリ溜まらないとこれつまらんわ
ネカリのはヴァイパー並みに、ケンはセビキャン並みに使えた方がいいし
ミカは他ゲー以上にナデシコ呼べて、バルは表現思いつかなかったが
トリガーもモリモリ使えるゲームじゃねーと大味過ぎて、初心者は絶対上級者に待たれて終わるわ

194俺より強い名無しが呼んでいる:2015/10/23(金) 19:37:13 ID:xxD0bKFo0
>>193
ネカリのそれはVスキルだろ
トリガーは強化状態

195俺より強い名無しが呼んでいる:2015/10/23(金) 19:41:21 ID:pDDMNOe.0
ラシード面白いじゃん

196俺より強い名無しが呼んでいる:2015/10/23(金) 19:42:27 ID:0CVM34jA0
ラシードは試合後のセリフも楽しくていいね

197俺より強い名無しが呼んでいる:2015/10/23(金) 20:13:46 ID:2PRWuQtQ0
ラシードの波動pガードされても派生できるのな
反撃しようとしてもどっか飛んで行っちゃうんですけど

198俺より強い名無しが呼んでいる:2015/10/23(金) 20:14:50 ID:ckX4B//A0
>>194
ごめん色々書こうとし過ぎた
ネカリで言うとVトリガー溜めるためのVスキルがいちいちトロくて使いづらい
現状トリガー溜まる前に終わる事多くない?

199俺より強い名無しが呼んでいる:2015/10/23(金) 20:39:52 ID:4e1f9iJw0
なんかマッチングの調子良くない?
これ特番延期する必要なかったんじゃ…

200俺より強い名無しが呼んでいる:2015/10/23(金) 20:58:43 ID:2PRWuQtQ0
というかこれ負けてもlpポイント上がるのな

201俺より強い名無しが呼んでいる:2015/10/23(金) 21:12:26 ID:yROTVuVk0
>>200
LPは負けたら下がるだろ?
上がるのは経験値っぽい奴 これがウル4でいうBPになるのかな

202俺より強い名無しが呼んでいる:2015/10/23(金) 21:16:05 ID:2PRWuQtQ0
減ったわ
普通にppシステムと同じだな

203俺より強い名無しが呼んでいる:2015/10/23(金) 21:16:07 ID:bxQKeJ6A0
LPポイントはウル4でいうとBPPPどっちに分類されるの?

204俺より強い名無しが呼んでいる:2015/10/23(金) 21:29:08 ID:N.AtPlQc0
コンボ簡単なゲームだな

205俺より強い名無しが呼んでいる:2015/10/23(金) 21:33:28 ID:DLXNrGCE0
最初は、リーチが短すぎて
さし合いするゲームじゃないと思ったけど、
よくよく考えたら、短いのは相手も一緒なんだよなー

双方どちらも、空振る距離で技を振りあって、
さし返せないゲームだと思ってる節がある……
多分、限界に見える間合いから、もう一歩踏み込めるぞ
相手の技も短いんだから当たらん

206俺より強い名無しが呼んでいる:2015/10/23(金) 21:35:23 ID:p/qQ7WT20
>>205
見た目の割にってのがあるからじゃないの
http://pbs.twimg.com/media/CR7uspYVEAAXR7I.png
http://pbs.twimg.com/media/CR7uspwU8AEVykh.png

207俺より強い名無しが呼んでいる:2015/10/23(金) 21:53:46 ID:N.AtPlQc0
めくり落とせなくね?
ガンガンめくってれば勝てる

208俺より強い名無しが呼んでいる:2015/10/23(金) 22:13:18 ID:osYMwocc0
PC版ベータやるにはどういう手順ですればいいんでしょうか?無知ですみません
予約して、明日触りたいんですが英語で困ってます

209俺より強い名無しが呼んでいる:2015/10/23(金) 22:19:01 ID:eAH0ctZM0
gatakiti
ps4ID ametyst555
竜巻昇竜しかしないクソケン
まじめ対戦する気ないならゲームやめろ

210俺より強い名無しが呼んでいる:2015/10/23(金) 22:24:40 ID:JKW/zIc20
>>209
頭湧いてるなおまえ

211俺より強い名無しが呼んでいる:2015/10/23(金) 23:02:07 ID:khsT.2qA0
みんな○○で誤解してる節がある!みたいな書き込みよくあるけど
周りはそれほどバカではないよ・・・

212俺より強い名無しが呼んでいる:2015/10/23(金) 23:05:49 ID:LrlOs2QY0
別によく知らないで言ってるとかじゃないんだしな〜

何年もやり込んだ地上戦の考察なんだから的外れであるわけがない

213俺より強い名無しが呼んでいる:2015/10/23(金) 23:06:04 ID:8uGxUpF60
ベーターテストはずれたー。
あまってたら、誰かください。

214俺より強い名無しが呼んでいる:2015/10/23(金) 23:11:24 ID:eE72mdXI0
PC版待ちで土曜急な仕事入って日曜6時から24時しか出来ない
トレモしか興味ないからトレモオンリーで一週間ぐらいやれよ

215俺より強い名無しが呼んでいる:2015/10/23(金) 23:25:48 ID:khsT.2qA0
赤ジョジョに負けたけど他は全部勝った
ただの自慢や

216俺より強い名無しが呼んでいる:2015/10/23(金) 23:34:41 ID:CYuIv7x.0
今度こそキャラごとのPPにするか、マッチングはBPにするかのどっちかにして欲しいわ
これのせいでキャラごとに複数垢作るしかない要因になってたし

217俺より強い名無しが呼んでいる:2015/10/24(土) 00:18:24 ID:SFqCyYQM0
>>188
レバー入れ全然無いの?
ZERO3のVみたいのかと思ってた

218俺より強い名無しが呼んでいる:2015/10/24(土) 00:25:51 ID:taSD.x9I0
立ち消えたかもしんないけど、カプコンVSアークやって欲しいです。
メイにリュウ会わしてやりたい。
リュウはスマブラに出れたから大丈夫でしょ
ギルティもスト5も凄い勢いだから可能性はあります。たまには夢作品欲しいです

219俺より強い名無しが呼んでいる:2015/10/24(土) 00:26:45 ID:RrW.QfiY0
また停止か

220俺より強い名無しが呼んでいる:2015/10/24(土) 00:40:52 ID:ibIZhVCE0
クロスプレイ期待

221俺より強い名無しが呼んでいる:2015/10/24(土) 00:45:46 ID:PQNpa4TE0
>>218
ギルティが凄い勢いだけは絶対ないよ
見た目で一般層が拒否だから
もっと普通にすりゃいいのにって思うわ
確実に業界を閉じた世界にしてる要因のひとつだわ

222俺より強い名無しが呼んでいる:2015/10/24(土) 01:20:41 ID:.MbcXpzM0
とりあえず遠距離と近距離の攻撃用意せんと浅いぞ

レバー入力で追加するんだろうけど

223俺より強い名無しが呼んでいる:2015/10/24(土) 01:21:55 ID:.MbcXpzM0
遠近はベータだから無いんだよな?
コンフィ言ってたもんな、認識間合いじゃなく故意に出せるようにするって

224俺より強い名無しが呼んでいる:2015/10/24(土) 01:23:55 ID:NRzzAhvQ0
調整面倒くさいからにきまっとるだろ。スト鉄で全キャラ一律小中大のダメージ一緒にしてたスタッフが作ってんだから

225俺より強い名無しが呼んでいる:2015/10/24(土) 01:35:32 ID:8sZzUq4o0
ラシードとミカは普通に面白いな。
ケンはちょっと何していいかわからないや。

226俺より強い名無しが呼んでいる:2015/10/24(土) 02:16:19 ID:SqugvX4Y0
PC版やってみたけどPS3アケコン使えないのか…

227俺より強い名無しが呼んでいる:2015/10/24(土) 02:37:44 ID:rRl9gC8Q0
これ2015年現代のゲームと思えんわ、もっさりしてるし迫力ないし流行らないだろこれは

228俺より強い名無しが呼んでいる:2015/10/24(土) 03:28:53 ID:3jZaY6vE0
初心者意識し過ぎな気がする
初心者が対応困ってる部分をマイルドにして良く言われるマンネリ部分変えた感じ
もうちょいやること増えても良いと思う

229俺より強い名無しが呼んでいる:2015/10/24(土) 03:59:58 ID:gFcnDESU0
>>224
ストクロのあれは手抜き感が凄く伝わってきて萎えたわ
というかβやってるとストクロの雰囲気が漂ってくるんだが

230俺より強い名無しが呼んでいる:2015/10/24(土) 04:20:31 ID:fZCLLe160
ガークラゲージ付けてほしい。
Vシステムを活かすガークラシステムで思いついたのは、ガークラ成立した時点で
Vトリガーが自動発動して一気にたたみ掛けることができるとか。
Vスキルでコツコツ溜めるのは地味で面倒。ダメージ食らって溜まるというのも受動的。

ガークラが面白くなるには、差し込みにいける強い通常技が必要だから、現状のVには合わないけど、
さすがに通常技の改善はされると思う。
あとガークラで攻めが超強化されるから、守備システムも超強化しないと。
技のガードゲージ減少量も慎重に調整しないと壊れる。
ってあれもこれも今更無理か。

231俺より強い名無しが呼んでいる:2015/10/24(土) 04:26:33 ID:Ub4MUD5Y0
PC版をやろうとしてるんだがキーボードもマウスもコントローラーも反応しないんだが
どうすればいいんだこれ

232俺より強い名無しが呼んでいる:2015/10/24(土) 04:27:37 ID:Twp2gJV20
技のリーチが短くてガードバックが長い
その上投げ間合いも狭いので固めが弱いと思うんだけど
固めが弱いのにガーキャンがあるのがなー

233俺より強い名無しが呼んでいる:2015/10/24(土) 05:17:24 ID:Ub4MUD5Y0
PC版のアケコンのボタン設定がわからないんですが
どうすればいいか教えてほしいです

234俺より強い名無しが呼んでいる:2015/10/24(土) 05:20:19 ID:66gIVS3g0
>>231
キーボードはBが決定Nがキャンセル
その上段がP三つでエンターがスタート
矢印とadswとかその辺が方向

PS3コンはドライバいれないと動かない

235俺より強い名無しが呼んでいる:2015/10/24(土) 05:29:38 ID:Ub4MUD5Y0
>>234
あり

ウル4は普通に遊べたのにわざと使えなくしてるんですかね、だとしたらひどい商売な気がするけど・・・・
楽しみにしてたのに引退かな格ゲーは次のベーターテストは使えたらいいんだけど・・高いのに予約した上、早起きして損したわ・・・・

236俺より強い名無しが呼んでいる:2015/10/24(土) 05:36:01 ID:66gIVS3g0
予約はキャンセルで返金できるだろw

237俺より強い名無しが呼んでいる:2015/10/24(土) 07:25:44 ID:A6PsfAB60
通常技の短さはZEROっぽい

238俺より強い名無しが呼んでいる:2015/10/24(土) 07:45:50 ID:u4wTP55Q0
前作以上に初心者のリュウへの密集が偏るなwww

ウル4のケンより触った感じ癖がありそう。

239俺より強い名無しが呼んでいる:2015/10/24(土) 07:56:37 ID:8HobpPhA0
ネカリ同キャラで中足ウホー合戦になってワロタw
やっぱやりたい事一緒だなw

240俺より強い名無しが呼んでいる:2015/10/24(土) 08:36:25 ID:Pu78IbEI0
ハッカードールってサイトみましたが、
電撃VSアルカナVSスト5VSGGVSBBやりたいって意見があった。
格ゲーのスマブラですね。
全部もうかってる企業様だから実現したら嬉しいですね、セスさんとかウキウキしそう

241俺より強い名無しが呼んでいる:2015/10/24(土) 08:58:20 ID:SiuLiUpE0
初心者はいつの時代も中足なんちゃら、適当ジャンプ、困ったら暴れ
この3つしかないから初心者脱初心者ぐらいは波動昇竜、中足波動、困ったら昇竜空中竜巻のリュウが一番単純なんだよな

242俺より強い名無しが呼んでいる:2015/10/24(土) 09:18:49 ID:XK3Zz4Hc0
かりんどう考えても強キャラ
5分でわかる

243俺より強い名無しが呼んでいる:2015/10/24(土) 10:02:18 ID:g4RhL6jA0
でもなんか海外受けは良さそうな雰囲気だよな
外人様はこんな浅いゲームじゃないとまともにプレイできないのか

244俺より強い名無しが呼んでいる:2015/10/24(土) 10:04:02 ID:/Zt0z3NM0
>>243
いや派手ゲーの方がうけるだろ

245俺より強い名無しが呼んでいる:2015/10/24(土) 10:08:28 ID:9ztkbhS60
ミカは、コンボを伸ばそうと思ったら
Vトリガーの強P強K同時押ししながら、中Pロープのコンボを、画面の状況とスパコンゲージを考慮して、前か後ろか選択しないといけないっぽい

246俺より強い名無しが呼んでいる:2015/10/24(土) 10:09:27 ID:9ztkbhS60
そして、ログインできない

247俺より強い名無しが呼んでいる:2015/10/24(土) 10:11:58 ID:Fn6xlfDA0
ずらし押しが必要ないからパッドでもある程度やりやすいけど、
同時押しの多さがネックになってくるなあ 弱P+弱Kや中P+中Kは前面4ボタンだからともかく
PPPとKKKはEX技やVリバーサルで使いたいし
Vトリガーの強Pと強K同時押しがR1+R2になるからコンボに組もうとすると中々難しい

248俺より強い名無しが呼んでいる:2015/10/24(土) 10:16:41 ID:A6PsfAB60
ネカリもラシードも顔に似合わず使いやすいな
一番難しいのはミカ

249俺より強い名無しが呼んでいる:2015/10/24(土) 11:18:40 ID:Fon90B3k0
>>247
リバサEX必殺技を出そうとするとコマンドによってはVリバーサルが優先されるのが鬱陶しいな
2ボタン押しになれるしかないっぽいね

250八乙女俊太 ◆3.NRt0Xcpo:2015/10/24(土) 11:40:39 ID:XK3Zz4Hc0
取りあえず八乙女俊太でGoogleかYahoo!で検索して俺のとこにみんな来てくれ。
俺はホームレスやってたけどまだ生きてるよ。

板は違うけどストリートファイターの事をメインに語ってる。
知能検査受けたらIQ53だったから養護学校に通ってる人の知能でショックを受けたよ。
こんな俺でもストリートファイター頑張ってるんだよ

251俺より強い名無しが呼んでいる:2015/10/24(土) 11:42:22 ID:.MbcXpzM0
そこまでしてパッドにこだわらんでも
まあ最近アケコン高くはなってるが

252俺より強い名無しが呼んでいる:2015/10/24(土) 12:03:49 ID:8op.R2RI0
でも、パッドも高騰してるから一緒だよね
DS4が6000円だもの……
一つ潰すと12000円でスティック一緒

格ゲーで使うと必ずパッドは潰れるしね

253俺より強い名無しが呼んでいる:2015/10/24(土) 12:10:44 ID:5c6gh/XU0
steam版ダメだログインできねえ

254俺より強い名無しが呼んでいる:2015/10/24(土) 12:11:28 ID:U2OQ7FWI0
1230までメンテやで

255俺より強い名無しが呼んでいる:2015/10/24(土) 12:18:49 ID:YB2eNOqc0
ベガ、キャミぃは強かったの?
ローリスクなイメージだから
5のコンセプトと繋がらない

256俺より強い名無しが呼んでいる:2015/10/24(土) 12:23:12 ID:WH8yNJuE0
パッドで出来るのがいいよな
糞みたいな起き攻めないし

257俺より強い名無しが呼んでいる:2015/10/24(土) 12:35:42 ID:I43GB5aI0
何でウル4のしたらばなのにスト5のスレがあんだよ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板