したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

キャミィ PART 26

1俺より強い名無しが呼んでいる:2015/08/25(火) 16:37:20 ID:IXvqaBx20
高い攻撃力とスピードを誇る、英国特殊工作部隊デルタレッドの隊員。
かつてはシャドルーに洗脳された強化兵士だった。
辛い過去を受け入れ、仲間と共に新たな任務へ赴く。

スーパーコンボ :スピンドライブスマッシャー
ウルトラコンボ Ⅰ:ジャイロドライブスマッシャー
ウルトラコンボ Ⅱ:CQC(キャミィクイックコンビネーション)

■既出攻略情報はこちら。
キャミィ スパ4Wiki(※家庭用)
http://www20.atwiki.jp/ssf4/pages/1654.html
AE攻略情報
http://www20.atwiki.jp/ssf4/pages/1654.html

前スレ
キャミィ PART 25
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/49802/1420862752/l50

101俺より強い名無しが呼んでいる:2015/10/29(木) 02:26:42 ID:omZB1Eeo0
次回作あるなら、ダークネスキャミィ追加で。
リュウに影あんだから、この女の子にあってもいいでしょう。

102俺より強い名無しが呼んでいる:2015/10/29(木) 02:33:29 ID:tm2brz520
節子、それディカープリや

103俺より強い名無しが呼んでいる:2015/10/30(金) 00:29:49 ID:ofs9ZiIQ0
最近始めて本田が苦手なんだけど基本的な対策って何ですかね?
起き攻めネタとか強頭突ガードしたらアローだかジャイロあてるぐらいしかわかってないんだけど
何狙いで戦えばいいんじゃろか?

104俺より強い名無しが呼んでいる:2015/10/30(金) 01:27:43 ID:5HlYNs3w0
大頭突きにジャイロはまず撃ってこないので忘れていい
EX頭突き含めてスピドラで反確だけどコレも忘れていい

垂直ジャンプ一点よみで地上から近づいたりある程度ぶっっこみは必要だけど
普段頭突きとかは絶対食らわないように無駄なダメージを抑えて勝負をかけれる状況まで持っていく。

まぁメリハリつけて戦う相手だね。近づけたら粘着。起き攻めは用意しとけ。ディレイスタンディングは許せねぇ…

105俺より強い名無しが呼んでいる:2015/10/30(金) 07:04:02 ID:YPRpow2E0
基本情報
・キャミィの後ろ歩きと本田の前歩きの速度が一緒
・本田の技で最もリーチの長いのが立ち大K

立ち大Kを当てられない距離にいる限り、本田からキャミィに触りに行くには
ダッシュor飛び込みで距離を詰める、もしくはタメ系突進技を出すしかない。

・相手の立ち大Kの射程外で待つ
・飛んで来たら立ち大Korスパイクで対空
・ダッシュは立中Kで差し返しor無視
・百貫落としはセビダorセビ2
・中&大頭突きはジャイロで確反
・ジャイロ打てない状況では中頭突きの射程外にいたほうがいい
・EX頭突きは立中Kで確反

106俺より強い名無しが呼んでいる:2015/10/30(金) 17:22:35 ID:w4mp.p9I0
わお、お二人ともありがとう
何だか方針が立てれる様になりそうですわ
頼れる兄者がいて助かったわい

107俺より強い名無しが呼んでいる:2015/10/31(土) 02:51:16 ID:r3LE7kNA0
マイケルたん、今回のA下位リーグでキャミィ使わないんだな
いままでキャミィで大会出たときもあったのに

108俺より強い名無しが呼んでいる:2015/10/31(土) 03:32:21 ID:40J3wlJU0
キャミィ使う価値のない強さだと証明してくれたな
EXスト無敵技にするぐらいぶっ壊れ要素欲しかったなw
今作は普通過ぎる

109俺より強い名無しが呼んでいる:2015/10/31(土) 09:36:41 ID:Uobuw0OA0
強い弱いで言うなら十分強いけど、真剣に勝ちにいく大会で残念ながら使う価値は見いだせないんでしょう

なんというか…変わりが利くというか…ウル4から追加された初見殺し要素があるわけでもないし。
2012までにしっかりキャミィ対策して慣れてる人が多いから、ハカンやフォルテ出すのに比べて相手も慣れてるのが地味にマイナス要素だよね。

110俺より強い名無しが呼んでいる:2015/10/31(土) 16:25:47 ID:cKAQTyM20
後ろ投げ後の起き攻めの表裏をリバサ中昇竜の空中食らいで逃げる胴着がいるけど、
後ろ投げ→弱フーリガン→大ストライクで中昇竜をスカせるんだな
ディレイ取られても相手の起きあがりとストライクの硬直切れが同時くらいだし、
ガードされてもキャミィ有利みたいだ
再現性次第では使えそう

111俺より強い名無しが呼んでいる:2015/10/31(土) 17:30:39 ID:s.3QwinY0
フーリガン起き攻めはなんか凄い使えそうな気もするけど
いかんせん誰も研究してないのかダメだったのか情報があまりなくて
使い所がようわからんまま終わってるね

112俺より強い名無しが呼んでいる:2015/11/01(日) 08:33:41 ID:w3YSNN7s0
ディカープリのおしりマウスパッド

使い心地最高だわ

113俺より強い名無しが呼んでいる:2015/11/01(日) 11:00:02 ID:LxC8Pcgk0
フーリガン研究してる人はいるでしょ。
でもネタが見つからなかったか、教えたくないかのどっちがだと思う。

114俺より強い名無しが呼んでいる:2015/11/01(日) 14:11:40 ID:aeCZPL4g0
フーリガンストライクをめくりにする起き攻めはこのスレでもちゃんと動画はられてたと思うが…

結論としては小ネタ止まり。偶にやるといいかもね。ガードサれた時の状況そんなよくないぞ

115俺より強い名無しが呼んでいる:2015/11/01(日) 15:53:52 ID:h9ROlojw0
ストライクはガードされた時の硬直が15、ヒットすると18だから
ストライクヒットしたあとに地上技繋がる当て方すればガードされても最低でも5分のはず

116俺より強い名無しが呼んでいる:2015/11/01(日) 18:19:13 ID:XQetY8Nc0
何かこのキャラの急降下だけやたら窮屈だな
前Jからしか出せない割に本当有利取りにくい
まあEXを使えということなのかもしれないけど

117俺より強い名無しが呼んでいる:2015/11/01(日) 21:35:57 ID:bp6wJT/s0
アローぱなしを起点にしたゴミみたいなキャミィしかいなくて練習になんないんだけどさ
ましなやつここにおらんか?

118俺より強い名無しが呼んでいる:2015/11/01(日) 21:41:10 ID:wukV8/Ds0
さっさとマシなPP帯に行けばいいんじゃない

119俺より強い名無しが呼んでいる:2015/11/01(日) 21:50:14 ID:bp6wJT/s0
いやエンバトで募集してるんだけどねw
そういう使い手しかいないってことか

120俺より強い名無しが呼んでいる:2015/11/01(日) 21:59:52 ID:HdeSN6dc0
このキレ具合は相当ボコされまくったか舐めプでもされたかだな

121俺より強い名無しが呼んでいる:2015/11/01(日) 22:11:04 ID:n/mvjvTE0
>>119
誰使いですか?自分で良ければ付き合いますけど

122俺より強い名無しが呼んでいる:2015/11/01(日) 22:32:47 ID:bp6wJT/s0
>>120
ダッドリー使っててめり込みアローガードしてフルコンいれて起き攻めしてKOしてなにになるの?
キャミィ戦の練習にもならんのだわw使い手がくそすぎてねw

123俺より強い名無しが呼んでいる:2015/11/01(日) 23:48:41 ID:bBvApi1I0
そういう雑談ならウメスレでやれ

124俺より強い名無しが呼んでいる:2015/11/02(月) 03:57:34 ID:NMyNpdWE0
>>122
いやお前がザコすぎてまともなキャミィと対戦する機会ないだけだろ

125俺より強い名無しが呼んでいる:2015/11/02(月) 06:36:09 ID:tvaPvkos0
>>124
謎理論発動w
待ち受けてるのに対戦する機会がないってw
ゴミキャミィしか入ってこないだけだろw
キャミィがゴミなわけじゃなくて使い手がゴミってことねw

126俺より強い名無しが呼んでいる:2015/11/02(月) 07:45:31 ID:BcKJzrYs0
じゃあ別に練習しなくていいんじゃね
全員がそのスタイルで実際勝てるんなら募集する必要ないでしょさようなら

127俺より強い名無しが呼んでいる:2015/11/02(月) 07:52:53 ID:k1GZ3.MU0
後ろ投げ→少し後退→立ちコア→飛び込みで4F詐欺できるんだな
体感だし、ディレイには対応できないけど。
タメキャラ相手に使えそう

128俺より強い名無しが呼んでいる:2015/11/02(月) 10:54:12 ID:NMyNpdWE0
>>127
詐欺飛びしたいだけなら前ステ垂直ジャンプじゃダメなん?

129俺より強い名無しが呼んでいる:2015/11/02(月) 12:34:08 ID:xxxvsQBk0
まあ相手を温めやすいキャラだとは思うがいちいちスレにまで乗り込んできて適当に嘘並べてディスられるとうざい

130俺より強い名無しが呼んでいる:2015/11/03(火) 04:42:46 ID:N1gdRmkw0
俺このキャラ使われたらどのキャラ使っても負ける気しない
それくらい弱いと思う

131俺より強い名無しが呼んでいる:2015/11/03(火) 07:10:34 ID:DdxPLY7.0
さすがに?
弱いというより安定しないが正しい気がするけどな

132俺より強い名無しが呼んでいる:2015/11/03(火) 08:25:11 ID:7hDzmNME0
安定するキャラなんかほとんどいないのにその言い訳はさすがに?

133俺より強い名無しが呼んでいる:2015/11/03(火) 15:38:00 ID:a9TcoKj60
体力少ないキャラはセビウルコンなんかでひっくり返されたりするから安定しないのはしかたない
良いキャラになったよキャミィは

134俺より強い名無しが呼んでいる:2015/11/03(火) 17:52:12 ID:tpUbaOsU0
安定しない弱さって感じ
たまに凄い強く感じる時はあるけど基本は弱い

135俺より強い名無しが呼んでいる:2015/11/03(火) 22:00:36 ID:SQiTJGy60
なんか、相手がしゃがみ待ちされたら、つらい(;ε;)

136俺より強い名無しが呼んでいる:2015/11/03(火) 23:15:58 ID:DdxPLY7.0
スト待っとるから歩いて投げたろ^^
→3F小技ピピピピッピッピピッ



あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )

137俺より強い名無しが呼んでいる:2015/11/03(火) 23:29:30 ID:tpUbaOsU0
ゲージなくて昇竜持ち相手に待たれると本当やることない
地上戦で誤魔化しても大体向こうの中足のが強いし絶望

138俺より強い名無しが呼んでいる:2015/11/03(火) 23:32:11 ID:XiE4xPi60
>>130
キャミィ戦散々やったから好きではあるけど

ものすごい極論でいうと 「スタスタ歩いていって相手の行動にEXスト合わせる」 があるから
負ける気とまでは絶対言えないなぁw

139俺より強い名無しが呼んでいる:2015/11/04(水) 06:41:12 ID:hphoYiS20
さあキャミィスレ PART 26も100レスを越えて自虐が本格的になってまいりました!

140俺より強い名無しが呼んでいる:2015/11/04(水) 12:04:11 ID:szX9HzTg0
>>138
逆にそれしかない
単調ということ
ユンとか似たタイプにはそこに転身がある
せめてウルコン2が投げ技ならダブルにしてウルコン貯めて択の追加にもできたが

141俺より強い名無しが呼んでいる:2015/11/05(木) 03:20:17 ID:wOc2X89.0
投げ間合いがもう少し普通なら良いのにね
むしろ近距離キャラなんだからコマ投げないなら移動投げぐらいさせてくれや

142俺より強い名無しが呼んでいる:2015/11/05(木) 12:59:16 ID:Malf8DcM0
キャミィの投げ間合いといぶきの投げ間合いを入れ替えるべきだとサードでいぶき使ってたから思ってしまう。
サードではいぶきが投げ間合い最短キャラだったのでソッチのほうがしっくりくる。

スト4の時にキャミィの投げ間合い狭く設定したのはどういう意図なのかねぇ。
その後いじられてないのは惰性だと思うけど最初に短く設定した理由がよくわからん。

143俺より強い名無しが呼んでいる:2015/11/05(木) 13:00:04 ID:Malf8DcM0
というか全キャラキャミィと同じ投げ間合いでいいと思うw

144俺より強い名無しが呼んでいる:2015/11/06(金) 02:43:07 ID:LxWUf4So0
投げ後の起き攻め+グラ潰しEXストの信頼度で少し弱めにしてたんじゃね?
まあ正直過去作なら当然といえばそれまでだけど
どっちも期待値落ちてるし上手いやつは大Pグラとかやってくるし近作でこの間合いはちときつい

145俺より強い名無しが呼んでいる:2015/11/06(金) 07:54:47 ID:RTEP6p6A0
アロー後の起き攻めで低いスト→垂直ジャンプで詐欺飛びになるんだな
さくら相手に使えそう

146俺より強い名無しが呼んでいる:2015/11/06(金) 08:01:59 ID:UuMDRpmk0
「○○のあと××で詐欺飛びなんだな。△△相手に使えそう」おじさん

147俺より強い名無しが呼んでいる:2015/11/06(金) 12:07:14 ID:dtz.H83M0
>>144
最初は通常の低ストもあったから投げ間合いやバクステの性能を標準より下げたのはしょうがなかったのかもなぁ

>>145
昇竜ないキャラにアローから低いストはアリではあるが(前までは安全小ストで良かったけど今回ガードされたら攻め途切れるし)
受け身とられなかった場合は再度前Jストがよく刺さるからそっち使うことが多いなー。
それかライン押し上げて普通に地上起き攻めしたりとか。

垂直ジャンプ詐欺飛びは画面端に追い込んでる時用って感じがする。

148俺より強い名無しが呼んでいる:2015/11/07(土) 13:01:34 ID:x3t2PmDc0
CQCってリバサで出された必殺技でもAB効果ついてない技なら取れるんだな
ブランカルーファス相手に使えそう

149俺より強い名無しが呼んでいる:2015/11/07(土) 13:58:36 ID:hg0.AiFM0
一点読みならガン読みガードからジャイロでいいという俺的結論が。。

150俺より強い名無しが呼んでいる:2015/11/07(土) 21:52:37 ID:3iZd46dg0
当て身系はリバサで付与されるアマブレは無効化される

151俺より強い名無しが呼んでいる:2015/11/08(日) 22:34:51 ID:MUkqkqcI0
2万くらいやってるけどスパコン使ったこと1回も無い
昇竜化けるの嫌だから速攻EXスト使ってるわ
我ながらの脳障害

152俺より強い名無しが呼んでいる:2015/11/08(日) 23:29:16 ID:nAXh.OZM0
遠距離の弾抜けと確反に使う

153俺より強い名無しが呼んでいる:2015/11/09(月) 03:43:17 ID:IculUCq.0
あれば使うときもあるけど基本使った回数よりも暴発した回数のが多いなw
だからあえて100%になるまえに使っちゃうのが正解だと思う
まあ相手キャラにもよるかもしれないけど

154俺より強い名無しが呼んでいる:2015/11/09(月) 06:57:57 ID:omEIHFHc0
どのキャラにもいえるけどスパコンで倒し切れなかったら
相手のSC、UCゲージ溜まってこっちのゲージ空っぽっていうのがよろしくないよね

155俺より強い名無しが呼んでいる:2015/11/09(月) 10:06:29 ID:5mUCziZY0
>>151
全ゲージをEXスト(ウル4ならアローセビダも)に使おうという姿勢自体はとても素晴らしい。

だけど、言っちゃなんだが超格下とあたってしまうことはどうしてもあるので
そういう時はどうしても
ピヨらせ>J大>立大P>キャンセルスパコンフィニッシュってのが多くなってしまうわ。簡単で確実で最大ダメだし。
だから1回も打ったことないだなんて信じられない。

156俺より強い名無しが呼んでいる:2015/11/09(月) 10:09:58 ID:8v1/vVpg0
色んなキャラ使うけどゲージの価値って
EX技×4>スパコン1回>EX赤セビだしね

キャミィとかEX赤セビの恩恵ほぼゼロだし
強すぎで弱体化した技性能はゲージ使って頑張ってねって調整だからなぁ

157俺より強い名無しが呼んでいる:2015/11/09(月) 12:33:43 ID:5S7AZ0/s0
大アロー→前進→低い中or大ストで安全ストになるんだな
打点高い技(弱二翔とかセス昇竜)には負けるけど
受け身取られなかった場合の対応詰めれば使えそう

158俺より強い名無しが呼んでいる:2015/11/10(火) 01:11:29 ID:BLjpis9E0
それ通常ガードで思いっきり不利Fか下手したら反確じゃないか?

159俺より強い名無しが呼んでいる:2015/11/10(火) 01:51:31 ID:aLNZ.hk60
だなそうおじ

160俺より強い名無しが呼んでいる:2015/11/10(火) 04:35:31 ID:cfliW8zk0
>>158
それは安全ストライクとは言わないのでは…

161俺より強い名無しが呼んでいる:2015/11/12(木) 03:09:55 ID:GmiQhXZI0
某サイトで今更ながらストライクって弱中強で判定が違うことを知った
ムックに対する愚痴になるけど、今まで判定は同じだと思ってた

162俺より強い名無しが呼んでいる:2015/11/12(木) 19:19:56 ID:UDEDql2w0
ストライクを制するものがキャミィを制す

163俺より強い名無しが呼んでいる:2015/11/13(金) 13:22:02 ID:X0TNI9Ug0
キャミィのMODっていっぱいあるんだな
色んなことに使えそう

164俺より強い名無しが呼んでいる:2015/11/13(金) 18:04:45 ID:DU1xCeQ20
使えそうとはいうが
全裸MODとかあるけど何も嬉しくないよ……

むしろかわいい私服コスMODやネタに走ったMODのほうが対戦が捗る。

165俺より強い名無しが呼んでいる:2015/11/13(金) 19:07:37 ID:QhsSX.5w0
大アロー→逃げジャンプ→飛び込みで5F詐欺飛びになるんだな
受け身取られたら対応できないけど。
画面端追い込んだら使えそう

166俺より強い名無しが呼んでいる:2015/11/13(金) 19:41:35 ID:8ri.MlJ20
画面端にわざわざ追い込んだのにそんなわざわざ表しかない距離の詐欺っぽい飛びに
5F昇竜打ってくるやつがまずおらんだろ
普通に起き攻めしろw

167俺より強い名無しが呼んでいる:2015/11/13(金) 20:26:50 ID:25TuLNyI0
キャミィってパンツはいてないんだな
ずらしたらすぐ使えそう

168俺より強い名無しが呼んでいる:2015/11/13(金) 20:29:30 ID:my.Ytbig0
擁護するわけではないが詐欺飛びって、昇竜釣ることより安全に大きく有利フレームとることが目的でしょ。
キャミィの場合詐欺飛びとみせかけてEXストの読み合いもできるからまあまあ強い
表裏の起き攻めが強いから優先度は下がるのは間違いないが。

169俺より強い名無しが呼んでいる:2015/11/13(金) 21:12:57 ID:PJb2U9sU0
ていうか端追い込んで裏狙うの?

170俺より強い名無しが呼んでいる:2015/11/13(金) 21:39:25 ID:N0eWoIFU0
こういうやつがいるから裏が通るんだなあ

171俺より強い名無しが呼んでいる:2015/11/14(土) 00:11:50 ID:HsERLqLk0
裏通しにいってせっかくおいつめたのに端から逃して
それで負けててなんで負けてるのかわかってない奴は多い。

172俺より強い名無しが呼んでいる:2015/11/14(土) 18:12:02 ID:Xv06WclA0
キャミィの起き攻めは別に端じゃなくても強いからいいんじゃね
立ち回りきっつい相手とかなら表の割合増やせばいいだけじゃん

173俺より強い名無しが呼んでいる:2015/11/14(土) 21:15:11 ID:cBQsvncc0
まあぶっちゃけめくってガードされてもコパ大P大フーリガン逃げに痛いお仕置きを初見でしてくる人いないからな 
むしろバクステ、セビバクステで逃げようとするところをキャッチできたりする

174俺より強い名無しが呼んでいる:2015/11/14(土) 22:00:29 ID:2j4pf6M.0
めくりガードして昇竜カウンター+画面端
あると思います

175俺より強い名無しが呼んでいる:2015/11/15(日) 14:53:58 ID:EQmGgUfo0
表裏で択かけしたいのは分かる
ただ理想としては地上からEXストジャイロで崩したい

176俺より強い名無しが呼んでいる:2015/11/15(日) 15:57:24 ID:ieWrh6Jk0
キャミィの地上択なんてセビバクステしとけばいいんやろ

177俺より強い名無しが呼んでいる:2015/11/15(日) 17:22:56 ID:IeRMtbXI0
画面端でセビバクステする人には会ったことないな
バクステならあるけど

178俺より強い名無しが呼んでいる:2015/11/16(月) 02:36:00 ID:f6MxS80g0
>>171
その心理があるから裏が通る
むしろ端で裏ガードするやつは分かって無いでただたまたまガードしたか、分かった上で読み合いの裏をかいてガードしたかのどっちか

179俺より強い名無しが呼んでいる:2015/11/16(月) 04:12:08 ID:pKBnw4aw0
>>178
むしろ裏通しにいく雑魚キャミィばかりだから、画面端維持で食わせてもらってるわ

ただ十分布石うった後やピヨリーチ、または自分が瀕死かつゲージがある時とかはめくりにいくけど

180俺より強い名無しが呼んでいる:2015/11/16(月) 06:47:22 ID:Yj.pJuRg0
表を食らうと画面端継続
裏を食らうと中央に戻る

表ガードすると画面端継続
裏ガードすると逆に端攻め

裏ガードしたら暴れもグラップも立ち投げ選択してしまえば後ろ投げをくらうことがないから端に戻されることはない
ただし立ち投げは最速暴れも遅らせグラップもEXストで両方狩られるというリスクがある

どっちの選択を表と見なす方が頭いいかなんて競うだけムダでしょ

181俺より強い名無しが呼んでいる:2015/11/16(月) 12:26:05 ID:bi0oPfFs0
そもそも裏狙い自体がたまにやる感じだな
端追い込んだ上で裏狙うなんてそうそうなさそう

182俺より強い名無しが呼んでいる:2015/11/16(月) 16:32:48 ID:GInkv7HY0
前の癖でガー不になるキャラにはやっちゃうけど
ミスって端背負うなんてこともざら

183俺より強い名無しが呼んでいる:2015/11/16(月) 18:53:21 ID:LQfSlvGo0
色んなこと考えなきゃいけないんだな
俺には難しそう

184俺より強い名無しが呼んでいる:2015/11/16(月) 20:49:21 ID:GInkv7HY0
いやこれはキャミィだけじゃなく全キャラそうでしょ
ふーどとかよく画面端にいく択するとダメだししてるでしょ

185俺より強い名無しが呼んでいる:2015/11/16(月) 21:18:26 ID:vUA2TEpw0
上にも書いたけど気持ちは分かるんだよな
ダメージ取りたいし、リバサ昇竜食らいたくないしみたいな。
でもこれやる人って端へ追いつめても地上から崩すことできないって自覚があるから
表裏の択に頼るんだと思う。というか自分がまさにそれorz

186俺より強い名無しが呼んでいる:2015/11/17(火) 10:23:11 ID:/5E44xQw0
端に追い詰めるということのメリットを、ちゃんといかしてる人は端の強さを身にしみてるけど
活かせてない人ってどういうメリットがあるか聞かれても多分ぱっと言語化できないんじゃないかな

187俺より強い名無しが呼んでいる:2015/11/17(火) 13:59:47 ID:VLt4NrBY0
キャミィの端攻め正直そんな強くないやん
中足波動やらさし返しから安定したリターン取れないもん

188俺より強い名無しが呼んでいる:2015/11/17(火) 15:57:34 ID:/5E44xQw0
>>187
いや強いよ。キャミィだけじゃなく全キャラ中央に比べて圧倒的なアドバンテージを得る。
相手キャラが後ろに下がれないってのはものすげーアドバンテージよ。間合い調整が一方的に出来るのよ。

そしてその中でもキャミィは端に持って行くことで各種行動のリターンが大きく上がるキャラだよ。
前後の歩き速度が高いことと、EXスト、スパイク(セビバクステジャイロも)の存在がそうさせてる。

逆に、キャミィ対策煮詰めてる人にとって中央のキャミィはそんなに怖くない。
中央ではキャミィのEXスト絡めて攻めに付き合うこと自体が間違ってるとも言える。

飛びを誘ってスパイクノーキャンセルスパイク決めた時がキャミィ使いの至福の瞬間ではあるw
個人的には投げ抜けされた直後のバクステ小アローが距離調整完璧になって好き。しかもそこからまたバクステ小アローが先端当てに…

近立小Pや遠立小Pの高性能さも生きる場面。


まぁでも主役はやっぱりEXストなんだけど。

189俺より強い名無しが呼んでいる:2015/11/17(火) 16:02:32 ID:VLt4NrBY0
いや中央かどうかって話じゃなく
他キャラでいう端攻めと比べてって意味ね
正直間合い調整って投げの間合いが全負けしてるのと
中足からのリターン負けで本当EXスト当たらないとおいしくない

190俺より強い名無しが呼んでいる:2015/11/17(火) 20:51:05 ID:rHrU/mQ.0
結局読み合いって事かな
コパ屈大Pとか好きやで

191俺より強い名無しが呼んでいる:2015/11/17(火) 23:17:55 ID:.BBITz1.0
移動投げ長いキャラはグラ行動空かしながらぶん殴れたりするし
中足入れ込みでヒット確認できるキャラは「密着暴れ潰し→屈中Pで暴れ潰し→中足波動で暴れ潰し」っていう隙を生じぬ三段構えだからな

それでも端は強いと思うけどな
キャミィがどうこうというより、中央は相手の下がりが強いからそれを抑止できるのがいいって感じだ

192俺より強い名無しが呼んでいる:2015/11/18(水) 00:19:51 ID:QzeDIb3A0
端攻めが弱いキャラなんてチップくらいだ

193俺より強い名無しが呼んでいる:2015/11/18(水) 00:21:38 ID:0m1LuWTI0
お兄さんそれゲーム違うしチップは端攻め強いから

194俺より強い名無しが呼んでいる:2015/11/18(水) 06:20:48 ID:Vub.dE1E0
相対的にみたら端攻めは弱いでしょ
それに加えて端のおき攻めが強いからな
キャラにもよるが裏回りは全然アリでしょ

195俺より強い名無しが呼んでいる:2015/11/18(水) 12:31:53 ID:0m1LuWTI0
俺バック好きだからついつい後ろ回っちゃう

196俺より強い名無しが呼んでいる:2015/11/18(水) 12:56:49 ID:A594Ek7U0
>>194
端でめくりにいくなとは多分誰も言ってないよ

スト4のゲーム性的に端は本当に攻めやすいから
相手によっては気軽にめくるのはもったいない事を自覚してない人が多いってだけで
(特に伸び悩んでる人や量産型と呼ばれるような人)


というかこのゲームの中央ってバクステとセビバクステが強くて、逆にキャミィはこれらに対して他のキャラより弱い部類なのよね。
エミリオ大足が使えれレベルなら話は別だったのだが…

197俺より強い名無しが呼んでいる:2015/11/18(水) 17:15:41 ID:Vub.dE1E0
勘違いしてるやつ多すぎ
このキャラだから裏周りが許されるのであって
他のキャラでは許されないのだよ

198俺より強い名無しが呼んでいる:2015/11/18(水) 18:27:40 ID:kMdD7HMY0
みんな端背負った相手に対して積極的なんだな
対空弾抜け刺し返しの後出し三種の神器を兼ね揃えているキャラだから待っても強そう

199俺より強い名無しが呼んでいる:2015/11/18(水) 19:14:48 ID:0m1LuWTI0
差し返しが基本中足のリーチ負けで大Kぐらいしか入らなくね?

200俺より強い名無しが呼んでいる:2015/11/20(金) 00:12:15 ID:qARQ5bno0
中足は差し返さない(返せない)ものでしょう
中足差し替えそうだなんて小足見てから余裕の話を信じる人と50歩100歩だぞ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板