したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

E・本田 18場所目

1俺より強い名無しが呼んでいる:2015/08/24(月) 00:47:11 ID:jed97i/o0
破天荒な相撲が常に注目を集める人気力士。
番付は張出大関だが、その実力は横綱級とも言われる。
相撲を「わあるどわいど」にするため、角界を飛び出して
世界巡業の旅へ。

スーパーコンボ :鬼無双
ウルトラコンボ Ⅰ:スーパー鬼無双
ウルトラコンボ Ⅱ:震・大蛇砕き

既出攻略情報はこちら↓
E・本田 スパIV wiki(AE2012)
http://www20.atwiki.jp/ssf4/pages/3132.html
E・本田 スパIV wiki(AE)
http://www20.atwiki.jp/ssf4/pages/29.html
E・本田 ストIV wiki
http://www5.atwiki.jp/koko100/pages/23.html

前スレ
E・本田17場所目
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/49802/1421050590/l50

196俺より強い名無しが呼んでいる:2015/12/03(木) 14:46:39 ID:tyk8BxWQ0
このキャラ使ったら意外と面白くてワロタ

197俺より強い名無しが呼んでいる:2015/12/03(木) 23:28:49 ID:TKC48K1Q0
>>194
それくさいな
エレナの対空とか真上からでも重ねない限りボコボコ一方的に落とされるっての
真面目に差し合いしてたら踏み込める距離じゃねーわ
チンパン中P対空しかしないレベルなら知らん

198俺より強い名無しが呼んでいる:2015/12/04(金) 00:06:49 ID:3n3krvjs0
>>194
そうなんだよ
そんなんがウォリアーだったりするんだよなこれが

199俺より強い名無しが呼んでいる:2015/12/05(土) 01:22:34 ID:Usa5WMPc0
188から189への自 演の流れが美しすぎるなー

200俺より強い名無しが呼んでいる:2015/12/05(土) 02:25:58 ID:VGjPf3CU0
>>199
残念だけど違うんだなぁ…

201俺より強い名無しが呼んでいる:2015/12/05(土) 08:49:13 ID:Usa5WMPc0
スクラッチ擦りまくって適当にヒーリングするレベルのエレナをホームでそこまで育ててることに危機感をもつべきだな
むしろそれで勝ててるからこその最強キャラ候補なのかもだけど
それくらいの対策しない浅いエレナならおやつにしとけばいいよ
対策されたらどうしようもない起き攻めとかあるから、突っつかないでおいてくれ

202俺より強い名無しが呼んでいる:2015/12/05(土) 10:12:09 ID:oibQpkVU0
昨日フレンドとエディションセレクトでエンバトしたけとど、
スト4本田のごっつぁんチョップ強すぎワロタw

203俺より強い名無しが呼んでいる:2015/12/05(土) 22:04:03 ID:veZfjuJI0
同じエディションでサガット使ってみ

204俺より強い名無しが呼んでいる:2015/12/06(日) 00:02:17 ID:NADfoO/E0
                            ,  ''“¨¨¨   ̄\__
                            /   -‐= ア⌒Y  \
                          __/ ‐=    -‐     ,ノ }  .
                      ⌒ア / /  , -‐ァ/⌒!八
                       ∠ニ≠ /  / =ミ、   /  :  }
                   __,ノ  '⌒~ /  弌慫ー  __,,.. 儿/  本田ならオレのケツ舐めてるぜ
                       __}  / トミi          トー孕1
                         孑彡 八Ч      r .ノ  } ノ                  __
                         ノィ / /込   ー--  、  /~                      ト \
                     乂{ i   /⌒ 、   ⌒  /                          \  、
                       从_ ,′  : \    , ↑ 、                  ___  }  :
                        ]   |   ー=彡 リ  \   ___,.ノーヘ.       r亠く⌒\厂 |
                        __/!   !   / / /  /  )~   {     \___, r=ァく⌒\  ヽ {
              rー- 、__///        /   /  /  /  ,ノ  }‐- ミ   {_К  \  ヽ /^
             ノ^ ー-   /// -‐= ¬, -‐≠   /  /  / /  /  丶  \  爿\   ヽ./    }
               {        ///     /      /  /  /    {          ∨ 「ミ ー=彡    /
                ノ≧=‐  ///   、 /     / / /   ‐={    -‐┴-ミ }  i  │       {
              /⌒)-‐  ///      〉 ´    / / /     -‐==Y          \,トミ |        }

205俺より強い名無しが呼んでいる:2015/12/06(日) 00:10:35 ID:6qnPVDRI0
攻められないのは本田もエレナも同じで、それなら択と起き攻めが強いエレナの方が有利だと思うけど

206俺より強い名無しが呼んでいる:2015/12/06(日) 11:19:50 ID:nIpXel9o0
先輩方は手がかじかんでもコパ張り手出せるんですか?

207俺より強い名無しが呼んでいる:2015/12/06(日) 12:11:56 ID:0vNTN3fA0
ものさしがあるからのう

208俺より強い名無しが呼んでいる:2015/12/06(日) 16:03:20 ID:E1aDdvKg0
>>206
かじかまない部屋を用意するのも実力の内ダゼ?(ドヤァ

209俺より強い名無しが呼んでいる:2015/12/07(月) 00:52:30 ID:o1WTBm4o0
冬場の本田使いはホットのドリンクでウォーミングアップするところから戦いが始まる

210俺より強い名無しが呼んでいる:2015/12/12(土) 18:23:55 ID:Qro8Fu1Q0
冬はウォーミングアップにザンギを使うのが俺のジャスティス

211俺より強い名無しが呼んでいる:2015/12/13(日) 21:21:07 ID:6f7l0zAk0
エレナ戦教えてください
クルクルダンスとマレットの反確がさっぱりわからない

212俺より強い名無しが呼んでいる:2015/12/14(月) 03:40:12 ID:jCZuhNlo0
マレットは強は-1なんでUC2以外は無理
EXなら-4なんでビタでコパからコンボかUC2か通常投げ
弱は-7中は-5だけどほぼ使われないから無視

クルクルはリンクステイルかな?
一番隙の少ない弱でも-7中で-9強-13なんだけど二回転目がある強があるんで確定が取りにくい
安定は一回転目ガード後UC2
他は思い切ってガード後コパ張り手
強リンクスの2ヒット目と3ヒット目の隙間が良く分からん
コパは無理だったような…

213俺より強い名無しが呼んでいる:2015/12/14(月) 06:47:33 ID:VRo/.LQM0
212ありがとう、やってみます!

214俺より強い名無しが呼んでいる:2015/12/14(月) 08:22:46 ID:DeZOAjzw0
>>212
>強リンクスの2ヒット目と3ヒット目の隙間が良く分からん

連ガですよ

215俺より強い名無しが呼んでいる:2015/12/14(月) 12:09:51 ID:TtJ.Vg4o0
>>214
あそこ連ガだっけ?
ビミョーに連ガじゃないから厄介なんだと思ってた
連ガならコパ張り手入れ込みでいいし

216俺より強い名無しが呼んでいる:2015/12/14(月) 12:14:44 ID:DeZOAjzw0
下段の連ガ

217俺より強い名無しが呼んでいる:2015/12/18(金) 18:53:55 ID:g5TE3jZc0
スト5一色になるだろうから、スト4もこれにて完だね
みなさん、いろいろありがとうございました!

218俺より強い名無しが呼んでいる:2015/12/18(金) 22:39:20 ID:EwPRWbw60
おう、また明日な

219俺より強い名無しが呼んでいる:2015/12/30(水) 18:47:16 ID:Ujxt9wMo0
鬼のクルリと回るのが表裏見分けつかない
人の癖で対応してるけど皆さんはどうしてますか?
あと、表の時にお仕置き間に合いますか?

220俺より強い名無しが呼んでいる:2015/12/30(水) 18:56:02 ID:S1VUNwMI0
投げれば良いんじゃないの?

221俺より強い名無しが呼んでいる:2016/01/01(金) 13:16:09 ID:7HAxjbLg0
頭突きかましたれ

222俺より強い名無しが呼んでいる:2016/01/08(金) 19:50:57 ID:RXoQH7MQ0
本田が復活するまでストリートファイターは引退かな

223俺より強い名無しが呼んでいる:2016/01/23(土) 17:48:56 ID:EN4EYmQQO
過疎りましたね

224俺より強い名無しが呼んでいる:2016/02/01(月) 20:21:26 ID:6qrUMHyQ0
と゛すこ〜い と゛すこ〜い
ほんた゛の もう け゛いこは すと ふぁいふ゛か゛ て゛てもかわらない

225俺より強い名無しが呼んでいる:2016/02/14(日) 18:20:58 ID:IY4Au.M6O
あげ

226俺より強い名無しが呼んでいる:2016/02/14(日) 20:41:03 ID:0sZpTYW20
スト5本田参戦は2年後くらいかのぅ

227俺より強い名無しが呼んでいる:2016/02/15(月) 11:01:33 ID:Skg1hwjk0
今更なんだが、大銀杏投ってどういう意味なんだろう
大銀杏はチョンマゲの事ならば
チョンマゲ投げって事?
意味わかんねー

228俺より強い名無しが呼んでいる:2016/02/15(月) 11:25:21 ID:UKJrfSBo0
大銀杏って十両以上の関取が結うことができるまげの髪型ってことらしいから、
強い関取の投げじゃーってことじゃね?w

229俺より強い名無しが呼んでいる:2016/02/15(月) 14:11:30 ID:2H0dcv2YO
最後の打撃部分でへをこくから銀杏なんじゃね?

230俺より強い名無しが呼んでいる:2016/02/16(火) 20:09:14 ID:H9oP1h9o0
ぎんなん投げって読んでたオイラは何の刑になりますか?

231俺より強い名無しが呼んでいる:2016/02/17(水) 22:40:31 ID:G.SJe1No0
>>230
ぎんなんを見るたびに、本田のケツのどアップをリアルに思い出す刑

232俺より強い名無しが呼んでいる:2016/02/18(木) 10:43:43 ID:BMGspG2U0
今更も今更だけど、
本田が最後まで弱キャラから抜けられなかったのは、
「使えないウルコンしかなかったから」だよなぁ。
発生遅くて突進力今一つのUC1と、見てから飛べる威力今一つの投げUC2
スト4本田を6年使って思うのは、ラウンド終盤のダメージ期待値が、他のキャラと比べて
明らかに低いんだよな。
他のキャラは大抵コンボにウルコン組み込んだり、ウルコンを抑止力に出来たりするのに、本田はどっちも無いもんなあ。

233俺より強い名無しが呼んでいる:2016/02/19(金) 11:29:05 ID:W8HRw.Ng0
まあスパコンが最強だからウルコン弱くしてるのかもね

234俺より強い名無しが呼んでいる:2016/02/19(金) 21:58:43 ID:/nuMbRj20
スパコンは上位に入るけど最強まではいかんだろ
発生鬼早な春麗やサガットあたりは本気で最強だけど
まあコンボに組み込みやすくてダメージ高くて汎用性もあるって意味ではピカ一とも言えるか

235俺より強い名無しが呼んでいる:2016/02/19(金) 23:25:36 ID:nCl.ibIo0
なんだかんだタメないと出せないのは弱いよね

236俺より強い名無しが呼んでいる:2016/02/19(金) 23:35:58 ID:f9GxDHas0
>>234
ただ、本田のディフェンスはゲージ依存度が高いからなぁ。
大蛇砕きをスパコンにした方が面白かったろうな。

237俺より強い名無しが呼んでいる:2016/02/20(土) 10:18:00 ID:8vjB0QW.0
でもコパ張り手からスパコンは相当強いね
これがあるから本田飽きずに使えた気がする

238俺より強い名無しが呼んでいる:2016/02/20(土) 11:45:51 ID:WhpcIVLo0
>>237
一度、UC1→謎キックコパ張り手鬼無双でゴウキ蒸発させた事があるわw
最終ラウンドほぼP負け寸前だったのにw

239俺より強い名無しが呼んでいる:2016/02/29(月) 23:18:08 ID:6dZHpDTY0
近大P(突き上げ)から屈小Pが繋がる?

240俺より強い名無しが呼んでいる:2016/03/01(火) 02:00:58 ID:4ctzsUw20
>>239
繋がる。

241俺より強い名無しが呼んでいる:2016/03/01(火) 02:43:09 ID:7qH0sigQ0
>>239
☆(地上から)近大P>コパ張り手>遠大K
(割とつながる)剛拳、キャミィ
(歩き遠大Kで割とつながる)ホーク、ガイ
(歩き遠大Kでタイミング難しい)春麗、ダルシム、豪鬼、鬼

☆ジャンプ大K>近大P>コパ張り手>遠大K
(割とつながる)本田、剛拳、キャミィ
(歩き遠大Kで割とつながる)春麗、ダルシム、ホーク、ガイ
(歩き遠大Kでタイミング難しい)豪鬼、鬼

242俺より強い名無しが呼んでいる:2016/03/01(火) 22:23:11 ID:VlCbabwU0
地上から近大足Pで大Kまでつながるのは知らなかった!ありが㌧

243俺より強い名無しが呼んでいる:2016/03/02(水) 07:07:43 ID:dQwzjnbo0
ジャンプ大K>近大P>コパ張り手>赤セビ>ウルコン

入る?
でもスパコンの方が減りそう笑

244俺より強い名無しが呼んでいる:2016/03/02(水) 18:44:35 ID:X.gchcZI0
入るけど魅せ技

にすらならない

245俺より強い名無しが呼んでいる:2016/03/02(水) 19:40:59 ID:huOhagOgO
>>243
補正かかりまくって恐ろしいくらい減らないです。
おまけに相手のゲージがもりもり溜まります。

246俺より強い名無しが呼んでいる:2016/03/02(水) 20:01:02 ID:x2WYSJlYO
>>243
ジャンプ大K>近大P>赤セビ>ウルコン

の方がダメージ高いし簡単という…

247俺より強い名無しが呼んでいる:2016/03/02(水) 21:58:18 ID:dQwzjnbo0
ジャンプ大K>近大P>コパ大張り手>EX張り手>コパEX張り手>コパEX張り手>コパEX百貫

これはいける?

248俺より強い名無しが呼んでいる:2016/03/02(水) 22:00:11 ID:dQwzjnbo0
ここまで入れば、流石にスパコン超えますよね?

249俺より強い名無しが呼んでいる:2016/03/02(水) 23:24:23 ID:huOhagOgO
>>247
ゲージを全て使うコンボなら
ジャンプ大K>近大P>コパ大張り手>EX張り手>コパEX張り手>コパEX張り手>コパEX張り手>コパ大張り手>大K
の方が僅かながらダメージが大きいし、こちらのスパコンゲージが4分の1溜まる。
キャラ限だったと思うけど。
指がめっちゃ疲れるよ。

250俺より強い名無しが呼んでいる:2016/03/03(木) 02:32:49 ID:gi01HKjc0
>>247-249
ジャンプ大K>近大P>コパ大張り手>EX張り手>コパEX張り手>コパEX張り手>コパEX百貫
110+120+40+77+72+25+48+15+24+5+18 = 554

ジャンプ大K>近大P>コパ大張り手(4発)>SC
110+120+40+44+240 = 554

ジャンプ大K>近大P>コパ大張り手>EX張り手>コパEX張り手>コパEX張り手>コパEX張り手>コパ大張り手>大K
110+120+40+77+72+25+48+15+24+5+15+5+14+10 = 580

ジャンプ大K>近大P>赤セビ>ウルコン1(フルゲージ)
110+120+96+255 = 581

現実は非情。

251247:2016/03/03(木) 07:00:41 ID:JFjPyx8A0
249、250さんありがとう。
挑戦してみるよ。

次作ではテクニカル系本田で頑張ろうと思います。

252俺より強い名無しが呼んでいる:2016/03/03(木) 08:18:15 ID:8NCDkxgs0
飛び込みからなら、屈中K〜EX張り手〜
の方が強くて無駄にテクニカルだぞ

253俺より強い名無しが呼んでいる:2016/03/03(木) 22:52:59 ID:JFjPyx8A0
相手の意表を突くネタ

・四股キャンセル頭突き
・立中K>百貫
・弱スパコン手前落ち→着地を投げようとした相手に二段目のスパコンが刺さる
・セビ膝崩れ>遅らせ小足(空中判定)>四股キャンセルEX百貫

254俺より強い名無しが呼んでいる:2016/03/14(月) 17:06:28 ID:/EFLHxiw0
タダで見れる映画発見した、けっこうおもしろいよ暇つぶしにどうぞ

https://www.youtube.com/watch?v=yp0ZhgEYoBI

255俺より強い名無しが呼んでいる:2016/03/14(月) 21:05:57 ID:vfc0UmsQO
誰か教えて下さい
起き上がりにめくられて、即投げとやられた時に
UC2が出せません、コマンド教えてください

256俺より強い名無しが呼んでいる:2016/03/15(火) 00:15:47 ID:y.MCYz7g0
>>255
それだけだとめくりジャンプ攻撃をガードしてからなのかめくり軌道ですかしジャンプからなのかフォルテやまことみたいに地上で裏周りする技で裏に行かれたのか分からん

257俺より強い名無しが呼んでいる:2016/03/15(火) 00:19:58 ID:o1sdtR5A0
性格わりいなおい

258俺より強い名無しが呼んでいる:2016/03/15(火) 05:52:23 ID:R4IepluM0
256
めくりジャンプ攻撃をガードしてから、です

259俺より強い名無しが呼んでいる:2016/03/15(火) 11:58:47 ID:0Op3Jv7wO
>>258
おそらく、632141236+PPPで出る。
ただ、相手のめくり攻撃での存在判定に寄るから、確実かは分からない。

タイミングは、最後の6でめくりをジャストガードするような感じ。
ガード硬直が10F程度あるんで、PPPはちょっと間をおいて押す感じ。

260俺より強い名無しが呼んでいる:2016/03/15(火) 19:51:33 ID:I7G.1Gk.O
ありがとうございます!やってみます

261俺より強い名無しが呼んでいる:2016/03/30(水) 04:19:19 ID:Rq5HaQWI0
なんか騒いでるがウルコン1ってノーゲージで
コンボ行けたのな?

262俺より強い名無しが呼んでいる:2016/03/30(水) 07:14:47 ID:Cu2yWzLM0
セビ膝崩れから
百貫空中ヒットから
強張り手持続から(キャラ限)
強張り手から(フゴ限)
近中P2段目持続当てカウンターから

263俺より強い名無しが呼んでいる:2016/03/30(水) 08:26:54 ID:EAna5AlQO
立ち状態に中足張り手からビタで(1キャラ限)
しゃがみ状態にコパ張り手からビタで(キャラ限)

264俺より強い名無しが呼んでいる:2016/03/30(水) 10:26:48 ID:RL.k9u.20
DJが立ちから入るキャラだがあれコパ張り手でもいけたような
あとヒューゴーもしゃがみにコパや中足から強張り手で入るグループで立ちには入らないはず
他にしゃがみに張り手から入るのは豪鬼オニルーファス本田とあと誰だっけか
画面端で張り手の終わり際を空中ヒットさせた時やEX百貫の昇りの頂点近くをダルシムとかに空中ヒットさせても入るらしいね

265俺より強い名無しが呼んでいる:2016/03/31(木) 06:25:34 ID:9Q.7.i5U0
ここにも書かれてたけどDJ には至近距離でコパ張り手ヒットからウルコン1に繋がる。もちろんビタなのでかなり難しいw

しゃがんでるアベルには張り手(出しきり。張り手を10ヒットさせる)からウルコン1が繋がるので、アベルに対して前ジャンプし、相手の対空技をジャンプ中パンチで潰し、コパ張り手からウルコンが行けるのでまぁまぁ実践的に使えるよ。

266俺より強い名無しが呼んでいる:2016/03/31(木) 10:41:18 ID:ZD4hvS5A0
ハカンの上に乗ってる本田さん・・・

267俺より強い名無しが呼んでいる:2016/04/05(火) 06:55:41 ID:nbauAPLM0
うん、本田の稽古は今日も続いてるな。
本田使い真面目だわ〜

268俺より強い名無しが呼んでいる:2016/04/17(日) 23:15:07 ID:tLZzmY120
どすこい!

269俺より強い名無しが呼んでいる:2016/04/18(月) 03:43:17 ID:Bemc8ZPY0
ホントにうまい本田には尊敬の念を禁じ得ない。

270俺より強い名無しが呼んでいる:2016/04/18(月) 04:21:47 ID:yQy94noA0
お前らはらっちっち系のスーパーモンスタか?

271俺より強い名無しが呼んでいる:2016/04/18(月) 04:53:36 ID:r/TFP28o0
あまりに細かい応用があるキャラは憶えるより覚えるからなセンスあるんだわ。

272俺より強い名無しが呼んでいる:2016/04/22(金) 20:32:12 ID:MLz42ptU0
610 :俺より強い名無しが呼んでいる:2016/04/21(木) 21:05:11 ID:ibBmdooA0
戦歴リプレイが全て公開

あず にゃん涙目

611 :俺より強い名無しが呼んでいる:2016/04/22(金) 15:49:11 ID:T0Zy/SHk0
>>610
本人だけど何が涙目なの?
そんなよ要素が全くない。

あ ず に ゃ ん 降 臨

273俺より強い名無しが呼んでいる:2016/04/26(火) 18:41:35 ID:qMEyYXwQ0
そんなよ要素
特定桜ヶ丘軽音部てんだ

274俺より強い名無しが呼んでいる:2016/05/18(水) 17:44:36 ID:uYsNMf360
開幕時にガイルとゴウケンの弾は開幕ジャンプ攻撃でも間に合わないで合ってる?

275俺より強い名無しが呼んでいる:2016/05/18(水) 19:32:28 ID:IA4BySp60
スト5が発売され一年後の未来



剛拳「ガイルのソニックおっきいいいい!あっ・・あっ・・(パンッ!パンッ!)」

276俺より強い名無しが呼んでいる:2016/05/18(水) 19:54:20 ID:mfMdLt360
>>274
剛拳のほうはあまり開幕ジャンプしたことないから知らんがガイルは開幕で飛び込んでも2大P(リフトアッパー)が間に合う
ただしこの間合いのリフトはこちらが手を出さなければ当たらないのですかしジャンプからいろいろできる
でもってそれを読まれた場合垂直ジャンプ大Pを昇りで出されるとぶん殴られるし昇り空中投げも間に合う
まあそこまでやってくる本田慣れしたガイルは滅多にいないけど

277俺より強い名無しが呼んでいる:2016/06/03(金) 19:33:26 ID:.9iD/Qfc0
本田の飛び込みはガイル側がミスらない限り全負け
そんなエスパーがいないことだけが唯一の勝機なんだけどな

278俺より強い名無しが呼んでいる:2016/06/04(土) 13:37:11 ID:XCi4SLds0
>>277
そういうのは全負けとは言わないが…
まあかなり分の悪いジャンケンだな
こっちはJ中Pメインで振るか空ジャンプかで向こうは空投げ リフト ガイルハイ 立ち中K 空対空あたりを適宜チョイスって感じ

279俺より強い名無しが呼んでいる:2016/06/30(木) 23:51:28 ID:qlTWF5zY0
皆さんは百貫下りからのウルコンを
今年はどれくらい決めましたか?
私は今年はまだ一回もありません
決まった時はその日1日がなんだか変わった気がします

280俺より強い名無しが呼んでいる:2016/07/01(金) 00:09:24 ID:eyU951ZE0
そもそも本田って分の良い戦いをするキャラでもない

281俺より強い名無しが呼んでいる:2016/07/01(金) 14:12:38 ID:xCMGR74g0
本田とガイルか火力とコマ投げがあるから結局は本田有利。

282俺より強い名無しが呼んでいる:2016/07/02(土) 12:32:45 ID:i0LR/9kQ0
ガイル有利はないなー
本田対策きちんと出来てる相手だと絶望しか感じない
ちなみに全一ダイヤではサガットやダルシムと並んでガン不利

283俺より強い名無しが呼んでいる:2016/07/02(土) 14:03:59 ID:KtqeY8DY0
昔の本田は一撃が脅威だったが、いまは見る影もない。

284俺より強い名無しが呼んでいる:2016/07/02(土) 17:06:10 ID:V/eON1e60
火力キャラではないよね

285俺より強い名無しが呼んでいる:2016/07/02(土) 23:21:11 ID:PyfWlyXw0
なにげなしに>>1を読み返したら、
「破天荒な相撲が常に注目を集める人気力士」って・・・
ストクロ、スト5とリストラされてるのに「人気」って・・・
カプコン的にはスト2キャラでは一番不人気って認識なんだろうなぁ。
バランス調整もおざなりだし。
悲しいなぁ。

286俺より強い名無しが呼んでいる:2016/07/06(水) 00:45:25 ID:LfYhfogM0
上手い本田の火力は目を見張るものがあったが、今高練度の本田って流石に
いないだろ?

287俺より強い名無しが呼んでいる:2016/07/06(水) 07:57:56 ID:1Bdx5XuU0
普通のさくらの火力ぐらいだしな

288俺より強い名無しが呼んでいる:2016/07/06(水) 12:47:17 ID:LfYhfogM0
本田はコスト抑えて火力出るのがミソだったけど仕上げてる奴は極みレベルだからね。
細かいからホントの生え抜きだけだね。

289俺より強い名無しが呼んでいる:2016/07/06(水) 16:22:49 ID:SaqJoPcMO
>>285
本田は勝手に仕事ほっぽりだせないんだよ。

290俺より強い名無しが呼んでいる:2016/07/06(水) 21:45:51 ID:LfYhfogM0
今日ひさびさにやってみたけど、コンボはマジで渋いんだよね。
全然出来んかったわww

291俺より強い名無しが呼んでいる:2016/07/07(木) 09:28:14 ID:D/THMYWU0
>>289
スト4の時点で本場所放っぽりだしてるんですが・・・

>>290
EX張り手→コパの繋ぎは、ブランク空くと途端に出来なくなるよね。

292俺より強い名無しが呼んでいる:2016/07/07(木) 14:39:47 ID:yfTayI3k0
それもそうなんだけど、繋ぎが多彩過ぎて憶える様なモノじゃないっていうか・・
このスレでも調べてる人は居たみたいだけど
キチッと定型化、整理出来た人居たんだろうか?という感じ。

293俺より強い名無しが呼んでいる:2016/07/07(木) 20:06:06 ID:qa3fxIrM0
>>292
今でも週2、3ぐらいでアケでガチ対戦できる環境だけど正直強張り手>EX張り手の入るキャラとかは覚えてない
せいぜい強張り手>コパ>EX百貫(立ちアベル限定)とか強張り手>EX百貫(立ちバイソン立ちジュリとしゃがみザンギ限定)を思い出したら入れてるぐらい
後は近強P>コパ>強張り手>遠強K(キャミィ剛拳他は忘れた)とかね
しゃがんだ相手に強張り手>しゃがみ中K>強頭突きなんかも春麗ぐらいしか覚えてないな

294俺より強い名無しが呼んでいる:2016/07/07(木) 20:32:17 ID:yfTayI3k0
あれって思った以上に伸びたりすんだよな。全ては網羅できなくても
ノーゲージウルコンとか中足入るとかは憶えて良い訳だし。
的確に決めて不利を覆していく本田使いはマジでカッコ良かったな。

295俺より強い名無しが呼んでいる:2016/07/07(木) 23:34:59 ID:WvYa46ls0
その辺抑えたらだいぶ強いよねこのキャラ
逆に本田使いならサボっちゃいけないだろそこはって思っちゃうけども


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板