したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

PlayStation 3 PART 35

1俺より強い名無しが呼んでいる:2015/08/18(火) 21:54:21 ID:4sO1mKQk0
PlayStation 3版のスレッドです。
PS3に関する話題を楽しくお話ししましょう。
情報交換など有意義にお使いください。

PSNオフィシャルサイト
http://www.jp.playstation.com/psn/

PSN障害情報
http://cdn.jp.playstation.com/msg/state.html

前スレ
PlayStation 3 PART 34
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/49802/1435448818/l50

495俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/19(土) 00:06:57 ID:tWtbxKWA0
>>448
30代前半とみた!

496俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/19(土) 00:09:51 ID:1Ry6Gf520
>>495
急にそんなまえのレス番持ち出してどうした?

497俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/19(土) 00:21:44 ID:tWtbxKWA0
1時間以内でも「そんな前」に入るんかな?

498俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/19(土) 00:22:21 ID:ob1FD08g0
まあラグで読み合いになってないのは事実だけどな。

499俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/19(土) 00:23:35 ID:tWtbxKWA0
496は5分間隔とかでチェックしてるんかな?

500sage:2015/09/19(土) 00:37:05 ID:1Ry6Gf520
>>497
え?何が一時間以内?

501俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/19(土) 01:16:38 ID:8zxy4Z3o0
ほんと負けそうになったら切断するやつばっかだな
いいかげんにせえよ
ガキばっかりなのか

502俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/19(土) 02:19:22 ID:juJ7ZnlA0
>>494
いるだろw
文句言うな!

とか言ってる奴

503俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/19(土) 07:51:13 ID:wBakhwNc0
ザンギもホークもユンもブランカもラグ回線じゃない人なら別に負けた言い訳ないかな

504俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/19(土) 08:48:26 ID:IGq3Xbh.0
ラグ以外に言い訳なんかあるのか?

505俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/19(土) 19:25:23 ID:/QE4VhHE0
バルログ使いの暴言メール率高くない?
まぁ文体からして同一人物が複数垢なだけかもしれないけど。

506俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/20(日) 02:57:22 ID:fEaDCbhU0
ps4版ロードないしラグないしps3のアケコンも使えるしいいわぁ。入力遅延も感じない。アケコン買う必要ないし迷ってる人は買って快適なウル4生活楽しもう!



以上宣伝でした。↑は正直な俺の感想。

507俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/20(日) 03:02:38 ID:TaivjRFw0
>>505
何て名前のバルログで何を言うの?

508俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/20(日) 03:09:35 ID:X.3aV2J2O
サガットのEX弾やガイルのEXソニック。ブランカの突進あたりを見てからガード出来ないとかどうしようもない。
別ゲームだろもはや。

509俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/20(日) 03:25:04 ID:wbeET6Lc0
>>505
あの開幕からフライングバルセロナしまくる不快なバルログ使いか
1ラウンド目簡単に処理ったら2R目から普通に闘ってきたけどP勝ちしたら切断されて負け惜しみ暴言連投してきたから
即通報とブロックしたわ
勝っても切断して来るし、やる価値ないよ
アカウント変えても開幕からフライングバルセロナでお願い攻撃しかしないから分かりやすい

510俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/20(日) 03:26:45 ID:eExRUZ0w0
>>506
住み分け的には
ps3→いろんな人がいる(いい意味でも悪い意味でも)
箱○→トッププレイヤーとやりたい、ラグやサブアカ、マナーの悪い人としたくない
ps4→ずっとps3持ちでやってきたが㎰4を最近買った、ps3の環境に不満があったが箱を買うまでの気持ちは無かった
pc→よくわからん

てスタンスだとおもうから、ps3ユーザーがちょっとps4に移動しただけだと思う現状

511俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/20(日) 03:38:02 ID:EJ/HPRGY0
まあ過疎が酷すぎていろんな人がいる、なんていえたもんじゃないがな今のPS3は

512俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/20(日) 06:20:23 ID:IfTIypMU0
ps3てそんなに過疎ってるの?
会社員で土日しか遊べないんだけど、人に困ることないけどな。
平日昼間は人がいないってことかな?

513俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/20(日) 08:45:50 ID:F61rwWF60
負け惜しみ暴言メール来たからそのIDでググったらユーチューバーに高評価押してるようなガキだった

514俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/20(日) 09:02:58 ID:UI7qJMSY0
たしかに人は少なくなったけども、それよりも問題なのはプレイヤーの質が確実に落ちたことだな
相手は一所懸命なのかもしれんけど、どうしてもテンパってガン攻めしてるだけにしか見えない奴が多くなった

515俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/20(日) 09:06:27 ID:wbeET6Lc0
今のほうが強い人多いように感じる
PP3000代のレベルが以前より上がってる

516俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/20(日) 09:20:05 ID:wbeET6Lc0
>>513
冷静に考えたら大人がそういう行為する筈ないんだよね
スパ4の時だけどいきなり舐めプレイと暴言メール繰り返したあげく
アレコス買いたいからPSNのチケットくれとか言って来る小学生がいたよ

517俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/20(日) 09:58:45 ID:EJ/HPRGY0
今は本当に、冗談抜きで残りカスみたいなクズしか残ってないからなPS3は

518俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/20(日) 10:24:50 ID:wbeET6Lc0
>>517
自分がPS4に移行したからってそういう事言うのは卑怯

519俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/20(日) 10:42:36 ID:IfTIypMU0
今のPS3を知ってるってことは自分もPS3でプレイしてるってことじゃないの?
PS4なり、箱に移行したなら現状を知ってるわけないはずだけど。

520俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/20(日) 10:48:25 ID:r59i1ZHw0
>>519
突拍子もないこと言うってのは自分の本音なんだろうよ

521俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/20(日) 11:37:00 ID:dKS3neUM0
ほぼ毎日昼にえん

522俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/20(日) 11:39:47 ID:dKS3neUM0
ほぼ毎日昼にエンドレスやってるけど普通に人いますよ
ランクマはやってないから知らないけど

523俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/20(日) 12:13:06 ID:DZLhEB9A0
ゴミ!

524俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/20(日) 19:55:42 ID:Ey0FC/X60
この時間帯で過疎ってる、しかもカスばっかじゃないか。
さすがに末期だな。

525俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/20(日) 20:36:53 ID:pO5Pd6uI0
ひたすら昇龍ガチャってくるだけのカスが多いのはもうずっと前からだろう
来月の値下げでPS4行くわ
まあゴミみたいなプレイスタイルを許すウル4自体に罪がある気がするけどスト5になってもガチャは残るみたいだしPS4になってもやりこみ勢以外はカスみたいなプレイばっかだろう

526俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/20(日) 21:31:57 ID:IfTIypMU0
この時間過疎ってるの当たり前だろ。
折角の連休をゲームをして過ごすなんて明らかに少数派。

527俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/20(日) 21:38:41 ID:wbeET6Lc0
このゲームでガチャらないのって無理じゃない?
キャミィのEXストとかどうするの?

528俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/20(日) 22:25:16 ID:6zdFWhDQ0
ガチャらないのは無理って、ガチャ持ってないキャラもいるんですがそれは

529俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/20(日) 22:55:07 ID:IfTIypMU0
ガチャ持ってないなりの強さが他にあると思いますがね。

530俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/21(月) 00:48:27 ID:ntSHsbgI0
ノーゲージガチャ無敵、空中軌道変化がないキャラはよほどおかしな動きできなければgm

531てんるし:2015/09/21(月) 00:49:12 ID:T9ypI7o20
EXストガード後はグラップしてるわ、ぼく。
そこでEXストUCされたらくらう。あんまりしてこないから大丈夫やねん。だいたい小足きざんでくるだけ。

マスターホークがぐるぐるして、EXストの後の連ガの小足食らって、怒っててんけどww
なんでなんw当たり前やんけwwそいつたぶんやけど、ぐるぐるしたのに、投げ入らんやんけって怒ってるねんw
それ、レンガやからEXストが強いって言われてるねんけどww

さくらのEX春風は弱いな。次の小足、レンガで出せるやつ超少ないもんwwざるだわww
バクステしたらいいだけwwよわわざww
マスターさくらが、EX春風のあと、ショウオウやってるねんけどwwバクステ狩りww小足、レンガにならんの?ww

532俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/21(月) 04:32:23 ID:R9JvUot20
今のウル4のバージョンでEX春風後に小足連ガはあり得ないんですけど?

533俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/21(月) 15:09:35 ID:eXMZzF/60
>>532
ガイジに構うな

534俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/21(月) 21:29:30 ID:39oL1V6Y0
カイジってあの天才賭博師か?

535俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/21(月) 21:36:33 ID:um6a57cg0
メクラのくせにウル4よくできんな
画面見ないで勝てるキャラ使ってんだろ?

536俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/21(月) 21:38:16 ID:TfJkgRYo0
未来は僕らの手の中♪♪

537てんるし:2015/09/22(火) 09:23:00 ID:QszqKN8Y0
>>532
あれレンガにそもそもならんのかwまぁ全部バクステこすってたし、いいわ、どっちでも。

538俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/23(水) 10:31:33 ID:vvPNtRQM0
初代セスが使ってて一番楽しいな。
もちろん対人戦で。
エディションセレクトを作ってくれたカプコンに感謝。

539俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/23(水) 11:14:30 ID:wH.4ujfk0
初代セスってJ大Pがズムパンなとこ以外いまいち分からない

540俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/23(水) 13:11:21 ID:00f82HpM0
本田あたりは脳障害でもできるから
メクラでもできるんじゃね?

541俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/23(水) 13:47:57 ID:OmaEjo/g0
初代セスは紙装甲だから目くらでは動かせないがな!

542俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/23(水) 18:22:42 ID:pT5WLN.g0
ジャンプ大Pが伸びるってだけで凶悪。
あとソニックが残っててもウルコンが撃てる。

相手からしたら糞つまらないし、ストレス溜まるけど、使ってる側からしたら、それが最高に楽しい。

543俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/23(水) 20:01:36 ID:4LErAQMI0
まだPS3に残ってるのってなんかあるの?
煽りとかじゃなく真剣に

544俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/23(水) 20:35:15 ID:kBKE92b60
>>543
本体+アケコン+月額料金の壁はお前が思っている以上に厚いんだよ

545俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/23(水) 20:46:52 ID:pT5WLN.g0
オレは嫁の許可が降りないから。
マジで独身男性が羨ましいわ。
煽りとかじゃなく真剣に。

546俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/23(水) 20:52:03 ID:1qR8ryxs0
>>545
嫁に聞く時点で間違ってるよ
PS4本体の発売決定からポイントサイトでポチポチシコシコ貯めたポイントで
タダで手に入れたから嫁にはそう伝えたし、反論もあるわけが無かったが

547俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/23(水) 20:56:32 ID:pT5WLN.g0
ポイントサイトって?

548俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/23(水) 20:59:18 ID:OjP7n6vw0
>>543
・仕事が忙しい
・PS4値下げ待ち
・今でも普通に人はいるから特に不自由なし

上記3点をクリアした時にPS4へ移行かな

549俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/23(水) 21:01:19 ID:1qR8ryxs0
>>547
アンケサイトとかECサイト
半年でPS4買うだけの4万はたまった 目標があると本気度も違うね
稼ぐにはそれなりに時間もかかるから暇な人じゃないと厳しいかも

550俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/23(水) 21:10:44 ID:pT5WLN.g0
なるほど、オレには無理かも。
仕事忙しいし、土日は家族サービスだし...

551俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/23(水) 21:16:20 ID:1qR8ryxs0
仕事中はPCで遊んでるだけの俺みたいな人種じゃなきゃ無理だろうね
本格的にやらなくても月千円にでもなればお得じゃね 今一番簡単なのはスマホのアプリDL関係かな
嫁がどうとか以前にローンに追われてるから使えるものはフルに使って安く買える努力はしてる

552俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/23(水) 21:27:33 ID:pT5WLN.g0
そこまで暇じゃないし、お金にも困ってないけど、やっぱり嫁だな...
子供がいるし尚更...
嫁が強キャラ過ぎて何もかもできない...

553俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/23(水) 21:35:14 ID:1qR8ryxs0
じゃあPS3でも満足に遊べてないんじゃね
事情は人それぞれだな

554俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/23(水) 21:41:55 ID:wH.4ujfk0
嫁は強キャラであるべきだね
お父さんがゲームばっかりやってるとか正直嫌だよ

555俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/23(水) 21:43:33 ID:1qR8ryxs0
耳が痛いw

556俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/23(水) 21:54:11 ID:uyMbwFF20
>>543
人が多いほうでやりたいから
PS4と3の人口が逆転してまだこのゲームやる気あったらPS4へ移行する気はある

557俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/23(水) 22:02:42 ID:YGm37XBg0
まだまだPS3も人は多いよ。
とても多いのかどうなのかわからないPS4なんかとても今から買う気になれんわ。

558俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/23(水) 22:05:37 ID:wH.4ujfk0
PS4は2016年に買えればいいや
スト5の情報が出きってそれでもほしいと思えたら本体と同時購入を予定してる

559俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/23(水) 23:41:44 ID:NeZiCGKM0
PS3で満足できんならPS4なんて買う必要ねえって
マジで
箱のやつらだって滅亡するまであそこにい続けるんだからお前らだってそうしろよ
みんなPS4に行く必要ない

560俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/24(木) 03:38:05 ID:DtHlsp6I0
PS4に4k再生機能が搭載されるまでは買わんと決めた
(FF7やダクソ3目の当たりにしたら耐えられる自信はない)

561俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/24(木) 12:21:28 ID:wKTkCUfY0
スパ4やるためにPS3買って
結局スパ4、ウル4以外やらなかったんだけど
スト5も同じになりそう・・・

562俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/24(木) 12:45:55 ID:jpho/gXo0
値段がネックになってるわけね
猛者たちとやりたいならPS4は買いなのかな?

563俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/24(木) 12:55:29 ID:YC5iPVzo0
>>561
格ゲーってなんかゲームと違う部分ある気がする
家庭用ゲームを純粋に楽しめたのは高校生までだった
格ゲーは大人になっても間違いなく楽しめるジャンルだと感じてる
だから俺もその格ゲーの更に人気作が出るとしたらハードを買ってまでプレイしてる

564俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/24(木) 13:25:02 ID:GDsfcJNQ0
nasneを買いたせばゲームをやらなくても死にハードにはならない
おすすめ

565俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/24(木) 13:37:28 ID:6piYjvbE0
PS3買ってスパ4ウル4以外やってないってスゴイな

566俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/24(木) 13:59:00 ID:YH3LH3f.0
他のあらゆるソフトに目もくれなかったくらいハマってたなら問題ないんじゃね 
スト5でもそうなるだろうし何も問題ない

>>562
猛者ならPS3にもまだいっぱい居る
新たな猛者を求めるならPS4だね

567俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/24(木) 17:05:41 ID:LGS.XJoE0
猛者ってどのレベルだよw

568俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/24(木) 17:40:16 ID:YH3LH3f.0
自分より強いやつ
もう誰にも負ける気がしなくなったらキャッチコピーの如く他に求めるしか無い

569俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/24(木) 18:18:16 ID:jpho/gXo0
4500オーバーの人たちだよ
猛者いなくなったら寂しい
もう冷や汗かきながら対戦できないと思うと、、

570俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/24(木) 18:24:40 ID:G07kweR60
ドキがムネムネします

571俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/24(木) 21:43:49 ID:6KehQVd60
ps4ってps1のゲームできないんやろ?
劣化じゃん、だれがわざわざ今かうん

572俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/24(木) 23:51:33 ID:ILmDaCIo0
貧乏人〜(笑)

573俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/25(金) 02:38:34 ID:qFGMVjJMO
今日は四千以上がプレステランクマで結構いた。人戻ってきてんのかな。

574俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/25(金) 02:56:34 ID:QKOMV6ms0
>>561
同じだわ。

575俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/25(金) 03:16:07 ID:FApxybSg0
金があるなら、
ロード快適だしいくらか絵も綺麗だし人もいるし買いだと思うけどね。

学生だー、とか嫁さんがー、だとなかなか難しいんだろうけど。
あとダウンロードだからね、常時気が向いたら他のゲームの前後にちょっと対戦みたいなメリットもディスクでやってた人にはある。

576俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/25(金) 07:27:02 ID:HwXAs2fc0
>>575
金銭面よりアケコンと格ゲーソフトの選択肢が足りない気がする
将来的に買い換えるのは決めてるけれど今ウル4だけのためにってのはちょっと決定打に欠ける

577俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/25(金) 12:28:14 ID:Hgv.4iNs0
格ゲーマーやな。

アケコン問題はパット勢的には盲点だった。

わいなんかは確かに時間的に7割くらいは格ゲーだけどソフト的に9割は他のジャンルやってるからな。
まあ、わいもスト4のために箱買うのは流石にしなかったし、そういうことか!

578俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/25(金) 13:41:22 ID:cbYBYzP60
まだウル4楽しめててスト5買う予定なら今PS4に移行するのが最良の選択肢
本体値下げするし、新規も増えてPPのピラミッドはもう形成、人口的な問題はない、
マッチングフリーズは残念なポイントだけど再起動はやくて思ってるほどストレスにならない

スト5に興味ないならPS3でじゅうぶん
快適さを知らなければ、それはそれで幸せ
ウル4だけのために買う価値アリと感じれるのはガチ勢だけ

579俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/25(金) 13:46:18 ID:l8gUSrkw0
俺ぜってー胴着地獄に呪われてるわ
それにウンザリしてランダム専に移ったってのにそこでも胴着地獄(相手の胴着率が異常)
つーわけでもう俺ん中じゃ胴着相手にきたら大体やる気9割減(つかほぼ捨てゲー)になっからよろしくな!

580俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/25(金) 13:56:16 ID:3ME370yk0
道着ってどこまで?
鬼、さくら、剛拳、ダンも道着?

581俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/25(金) 14:43:10 ID:D7ZWVmd.0
まぁ気づいたらリュウ村に迷い込んでたとかは良くある。

582俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/25(金) 16:18:40 ID:LyQfFKxI0
>>580
最低限波動と昇竜(ノーゲージ無敵技)は胴着の条件じゃね

まあ別に決まりなんてないだろうけど

583俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/25(金) 16:24:26 ID:Zw2zIVXo0
>>578
おし、買う気になったわ
ただ5出る前に
性能強化プラス更に本体価格値下げってことならねーか心配w

584俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/25(金) 16:45:35 ID:EFmXszPM0
胴着村ってどこのPP帯?少なくとも3000〜4000では無さそうだが・・・。
というか>>579みたいな迷惑行為に発展する人は乱入専になりなよ
ランダムの方が対戦相手としては嫌だわ

585俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/25(金) 16:57:55 ID:wKP3FP9M0
エンバトだろ
PP高い人のサブが胴着、PP低い人のメインが胴着ってな感じでよくやるわ

586俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/25(金) 17:50:43 ID:.6T2OPUc0
PS3でPPなんか当てにならねーってw

587俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/26(土) 14:54:36 ID:Uw8iSeuY0
勝ちたいだけのひたすら昇竜擦りや
無敵コマ投げするやつ多すぎ
オナニープレイとやってもつまらんから
もうちょい練習してからやれや

588俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/26(土) 19:45:58 ID:DUOwfiew0
お前がつまらんくても相手は知ったこっちゃないだろ
練習ったって、お前が練習相手なんじゃないの

589俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/26(土) 22:21:47 ID:cLUE6WyI0
お前かオナニープレイしてるやつ
そうじゃなくてトレモでコンボやグラ潰しくらい練習してこいって話ですよ

590俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/26(土) 23:16:49 ID:DUOwfiew0
えー
俺が使ってるキャラ、無敵昇竜も無敵コマ投げも無いよ
ゲージ使えば無敵の打撃技あるけど

591俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/27(日) 11:45:12 ID:63rLQj2U0
>>589 おまえみたいな奴に勝てたりするから
練習の必要ねーんだよなw

592俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/27(日) 17:34:20 ID:YG8irVac0
今からPS3でトーナメント開きます、やりましょう!

593俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/28(月) 01:33:40 ID:L8s3MJkg0
ネット弁慶よのー

594俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/29(火) 15:34:02 ID:9ojfGB8k0
バルログ使いって意味不明暴言メール率とか高過ぎ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板