したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

ヒューゴー PART 13

516俺より強い名無しが呼んでいる:2016/02/14(日) 05:10:36 ID:nDgRuVxM0
>>515
* ゚・*:.。.:*・゜+ d(*´∀`)b 俺もです+.:*・゜゚・*:. *

焦って入力すると出づらいし、EXシュート入れようとしてウルスル出るとか割とある。
コマンドが被ってる部分が多いので割としゃーなし

517俺より強い名無しが呼んでいる:2016/02/14(日) 14:03:07 ID:JQyQxr6g0
コマンド自体は簡易でも受け付けるから2626でもいける
どの状況で化けるのかが問題だね
コンボに組み込むなら落ち着いて入力すれば他のに化けるのは防げると思う。セビ滅安定するなら基本ミスらない
対空に使うのは結構慣れが必要だと思う。相手の近距離での飛びとか落とせないし、コマンドも長いしね

518俺より強い名無しが呼んでいる:2016/02/16(火) 22:00:51 ID:qplKUtKA0
>>516
ウルスルとシュートでコマ被ってる部分なくね…?
ミート→シュート化けは聞いたことあるけど…
>>515
スパコン後はシュートだけ特殊キャンセル性能があるから、ハンマーや小技をキャンセルしちゃってる可能性も微レ存
生出しで化けるなら3つボタンを認識してない可能性が大だから、離し(ボタンを押しっぱなしで入力してコマンド完成してから離す)を試せばいいんじゃないかな
まあレバー部分が入ってない可能性もあるから多めに入れてみる手も

519俺より強い名無しが呼んでいる:2016/02/16(火) 23:42:42 ID:VIP85GaY0
>>518
ギガトンと勘違いしたんだろ。察してやれ

UC2がEXシュートに化けるのは3つボタンがちゃんと押せて無いか
レバーが3の時にボタンを押してる可能性が高い
離し入力は良い方法だがあらかじめ押しておく必要があるのでいつでもできるわけじゃ無い
レバーを6方向にきっちり入れてからボタンを押す癖をつければシュート暴発は減ると思うよ

520俺より強い名無しが呼んでいる:2016/02/16(火) 23:47:27 ID:BsiVr5Ws0
あまりにガバガバな入力で623Kが6212K3とかになってんじゃね

521俺より強い名無しが呼んでいる:2016/02/18(木) 05:34:56 ID:DVeQkjO.0
仮にボタン入力が完全に同時でなかった場合、各種シュート→EXシュートという風に空キャンされてる可能性がある
空キャンで発生した技をさらに空キャンする事は出来ない仕様の上、EXシュートのみ空中移行が2fなので、ウルコンで空キャンするのも猶予が短い
完全にEXゲージを空の状態でメガトン練習してみて、それで暴発改善されればボタンの押し方がズレてたと言う事になる
それでダメなら高み(ry

522俺より強い名無しが呼んでいる:2016/03/09(水) 13:43:28 ID:BFZgucfg0
2016.2.29現在、各所で話題?となっている、ストリートファイターVのロードが長い問題。
海外でもとうとうネタにされ始めてしまったようです。
問題となったのは下記の動画。
トレーニングモード待ち受けの状態で、
乱入者が入ってきた瞬間〜対戦開始までの時間を計測した内容となっており
、結果的には、1分12秒近く掛かってから対戦開始となっています。

https://www.youtube.com/watch?v=9HgloZSbIno

523俺より強い名無しが呼んでいる:2016/03/15(火) 07:25:48 ID:UtzJMB4M0
タダで見れる映画発見した、けっこうおもしろいよ暇つぶしにどうぞ

https://www.youtube.com/watch?v=yp0ZhgEYoBI

524俺より強い名無しが呼んでいる:2016/04/22(金) 20:59:57 ID:BG516V9o0
610 :俺より強い名無しが呼んでいる:2016/04/21(木) 21:05:11 ID:ibBmdooA0
戦歴リプレイが全て公開

あず にゃん涙目

611 :俺より強い名無しが呼んでいる:2016/04/22(金) 15:49:11 ID:T0Zy/SHk0
>>610
本人だけど何が涙目なの?
そんなよ要素が全くない。

あ ず に ゃ ん 降 臨

525俺より強い名無しが呼んでいる:2016/05/02(月) 07:41:42 ID:DZ3/sgb20
どうでもいいだろうがフゴで一番気持ちいい瞬間は大シュートを最高最長地点で掴んだ時

526俺より強い名無しが呼んでいる:2017/05/19(金) 17:42:57 ID:zwqoS7Ss0
なんでザンギとかヒューゴーてあの跳躍力を必殺の時にしか出さないんだろう
シュートから追加入力で空中技とか出せばいいのに。強襲ボディプレスとか


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板