したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

ウル4良キャラ四天王

843俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/23(土) 23:50:35 ID:m0ryBiF20
あ,つっこまれて苦しいからさりげなく変えたのか

844俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/23(土) 23:54:00 ID:.vf8ejzs0
日本語が不自由だから揚げ足取られんだよな
ガチャガチャ脳死プレイの影響かな?

845俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/23(土) 23:59:52 ID:m0ryBiF20
>ガードしながら性能のいい技をワンボタンで出せる
あたりはゼロカウンターのことだろうから,このゲームと関係ないからスルーするとして

>ガード方向に入れた状態からワンボタンで技が出せる
ってのもウル4でできるんかね
タメ技はさすがにガードからレバー+ボタンだからワンボタンってのとは違うんじゃないかね
それともサイコなんかが突き抜けて向きが入れ替わったあたりでボタン押すとタメ技出ること言ってるのかね
これが強みかww

846俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/24(日) 00:02:24 ID:3FhjaBUc0
さらに
>じゃあ昇竜持ちがタメキャラより待ちが強い理由よろしく。
から
>あとさあ、弾、昇竜持ちの方が待ちが強い根拠も忘れないでね。
って,また自分勝手に主張(?)を変えてるよね
昇竜持ちと弾昇竜持ちって明らかに違うぞ
本当に日本語不自由なんだな,かわいそうだ

847俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/24(日) 00:03:09 ID:3FhjaBUc0
返事が楽しみだなぁ

848俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/24(日) 00:59:16 ID:Ym1b33kY0
ディカープリがスティングぱなしまくる理由がこのスレ見たら分かるな

849俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/24(日) 01:29:34 ID:YCVwLxIA0
>>833
ガイルのリフトは万能では無い
空投げは、間合いや発生など考えても空投げ勢の下〜中堅がいいところ

あんまよく知ら無いでしょ?

850俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/24(日) 01:36:04 ID:Ym1b33kY0
ガイルは良キャラでしょ
溜めキャラ界のリュウみたいなオーソドックスキャラ。
サマーソルトキックは溜めあれば一瞬で出せてリーチも長くてセビ割れるけど
ガードしたら少し距離はなれるとはいえ、ちゃんとウルコン入るくらい隙ある
セビキャンも2ゲージ使うし。リスクリターンがハッキリしてる技。
他の溜めキャラとは全然違うキャラだわ(他の溜めキャラが悪いという訳ではないが)

851俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/24(日) 01:41:39 ID:Ym1b33kY0
一番重要なことを書き忘れていた。
めくりに弱いってのも大きいな
だから空投げそれなりに優秀でも全く問題ない

852俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/24(日) 01:41:42 ID:3FhjaBUc0
833
ベガのグラ潰し強Pなんか普通のグラ潰しだろ
J中P食らうのはJ読まれてるだけ
技としては強くない類

やっぱこいつよく知らずに書いてやがるな

853俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/24(日) 01:50:24 ID:Ym1b33kY0
ベガでやばいのは立ちKとコアコアコア擦りとまともに反撃されないEXサイコでしょ
まぁ基本的に近距離固められたらきついキャラだけどな

854俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/24(日) 01:53:51 ID:pr81QwEY0
ジュリ使いは他キャラのこと知らないからな

855俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/24(日) 02:01:49 ID:BTGtHNFsO
>>837
いやいや、タメキャラが行動制限かかってるって今は体力リードして待ってる状態の話してんだからいつでも技出せるだろw

で、結局揚げ足とるだけで肝心の昇竜持ちの待ちがタメキャラの待ちより強い根拠はないの?
弾なんてあってもなくてもどっちでもいいから。

856俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/24(日) 02:12:28 ID:kfxdgM6Y0
溜めキャラがコマキャラより守りが強い?
初心者なのがバレバレだわw
しかも一人不自由な日本語で頑張って自論語ってるけど
馬鹿丸出しだからもう止めとけ

857俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/24(日) 02:29:28 ID:3FhjaBUc0
肝心なことを揚げ足とか言って避けるなよ
日本語不自由なケイタイくんw

858俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/24(日) 02:33:02 ID:Ym1b33kY0
おまえらなー
暴言とか煽りとかそういういらない要素組み込んで書き込むのはやめな?
それだけで何言っても説得力無くなるよ?

859俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/24(日) 02:35:22 ID:vyz3qLP20
タメキャラは対策し易いんだよな
必殺技出してー時に出せないのがバレバレだから
まぁ待たれるとキツイって言える内はまだまだキャラ対策できてないってことに気づくべき
とりあえずガイル・バルログくらいだろうねタメキャラでそれなりに戦えるの
他キャラはグダグダになり易い

860俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/24(日) 02:40:34 ID:BeI0Cpqk0
勝てる勝てないの話じゃなくて楽しいつまらないの話なんだよなあ
対戦してて面白いと感じるのは溜めキャラだと春とベガくらいだわ

861俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/24(日) 02:41:09 ID:kfxdgM6Y0
いやいや、タメキャラが行動制限かかってるって今は体力リードして待ってる状態の話してんだからいつでも技出せるだろw
まずこの発言が馬鹿
待ち=その場から動かないとかゲーム自体やってるのか疑うレベルだわ
日本語が不自由で上手く発言できないとか言うなよ

862俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/24(日) 03:14:32 ID:KmO69xmc0
その場から動かないで待って勝てるように楽々全対応できるようにしてくれ
これが待ちキャラ使ってる側目線での考えだぞ
みんな自分のことしか考えてないし同じキャラ使い続ける傾向があるから考えも隔たる

863俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/24(日) 07:58:11 ID:LCstQS/s0
そもそもベガとかブランカって待たないよな

864俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/24(日) 08:06:52 ID:NyI43zEw0
ウルコンたまったセスより拘束力が高くて機動力もあるタメキャラはいないと思う

865俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/24(日) 08:07:28 ID:NyI43zEw0
ベガは待つでしょ
攻める人もいるが

866俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/24(日) 08:19:15 ID:ZWZiYn4A0
相手キャラによるね、昇龍弾無し相手だとハッフンハッフンしまくる人が多いよ

867俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/24(日) 08:49:22 ID:3FhjaBUc0
それ待ってないw

868俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/24(日) 10:16:46 ID:N28qkelgO
ベガ批判してる人は何使ってるんだ?
ベガの立ち中キックや立ち大キックにセビ前ステ投げも確定しないが場を動かす材料だで。
ハッフンハッフンしてるベガとかあんまり強いと思えないね。あんなの格下相手か、少しゲージ溜めたい時にしかつかわん。
EXサイコにカクハン?起き上がり硬直少ない小技重ねときゃベガの全ての拒否技全部ガード出来るぞ。

869俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/24(日) 10:20:35 ID:N28qkelgO
ベガが有利なキャラ
ローズ、デカプリ、ケン、鬼、ブランカ、ダン、ハカン位じゃないかね。

キャラ対策しないとベガはきちいが対策すると勝てるキャラだぜベガは

870俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/24(日) 10:36:03 ID:4wo5oVE60
いぶきもベガ有利だろ

871俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/24(日) 10:46:51 ID:iwzAJDuU0
ケンと鬼ってベガ有利なんだ。ベガに溜めある状態で中足振ってくれる初心者帯での話じゃないの?

872俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/24(日) 10:47:48 ID:hkubE18k0
ベガ使いここぞとばかりに自虐してんな

873俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/24(日) 10:59:12 ID:BTGtHNFsO
>>861
えっ、タメキャラはタメがないと通常技も出ないのかなw

通常技ふったり移動したりするのは当たり前だろ。その中でも効果的にタメ技を出せるようにできるのが待ち状態。もちろんウンコ座りでいつでもタメ技でるようにもできる。攻めなくていいってそういうことだから。

結局こいつらは相手の発言の揚げ足とって煽るだけ。
昇竜持ちの待ちがタメキャラの待ちより強い理由はずっとスルー。
そりゃ、お話にならないわな。

874俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/24(日) 11:14:53 ID:TCNR5qt60
コマキャラは行動に制限がかからないからって言われてんじゃん?

875俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/24(日) 11:28:35 ID:NyI43zEw0
セスやユン、ケンなどの相手にさわりやすいキャラに対して
タメキャラの待ちよりコマキャラ、昇龍持ちの待ちの方が強いのは分かるよな
いつでも無敵で対空できて、相手と無敵技との読みあいに持ち込めるというのは非常に重要
セービング対策だってコマキャラの方がタメキャラより簡単なわけで、
たとえばガイルやDJの待ちより待ちセスの方がよほど強いと思うんだよね

876俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/24(日) 11:49:23 ID:ajnSE3VA0
>>873
おまえこそ早くタメキャラがコマキャラより
待ちが強い理由を書けよ。

877俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/24(日) 12:23:40 ID:YrHUueLc0
とにかく思考レベルがおそらく10代の思春期か小学生くらいだな
キャラ対策とかもする気がない自分が勝てなキャラが
良キャラ扱いされなくて悔しいだけ。

878俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/24(日) 12:25:35 ID:YrHUueLc0
自分が勝てないキャラが良キャラ扱いされてて悔しいだけ。
おそらくpsのpp2000未満だと思う

879俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/24(日) 12:31:29 ID:YrHUueLc0
チンパンが使うバージョンと丁寧な奴が使うバージョンでキャラが変わるからなあ

ダドとかはチンパンが使っても勝てなくてすぐやめちゃうから。我慢強い人しか残ってないから良キャラと言えわてる節がある。
リュウも昇竜ブッパのチンパンは腐るほどいるが、本当に丁寧なリュウもいる。後者と戦うと負けても気持ちがいい。
コデもゾンクブッパクリミナルブッパの雑魚はたくさんいる。キャラ対策突き詰めて
対戦してくる人とやるとコデが強キャラに見えて面白い。
ベガも最初は相手してるとクソきついのは事実。
ただ、キャラ対策すると光が見えてくる
対策する気がない人では一生ベガに勝てないがね

880俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/24(日) 12:40:17 ID:LCstQS/s0
有利不利の話は他でやりなさい

881俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/24(日) 15:05:40 ID:Ym1b33kY0
ベガは確かに対策の有無で大きくイメージ変わるよな
ダッドリーは結構酷いプレイする人もいるぞ・・・。

まぁでもブッパってのは相手に依存する。
バルログに起き上がり投げ何度もされたり急降下で何度も踏まれたり安易に通常技→コマ投げを狙ったり
こっちが手出さないと思って中段毎回重ねて来たり
そういうプレイする人にはブッパした方がいい。
結局どのキャラ使っても無敵技は警戒しないとだし、勿論どこでどういう風に警戒するかは相手キャラによって変化させていくけどな

882俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/24(日) 15:19:17 ID:kfxdgM6Y0
>タメキャラが行動制限かかってるって今は体力リードして待ってる状態の話してんだからいつでも技出せるだろw
この発言から

>通常技ふったり移動したりするのは当たり前だろ。その中でも効果的にタメ技を出せるようにできるのが待ち状態。もちろんウンコ座りでいつでもタメ技でるようにもできる。攻めなくていいってそういうことだから。
この発言とか

言ってる事めちゃくちゃ過ぎるよ
移動したら溜め解除されるから
お前の言ういつでも出せるだろwの状態じゃないよね?
それ分かってる?
揚げ足取られるのは何回も馬鹿発言するお前が悪いからな
あと、昇竜持ちは行動制限がないから溜めよりずっと守り強いよ

883俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/24(日) 15:50:09 ID:LCstQS/s0
昇龍は相討ちのリターンも高いしな

884俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/24(日) 17:40:01 ID:BTGtHNFsO
>>882
それマジで言ってんの?
移動したらタメ解除されてタメ技でない?
そりゃ相手が下がったら前には歩いて距離つめることもあるだろうがそのときタメ技出す必要ある?
待ち状態ってのは無理に前に出て攻める必要がない状態なのよ。そこんとこ理解してんの?

それに昇竜持ちが待ちが強い理由が行動制限がないから?
それ昇竜関係ないやんw

885俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/24(日) 17:45:50 ID:WYJO7Nis0
お前らいい加減スレの違いだ

886俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/24(日) 18:05:15 ID:iwzAJDuU0
1人頭湧いてる奴いるけど待ちが強いのは
胴着キャラ〉〉〉溜めキャラだよ

887俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/24(日) 18:31:59 ID:Co1Z5isk0
守りも弱い行動に制限がある相手にしてもつまらない
溜めキャラ使う意味とは

888俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/24(日) 18:33:53 ID:n.k5Uys.0
少なくともお前を楽しませるためじゃない

889俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/24(日) 19:15:31 ID:b1wUK2dY0
キャラコンセプトがしっかり確立していて、
強すぎず、弱すぎずと言った所かな?

890俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/24(日) 19:23:33 ID:kfxdgM6Y0
>>884
なんでお前は毎回糞馬鹿発言しかできないの?
相手の攻めに行動制限がかかりながら対処するのと行動制限無しで対処するなら
後者の方が対処しやすいのは普通だろw
昇竜持ちは後者の方だから強いでしょ
なんでそんな簡単な事も分からないの?

あと、待ちの状態でも間合い管理、距離調整しなきゃいけないのは知ってる?
その過程で溜めが無くなるのは知ってる?
溜めが無いのを見て攻め手側はアクションを起こすって流れを知ってる?

流石に馬鹿過ぎてお話にならないわ
溜めキャラの方が待ちが強い理由も語れてないし

891俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/24(日) 19:44:35 ID:BTGtHNFsO
>>890
いやだからさあ、微妙な距離調整が必要なのはダメージを奪いに行く場合やダメージ拮抗してる場合でしょ。
今はダメージ有利な待ち状態の前提で話してんの。

あとさ、常に行動制限がかかってる方が弱いならキャラランクの最下位層は軒並みタメキャラが占めてんの?
もしそうならそれは自虐っていうんだよw

892俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/24(日) 19:56:45 ID:NyI43zEw0
>微妙な距離調整が必要なのはダメージを奪いに行く場合やダメージ拮抗してる場合でしょ。
>今はダメージ有利な待ち状態の前提で話してんの。
いやいや待つ場合こそ距離調整必要でしょうが

893俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/24(日) 20:06:36 ID:BQKfIW5A0
スレ違いだっていってるでしょーが

894俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/24(日) 20:08:13 ID:J5yjk0kM0
胴着つかいに何を言っても無駄

895俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/24(日) 20:28:39 ID:kfxdgM6Y0
もう糞馬鹿に何言っても無駄だな

896俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/24(日) 20:29:27 ID:TK73CfC60
弾と昇竜持っててタメキャラより待ちが弱いと

わかった ダンのことだな!

897俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/25(月) 09:43:11 ID:OJgVMXGU0
待ちに賛否はあるだろうけど、
ガイルのシリーズ通してあの姿勢は良いと思うな。
対戦したいと思うかは別として。

898俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/25(月) 13:02:47 ID:D454HUdo0
俺さ、ガイルもブランカも使うけど、起き攻め食らった時ってガイルは空投げ一択、ブランカはEXバチカ一択だよ
タメキャラが待ち強いって言ってる人間はこのゲーム理解せずに、迂闊に飛び込み過ぎなんじゃない?

899俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/25(月) 15:04:47 ID:WyNElIgQ0
待ち自体は溜めキャラは弱くはないけど昇竜持ちの方が強いのは常識なんだけどね
なんでそんな当たり前のことで言い合ってるか謎だわ
まあどのみちスレチだからなこの話題は

900俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/25(月) 15:17:50 ID:qGCyIibg0
ここまで待ちの強さを胴着か溜めキャラかでくくっていることに疑問を持つ書き込みなし

901俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/25(月) 15:24:08 ID:u9m7xkR60
せやな。
さすがにガイルとプリを纏めるのは無理がある。

902俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/25(月) 15:27:38 ID:qGCyIibg0
ガイルはどっかで飛ばないと勝てないから基本待ちじゃない
近距離特化型のキャラや飛ぶキャラが待ちに文句言うのは何か違うし
実質このゲームの待ちキャラはUC1を持ったセス以外いない
ポイズンとかだってどっかで飛んだり中段下段通してくるし
豪鬼だって逃げ斬空は最強のプレイスタイルじゃない
下がりが強いイメージの春麗だって飛んだり覇山当てに行ったり近距離で択るし
セスも飛んでくる。UC1持ったら性能から考えて待ちになるのは当然

結論→待ちの強さを胴着や溜めで語るのはナンセンス
    自分から攻めれず待たないときついキャラはいる(ザンギ戦など
    
あとこのゲーム待ち合って読み合う部分もあるし一概に待ち批判するのはどうかと思う
ぴょんぴょん飛ぶ相手には誰だって待つでしょ
昔エンドレスで某胴着キャラで(こっちも胴着だったが)J攻撃よく通してくる人いて
次の試合で待ちに徹して対空に専念したら待ちすぎだろってメッセ来たの思い出した
待たせてるのは貴方では と思いました

903俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/25(月) 15:30:51 ID:qGCyIibg0
備考
UC1を持ったセス× UC1が溜まったセス○

904俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/25(月) 18:14:16 ID:sCERDFWo0
だって携帯から書き込むアホが平均的にはタメキャラが待ちが強い(うろ覚え)と根拠のないことを言ってるからなw

905俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/25(月) 19:35:53 ID:Y7Ubokq60
昇龍持ちが溜めキャラより待ちが強い理由
自分の得意間合いに距離調整出来て必殺技が何時でもうてる。

至近距離から跳ばれて捲りになっても発生が早い上に上方向に判定強い

懷に近づかれても安定のガチャ昇龍セビウルコンあり

ガチャ中は下方向レバー入りぱなしの為下段連続ガード可能
(溜めキャラは不可能)

溜め技の唯一の利点は一点のタイミングのみ技が出しやすい位

906俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/25(月) 19:52:52 ID:k9.DQXbw0
昇竜持ちは発生4とか5フレの牽制あってキャンセルからコンボいけて判定も強くて、いつでも弾打てるからでないの。昇竜出ない初心者でも2大Pが溜めキャラの対空より強いしw

907俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/25(月) 21:23:07 ID:qGCyIibg0
そりゃ強そうな部分だけあげたら凄く見えるよ
この部分が強い代わりにこの部分が弱いとかあるんだから
例えばリュウと春麗で比較しよう
リュウは春麗と比べて飛びから近づけさせない待ちの能力が高い。一通り使い分けやすい対空が揃ってるからだ
春綺はリュウと比べて地上から近づけさせない待ちの能力が高い。一通り使い分けやすい置技が揃ってるからだ。
ただしリュウの波動には隙があり、春麗の通常技もセビ合わされたり他の技に負ける事もある。
だが二人は一応、リュウはそれなりに使える地上技があるし、春麗もそれなりに使える対空技がある

それでも二人が近づかれて攻められた時、
リュウは多くの選択肢に勝ちやすいガチャ昇竜で切り抜けやすい。一応3Fのコパもある。体力も1000ある。
春麗は距離が長くフレームが短いバクステ(ローズやエレナもある)があり、EX百裂脚やEXスピバ、3Fコアシがある。
リュウの弱点はバクステが短くFも長い事と、ガチャ昇竜は中ならセビキャンでウルコンもいけるが
全強度でカス当たりになって威力が下がったり中昇竜も当然セビキャンがかからなくなる。当然読まれて途中でガードされれば大きい隙を晒す。
弱なら隙も少ないが相打ちになったりするとダメージ負けしたり隙にウルコン入れられたりする。
春麗の弱点はEXスピバを打つ場面を見極めなければタメが終了して発動に失敗すること。更に長い無敵を持つ技出されたら潰されたりする。
EX百裂や3Fコアシは発生は優秀だが当然無敵がないので相手の攻撃にそのまま潰されたりする。何より体力が低い。

また昇竜拳はめくりに潰されたり無敵があると言っても潰される部分がある。スカされれば当然セビキャンも出来ない。
EXスピバは表裏に攻撃判定あったりするが中心付近に潰される部分があったり3Fじゃないのが大きい。

何度も言うがコマンドか溜めかで待ちの強さを比較するのはおかしい

908俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/25(月) 21:26:03 ID:qGCyIibg0
>全強度でカス当たりになって威力が下がったり
付け加え忘れた、距離が離れたらという意味

909俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/25(月) 22:14:37 ID:oqkl7r/E0
>>907
だ、そうですよ。携帯からの書き込みくん。
反論なりどうぞ〜

910まっさん:2015/05/25(月) 23:11:37 ID:9p4eLciw0
じゃぁそろそろ四天王を決めようか。
個人的に昇竜持ちは反対なんだけど、
リュウって声が多いから、
リュウ、ゴウケン、チュンリー、コーディー、ローズ、ディージェイ、ガイル、ダルシム辺りか?

911俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/25(月) 23:19:25 ID:aYZgSaUw0
8天王になってるが気のせいか?

912俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/25(月) 23:29:39 ID:U9Ask9Mo0
>>910
ダルと春とローズとDJ抜いてダドを入れる
で5キャラから決める

913俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/25(月) 23:51:24 ID:6/hw8rMAO
>>909
えっと>>907が書いてくれたことはまったくその通りで一切反論するところはないんだけど、それ君の意見じゃないし君の主張を裏付けるものでもないよねw

スレチな話題いつまでも続ける気もないので最後にするけど、このゲームにはいろんな個性のあるキャラがいて一概には言えないが待ちが強いキャラはタメキャラに多いって話をしただけ。

君が違うと思うんならそれでいいよw

というかこのスレもう終わりが近づいてまとめに入ってるみたいだし邪魔しても悪いから退散するわ。

914俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/25(月) 23:55:41 ID:WUU/4CpM0
ダドは

915俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/26(火) 00:35:29 ID:ASbIPgKo0
もちろん俺の意見じゃないし、べつに裏付けてもらおうとして書き込んだ分けではないんだがね
煽ると面白いからな、こいつ

結局、携帯くんは書き込みの度に少しずつ自分の主張をずらしてなんとか認めてもらおうとしてたんだが、ほぼ誰にも受け入れられないだけでなくそんなみっともないやり方を見透かされ、それでいいよなんて台詞で退場か
草生やしても悔しさがかくしきれない

916俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/26(火) 00:36:41 ID:b39F/rw20
4人挙げるなら
リュウ、ガイル、春麗、ローズ
リュウは使い手がアレなだけでキャラはいいキャラなんだよね

917俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/26(火) 01:00:33 ID:0K52MmZM0
春とローズはバクステ不快だろ

918俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/26(火) 06:14:16 ID:tF.QRpXU0
だからローズはサテライトがあるだけで良キャラたり得ないって結論が出てるだろ

919俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/26(火) 07:50:04 ID:Yna6qSX.0
ローズ使いだけどサテライトもだけどスパイラルとスラもクソだと思うわ
ってか先端あてとはいえ突進系で有利とれるキャラは全部クソだわ

920俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/26(火) 09:00:22 ID:6MB9orn20
そうなると、リュウの竜巻もアレ

921俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/26(火) 09:12:14 ID:Nb.aLNUA0
いい加減に他人が良キャラって挙げるのにケチつけるのは辞めたらどう?

922俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/26(火) 09:24:39 ID:tF.QRpXU0
誰だっていぶきが良キャラって言われたら反論するだろう

923俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/26(火) 09:35:34 ID:Nb.aLNUA0
>>1にもポジティブに行こうぜって書いてあるのに
そうやってネガティブ発言を繰り返すのはなんなの?
俺は別にいぶきでもローズでも対戦するのは楽しいけど。

924俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/26(火) 09:42:19 ID:tF.QRpXU0
全キャラが良キャラだと思うんなら、ここにくる必要がないじゃない。

925俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/26(火) 09:54:35 ID:Nb.aLNUA0
こんな議論もこれでやめにしたいけど。
俺は自分のキャラはもっと嫌われてると思ってたけど
ここで良キャラだと挙げてくれてる人がいてほっこりしたり、
サブキャラで始めようかなと思ってるキャラの参考にしてる。
だからネガティブな意見なんて邪魔でしかないよ。
キャラの批判がしたいなら他でスレ立てでもしてやったらどう?
俺はみんなが挙げる良キャラが見たいの。

926俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/26(火) 10:16:46 ID:hQ54uOvU0
>>916
リュウは全シリーズ通して不快キャラではないよ
甘えキャラではあるけど
これは開発側のキャラクターブランド維持の為だよ
リュウなんか良キャラに入れるほどでもないよ 主人公キャラだから当たり前のこと

927俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/26(火) 10:27:55 ID:tF.QRpXU0
3rdのリュウには甘えのイメージはないけどね。現状のリュウは殺意含め他の道着に完全に隠れちゃってるからなぁ

928俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/26(火) 18:40:49 ID:O5UeuV3.0
胴着の中でも一番使いやすいから初心者向けポジションでいいじゃん
初心者用キャラとしては強過ぎるけどね

929俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/26(火) 19:24:54 ID:iYSNFOxk0
猶予長い簡単目押しに長い持続で簡単仕込み、
そして3F無敵。ほんと、このゲーム始めるのにいいキャラだよ、いろんな意味で。

930俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/26(火) 21:37:16 ID:CNggMnPw0
コーディーの無敵技は相当強い

931俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/26(火) 22:25:24 ID:Fvk9mVYc0
このスレ見てたら、いまだにこのゲームにしがみついてる低PPが
ゲームもまともに楽しめない、他人の足を引っ張ることしか出来ないダメな連中だってことがよくわかるよ
きっとお前らは、他のゲームに移っても同じように他プレイヤーやキャラやゲーム性に文句言ってウル4に戻ってくるんだろうな
糞なのはキャラじゃなくて、批判しか出来ないお前ら自身だよ


リュウ剛拳ヤンコデは比較的良キャラだと思います

932俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/27(水) 00:07:30 ID:dPHC26hA0
人の良キャラに文句言う前に自分が思う良キャラ書かないのはなんでだろう
何が悪いじゃなくて何が良いで語れよな
リュウ、春麗、ベガ、ローズが良キャラ四天王

933俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/27(水) 00:23:23 ID:EUpBCWX.0
自キャラも書かないと納得しづらい

934俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/27(水) 01:31:26 ID:AiqNDPyc0
ある程度明確な強み弱みがあって
技にリスクがあるキャラがいい。

バイソン、ガイル、ダルシム、剛拳

俺がジリジリとした戦いが好きなのがあるけどw

935俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/27(水) 16:50:27 ID:83X2vo7U0
あげとこう

936俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/28(木) 19:34:37 ID:pAGqmkkcO

ヤン
ダルシム
フゴ

937俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/29(金) 03:04:59 ID:Q/60a7Ig0
ダルシムは却下

938俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/29(金) 06:26:42 ID:gz1otZ/I0
剛拳 バイソン ヤン

あとはリュウ・チュンリー・ダドのどれか一人

939俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/29(金) 07:11:53 ID:MOXQPth60
個人的にはリュウと春麗だな
あとはガイル、ベガ、剛健、ローズ、ヤンのどれかって感じかな

940俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/29(金) 11:48:49 ID:KWqz9iQk0
リュウ春はリュウ側が糞プレイに走らなければという前提付きで格ゲーとしてかなり良ゲー

941俺より強い名無しが呼んでいる:2015/05/30(土) 01:22:24 ID:/f7dQG/6O
ベガは対策すればするほど勝てるってのがいい所だわね。
ある程度極まってくると、一見ベガ有利に見えるが実は互角や相手キャラが有利な組み合わせが多い。
ハッフーン、ハッフーンからのヘップレ。ダブニーガードさせてからの最速大キックきつい。EXサイコブッパきつい。キャラしろやカスといいたい

942俺より強い名無しが呼んでいる:2015/06/01(月) 12:02:20 ID:YW5ccgE60
キャラ対すらせずにキツいとかいいやがるからなぁ
ほんとカス

943俺より強い名無しが呼んでいる:2015/06/01(月) 19:35:18 ID:eWsJmLrYO
剛拳 ヤン ガイル 元

944俺より強い名無しが呼んでいる:2015/06/01(月) 19:52:05 ID:eWsJmLrYO
ハカン

945俺より強い名無しが呼んでいる:2015/06/01(月) 21:03:33 ID:wiUybSeUO
ダルシム

946俺より強い名無しが呼んでいる:2015/06/04(木) 12:08:12 ID:DYmH7FKQ0
ダッド、ルーファス、元、ゴウケン
髭系は割りと良キャラ ザンギは抜かして置く

947俺より強い名無しが呼んでいる:2015/06/04(木) 19:46:37 ID:8sEBPlxc0
もう名前上がってる奴キャラ集計して上位4人が四天王でいいんじゃない?

948俺より強い名無しが呼んでいる:2015/06/06(土) 09:38:05 ID:7FxXdq6k0
リュウ サガット ダルシムット ガイル

949俺より強い名無しが呼んでいる:2015/06/06(土) 11:37:13 ID:FtAHCUJo0
ダルシムットって良キャラか?
まずはそこから話し合おう。

950俺より強い名無しが呼んでいる:2015/06/06(土) 14:58:30 ID:MHMLIJaE0
リュウ春コーディーガイル剛拳ダドヤン
ここら辺とやっててつまらんなら、ウル4辞めたほうがいいな

ローズは使い手にとっては目押し難しいから微妙かもしれんが、サテライトと立中Kで投げ無敵技気軽に出せないキャラは死ぬ思いするわけでね
ゲージ使ってワンチャン通すコーディー、リスク取って攻めないと勝てないダドよりはローズは良キャラとは言えないと思う

951俺より強い名無しが呼んでいる:2015/06/06(土) 18:50:18 ID:Iwy9Hjfc0
ヤンとダッドリーはハメたいだけだからダメでーす

952俺より強い名無しが呼んでいる:2015/06/06(土) 18:52:09 ID:Iwy9Hjfc0
あと永久に仕込み大K置いて、それを外から刺されて「リスク」とか言っちゃうダッドリーにリスクなんかありません

953俺より強い名無しが呼んでいる:2015/06/06(土) 23:26:14 ID:3XsPyItU0
春はねえだろ…
あれで良キャラだとか剰え自虐してくるんだから震えるわ

954俺より強い名無しが呼んでいる:2015/06/07(日) 00:35:01 ID:DqGoQ/Tw0
ゴウケン

バイソソ
ベガ
どれも嫌いな部分あるけどキャラ性能と総合値みるとまぁ無難かもしんない

955俺より強い名無しが呼んでいる:2015/06/07(日) 03:02:03 ID:sgeXk34w0
リュウ、ガイル、春麗、ベガ
歪みを押し付ける事のない良キャラ

956俺より強い名無しが呼んでいる:2015/06/09(火) 00:35:45 ID:RJtE7i/gO
ダド自分で使ってみろって。どんだけきついかわかっから。まずはトレモでベガの大キック連打に離れた所からダドの置き大キック当ててみ。完璧にタイミング合わさらないと一方的に勝てないからね。ダドが起き攻めすると読めたら昇竜パナせば全て解決する。
バルログもヒョーしない丁寧な人とかどんだけ苦労してるか理解してあげてほしい。あいつウルコンしか無敵ないんだよ。しかもブッパサマーは無敵ないし発生四フレ。通常サマーはパナしても判定弱いから勝てない。対空は気合いで空中投げや空対空しか安定しないんだぜ。
ガイルはめくりされるだけで鬼のようにきつい。めくりされるとサマーが対空にならん。相手のめくり技触れば勝てるビジョンがある。
ダルシムも転ばせればワンチャンある。無敵がスパコンしかないから近ずけば脆い。
勝てるビジョン見つけて倒すのが面白いのに、弱点見つける前にクソゲーじゃもったいないよ

957俺より強い名無しが呼んでいる:2015/06/09(火) 00:58:23 ID:1.xwDk4.0
コピペだよな?

958俺より強い名無しが呼んでいる:2015/06/09(火) 06:01:17 ID:RJtE7i/gO
何を言っても無駄だな。お前らそんな性格してたら弟子にして貰えないぞ。

959俺より強い名無しが呼んでいる:2015/06/12(金) 01:13:23 ID:yPXw54XgO
ヤン

960俺より強い名無しが呼んでいる:2015/06/14(日) 11:18:43 ID:9k1NWmKEO
バル

961俺より強い名無しが呼んでいる:2015/06/14(日) 12:58:19 ID:H2Z00iAg0
クイナ

962俺より強い名無しが呼んでいる:2015/06/15(月) 19:15:11 ID:9Hf.VJTE0
リュウ春ガイル四天王

963俺より強い名無しが呼んでいる:2015/06/21(日) 16:33:46 ID:UY.GbyScO
ガイ

964俺より強い名無しが呼んでいる:2015/07/24(金) 23:03:36 ID:S2.uhdnA0
リュウガイル春麗この3キャラは不動でしょ
あとはサガット豪鬼剛拳に次いで渋でベガだな

965俺より強い名無しが呼んでいる:2015/07/24(金) 23:10:37 ID:Few4IdQY0
チュンリってああ見えて何気に結構なキャラ
詰ましてるから微妙。

966俺より強い名無しが呼んでいる:2015/08/22(土) 04:51:07 ID:fvtj7OIMO
ヤン。

967俺より強い名無しが呼んでいる:2015/08/25(火) 00:46:04 ID:NEsZspqQ0
>>140
今も面白いよ。
でも突出してたところを丸くされてマイルドな面白さになった

968俺より強い名無しが呼んでいる:2015/08/27(木) 03:53:22 ID:N4FpAcV60
剛拳が良キャラとしてよくあげられるのは、あらゆる切り返し行動にハイリスクがあるからだろうな
EX剛螺旋はスカればゲージ溜めする余裕あるほどとんでもない不利Fで、
詐欺飛びすら封じる当身は遅らせ行動や投げで簡単に潰される
バクステは最低性能だし、3Fコパン擦ろうがその後は碌に繋がる技がない

前投げからやEX閃空、大足からの百鬼表裏択もただでさえ難しいのにディレイかけられたら
もっと厳しいし、ウルからは徹底した飛ばせて落とすや先読みが試されるキャラ

969俺より強い名無しが呼んでいる:2015/08/27(木) 03:57:49 ID:5q2GOi520
切り返しや拒否が弱いキャラは自分のターンが回ってきたらやりたい放題だから好かれやすいね
ダルシムバルログみたいに極端だとめんどくさいからって敬遠されるが

970俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/09(水) 12:22:44 ID:6qfQcsUk0
それまで和気あいあいと楽しんでたエンドレス部屋に
ガイル入ってくると解散ってことが何度かあった

971俺より強い名無しが呼んでいる:2015/11/25(水) 13:20:56 ID:1TE2fKSQ0
ストVのことも考えて今のうちに家庭用勢にシフトしとけ
今期のアケランクとかまじ意味ねえから

972俺より強い名無しが呼んでいる:2016/01/27(水) 00:10:09 ID:Hl9Or/NM0
上手い人のプレイを見てて面白いキャラって事ならハカン剛拳ジュリあたりかな。
なかなか大会でみかけないけど。

逆にフェイロンアドンセスは見てて面白くない。ふーど好きだけど対戦動画みないし

973俺より強い名無しが呼んでいる:2016/04/22(金) 21:56:59 ID:P/F0VKYs0
610 :俺より強い名無しが呼んでいる:2016/04/21(木) 21:05:11 ID:ibBmdooA0
戦歴リプレイが全て公開

あず にゃん涙目

611 :俺より強い名無しが呼んでいる:2016/04/22(金) 15:49:11 ID:T0Zy/SHk0
>>610
本人だけど何が涙目なの?
そんなよ要素が全くない。

あ ず に ゃ ん 降 臨

974俺より強い名無しが呼んでいる:2016/04/29(金) 19:51:45 ID:dp5iIsaU0
クソ技を押し付け合うだけのゲームだからどんなキャラでも糞キャラ化するんだよなぁ

975俺より強い名無しが呼んでいる:2016/05/01(日) 08:42:48 ID:Od5lh37o0
鬼は初心者でも使えるTCや浮かせがあって良キャラだと思うんだ

976俺より強い名無しが呼んでいる:2016/05/01(日) 15:45:18 ID:EJUpdELk0
めくり突進、しかもウルコンに繋がる、なんてド糞技持ってるキャラがそう言われましてもなあ

977俺より強い名無しが呼んでいる:2016/05/05(木) 08:18:56 ID:2IrjPq2A0
そんな突進がわりの強断塔を毎回食らってる様なレベルで糞技とか言われてもなぁ
弱中強の距離が全然違うんだから見切れない方が問題だろ
ケンの空中竜巻だってめくりからウルコン根元ヒットぐらい余裕だろ

978俺より強い名無しが呼んでいる:2016/05/17(火) 06:43:24 ID:a5/4SyPY0
鬼の断塔毎回食らってる初心者がいるってマジ?

979俺より強い名無しが呼んでいる:2016/05/24(火) 04:48:09 ID:QU0XtacU0
>>119どのpp帯にそんなチンパンいるんだよ

980俺より強い名無しが呼んでいる:2016/05/30(月) 21:16:21 ID:V1gwpavw0
殺意はリュウの完全上位互換(キリッ)
灼熱ぶっぱがクソ技なら殺意ももっと使うわな

981俺より強い名無しが呼んでいる:2016/05/31(火) 21:02:01 ID:eFUdbgak0
殺意とかどこから出てきたんだw
リュウ使われが今更なレスしてるけど、
正直これまでのストシリーズで一番相手しててツマンネーのがスト4リュウ

982俺より強い名無しが呼んでいる:2016/05/31(火) 21:04:27 ID:eFUdbgak0
でもスト4シリーズの一番くだらねー部分が
凝縮してるのはケンだと思ってるからリュウ使われは安心しろよ

983俺より強い名無しが呼んでいる:2016/06/04(土) 16:28:57 ID:NqLld7Cc0
ケンは強さの要が歪みに依存してるのがなぁ

984俺より強い名無しが呼んでいる:2016/06/14(火) 03:19:27 ID:jT5ejKbQ0
弱いキャラは勝つ為には無駄な部分を削ぎ落として単調な戦い方を極めなきゃならないからクソキャラ扱いされ易いんだよなぁ
ウルコン一発でキャラ差引っ繰り返せるキャラは言うまでもなくクソキャラだけど
ゴミキャラの多さが強キャラをクソキャラたらしめている

985俺より強い名無しが呼んでいる:2016/06/15(水) 00:38:53 ID:1tYOrjZ.0
強くもなく弱くもなく初心者でも色々やれる事が多い鬼は良キャラだと思うけどな
強断頭食らいまくる雑魚の意見は置いといて

986俺より強い名無しが呼んでいる:2016/06/15(水) 12:07:14 ID:.5b4HWY20
昇竜の着地隙がリュウ並になってから出直してこい

987俺より強い名無しが呼んでいる:2016/08/25(木) 00:09:26 ID:tfcAhoGM0
そんなEX断塔食らうような距離で弾撃ちとかやってる方が悪い
強断塔なんて起き攻めでたまに通るかどうかぐらいだし
食らったとしてもそんなにヤバいコンボでもないしな
空中瞬獄コンボの方がガチでヤバい


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板