したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

ベガ PART 17

644すかいくりにっく:2015/08/13(木) 00:09:19 ID:SWTUkT2Q0
もはめどのバカは偉そうなことを言うな!

645俺より強い名無しが呼んでいる:2015/08/13(木) 01:20:50 ID:nGuPfiqwO
もはめどさん何か言ったの?ブースターの削り性能やばいな。端端EXサイコからのウルコンⅠの削りがバカにならない

646俺より強い名無しが呼んでいる:2015/08/13(木) 05:54:04 ID:m8Z6XOzY0
>>419
どなたかこれの再upお願いします

647すかいくりにっく:2015/08/13(木) 22:08:08 ID:mQIShvM20
>>646
そんなのは自分でやれ!

648俺より強い名無しが呼んでいる:2015/08/14(金) 11:56:47 ID:YQCabJ5c0
中距離でEXサイコぶっ放すって何のリターンがあるか微塵も思いつかんしやってるやつ見たことねーよw

649俺より強い名無しが呼んでいる:2015/08/14(金) 14:43:12 ID:RE7V/oJw0
端々からexサイコはガードさせて何Fなんですか

650俺より強い名無しが呼んでいる:2015/08/14(金) 23:35:18 ID:pOwSBonk0
ジネッタさん、1Pさんからのガチを何かと言い訳つけては逃げてるらしいじゃないですか?
男なら、ベガ有利と言い切るんなら受けて下さいお願いします

651すかいくりにっく:2015/08/15(土) 13:18:32 ID:MFcfegz.0
ジネッタなんて普段からも他キャラ使いを悪く言ったりしてるカスだろ
自業自得だわ

652俺より強い名無しが呼んでいる:2015/08/15(土) 18:09:46 ID:O1830q1Q0
1pってだれだ
何キャラつかってんの?

653俺より強い名無しが呼んでいる:2015/08/15(土) 18:55:13 ID:uu9l4qqQ0
けんじゃなかった
確かニコ生やってる

654俺より強い名無しが呼んでいる:2015/08/15(土) 20:44:49 ID:0XDtbatg0
ケンベガか…まーた微妙なところを…特にウル4になって益々微妙なとこだなw
有利かー、難しいとこだな

655俺より強い名無しが呼んでいる:2015/08/16(日) 02:12:50 ID:.cx5o2Hw0
1Pさんはかなりベガ戦に自信があるんだよな。
配信でベガケンの組み合わせを強気に5分って言ってた。
凸ったことあるけど、こちらの中Kスカに大足刺し返し、上は完璧に落としてきて
やりにくかった。
独特のセットプレイと移動投げのタイミングに慣れるまでボコられたけど
連戦してたら結構良い勝負できるようになったよ。

656すかいくりにっく:2015/08/16(日) 11:00:45 ID:8LwBtexs0
お前らそんなやつに勝てねーのか!?

657俺より強い名無しが呼んでいる:2015/08/16(日) 21:02:41 ID:XeynMkRA0
1000戦位エレナとやる修行したけど
結論 ガイルよりキツイ
でもまだ頑張るやで

658俺より強い名無しが呼んでいる:2015/08/17(月) 01:14:23 ID:KM5gdyggO
コンピュータのザンギに起き上がり垂直大パン重ねたらしゃがみ大キックで転ばされて吹いた。垂直大パンにザンギのしゃがみ大キックかくるかい(笑)

659俺より強い名無しが呼んでいる:2015/08/17(月) 05:25:57 ID:D23WOuO60
CPU戦やると以外な対策で返してきたりするよなぁ
かと言って実践できそうなものは少ないが
苦手な起き攻めとかベガ相手に試して、どう切り抜けるのかとか参考にはなる

660俺より強い名無しが呼んでいる:2015/08/19(水) 00:07:32 ID:qgmfEkrI0
CPUのベガはぶっぱ厨だから参考にはならんだろw

661俺より強い名無しが呼んでいる:2015/08/19(水) 02:53:35 ID:l32pTKdUO
トレモでゲージ切っとけばいいんじゃね?思えばコンピュータのベガとかベガでやったことねえなあ。コンピュータは常識に縛られない勝てる技を選択するプレイする時あるからコンピュータベガにイロイロ対処させるの面白いと思うけど。

662俺より強い名無しが呼んでいる:2015/08/19(水) 05:42:03 ID:IFTOCGac0
>>660
起き攻めを返してくるってだけで立ち回り参考にしろとは一言も言ってない

663俺より強い名無しが呼んでいる:2015/08/19(水) 12:25:22 ID:4lzcdjYc0
今更で悪いんだけど、ケンってやりやすいの?

664俺より強い名無しが呼んでいる:2015/08/19(水) 13:25:50 ID:fjwU0SGI0
おまえベガやから飲まれへんな

665俺より強い名無しが呼んでいる:2015/08/19(水) 19:20:48 ID:YOncEsyk0
UC1の発生が早くなってルーファスのEX救世主に確らなくなってるな
2F待って出せば前と同じ?

666俺より強い名無しが呼んでいる:2015/08/19(水) 19:35:20 ID:F/M5wiog0
厳密に言えばそうかもしれないけどとりあえずウルコンたまってるなら普通に最速でだしとけばいいよ

667俺より強い名無しが呼んでいる:2015/08/20(木) 02:11:19 ID:NAP.2YlAO
ベガスレの書き込んでる人大丈夫か?
チンパンのふりしてるのか?ガチなのかわからんが、ストレスためこまないほうがいいぞ。

668俺より強い名無しが呼んでいる:2015/08/22(土) 11:45:19 ID:MvSDujCw0
SEVEN-FOR
切断

669俺より強い名無しが呼んでいる:2015/08/22(土) 17:13:12 ID:bEk8ELxI0
ベガ弱キャラ過ぎて辛い

670俺より強い名無しが呼んでいる:2015/08/23(日) 22:45:48 ID:z/HXZybY0
スト5ベータのベガは個人的にはつまらんかった。

必殺技に無敵ないから切り返せないし、サイコ削除の代わりの2つの新技も発生遅すぎて使いどころわからんし、コアニー繋がらないし、屈中Pが無駄に強いし、なんだかんだ目押しあるし、歩きは超遅いし、Vトリガー使ったダッシュはウル4ブランカのサプフォの劣化版だし、立ち強Kのリーチ激短だし、投げ間合いも相当狭い。

いいところは飛び道具返せるとこと、ホバーカウンターヒット?で追撃できるとこぐらいしか現状見つからなかった。

ウル4のベガ使いたちのキャラ愛が試される、良くも悪くも完全な別人ですわ

671俺より強い名無しが呼んでいる:2015/08/24(月) 00:45:07 ID:wtt10qrQ0
歩きが遅い時点で使う気ゼロになったわ

672俺より強い名無しが呼んでいる:2015/08/24(月) 20:04:22 ID:ZFu6Dgek0
そうか?
少ししか触れなかったが俺はウル4ベガより良かったがな
もういい加減4のベガは飽きたってのもあるけど
今のウル4ベガも最終的に煮詰まってくるとあんまり足の早さ活きてないからな
5は起き攻めゲーには現段階では全然なってないので無敵はあんまり要らない

673俺より強い名無しが呼んでいる:2015/08/24(月) 23:30:39 ID:iTAKA96U0
さんざん言われてるけど、操作感はZEROベガなのかな?

674俺より強い名無しが呼んでいる:2015/08/25(火) 07:22:31 ID:/08NgYMoO
コアコア削除はオメガで臭わせてたな。モダンやしゃがみ大パンみたいな対空あるの?
俺は足の速さで飯食ってたから、勝てる気がしないわ。
あとスト五はモーションかっこ悪くて嫌い。歩き方や遠距離小キック?とかダサすぎ。
スト四のモーションは垂直中パンみたいな面白い技か、モダンみたいな、かっこいい技ばっかりなんだが
ベガに火力なんて求めてねえよ。

675俺より強い名無しが呼んでいる:2015/08/25(火) 08:14:59 ID:UUZPCrVA0
同じスタイルなら勝てるいうてもこの先7年ベガで同じプレイとか行き詰まって続けられる気がしない
5は火力あって強いとこありそうだしモーションかっこいいから楽しみだけどな
歩きなんかは踵からぺてぺて歩くんで不自然だが

676俺より強い名無しが呼んでいる:2015/08/25(火) 14:00:03 ID:qDfPdcAg0
スト5ベータのベガの通常技とコンボとかについても少し。フレームがわかれば考察もグッと進むだろうが…

通常技は遠距離と近距離の違いがない
J攻撃も垂直と斜めに違いがない

Jめくり中Kからはコパ→立ちコパ→立ち弱K→弱ニーとかが安定な感じがする
大ニーは立ち大Pからしか繋がらない(カウンターヒットならわからん)
コアコアは繋がらない
発生遅いが、屈中K→屈中P→中ニー とか繋がる
下段からはコアコパは繋がるが距離が離れるのでニーまで繋ぐのはきびしい
立ち中P→屈中Pが繋がる
屈大Pは発生もそこそこ早く対空で使える
ウル4での手癖のようなコンボは軒並み使えない

自分はZERO2は結構やってたが、ZEROベガとも必殺技が違うのでかなり異なる印象

デビリバは勝手に相手に当てに行ってしまうからクルージングは出来ない模様

個人的には歩き遅いのは投げで崩しづらくなるので悲しい。その代わりの中段技といった感じか

677俺より強い名無しが呼んでいる:2015/08/25(火) 15:04:23 ID:UUZPCrVA0
公式の動画でベガは中段ない(今のとこ)と言ってたけど中段技あったんか

678俺より強い名無しが呼んでいる:2015/08/25(火) 23:27:25 ID:/08NgYMoO
話し聞いてるとつまらなそう。深みがない。下段コンボ密着じゃないと繋がらないのか。
ダブニーガード後、後ろ下がりで相手の攻撃空振り狙って遅らせダブニーとか出来るの?

679俺より強い名無しが呼んでいる:2015/08/26(水) 11:18:05 ID:rSzjieOY0
ZEROベガとはまた違う というかまだ4ベガの方が近かった
5ベガの火力はVトリガー込みかつほとんど飛びが通らないと
出ない火力なのでその辺は案外4ベガの方に似てる
屈中Pが強くて横押しが強くなった足の遅い4ベガって感じだった
Vスキルと対空があるので立ち回りが今までより少し強め

680俺より強い名無しが呼んでいる:2015/08/26(水) 11:51:24 ID:rSzjieOY0
>>678
ダブニガード後はこっちの屈中Pが強い
相手が下手な暴れすると屈中P→EXの炎で固める技が刺さって大ダメと気絶値がたまる
ダブニガードでの横押しは4より強いよ
フレーム的にはそうでもないが、リターンが高いので相手が変に暴れられなくなってる

681俺より強い名無しが呼んでいる:2015/08/26(水) 11:59:55 ID:liSmh3GYO
逆を言えばダブニー後は中パンダブニーしかやることなさそうか。
ジャンプ中パンの遅いが判定そこそこ対空になるって所かわらず?
ジャンプ大パンのやられ判定とか薄いまま?

682俺より強い名無しが呼んでいる:2015/08/26(水) 13:07:40 ID:rSzjieOY0
対戦はほとんどできなかったから判定はわかんない
J中Pは触った感じはほぼ4のまま
5はベガカゴが強そう 屈大P&スパコン対空があって
端の削りが4ベガの比じゃない 炎の奴で凄い削れる

683俺より強い名無しが呼んでいる:2015/08/27(木) 02:54:45 ID:UWPBY/kUO
足がおそくなった。中キックと大キック弱くなった変わりにしゃがみ中パン強化。
あと端での火力が上がった感じと。
対空強いから相手が飛んできても落とせる。
飛び道具も跳ね返せる。では基本ベガはじっくりいける感じ?
でもスラがカウンターヒットとか状況が想像できないわ(笑)
スラカウンターからウルコン入る?

684俺より強い名無しが呼んでいる:2015/08/27(木) 10:35:53 ID:OPMigQak0
好 評 発 売 中 !

M O O D Y Z フ ァ ン 感 謝 祭
バ コ バ コ バ ス ツ ア ー 2 0 1 0
お か げ さ ま で ! !
1 0 周 年 ! 大 感 謝 ス ペ シ ャ ル ! !
http://i.imgur.com/4C1s9fbl.jpg

坂 口 み ほ の の
凄 テ ク を 我 慢 で き れ ば 生 ★ 中 出 し S E X !
http://i.imgur.com/CX4tOpyl.jpg

685俺より強い名無しが呼んでいる:2015/08/27(木) 11:36:41 ID:8PM1X1Ig0
ウル4スレ全部規制しないともうだめかもわからんね

686俺より強い名無しが呼んでいる:2015/08/31(月) 09:35:39 ID:3ISeK1AA0
ウル4のベガってもう下から数えた方が早いくらい弱いよね

687俺より強い名無しが呼んでいる:2015/08/31(月) 10:37:02 ID:JV8vqCHo0
ベガは弱くはないと思うけど
エレナとロレントきつすぎてそんなイメージ

688俺より強い名無しが呼んでいる:2015/08/31(月) 12:20:23 ID:GnUyt1Vw0
癖のあるキャラに強いけどやってて辛い組合せ結構多いよね
立ち回り勝ってても火力差で負けること結構あるしさ

689俺より強い名無しが呼んでいる:2015/08/31(月) 12:47:55 ID:5CMfXntU0
>>686
さすがに自虐しすぎだろう、それは
火力については今に始まったことじゃないしな

690俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/01(火) 00:31:59 ID:KH0EtlDM0
弱くはないけど中堅ぐらいにしか感じないな。
バージョン変わってロレントめっちゃキツくなったね。
2012の時より楽になったのサガットぐらいしか思いつかないわ。
とりあえずエレナが無理ゲー過ぎて萎えた。
エレナは使い手も多いし、俺はスト5まで別ゲーやるとするよ。

691俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/01(火) 11:03:41 ID:zWzIkCGI0
>>676
自分のベガは拒否と間合い管理で
自分のペースに持ってく戦法だったから、
移動が遅いのとクルージング出来ないのは辛い。

まぁ、触ってみないと始まらんか。

692俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/03(木) 14:36:23 ID:BTfp7xak0
俺もエレナだけは諦めた
ガイルよりきついわ
その他はなんとかなるから中堅くらいが妥当だろう

693すかいくりにっく:2015/09/03(木) 17:21:56 ID:ZKTSNjUE0
ウンコ踏んじゃった

694俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/03(木) 17:34:12 ID:3cEbCA2c0
エレナはともかくロレントはそんなにきつくないだろ
五分ぐらいじゃないの

695俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/03(木) 22:50:41 ID:saLxLxCg0
エレナ以外はなんとかなる

696すかいくりにっく:2015/09/03(木) 23:24:14 ID:mgvK29b60
エレナなんかベガ有利だゆとりめ!

697俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/04(金) 00:00:24 ID:AybOfcLk0
ようゆとり

698俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/04(金) 09:31:18 ID:tcjpKKN20
ダブニーガードさせて+1にならんかなー
ダブニーコア固めさせてくれよ

699俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/04(金) 09:40:42 ID:VEMbsJRc0
+1はさすがにやりすぎだろ
各所から文句が出過ぎるわ

700俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/04(金) 09:47:40 ID:8fW960vg0
ほんまそれ
エレナ以外なんとかなる
ガイルよりキツイと個人的には思う!

701俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/04(金) 11:23:47 ID:zOofNbCg0
プラスはないわ、五分だから良かった
マイナスはあかん

702すかいくりにっく:2015/09/04(金) 21:08:21 ID:kdwgoOhY0
+100Fにしろ!

703俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/06(日) 11:43:40 ID:8CcWla420
他の通常技の発生も+100fされるがよろしいか

704俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/10(木) 01:51:16 ID:Nyly55pkO
アベル ジュリ ゲン セスゴウキ ザンギ ユン エレナ ガイルがきつい。煮詰まったリュウはきついが楽しい。アケのホークは反応しやすいからまだ楽出来る。
ザンギアベルは楽しくない。ザンギ戦は疲れるからやりたくない。ジュリもハッフンベガにならないとゲージないときついからつまらん。
セスはウルコンⅠないと飛び落ちない

705すかいくりにっく:2015/09/10(木) 12:10:28 ID:3/nYbVek0
>>704
甘えるな!全キャラ有利だ!
ツキジみたいにチンパンになるな!

706俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/10(木) 12:15:18 ID:gsxXO0WI0
地味にコデきつい
スラ 飛び強い サイコにお仕置き簡単

707俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/10(木) 12:58:15 ID:g8xF6BkY0
スラは中足、飛びはガードからの読み合い、甘えサイコ(多分EXサイコ拒否)はしない、くらいかな

わかってるコデはしんどいです、実際
でも相手がわかってるのがわかるとコデ対戦が楽しく感じるかな、自分は

708すかいくりにっく:2015/09/10(木) 18:35:56 ID:JOpi5ZIE0
ウンコごっくん!

709俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/11(金) 19:02:38 ID:VpBkAImIO
テス

710俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/11(金) 19:16:02 ID:VpBkAImIO
密着状態からEXサイコじゃなくて強サイコで逃げたらコデのUC2の砂は食らうけど残りはガードできる
強サイコの発生が遅いんでコアにキャンセルで出せば潰されにくいけど、この時のUC2のくらい方は忘れた

711俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/17(木) 04:44:10 ID:IlmL839MO
ベガ使いの名前勝手に語る奴なんなの?ただの荒らしだろ。攻略が止まるからやめろよ。

712俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/17(木) 04:55:18 ID:IlmL839MO
プレステのだとラグでベガの飛びの処理が遅れるからガイル戦が楽になる。プレステだと早だしジャンプ中パン決めうちも空中投げ読みで当たりやすいし空中で空振りしても反撃されにくい。。ガイルの弱ソニックには見てから対応せずにEXダブニーパナしてるからラグは関係ない。

逆にホークやザンギが激烈にきついね。あいつらの移動技に確定で反撃できないし、反撃ミスればウルコン確定。

対応して勝たないといけない相手はかなりきつい。プレステならジュリとかもラグでぶっこみが通りやすいからまだ楽な感じする

713俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/17(木) 08:18:21 ID:9/FasxUQ0
今のジュリは五分くらいだろう
風水ジュリはきつめだけどベガはまだらくな方かな
ジュリに飛び込む時は ジュリの頭上にくる位置て前飛びして強Pでジュリの地上対空はだいたいつぶせるから覚えときな
弱ニーで触れる位置を常にキープしてりゃ 蹴り上げもなかなか出来んし 体力リードしたらガン待ちくらいでええよ

714俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/17(木) 17:25:16 ID:tDvJxMOY0
>>707
コデ戦は最初から前歩きでどんどん詰めた方が安定する気がする

715俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/17(木) 21:11:42 ID:gejnQwhE0
コデ戦は遠距離で屈中Pなんか置いてると結構当たってくれたりする。

716俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/18(金) 02:12:44 ID:fGeaI.4Y0
プレステ家庭用ですげぇ勝ちやすいいいキャラだ
一週間で4270まで行けた メイン越えてもた

717俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/18(金) 03:14:47 ID:.oBUvNIkO
ジュリは空対空狙ってもジャンプ中パンジュリのほうが早いから性能差で勝てない。
地上対空もジュリのジャンプ大パンに勝てる技がない。相打ちならジュリ有利。空中必殺技もあるからブースター対空も無理。
ジュリの飛びはどうすりゃいいのよ。
ジュリより先に最初に一発当てるまでにかなり苦労する。ジュリにゲージ貯まるまでにこっちが固めてゲージ一個ほしいがなかなかうまくいかん。

718俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/18(金) 03:24:38 ID:NwVT9/tw0
ジュリ五分はさすがに強気すぎるな
歩きが遅くてこちらの後ろ歩きに追い付けないので体力リード奪ったときの有利さはかなりあるが
立ち回りと起き攻めで普通にジュリ有利だろう

719俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/18(金) 07:29:49 ID:0ZK1KS320
飛びはめくり気味に飛ぶとジュリの屈大Pも中Pも潰せるから試してみ?道着やさくらの屈大Pより判定狭いから
ゲージ溜めならクルージングの方がジュリの蹴り上げよりも早くたまるよ クルージング阻止の溜めにジュリが詰めてきたら 前歩き 前ステでニーの間合いまでじっくり詰める
サガやガイルのex弾みたいに早い弾はあいつないから 弾はしっかり見て対処 弾嫌がって前飛びはあまりしない方がいいよ

720俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/18(金) 09:30:26 ID:NwVT9/tw0
>>719
PP1500ぐらいならそれでいいだろうけど

721俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/18(金) 13:12:19 ID:nUE91ZDc0
>>719の具体的な内容に対して、あんたは>>718みたいな具体性に乏しい内容で不利言ってるのは流石にあかんでしょ

722俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/18(金) 18:16:48 ID:.oBUvNIkO
飛んでも早だしジャンプ中パンにどうやって勝つのよ。相手のジャンプ中パンよみで超早だしジャンプ中パンくらいしかないかも。外したら地上対空が待ってる。
地上対空ならジャンプ大パンで勝てる間合いもあるが、毎回地上対空してくれるわけでもない。垂直大キック強いから下手にダブニー打てない。
クルージングもデビリバかヘップレか、ばれた時に多大なリスクがある。
マスタージュリと戦ってるか、うまく行かないほうが多いで

723俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/18(金) 19:30:05 ID:0ZK1KS320
別に無理ならベガ側から飛ぶ必要はない 早出し中Pをジュリ側がしてた場合はベガとて十分地上対空できる
ふいにやるレベルでいいよ ジュリ側は距離詰められたら前ジャンプ多いからexサイコとかで対空がしてもいいし
ニーは蹴り上げ見てからが比較的安全だし だいたいのジュリがニーガード後弾ホールドしたまんまだから投げもねらいにいける もしくはガードされたあと立ち中Kで牽制おいてもいい 間合い詰めるときは前歩き 蹴り上げ見てから前ステ 弾打ってジュリがもう一回蹴り上げ下の見えたらセビ前ステで接近しやすい
クルージングはほらほらで向こうから来ないときにゲージ溜め目的でやるぐらいよ 蹴り上げのゲージ上昇見てみ?めっちゃ少ないから
ジュリ戦の基本は前歩き主体で慎重に間合い詰める 明らかにジュリの眼前に落ちる飛びはしない でかなり変わると思うよ?あと ジュリの起き攻めはベガワープで逃げられたら画面端でもない限り 相当安く済む場合が多いよ 起き攻めに飛んできたら試すといい

724俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/18(金) 19:44:20 ID:.nV8hrE20
垂直強いからダブニー撃てないはちょっと甘え過ぎ

725俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/18(金) 21:56:28 ID:ShWaalfc0
>>722
あー、はいはい
なにやってもだめだねぇ
じゃあ対戦しないようにするしかないねぇ
おまえもうこのゲームやめたほうがいいよ

726俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/18(金) 23:39:54 ID:.oBUvNIkO
ダブニー全く打てないとは書いてない。
下手にダブニー打てないって書いたんだが。
毎回揚げ足とるよねベガスレ。
この攻撃は通用しにくいって話を出してるわけで。お前がジュリ戦なんか書いてみろよ。

727俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/18(金) 23:59:39 ID:ShWaalfc0
おまえの方が揚げ足とりだろうが
そりゃぁある行為に対する対応のまた対応なんぞ上げたら何もできなくなるわ
結局、やってもリスクのない行動しかできない、ってことになるぞ、お前の発言の仕方だと
だからもうやめたら?ってなるわ

728俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/19(土) 00:00:41 ID:6lNbQfbM0
もしもしはどこでもおかしな書き込みするなぁ

729俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/19(土) 00:18:08 ID:dxOTAW0o0
サイコパニがコマンドだった時ってめっちゃ強かった?

730俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/19(土) 02:55:53 ID:RQ27iEg2O
ジュリは不利と言われてるのがベガの行動にリスクあるってことだろ。どうリスクあるか説明して、きついからみんなの知恵借りたいから書きこんだわけで。
俺はこの行動して痛い目を見て逆にどうすればいいか知りたいんだよ。
お前がそういう対策書くならわかるが。お前このゲームやめたほうがいいよって書いただけで相手納得するか?

731俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/19(土) 04:08:59 ID:jmaAXy/U0
そのジュリに聞きに行くのが一番かもなあ
飛びも鋭いし判定も強く、対空すかしシックウみたいな技もあるんでベガにゲージがないとマジで踏まれて体力取られて死ぬわ

732俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/19(土) 06:04:02 ID:Xs3XA1E20
http://www20.atwiki.jp/ssf4/pages/3209.html
とりあえず書いたから
後は適当に直すなり、ここで議論するなりして
>>730も書き方が悪いのは認めたら?
>>722を見ても自虐しているようにしか見えないよ
反論する奴も少しは荒れないように書こうな

733すかいくりにっく:2015/09/19(土) 06:57:11 ID:0iDt5dwQ0
バカどもが…黙れ!

734俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/19(土) 07:32:12 ID:yhuyKDNc0
ノーゲージならジュリの飛び見たら前歩き 前ステでいいよ ジュリの踏みつけ範囲相当狭いから
あと 弱ニーガード後の間合いなら大K.中Kで飛び牽制できるよ
ノーゲージの話なら ジュリのノーゲージも何もできないからなぁ 暴れないし

735俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/19(土) 07:34:17 ID:WyO2W0Ow0
>>729
最速発生Fは今と変わらんから胴着使いがストレス溜めてただけで確実に強い弾抜けではない
アドンの1とかルーファスの2の方がよっぽど弾抜けとしては壊れ

736俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/19(土) 09:46:48 ID:Wzsa3.sQ0
パニがコマンドじゃなくなった時点でベガがつまんなくなる事は確定してた気がしてくる。
発生11だか12の溜めウルコンとかまともな頭なら存在価値ないのわかりそうなもんだ。

737俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/19(土) 09:47:06 ID:b9Bm0EC60
弾キャラ使いはさぁ、基本弾で相手の行動阻害してるのに弾抜けウルコン貯まったら動きが制限されてストレスって、言ってることおかしいと思わんの?

738俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/19(土) 09:48:45 ID:Wzsa3.sQ0
違うわ、発生11か12はナイトメアの方でパニは22か改めて見てもそびえ立つ糞だな。

739俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/19(土) 09:51:10 ID:qzf9MYAI0
弾昇竜持ちは頭麻痺してるからな

740俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/19(土) 10:54:36 ID:nPdlWayg0
いや このゲームサガットガイル並みの弾性能があってわりと機能するレベル
ベガでいうなら 弾みてからexニー打つのも可能だし ヘップレ噛み合う時もある 弾打つってことは多少のリスクはあるし セビってウルコンゲージも溜めれる ただ 溜めキャラのガン待ちは攻める側が結構きつい

741俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/19(土) 11:22:51 ID:REG5n8ck0
ウル4でガン待ちが機能してる溜めキャラ何人いるのよ

742俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/19(土) 11:29:15 ID:nPdlWayg0
溜めキャラ全般機能してるきがするけど…体力リードしてる溜めキャラ崩すのそんなに簡単?

743俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/19(土) 12:51:45 ID:REG5n8ck0
上位に全く溜めキャラが食い込めないこのゲームで機能してるって言えるんですかね
どんなレベルかしらんが

744俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/19(土) 13:03:58 ID:qqDabTJE0
いやまぁ 溜めキャラって本来は初心者向けキャラだから 限度はあるけど 大会で本田 ガイル 春 ベガはチラチラ見る

745俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/19(土) 13:35:18 ID:jmaAXy/U0
ジュリの前ジャンプを前歩きはムチャでしょさすがに
あと勘違いしてる奴が多くて困るけどジュリの暴れは強いからな

746俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/19(土) 17:25:28 ID:REG5n8ck0
このゲームでガン待ちスタイルが実戦で機能する溜めキャラって
いうてもガイルとバイソン位でしょ

747俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/19(土) 19:08:50 ID:L75AUYWo0
まぁ 無理というなら無理なんだろ
暴れ…強いか?

748俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/19(土) 21:55:35 ID:Wzsa3.sQ0
ベガスレで言うのもなんだけど、ガイルのガン待ちが機能するとかベガ視点だけだぞ。
上位キャラから見たらガイルなんて糞餌だぞ。
餌過ぎて使用人数少ないからキャラ対し辛くて食われる事もあるけど基本余裕。

749俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/20(日) 03:02:51 ID:xtvv2YIEO
こっちは丁寧にやってさ。相手散々適当プレイ押し付けてきて、間合い管理とかしてるのあほらしくなるときがある。
溜めキャラ使いでそういうのにうんざりしてキャラ変えた人多い。

750俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/20(日) 04:05:32 ID:HvpDV5sA0
ジュリの跳びって真上以外なら下大Pで全部落とせるよ?
まあかなり早く出さなきゃならないけど見てから対応できるレベル
トレモで試してみ

751俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/20(日) 07:29:23 ID:chkUOPyg0
下大Pでの対空は疾空に負けるんであんまり駄目でしょ
EX疾空なんかそっからウルコンが入るという糞さ

752俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/20(日) 09:44:04 ID:btcDbKJY0
プレイヤー知らんが ウメハラ殺意とガンガンやりあえてるガイルいたなぁ

その位置での疾空はガードしたら投げなりなんなり入るぞ?exなら5分くらいか ウルコン入るってことは回旋ウルコンにしてるわけだから 風水っていうクソはないからなぁ Wはゴミだぞ 無理に対空しなくてもいいけど exサイコとかならわりと安定かな?

753俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/20(日) 09:59:43 ID:chkUOPyg0
ベガのしゃが大パンは絶対に早だしする必要があるからそれメインで対空してるとモーション見てからEX疾空が撃てるんだが?
ジュリ使っておきながらそんなことは考えたこともないのか
風水も糞だし疾空も糞で、おまけに使い手は出張してまで自虐し続けるという…

754俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/20(日) 11:14:35 ID:JOZaZ28E0
脳内達人はいうことがちがいますなぁ

755俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/20(日) 11:57:16 ID:btcDbKJY0
だから その早出しが嫌なら前ステでもええやん…

756俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/20(日) 12:07:35 ID:ZRemJqUc0
立ち回りで後ろためを維持しながらジュリの鋭いジャンプに前ステとか
上だけ見ててもオフでもムズイしオンラインなら無理じゃない?
後ろためから前ステを対空として咄嗟に出す難度はかなり高い

757俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/20(日) 13:45:12 ID:btcDbKJY0
無理なら大人しく立ちガード
近接はベガが少し有利だぞ 飛びから中段狙ってきそうならexサイコぶっ放しも選択肢の一つに入れとくといいよ

758俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/20(日) 13:54:44 ID:ZRemJqUc0
それはなんのアドバイスにもなってないがありがとうw

759俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/20(日) 16:36:11 ID:btcDbKJY0
…こりゃ無理そうだ

760俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/20(日) 17:45:20 ID:wE/SxjxA0
あんまり駄目って言葉になんか違和感を感じる

761俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/20(日) 17:51:08 ID:is5lV5760
あんまり駄目
違和感を感じる
どっちもあかんな

762俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/20(日) 19:32:36 ID:chkUOPyg0
あんまり(そればかり狙ってちゃカモにされるから)駄目でしょ

763俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/20(日) 21:28:10 ID:btcDbKJY0
とりあえず あれも無理 これも無理って言われたら諦めるしかない

764俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/20(日) 22:36:02 ID:ZRemJqUc0
一つ一つの択を取り上げてその裏の択を比較検討して
ベターな対応の方法を探るのが対策を詰めるということなのであって
それを「あれも無理これも無理」と言ってたら始まりませんて
実際ベガにとってジュリは飛ばれるだけで面倒な対戦したくないキャラというのは変わらないんだけどさ

765俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/21(月) 00:03:22 ID:tu9I.GIw0
本当,「あれも無理これも無理」って言い続ける自虐勢はもう対戦やめればいいのにな

766俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/21(月) 00:15:11 ID:jhbrIteA0
ジュリの下大Pみてから疾空は人間じゃ無理だと思うが…

767俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/21(月) 00:24:53 ID:6aa.UlwY0
竜巻コマンド仕込みながら飛ぶだけなんでそんな難しくない

768俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/21(月) 00:32:55 ID:UaPu5KT20
ジュリ戦は普通にベガ微有利でしょ。
自虐勢は失せろ。

769俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/21(月) 02:12:34 ID:ekYBbPPY0
>>722だが
〜されて勝てない〜に対して勝つにはどうすればいいの的な
勝てる方法知りたいからここに書いたんだけど。
俺の力じゃお手上げだと思ったんで。

そこに相手がいるんだからやってるわけで。
そのキャラとやりたくてやってるわけじゃない
自虐するならやめろは違うだろ。
おまえもうやめろそういうの。

こっちはわからなくても相手がいる以上
やりたくなくてもやるしかないんだから。

しゃがみ大パン見てから空中突進出すとか
明らかに脳内で想像して書いてないか?

770俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/21(月) 02:13:09 ID:ekYBbPPY0
改行おかしくなった

771俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/21(月) 04:12:17 ID:tu9I.GIw0
仮にあなたが>>722だとして、自分で読み合いになる部分書いてるじゃん

相手がいるとか何とかどうでもよくて、そんな自虐して文句垂れてるだけなら本当にやめとけ、このゲーム
どうせ誰かが書いてくれる書き込みもなんだかんだいって通用しない、みたいに反論するんだろ?
ちゃんと議論するきがあるならせっかく書いてくれた>>732についてちゃんと反応しろよ

そのキャラとやりたくないなら対戦放棄、捨てげーでもしてやらなきゃいいじゃん
本当にバカバカしいわ、こいつ

772俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/21(月) 08:16:45 ID:UM/QlEds0
ジュリが上ガン見してるようなら前ステ投げも有効よ 間合い的には弱ニーガードさせたくらいの間合いから投げれるから
また 無理とか言わないでね…

773俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/21(月) 09:50:09 ID:HZ4huEZs0
>>761
違和感を感じる、は一概に間違いとは言えない
慣用的な表現として認められる場合もある
安定を求めるなら違和感がある、違和感を覚えるだけど
感じるでも間違いではない

あんまりの場合はあんまり○○ないと続くのが普通なので、あんまり駄目ではない、などが正しい

774俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/21(月) 11:07:30 ID:yqMh7wb20
>>772
相手はマスタージュリだからな!
きっと無理なんだろ、そういうのも
自分の動きが読まれてるのを棚に上げて無理無理言う奴だから

775俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/22(火) 18:18:48 ID:2qs4QEb20
知り合いのクソユンがこっちのおき攻めに毎回しゃが中p重ねてくるんだけど
なんかいいお仕置きない?
サイコも詐欺られてる上に暴れれば中pくらうし
マジむかつくんですけど

776俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/23(水) 04:13:23 ID:AWwAp6/IO
>>722だが お前のほうがWiki作ってくれた人になんも言ってねえだろ。俺への揚げ足とるだけでキャラ対策へのコメントがおざなりだろそれが一番失礼だろうが。
ジュリには近距離で飛ばれたら地上対空してる限り負ける。離れた距離でジャンプ中パンで空対空しようとしたらジュリのジャンプ中パンのほうが発生早いから負ける。
これはジュリとやってみりゃ誰でも感じることだと思うが。
どうすりゃいいかわからないから聞いてるだけだろ。
何故そこで自虐になるんだ。考えてわからんから、なんかやりようがあるか知りたいから書いただけだろが。
察しろよバ カじゃねえの

777俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/23(水) 04:19:08 ID:AWwAp6/IO
対策だ、対策。
俺へのコメントよりジュリ対策の話。
自虐とかそういうのはスルーしてジュリ対策。
俺にコメントするよりジュリ対策論議したほうが遥かに有意義だろ。
自分が強くなることに専念しろよ。
対策書かずに揚げ足とりたいだけのやつ来るな。
俺を叩いてもジュリ戦強くなるか?
そんなのどうでもいいから対策の話

780俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/23(水) 10:43:15 ID:jnSD/CJs0
>>775
EXニーは?間に合わないかな
重ねてくると分かってるならタイミングにもよるだろうけどナイトメアでも勝てるだろうし
持続重ねなら仕込みはないだろうからワープで逃げたり
セビでとって即解放もあり

潰すだけが対策じゃないよ
安全に逃げられるならそれもまた一つの対策

781俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/23(水) 12:42:56 ID:vgWRZW2E0
アケで10000くらいの初心者ベガです。
屈小パン→大パングラ潰しがなかなか決まらないのですが、
よく外国人のベガ使いはグラ潰しに屈小パン→屈中パンを使っている動画が多いです。
大パンと比べて屈中パンの利点は何があるのでしょうか?

782俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/23(水) 12:59:26 ID:ewzoqcas0
表向きキャラ対策したいとみせて、提案してもスルーか「無理無理」言って自.虐したいだけの奴に対し、それを指摘すると管理スレや削除スレに規制依頼か!すごい思考回路だな。さすがは…くん!

783俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/23(水) 17:18:23 ID:4SAg9DYA0
>>781
屈中Pなら一瞬下がりながら潰したりできるよ
そのままニーまで決めうちで
どぐらがよくやってるから見てみるといい

784俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/23(水) 23:29:28 ID:87CvO5cI0
キャラクター追加するならファイナルベガ使いたいです
玄人向きで面白そう

785俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/24(木) 04:52:40 ID:Mg7Xw6T20
どうでも良いけど、なんで空対空してるのにジュリのJ中Pに負けるの?
先に飛んでるのはジュリで下からベガがJ中Pで叩くんじゃないの?
それが負けるならジュリのJ中Pって地上に当たらない先出しって事だよね?
それはベガ側が空対空しなかったりしただけでジュリ大惨事だと思うけど???

786俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/24(木) 07:07:19 ID:gijqR9g60
うん、そうだよね
動き読まれてもしくは動かされてやられてるだけなのに、その技に対してどうしたらいい?無理だろ?みたいなこといってるようにみえる

788俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/25(金) 02:00:39 ID:wQ.8dmgwO
だから俺へのコメントなんかどうでもいいだろ。お前対策のコメント少しは書け。あおってるだけだれお前。自分ジュリ使ってトレモベガにジャンプ中パン覚えさせればいいじゃん。

789俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/25(金) 12:05:52 ID:z6V9/MU.0
>>788
だから、>>785とかスルーするな、ってんだよ
トレやるだけ、ってなら自分でやれよ。レコーディングしてジュリつかうだけなんだろ?

790俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/25(金) 17:54:36 ID:jSP.64IQ0
おちつけ

791俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/25(金) 22:27:13 ID:mOdWDWAY0
対参考までに対リュウ、サガットの時にUCダブルにしてる?

792俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/26(土) 10:36:48 ID:3nJ.Xwh20
リュウサガはUC1だな

793俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/26(土) 11:07:04 ID:gu.m2f3.O
顔真っ赤だな。
お前は揚げ足とるか頭の中で想像したことしか書いてないよな。一回くらい本当にそうなるのか試してみてから書き込みしてみろよ。
トレモでコンピュータベガのジャンプ中パン見てからジュリのジャンプ中パン出すとどうなるのか。
ここまで言わないとわからない?

想像しただけで書くな。実際試してから対策を書け。

794俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/26(土) 11:52:56 ID:AyL7146I0
>>793
>>789

795俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/26(土) 12:36:08 ID:eYSUarnY0
785は頭の中で想像してるだけで実際試してないだろ
試せって言ってんだよ
実際トレモで試してから書けよ
結果がどうなるか

796俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/26(土) 13:23:39 ID:R6OccUNs0
空対空でくるの読まれてるだけだろ

800俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/28(月) 20:20:19 ID:gB/SSmFw0
EXサイコ密着ガード後ってリバサパニッシャー確定?
以下の方法でトレモで試してるけど全てガードなのにパニッシャー当たることあるんだよね
確定反撃一覧に載ってないし間違ってるところあったらいってくれ

1exサイコレコーディング
2再生して密着ガード後リバサパニッシャー
3演出中にポーズして設定を立ち、全てガードに変更
4何回かに一回パニッシャーが当たる

801俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/28(月) 22:16:55 ID:0PpB3ah60
オントレ推奨の事案

802俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/30(水) 01:14:05 ID:wHRoxMo.O
ダブニー二段ガード後間合い離れるように。祖国系のウルコン投げの投げ間合い外になるように。
弱技キャンセルダブニーを連ガに。
EXサイコの判定めくり技に強くなるように。
近距離弱キックの判定上に強化。
デビリバの着地硬直減らす。追加こうげきの硬直減らす。

803俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/30(水) 01:47:57 ID:OqHr41VY0
なんだ?こいつ

804俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/30(水) 01:48:44 ID:OqHr41VY0
願い事か何かかな
短冊にでも書いてろよw

805俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/30(水) 07:50:49 ID:QZ2YbbSA0
>>783
下がりながら屈中パン。
いいですね!
屈中パンは結構判定長いみたいで、相手の牽制も潰しやすい気がします。
これから頻繁に使ってみます。

806俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/30(水) 08:08:47 ID:QZ2YbbSA0
立ち回りについて質問です。
動画を見てて思ったのですが、
ハリデシさんとかは一気に前ダッシュして距離を詰めて攻撃する、
いわゆるガン攻め的な動きをしていますが…ガン攻めの方が良いのか、それとも待ち気味が良いのか。
私は優秀な牽制と球抜けもあるので、距離をあけて待ったり、フラフラしながら、段々画面端に追い込む形がベストかなと思うのですが…
待つ理由はニーに相手の垂直攻撃がかみ合わないようにするためです。
それと、こちらが垂直読んでの大kをさらに相手が読んで、無敵技で返してくることを考えると、
ブンブン振ることは難しいとおもいます。
高ppの方々は結構強気に距離を詰めているのは何故でしょうか?

807俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/30(水) 09:00:12 ID:POnj2X9M0
ベガスレのマジキチ達は中学生なのか?
社会のつまはじき者なのかどっちなんだ

808俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/30(水) 10:39:14 ID:wHRoxMo.O
相手が〜の技をしてこないようにお仕置きしてから攻めてます。
例えば相手を端に追い詰めて転ばせる。起きあがりいきなり前に歩いて投げてもあたらん。
まずは相手の起き上がり後ろ下がってダブニーや後ろ下がって屈中足ダブニーでグラ潰しみせる。
これをみせてから一瞬後ろ下がって投げると当たる。
相手はまた後ろ下がると思ってガード固めとるからね。
立ち回りでこういう意識づけをして相手が固まる所を前ステしてる。

809俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/30(水) 12:17:38 ID:wHRoxMo.O
相手が〜の技をしてこないようにお仕置きしてから攻めてます。
例えば相手を端に追い詰めて転ばせる。起きあがりいきなり前に歩いて投げてもあたらん。
まずは相手の起き上がり後ろ下がってダブニーや後ろ下がって屈中足ダブニーでグラ潰しみせる。
これをみせてから一瞬後ろ下がって投げると当たる。
相手はまた後ろ下がると思ってガード固めとるからね。
立ち回りでこういう意識づけをして相手が固まる所を前ステしてる。

810俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/30(水) 12:18:22 ID:wHRoxMo.O
間違い。連投してしまった

811俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/30(水) 17:44:37 ID:obzNSY.Y0
分かる
垂直させないように大K見せといてから投げとか結構通る

812俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/30(水) 18:14:17 ID:N94NcZKA0
じゃぁやっぱりガンガードされてるとベガきついじゃん
投げしかダメージソースない

813俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/30(水) 19:23:19 ID:IlReBbpQ0
投げにいったりグラ潰ししたりでもいい
それにニーガードさせまくってゴリゴリ減らしたりも出来るやん

814俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/30(水) 22:25:08 ID:OqHr41VY0
いや、だからガンガードだとグラつぶしきかんじゃない。
ニーの減りなんてたかがしれてるし。

815俺より強い名無しが呼んでいる:2015/10/01(木) 10:03:05 ID:5xSr3/bI0
>>814
そこからは相手見るしかないのでグラつぶしの練習しましょう
グラつぶしは最速しゃがグラと最遅しゃがグラつぶしできればいいとおもいます

つぶれてきたら相手はガンガードか立投げこすりとかになるので
投げが通るかコアnが当たるようになります

大事なのは相手が何でグラっぷしてるか見ることです
最遅グラつぶしが中級まではど安定で上級者は最遅グラ安定になります

きっと814はガンガードだと思ってるけどおそらく最遅グラじゃないでしょーか?
遅らせグラつぶしは例えば小技刻みからノーキャンセル小ニーとか当たります

816俺より強い名無しが呼んでいる:2015/10/01(木) 16:57:48 ID:LDyhVHLk0
丁寧にどうもです。
リプレイで確認したらノーグラップでしたわ…リアルでガンガード。
これはしょうがないですね、きっと。投げだけで殺せということですかね。

ノーキャン弱ニーでのつぶしは安定して最遅グラつぶしになりますかね?聞いてばかりですみません。

817俺より強い名無しが呼んでいる:2015/10/01(木) 17:59:56 ID:K5bHN2Ns0
最遅グラ潰しっていうのがよく分からないけど
かなり遅らせたグラップに狙うんだったら
グラ潰しで出した屈中Pをガードされた後にやってみるといいんじゃない?

コアや中足(持続当て)ガード後みたいな
大幅に有利フレームを取れていない+距離が開いてない状況だと
ノーキャン弱ニーっていう択は弱いよ

818俺より強い名無しが呼んでいる:2015/10/01(木) 18:09:28 ID:zeEycXG20
ガンガードなら投げりゃ良い。小学生でもしってるわw

819俺より強い名無しが呼んでいる:2015/10/01(木) 19:36:33 ID:5xSr3/bI0
815です
最遅グラっていうのは相手が起き攻めで投げ重ねをビタでしてきたとして
それをグラップできる一番遅いタイミングでのしゃがみグラップです
ほぼ安定行動です
これに勝てるのは最遅グラを狩るグラつぶしなのですが、相手の最速投げに負けます

グラつぶしに安定はないので相手が何をしてくるのか次第なので
それに勝てるグラつぶしを選択できるようになるといいです
自分で4F、5F、6Fのグラつぶし覚えておくと便利です

ノーキャン二ーは全然安定しないですが結構有効な相手もいたりします
いろいろ使いどころ試してみてください

自分のグラつぶしが相手の何をつぶしてるかわかるとたぶん一気に理解できるかもしれないです

820俺より強い名無しが呼んでいる:2015/10/04(日) 08:45:30 ID:tqYzAFR.0
スト5の掲示板を新しく立ち上げました。

まだ立ち上げたばかりなので書き込みはありませんが皆さん良かったらこちらでスト5のことを語り合いませんか?

スレ立てなどは問題のあると判断したもの以外は自由です。
よろしくお願いします。

掲示板名

STREET FIGHTER V・したらばBBS

URL
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/15095/

821俺より強い名無しが呼んでいる:2015/10/13(火) 20:40:23 ID:7ygY/PiI0
てす

822sage:2015/10/14(水) 00:41:08 ID:GK39/Sac0
ん?

823俺より強い名無しが呼んでいる:2015/10/14(水) 02:23:15 ID:s/IaiJts0
っは

824俺より強い名無しが呼んでいる:2015/10/14(水) 17:27:02 ID:cql2DF9Y0
わーお

825俺より強い名無しが呼んでいる:2015/10/18(日) 19:25:05 ID:xjtADJNg0
ヒューゴー戦きつくない?

826俺より強い名無しが呼んでいる:2015/10/19(月) 04:27:51 ID:grkmUCGg0
大Kじゃだめかい?

827俺より強い名無しが呼んでいる:2015/10/19(月) 11:32:42 ID:pux4Y9Dg0
大K食らいまくってくれるヒューゴなら何やっても勝てるね
ただ、その間合いの脳筋単発大Kはリスクリターン合わないと気付かないと一生負ける

828俺より強い名無しが呼んでいる:2015/10/19(月) 18:32:52 ID:syUN/q1A0
振り方の問題で充分使うパーツとしては有効でしょ

アホみたいに振ったらそりゃダメだけど

829俺より強い名無しが呼んでいる:2015/11/11(水) 23:24:12 ID:yt/Gwpk.0
ぶっちゃけバルログきつくない?
ダブニーガードさせたら無敵技打たないと中爪バルセで逃げられるんだけど

830俺より強い名無しが呼んでいる:2015/11/12(木) 08:19:27 ID:kFPi/rTU0
バルはけっこうしんどいですよね。
下がりながら戦われると捕まえにくいし、端にもっていってこっちのターン!からのバルセ逃げとか。

831俺より強い名無しが呼んでいる:2015/11/12(木) 11:50:27 ID:.JLAoTiE0
ワープで狩れよ

832俺より強い名無しが呼んでいる:2015/11/12(木) 20:06:29 ID:liNvzros0
バルログの弱ダブルニーガード後行動
⒈中爪単発
⒉中爪>EXバルセロナ
3.中爪>ローリング
⒋遠大K
5.その他

ベガのすべき行動
最速小足→中爪と相討ち、遠大K、その他に勝ち
中爪ガードしてコパン→キャンセルローリングに勝ち、EXバルセロナは連ガ、遠大Kに負け
セビダ→中爪単発に勝ち、それ以外に負け

833俺より強い名無しが呼んでいる:2015/11/12(木) 20:57:05 ID:HL8vENOI0
バルログきつくはないけど足元薄い

834俺より強い名無しが呼んでいる:2015/11/12(木) 21:00:17 ID:SLO82BT60
最速コアとかリターン合わないでしょ…
基本的には中爪ガード後のキャンセル見てから動けばいいよ
相手が毎回中爪振ってくるようだったらEXニーぶっぱ混ぜてもいいし
バルログ戦は弱ニー我慢して差し合いした方が勝てると思う

835俺より強い名無しが呼んでいる:2015/11/13(金) 08:08:20 ID:F1Yr7pbI0
最速コアはリターン合わないは同意。基本やらないな、バルには
毎回中爪出すようなやつにパナすのが楽しい
様子見まぜられて残念なことになるのも日常茶飯事

836俺より強い名無しが呼んでいる:2015/11/26(木) 09:03:14 ID:iVCGr.y60
対空ってどの辺が弱いの??雷撃とかそういうのは覗いてリュウみたいなキャラ相手のとき
2大P威力高くて横にも結構長いしつよくね?
発生遅いけど昇龍出すより簡単そう
めくりが落ちないみたいだけど
空対空からウルコン入るしそんな弱く感じなかったんだけど

837俺より強い名無しが呼んでいる:2015/11/26(木) 21:56:53 ID:f0rSCfjM0
使い分けが必要で難しいってだけで
弱くはないよ

838俺より強い名無しが呼んでいる:2015/11/28(土) 20:23:59 ID:ZatPI6nU0
まあ昔より強くなってるしな。

839俺より強い名無しが呼んでいる:2015/12/01(火) 04:17:24 ID:n4HlbErg0
ベガ使いというかベガ対策聞きたい事がありまして
起き攻めのノーマルサイコクラッシャーの表裏が分からないんですが
見分け方とかありますか?

840俺より強い名無しが呼んでいる:2015/12/01(火) 09:12:11 ID:L6DqTmyo0
>>839
それは自キャラスレに聞いた方がいいかも、キャラによって対策の仕方や反撃など違うので。

wiki見るとかググれば各種起き攻めの表裏は書いてあるのでそれを参考にトレモでレコードしてみるといいと思います。

841俺より強い名無しが呼んでいる:2015/12/01(火) 15:50:28 ID:raEWLN960
ガチャっといてサイコが見えたら無敵技打つのもありだな
キャラによってはスカるけど

842俺より強い名無しが呼んでいる:2015/12/01(火) 21:27:58 ID:n4HlbErg0
なるほどありがとうございます

ちなみにノーマルサイコって2段ガードしたら基本確定入れられず?

843俺より強い名無しが呼んでいる:2015/12/02(水) 20:26:00 ID:NwxFGJlM0
弱中は2段ガードしたら余裕で確反ある、ただ空中喰らいになりやすい
強サイコも一部の必殺技には確反取られる、まことのEXチェストしかやられたことないけど

844俺より強い名無しが呼んでいる:2015/12/06(日) 22:19:55 ID:aQGsFlp.0
前投げの後 デビリバで裏に着地即ニーってどういう操作してるんですか?
できたりできなかったりで難しいです

845俺より強い名無しが呼んでいる:2015/12/08(火) 11:19:26 ID:3nZUwLXE0
>>844
確かwikiに乗ってなかったっけ?

846すかいくりにっく:2015/12/14(月) 19:21:23 ID:ElGSjP5M0
ジネッタってホントにクズだわー

847すかいくりにっく:2015/12/20(日) 14:34:01 ID:4QodWB3U0
ジネッタ負けろー!

848俺より強い名無しが呼んでいる:2015/12/20(日) 17:49:07 ID:wog6uVI.0
ジネッタなんかしたん?

849俺より強い名無しが呼んでいる:2015/12/26(土) 06:54:40 ID:/6BQa3cI0
smough12舐めプベガ ps

850俺より強い名無しが呼んでいる:2015/12/26(土) 09:01:57 ID:8Rr22JLc0
なめぷに負けて顔真っ赤なんだな、かわいそうに

851俺より強い名無しが呼んでいる:2015/12/26(土) 10:09:34 ID:/b63o2gw0
>>848
どうせまたお得意のナメプと暴言メールだろ?

852俺より強い名無しが呼んでいる:2015/12/28(月) 00:53:14 ID:icYgxO7o0
へんな正義感ある上に矛盾したこと言ったりするから嫌われてるんだろな
ちょっと名前が知られるようになって調子に乗ったのも良くなかった

853俺より強い名無しが呼んでいる:2015/12/28(月) 10:44:18 ID:9bhmHqb.0
ジネッタはツイッターで徒党を組んで他人の悪口を言ってるのも読んだことがある

おそらく事実無根のことだろうにあれは酷いな

854俺より強い名無しが呼んでいる:2015/12/28(月) 23:18:58 ID:LFMCouvE0
おまえがクズ

855俺より強い名無しが呼んでいる:2015/12/29(火) 10:56:26 ID:vMXJjzpU0
ストVでベガ使いたいので、ここにきてみたんですが、少々相談にのってください!!
まだ、溜めに慣れていないのもあるのですが、昇龍ガードしての確反やセビが当たったら後になにしていいかわかりません。
昇龍ガードした距離が遠い気がしてスラで安いリターンになってしまいます。
どうかアドバイスおねがいします!

856俺より強い名無しが呼んでいる:2015/12/29(火) 12:13:13 ID:M5Ek1De60
昇竜ガードしたならたとえ先端でも屈中Pは入る
昇竜ガードしてる間にタメが完了するから屈中P>キャンセル大ダブルニーまで当てる
ユンの二翔脚ガード後はタメが無くなるからダッシュして画面端に投げるか
コパ>立弱K>立弱K>遠中P>大ダブルニー等のコンボにする
昇竜ガード後密着、セビヒット後、深い飛びが通った後は
屈中P>遠中P>大ダブルニー
or
近大P>立弱K>遠中P>大ダブルニー(難易度高い)
がノーゲージ最大

コンボの締めを大ダブルニーから弱サイコに変えても良い
その後スラヒット後みたいにめくりサイコが狙える

857すかいくりにっく:2015/12/29(火) 12:43:11 ID:nzdYTOLM0
>>854
お前ジネッタだろ?

858俺より強い名無しが呼んでいる:2015/12/29(火) 17:33:16 ID:SB0CamB60
855です!
丁寧に教えてくれた方ありがとうございます!
トレモリュウで練習してみます!!

859俺より強い名無しが呼んでいる:2015/12/29(火) 22:40:21 ID:8fAEJP7g0
ベガ使いならどのプレイヤーの動画漁ったらいいかな?

860俺より強い名無しが呼んでいる:2015/12/30(水) 00:25:46 ID:TJ/ZRpuk0
>>859
すかいくりにっく

861俺より強い名無しが呼んでいる:2015/12/30(水) 10:37:11 ID:xtNS5nhE0
ベガ始めるならハリツカ動画
中級以降はモハメドジネッタワンダーあたり動画漁って立ち回りパクるのおすすめする
最近だれもブログ更新してなくてウル4終わった感ある

862俺より強い名無しが呼んでいる:2015/12/30(水) 12:47:17 ID:WRNR7vUQ0
ジネッタだけは最低な奴だからやめておけ

863俺より強い名無しが呼んでいる:2016/01/01(金) 10:20:35 ID:Xp9ORxjY0
海外勢だと誰参考になります?

864俺より強い名無しが呼んでいる:2016/01/02(土) 02:59:14 ID:2X9XV.Jc0
ウル4で瞬獄どぐらを超えるプレイヤーは出てこなかったね。
ワンダーが次点ぐらい。

865俺より強い名無しが呼んでいる:2016/01/03(日) 09:15:45 ID:dRCZEx6o0
この前、ジネッタって人の配信見たけど
すぐぶち切れるわ、対戦相手への暴言が酷いわでワロタ

866俺より強い名無しが呼んでいる:2016/01/03(日) 10:12:49 ID:.WYmw7Vg0
害悪配信者はジネッタとブルエン、DJ SAY、のぐちあたりはゴミ

すかいくりにっくもかなり酷いな

867俺より強い名無しが呼んでいる:2016/01/03(日) 12:04:05 ID:9go6ud6Q0
>>863
gagapa参考になると思うよ
つか、gagapa しか知らないw

868俺より強い名無しが呼んでいる:2016/01/04(月) 17:21:56 ID:zxUlggH60
ジネッタは今ニコ生で配信してないの?

869俺より強い名無しが呼んでいる:2016/01/05(火) 12:15:39 ID:qGDrGcjo0
 \________________________________/
                    ∨
                      /____\       
                    /ィ赱、i_i_r赱ミ\    
                   / ̄ ̄ ̄ィ'。_。ヽ ̄ ̄\  
                   |    / _lj_ }    |  
                   \    、{ ^' ='= '^'   /    
                      l ヽ. `""´ ノ l 
                __,,.= '"::l:. ':: : : :::'' .:': : : . .  ヘ  
               ,r.''" 、:`' : : :;:. ゙;:.:.:'",:':.:.:: : : : ' '   .`ヽ、
              / , ' ..: :' '゙ ' 、.,:レ ' ". : ' '  :'  .:    : ::. :Y
            l .: ,.':..    .,;'     ゙':、..   :  .'   . . :.::..:.:l 
             人::'´   `'::'⌒     `:.::::l、..'  . . : :.:.:.:.:./
.          /,  ゙f : : : : : ::'l、..  .. . . : : : : /⌒ヽ .,r‐.ィ"´ .i'
          ,'.,'  : ゙i、: : : : ;,l、: : : : : : : : ,-i'  : r   .:. . .: :.ノ
         ,イ i:. . : ⊥::'__  :'  `'': : :' '"彡}: : : ;' :  ::' :.:.:,:':/ 
       y'.ィ'"゙ヘ": : : : :  ̄ ''''=-..、∠ニl´‐-〈  .:' .:'´ :〃 
       ,!.:.. .::'"''X.、:. : . .      `' :..   `: ´ .:' //   
      i' `' :  .,‐- ..,≧、'':: .., : : : . ..  -_゙ー ::- '.:' //  
      ゙!、:.:.:.: : : : :..:,.;.,: : `ト、: : : :,,: : . .   `''" ./::/
       `¨¨'' ‐- +-‐ ''¨´l::'"`ト .,,_:_: : : : ::,.. _/:::/
            ,!: i':..: : :{": : : : : : : :~7''‐-'ー'l:.:.:./ 
.              / .::r'' '''tr‐-:: : 、: : :::,': : : : :.:,':.:.:.l

870俺より強い名無しが呼んでいる:2016/01/11(月) 15:01:45 ID:FllMX2NI0
このキャラエレナ無理では

871俺より強い名無しが呼んでいる:2016/01/11(月) 17:31:52 ID:wc.3uI9A0
ブレイブダンスならいける

872俺より強い名無しが呼んでいる:2016/01/12(火) 20:50:02 ID:QdnSPKRU0
どのへんがいけるの?

873俺より強い名無しが呼んでいる:2016/01/15(金) 10:47:20 ID:fsMsGWGM0
エレナ使いだけどエレナにとって一番楽なキャラは何って聞かれたらベガかバルログか悩むくらいのレベルだと思う

874俺より強い名無しが呼んでいる:2016/01/20(水) 21:55:11 ID:ra40QTzU0
デビルリバース派生なしの着地硬直って何フレ?

875俺より強い名無しが呼んでいる:2016/01/20(水) 23:46:15 ID:NHZ5/5.w0
全体48Fの中の最後の4Fが着地硬直じゃね?

876俺より強い名無しが呼んでいる:2016/01/21(木) 02:04:07 ID:7xhzOckY0
エレナは連戦して慣れないと話にならない。
慣れないと補正切り大マレット食らうし、大リンクスを途中から立って食らうし、中足ガードしたのにEXマレット食らう。
この辺は慣れればガードできるようになる。
あとwikiのエレナ対策はかなりよくまとめられてるので必読。

877俺より強い名無しが呼んでいる:2016/03/12(土) 15:02:20 ID:28IKHOnM0
ベーガベガベガ帝王の子

878俺より強い名無しが呼んでいる:2016/03/14(月) 17:12:42 ID:zvJFLWMk0
タダで見れる映画発見した、けっこうおもしろいよ暇つぶしにどうぞ

https://www.youtube.com/watch?v=yp0ZhgEYoBI

879俺より強い名無しが呼んでいる:2016/04/22(金) 21:13:45 ID:svJPIvMM0
610 :俺より強い名無しが呼んでいる:2016/04/21(木) 21:05:11 ID:ibBmdooA0
戦歴リプレイが全て公開

あず にゃん涙目

611 :俺より強い名無しが呼んでいる:2016/04/22(金) 15:49:11 ID:T0Zy/SHk0
>>610
本人だけど何が涙目なの?
そんなよ要素が全くない。

あ ず に ゃ ん 降 臨

880俺より強い名無しが呼んでいる:2016/05/10(火) 19:01:36 ID:VgDUw/mo0
タメ時間を意識させないタメ方、誘い方って具体的にどういうことなんでしょうかねぇ
ベガ使いのみなさん、おしえて!

881俺より強い名無しが呼んでいる:2016/06/18(土) 23:21:06 ID:IMzXNzVg0
立ったり座ったりしたらしゃがみっぱなしよりはごまかせる

882俺より強い名無しが呼んでいる:2017/01/01(日) 15:23:00 ID:fa8ygiCA0
パニッシュとブースターどっち使える

883俺より強い名無しが呼んでいる:2017/04/26(水) 16:22:32 ID:LHZ4afbY0
>>882
ダルシムはパニッシャーでたまに豪鬼とセス
それ以外はブースターにしてる

884俺より強い名無しが呼んでいる:2017/04/26(水) 23:26:58 ID:zgV8NFuk0
弾狙いでダル、春、ローズ
確定でブランカ
くらいかなぁ

885俺より強い名無しが呼んでいる:2017/04/26(水) 23:28:51 ID:zgV8NFuk0
あ、パニッシャー使う相手ね。>>884
あとはブースター。
UCWはまったくつかわん。

886俺より強い名無しが呼んでいる:2017/04/26(水) 23:30:48 ID:zgV8NFuk0
ブースターは飛びからつながるので、そればっかり狙ってたりする

887俺より強い名無しが呼んでいる:2020/09/14(月) 00:36:24 ID:vW8HFReA0
スト4か ベガ好きだったんだ よわいだろ ごみ産廃ベガ 最弱らへん 10の1くらい かとお
ベガも 前pワープ8 垂直ジャンプ大p2 ほか つよい かもしれない
売る4スパ4でも できるできる かもしれない 

ベガ 最新作でも よわいよわい 最弱産廃 
この2つ つよいよ 最新作でも  前ワープ5 垂直大p5 ほか くらいか つよいかもと かもしれない

ベガ弱キャラだけど 使ってると きもちいいんだ 小物が 弱い者いじめして調子に乗ってるのが なんだ 
こいつ小物キャラだろ ベガ 小物ですう 小心者 卑怯臆病 ごみ産廃 
たまに つよいときあるよ ありますねえ ごみにしろごみにしろで ですう


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板