したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

初心者に使いやすいキャラ

1俺より強い名無しが呼んでいる:2014/05/04(日) 12:42:28 ID:jqm74DCY0
ウル4から始めたばっかなんで、初心者に使いやすいキャラを教えてちょーだい!!!

567俺より強い名無しが呼んでいる:2015/02/07(土) 17:12:45 ID:nXj/jRVE0
初心者が入り込めない
初心者が勝ちにくい
初心者が〜
ってどこまで初心者に優しくなれば良いんだろうな
そもそもスト4シリーズは他の格ゲーと比べても初心者に分かりやすくね?
ゲームスピード遅いしアシストやバーストもないしゲージもシンプル


俺の初心者にお勧めなキャラは剛拳
昇龍コマンドで対空しなくて良いしコンボもかなり簡単な方
元々火力あるからセビキャンコンボしなくてもいける
波動も隙がなくて打ってるだけで楽しいかも

568俺より強い名無しが呼んでいる:2015/02/07(土) 18:05:46 ID:uqmmsxfk0
二十代三十代に向けて作り続けても未来はないからな
小学生中学生が楽しめる程度に優しくなればいいんじゃないすかね

569俺より強い名無しが呼んでいる:2015/02/07(土) 21:19:25 ID:Pycor6m60
>>567
ゴウケンの良いところはガードされたりするとリスクが多い技だらけな所だな。取り合えず擦るみたいな事を覚えないで済む。

570俺より強い名無しが呼んでいる:2015/02/10(火) 02:03:27 ID:tDht1oXc0
ときど「初心者にはケンおすすめ」

571俺より強い名無しが呼んでいる:2015/06/29(月) 01:42:19 ID:7DewwymU0
ロレントオススメかな

572俺より強い名無しが呼んでいる:2015/06/29(月) 01:55:43 ID:wDihqWPo0
初心者初心者言うけど違うだろ
初心者に優しいんじゃなくヘタクソに優しいんだろう
世の中でゲームやってる奴らを分けたら上手いやつ下手なやつどっちが多いかわかるだろ?そして売上げに繋がるのはどっちに合わせたらかわかるよな?

573俺より強い名無しが呼んでいる:2015/06/29(月) 02:19:09 ID:gimzTPos0
リュウ、ケン、サガット
投げキャラ全般

574俺より強い名無しが呼んでいる:2015/06/29(月) 02:50:13 ID:XIYg66FM0
本当に初心者ならブランカ本田が鉄板

575俺より強い名無しが呼んでいる:2015/06/29(月) 04:00:51 ID:gimzTPos0
ベガも

576俺より強い名無しが呼んでいる:2015/06/29(月) 04:30:59 ID:SLdW32Fo0
ケンかアドン
今作だとケンかな、強いし

アドンはコパ大ジャガと当て投げで、システムわからなくても近距離戦の真似事が出来るのと
他キャラと比べても初級層での置きセビにあまり悩まなくて済む
シンプルでわかりやすいのが、初心者に易しい

577俺より強い名無しが呼んでいる:2015/06/29(月) 06:40:44 ID:FSk1pB9o0
ガイル一択

578俺より強い名無しが呼んでいる:2015/06/29(月) 10:32:53 ID:bOVswuqA0
ケン、ブランカ、アドン、アベルらへんかな?
アベルとか最初は前中Kからのコンボ覚えとけばいいし
ケンはパナしても安定行動あるし
ブランカは基礎コン覚えなくてもなんとかなるし
アドンは近距離は大Kとジャガキ、遠距離はトゥースふっとけば最初はなんとかなると思う

579俺より強い名無しが呼んでいる:2015/06/29(月) 11:03:55 ID:vvU2aETM0
        /;;;;;;;;;;;;;;;;;-,
       /;;;;/。ヽ;;;;;;;;;;;;'i,
       ノ;;;;ノ ο 丶;;;;;;;;;;;i
      ,!;;;;ノ     i;;;;;;;;;;;l
      巛;;ノ      川川川;;ii;;;)
      巛ノノ  ̄ ̄ヽ   /川 川 川;;;il   +     「イカは好きですか?」
       ヾ;;| (    │  i 川川 川;丿
       ヾ!i -【-=・=】--【-=・=-】--|;;ソ   +
         l|     i|        |ソ
         l,丶   (∟,. )    / ||
         `!,   ..;;:::||::;;;,   / /  +
          ヽ   ヽ-=-/ . / /
            \    ̄   / ο
              \__/   ゚
     _ -‐ '"           ゙ ー--、
   /            ,.:‐v‐:.、     \
  /   ; :        /  ゙´ ゙i       .\
/              (   i lヽ l         i
ヽ_             フ ハ ゙.ノ`          |
   \   !.       ./ "  ゙'' i.        l_!/ \
    .>、/ヽ.      i ,ィ    |        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l
    /    l:      ,! ;  .;  !        |_____________|
  /    /,      | ;   !. i!        |l                  |
  \_  ./       | ;   ; i!      (  ノ |_____________|
    ゙`ヽ、.       ! !l   l、 !        ゙i、_| ̄ ̄ ̄ ̄            ̄|
       ゙ ー--、  | !   ; .|          ヽl______________.|
\          ゙ー| !l   ;. ! ̄ ゙̄ー" ゙̄ー―‐"、
  \         ヽ,! ,:   :.. |,,;;  ,:         \
_/ l . ,.  ''   \  \   ,; ;゙、ミ゙           \

580俺より強い名無しが呼んでいる:2015/06/29(月) 21:39:14 ID:7DewwymU0
ガイかな初心者のうちはコンボもタゲコンでどうにかなるし技も相手が対策しらなければ結構つかっていける

581俺より強い名無しが呼んでいる:2015/06/29(月) 22:00:14 ID:nFDMThhc0
ガイはコンボくっそ簡単だからおすすめ

582俺より強い名無しが呼んでいる:2015/06/29(月) 22:04:28 ID:e7cUxApcO
アドン

1日でPP2000いけたし使いやすい

583てんルし:2015/06/29(月) 22:43:41 ID:hTZHyDHM0
初心者に教えるの難しいよ。
だいたいタメ技出せないし、ハドウケン出せないし、グラップ出来ないし、バクステしないし。

それでいて、もちろん
立ち回りが見えてない。択のやり取りがわかってない。フレーム知らない。無敵知らない。

いやぁー、タメキャラ勧めたら、しゃがんでためるのが出来ないんだよねー。
後ろに下がっていくんだよwwそうじゃないんだwwそれに3秒ためてから技出してもバレバレでしょw
しゃがみタメが癖になるときには、もう初心者を脱してるんだろうね。

攻め方を簡単に教えられて、攻めさした時にある程度怖さのあるキャラじゃないとだめだったわ。

君が初心者に勧めたキャラとさ、君が全然使えないキャラで、初心者と君が対戦したとしてさ、
君が10回勝負して10回とも勝ちだろうなーってキャラじゃ駄目なんだよwwそれじゃ、その初心者は勝てないままなんだよw

584てんルし:2015/06/29(月) 22:53:29 ID:hTZHyDHM0
2通りくらいは攻め方がないとね。
1つは飛びだろうね。当然初心者が一番簡単にできる攻めはこれだわ。あと1個は絶対必要。
前ステってのもありやろうけど、初心者はたぶんやらないし出来ない。

初心者が攻めてくる。攻めが怖いからこっちも攻める。
攻めたら滞空される、牽制される、それで負ける。対空が簡単なキャラじゃないと、一生こっちが攻めて終わるな。

あれ?君の一番弱いキャラ、マジで初心者に負けそうじゃない?

そこでぶっ壊れのリュウとか使うなよww初心者の心が折れるからww
おいおい、そこで飛ぶなよー。飛ぶなっつっただろ!こっちには昇龍があるんだからー。
波動にしっかり弾抜けー、弾抜け出来ないのは間合い調整が出来てないからだろー?基本だぞー。
歩きすぎだろ。中足がガンガン刺さってるぞ。
めくり竜巻には実はファジーが出来るんだよ。結構難しいんだけどね、覚えておいて損はないよ。
そして初心者はゲオった。

リュウは削除やな。

585俺より強い名無しが呼んでいる:2015/06/30(火) 15:47:37 ID:3OEV0f8E0
ローズかな、ワンボタン対空や中距離での牽制合戦も覚えやすい

586俺より強い名無しが呼んでいる:2015/07/01(水) 14:06:48 ID:NesTpWiU0
今からこんな過疎オワコンゲーやることそのものが推奨しない
人はいないし初狩りしかいない
鉄拳のラークやギルティのソルが初心者にはオススメ

587俺より強い名無しが呼んでいる:2015/07/02(木) 09:41:16 ID:A5OurM/M0
アベル、やることがわかりやすい

588俺より強い名無しが呼んでいる:2015/07/02(木) 11:25:58 ID:kWtqiHkk0
>>586
じゃあウル4したらばくるなよw

589俺より強い名無しが呼んでいる:2015/07/04(土) 23:13:28 ID:r/W4BYKw0
バイソンだろうなコンボ対空立ち回りどれも最初のうちは簡単だし

590俺より強い名無しが呼んでいる:2015/07/04(土) 23:30:39 ID:wD7DKKC.0
勧められるキャラかはともかく使いやすいキャラならザンギだろ
三ボタンで簡単に出るクッソ強い対空に一回転にさえ馴れて対戦中に一度でもダウンをとれてしまえば同レベル帯では死ぬほど猛威を振るうスクリュー
勝つ楽しさを味合わせてのめり込ませるのにこんなにいいキャラいないぞ

591俺より強い名無しが呼んでいる:2015/07/05(日) 03:26:57 ID:7RJppJbs0
リュウ、ベガ、バイソン、アドン、ザンギ

592俺より強い名無しが呼んでいる:2015/07/05(日) 07:23:38 ID:RhJSC0ms0
>>590
リュウやサガットに処理されて終わり

593俺より強い名無しが呼んでいる:2015/07/05(日) 08:00:51 ID:g54b2kls0
>>592
真の初心者同士の対戦でそんな徹底して固定砲台やって跳んできたら昇龍で落とすみたいな動きが出来るわけないだろ
そんでホントの初心者は対応型よりも押し付け型を好むからな我慢して近付いてから怒涛の攻めで殺すと盛り上がるし

594俺より強い名無しが呼んでいる:2015/07/05(日) 12:24:11 ID:2r1Izg3o0
>>593
真の初心者ねぇ
じゃあザンギも無理じゃね?1回転とか

595俺より強い名無しが呼んでいる:2015/07/05(日) 15:25:49 ID:7oieMjAM0
>>594
波動拳コマンド連発→跳んだのみて対空←難しい
ガードして近付いて1回グルグルでダウンさせる→バニ→グルグル→バニ→グルグルでハメ殺す
どっちが簡単で初心者間で猛威を奮うか分かるだろ

596俺より強い名無しが呼んでいる:2015/07/05(日) 16:28:07 ID:RhJSC0ms0
それおまえの主観だろ。どっちがやりやすいか人によるとしか言いようがないわ。

597俺より強い名無しが呼んでいる:2015/07/06(月) 22:20:13 ID:N2BCCw/s0
ケン、ローズ、ベガ

598俺より強い名無しが呼んでいる:2015/07/07(火) 03:15:47 ID:3qDZHc1I0
ポイズンだろコンボできなくても優秀な弾や突進技、中段技がある対空もワンボタンでなんとかなる

599俺より強い名無しが呼んでいる:2015/07/07(火) 11:44:52 ID:UHehwGzo0
DJも初心者のウチはいいと思う
球持ち・揃ってる通常対空&対空必殺・こかしてからのJ中kのめくり択・コンボいらず

600俺より強い名無しが呼んでいる:2015/07/07(火) 13:22:12 ID:UchQTkJA0
好きなキャラで選んだら
いぶき、ヴァイパー、ガイと今思えばどエライとこをチョイスして挫折し、結局今はさくらに落ち着いた

見た目やかっこよさで選ぶのもありだと思うけどやることが分かりやすくて、基本がある程度学べるキャラの方が安定しやすいかもね

601俺より強い名無しが呼んでいる:2015/07/07(火) 19:01:38 ID:BMqhtbdI0
確かにある程度オーソドックス系にみえるキャラから始めるのがいいと思うリュウさくらコーディーとかね
最初から勝ちやすいならタメキャラザンギホークアドンあたりになるけど基礎すっとばしてpp2000あたりまでいくのは不味いと思う

602俺より強い名無しが呼んでいる:2015/07/07(火) 19:41:56 ID:iV40gGs20
投げキャラも最近魅了的に思えてきた
ある程度やってると考え方も変わってきちゃうよね

603俺より強い名無しが呼んでいる:2015/07/08(水) 01:18:29 ID:9cTNisBw0
>>601
基礎できてない人が投げキャラで2000は無理。リュウサガットに処理されて終わり

604俺より強い名無しが呼んでいる:2015/07/08(水) 02:46:20 ID:ga046qIw0
PP2000そこらがキッチリ処理ゲーできるとも思えんが

605俺より強い名無しが呼んでいる:2015/07/08(水) 02:50:54 ID:JCmGWJKU0
うーん、頭弱い子おるな
初心者に使いやすいキャラってスレタイに書いてあるんだが
先に勝ち負けの話しちゃうやつなんなの?

606俺より強い名無しが呼んでいる:2015/07/08(水) 04:18:40 ID:1wxP13cA0
>>605
勝ち負け関係あるっしょ。
いっぱいいるキャラにきついならやめたほうがいいし。

607俺より強い名無しが呼んでいる:2015/07/08(水) 11:37:35 ID:.MZiIgwQ0
投げキャラつかってても対応キャラは最初弱いからいけると思うよ

608俺より強い名無しが呼んでいる:2015/07/08(水) 11:54:29 ID:H5ECAO320
PP2000未満のリュウサガットなんて対空昇龍なんてでんて、ザンギホークのいいとこはグラップ関連いい加減でいいとこグルグルなんてうちの5歳になる甥っ子でもだせるし

609俺より強い名無しが呼んでいる:2015/07/11(土) 03:07:01 ID:o85QDMrc0
ディージェイ:突進技や弾等色々他のキャラでも応用の効くところがおおいので初心者にオススメ

610俺より強い名無しが呼んでいる:2015/07/11(土) 15:39:12 ID:P0deyfOA0
>>608
今の1500〜2000は対空ほぼ出せる
低層がごっそり辞めていったから元々2500〜3000の奴らが低層に落ちた

611俺より強い名無しが呼んでいる:2015/07/11(土) 21:39:43 ID:8./xrfXI0
>>608
グルグルだけで勝てるわけねーだろ頭悪いやつはだまれ

612俺より強い名無しが呼んでいる:2015/07/12(日) 04:44:45 ID:DefPC3eo0
5歳の子供でもグルグル出せる奴はいるかも知れないが、5歳の子供にグルグル教えたって勝てるはずがないわな
PP2000オーバーの5歳児がいたら見てみたいわ

613俺より強い名無しが呼んでいる:2015/07/13(月) 08:24:20 ID:r3Si7.As0
>>612

614俺より強い名無しが呼んでいる:2015/07/13(月) 09:36:12 ID:2wh1KCp.0
昇竜も出ないレベルのガチ初心者で百貫連打に対応できた奴に未だかつて会った事ないんだけど

615俺より強い名無しが呼んでいる:2015/07/13(月) 12:27:19 ID:Qv/pC0UA0
本田でひゃっかん連発するよりロレントで転がってた方が強いと思うんだが

616俺より強い名無しが呼んでいる:2015/07/13(月) 15:53:35 ID:cJnvk6l20
本田百貫とロレントコロコロはマジでこれだけで初心者は死ぬ

617俺より強い名無しが呼んでいる:2015/07/14(火) 00:19:15 ID:LSLOe1Ns0
>616
そして、このゲーム
クソだなと思って初心者がいなくなる

まあ、それはおいといて初心者におすすめなら
ブランカ、ベガ、本田、アドン、ケン、ザンギかな

ていうか以前もこんなこと書いてあった気がする

618俺より強い名無しが呼んでいる:2015/07/14(火) 02:21:12 ID:UNNc.8TI0
それだけで死ぬってことはないが、上級者帯でも百貫連打と
ジャガキ連打は普通に強いし割と通用するからな
本田やアドン使ってる奴はどんな理由で選んだのか知りたいよ

619俺より強い名無しが呼んでいる:2015/07/14(火) 02:58:11 ID:p1D5tLBM0
アドン使ってたときあったけどジャガキ当てるだけでおもしろかったなぁ

620俺より強い名無しが呼んでいる:2015/07/14(火) 17:28:37 ID:DZ9L3.v.0
勝率から求めちゃうのはリアルに財布に響くアケ勢なのかね

621俺より強い名無しが呼んでいる:2015/07/14(火) 18:08:36 ID:khmewaUo0
鬼とかコンボ簡単だし、拒否技あるし、
楽しむ分には良いと思うけど

622俺より強い名無しが呼んでいる:2015/07/15(水) 07:54:15 ID:5dzkyifk0
色んなゲーム触ってきてコマンド全部生でなら咄嗟に出るくらいでコンボも目押しできない簡単なコンボゲーのコンボができるくらいのアケ勢初心者だけど個人的にはダメージレースに強くて簡単なキャラでやることが明確な方がお金かからないしワンチャンある時はあるし好き
ザンギとかヒューゴとかやることが分かりやすくていい感じね

623俺より強い名無しが呼んでいる:2015/07/15(水) 20:21:08 ID:rjGawhvg0
>>622
なんでその意見で結論がザンギヒューゴになるのか理解できない

624俺より強い名無しが呼んでいる:2015/07/15(水) 22:13:44 ID:1F/MH3I20
投げならザンギホーク
コマならアドンケン
タメならブランカ本田
最初にあげてる方がより簡単
全キャラ防御がおろそかでもそこそこいける

625俺より強い名無しが呼んでいる:2015/07/15(水) 22:28:07 ID:CUeqf4kY0
>>624
アドンは体力少ないから体力1000の昇竜持ちのがよいな

626俺より強い名無しが呼んでいる:2015/07/16(木) 00:47:51 ID:StNZDEE.O
ある程度技が出るならロレントポイズンも。だが俺はやはりベガバイソン。ベガのジャンプ大パンの異常な判定でガンガン飛べる。。お互いフレーム知らないならダブニー後に大きっくと中キックふってまたダブニーやってりゃ勝てる。
バイソンもぐへへからウルコン出るなら一気に伸びる。

627俺より強い名無しが呼んでいる:2015/07/16(木) 04:26:43 ID:aEoLAyyo0
リュウ
通常技がクセがなくて使いやすい
遠距離攻撃を持ってる
無敵を持ってる
ジャンプの距離が割と長く中キックで捲れる

ベガ
ヘッドプレスだけでPP500はいける
たまにベガワープからのヘッドプレスを混ぜる

628俺より強い名無しが呼んでいる:2015/07/16(木) 09:37:56 ID:04Lmumcc0
>>603 2000程度ならやってりゃそのうちいく

629俺より強い名無しが呼んでいる:2015/07/16(木) 11:09:06 ID:QiCYiW2I0
買ってきてさあ格ゲー初体験だってレベルかな

初心者はブランカベガバイソンが勝てると思う
波動拳出せなくても結構いけるはず

630俺より強い名無しが呼んでいる:2015/07/16(木) 20:06:01 ID:MrF5VGNs0
目先の勝ちより基礎を学んで欲しいけど
それじゃ続かないもんなのかね

631俺より強い名無しが呼んでいる:2015/07/16(木) 20:17:23 ID:9rq43t6o0
まずはトレモを10時間だw

632俺より強い名無しが呼んでいる:2015/07/16(木) 20:41:17 ID:cCmvLK1A0
基礎とか言ってたらカプゲーしかできなくなるぞ
そのゲームの強いキャラの強い行動を覚える
格ゲーなんてそれでいいんだよ

633俺より強い名無しが呼んでいる:2015/07/16(木) 21:47:52 ID:MrF5VGNs0
まあね

634俺より強い名無しが呼んでいる:2015/07/17(金) 00:19:01 ID:qEi5xV4Q0
このゲームから初めて明らかな基礎ができないとダメなキャラ
コーディー剛拳ジュリ元ダッドリーアベルまこと要はノーゲージ擦りが
なくてコマキャラな、しゃがグラ対空被起き攻め防御・・・初心者はここから
選ぶと萎えると思うわローズ春はバクステがいインチキくさいので省いた
ザンギブランカ本田ホークケンなんかはここらと全く真逆キャラ

635俺より強い名無しが呼んでいる:2015/07/17(金) 03:44:12 ID:JUNugyz60
コーディーが好きなので使おうかと思ってるんですが難しいでしょうか
素人が4000ぐらいまで行けるキャラなんでしょうか

636俺より強い名無しが呼んでいる:2015/07/17(金) 07:41:18 ID:Iuv1M6M.0
コーディは全体的にノロいから意外に使いにくい
攻撃力が高いようで大しても高くない
簡単なコパコパコアクリのコンボは100チョイしかダメージでない
守備は全キャラ最低レベル
ただスタン値とEXゾンクは超優秀

4000ぐらいならベガかディカープリがお勧め
下がってからぶっ放しとけばいい

637俺より強い名無しが呼んでいる:2015/07/18(土) 20:12:47 ID:cynpG6UU0
KOFからウル4きました
ウル4の上位はキャラランクである程度見たんですが

初心者が絶対ひっかかるクソキャラといえば誰でしょうか

まだ試合も数こなしてないんで 教えて頂ければうれしいです

638俺より強い名無しが呼んでいる:2015/07/18(土) 20:17:37 ID:STWfILiE0
まあ分かってないとレイプされまくるのはフォルテエレナロレントガイディカープリブランカ本田
辺りじゃなかろうかここらは上級者でも対戦嫌がるけど

639俺より強い名無しが呼んでいる:2015/07/18(土) 21:05:18 ID:h3KuhRQY0
俺がド初心者の頃、特に嫌だったのはベガのヘッドプレスとニー、
ザンギの大Kor弱バニ空振りからのスクリュー、後はリュウケンの弱昇龍連発だったなあ
反撃しようとしたところにまた弱昇龍食らうっていうね
無敵技の確反は他ゲーとはいえ格ゲー経験ある人なら大丈夫だと思うけど

640俺より強い名無しが呼んでいる:2015/07/19(日) 01:33:48 ID:gBhTEpac0
>>637
個人的には、
ザンギ - スクリューの間合いの広さ・安易な起き攻めを拒否するダブラリ・高体力
いぶき - 起き攻めの女王
まこと - 簡単な表裏択を2回読み違うとほぼ負け

あとは>>638に大体書いてあると思う

641俺より強い名無しが呼んでいる:2015/07/19(日) 22:15:11 ID:Ik6zl1Zw0
さくらはきついとか言われたり初心者向けとかいろいろ意見あるけど結局どっちなん?
あとキャミィとベガならどっちが初心者におすすめしたい?

642637:2015/07/20(月) 05:30:51 ID:J9eZKJuM0
皆さんいろいろありがとうございます
ディカープリとかいうクソキャラ使うことにしました

643俺より強い名無しが呼んでいる:2015/07/20(月) 11:40:00 ID:1TkwHUFY0
>>641
待ちが強いゲームだから、ベガだと思うよ
さくら・キャミィの火力も高くないし、個人的には薦めない

>>642
このクソ野郎!!

644俺より強い名無しが呼んでいる:2015/07/20(月) 13:11:13 ID:zDczywqE0
エレナ使っとけゴミだけと勝てるから

645俺より強い名無しが呼んでいる:2015/07/20(月) 13:16:04 ID:57MO40Po0
>>643
やっぱりベガか、あれ使いやすいもんなぁ・・・

646俺より強い名無しが呼んでいる:2015/07/20(月) 13:29:31 ID:bueAkOgM0
ブランカがウルコン発動したらhit確定!
対戦やだ!と思ってました

647俺より強い名無しが呼んでいる:2015/07/20(月) 13:45:33 ID:vufP2zvM0
エレナ使っておけば間違いないみたいですね

648俺より強い名無しが呼んでいる:2015/07/20(月) 14:01:41 ID:UHe74jRE0
エレナのコンボ猶予少なくて難しいの多いから最初はあんまりおすすめはしないよ

649俺より強い名無しが呼んでいる:2015/07/20(月) 14:06:31 ID:l3se7zW20
エレナと殺意は浅くても勝てるからオススメ

650俺より強い名無しが呼んでいる:2015/07/20(月) 16:40:45 ID:gH2iVXgI0
>>641
さくらは相手に触ってしっかりコンボ決められなきゃ正直劣化胴着亜種

目押しコンや弾抜け技術、ノーゲージ時不用意に跳ばずいかに相手に近付いて行けるかが問題になるね

651俺より強い名無しが呼んでいる:2015/07/20(月) 21:06:11 ID:2C7wDS..0
バルログはどうなんだ?
結構扱い易いとおもうが

652俺より強い名無しが呼んでいる:2015/07/20(月) 23:31:07 ID:1Z4fkd160
アドン楽やで?初心者相手なら弾撃ちにはジャガキ、通常は遠大K振るだけで相手死ぬ

653俺より強い名無しが呼んでいる:2015/07/21(火) 00:57:04 ID:BMI6qb0IO
近づいたら小技からのジャガキと投げ

654俺より強い名無しが呼んでいる:2015/07/21(火) 03:13:46 ID:ARkXv5O20
キャミィやベガ使ってみてるけど、いっつも必殺技に頼って乱発してしまう
コアコパとかをしっかり使った立ち回りしたいんだけど、そういうのに向いたキャラってどんなのがある?

655俺より強い名無しが呼んでいる:2015/07/21(火) 08:50:20 ID:Jbf0Qvmc0
全キャラお手軽のクソゲー
初心者にやりやすいゲームです

656俺より強い名無しが呼んでいる:2015/07/21(火) 09:59:21 ID:w2l9LUew0
>>654
思い付くのはバルログかな

657俺より強い名無しが呼んでいる:2015/07/21(火) 10:13:35 ID:Jbf0Qvmc0
バルログはコアコパないぞw
普通にケンとかユンでいいんじゃねえの

658俺より強い名無しが呼んでいる:2015/07/21(火) 11:28:43 ID:ADNn0yYw0
ケンしかいない

移動投げ昇竜で勝てる

659俺より強い名無しが呼んでいる:2015/07/21(火) 11:28:53 ID:w2l9LUew0
いやいやバルログもコアコパ目押しで繋がるよ
あと
>>645
のメッセージよく読めよ
コアコパとかをってかいてあるだろ
立ち回り重視のキャラのこと言ってるんじゃないの?

660俺より強い名無しが呼んでいる:2015/07/21(火) 11:42:51 ID:FR21dtdc0
ケンが結構推されるのね
バルログ難しいイメージ持ってたけど、立ち回り学ぶなら良さげなのかな?

661俺より強い名無しが呼んでいる:2015/07/21(火) 11:48:14 ID:Jbf0Qvmc0
バルログのコアからコパはカウンターヒットでもしない限りコパンに繋がらないだろが

662俺より強い名無しが呼んでいる:2015/07/21(火) 11:53:40 ID:flVjqEew0
立ちコアならつながるな

663俺より強い名無しが呼んでいる:2015/07/21(火) 12:04:45 ID:ARkXv5O20
あー、コアコパって言ったのが悪かったかも
立ち回りを覚えられるキャラって言えばいいのかな

664俺より強い名無しが呼んでいる:2015/07/21(火) 12:30:03 ID:IlO7X4W60
立ち回りならリュウサガットでしょ

665俺より強い名無しが呼んでいる:2015/07/21(火) 12:44:35 ID:w2l9LUew0
>>663
立ち回りを覚えるなら道義キャラはリュウかな
バルログは歩行速度の速さとリーチの長さがウリだよ。
バルログも立ち回りを覚えるならいいと思う。
ただ、最速フレームが4fで打撃無敵の切り返しに使える技がウルコンしかないからそこが辛いかな
バクスラが通常技でキャンセルできるから間合いを維持しやすいとか
リーチが長いからカクハンとりやすいってのもウリだね

666俺より強い名無しが呼んでいる:2015/07/21(火) 13:22:06 ID:9/XQV9ck0
サガットは立ち回りを覚えるには不向きだと思う。
スタンダードキャラに見えて、通常技がなかなかクセあるし、足が遅いから立ち回りが云々分かる前に差し込まれまくってヤられちまうよ。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板